- Салат из мяса-гриль
- Ингредиенты для «Салат из мяса-гриль»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из мяса-гриль»:
- Похожие рецепты
- Салат «Новогодняя фантазия»
- Салат «Мудрый совенок»
- Салат «Мехико»
- Зеленый салат с яйцом пашот и беконом
- Салат слоeный
- Салат «Осенний блюз»
- Салат «Цезарь» с жареным беконом
- Салат «Оливье» с копчёной корейкой
- Салат «Гранатовый»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат слоеный «Крабовый»
- Голубцы по-турецки
- Рулет овощной
- Фотографии «Салат из мяса-гриль» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из мяса-гриль
Салат из мяса-гриль с майонезно-горчичным дрессингом. Вкусный, сочный салатик. Мясо-гриль вносит свою пикантную нотку. В то же время салат очень сытный, хорошо подходит для закуски на осенний ужин.
Ингредиенты для «Салат из мяса-гриль»:
- Майонез («Провансаль» от «Махеевъ») — 3 ст. л.
- Свинина — 300 г
- Помидоры черри — 10 шт
- Шампиньоны (маринованные) — 10 шт
- Лук красный — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица (французская с зёрнами) — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Приправа («Пряные травы») — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат (листовой) — 2 шт
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 50 мл
- Петрушка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1613.6 ккал | белки 70.6 г | жиры 124 г | углеводы 46.4 г |
Порции | |||
ккал 403.4 ккал | белки 17.7 г | жиры 31 г | углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал | белки 5.7 г | жиры 10.1 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Салат из мяса-гриль»:
Самое длительное и сложное в приготовлении этого салата — приготовить мясо-гриль, но поверьте, оно того стоит.
Можно брать свинину или куриные грудки.
Мясо (у меня стейки из свинины) натираем солью, смесью перцев, кориандром и пряными травами. Заливаем бальзамическим уксусом и сухим белым вином.
Отставляем мариноваться на 2-3 часа, периодически переворачивая мясо.
Маринованное мясо обсушиваем бумажным полотенцем и отбиваем, чтобы толщина стейков была не более 1,5 см.
Сковороду-гриль смазываем кисточкой оливковым маслом и зажариваем стейки на среднем огне приблизительно по 6-8 минут с каждой стороны.
Готовим овощную основу для салата.
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами, помидоры черри и маринованные шампиньоны пополам.
Добавляем к овощам нарезанный тонкими полосками красный болгарский перец и мелко рубленную зелень петрушки, всё перемешиваем.
На сервировочное блюдо кладём «подложку» из порванных или нарезанных листьев салата.
Сверху кладём овощи с грибами.
Стейк режем тонкими полосками и кладём сверху овощей.
Готовим майонезно-горчичный дрессинг.
Не пугайтесь этого модного слова. Дрессинг это обычный густой соус.
Берём майонез «Провансаль» от «Махеевъ», добавляем сахар, французскую горчицу с зёрнами и измельчённый через чеснокодавилку чеснок. Всё перемешиваем.
Поливаем сверху салат дрессингом (заправкой), посыпаем свежемолотой смесью перцев. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из мяса-гриль с майонезно-горчичным дрессингом. Вкусный, сочный салатик. Мясо-гриль вносит свою пикантную нотку. В то же время салат очень сытный, хорошо подходит для закуски на осенний ужин.
Похожие рецепты
Салат «Новогодняя фантазия»
Салат «Мудрый совенок»
Салат «Мехико»
Зеленый салат с яйцом пашот и беконом
Салат слоeный
Салат «Осенний блюз»
Салат «Цезарь» с жареным беконом
Салат «Оливье» с копчёной корейкой
Салат «Гранатовый»
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный «Крабовый»
Голубцы по-турецки
Рулет овощной
Фотографии «Салат из мяса-гриль» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 апреля 2019 года Serega911 #
1 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Natkati #
25 марта 2019 года helena1961 #
25 марта 2019 года Natkati #
25 марта 2019 года PYMA-2016 #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года Natkati #
25 марта 2019 года virgola71 #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года virgola71 #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года virgola71 #
25 марта 2019 года jannasimf #
27 марта 2019 года Natkati #
25 марта 2019 года felix032 #
27 марта 2019 года Natkati #
25 марта 2019 года mega lana1981 #
27 марта 2019 года Natkati #
26 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 марта 2019 года lakshmi-777 #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года lakshmi-777 #
11 декабря 2014 года Eva Grimm #
11 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года chudo #
10 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года para_gn0m0v #
9 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года asesia2007 #
9 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года tomi_tn #
9 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года pupsik27 #
9 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года anna milnikova #
9 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года kritikessa #
9 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года mariana82 #
8 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Милодора #
8 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года golubga #
8 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Aigul4ik #
8 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года IrikF #
8 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года FoodStation1 #
8 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года FoodStation1 #
8 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года FoodStation1 #
9 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года masha vet #
8 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник