Рецепты салата сердце ангела

Салат «Сердце ангела» — 2 рецепта

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Салат «Сердце ангела» — нарядное и «богатое» блюдо, которое можно сделать в день святого Валентина или для любого праздничного застолья. За счет своей формы и яркого икорного слоя блюдо обязательно будет притягивать взгляды!

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Салат «Сердце ангела» с кальмарами

Салат «Сердце ангела» с красной икрой и кальмарами придется по вкусу любителям морепродуктов. в рецепте также присутствуют грибы, картофель и яйца, за счет которых блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным. Однако по желанию можно исключить некоторые питательные компоненты, сделав салат более легким.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • кальмары свежие (подойдут и консервированные) — 400-450 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • красная икра — 1 стандартная банка;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • креветки — 15-20 шт.;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Как приготовить «Сердце ангела» с кальмарами

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  1. Очищенный вареный картофель трем на мелкой терке. Трамбуя, распределяем тонким слоем по плоской тарелке, придавая основе салата форму сердца. Солим картофельную массу, перчим и обильно смазываем майонезом.
  2. Кальмары промываем, удаляем внутренности, снимаем цветную и прозрачную пленку. Отвариваем очищенные тушки в кипящей соленой воде 1-2 минуты. Остужаем готовые морепродукты и нарезаем соломкой. Распределяем по картофелю, смазываем майонезом. В целях экономии времени отварные кальмары можно заменить консервированными.
  3. Заранее отваренные яйца очищаем и натираем мелкой стружкой. Выкладываем на морепродукты, сохраняя форму салата. Солим, перчим и смазываем майонезом.
  4. Промытые шампиньоны шинкуем тонкими пластинами и обжариваем с мелко порубленным репчатым луком на рафинированном масле. Слегка посыпаем солью, остужаем и равномерно распределяем по салату. Этот слой промазываем совсем чуть-чуть, так как за счет масла грибы и так получаются сочными.
  5. Сыр натираем на мелкой терке и укладываем поверх шампиньонов. Последний раз наносим майонезную прослойку, после чего покрываем поверхность нашего «сердца» красной икрой.
  6. Завершающим штрихом выкладываем по контуру салата очищенные вареные креветки. Убираем блюдо на полку холодильника, позволяя компонентам пропитаться в течение пары часов. Затем салат «Сердце ангела» с кальмарами и красной икрой подаем!Приятного аппетита!
Читайте также:  Сырный суп с форелью рецепты

к содержанию ↑

Салат «Сердце ангела» с яблоком

Данный рецепт очень популярен в Сети, особенно к 14 февраля или новогодним праздникам. На первый взгляд кажется, что здесь довольно-таки смелая и нестандартная смесь компонентов, но в итоге все сочетается удачно, а сам салат получается очень нежным, гармоничным и вкусным! Сейчас приближается день всех влюбленных, поэтому предлагаем приготовить это интересное блюдо. А если желаете красиво оформить стол в соответствие с праздничной тематикой, не забудьте сделать десерт — эффектный торт «Сердце» своими руками.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • курица (филе) — 250-300 г;
  • яблоко зеленое — 1 шт.;
  • сыр — 150-200 г;
  • икра красная — около 100 г;
  • майонез — по вкусу.

к содержанию ↑

Как сделать салат «Сердце ангела» с икрой

Дополнительный декор в данном случае не требуется — икорный слой и без того отлично украшает блюдо. Салат «Сердце ангела» с икрой готов! Приятного аппетита!

Источник

Салат “Сердце ангела” – кулинарный рецепт

Салат “Сердце ангела” – очень простой как в приготовлении, так и по набору ингредиентов, но получается он очень вкусным, сочным, нежным, легким. Его обязательно следует попробовать!

Описание приготовления:

В этом салате всего 4 ингредиента, но каждый из них придает неповторимый вкус. Куриная грудка, твердый сыр, яблоки и красная икра – это отличное сочетание! Особой привлекательности салату придает форма сердца, если его дополнительно украсить, салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
870.3 ккал
белки
135 г
жиры
25.6 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
18.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.3 г

Салат «Сердце ангела» с кальмарами

Салат «Сердце ангела» с красной икрой и кальмарами придется по вкусу любителям морепродуктов. в рецепте также присутствуют грибы, картофель и яйца, за счет которых блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным. Однако по желанию можно исключить некоторые питательные компоненты, сделав салат более легким.

Ингредиенты:

  • кальмары свежие (подойдут и консервированные) — 400-450 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • красная икра — 1 стандартная банка;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • креветки — 15-20 шт.;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Как приготовить «Сердце ангела» с кальмарами

  1. Очищенный вареный картофель трем на мелкой терке. Трамбуя, распределяем тонким слоем по плоской тарелке, придавая основе салата форму сердца. Солим картофельную массу, перчим и обильно смазываем майонезом.
  2. Кальмары промываем, удаляем внутренности, снимаем цветную и прозрачную пленку. Отвариваем очищенные тушки в кипящей соленой воде 1-2 минуты. Остужаем готовые морепродукты и нарезаем соломкой. Распределяем по картофелю, смазываем майонезом. В целях экономии времени отварные кальмары можно заменить консервированными.
  3. Заранее отваренные яйца очищаем и натираем мелкой стружкой. Выкладываем на морепродукты, сохраняя форму салата. Солим, перчим и смазываем майонезом.
  4. Промытые шампиньоны шинкуем тонкими пластинами и обжариваем с мелко порубленным репчатым луком на рафинированном масле. Слегка посыпаем солью, остужаем и равномерно распределяем по салату. Этот слой промазываем совсем чуть-чуть, так как за счет масла грибы и так получаются сочными.
  5. Сыр натираем на мелкой терке и укладываем поверх шампиньонов. Последний раз наносим майонезную прослойку, после чего покрываем поверхность нашего «сердца» красной икрой.
  6. Завершающим штрихом выкладываем по контуру салата очищенные вареные креветки. Убираем блюдо на полку холодильника, позволяя компонентам пропитаться в течение пары часов. Затем салат «Сердце ангела» с кальмарами и красной икрой подаем!Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить сочную печень рецепты

Популярное

Главная Салаты С курицей

Салаты в форме сердца – готовим гламурное гранатовое сердечко на 14 февраля

На 14 февраля можно приготовить и другое, не менее вкусное и красиво блюдо, с использованием курицы и граната в качестве украшений. Получится ярко, аппетитно и очень сочно.

Что понадобится:

  • 200 г куриной грудки,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1 морковь,
  • 2 яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • гранат,
  • майонез по вкусу.

Если у вас нет много времени на приготовление романтического ужина, то можете смело включать в меню вот этот рецепт красивого сердца, которое украшено сладкими зёрнышками граната.

Как готовить

Отварить куриную грудку и порезать на мелкие кубики. Чем мельче будет порезано мясо – тем лучше.

Вареные яйца натереть на тёрке.

Морковку также натереть н мелкой тёрке.

А вот для картофеля лучше использовать крупную тёрку.

На плоское блюдо, которое предназначено для салатов, горкой выкладываем картофель. Смазываем майонезом и немного разравниваем.

Поверх картофеля – кусочки мяса. А на мясо – морковь.

На морковь яйца и всё хорошо промазать.

Теперь самый ответственный момент – с помощью зёрен граната выкладываем сердце так, как нравится вам. Серединку сердца также заполнить зёрнышками.

А по краям посыпать натёртый сыр со всех сторон. Также сыром желательно обсыпать и края салата. Поставить готовое блюдо в холодильник на пару часов и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука (отварная)
  • Сыр твердый — 80 Грамм
  • Яблоки — 2-3 Штук
  • Икра красная — 100 Грамм
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Салат “Сердце ангела””

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку заранее отварите в подсоленной воде до готовности и остудите.

Читайте также:  Пирог с айвой рецепт простой

Куриную грудку мелко нарежьте и выложите на большую плоскую тарелку, придав ей форму сердца. Идеально, если у вас есть формовочное кольцо в виде сердца, но и без него можно обойтись.

Следующий слой – яблоки, натертые на мелкой терке. Яблоки я натираю, не очищая и обязательно сбрызгиваю лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сверху яблоки покройте сеточкой из майонеза.

Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите третьим слоем. Покройте небольшим количеством майонеза.

Последний слой – красная икра. Сердце сразу стало выглядеть очень эффектно и аппетитно.

По краям салат можно украсить по своему вкусу – у меня это мелко порезанная зелень, можно выложить маринованную кукурузу, маринованные грибочки, а можно обложить красной икрой полностью весь салат.

Оценить рецепт Салат “Сердце ангела”:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Салат «Сердце ангела» состоит всего из четырех ингредиентов, но зато как вкусно они гармонируют друг с другом! А как красиво он будет смотреться на праздничном столе! Обязательно попробуйте приготовить его и ваши гости непременно попросят рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт. (300 г)
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Икра красная – 70-100 г
  • Майонез

Пошаговые фото приготовления:

Куриное филе отвариваем до готовности около 20 мин. и мелко нарезаем.

Выкладываем мясо первым слоем на большую плоскую тарелку и формируем из него сердце. Поливаем майонезом.

Бульон можно не солить, так как икра будет очень соленая и с солью можно переборщить.

Бульоном можно немного разбавить майонез, чтобы салат был сочнее и менее калорийным, поэтому не выливайте его.

Для удобства можно мясо смешать отдельно с майонезом, добавив немного бульона.

Яблоко чистим и трем на крупной терке.

Выкладываем на мясо.

Сыр трем на средней терке. Выкладываем в глубокую миску, добавляем майонез и 2-3 л. бульона.

Перемешиваем и выкладываем следующим слоем, укрывая бока салата.

Сверху выкладываем красную икру.

Даем пропитаться 2-3 час и подаем на стол.

Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
Социальные сети

Хитрости в приготовлении

Для того чтобы салат «Сердце ангела» имел идеальную форму, можно пойти на хитрость:

  • Использовать тарелку в форме сердца.
  • Готовить салат в специальной форме для запекания в виде сердечка. Ее можно приобрести в любом гипермаркете.
  • Так же форму не сложно сделать в домашних условиях, например с помощью плотного картона.

Время приготовления

Салат готовится достаточно долго и не входит в список блюд, легких в приготовлении. Поэтому готовить “Сердце ангела” желательно начать за 5-6 часов до прихода гостей. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector