- Салат из вяленых помидоров
- Салат с вялеными помидорами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Салат с вялеными томатами
- Салат с рукколой и вялеными помидорами
- Чиаббата с песто и вялеными томатами
- Сальса из феты и вяленых томатов
- Салат с моцареллой и вялеными томатами
- Салат из капусты с вялеными томатами
- Салат из нута, вяленых томатов и оливок
- Салат с семгой, шпинатом и вялеными томатами
- Салат из цукини, зеленого лука и вяленых томатов
- Капрезе с вялеными томатами и песто
- Салат с вялеными томатами
- Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами
- Кускус с песто
- Салат из жареных на гриле перцев, маслин и вяленых томатов
- Салат с рукколой и вялеными томатами
- Стейки с боккончини и вялеными томатами
- Салат за минуту с грибами, вялеными томатами и пармезаном.
- Cалат с вялеными помидорами
- Чечевичный салат с креветками и вялеными томатами
- Салат в тарталетках «Нежный»
- Салат с фасолью, тофу и томатами
Салат из вяленых помидоров
У нас вяленые помидоры распространены меньше, чем, например, в Италии. Итальянцы едят помидоры круглый год и уже вошло в традицию использовать помидоры во всех самых невероятных с нашей точки зрения видах. Между тем, правильно приготовленные вяленые помидоры со специями и в масле – это настоящее лакомство, однажды отведав которое, хочется возвращаться еще и еще. Без преувеличения их можно назвать деликатесом, если не по стоимости, то по количеству вложенного труда.
Хотя сделать самостоятельно вяленые помидоры в домашних условиях вполне может каждый. Они и стоить будут гораздо дешевле и можно наслаждаться их удивительным вкусом сколько угодно.
Вяленые томаты можно использовать для украшения, как начинку для бутербродов, класть их в горячие блюда – супы, пасту. Они хорошо сочетаются со многими продуктами в холодном виде, поэтому широко используются в салатах. Важно то, что сложив вяленые помидоры в банку и залив растительным маслом (лучше оливковым), их можно долго хранить в холодильнике.
В некоторых рецептах встречаются рекомендации вымочить вяленые томаты в воде перед использованием, но так они теряют большую часть своего насыщенного пикантного вкуса. Вообще, этот продукт обладает рядом полезных свойств. Это тот случай, когда можно с уверенностью сказать – и вкусно, и полезно.
В подсушенных томатах много витаминов и мкроэлементов, они способствуют хорошему пищеварению, считаются настоящим антидепрессантом. В них содержится так называемый гормон счастья серотонин, от которого у нас повышается настроение и прибавляется работоспособность. Есть исследования, подтвердившие положительное влияние этого продукта на клетки мозга – употребление сушеных томатов улучшает память и сообразительность.
В вяленых помидорах много калия, необходимого правильной сердечной деятельности. Этот деликатесный продукт уменьшает риск появления тромбов и вообще улучшает состояние сосудов. Считается хорошей профилактикой проблем со зрением. Помогает избавиться от отеков, выводя лишнюю жидкость.
Вяленые томаты могут сами по себе быть вкусным блюдом и отличной закуской, но их добавляют и в самые разные другие блюда, от пиццы до пасты и ризотто. Они сочетаются и с рыбой, и с мясом, и с различными овощами. Мы собрали для вас несколько самых интересных на наш взгляд рецептов салатов, в состав которых входят сушеные томаты. Надеемся, что вы найдете, что приготовить для своих домашних и гостей.
Источник
Салат с вялеными помидорами
Подборка рецептов салатов с вялеными помидорами с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать вкусный салат с вялеными томатами в домашних условиях (и повседневные, и праздничные рецепты)!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с вялеными помидорами
Рецептов в подборке: 16 шт.
Ингредиенты
Куриного филе — 400 грамм;
Грибы (шампиньоны) — 200 грамм;
Листья салата — 1 пучок;
Сладкий перец — 1 шт;
Ингредиенты
Вяленые помидоры — 150 г
Моцарелла — 120 г
Салат листовой — 1 пучок (10 г)
Соус сырный — 1,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Креветки крупные — 10 шт.
Помидоры черри — 4-5 шт
Вяленые помидоры — 4-5 шт.
Огурец — до 100 г
Салатная зелень — по вкусу
Чеснок — 0,5-1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст.л. для жарки
Ингредиенты
Помидоры вяленые — 5-6 шт.
Помидоры свежие — 3-4 шт.
Ингредиенты
Сыр «Дор Блю» — 80 г
Томаты вяленые — 5-7 шт.
Салат листовой — 3 шт.
Кинза — пару веточек
Петрушка — пару веточек
Масло оливковое — 1 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ч.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Пармезан (при наличии) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Руккола — 1 пучок (30 г)
Вяленые помидоры — 80 г
Красный лук — 0,5 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Тунец консервированный — 185 г
Огурцы свежие — 1 шт.
Листья салата — 1 пучок (около 30 г)
Зеленый лук — 3 веточки
Вяленые помидоры — 20 шт.
Яйца перепелиные — 4 шт.
Помидоры черри — 3 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сельдерей — 1 стебель
Молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры вяленые — 5-7 шт.
Листовой салат — 1 горсть
Сыр пармезан или другой т/с — 15-20 г
Соус песто — 2-2,5 ч.л.
Кисло-сладкий соус — 1-1,5 ч.л.
Ингредиенты
Паста орзо — 150 г
Вяленые томаты — 70 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Винный уксус — 1 ст.л.
Тимьян свежий — 1-2 веточки
Ингредиенты
Куриная грудка (вареная) — 1 шт.
Вяленые помидоры — 100 г
Оливки зеленые — 100 г
Руккола — 1 пучок
Для заправки:
Масло от вяленых помидоров — 4 ст.л.
Светлый бальзамический уксус — 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Краснокочанная капуста — 250 г
Огурец свежий — 100 г
Лук красный — 60 г
Вяленые помидоры — 60 г
Сок лимона — 1,5 ст.л.
Соль мелкая — 1 щепотка
Растительное масло — 0,5 ст.л.
Перец черный молотый — на кончике ножка
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Паста Орзо -120 грамм;
Помидоры вяленые — 40 грамм;
Кинза — по вкусу;
Сыр Пармезан — 1 ст.л.
Ингредиенты
Салат латук — 20 г
Томаты черри — 60 г
Томаты вяленые — 20 г
Кедровые орехи — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Капуста морская — 50 г
Индейка запеченная (или отварная) — 70 г
Помидоры вяленые — 15 г
Зелень петрушки — 5 г
Масло льняное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свиной язык — 200 г
Картофель — 2 шт.
Помидоры вяленые — 10 шт.
Лук салатный — 30 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель молодой — 600 г
Маслины каламата — 150 г
Томаты вяленые — 10-15 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Зеленый лук — 40 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Салат с вялеными томатами
Салат с рукколой и вялеными помидорами
Томаты вяленые — 6 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Базилик — 0,5 ч. л.
Чиаббата с песто и вялеными томатами
Сушеные помидоры — 2 штуки
Чиабатта (булочки) — 1 штука
Сыр моцарелла — 20 г
Смесь салатных листьев — 15 г
Разрезать пополам чиабатту.
На нижний и верхний кусочки намазать соус песто.
На нижний хлеб положить 2 кусочка моцареллы.
Сальса из феты и вяленых томатов
Рубленая петрушка — 3 столовые ложки
Греческие маслины — ½ стакана
Вяленые помидоры в масле — 0,6 стакана
Оливковое масло — ¼ стакана
Зеленый лук — 2 стебля
Укроп — 2 столовые ложки
Сыр фета — 230 г
Порежьте или поломайте фету на небольшие кусочки и переложите в миску.
Мелко нарежьте томаты, маслины, укроп и зеленый лук. Смешайте все ингредиенты и сбрызните оливковым маслом.
Салат с моцареллой и вялеными томатами
Помидоры черри — 160 г
Семечки тыквенные — 10 г
Масло оливковое — 2 ч. л.
Моцарелла — 100 г
Томаты вяленые — 50 г
Моцареллу и помидоры черри разрезать на половинки.
С вяленых томатов дать стечь маслу и порезать произвольными кусочками.
Смешать всё, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом (мне масло из под вяленых томатов нравится больше). Перемешать.
Салат из капусты с вялеными томатами
Петрушка — по вкусу
Лук красный — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Капуста белокочанная — 200 г
Филе куриное — 0.5 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Томаты вяленые — по вкусу
Капусту мелко нашинковать.
Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Филе приготовить в листе для жарки от МАГГИ.
Нарезать готовое филе кубиком.
Салат из нута, вяленых томатов и оливок
Томаты вяленые — 100 г
Оливки зеленые — 100 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Нут замочить в большом количестве холодной воды на ночь.
Отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить.
Салат с семгой, шпинатом и вялеными томатами
Свежую семгу натереть специями, обжарить с каждой стороны 2 минуты на оливковом масле. Разломать на куски размером около 2 см. Шпинат нарезать крупно, полить половиной соуса, сверху выложить теплую семгу, нарезанные томаты, творог — горками. Творог посыпать сухими травами, растирая их пальцами. Полить салат сверху оставшимся соусом. Для приготовления с.
Салат из цукини, зеленого лука и вяленых томатов
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Цукини — 2 штуки
Вяленые помидоры — 8 кусков
Морская соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Шнитт-лук — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
На терке или мандолине нарежьте кабачки тонкими длинными ломтиками. Переложите в миску и смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, солью и черным перцем.
Капрезе с вялеными томатами и песто
Листья базилика — по вкусу
Вяленые помидоры — 12 штук
Песто — 0,125 стакана
Крупная соль — по вкусу
Сыр моцарелла буффало — 2 штуки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Маслины — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 0,125 стакана
Порежьте моцареллу тонкими кусками, каждый помидор разрежьте вдоль пополам и выложите на тарелки, чередуя.
Салат с вялеными томатами
Лук красный — 1 шт
Сыр мягкий — 50-100 г
Масло оливковое — 4 ч. л.
Листья салата — 200-300 г
Томаты вяленые — 30 г
Листья салата могут быть, в принципе, любого сорта.
Помыть и обсушить.
Сыр нарезать кубиками, а лук — полукольцами.
Листья салата порвать руками на небольшие «хлопья», добавить лук, сыр и томаты.
Готовим удивительную заправку для салата.
Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 1 шт
Вот такая паста.
Пока варится паста, порезать вяленые томаты, грибы, лук, вареную грудку разобрать на волокна.
Обжарить грибы и лук на растительном масле.
Кускус с песто
Кресс-салат — 2 г
Вяленые помидоры — 20 г
Кускус заварить кипятком и оставить минут на 15 под закрытой крышкой.
Томаты нарезать кубиком, фундук пополам.
Салат из жареных на гриле перцев, маслин и вяленых томатов
Сладкий перец — 4 штуки
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Маслины без косточек в масле — ¼ стакана
Вяленые помидоры в масле — 100 г
Крупная соль — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Разогрейте гриль или мангал.
Выложите перцы целиком или порежьте на 4 части и очистите от семян. Жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до почти мягкого состояния. Охладите и порежьте средними кусочками. Переложите в миску.
Салат с рукколой и вялеными томатами
Сахар — по вкусу
Сыр пармезан — 30 г
Лимонный сок — 10 мл
Красный лук — 1 штука
Бальзамический уксус — 10 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Вяленые помидоры в оливковом масле — 50 г
Оливковое масло — 30 мл
Оливки режем пополам.
Рукколу кладем в тарелку.
Заправка для салата: смешаем лимонный сок, сахар, соль, оливковое масло и бальзамический уксус в эмульсию.
Красный лук нарезать соломкой.
Стейки с боккончини и вялеными томатами
Чеснок — 2 зубчика
Сыр боккончини — 200 г
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Свиные отбивные — 6 штук
Растительное масло — по вкусу
Вяленые помидоры — 200 г
Срежьте лишний жир и жилки с мяса. Сделайте глубокие разрезы с каждой длинной стороны, чтобы получился карман.
Смешайте нарезанные помидоры, боккончини, чеснок и петрушку в небольшой миске. Посолите. Начините смесью мясные кармашки и скрепите зубочисткой.
Салат за минуту с грибами, вялеными томатами и пармезаном.
100г консервированных шампиньонов (можно свежие)
25г сыра пармезан
соль. свежемолотый черный перец по вкусу
50г вяленых томатов
2 ст. ложки оливкового мала
горсть любого листового салата
1 ч. ложка лимонного сока
1 небольшой зубок чеснока
1. На тарелку выложить салат.
2. Сверху консервированные грибы.
3. Затем нарезанные полосочками томаты.
Cалат с вялеными помидорами
Рикотта — 100 Грамм
Лук-шалот — 1 Штука
Шпинат — 1 Пучок
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Томаты вяленые — 6-7 Штук
Куриное филе отварное — 150 Грамм
Лук порежьте и замаринуйте в лимоном соке на 5-10 минут. Куриное мясо разберите на ломтики. Половинки вяленых томатов по желанию разрежьте пополам. Рикотту порежьте на кубики.
Чечевичный салат с креветками и вялеными томатами
Чечевица — 1/2 стак.
Креветки — 150 г
Лук красный — 1 шт
Томаты вяленые — 8 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Листья салата — 1/2 пуч.
Для салатов хорошо подходит зеленая чечевица, крупная или мелкая, она быстро готовится, не разваривается и сохраняет форму.
Чечевицу отварить по инструкции на упаковке.
Пока варится чечевица подготовить остальные ингредиенты. Небольшую луковицу нарезать полукольцами.
Салат промыть, обсушить, порвать руками.
Салат в тарталетках «Нежный»
Филе куриное — 0.5 шт
Шампиньоны — 5 шт
Перец черный — по вкусу
Майонез — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Грибы некрупно нарезать.
Обжарить на растительном масле до готовности.
Филе запечь в листе для запекания от МАГГИ.
Нарезать мелким кубиком.
Салат с фасолью, тофу и томатами
Лук красный — 1/2 шт
Фасоль — 1/2 стак.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Листья салата — 1/2 пуч.
Помидоры черри — 100 г
Если у вас есть уже готовая фасоль, то салат готовится за считанные минуты)))
Я варила фасоль для паштета и отложила часть для салатов.
Итак, отварите фасоль по инструкции на упаковке.
Подготовьте ингредиенты — салат промойте, порвите, лук нарежьте полукольцами, помидоры дольками.
Источник