Рецепты салата с вяленными помидорами

Содержание
  1. Салат из вяленых помидоров
  2. Салат с вялеными помидорами
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Похожие подборки рецептов
  20. Свежие рецепты
  21. Рецепты Салат с вялеными томатами
  22. Салат с рукколой и вялеными помидорами
  23. Чиаббата с песто и вялеными томатами
  24. Сальса из феты и вяленых томатов
  25. Салат с моцареллой и вялеными томатами
  26. Салат из капусты с вялеными томатами
  27. Салат из нута, вяленых томатов и оливок
  28. Салат с семгой, шпинатом и вялеными томатами
  29. Салат из цукини, зеленого лука и вяленых томатов
  30. Капрезе с вялеными томатами и песто
  31. Салат с вялеными томатами
  32. Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами
  33. Кускус с песто
  34. Салат из жареных на гриле перцев, маслин и вяленых томатов
  35. Салат с рукколой и вялеными томатами
  36. Стейки с боккончини и вялеными томатами
  37. Салат за минуту с грибами, вялеными томатами и пармезаном.
  38. Cалат с вялеными помидорами
  39. Чечевичный салат с креветками и вялеными томатами
  40. Салат в тарталетках «Нежный»
  41. Салат с фасолью, тофу и томатами

Салат из вяленых помидоров

У нас вяленые помидоры распространены меньше, чем, например, в Италии. Итальянцы едят помидоры круглый год и уже вошло в традицию использовать помидоры во всех самых невероятных с нашей точки зрения видах. Между тем, правильно приготовленные вяленые помидоры со специями и в масле – это настоящее лакомство, однажды отведав которое, хочется возвращаться еще и еще. Без преувеличения их можно назвать деликатесом, если не по стоимости, то по количеству вложенного труда.

Хотя сделать самостоятельно вяленые помидоры в домашних условиях вполне может каждый. Они и стоить будут гораздо дешевле и можно наслаждаться их удивительным вкусом сколько угодно.

Вяленые томаты можно использовать для украшения, как начинку для бутербродов, класть их в горячие блюда – супы, пасту. Они хорошо сочетаются со многими продуктами в холодном виде, поэтому широко используются в салатах. Важно то, что сложив вяленые помидоры в банку и залив растительным маслом (лучше оливковым), их можно долго хранить в холодильнике.

В некоторых рецептах встречаются рекомендации вымочить вяленые томаты в воде перед использованием, но так они теряют большую часть своего насыщенного пикантного вкуса. Вообще, этот продукт обладает рядом полезных свойств. Это тот случай, когда можно с уверенностью сказать – и вкусно, и полезно.

В подсушенных томатах много витаминов и мкроэлементов, они способствуют хорошему пищеварению, считаются настоящим антидепрессантом. В них содержится так называемый гормон счастья серотонин, от которого у нас повышается настроение и прибавляется работоспособность. Есть исследования, подтвердившие положительное влияние этого продукта на клетки мозга – употребление сушеных томатов улучшает память и сообразительность.

В вяленых помидорах много калия, необходимого правильной сердечной деятельности. Этот деликатесный продукт уменьшает риск появления тромбов и вообще улучшает состояние сосудов. Считается хорошей профилактикой проблем со зрением. Помогает избавиться от отеков, выводя лишнюю жидкость.

Вяленые томаты могут сами по себе быть вкусным блюдом и отличной закуской, но их добавляют и в самые разные другие блюда, от пиццы до пасты и ризотто. Они сочетаются и с рыбой, и с мясом, и с различными овощами. Мы собрали для вас несколько самых интересных на наш взгляд рецептов салатов, в состав которых входят сушеные томаты. Надеемся, что вы найдете, что приготовить для своих домашних и гостей.

Источник

Салат с вялеными помидорами

Подборка рецептов салатов с вялеными помидорами с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать вкусный салат с вялеными томатами в домашних условиях (и повседневные, и праздничные рецепты)!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с вялеными помидорами
Рецептов в подборке: 16 шт.

Ингредиенты

Куриного филе — 400 грамм;

Грибы (шампиньоны) — 200 грамм;

Листья салата — 1 пучок;

Сладкий перец — 1 шт;

Ингредиенты

Вяленые помидоры — 150 г

Читайте также:  Готовить молоки пошаговый рецепт

Моцарелла — 120 г

Салат листовой — 1 пучок (10 г)

Соус сырный — 1,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Креветки крупные — 10 шт.

Помидоры черри — 4-5 шт

Вяленые помидоры — 4-5 шт.

Огурец — до 100 г

Салатная зелень — по вкусу

Чеснок — 0,5-1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л. для жарки

Ингредиенты

Помидоры вяленые — 5-6 шт.

Помидоры свежие — 3-4 шт.

Ингредиенты

Сыр «Дор Блю» — 80 г

Томаты вяленые — 5-7 шт.

Салат листовой — 3 шт.

Кинза — пару веточек

Петрушка — пару веточек

Масло оливковое — 1 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ч.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Пармезан (при наличии) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Руккола — 1 пучок (30 г)

Вяленые помидоры — 80 г

Красный лук — 0,5 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Тунец консервированный — 185 г

Огурцы свежие — 1 шт.

Листья салата — 1 пучок (около 30 г)

Зеленый лук — 3 веточки

Вяленые помидоры — 20 шт.

Яйца перепелиные — 4 шт.

Помидоры черри — 3 шт.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сельдерей — 1 стебель

Молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры вяленые — 5-7 шт.

Листовой салат — 1 горсть

Сыр пармезан или другой т/с — 15-20 г

Соус песто — 2-2,5 ч.л.

Кисло-сладкий соус — 1-1,5 ч.л.

Ингредиенты

Паста орзо — 150 г

Вяленые томаты — 70 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Винный уксус — 1 ст.л.

Тимьян свежий — 1-2 веточки

Ингредиенты

Куриная грудка (вареная) — 1 шт.

Вяленые помидоры — 100 г

Оливки зеленые — 100 г

Руккола — 1 пучок

Для заправки:

Масло от вяленых помидоров — 4 ст.л.

Светлый бальзамический уксус — 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Краснокочанная капуста — 250 г

Огурец свежий — 100 г

Лук красный — 60 г

Вяленые помидоры — 60 г

Сок лимона — 1,5 ст.л.

Соль мелкая — 1 щепотка

Растительное масло — 0,5 ст.л.

Перец черный молотый — на кончике ножка

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Паста Орзо -120 грамм;

Помидоры вяленые — 40 грамм;

Кинза — по вкусу;

Сыр Пармезан — 1 ст.л.

Ингредиенты

Салат латук — 20 г

Томаты черри — 60 г

Томаты вяленые — 20 г

Кедровые орехи — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Капуста морская — 50 г

Индейка запеченная (или отварная) — 70 г

Помидоры вяленые — 15 г

Зелень петрушки — 5 г

Масло льняное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Свиной язык — 200 г

Картофель — 2 шт.

Помидоры вяленые — 10 шт.

Лук салатный — 30 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель молодой — 600 г

Маслины каламата — 150 г

Томаты вяленые — 10-15 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Зеленый лук — 40 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Рецепт настоящего салат цезарь

Источник

Рецепты Салат с вялеными томатами

Салат с рукколой и вялеными помидорами

Томаты вяленые — 6 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Базилик — 0,5 ч. л.

Чиаббата с песто и вялеными томатами

Сушеные помидоры — 2 штуки

Чиабатта (булочки) — 1 штука

Сыр моцарелла — 20 г

Смесь салатных листьев — 15 г

Разрезать пополам чиабатту.

На нижний и верхний кусочки намазать соус песто.

На нижний хлеб положить 2 кусочка моцареллы.

Сальса из феты и вяленых томатов

Рубленая петрушка — 3 столовые ложки

Греческие маслины — ½ стакана

Вяленые помидоры в масле — 0,6 стакана

Оливковое масло — ¼ стакана

Зеленый лук — 2 стебля

Укроп — 2 столовые ложки

Сыр фета — 230 г

Порежьте или поломайте фету на небольшие кусочки и переложите в миску.

Мелко нарежьте томаты, маслины, укроп и зеленый лук. Смешайте все ингредиенты и сбрызните оливковым маслом.

Салат с моцареллой и вялеными томатами

Помидоры черри — 160 г

Семечки тыквенные — 10 г

Масло оливковое — 2 ч. л.

Моцарелла — 100 г

Томаты вяленые — 50 г

Моцареллу и помидоры черри разрезать на половинки.

С вяленых томатов дать стечь маслу и порезать произвольными кусочками.

Смешать всё, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом (мне масло из под вяленых томатов нравится больше). Перемешать.

Салат из капусты с вялеными томатами

Петрушка — по вкусу

Лук красный — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Капуста белокочанная — 200 г

Филе куриное — 0.5 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Томаты вяленые — по вкусу

Капусту мелко нашинковать.

Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Филе приготовить в листе для жарки от МАГГИ.

Нарезать готовое филе кубиком.

Салат из нута, вяленых томатов и оливок

Томаты вяленые — 100 г

Оливки зеленые — 100 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Нут замочить в большом количестве холодной воды на ночь.

Отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить.

Салат с семгой, шпинатом и вялеными томатами

Свежую семгу натереть специями, обжарить с каждой стороны 2 минуты на оливковом масле. Разломать на куски размером около 2 см. Шпинат нарезать крупно, полить половиной соуса, сверху выложить теплую семгу, нарезанные томаты, творог — горками. Творог посыпать сухими травами, растирая их пальцами. Полить салат сверху оставшимся соусом. Для приготовления с.

Салат из цукини, зеленого лука и вяленых томатов

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Цукини — 2 штуки

Вяленые помидоры — 8 кусков

Морская соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Шнитт-лук — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

На терке или мандолине нарежьте кабачки тонкими длинными ломтиками. Переложите в миску и смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, солью и черным перцем.

Капрезе с вялеными томатами и песто

Листья базилика — по вкусу

Вяленые помидоры — 12 штук

Песто — 0,125 стакана

Крупная соль — по вкусу

Сыр моцарелла буффало — 2 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Маслины — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 0,125 стакана

Порежьте моцареллу тонкими кусками, каждый помидор разрежьте вдоль пополам и выложите на тарелки, чередуя.

Салат с вялеными томатами

Лук красный — 1 шт

Сыр мягкий — 50-100 г

Масло оливковое — 4 ч. л.

Листья салата — 200-300 г

Томаты вяленые — 30 г

Листья салата могут быть, в принципе, любого сорта.

Помыть и обсушить.

Сыр нарезать кубиками, а лук — полукольцами.

Листья салата порвать руками на небольшие «хлопья», добавить лук, сыр и томаты.

Готовим удивительную заправку для салата.

Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами

Лук репчатый — 1 шт

Читайте также:  Тонкое сало рецепт засолки

Филе куриное — 1 шт

Вот такая паста.

Пока варится паста, порезать вяленые томаты, грибы, лук, вареную грудку разобрать на волокна.

Обжарить грибы и лук на растительном масле.

Кускус с песто

Кресс-салат — 2 г

Вяленые помидоры — 20 г

Кускус заварить кипятком и оставить минут на 15 под закрытой крышкой.

Томаты нарезать кубиком, фундук пополам.

Салат из жареных на гриле перцев, маслин и вяленых томатов

Сладкий перец — 4 штуки

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Маслины без косточек в масле — ¼ стакана

Вяленые помидоры в масле — 100 г

Крупная соль — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Разогрейте гриль или мангал.

Выложите перцы целиком или порежьте на 4 части и очистите от семян. Жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до почти мягкого состояния. Охладите и порежьте средними кусочками. Переложите в миску.

Салат с рукколой и вялеными томатами

Сахар — по вкусу

Сыр пармезан — 30 г

Лимонный сок — 10 мл

Красный лук — 1 штука

Бальзамический уксус — 10 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Вяленые помидоры в оливковом масле — 50 г

Оливковое масло — 30 мл

Оливки режем пополам.

Рукколу кладем в тарелку.

Заправка для салата: смешаем лимонный сок, сахар, соль, оливковое масло и бальзамический уксус в эмульсию.

Красный лук нарезать соломкой.

Стейки с боккончини и вялеными томатами

Чеснок — 2 зубчика

Сыр боккончини — 200 г

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Свиные отбивные — 6 штук

Растительное масло — по вкусу

Вяленые помидоры — 200 г

Срежьте лишний жир и жилки с мяса. Сделайте глубокие разрезы с каждой длинной стороны, чтобы получился карман.

Смешайте нарезанные помидоры, боккончини, чеснок и петрушку в небольшой миске. Посолите. Начините смесью мясные кармашки и скрепите зубочисткой.

Салат за минуту с грибами, вялеными томатами и пармезаном.

100г консервированных шампиньонов (можно свежие)

25г сыра пармезан

соль. свежемолотый черный перец по вкусу

50г вяленых томатов

2 ст. ложки оливкового мала

горсть любого листового салата

1 ч. ложка лимонного сока

1 небольшой зубок чеснока

1. На тарелку выложить салат.

2. Сверху консервированные грибы.

3. Затем нарезанные полосочками томаты.

Cалат с вялеными помидорами

Рикотта — 100 Грамм

Лук-шалот — 1 Штука

Шпинат — 1 Пучок

Сок лимонный — 1 Ст. ложка

Томаты вяленые — 6-7 Штук

Куриное филе отварное — 150 Грамм

Лук порежьте и замаринуйте в лимоном соке на 5-10 минут. Куриное мясо разберите на ломтики. Половинки вяленых томатов по желанию разрежьте пополам. Рикотту порежьте на кубики.

Чечевичный салат с креветками и вялеными томатами

Чечевица — 1/2 стак.

Креветки — 150 г

Лук красный — 1 шт

Томаты вяленые — 8 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Листья салата — 1/2 пуч.

Для салатов хорошо подходит зеленая чечевица, крупная или мелкая, она быстро готовится, не разваривается и сохраняет форму.

Чечевицу отварить по инструкции на упаковке.

Пока варится чечевица подготовить остальные ингредиенты. Небольшую луковицу нарезать полукольцами.

Салат промыть, обсушить, порвать руками.

Салат в тарталетках «Нежный»

Филе куриное — 0.5 шт

Шампиньоны — 5 шт

Перец черный — по вкусу

Майонез — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Грибы некрупно нарезать.

Обжарить на растительном масле до готовности.

Филе запечь в листе для запекания от МАГГИ.

Нарезать мелким кубиком.

Салат с фасолью, тофу и томатами

Лук красный — 1/2 шт

Фасоль — 1/2 стак.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Листья салата — 1/2 пуч.

Помидоры черри — 100 г

Если у вас есть уже готовая фасоль, то салат готовится за считанные минуты)))

Я варила фасоль для паштета и отложила часть для салатов.

Итак, отварите фасоль по инструкции на упаковке.

Подготовьте ингредиенты — салат промойте, порвите, лук нарежьте полукольцами, помидоры дольками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector