Рецепты салата с ледяными грибами

Салат с грибами

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 62

брокколи – 200 гр.

перец сладкий – 1 шт.

лук зелёный – 3 стебля

сок апельсиновый – 2 ст.л.

соевый соус – 1 ст.л.

31 декабря 2020, 13:30

свинина 250-300 гр.

болгарский перец 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

опята маринованные — 300 гр.

28 декабря 2020, 08:19

22 декабря 2020, 23:46

шампиньоны (консервированные) — 400-500 гр.

филе куриной грудки — 250-300 гр.

твердый сыр — 100 гр.

22 декабря 2020, 20:56

соленый огурец 2 шт.

20 декабря 2020, 23:31

картофель отварной — 6 шт.

яйца отварные — 4 шт.

маринованные огурцы — 100 гр.

12 декабря 2020, 20:47

говядина вареная — 400 гр.

шампиньоны свежие — 400 гр.

яйца вареные — 4 шт.

лук репчатый — 1 шт.

морковь вареная — 1 шт.

03 декабря 2020, 15:42

капуста — 200 гр.

картофель — 2 шт.

брусника (клюква) — 50 гр.

соленые грибы — 200 гр.

чеснок — 2 зубчика

28 ноября 2020, 12:48

картофель — 400 гр.

маринованные опята — 280 гр.

куриные яйца — 4 шт.

зеленый горошек — 1 банка

сладкий болгарский перец — 1 шт.

зеленый лук — 1 пуч.

01 октября 2020, 08:51

шампиньоны консервированные — 400 гр.

курица отварная — 300 гр.

26 апреля 2020, 16:08

куриное филе — 300 гр.

маринованные шампиньоны — 450 гр.

21 апреля 2020, 09:31

крабовые палочки — 5 шт.

кукуруза консервированная — 125 гр.

шампиньоны — 200 гр.

корнишоны — 100 гр.

10 апреля 2020, 10:05

картофель — 500 гр.

маринованные опята — 200 гр.

лук зеленый — 50 гр.

14 марта 2020, 18:35

крабовые палочки — 250 гр.

шампиньоны — 350 гр.

лук — 2 шт. (200 гр. )

морковь отварная -250 гр.

укроп — не большой пучок

масло растительное для жарки и для заправки

24 февраля 2020, 20:32

маринованные грибы — 200 гр.

куриная грудка копчёная — 0,5 гр.

яйца варёные — 2 шт.

майонез махеевъ, соль

22 декабря 2019, 18:18

крабовые палочки или мясо — 1 упаковка

шампиньоны — 300 гр.

репчатый лук — 1 шт.

22 декабря 2019, 18:05

филе куриной грудки — 1 шт.

шампиньоны — 5-6 шт.

сметана — 250 гр.

11 мая 2019, 10:26

шампиньоны — 250 гр.

фасоль/консервированная/ — 1 банка

масло раст. — для обжарки

14 февраля 2019, 15:38

2 ст.л. растительного масла

400 гр. шампиньонов

8 шт. помидоров черри

15 января 2019, 17:39

4 шт. шампиньонов

1 ч.л. лимонного сока

Читайте также:  Как приготовить мясо для бешбармака рецепт

2 веточки базилика

14 января 2019, 19:02

1 сладкий перец

07 января 2019, 19:49

шампиньоны – 500 гр.

куриное филе – 250 гр.

картофель – 4 шт.

твердый сыр – 150 гр.

30 декабря 2018, 12:53

шампиньоны – 300 г

соленые огурцы – 120 г

картофель – 200 г

твердый сыр – 150 г

20 декабря 2018, 13:21

куриная грудка -300р

шампиньоны -300 гр.

маринованный огурец -2 шт.

19 декабря 2018, 19:12

ингредиенты для салата:

шампиньоны — 500 г

филе куриное — 250 г

14 декабря 2018, 13:15

вареные яйца 3 шт

маринованные грибы опята 0,5 л

зеленый горошек 1 банка

лук репчатый 2 шт

02 декабря 2018, 23:57

картофель (отварной) — 4 — 5 шт

огурцы соленые — 4 шт

лук зеленый — 0,5 пучка

морковь (отварная) — 3 — 4 шт

грибы маринованные (опята) — 1 банка (580 мл.)

Источник

Рецепты Салат из лесных грибов

Салат «Лесной»

Лук зеленый — 1 пуч.

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 30 г

Отварить картошку,промыть грибы.

Порезать картошку и лук, смешать с грибами,посолить,поперчить и добавить растительное масло и перемешать.

Салат «Лесной»

Лисички нарезать и обжарить.

Сало нарезать, вытопить и обжарить на нем лук с помидорами. Все смешать, сбрызнуть бальзамическим уксусом и растительным маслом.

Салат из лесных грибов

Масло растительное — По вкусу

Соль, специи — По вкусу

Фасоль консервированная — 350 Грамм

Зелень — 1 Пучок

Грибы лесные — 300 Грамм

Порежьте лук и грибы. Обжарьте на сковороде сначала лук, затем добавьте грибы и специи по вкусу и жарьте до готовности. Сняв с огня, охладите грибы до комнатной температуры.

Добавьте консервированную фасоль и тертый сыр.

Салат «Лесная закуска»

30 гр. отварной курицы

20 гр. свеж. огурцов

10 гр. пассерован. лука

10 гр. клюквы или брусники

20 гр. пассеров.моркови.

30 гр. жарен. баклажан

30 гр. жарен. грибов

Все продукты режем соломкой. Укладываем горками, поливаем заправкой (масло раст.уксус, соль,белый перец) украшаем зеленью, клюквой или брусникой. ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ВКУС.

Салат «Лесная фея»

Горошек зеленый — 8 ст. л.

Картофель — 2 шт

Лук зеленый — 30 г

Картофель отварить в мундире, очистить и порезать кубиками.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и полить соком лимона.

У меня была баночка маринованных лисичек, я решила использовать их. А вообще можно взять и шампиньоны. Грибы также режем кусочками.

Салат «Лесная поляна» с грибами

Маслины без косточек — 1 Штука (1 банка )

Зелень — По вкусу

Лук зеленый — 1 Штука (1 пучок)

Майонез — По вкусу

Куриная ножка — 1-2 Штук

Огурцы — 2 Штуки

Шампиньоны — 300 Грамм

1. Курицу отварим в подсоленной воде, остудим и нарежем маленькими кусочками.

2. Белую часть лука отрезаем, измельчаем и обжарим на растительном масле. Потом добавим шампиньоны, и обжарим до готовности.

3. Добавим в салатницу измельченную курицу, зелень и огурец кубиками.

Салат «Лесной» с грибами

Репчатый лук — 1 Штука

Растительное масло для жарки — 20 Миллилитров

Сыр твердый — 100 Грамм

Шампньоны — 200 Грамм

Помидор — 5 Штук

Яйцо отварное — 5 Штук

Читайте также:  Рецепты с овощами тепаньяки

Майонез, специи — По вкусу

Шампиньоны нужно вымыть и нарезать кубиками.

Грибы — обжарить на растительном масле.

Репчатый лук нарезаем кубиками. Когда грибы протушатся, добавьте лук.

Обжарьте все вместе.

В салатник (или порционно) выложите обжаренные грибы с луком.

Ананасовый салат с грибами

соевый веганский майонез (вредно, но праздники же. )

баночка консервированных ананасов

полоски свежего огурца, зелёные оливки для украшения

300г шампиньонов (или замороженных лесных грибов)

100г сыра гауда, натёртого на средней тёрке

12 шт. крупной сладкой кураги

Яйца отварить, остудить, мелко-мелко порезать.

Курагу залить кипятким, через 10 минут достать из водя и нарезать полосками.

Ананасы! Слить сок, достать колечки фруктов и порезать.

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Майонез — 2 Ст. ложки

Репчатый лук — 1 Штука

Лесные грибы — 250 Грамм

Укроп — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Крабовые палочки — 240 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Лук нарежьте кубиками. Обжарьте 5 минут в масле до мягкости. Потом добавьте мелко нарезанные грибы. Жарьте ингредиенты вместе в течение 10-15 минут.

Крабовые палочки нарежьте соломкой. Обжарьте их до румяного цвета в масле (пару минут).

Салат «Лесная сказка» с грибами

Майонез — По вкусу

Лесные грибы — 100 Грамм

Горошек консервированный — 3 Ст. ложки

Свежий огурец — 1 Штука

Репчатый лук — 1 Штука

Зелень — 1 Пучок

Варено-копченая колбаса — 150 Грамм

Растительное масло — 20 Миллилитров

Соленые огурцы — 2 Штуки

Морковь по-корейски — 100 Грамм

Свежий и соленый огурцы нарезаем соломкой.

Добавьте консервированный горошек.

Сушеные грибы залить кипятком. У меня белые грибы. Когда грибы размякнут, переложите их в чистую воду. Поставьте на огонь и проварите 15 минут. Извлечь грибы из воды, нарезать соломкой. На сковороде обжарьте лук, добавьте грибы. Посолите и поперчите. Обжаренные грибы с луком перело.

Салат-коктейль с ветчиной, грибами и горошком.

Горчица зерновая ТМ «МахеевЪ» – 1 ч. Ложка

Маринованные огурчики – 4 шт.

Горошек ТМ «МахеевЪ» – 3 ст. ложки

Жареные грибы – 3 ст. ложки

Майонез с перепелиным яйцом ТМ «МахеевЪ» – 3 ст. ложки

Ветчину нарезать тонкими брусочками. Добавить жареные без лука грибы – шампиньоны или лесные из запасов.

Добавить маринованные огурчики, нарезанные брусочками и маслины, нарезанные колечками. Добавить хорошо отцеженный зеленый горошек.

Салат «Лесная курочка»

Сыр твердый — 200 г

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 2 — 3 шт

Майонез — 150 — 200 г

Филе куриное — 300 — 400 г

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Охлаждаем и мелко режем (или разбираем на волокна).

Выкладываем на блюдо, смазываем майонезом.

Луковицы режем некрупными кусочками, обжариваем, охлаждаем. Выкладываем слой лука.

Грибы режем, обжариваем, охлаждаем, выкладываем следующим слоем.

Можно немного майонезом смазать.

Яйца натираем на крупной терке и выкладываем .

Вкусный всесезонный салат — «Лесная полянка»

1. 1 кг — куриных грудок

3. 1 — банка кукурузы

5. Майонез (по вкусу)

2. 1 — банка маринованных грибов (можно ассорти но лучше опята)

4. 1 — банка маринованных огурцов (лучше корнишоны)

Читайте также:  Баклажаны китайски самый вкусный рецепт

Хочу поделится с вами рецептом замечательного салата, который появился от того что оставалось в холодильнике. (после праздников) 🙂

Сразу извините, что нет пошаговых фотографий, не успеваю делать фото во время приготовления но думаю что и так понятно что к чему.

1. Отварите куриные грудки, далее остывшее начните не резать а «рвать» руками, получает.

Салат «Лесная полянка»

Майонез — 5 Ст. ложек

Шампиньоны маринованные — 15 Штук

Петрушка — 1 Пучок

Морковь корейская — 200 Грамм

Куриная грудка — 1 Штука

Картофель — 3 Штуки

Поставьте вариться картофель, курицу и яйца. Глубокую миску оберните пищевой плёнкой. Благодаря этому салат будет легко вытащить и перевернуть.

В миску уложите шампиньоны шляпками вниз.

Грибы смажьте майонезом. Дальше распределите мелко нарезанную петрушку.

Затем смажьте зелень майонезом. Разберите курицу на волокна, когда она остынет. Положите её следующим сло.

Теплый салат из лесных грибов

1 веточка тимьяна

1 небольшой пучок укропа

соль, свежемолотый черный перец

3 зубчика чеснока

деревенский хлеб для подачи

1 средняя сладкая красная луковица

Грибы почистить, при необходимости промыть в большом количестве холодной воды,обсушить. Крупные лисички и белые разрезать на небольшие части.

Нарезать лук небольшими перьями. В большой сковороде разогреть на сильном огне немного масла, положить лук, через 2 мин. – грибы. Закрыть крышкой, готовить, пока не образуется жидкость. Крышку убрать, выпарить жидкость.

Салат «Лесная опушка»

Грибы маринованные (опята, шампиньоны) — 100 гр

Твердый сыр — 50 гр

Картофель — 1 шт

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок

1. Морковь и картофель хорошо промыть щеточкой и отварить в подсоленной воде до готовности. Полностью остудить и очистить от кожуры.

2. Трем овощи на мелкой терке и начинаем формировать салат в кулинарной форме (у меня квадрат).

3. Первым слоем укладываем картошку, немного солим и смазываем майонезом. Посыпаем твердый сыр. Затем идет слой из моркови — промазыв.

Салат «Лесная сказка»

Огурец маринованный — 6 шт

Грудка куриная — 1/2 шт

Петрушка — 3 веточ.

Шампиньоны — 4 шт

Горошек зеленый — 1 бан.

Майонез — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Ингредиенты для приготовления салата

Куриную грудку (1/2 часть) отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками

Шампиньоны (4 шт.) нарезать тонкими пластиками (кусочками)

Репчатый лук (1 шт.) нарезать тонкими полукольцами

Огурцы корнишоны Торговой марки «6 соток» (6 шт.) нарезать брусочками

В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, выложить шам.

Запечённый лимонный рис с лесными грибами и чесночным маслом.

Чеснок 1 крупный зубчик или пара мелких.

Зелень петрушки для подачи.

Сок и цедра половины лимона.

Рис Жасмин от Мистраль 1стакан. (стакан 250мл.)

Масло сливочное 50-70гр.

Грибы лесные сухие 1-2 горсти.

1. Сырой рис промыть, выложить в жаропрочную форму, добавить цедру лимона, сухие грибы размять в руках или в ступке, до крупных кусков – высыпать их на рис.

2. Влить в форму 2 стакана подсоленного кипятка. Чеснок, прямо в кожуре кладём поверх риса.

3. Плотно закрываем форму крышкой или фольгой, ставим в разогретую до 200град. духовку минут на 30, рис должен по.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector