Рецепты салата с вымя

Содержание
  1. Рецепты из вымени
  2. Тефтели, запеченные с тыквой
  3. Гуляш из говяжьего вымени и фасоли
  4. Мясной рулет из свиной головы
  5. Тушеное вымя
  6. Берлинский шницель
  7. Солянка сборная из субпродуктов
  8. Салат Из Вымени Рецепты
  9. Вымя – рецепты приготовления
  10. Некоторые интересные блюда из говяжьего вымени – рецепты приготовления
  11. Жареное коровье вымя – рецепт
  12. Котлеты из вымени – рецепт
  13. Гуляш из коровьего вымени
  14. Пряное жаренное коровье вымя в мексиканском стиле
  15. Говяжье вымя: рецепт приготовления субпродукта
  16. В чем польза?
  17. Предварительная подготовка
  18. Рецепты приготовления с фото: вкусные блюда
  19. Приступим
  20. Пикантный салатик с сыром
  21. Инструкция
  22. Венгерский рецепт приготовления вымени говяжьего с рисом и яблоками
  23. Вымя говяжье рецепты приготовления
  24. Как приготовить вымя говяжье – советы:
  25. Шницель из говяжьего вымени
  26. Бефстроганов
  27. Тушеное вымя с овощами
  28. Салат
  29. Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
  30. Как варить вымя говяжье: правильное приготовление субпродукта
  31. Вареное вымя
  32. Солянка
  33. Шницель по-берлински
  34. Котлеты
  35. Салат с редисом и свеклой
  36. Салат с орехами и сыром
  37. Кулинарные секреты
  38. Как приготовить коровье вымя
  39. Блюда из говяжьего вымени
  40. Аппетитный салат
  41. Овощной салат
  42. Румяные котлеты
  43. Аппетитный шницель
  44. Украшение для второго блюда
  45. Вымя тушенное в духовке с овощами
  46. Наваристая солянка
  47. Видео-рецепт: Чахохбили из говядины
  48. Говяжье вымя время приготовления
  49. Как выбрать вымя
  50. Подготовка вымени к приготовлению
  51. Сколько и как варить вымя
  52. Блюда из вымени
  53. Шницель
  54. Салат из вымени
  55. Вымя с рисом и яблоками по венгерскому рецепту
  56. Тушеное вымя в мультиварке
  57. Обратите внимание на эти статьи:
  58. Полезные рецепты из говяжьего вымени
  59. Чем полезно коровье вымя?
  60. Где купить говяжье вымя и как приготовить, подготовить его к вкусному рецепту?
  61. Долго ли варить говяжье вымя и как его правильно и вкусно приготовить?
  62. Что можно приготовить из говяжьего вымени? Например, блюдо с яблоками и рисом по венгерскому рецепту
  63. Другое вкусное блюдо из вымя коровы по деревенскому рецепту котлеты из говяжьего вымени
  64. Еще один полезный и вкусный рецепт блюда из коровьего вымени: вымя, тушеное в молоке из рецептов монгольской кухни
  65. Коровье вымя: как приготовить?
  66. Рецепт говяжьего вымени в кляре
  67. Гуляш из коровьего вымени
  68. Коровье вымя, тушеное с картофелем
  69. Хорошая кухня — простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка
  70. вымя жареное в сухарях
  71. Я заметила, что очень мало людей любят блюда из вымени. Я даже разговаривала со знакомым мясником по этому поводу.
  72. И он тоже подтвердил, что вымя раскупается очень тяжело. Некоторым не нравится его запах, некоторым — консистенция, а моя дочь говорит, что она бы с удовольствием его ела, если бы не знала, откуда этот кусок отрезан. А вот я вымя очень люблю. Особенно застывшее — из холодильника.
  73. Причём просто варёное, безо всяких выкрутасов. Хотя и жареное вымя тоже весьма и весьма вкусное, главное хорошенько срезать с него жир. Жареное вымя очень мягкое и нежное, а корочка крупитчато-хрустящая.
  74. СОСТАВ
  75. 0,5 кг вымени,
  76. Ингредиенты для приготовления вымени:
  77. Инвентарь:
  78. Приготовление вымени:
  79. Шаг 1: Подготавливаем вымя.
  80. Шаг 2: Обжариваем вымя.
  81. Шаг 3: Тушим вымя.
  82. Шаг 4: Подаем вымя.
  83. Советы к рецепту:
  84. Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Блюда из вымя
  85. Блюда из вымени, Как приготовить вымя.

Рецепты из вымени

Рецепты приготовления блюд из вымени не так разнообразны, но польза субпродуктов доказана ни одним диетологом. Рецепты приготовления вымени начинаются с тщательного мытья в проточной воде, а иногда и замачивания в холодной воде на 3 часа. Как это делается, показано в рецептах из вымени с фото. После варят до мягкости 2-4 часа. У вареного вымени слабовыраженный молочный вкус, такой как у свежей сыворотки из домашнего молока, немного сладковатый. В готовом виде умеренно мягкое. Подходит не только для шницелей, но и жульенов, запеканок салатов. К шницелю нужен соус.

Тефтели, запеченные с тыквой

Помимо традиционных тефтелей, которые обычно тушатся в соусе, наверняка все знакомы с запеченными тефтелями, готовящимися, как правило, с картошкой. Но это далеко не единственный гарнир! Предлагаю рецепт тефтелей с тыквой, который поможет разнообрази

Гуляш из говяжьего вымени и фасоли

У вареного говяжьего вымени сладковато-молочный привкус, причем многие сравнивают его вкус со свиным окороком, говяжьей шейкой и говяжьим языком. Вымя варят, жарят, предварительно отварив, тушат с овощами и в соусе, добавляют в салаты и начинки для п

Мясной рулет из свиной головы

Из свиной головы готовят мясной рулет — зельц. Для приготовления зельца отваривать мясо придется долго, возможно, больше 8 часов, чтобы после можно было легко разобрать мясо на небольшие кусочки. По рецепту в рулет добавляют морковь и зелень.

раздел: Блюда из субпродуктов

Тушеное вымя

Вкус тушеного вымени своеобразный, больше всего напоминает свинину. Во время жарки от сковороды, в котором тушилось вымя, пахло сливочным маслом, как будто масло на сковороде топишь. За несколько минут до готовности блюда, добавить в сковороду крахма

раздел: Блюда из субпродуктов

Берлинский шницель

Перед приготовлением вымя моют в проточной воде, иногда замачивают в холодной воде на 3 часа. После варят до мягкости 2-4 часа. У готового продукта слабовыраженный молочный вкус, такой как у свежей сыворотки из домашнего молока, немного сладковатый.

раздел: Блюда из субпродуктов

Солянка сборная из субпродуктов

язык, сердце, почки говяжьи, вымя, кости мясные, лук репчатый, огурцы соленые, каперсы, маслины, томат-пюре, масло сливочное, сметана, лимон, зелень, соль.

Источник

Салат Из Вымени Рецепты

Вымя – рецепты приготовления

Вымя – орган самок некоторых млекопитающих животных (жвачных, таких как коровы, козы, олени). Вымя располагается на животе ближе к паховой области, состоит из нескольких долей, у разных животных количество долей неодинаково.

Коровье вымя относится к субпродуктам первой категории, (вымя других животных обычно в пищу не употребляют).

Некоторые интересные блюда из говяжьего вымени – рецепты приготовления

Вымя имеет специфический вкус и запах, поэтому обычно готовится отдельно, реже – с другими субпродуктами. В любом случае, перед приготовлением вымени следует вымочить его в холодной воде в течение минимум 3-х часов (а лучше 12-ти).

Затем промываем этот продукт и можно готовить.

Жареное коровье вымя – рецепт

  • вымя коровье – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сухие специи для бульона (перец горошек, лаврушка, гвоздичка);
  • яйцо куриное;
  • мука пшеничная;
  • пиво или молоко;
  • жир свиной или растительное масло;
  • зелень для оформления.

Вымоченное и промытое вымя крупным куском (кусками) сварим с луковицей и специями до готовности в течение минимум 2,5 часов. Чуть остудим вымя в бульоне, извлечем и нарежем ломтями не толще 1 см.

Приготовим кляр (это такое вязкое тесто) из смеси муки и яиц с добавлением молока, пива или воды.

Обмакиваем ломти вымени в кляр и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до коричнево-золотистой корочки с обеих сторон. Сервировать можно с любым гарниром (бобовые, картофель, рис и др.). Обязательно подаем к вымени острый ароматный чесночный или чесночно-лимонный соус.

Можно острый томатно-чесночный. Для лучшего усвоения хорошо подать столового вина.

Котлеты из вымени – рецепт

  • вымя коровье – 1 кг;
  • белый хлеб черствый –1/2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • перец черный молотый и другие молотые сухие специи;
  • жир свиной или растительное масло.

Вымоченное и промытое сырое вымя пропустим через мясорубку, также перемелем лук и хлеб, предварительно размоченный в воде или молоке. Добавим яйца, специи, чуть присолим. Формируем котлеты мокрыми руками и обжариваем с обеих сторон.

Подаем с острым соусом.

Гуляш из коровьего вымени

  • вымя коровье – около 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи сухие молотые (например, готовые смеси хмели-сунели или карри);
  • масло или свиной жир для обжаривания;
  • томат-паста ;
  • чеснок;
  • свежая зелень.

Вымоченное вымя обсушиваем, нарезаем мелкими кусочками. Пассеруем лук в казане, добавляем нарезанный субпродукт и тушим до мягкости с добавлением специй, при необходимости подливаем воду и помешиваем.

В конце процесса добавляем томат-пасту и чеснок.

Пряное жаренное коровье вымя в мексиканском стиле

  • вымя коровье;
  • специи для бульона;
  • чеснок;
  • лайм и/или лимон;
  • красный острый перец;
  • немного текилы или светлого рома;
  • жир свиной для обжаривания.

Вымоченное вымя вывариваем в бульоне, извлекаем и нарезаем крупными ломтями. Смешиваем маринад: чеснок и красный острый перец толчем с небольшим количеством соли, добавляем сок лайма, даем маринаду настояться в течение 40 минут и процеживаем (это нужно, чтобы потом чеснок не пригорел).

Маринуем нарезанное вымя минимум 2 часа, а лучше 12 – запах кардинально изменится. Извлекаем подготовленные таким образом кусочки, обсушиваем их салфеткой и слегка обжариваем на сковороде с обеих сторон. В конце приготовления фламбируем, то есть заливаем текилой и, не снимая с огня, поджигаем.

Сервируем с тушеной фасолью, картофелем, рисом, полентой. Отдельно подаем острый соус.

К этому блюду хорошо подойдут текила, мескаль, пульке, кашаса, виноградное вино.

Говяжье вымя: рецепт приготовления субпродукта

Говяжье вымя полезный субпродукт, обогащенный белковыми веществами. Использовать его в кулинарии начали с незапамятных времен. Только раньше этот важный молочный орган коровы употребляли в пищу бедные крестьяне, которые не могли позволить себе приобрести мясо.

В нашем столетии многое поменялось субпродукт считается настоящим деликатесом.

Его нежнейшая мякоть и упругая структура покоряют с первой пробы. Применяют для холодных закусок, первых и вторых блюд говяжье вымя.

Рецепт приготовления не так сложен, как кажется, он будет описан чуть позже. Советуем не пренебрегать этим продуктом, поскольку помимо приятных вкусовых качеств в составе имеется много протеина, минералов и органических веществ.

В чем польза?

Мясо содержит минимальное количество калорий, поэтому рекомендовано для диетического рациона (на 100 грамм 127 ккал). Практикующие врачи советуют употреблять вымя лицам с низким уровнем гемоглобина и нервными расстройствами. Отварной продукт нормализует обменные процессы, активизирует мозговую деятельность, восстанавливает кровоток.

Его регулярное потребление благотворно отражается на всем организме: зрение, иммунитет, внимание, память.

Предварительная подготовка

Наверняка представленные доводы убедили вас попробовать этот деликатес. Чтобы получить действительно мягкое мясо, для начала его необходимо правильно подготовить для дальнейшего использования:

  • очистить от шкуры, соединительной ткани;
  • промыть;
  • залить холодной водой и оставить вымачиваться на пять часов.

После такой обработки погружаем его в кастрюлю с репчатым луком, перцем и лаврушкой отвариваем 2-4 часа до розового цвета. Проведя несложные манипуляции, можно переходить к приготовлению широкого ряда деликатесов.

Удивите гостей подайте им вымя!

Рецепты приготовления с фото: вкусные блюда

Перед покупкой внимательно оценивайте внешний вид продукта: смотрите на цвет мякоти, мясо должно быть нежно-розовым, упругим, нелипким. Можно приобретать замороженное вымя. Рецепт приготовления шницеля предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • полкилограмма говяжьего субпродукта;
  • два яйца;
  • две головки репчатого лука;
  • панировочные сухари (можно манку) 50 грамм.

Подчеркнуть приятный вкус помогут пряные специи: гвоздика, лаврушка, черный и красный перец, чесночная соль. Для украшения и свежести потребуется пучок любой зелени.

Приступим

Заранее отварим мясо, как было описано выше. Нарежем на порционные кусочки, смешаем с яйцами и сухарями.

Обжариваем нашинкованный лук, добавляем к нему субпродукт. Тушим около 10 минут, сдабриваем приправами, посыпаем рубленой зеленью. Если покажется суховатым, полейте томатным соусом жареное вымя.

Рецепт приготовления полезный, питательный и, что немаловажно, состоит из доступных продуктов.

Пикантный салатик с сыром

Настоящим ценителям вкусной еды предлагаем испробовать необычный салат в сочетании с чесноком и сыром. Комбинация этих продуктов добавляет блюду нотки изысканности. Список компонентов:

  • полкилограмма отварного говяжьего вымени;
  • сыр, желательно твердый, в количестве двухсот грамм;
  • пять долек чеснока;
  • орехи грецкие 250 грамм;
  • укроп;
  • нежирный майонез для заправки.

Инструкция

Отваренный до мягкого состояния продукт следует нарезать соломкой. Натереть сыр. Орехи очистить, перебить в блендере или кофемолке.

Соединить в глубокой посуде подготовленные продукты, нашинковать укроп. В майонез выдавить весь чеснок и заправить салат. Вот такой быстрый и вкусный рецепт приготовления.

Вымя коровы можно сочетать с любыми гарнирами, овощами и даже фруктами. Вашему вниманию представляем еще один интересный вариант.

Венгерский рецепт приготовления вымени говяжьего с рисом и яблоками

Отвариваем в большом количестве жидкости субпродукт, добавив ароматные травы и специи. Охлажденный орган нарезаем тонкими брусочками, слегка поджариваем на подсолнечном масле с черным перцем. После появления коричневой корочки накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.

Яблоки очищаем от кожуры и семечек, режем дольками.

Выкладываем фрукты поверх мяса, следующим слоем отварной рис. Наливаем воду, чтобы она покрывала все ингредиенты.

Томим под крышкой на медленном огне в пределах одного часа. Блюдо отдаленно напоминает итальянское ризотто.

При желании можете дополнить его изюмом и приправами, тогда получится восточный плов.

Подавайте со свежими овощами, острыми соусами отварное говяжье вымя. Рецепт приготовления перечисленных блюд не покажется сложным даже начинающей хозяйке.

Если на кухне имеется мультиварка, то процесс будет намного легче и быстрее. Как мы видим, из незаурядного продукта получаются поистине удивительные, сытные и вкусные блюда.

Вымя говяжье рецепты приготовления

Если вы хотите готовить экономно, вам надо взять на заметку вымя говяжье, рецепты и фото приготовления которого мы вам предоставим ниже. Оно полезное, вкусное – если его правильно приготовить, и может разнообразить ваше меню. А также даст возможность немало сэкономить денег на питании.

И не смотрите на некоторых особ, которые говорят: «Фи, как это можно есть!» А в это время считают деликатесом язык, который куда грязнее, чем чистое коровье вымя, пахнущее молочком. Из субпродуктов можно множество блюд готовить особенно любима многими печень посмотрите самые вкусные рецепты ее приготовления.

Как приготовить вымя говяжье – советы:

  1. Вымя надо зачистить, убрать ненужный жир.
  2. Вымочить в холодной чистой воде пару часов.
  3. Поставить варить в чистую воду, добавив лук, перец горошек и соль, на 1 час.
  4. Слить воду, остудить – заготовка для следующих блюд у вас готова.

Собственно, вымя можно уже и так есть, смазав майонезом или сметанным соусом с чесноком и зеленью. Только поставьте его предварительно на часик в холодильник, чтобы оно приобрело плотную структуру, тогда оно будет резаться, как мясо, а на вкус похоже на колбасу.

А можете приготовить из него несколько блюд.

Шницель из говяжьего вымени

  1. 1 яйцо
  2. 300 г вымя
  3. 2 ложки муки
  4. Соль, перец
  5. Рафинированное масло для жарки
Читайте также:  Чебуреки самые сочные с мясом рецепт

Нарежьте вымя, как на отбивные.

Присолите, поперчите, обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и обжарьте на разогретом масле до слегка зарумяненного цвета.

Если вы не знаете, как готовить вымя коровье вот еще вам парочку вкусных рецептов.

Бефстроганов

  • 1 лук
  • Соль, зелень измельченная или сушеная, специи
  • 2 ложки сметаны
  • 0,5 стакана воды

Нарежьте коровье вымя отваренное брусочками.


Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте к нему вымя, слегка обжарьте с луком вместе, добавьте сметану, специи, соль, зелень и 0,5 стакана воды. Покипит минутку и выключайте, а то оно станет мягким, потеряет упругость.

Теперь можно отварить макароны, картошку или кашу, полить полученной подливкой – и обед готов!

Тушеное вымя с овощами

  1. Лук 1 шт.
  2. Морковка – 1 шт.
  3. Перец болгарский 1 шт.
  4. Вымя – 300 г
  5. Специи, соль, зелень

Морковку натрите на терку, лук порежьте в кубик, перец – тонкими полосочками.
На сковороде в масле обжарьте все овощи, добавьте нарезанное кубиком отварное вымя, протушите немного вместе, добавьте томат-пасту, соль, специи, зелень, 0,5 стакана воды, и через минутку выключайте. Пусть постоит, пропитается ароматами овощей, можно добавить зубок измельченного чеснока и подать к любому гарниру.

Из отварного вымени можно сделать фарш и пожарить пирожки, а еще посмотрите рецепт бездрожжевого рулета вкусный, слоеный, очень простой в приготовлении!

Салат

  • Отварное говяжье вымя 300 г
  • Орехи молотые любые, слегка обжаренные – 1 ст. ложка
  • 100 г сыра
  • Зубок чеснока
  • Майонез или сметанный соус – 2 ложки
  • Соль, перец

Отварное вымя нарезать небольшими брусочками. Сыр натереть на средней терке. Орешки слегка обжарить и измельчить.

Чеснок пропустить через давилку.
Все смешать, заправить соусом, посыпать зеленью – прекрасный и полезный завтрак готов! Подайте к нему испеченный домашний хлеб из ржаной муки и чашечку чая или молока, и завтрак превратится уже в сытный обед.

Затраты на блюдо:

вымя говяжье 1 кг 20 грн

сыр 100 г 6 грн

лук, морковка, перец 5 грн

Если у вас есть свои советы по приготовлению говяжьего вымени пожалуйста, поделитесь ими с другими посетителями и будет вам счастье!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Как варить вымя говяжье: правильное приготовление субпродукта

26 июня. Александра Бондарева

Говяжье вымя – продукт особенный. Оно нежное и имеет сладковато-молочный привкус, легко усваивается.

Как его можно приготовить? Сварить, обжарить, тушить с овощами, использовать как ингредиент для начинки в пирог.

Сочетается с картофельным пюре, зеленым горошком, фасолью, грибами, макаронами и кашами.

Вареное вымя

Варить этот продукт все равно придется для любого блюда. Ничего сложного нет, но по времени долго.

  • Вымочить в воде 3-7 часов.
  • Воду для приготовления посолить и добавить лавровый лист.
  • Готовить 1 час, снимая пену.

Солянка

Приготовить солянку по классическому рецепту из субпродуктов? Когда еще выпадет такой шанс, но придется докупить еще некоторые ингредиенты.

  • отварного сердца, почек, языка, печени, вымени – по 100 г;
  • мясные или куриные кости – 200 г;
  • копченые свиные ребрышки – 2-3 шт.;
  • лук и соленый огурец – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • маслины – 6-8 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • несколько долек лимона;
  • сметана;
  • зелень;
  • лавровый лист, перец горошком, соль.
  1. Все субпродукты, кроме языка и печени, вымочить и отварить.
  2. Язык и печень варить отдельно.
  3. В бульон добавить кости, копченые ребрышки, лавровый лист и перец.
  4. Пассеровать в масле мелко нарезанный лук, добавить пасту, затем огурец, измельченный в соломку.
  5. Мясо отделить от костей, субпродукты нарезать кубиками и вернуть в бульон.
  6. Добавить зажарку, маслины, дать блюду прокипеть пару минут, выключить, оставить под крышкой на час для настаивания.
  7. Подавать со сметаной, лимоном, зеленью.

Шницель по-берлински

Приготовить вкусное и не совсем обычное блюдо из вымени? Почему нет.

Для этого нужен минимум продуктов и немного времени.

  • говяжье вымя – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт. среднего размера;
  • мука – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 30-40 г;
  • соль, перец, гвоздика, лавровый лист.
  1. Субпродукты промыть, вымочить. Отварить как обычно, добавив лук, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, посолить.
  2. Готовить таким способом около 4 часов.
  3. Достать, охладить, разрезать на ломтики. Обвалять поочередно в муке, яйце, затем в сухарях.
  4. Готовить шницели на сковородке без крышки. Обжаривать с каждой стороны по 3 минуты.

Котлеты

Котлеты любят все, особенно маленькие едоки. Стоит этот продукт относительно недорого, поэтому приготовление котлеток для детского и взрослого стола не обременит семейный бюджет.

  • говяжье вымя – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • мякиш батона – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок, соль, перец;
  • панировочные сухари или мука.
  1. Субпродукты вымочить, нарезать на куски. Варить или не варить предварительно – решай сама.
  2. Перекрутить в мясорубке с батоном, чесноком и луком.
  3. Батон лучше не вымачивать, так он заберет из фарша лишнюю влагу. Можно увеличить количество хлеба, если фарш кажется слишком «мокрым».
  4. Далее в массу добавить яйца, посолить, поперчить.
  5. Отправить в холодильник, чтобы немного застыл и из него удобней было формировать котлеты.
  6. Достать, сделать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить.
  7. Переложить в кастрюлю, налить на дно немного воды и готовить еще несколько минут.

Салат с редисом и свеклой

Из вымени можно и салат приготовить, не только вкусный, но и витаминный.

  • говяжье вымя – 100 г;
  • свеклы, редиса, квашеной капусты и зеленого горошка – по 30 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зелень;
  • красный перец молотый;
  • майонез.
  1. Субпродукты варить до готовности, нарезать кубиками.
  2. Редис и очищенное яблоко измельчить.
  3. Свеклу превратить в тонкие полоски.
  4. Все перемешать, добавить горошек без жидкости и немного майонеза.
  5. Украсить любой зеленью.

Салат с орехами и сыром

Это блюдо хорошо будет смотреться как закуска на праздничном столе. Выглядит оно довольно необычно и имеет интересный вкус.

  • говяжье вымя – 500 г;
  • орехи грецкие очищенные – 1 ст.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 100 г;
  • соль, специи.
  1. Субпродукты готовить обычным способом – замочить, отварить до мягкости с солью и специями. Нарезать кубиками.
  2. Сыр натирается на крупной терке.
  3. Орехи можно немного подсушить на сковороде, в духовке, микроволновке. Потолочь.
  4. Все ингредиенты перемешать, выдавить чеснок, заправить майонезом.

Кулинарные секреты

  • Хранить полуфабрикат в сваренном состоянии можно в холодильнике до 5 суток.
  • Если тушить его в молоке, вкус получится более сливочным.
  • Если ты пользуешься мультиваркой, выставь режим «Тушение» и вари в течение 1 часа.
  • Какие пряности можно использовать? Базилик, кориандр, майоран, мускатный орех, чеснок, тимьян, черный молотый перец. В продаже имеется и специальная «приправа для субпродуктов».
  • Нарезать продукт на порционные куски легче в замороженном виде.

Вот такие простые и полезные блюда для своей семьи и гостей ты сможешь приготовить из вымени. Еще его можно тушить с овощами, обжарить с луком, добавить в начинку, кашу или макароны.

Как приготовить коровье вымя

Зачистите вымя от жира, хорошо промойте от остатков молока, положите в глубокую миску или кастрюлю, залейте чистой водой и оставьте часов на шесть вымачиваться. Потом промойте, положите в кастрюлю с чистой водой так, чтобы она покрывало все мясо, добавьте специи по вкусу и посолите.

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите вымя часа три-четыре. Затем остудите.

Вареное вымя можно использовать для приготовления различных блюд.

Салат из говяжьего вымениВымочите в холодной воде вымя и отварите до мягкости, добавив в воду соль и специи. Натрите на крупной терке сыр, зерна орехов потолките в ступке или измельчите в блендере. Вымя остудите, порежьте небольшими кубиками, добавьте к нему тертый сыр и орехи.

Пропустите через пресс чеснок, заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.

Говяжье вымя в кляре Сделайте на вымени надрезы, хорошенько промойте и замочите часов на пять. Затем отварите до готовности в подсоленной воде, остудите и порежьте на порционные куски.

Посолите, поперчите и добавьте специи. Насыпьте в чистую тарелку панировочный сухари или муку, в отдельной емкости взбейте яйца.

Обмакните кусочки вымени в яйца, запанируйте в сухарях и обжарьте до аппетитного золотистого цвета в сковороде с разогретым растительным маслом.

Гуляш из вымениСделайте небольшие надрезы на вымени, промойте в холодной воде и вымочите в течение трех часов. Затем порежьте его на небольшие кусочки, посолите, посыпьте специями и поперчите.

Почистите и мелко порежьте репчатый лук. Влейте на сковороду растительное масло и поставьте на огонь.

Обжарьте в нем вымя вместе с луком. Добавьте муку, тщательно перемешайте и прожарьте еще минуты две.

Переложите все в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она хорошо покрыла мясо, добавьте лавровый лист и томатную пасту. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь часа на два тушиться.

Если потребуется, подливайте во время приготовления воды.

Блюда из говяжьего вымени

Блюда из говяжьего вымени – это оригинальные закуски и салаты, что удивят и покорят гостей своим великолепным вкусом. Блюда из данного субпродукта отличаются нежностью и мягкой консистенцией. Не стоит пренебрегать данным продуктом.

В нем содержатся полезные витамины и минералы, а также необходимые для организма белки. Помимо этого говяжье вымя практически не содержит углеводов и подходит для диетического питания.

Его калорийность составляет 173 Ккал, это немного выше, чем у других субпродуктов.

Самые вкусные и необычные рецепты приготовления говяжьего вымени предполагают его варку. Сколько необходимо варить данный субпродукт?

Варить нужно не более часа, но перед этим следует подержать вымя в холодной воде как минимум пять часов.

Аппетитный салат

Рецепт приготовления простого салата из говяжьего вымени.

  • говяжье вымя – 0.5 кг;
  • твердый сыр – 0.2 кг;
  • чеснок – 5 долек;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • майонез для заправки;
  • специи и соль по вкусу.
  1. Отварить субпродукт в подсоленной и приправленной воде.
  2. Варить до готовности около часа.
  3. Нарезать вымя небольшими брусочками.
  4. В блендер выложить орехи и перемолоть их.
  5. Сыр натереть на крупную терку.
  6. С помощью чеснокодавки измельчить чеснок.
  7. Сложить в миску все подготовленные продукты.
  8. Заправить салат и дать немного пропитаться.

Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно приобретать майонез с меньшей жирностью.

Овощной салат

Оригинальный салат из овощей и субпродукта.

  • 0.1 кг вымени;
  • по 50 г квашеной капусты и горошка;
  • по 50 г редиски и свеклы;
  • одно среднее яблоко;
  • майонез для заправки;
  • пучок зелени;
  • перец по вкусу.
  1. Отварить вымя до полной готовности.
  2. Нарезать его кубиками.
  3. Также нарезать яблоко и редис.
  4. Свеклу нарезать соломкой.
  5. Сложить все подготовленные ингредиенты в одну миску.
  6. Добавить горошек и заправить салат.
  7. Хорошо перемешать и украсить любой зеленью на свое усмотрение.

Простой рецепт приготовления рагу из говяжьего вымени. Готовить блюдо по данному рецепту очень легко и быстро.

Калорийность блюда достаточно высокая, поскольку вымя следует обжаривать на жире.

  • бульон – 1.5 л;
  • 0.75 кг говяжьего вымени;
  • жир и мука – по 2 столовые ложки;
  • морковь и лук – 2 шт.;
  • петрушка – 1 корень;
  • картофель – 6 шт.;
  • сметана – 0.2 кг;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Замочить субпродукт на несколько часов, а затем нарезать произвольными кусками.
  2. Посыпать куски перцем и солью. Каждый кусок обвалять в муке.
  3. Растопить на сковороде жир и выложить кусочки субпродукта, обваленные в муке.
  4. Жарить до появления румяного цвета.
  5. Отдельно на жире обжарить до золотистого цвета произвольно нарезанную морковь и лук.
  6. Овощи с субпродуктом переложить в кастрюлю.
  7. Петрушку нарезать мелко, а картофель средними кубиками.
  8. Добавить их в кастрюлю с блюдом и поперчить.
  9. Залить бульон, накрыть крышкой и оставить готовиться на небольшом огне.
  10. Тушить до мягкости всех ингредиентов.
  11. За несколько минут до готовности добавить сметану и томатную пасту.
  12. Для снижения калорийности блюда, можно взять сметану с меньшей жирностью.
  13. Посолить по вкусу.

Румяные котлеты

Котлеты – это традиционное блюдо, что готовят в каждом доме. А вот котлеты из говяжьего вымени – это настоящая экзотика.

Ниже представлен легкий рецепт приготовления котлет из говяжьего вымени.

  • одна луковица;
  • 1 кг субпродукта;
  • 100 г батона без корочки;
  • два яйца;
  • несколько долек чеснока;
  • сухари для панировки;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Отварить говяжье вымя или оставить сырым.
  2. Произвольно нарезать его.
  3. Батон погрузить в молоко и дождаться размягчения.
  4. Если вымя не варилось, то батон можно использовать сухой.
  5. Произвольно нарезать лук и выложить в мясорубку вместе с субпродуктом, чесноком и батоном.
  6. Перекрутить фарш, вбить в него яйца и посыпать перцем и солью.
  7. Фарш перемешать и дать немного настояться.
  8. Сформировать котлеты.
  9. Выложить котлеты на сковороду, предварительно обваляв их в сухарях или муке на выбор.
  10. Обжарить до румяной корочки.
  11. Диетическим вариантом блюда будет приготовление на пару.

Аппетитный шницель

  • 0.5 кг коровьего вымени;
  • одна луковица;
  • по 1 шт. гвоздики и лаврового листа;
  • четыре горошины черного перца;
  • по 2 столовые ложки муки и сухарей для панировки;
  • одно яйцо;
  • немного жира;
  • соль.
  1. Промыть субпродукт и выложить в кастрюлю с холодной водой.
  2. Поставить на плиту.
  3. Когда вода закипит, слить ее и залить новую, уже кипяченую.
  4. Добавить целую луковицу и соль, варить до мягкости.
  5. Готовый продукт нарезать пластинами средней толщины.
  6. Обвалять субпродукт в муке, взбитых яйцах и сухарях.
  7. Выложить на сковороду с жиром и обжарить до золотистой корочки.

Украшение для второго блюда

Воспользовавшись этим рецептом, Вы сможете приготовить аппетитное дополнение ко второму блюду.

  • по одной головке лука и чеснока;
  • 1 кг субпродукта;
  • семь горошин черного перца;
  • чайная ложка молотого перца;
  • два лавровых листа;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • рюмка водки;
  • столовая ложка крахмала.
  1. Масло разогреть на сковороде и выложить на нее промытое и нарезанное небольшими кусками коровье вымя.
  2. Готовить до образования румяной корочки.
  3. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и лук, посыпать солью и молотым перцем.
  4. Добавить лавровый лист и горошины черного перца.
  5. Залить кипяченой водой, покрывая все продукты.
  6. Накрыть крышкой и тушить 1 час 15минут.
  7. Насыпать крахмал, влить водку, еще 15 минут потушить.
  8. Подавать можно с любой кашей и картофельным пюре.
Читайте также:  Рецепты куриного филе бедра индейки

Вымя тушенное в духовке с овощами

Рецепт приготовления вымени в горшочках с овощами по-домашнему.

  • говяжье вымя – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • репа – 2 шт.;
  • морковь– 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • несколько горошин перца;
  • соль.
  1. Нарезать говяжье вымя небольшими кусками и выложить в кастрюлю с холодной водой.
  2. Добавить горошины перца, лавровый лист и соль.
  3. Варить до полной готовности продукта.
  4. Затем нарезать субпродукт кубиками и разложить по горшочкам.
  5. Овощи так же нарезать и добавить к вымени.
  6. В каждый горшочек залить до середины бульон, который остался после варки.
  7. Горшочки отправить в разогретую духовку и тушить до мягкости овощей.
  8. Добавить в каждый горшочек одинаковое количество сметаны.
  9. Оставить еще на несколько минут и можно пробовать вкусное домашнее блюдо.

Сытная и вкусная солянка из различных говяжьих субпродуктов.

  • по 0.1 кг говяжьей печенки и вымени;
  • по 0.1 кг говяжьего сердца и почек;
  • три небольших копченых свиных ребра;
  • головка лука;
  • один соленый огурец;
  • 7 шт. маслин;
  • несколько долек лимона;
  • две столовые ложки масла растительного;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • немного сметаны;
  • зелень;
  • несколько горошин черного перца;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу.
  1. Говяжье вымя отварить до полной готовности вместе с сердцем.
  2. Печень с языком так же отварить, только в отдельной кастрюле.
  3. Готовые продукты нарезать кубиками и вернуть обратно в бульон.
  4. Добавить копченые ребра, несколько горошин черного перца и лавровый лист.
  5. Приготовить зажарку для блюда: мелко нарезать и спассеровать лук, добавить томатную пасту и нарезанные кубиками огурцы.
  6. Снять мясо с ребер и добавить в бульон вместе с зажаркой.
  7. Добавить маслины, довести до кипения и готовить не более 5 минут.
  8. Убрать с огня и дать настояться 1 час, накрыв плотно крышкой.
  9. Перед подачей на стол украсить солянку сметаной и зеленью, а также дольками лимона.

Видео-рецепт: Чахохбили из говядины

Говяжье вымя время приготовления

Говяжье вымя – один из странных, на первый взгляд, продуктов, которые люди употребляют в пищу в разных частях мира.

Традиция использования коровьего вымени во многих национальных кухнях началась давно, когда высшее общество ело высококачественное мясо, а неимущие бедняки вынуждены были придумывать, что приготовить из никудышных частей коровы. Так и появились рецепты приготовления коровьего вымени.

Однако данный продукт довольно таки полезен. Говяжье вымя питательно и калорийно, так как содержит значительное количество полезного для организма человека жира.

Оно обогащено коллагеном и эластином – белками, полезными для здоровья кожи и волос, насыщено калием, фосфором, натрием и кальцием, витаминами РР, В1 и В2, железом и йодом.

Если же вы решились на приготовление небывалого блюда, вам нужно знать, как его выбрать и где лучше приобретать.

Как выбрать вымя

Итак, говяжье (коровье) вымя визуально походит на шар розоватого или желтоватого оттенка, имеющий малую ложбинку по центру. Обычно для продажи вымя поступает безупречно очищенным заурядным методом, разрезанным на куски либо цельным, обезжиренным (освобождено от молока). В магазинах субпродукт можно приобрести как свежим (остуженным), так и уже замороженным.

Если вымя заморожено, то хранится оно не более полугода при температуре -16 -20 градусов, и является скоропортящимся. А вот чтобы лучше оценить вкус продукта, знающие люди рекомендуют отыскивать свежее коровье вымя на рынке, в котором еще присутствует запах молока и от взрослых коров.

Подготовка вымени к приготовлению

Купив говяжье вымя, необходимо его хорошенько подготовить к приготовлению.

Берем вымя, промываем его и отмачиваем в теплой воде предпочтительно около 10 часов, время от времени заменяя воду. Вслед за этим еще раз прополосните вымя в холодной воде и беритесь за приготовление.

Сколько и как варить вымя

Следующий этап – варка, кладем вымя в кастрюлю с водой и отвариваем. Воды при этом должно быть столько, чтобы она целиком покрывала все вымя. Добавляем соль, специи и лист лавровый.

Варим мясо на небольшом огне приблизительно 4 часа. Затем достаем вымя из воды и остужаем.

Опытные повара рекомендуют делать это приблизительно 3-4 часа – основополагающим здесь является то, чтобы оно получилось мягким, но упругим. И вот в этот момент можно приступать к реализации в жизнь удивительных и фантастических блюд, творить на кухне.

Блюда из вымени

Шницель

  • полкило говяжьего (коровьего) вымени,
  • одна луковица,
  • перец черный,
  • три-четыре горошины,
  • гвоздика одна штука,
  • лавровый лист,
  • мука,
  • одно яйцо,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло для жаренья,
  • жи,
  • соль.

Подготавливаем вымя (как было описано выше). Затем еще раз заливаем продукт кипяченой водой (около двух литров), туда же добавляем лук, ваши любимые пряности и 25-30 гр. соли (приблизительно столовая ложка), варим на слабом огне около четырех часов. Мясо должно получиться мягким.

После этого, вымя режим на небольшие кусочки, обваливаем в муке, яйце и панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.

Салат из вымени

Отваренное по вышеописанной технологии вымя, нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем сыр и орехи (классический рецепт предполагает натереть сыр на терке, но сегодня гораздо удобнее сделать все это в блендере).

Все продукты отправляем в салатник, заправляем пропущенным через пресс чесноком, майонезом и тщательно перемешиваем.

Вымя с рисом и яблоками по венгерскому рецепту

Нарезаем отваренное говяжье вымя тонкими ломтиками, выкладываем на сковороду с маслом и тушим не более получаса в умеренном количестве воды, добавив при этом лавровый лист, соль и перец.

Затем перекладываем подготовленный продукт на дно высокой кастрюли, поверх чего кладем очищенные яблоки. Отправляем туда же стакан риса и заливаем его водой.

Накрываем блюдо крышкой, готовим приблизительно час.

Любите восточную кухню, тогда этот рецепт вы возьмете себе на заметку, так как говяжье вымя с рисом и яблоками очень напоминает восточный плов.

Тушеное вымя в мультиварке

Режем вымя на небольшие одинаковые кубики и кладем их в чашу мультиварки. Туда же отправляем порезанные лук и морковь. Всю эту готовую массу присыпаем солью и специями, заливаем сметаной.

В чашу добавляем воды или молока (если тушить в молоке, то получается мягче). Затем устанавливаем режим «тушение» на 200 минут, и ждем, или занимаемся полезными делами.

К готовому блюду гарниром может послужить картофель, макароны либо каши, которые также можно приготовить в мультиварке, сэкономив время.

Как видите, приготовление говяжьего вымени, хоть и занимает время, но готовится достаточно легко и незаурядно. Приятного вам аппетита!

Обратите внимание на эти статьи:

Полезные рецепты из говяжьего вымени

Изобретая все новые и новые рецепты из говяжьих субпродуктов, многие забывают о таком интересном и специфическом продукте, как вымя. А зря!

Попробуйте приготовить блюда из коровьего вымени по рецептам Хелсньюс.

Чем полезно коровье вымя?

Говяжье вымя, с помощью какого рецепта бы ни было приготовлено, никогда не станет полезней красного мяса в плане содержания белка, однако в некоторых других вопросах даже даст ему фору.

Так, коровье вымя состоит в основном из коллагена и эластина трудноусвояемых, но вкусных белков, которые просто необходимы для красоты и здоровья волос и кожи. Однако только вымя, приготовлено с соблюдением правильной рецептуры, способно принести настоящую пользу. Волосы будут прочными и блестящими, а кожа упругой.

Не зря ведь многие женщины покупают себя лошадиный крем для вымени знают, в чем сила-то кроется.

Многие ошибочно могут приобрести свиное вымя это ошибка! Мало того, что оно очень сложно в приготовлении и не так вкусно, как вымя говяжье, так еще и несет ряд заболеваний, свойственных свиньям, таких, как глисты.

Где купить говяжье вымя и как приготовить, подготовить его к вкусному рецепту?

Покупать говяжье вымя лучше все у частных фермеров на рынке: так вы сможете купить свежее, вкусное и максимально полезное блюдо. Но нельзя забывать о том, что перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению блюда по выбранному вами рецепту, коровье вымя нужно хорошенько подготовить.

Для каждого «вкусное вымя» означает разное: для кого-то оно должно иметь характерный молочный привкус, для кого-то максимально приближаться по вкусу с окороку свинины или говяжьей шейки. Поэтому и рецепт подготовки вымени варьируется.

Так или иначе, вымя нужно хорошенько промыть и отмачивать в теплой воде не менее 10 часов, периодически заменяя воду. Если мы хотите ощутить вкус молока в вымени, ограничьтесь 12 часами, если же вам нужно полностью избавиться от сходства хоть 24 часа.

После этого еще раз промойте вымя в холодной воде и приступайте и готовке. Получится вкусно, мы уверены!

Долго ли варить говяжье вымя и как его правильно и вкусно приготовить?

Теперь нам предстоит следующий этап перед приготовление вымени нужно его хорошенько отварить (если вы, конечно, не собираетесь томить его в печке еще часов 10). Именно благодаря вареному вымени все блюда получаются вкусными, а рецепты удачными, ведь отварное вымя приобретает очень мягкую и нежную консистенцию, радующую язык и полезную для желудка.

Сколько же нужно варить говяжье вымя? Советуют делать это около 3-4 часов главное, чтобы оно стало мягким, но упругим.

Теперь можно приступать к воплощению в жизнь самых вкусных рецептов и самых необычных блюд из отварного вымени.

Что можно приготовить из говяжьего вымени? Например, блюдо с яблоками и рисом по венгерскому рецепту

Венгерская кухня всегда славилась своими вкусными и необычными рецептами, и теперь мы предлагаем вам приготовить блюдо из коровьего вымени с яблоками и рисом.

Нарежьте отварное говяжье вымя тонкими кусочками, выложите на сковороду с маслом и тушите около получаса в небольшом количестве воды с лавровым листом, перцем и солью.

Теперь переложите коровье вымя на дно высокой кастрюли, сверху очищенные яблоки (лучше всего, если вы купите молдавские). Всыпьте стакан риса и долейте водой так, чтобы рис был существенно ей прикрыт.

Теперь закройте блюдо крышкой и готовьте еще около часа. Говяжье вымя, приготовленное по этому рецепту, очень напоминает плов и другие блюда восточной кухни.

Другое вкусное блюдо из вымя коровы по деревенскому рецепту котлеты из говяжьего вымени

Для приготовления котлет из вымени по этому рецепту вы можете купить не целое коровье вымя, а небольшие обрезки так получится еще более бюджетный рецепт.

Хорошенько отваренное вымя перемолите в мясорубке, смешайте с яйцами, батоном, вымоченном в молоке, солью, перцем и другим и специями. Сформируйте котлеты.

Теперь самое важное для того, что блюдо получилось вкусным, котлеты из вымени нужно обмакивать в смесь из панировочных сухарей и чеснока. Обмакнув, жарьте котлеты на растительном масле до готовности.

Подавайте блюдо из говяжьего вымени с картофельным пюре.

Еще один полезный и вкусный рецепт блюда из коровьего вымени: вымя, тушеное в молоке из рецептов монгольской кухни

Рецепт этого вкусного и необычного блюда пришел к нам из Монголии очень давно, настолько, что уже стал казаться исконно русским. Вся соль в усилении молочного вкуса вымени за счет молока.

Несмотря на это, перед приготовлением блюда вымя стоит хорошо отварить в обычной воде настолько, чтобы оно стало казаться даже немного резиновым.

Теперь нарежьте вымя на кубики и залейте его молоком в невысокой кастрюле. Кстати, будет просто отлично, если для этого рецепта вы специально купите очень жирное коровье молоко.

Варите вымя очень долго молоко должно начать выкипать. Когда его останется немного, и оно будет лишь покрывать куски вымени, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист в блюдо.

Закройте блюдо крышкой и дайте вымю потомиться на медленном огне еще около получаса.

Вы будете вознаграждены за терпение и в результате получите вкусное, полезное и очень бюджетное блюдо. а все друзья, несомненно, спросят у вас его рецепт. И ни за что не догадаются, что это блюдо из говяжьего вымени!

Салат с маринованными грибами и сельдереем

Салат из свиных ножек

400 г отварного языка, 2 киви, 1 стакан клубники, 200 г консервированной папайи, сок 1 лимона, 4 ст. ложка нежирных сливок, 8 листиков мяты, 1 ложка тертого свежего имбиря, 1/3 ч. ложки соли.

Охлажденный язык нарезать маленькими ломтиками. Киви очистить, разрезать вдоль напополам и половинки порезать тонкими ломтиками.

Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, обсушить и разрезать на 2 или 4 части. Папайю порезать на ломтики и выложить по краю сервировочных тарелок.

Язык осторожно перемешать с киви, клубникой, лимонным соком, имбирем и солью, выложить на середину тарелки и добавить в каждую порцию по 1 столовой ложке сливок. Готовый салат украсить листиками мяты и подать на стол.

Салат из вымени с апельсинами

300-400 г вымени, 1 луковица, 1 апельсин, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 3 яблока, 1 вареное яйцо, 2-3 ст. ложки растительного масла или смальца, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 5-6 ст. ложек майонеза.

Подготовленное вымя отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить и порезать небольшими кубиками. Лук очистить, ополоснуть и мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло и смалец и поджарить на нем кусочки вымени и лук до золотистого оттенка.

Сваренное вкрутую яйцо почистить и нарезать ломтиками. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать их небольшими кусочками, удаляя косточки. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками, смешать с отцеженным от жидкости зеленым горошком, апельсином, поджаренным выменем, яйцом и измельченной зеленью петрушки, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Выложить полученную массу в салатник, нанести сверху сетку из оставшегося майонеза и поместить на 30-40 минут в холодильник, а потом подать на стол.

Салат из сердца с грибами

300 г сердца, 200 г свежих шампиньонов, 4 картофелины, 2 соленых огурца, 2 яйца, 1/2 стакана майонеза, 2 ст. ложки растительного масла или маргарина, листья зеленого салата для украшения, соль по вкусу.

Обработанное и подготовленное сердце отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать. Шампиньоны вымыть, измельчить и поджарить в разогретом растительном масле или на маргарине.

Сваренный в «мундире» и очищенный картофель нашинковать кубиками. Огурцы и сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке и сложить в миску. Смешать субпродукты, грибы, овощи и яйца, посолить, заправить майонезом и перемешать.

Затем выложить салат горкой в салатник, украсить листьями зеленого салата и подать на стол.

Читайте также:  Вкусные узбекские блюда рецепты

Салат из языка с маринованными грибами

300 г отварного говяжьего языка, 200 г маринованных грибов, 2-3 средних клубня картофеля, 2 небольших корня сельдерея, 1 банка майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка лимонного сока, зелень, соль, перец по вкусу.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Грибы мелко порубите.

Сельдерей очистите, отварите в подсоленной воде, затем остудите и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Все продукты соедините, посолите, поперчите. Майонез смешайте со сметаной и лимонным соком.

Этим соусом заправьте салат. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей к столу украсьте веточками зелени и кусочками языка.

1 кг отварного говяжьего языка, 4-5 небольших клубней картофеля, 2-3 моркови, 2-3 соленых огурца, 1 небольшой корень сельдерея, 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Язык очистить от кожи, нарезать небольшими кубиками или полосками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать соломкой. Сельдерей вымыть, очистить, отварить и натереть на крупной терке или мелко нарубить. Огурцы нарезать кубиками.

Все смешать, посолить, поперчить.

Для приготовления заправки в растительное масло добавить уксус и перец, тщательно перемешать. Полученным соусом заправить салат. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками.

Готовый салат перед подачей к столу украсить дольками яйца и веточками укропа и петрушки.

Салат с маринованными грибами и сельдереем

300 г отварного говяжьего языка, 200 г маринованных грибов, 2-3 небольших клубня картофеля, 2 небольших корня сельдерея, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка лимонного сока, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.

Язык очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Грибы помыть и мелко нарубить. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Сельдерей вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, поперчить.

Майонез смешать со сметаной и лимонным соком. Полученным соусом заправить салат.

Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

300 г отварного свиного языка, 200 г маринованных грибов, 100 г отварного куриного мяса, 1 стакан сметаны, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.

Язык очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками.

Куриное мясо разделить на волокна. Грибы мелко нарезать.

Все смешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.

Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Салат из свиных ножек

4 свиные ножки, 2 небольшие моркови, 3 корня петрушки, 1 небольшой корень сельдерея, 4 столовые ложки 3%-ного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки майонеза, 1 головка чеснока, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Корни сельдерея и петрушки очистить, вымыть и разрезать на несколько частей.

Свиные ножки промыть, уложить в кастрюлю, добавить 8 стаканов холодной кипяченой воды и поставить вариться до готовности на сильный огонь.

Как только вода закипит, добавить соль, морковь, сельдерей и петрушку. Сваренные ножки вынуть из бульона, отделить мясо от костей, остудить, нарезать его кусочками и выложить в глубокую миску. Чеснок очистить, измельчить и добавить в мясо.

Салат заправить майонезом и растительным маслом, смешанным с уксусом, поставить на некоторое время в холодильник, а перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Коровье вымя: как приготовить?

Из субпродуктов можно приготовить довольно вкусные блюда, например, из коровьего вымени, хотя оно имеет специфический привкус. Но от кисловатого запаха можно избавиться, если предварительно вымочить вымя в воде в течение нескольких часов.

Коровье вымя: рецепт приготовления

Рецепт говяжьего вымени в кляре

Вам понадобится: — 1 кг коровьего вымени; — растительное масло для жарки; — 100 г панировочных сухарей; — 2 яйца; — специи и соль.

Так как вымя имеет неприятный запах, сначала его обработайте. Для этого сделайте несколько глубоких разрезов и выдавите остатки молока, сжимая руками.

Промойте вымя под струей воды. Потом нарежьте на большие куски, поместите в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрыла полностью. Вымачивайте мясо не менее 6 часов.

После чего слейте воду, отожмите куски и поставьте вымя вариться. Готовьте на медленном огне в подсоленной воде 3–4 часа.

Сваренное вымя выньте из кастрюли, остудите и порежьте на плоские порционные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить свои любимые специи.

В тарелку насыпьте панировочные сухари. В другую влейте взбитые яйца.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Берите по кусочку, сначала обмакивайте в яйца, потом в панировочные сухари, а затем выкладывайте в горячее масло. Жарьте вымя в кляре до подрумянивания с одной стороны, потом переверните и готовьте с другой.

Подавайте с отварной картошкой.

Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно, для этого достаточно пропустить через мясорубку кусочки сухого хлеба или батона

Гуляш из коровьего вымени

Вам понадобится: — 500 г вымени; — 1 луковица; — 1 ст.л. томатной пасты; — растительное масло для обжарки; — 1 ст.л. муки.

Подготовьте вымя. Для этого его вымочите в течение 5–6 часов. Затем нарежьте на кусочки, поперчите и посолите.

Почистите репчатый лук и нашинкуйте полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности в сотейнике, добавьте к нему кусочки вымени. Пожарьте пару минут, добавьте муку и готовьте еще 5 минут.

Потом залейте горячей водой, положите томатную пасту, проверьте на соль, добавьте специи по желанию и тушите 1–2 часа. В самом конце приготовления опустите в гуляш лавровый лист.

Это блюдо хорошо подавать с картофельным пюре.

Коровье вымя, тушеное с картофелем

Вам понадобится: — 1 кг коровьего вымени; — 1,5 кг картофеля; — 2 ст.л. томатной пасты; — 2 луковицы; — 2 зубчика чеснока; — 1 средний болгарский перец; — 3 ст.л. сливочного масла; — лавровый лист; — перец и соль по вкусу.

Говяжье вымя вымойте и вымочите несколько часов в холодной воде. Потом отварите и остудите.

Нарежьте вымя кусочками. Нашинкуйте лук полукольцами, перец нарежьте полосками.

Слегка обжарьте лук в сотейнике, потом добавьте кусочки вымени, перец и продолжайте жарить. Положите томатную пасту и еще немного потушите.

Почистите картофель и порежьте кусочками. Добавьте картофель в сотейник, положите кусочки чеснока, посолите и поперчите по вкусу.

Залейте горячей водой и тушите до готовности. Добавьте лавровый лист и дайте настояться блюду 10 минут.

Про рецепты вкусных куриных ножек в духовке вы прочтете в следующей статье.

Хорошая кухня — простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка

вымя жареное в сухарях

Я заметила, что очень мало людей любят блюда из вымени. Я даже разговаривала со знакомым мясником по этому поводу.

И он тоже подтвердил, что вымя раскупается очень тяжело.
Некоторым не нравится его запах, некоторым — консистенция, а моя дочь говорит, что она бы с удовольствием его ела, если бы не знала, откуда этот кусок отрезан.
А вот я вымя очень люблю. Особенно застывшее — из холодильника.

Причём просто варёное, безо всяких выкрутасов.
Хотя и жареное вымя тоже весьма и весьма вкусное, главное хорошенько срезать с него жир.
Жареное вымя очень мягкое и нежное, а корочка крупитчато-хрустящая.

— Сколько молока дает ваша корова?
— 20 литров в день.
— И что вы с молоком делаете?
— 10 литров оставляем себе, а остальные 15 продаем.

СОСТАВ

0,5 кг вымени,

1 ч ложка соли, 1 яйцо, 0,5 стакана молотых сухарей

Вымя вымыть.
Для того, чтобы избавиться от молока и специфического запаха, нужно замочить вымя на несколько часов (от 2-х до 6-и) в холодной воде. При желании для ещё большего очищения вымени на нём можно сделать продольные разрезы.
Если специфический запах нравится, то отмачивание можно и не проводить.

В кастрюлю положить вымя, залить кипящей водой так, чтобы она покрывала вымя полностью. Посолить.

При желании положить целиком морковь и лук. Варить при слабом кипении 3

4 часа — до мягкости.
Готовое вымя вынуть из бульона, остудить.
Желательно отварное вымя подержать некоторое время в холодильнике, тогда у него станет более насыщенный вкус.

1 яйцо разболтать с 2-мя столовыми ложками воды.
Сухари насыпать на плоскую тарелку.
Варёное вымя порезать ломтиками толщиной 1см.
Если вымя жирное, весь жир срезать и использовать в других блюдах.
Кусочки вымени с двух сторон обмакивать в яйцо, затем в сухари и выкладывать на разогретую сковороду с маслом.

Обжаривать до зарумянивания корочки (примерно 1,

2 минуты каждую сторону).
Подавать либо в горячем, либо в холодном виде.

Мне стало интересно, а едят ли вымя люди, соблюдающие правила кашрута. Ведь в этом случае в блюде будет присутствовать и мясо и молоко, а ведь как завещано Торой: «Ло тевашель гди бехалев имо.

Не вари козленка в молоке его матери».
Оказалось, что есть специальная технология приготовления кошерного вымени.
1. На куске вымени сделать надрезы в виде решётки (вдоль и поперёк).
2. Промыть под струёй воды, тщательно отжимая оставшееся молоко.
3. Присолить и сразу же обжарить.
После этих манипуляций вымя приравнивается к обыкновенному кошерному мясу. Хотя остаётся один запрет — варить уже обжаренное вымя нельзя.

(По материалам сайта www.kasher.ru )

Блюда из вымени любят очень не многие, а если быть точнее, то большинство о нем даже не слышали. Это блюдо русской кухни, и на самом деле очень вкусное.

Готовить можно самые различные блюда, вымя можно варить, обжаривать в кляре, тушить, применять его в жульен или салат. Конечно же, вымя имеет своеобразный легкий молочный запах и непривычную для многих консистенцию, но в готовом виде оно очень вкусное, сытное и оригинальное.

Готовится оно совершенно не сложно. Обжаренное вымя в результате получается очень мягким и нежным, а корочка на нем — изыскано хрустящей.

Ингредиенты для приготовления вымени:

  1. Вымя свежее (или замороженное) 1 кг
  2. Репчатый лук 1 штука
  3. Чеснок 1 головка
  4. Черный перец горошком 7 штук
  5. Перец черный душистый молотый 1 чайная ложка
  6. Лавровый лист 2 штуки
  7. Растительное масло 2 столовые ложки
  8. Крахмал 1 столовая ложка
  9. Водка 1 рюмка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Кухонное бумажное полотенце
  3. Разделочная доска
  4. Острый нож
  5. Сковорода
  6. Кухонная плита
  7. Деревянная лопатка
  8. Чесночный пресс
  9. Чайник
  10. Сервировочные тарелки

Приготовление вымени:

Шаг 1: Подготавливаем вымя.

Для начала хорошенечко промойте вымя под струей проточной холодной воды. Аккуратно срежьте весь лишний жир с вымени.

Затем осушите его кухонным бумажным полотенцем. Если Вы используете замороженное вымя, то перед тем как его промыть, его необходимо разморозить при комнатной температуре. Теперь выложите вымя на разделочную доску, нарежьте острым ножом на порционные кусочки.

Снова вымойте его и осушите.

Шаг 2: Обжариваем вымя.

Затем поставьте на средний огонь сковороду, хорошенечко разогрейте ее, затем добавьте немного растительного масла, выложите кусочки вымени и обжаривайте, периодически переворачивая его. Поначалу вымя должно выпустить сок, который довольно быстро выпариться.

После этого посолите его по своему вкусу и добавьте предварительно очищенный, омытый и измельченный лук, хорошенечко размешайте. При необходимости добавьте еще немного растительного масла, чтобы ничего не пригорело. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под водой и пропустите через чесночный пресс прямо в сковороду, добавьте черный перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист.

После этого залейте все кипятком, так чтобы вода практически полностью покрывала вымя.

Шаг 3: Тушим вымя.

Огонь убавьте до минимального и тушите примерно 1,5 часа. Периодически помешивайте все деревянной лопаткой.

За 15 минут до полной готовности блюда, добавьте в сковороду крахмал и водку, тщательно перемешайте и доведите до полной готовности.

Шаг 4: Подаем вымя.

Затем снимите сковороду с огня, остудите слегка блюдо, затем разложите его по порционным тарелкам и подавайте к столу. Вымя в таком виде очень вкусно подавать с отварным картофелем.

Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

— При желании можете замариновать вымя перед приготовлением. Маринад приготовьте из соли, черного молотого перца, лаврового листа, лимонной кислоты и виноградного сухого вина.

Промытое вымя поместите в маринад на 2-4 часа, поставьте в холодильник.

— Перед обжариванием можете обвалять каждый кусочек вымени в муке, предварительно просеянной через мелкое сито.

Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Блюда из вымя

Блюда из вымени, Как приготовить вымя.

Коровье вымя относится к субпродуктам. Но интересно то, что в советские времена субпродукты в изобилие лежали на прилавках: сердце, почки, вымя и т.п.

Сегодня вымя можно купить только на рынках, в магазинах я не встречал.

Мне повезло, сосед разделывал одну из своих коров, и с щедрой души выделил мне половину всех субпродуктов: почки, вымя, легкие (кое-что я из них сделал), печень. Сердце и язык мне не достались.

Вымя (молочная железа жвачных домашних животных) хотя и не обладает высокой пищевой ценностью из-за преобладания таких неполноценных и трудно усваиваемых белков, как коллаген и эластин, в то же время имеет хорошие вкусовые качества.

Применяя различные способы кулинарной обработки, из вымени можно приготовить довольно большой ассортимент вкусных и оригинальных блюд .

Перед употреблением с вымени нужно срезать остатки шкуры, зачистить, замочить на 6-8 часов в холодной воде, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, еще раз промыть теплой водой, снова залить холодной водой и варить в течение 3-4 часов, добавив репчатый лук, соль, душистый горошек, лавровый лист. Остудить в том же бульоне.

После такой обработки вымя используется для дальнейшего приготовления блюд.

Я не вымачивал вымя, а просто тщательно очистил от пленки и разрезал на большие куски весом по 0,7 1 кг. Положил в холодную воду, добавил перец горошек, лаврушку и посолил.

Варил около 4,5 часов, пока вымя на разрезе не стало однородно розовым цветом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector