- Салат «Сердце ангела» — 2 рецепта
- Салат «Сердце ангела» с кальмарами
- Как приготовить «Сердце ангела» с кальмарами
- Салат «Сердце ангела» с яблоком
- Как сделать салат «Сердце ангела» с икрой
- Салат “Сердце ангела” – кулинарный рецепт
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Салат «Сердце ангела» с кальмарами
- Как приготовить «Сердце ангела» с кальмарами
- Популярное
- Салаты в форме сердца – готовим гламурное гранатовое сердечко на 14 февраля
- Что понадобится:
- Как готовить
- Ингредиенты:
- Как приготовить “Салат “Сердце ангела””
- Оценить рецепт Салат “Сердце ангела”:
- Хитрости в приготовлении
- Время приготовления
Салат «Сердце ангела» — 2 рецепта
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Салат «Сердце ангела» — нарядное и «богатое» блюдо, которое можно сделать в день святого Валентина или для любого праздничного застолья. За счет своей формы и яркого икорного слоя блюдо обязательно будет притягивать взгляды!
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Салат «Сердце ангела» с кальмарами
Салат «Сердце ангела» с красной икрой и кальмарами придется по вкусу любителям морепродуктов. в рецепте также присутствуют грибы, картофель и яйца, за счет которых блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным. Однако по желанию можно исключить некоторые питательные компоненты, сделав салат более легким.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
- кальмары свежие (подойдут и консервированные) — 400-450 г;
- картофель — 2-3 шт.;
- красная икра — 1 стандартная банка;
- яйца — 3-4 шт.;
- шампиньоны свежие — 300 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- сыр — 100 г;
- креветки — 15-20 шт.;
- майонез, соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Как приготовить «Сердце ангела» с кальмарами
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- Очищенный вареный картофель трем на мелкой терке. Трамбуя, распределяем тонким слоем по плоской тарелке, придавая основе салата форму сердца. Солим картофельную массу, перчим и обильно смазываем майонезом.
- Кальмары промываем, удаляем внутренности, снимаем цветную и прозрачную пленку. Отвариваем очищенные тушки в кипящей соленой воде 1-2 минуты. Остужаем готовые морепродукты и нарезаем соломкой. Распределяем по картофелю, смазываем майонезом. В целях экономии времени отварные кальмары можно заменить консервированными.
- Заранее отваренные яйца очищаем и натираем мелкой стружкой. Выкладываем на морепродукты, сохраняя форму салата. Солим, перчим и смазываем майонезом.
- Промытые шампиньоны шинкуем тонкими пластинами и обжариваем с мелко порубленным репчатым луком на рафинированном масле. Слегка посыпаем солью, остужаем и равномерно распределяем по салату. Этот слой промазываем совсем чуть-чуть, так как за счет масла грибы и так получаются сочными.
- Сыр натираем на мелкой терке и укладываем поверх шампиньонов. Последний раз наносим майонезную прослойку, после чего покрываем поверхность нашего «сердца» красной икрой.
- Завершающим штрихом выкладываем по контуру салата очищенные вареные креветки. Убираем блюдо на полку холодильника, позволяя компонентам пропитаться в течение пары часов. Затем салат «Сердце ангела» с кальмарами и красной икрой подаем!
Приятного аппетита!
к содержанию ↑
Салат «Сердце ангела» с яблоком
Данный рецепт очень популярен в Сети, особенно к 14 февраля или новогодним праздникам. На первый взгляд кажется, что здесь довольно-таки смелая и нестандартная смесь компонентов, но в итоге все сочетается удачно, а сам салат получается очень нежным, гармоничным и вкусным! Сейчас приближается день всех влюбленных, поэтому предлагаем приготовить это интересное блюдо. А если желаете красиво оформить стол в соответствие с праздничной тематикой, не забудьте сделать десерт — эффектный торт «Сердце» своими руками.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- курица (филе) — 250-300 г;
- яблоко зеленое — 1 шт.;
- сыр — 150-200 г;
- икра красная — около 100 г;
- майонез — по вкусу.
к содержанию ↑
Как сделать салат «Сердце ангела» с икрой
Дополнительный декор в данном случае не требуется — икорный слой и без того отлично украшает блюдо. Салат «Сердце ангела» с икрой готов! Приятного аппетита!
Источник
Салат “Сердце ангела” – кулинарный рецепт
Салат “Сердце ангела” – очень простой как в приготовлении, так и по набору ингредиентов, но получается он очень вкусным, сочным, нежным, легким. Его обязательно следует попробовать!
Описание приготовления:
В этом салате всего 4 ингредиента, но каждый из них придает неповторимый вкус. Куриная грудка, твердый сыр, яблоки и красная икра – это отличное сочетание! Особой привлекательности салату придает форма сердца, если его дополнительно украсить, салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 870.3 ккал | белки 135 г | жиры 25.6 г | углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.2 ккал | белки 18.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 3.3 г |
Салат «Сердце ангела» с кальмарами
Салат «Сердце ангела» с красной икрой и кальмарами придется по вкусу любителям морепродуктов. в рецепте также присутствуют грибы, картофель и яйца, за счет которых блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным. Однако по желанию можно исключить некоторые питательные компоненты, сделав салат более легким.
Ингредиенты:
- кальмары свежие (подойдут и консервированные) — 400-450 г;
- картофель — 2-3 шт.;
- красная икра — 1 стандартная банка;
- яйца — 3-4 шт.;
- шампиньоны свежие — 300 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- сыр — 100 г;
- креветки — 15-20 шт.;
- майонез, соль, перец — по вкусу.
Как приготовить «Сердце ангела» с кальмарами
- Очищенный вареный картофель трем на мелкой терке. Трамбуя, распределяем тонким слоем по плоской тарелке, придавая основе салата форму сердца. Солим картофельную массу, перчим и обильно смазываем майонезом.
- Кальмары промываем, удаляем внутренности, снимаем цветную и прозрачную пленку. Отвариваем очищенные тушки в кипящей соленой воде 1-2 минуты. Остужаем готовые морепродукты и нарезаем соломкой. Распределяем по картофелю, смазываем майонезом. В целях экономии времени отварные кальмары можно заменить консервированными.
- Заранее отваренные яйца очищаем и натираем мелкой стружкой. Выкладываем на морепродукты, сохраняя форму салата. Солим, перчим и смазываем майонезом.
- Промытые шампиньоны шинкуем тонкими пластинами и обжариваем с мелко порубленным репчатым луком на рафинированном масле. Слегка посыпаем солью, остужаем и равномерно распределяем по салату. Этот слой промазываем совсем чуть-чуть, так как за счет масла грибы и так получаются сочными.
- Сыр натираем на мелкой терке и укладываем поверх шампиньонов. Последний раз наносим майонезную прослойку, после чего покрываем поверхность нашего «сердца» красной икрой.
- Завершающим штрихом выкладываем по контуру салата очищенные вареные креветки. Убираем блюдо на полку холодильника, позволяя компонентам пропитаться в течение пары часов. Затем салат «Сердце ангела» с кальмарами и красной икрой подаем!
Приятного аппетита!
Популярное
Главная
Салаты
С курицей
Салаты в форме сердца – готовим гламурное гранатовое сердечко на 14 февраля
На 14 февраля можно приготовить и другое, не менее вкусное и красиво блюдо, с использованием курицы и граната в качестве украшений. Получится ярко, аппетитно и очень сочно.
Что понадобится:
- 200 г куриной грудки,
- 3 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 2 яйца,
- 100 г твердого сыра,
- гранат,
- майонез по вкусу.
Если у вас нет много времени на приготовление романтического ужина, то можете смело включать в меню вот этот рецепт красивого сердца, которое украшено сладкими зёрнышками граната.
Как готовить
Отварить куриную грудку и порезать на мелкие кубики. Чем мельче будет порезано мясо – тем лучше.
Вареные яйца натереть на тёрке.
Морковку также натереть н мелкой тёрке.
А вот для картофеля лучше использовать крупную тёрку.
На плоское блюдо, которое предназначено для салатов, горкой выкладываем картофель. Смазываем майонезом и немного разравниваем.
Поверх картофеля – кусочки мяса. А на мясо – морковь.
На морковь яйца и всё хорошо промазать.
Теперь самый ответственный момент – с помощью зёрен граната выкладываем сердце так, как нравится вам. Серединку сердца также заполнить зёрнышками.
А по краям посыпать натёртый сыр со всех сторон. Также сыром желательно обсыпать и края салата. Поставить готовое блюдо в холодильник на пару часов и подавать к столу.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука (отварная)
- Сыр твердый — 80 Грамм
- Яблоки — 2-3 Штук
- Икра красная — 100 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Салат “Сердце ангела””
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку заранее отварите в подсоленной воде до готовности и остудите.
Куриную грудку мелко нарежьте и выложите на большую плоскую тарелку, придав ей форму сердца. Идеально, если у вас есть формовочное кольцо в виде сердца, но и без него можно обойтись.
Следующий слой – яблоки, натертые на мелкой терке. Яблоки я натираю, не очищая и обязательно сбрызгиваю лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сверху яблоки покройте сеточкой из майонеза.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите третьим слоем. Покройте небольшим количеством майонеза.
Последний слой – красная икра. Сердце сразу стало выглядеть очень эффектно и аппетитно.
По краям салат можно украсить по своему вкусу – у меня это мелко порезанная зелень, можно выложить маринованную кукурузу, маринованные грибочки, а можно обложить красной икрой полностью весь салат.
Оценить рецепт Салат “Сердце ангела”:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Салат «Сердце ангела» состоит всего из четырех ингредиентов, но зато как вкусно они гармонируют друг с другом! А как красиво он будет смотреться на праздничном столе! Обязательно попробуйте приготовить его и ваши гости непременно попросят рецепт.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт. (300 г)
- Сыр твердый – 150 г
- Яблоки – 1-2 шт.
- Икра красная – 70-100 г
- Майонез
Пошаговые фото приготовления:
Куриное филе отвариваем до готовности около 20 мин. и мелко нарезаем.
Выкладываем мясо первым слоем на большую плоскую тарелку и формируем из него сердце. Поливаем майонезом.
Бульон можно не солить, так как икра будет очень соленая и с солью можно переборщить.
Бульоном можно немного разбавить майонез, чтобы салат был сочнее и менее калорийным, поэтому не выливайте его.
Для удобства можно мясо смешать отдельно с майонезом, добавив немного бульона.
Яблоко чистим и трем на крупной терке.
Выкладываем на мясо.
Сыр трем на средней терке. Выкладываем в глубокую миску, добавляем майонез и 2-3 л. бульона.
Перемешиваем и выкладываем следующим слоем, укрывая бока салата.
Сверху выкладываем красную икру.
Даем пропитаться 2-3 час и подаем на стол.
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
Социальные сети
Хитрости в приготовлении
Для того чтобы салат «Сердце ангела» имел идеальную форму, можно пойти на хитрость:
- Использовать тарелку в форме сердца.
- Готовить салат в специальной форме для запекания в виде сердечка. Ее можно приобрести в любом гипермаркете.
- Так же форму не сложно сделать в домашних условиях, например с помощью плотного картона.
Время приготовления
Салат готовится достаточно долго и не входит в список блюд, легких в приготовлении. Поэтому готовить “Сердце ангела” желательно начать за 5-6 часов до прихода гостей. Приятного аппетита!
Источник