- Салат с семгой
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 51
- Салат с семгой жареной рецепт
- Салат с обжаренной семгой
- Салат с жареной семгой рецепт с фото
- Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей
- Рецепты Салат с семгой и рукколой
- Салат с семгой, киви и кедровыми орешками
- Салат с семгой и манго
- Салат с семгой и рукколой
- Легкий салат с рукколой, семгой и грейпфрутом
- Салат из рукколы, мангольда и семги
- Салат с семгой и рукколой
- Постный салат с семгой и чечевицей
- Салат с рукколой и семгой
- Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом «Wasabi»
- Салат с жареной семгой
- Салат с рукколой и сeмгой
- Салат с авокадо и семгой
- Салат с семгой, рукколой и яблоком
- Теплый салат с семгой
- салат под розовое вино из рукколы с семгой, киви и грейпфрутом
- Салат с макаронами, семгой и овощами
- Постный салат с семгой и чечевицей
- Салат из авокадо и семги
- Салат с рукколой, авокадо и семгой
- Салат из листовой зелени с семгой холодного копчения
Салат с семгой
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 51
18 ноября 2020, 21:57
семга малосольная — 400 гр.
помидоры среднего размера — 4 шт.
зеленый лук — пучок
07 марта 2020, 00:33
оливковое/растительное масло – 2 ст.л.
сок и цедра половины лимона
сахар – 1 ч.л. (без горки)
соль – 1 ч.л. (с горкой)
молотый чеснок – 1 ч.л.
21 января 2020, 22:16
морковь – 200 гр
семга малосоленая – 150 гр
картофель – 180 гр.
30 декабря 2019, 18:13
форель соленая — 180 гр.
яйца перепелиные — 8 шт.
лук зеленый — 2 шт.
02 октября 2019, 23:59
картофель — 3 шт.
рыба красная — 300 гр.
майонез — 100 гр.
26 декабря 2018, 11:47
картофель 400 г
вареные яйца 1-2 шт.
пучок зеленого лука
малосольный лосось (семга, форель) 300 г
26 марта 2018, 20:14
отварной картофель — 3 шт.
отварная морковь — 2 шт.
отварные яйца — 3 шт.
красная слабосоленая рыбка — 200 гр.
майонез — 100 гр.
25 декабря 2017, 11:15
филе семга малосольная — 300 гр
картофель — 2-3 шт
твердый сыр — 100 г
яйцо куриное — 3 шт
гранат 1/2 — 1 шт. (в зависимости от размера и количества которое вы хотите видеть)
31 января 2017, 05:30
1. смесь листовая зелени, желательно с рукколой.
2. филе охлаждённой семги.
6. оливковое масло первого отжима
03 декабря 2013, 10:51
рис «жасмин» мистраль-100 г
филе семги-180-200 г
помидоры черри-10-12 шт
огурец свежий-1 шт
черная чечевица «»белуга» мистраль-1,5 ст.л.
зелень петрушки-15 г
08 сентября 2013, 01:58
картофель отварной — 3 шт.
огурец свежий небольшой — 1 шт.
лук красный — 25г
семга х/к филе — 150 гр.
бальзамический крем — 8г
икра лососевая — 20 г
03 августа 2013, 22:44
6 помидорок черри
сок лимона 1 ч.л.
40 гр. малосолёной семги
руккола 20-30 гр.
5 королевских креветок + 1 ст.л. соевого соуса kikkoman
29 апреля 2013, 23:17
08 апреля 2013, 11:04
слабосоленая семга — 150 гр.
сладкий перец — 1 шт
горсть листового салата
06 апреля 2013, 11:41
крабовые палочки(снежный краб)1уп
оливки б.к 1 банка
салат китайский,либо айсберг 1 кочан
12 октября 2012, 12:16
1. семга или форель малосольные-200 г
2. сыр пармезан -100 г
3. батон «юбилейный»-половина
4. салат зеленый-большой пучок
6. масло растительное -пару ст.л.
10 октября 2012, 15:42
семга слабосоленая 120 г
яйцо вареное 2шт
морковь вареная 100 г
картофель вареный 100 г
огурец свежий 100 г
майонез домашний 2 ст.ложки
15 апреля 2012, 18:37
100 гр. вареных креветок + одна побольше(смотри фото)
80 гр. слабо соленой семги
50 гр. твердого сыра(российский)
30 гр. красной икры горбуши
40 гр. майонеза 72% европейский
05 марта 2012, 01:58
говяжий язык 1 шт
горчица зерновая 1-2 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
15 января 2012, 20:03
06 декабря 2011, 16:44
семга филе слабосоленая 50 гр.
сыр творожный, не солёный 60 гр. ( у меня адыгейский)
23 мая 2011, 17:37
1.филе свеж. семги со шкуркой
3.помидоры черри – 6 шт.
4.стебель сельдерея – 1 шт.
11 мая 2011, 04:22
салатный микс белая дача «монпелье» — (романо, полло россо и фриссе)- 1 уп.
Источник
Салат с семгой жареной рецепт
Салат с обжаренной семгой
Очень люблю теплые салаты, которые заменяют полноценный прием пищи. Но не всегда получается все обжарить, подготовить заранее. Так и “родился” этот рецепт – семга в нем обжаренная, а овощи свежие) Для лета – отличный вариант!
Ингредиенты ( на 2 порции):
- филе семги – 300 гр.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- помидор – 2 шт.
- огурец – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- листья салата
- лимон – 2 дольки
- майонез – 3 ст.л. (покупной, или приготовленный по рецепту )
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- Огурцы нарезать тонкими полосками. Помидор нарезать треугольниками. Болгарский перец нарезать полосками.
- Семгу нарезать небольшими произвольными кубиками. Обжарить на оливковом масле.
- Смешать нарезанные овощи. Добавить обжаренную рыбку. Посолить, поперчить по вкусу. Полить майонезом. Перемешать.
- Выложить салат на тарелку, украсить листовым салатом.
- Полить салат можно не майонезом, а горчичной заливкой: смешать оливковое масло, горчицу, соль и перец.
- Очень красиво и вкусно посыпать салат кунжутными семечками.
- В салате можно использовать любую красную рыбу – горбушу, форель, лосось.
- Рыбу для салата вкусно запечь на гриле. Затем даже не нарезать, а нарвать филе на произвольные кусочки.
Салат с жареной семгой рецепт с фото
Семга конечно рыба дорогая, но всегда украсит любое блюдо, причем украсит в любом виде, жареная рыба не исключение. Конечно же жареная рыба украсит и салатик. Получится очень вкусно и сытно. Листья салата нужно нарвать руками на небольшие кусочки. Чем меньше, тем лучше. Огурец помойте и просушите. Подготовленный, сухой плод нарежьте полосочками. Ширина каждой полоски примерно 0.5 см.
Помидор помойте и хорошенько просушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте подготовленный овощ на кусочки. Резать нужно либо на дольки, либо на треугольнички. Болгарский перец помойте и нарежьте полосочками. Полосочки должны быть меньше по ширине, чем огуречные. Можно сначала нарезать перец колечками, а их уже полосками.
Теперь возьмем рыбку. Нарежем филе на кубики одинакового размера. Каждая сторона примерно по 1-1.5 см. В сковороду налейте оливковое масло и раскалите его. В горячее масло выложите кубики рыбки. Обжарьте с обоих сторон, до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Хлеб черный нужно освободить от корочки. Мякоть нарежьте на небольшие кубики одинакового размера. В сковороде опять раскалите оливковое мало и обжарьте в нем со всех сторон кусочки хлеба. В отдельной тарелке нужно смешать листья салатика, помидоры и болгарский перец. Не забудьте положить и огурчик.
Теперь подготовим заправку. Смешайте в небольшой тарелке горчицу, 3 ст. л. оливкового масла, соль, а также и перец. В тарелку с овощами выложите обжаренную семгу, все полейте заправкой. Посыпьте сухарики и кунжутные семечки. Все хорошенько перемешайте и подавайте гостям.
Источник
Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: содержащиеся в них жирные кислоты Омега-3, незаменимые для нашего организма, повышают IQ, существенно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и поднимают настроение.
Лосось – рыба очень сытная и при этом относительно низкокалорийная. И, хотя лосось считается жирной рыбой, жира в нём содержится меньше, чем в большинстве видов мяса, и жир этот совсем другой. По мнению диетологов, человек должен съедать как минимум одну порцию лососевых в неделю.
В салатах лосось, сёмга и горбуша используются в самом разном виде: свежий или жареный, тушеный, консервированный или копченый, а также – маринованный и малосольный. Лосось отлично сочетается с сырами, овощами, зеленью и фруктами. В качестве заправки, особенно для свежего лосося, идеально подходит лимонный сок с пряностями и оливковое масло.
Источник
Рецепты Салат с семгой и рукколой
Салат с семгой, киви и кедровыми орешками
Помидоры черри — 4 штуки
Слабосоленая семга — 50 г
Обжаренные кедровые орехи — 10 г
Красный лук — 5 г
Бальзамический уксус — по вкусу
Рукколу выложить на тарелку.
Семгу нарезать кусочками. Помидоры нарезать пополам.
Красный лук нарезать тонко.
Салат с семгой и манго
Горчица — 1/2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Подготовим ингредиенты. Манго и авокадо обязательно должны быть спелые и мягкие.
Рыбу порезать небольшими кусочками. Манго и авокадо почистить и порезать. Листья рукколы порвать пополам.
Салат с семгой и рукколой
Руколлу порвать руками,помидоры черри разрезать пополам,семгу порезать небольшими кусочками,репчатый лук тонкими полукольцами.Сделать соус: растопить 1 чайную ложку меда,добавить ложку французкой горчицы и оливковое масло.Все перемешать и выложить на тарелку сверху посыпать обжаренными кунжутными семечками.
Легкий салат с рукколой, семгой и грейпфрутом
Руккола — 1 пучок
Оливковое масло — по вкусу
Слабосоленая семга — 200 г
Свежевыжатый мандариновый сок — 1 столовая ложка
Грейпфруты — 1 штука
Винный уксус — по вкусу
Рукколу помыть и высушить.
Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Грейпфрут очистить от кожуры и пленки. Нарезать тонкими ломтиками.
Салат из рукколы, мангольда и семги
Помидоры черри — 10 штук
Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» — 75 г
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Авокадо — 1 штука
Оливковое масло — 20 мл
Приготовить соус, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и соль.
В листья Рукколы и Мангольда добавить половинки помидоров черри и все вместе заправить соусом. Выложить салат в розетку из тонко нарезанных ломтиков авокадо.
Салат с семгой и рукколой
Листья салата — 75 г
Соевый соус — 20 г
Помидоры черри — 10 шт
Соленую рыбу режем на кусочки и раскладываем на плоское блюдо.
Моем черри и рукколу. Черри режем пополам. Перемешиваем. Если решили готовить с майонезом, то добавляем его на этом этапе.
Кунжут необходимо пару минут обжарить на раскаленной сковородке БЕЗ добавления масла до золотистого цвета.
Постный салат с семгой и чечевицей
Чечевица — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Для этого рецепта нам понадобится красная чечевица ТМ «Мистраль», т. к она без кожицы, очень нежная и идеально подходит для салата.
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Слить воду, охладить.
Семгу мелко порезать.
Добавить сёмгу к чечевице.
Салат с рукколой и семгой
Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
Копченая семга — 80 Грамм
Авокадо — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Масло оливковое или ореховое — 3 Ст. ложки
Руккола, пучок — 2 Штуки
Йогурт натуральный — 2 Ст. ложки
Грецкие орехи — По вкусу
Сыр Пармезан — По вкусу
1. Промытую и просушенную рукколу выложите на тарелки.
2. Разрежьте и вилкой вытащите из кожицы авокадо, смешайте с йогуртом и выложите на рукколу. Помидоры промойте, порежьте на четыре части и также выложите в тарелку.
Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом «Wasabi»
Креветки — 12 шт
Масло оливковое — 50 г
Листья салата — 1 пакет.
Грейпфрут — 1 шт
Вымытые и обсушенные листья салата и руколлы разложить по порционным тарелкам, добавить помидор, нарезанный тонкими дольками.
Добавить куски тонко нарезанной семги, кусочки очищенного грейпфрута, (без поперечных пленок, что бы не было горечи) и очищенные креветки;
посыпаем измельченным укропом.
[color=darkred][b]Делаем салатный соус «WASABI»[/b][/color].
Салат с жареной семгой
Кускус — 120 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Помидор — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Вода кипящая — 240 Миллилитров
Персик — 2 Штуки (или нектарин)
Семга — 2 Штуки (филе по 150 г)
Огурец — 1 Штука (некрупный)
Кускус залейте кипятком, немного посолите и накройте сверху. Оставьте на 10 минут настояться.
Вымойте все овощи и персики. Порежьте некрупно помидоры, огурцы и фрукты, соедините их с разбухшим кускусом, соком половинки лимона, поперчите. Я еще добавляю немного нарезанного чили.
Салат с рукколой и сeмгой
Перец белый — 0,5 ч. л.
Лук репчатый — 0,5 шт
Оливки зеленые — 10 шт
Сыр твердый — 100 г
Грейпфрут — 1 шт
Филе семги обмазываем со всех сторон смесью соли, сахара и перца, кладем в глубокую емкость, сбрызгиваем оливковым маслом и выжимаем сок половины лимона. Оставляем мариноваться на полчаса.
Листья рукколы промываем, обсушиваем, отрываем черешки и рвем руками на кусочки.
Семгу вынимаем из маринада, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в тарелку.
Салат с авокадо и семгой
Помидор — 80 Грамм
Сыр тертый — — По вкусу
Семга с/с — 50 Грамм
Авокадо — 100 Грамм
Соль, перец — — По вкусу
Руккола — 30 Грамм
Креветки — 10 Штук
Масло оливковое — — По вкусу
Салат айсберг — 40 Грамм
Помидор нарезаем мелким кубиком.
Аналогично мелким кубиком нарезаем авокадо.
Мелко нарезаем листовой салат.
Смешиваем авокадо, помидоры и листовой салат.
Семгу нарезаем небольшими кубиками, добавляем в салат.
Салат с семгой, рукколой и яблоком
Сёмга слабой соли 100 гр.
соевый соус 1 ст. л.
помидоры черри 4 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
кедровые орешки 3 ст. л.
сок лимона 1,5 ст. л.
Еще один салатик, с теперь уже любимой рукколой 🙂
Все очень быстро, это не торт украшать :)))
яблоко очистить и порезать соломкой
сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело
семгу нарезать ломтиками
черри на половинки.
Теплый салат с семгой
Листья салата — 1 пуч.
Семга — 200-300 г
Берем свежие продукты
Семгу нарезаем полосочками и заливаем соусом Унаги (это сладкий соус, которым приправляют угорь в японской кухне). Если такового нет в арсенале — делаем сами легко и просто.
Для этого нагреваем обычный соевый соус на водяной бане или в микроволновке и добавляем в него сахар или мед до появления вязкости. Если покажется слишком сладким — н.
салат под розовое вино из рукколы с семгой, киви и грейпфрутом
белый перец для аромата
руккола (кол-во произвольное)
щепотка семечек, можно кедровые орешки, но у меня не было
семга (кол-во произвольное, но лучше не очень много, одного маленького стейка вполне достаточно)
1/3 грейпфрута, очищенного от пленок
1ст.л. оливкового масла
Продолжаю экспериментировать с рукколой.
Взяла 1/2 пакета рукколы
Порезала на мелкие кубики стейк семки, который у меня был засолен и ждал своего часа
Порезала на мелкие кубики киви. У меня на фото их два, но берите одно, а то перебьете вкус.
разобрала грейпфрут и тоже добавила в салат\
сбрызнула оливковым маслом и посыпала белым перцем.
Салат с макаронами, семгой и овощами
Оливки зеленые — 50 г
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Макаронные изделия — 400 г
Икра красная — 1-2 ст. л.
Все овощи вымоем, почистим.
Макаронные изделия отвариваем в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте»;
воду сливаем, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Добавляем кусочки семги,
руколлу, зелень, измельченный салатный перец.
Постный салат с семгой и чечевицей
Чечевица(красная от ТМ «Мистраль») — 100 г
Масло оливковое— 2 ст. л.
Семга(слабосоленая) — 100 г
Помело(чистого веса) — 100 г
Для этого рецепта нам понадобится красная чечевица, т. к она без кожицы, очень нежная и идеально подходит для салата.Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Слить воду, охладить. Семгу мелко порезать.Добавить сёмгу к чечевице. Помело очистить, удалить все сегменты прожилок и пленочек. Разломать мякоть на небольшие кусочки. Добавить помело к чечеви.
Салат из авокадо и семги
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Руккола — 100 Грамм
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Кунжут — 3 Ст. ложки
Уксус — 1 Ст. ложка
Авокадо — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Имбирь молотый — 1/4 Чайных ложки
Семга соленая — 300 Грамм
Мед — 1/2 Ст. ложки
Горчица — 1/2 Ст. ложки
Для салата вам понадобится семга, которая должна быть свежей и малосольной. Также следует выбрать спелый манго и авокадо, иначе они не будут такими яркими в салате.
Вымойте фрукты, очистите их от кожуры, достаньте косточки. Нарежьте их кубиками. Семгу также следует нарубить острым ножом на небольшие квадратики. Рукколу вымойте и порвите руками. Сложите все ин.
Салат с рукколой, авокадо и семгой
Яйцо перепелиное — 15-20 шт
Листья салата — 100 г
Помидоры черри — 8 шт
Соевый соус — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Такие продукты нам понадобятся (не все успела сфотать, т. к. авокадо с огурцом уже пошли в нарезку))).
Огурцы нарезать соломкой, авокадо — кубиками, семгу — соломкой, яйца — пополам (можно четвертинками, если куриные, то крупно порубить), рукколу порвать пополам. На тарелку выложить «подушку» из рукколы, все нарезанные ингредиенты, украсить помидорками черри .
Салат из листовой зелени с семгой холодного копчения
9. Сладкий соевый соус
7. Уксус винный бальзамический
6. Оливковое масло первого отжима
1. Смесь листовая зелени, желательно с рукколой.
2. Филе охлаждённой семги.
8. Горчица с дробленными зернами
1. Маринуем семгу, для этого ее натираем солью и оставляем на ночь.
2. Филе семги промыть от соли и просушить бумажным полотенцем.
3. Установить чашечку для обугливания и заполнить ее на половину щепой . Закрыть коптильню-скороварку крышкой. Выбрать режим «Холодное копчение» на 10 минут. Нажать кнопку «Старт». После окончания времени приготовления.
Источник