Рецепты салата сирень с курицей

Содержание
  1. Салат Сирень
  2. Как приготовить салат сирень — 7 разновидностей
  3. Салат Сирень «Классический»
  4. Салат Сирень «Солнечный» с кукурузой, колбасой, опятами и солеными огурцами
  5. Салат Сирень «Слоеный» с шампиньонами, малосольным огурцом и курицей
  6. Салат Сирень «Пикантный» с говядиной, языком, чесноком и орешками
  7. Салат Сирень «Изысканный» c ананасом, копченой грудинкой, кедровыми орешками и сыром
  8. Салат Сирень «Праздничный» с рыбной консервой, огурцами и мраморным сыром
  9. Салат Сирень «На скорую руку» с куриной грудкой, ветчиной и сыром
  10. Салат «Сирень»
  11. Салат слоеный «Сирень»
  12. Ингредиенты для «Салат слоеный «Сирень»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Салат слоеный «Сирень»»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Салат «Ветка сирени»
  17. Салат слоеный с двойной курицей
  18. Салат «Ветка сирени»
  19. Салат «Сирень»
  20. Похожие рецепты
  21. Салат «Горгона»
  22. Слоеный салат с морковными шариками
  23. Вьетнамский салат с курицей и арахисом
  24. Салат с курицей и креветками
  25. Салат «Нежная Жанин»
  26. Салат из курицы «Шведский»
  27. Салат «Звезда»
  28. Салат с курицей и черносливом
  29. Салат «Хозяйка медной горы»
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Овощной салат в маринаде
  32. Мясной рулет с гречкой «Новогодний»
  33. Творожные маффины с кабачком
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат Сирень

Салат Сирень — это уникальный и яркий салатик, которые будет хорошо смотреться на любом празднике, а так-же просто можно порадовать гостей. Сегодня редко кого можно удивить салатами со старательно выложенными слоями или даже в виде рулетов. Искусство кулинарии идет вперед семимильными шагами, поэтому с каждым приготовления, а главное, сервировка становятся все более сложными.

«Ветка сирени» или просто «Сирень» является своеобразным вызовом и даже мерилом художественного вкуса кулинара. Поэтому каждая хозяйка старается создать свои неповторимые букеты весенних цветов при сервировке салата.

Не окрашивайте все белки. Оставьте примерно треть в первоначальном цвете. Это позволит вам создать более совершенную «цветочную» композицию при украшении салата.

Салат удобен тем, что у него нет какой-то жесткой рецептуры или строгих правил подачи. Ингредиенты могут меняться в произвольном порядке и выкладываться слоями или просто смешиваться. Единственным неизменным моментом остается веточка с цветущей сиренью.

Как приготовить салат сирень — 7 разновидностей

Салат Сирень «Классический»

Сытное блюдо, для приготовления которого не нужно иметь каких-то особых кулинарных навыков. А необходимые ингредиенты можно найти в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Отварная курица — 0,3 кг.
  • Отварная морковка — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Жареные или маринованные грибы — 0,3 кг.
  • Отварные белки — 4 шт.
  • Отварные желтки — 4 шт.
  • Свекольный сок — 1 ст. л.
  • Петрушка- 1 веточка.
  • Майонезный соус.

Приготовление:

Измельчите на мелкой терке белки и соедините со свекольным соком.

Нашинкуйте мелкими брусочками остальные продукты.

Выложите на тарелку слоями в произвольном порядке, обильно смазывая каждый майонезом.

Украсьте петрушкой и соцветиями сирени из белков.

Салат Сирень «Солнечный» с кукурузой, колбасой, опятами и солеными огурцами

Такой салат особенно хорош в зимнее время. Он приятно радует глаз солнечно-желтой кукурузой, а свежий огурец напоминает об ушедшем лете.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Маринованные опята — 0, 3 кг.
  • Колбаса вареная — 0, 3 кг.
  • Кукуруза — 1 баночка.
  • Майонезный соус.
  • Отварные белки — 4 шт.
  • Отварные желтки — 4 шт.
  • Петрушка — 1 веточка.
  • Cвекольный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

Измельчите на мелкой терке белки и соедините со свекольным соком.

Нашинкуйте мелкими брусочками остальные ингредиенты и смешайте с соусом.

Выложите на тарелку в виде торта и присыпьте тертыми желтками.

Украсьте петрушкой и соцветиями сирени из окрашенных белков.

По желанию в майонез можно добавить чайную ложку тертого хрена для придания салату особой пикантности.

Салат Сирень «Слоеный» с шампиньонами, малосольным огурцом и курицей

Сытный и простой салат, который приятно порадует в холодные и пасмурные дни. А еще такое блюдо может украсить любой стол и принести с собой ощущение праздника.

Читайте также:  Как печь торт панчо рецепт

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Отварная морковка — 1 шт.
  • Отварное филе курицы — 0,2 кг.
  • шампиньоны — 0,3 кг.
  • Луковица — 1 шт.
  • Малосольный огурец — 3 шт.
  • Свекольный сок — 1 ст. л.
  • Майонезный соус — 0,2 кг.
  • Петрушка — 1 веточка.
  • Отварные белки — 4 шт.
  • Отварные желтки — 4 шт.
  • Укроп — 1 пучок.

Приготовление:

Измельчите по отдельности на терке белки, морковку и картофель.

Белки соедините со свекольным соком.

Нашинкуйте луковицу и грибы, обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Нарежьте мелкими брусочками остальные ингредиенты.

Смешайте курицу с соусом.

Выложите поочередно слоями курицу, 2 картофелины, соус, огурцы, 1 оставшийся картофель, грибы, морковку, оставшийся майонез и желток.

Присыпьте края «торта» укропом.

Украсьте верх петрушкой и соцветиями сирени из окрашенных белков.

Салат Сирень «Пикантный» с говядиной, языком, чесноком и орешками

«Мужской» вариант салата, который не оставит равнодушным ни одного представителя сильной половины человечества. Выгодно отличается пикантным и по-настоящему «мясным» вкусом.

Ингредиенты:

  • Свекольный сок — 1 ст. л.
  • Майонезный соус.
  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Отварная морковка — 2 шт.
  • Измельченные грецкие орешки — 1 горсть.
  • Перья лука — 1 пучок.
  • Укроп — 1 маленький пучок.
  • Петрушка — 1 веточка.
  • Отварная говядина — 0,2 кг.
  • Отварной язык — 0.2 кг.
  • Отварной белок — 3 шт.
  • Чесночный зубчик — 2 шт.

Приготовление:

Нашинкуйте лук и укроп.

Измельчите на мелкой терке по отдельности чеснок и белки.

Соедините белки со свекольным соком, а чеснок с майонезом.

Нашинкуйте мелкими брусочками остальные ингредиенты.

Выложите слоями в произвольном порядке, смазывая соусом.

Обсыпьте края укропом, а верх украсьте веточкой петрушки и соцветиями сирени из окрашенного белка.

Необязательно использовать именно грецкие орешки. Салат будет не менее вкусным с кешью или арахисом.

Салат Сирень «Изысканный» c ананасом, копченой грудинкой, кедровыми орешками и сыром

Это блюдо поразит всех ваших гостей необычным и действительно изысканным вкусом. Нетривиальное сочетание ингредиентов и действительно праздничный вид заставит их просто умолять поделиться рецептом.

Ингредиенты:

  • Петрушка — 1 веточка.
  • Луковица — 1 шт.
  • Свекольный сок — 1 ст. л.
  • Крупные кислые яблоки — 2 шт.
  • Копченая грудинка — 0,3 кг.
  • Кедровые орешки — 1 горсть.
  • Консервированные ананасы — 1 баночка.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Майонезный соус.
  • Отварной белок — 3 шт.
  • Отварной желток — 3 шт.
  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Сыр — 0,15 кг.

Приготовление:

Измельчите по отдельности на мелкой терке желтки, белки, сыр и яблоки.

Смешайте белки со свекольным соком, а яблоки сбрызните лимонным соком.

Нашинкуйте тонкими брусочками остальные ингредиенты.

Выложите произвольными слоями на блюдо, смазывая каждый соусом.

Украсьте петрушкой и соцветиями сирени из белков.

Салат Сирень «Праздничный» с рыбной консервой, огурцами и мраморным сыром

Ингредиенты:

  • Любая рыбная консерва — 1 баночка
  • Отварные белки — 5 шт.
  • Отварные желтки — 5 шт.
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Мраморный сыр — 0,2 кг.
  • Майонезный соус.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Свекольный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

Разомните рыбу вилкой, предварительно удалив крупные кости по необходимости.

Измельчите 2 белка и соедините со свекольным соком.

На терке с мелким сечением потрите сыр, картофель, 3 белка, желтки и морковку.

Нарежьте мелкими брусочками лук и огурцы.

Поместите маленькую круглую форму внутрь большой разъемной формы.

Выложите слоями, смазывая их соусом по необходимости картофель, рыбу, лук, 2 белка, 2 желтка, морковку, огурец, сыр и три желтка.

Читайте также:  Молоки лососевых рыб рецепты салатов

Украсьте выложенными поочередно веточками укропа и соцветиями сирени из окрашенных и неокрашенных белков.

Салат Сирень «На скорую руку» с куриной грудкой, ветчиной и сыром

Необыкновенно легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Оно получится идеально даже у самого неискушенного кулинара. Тем более, что его приготовление занимает всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • Свекольный сок — 2 ст. л.
  • Майонез.
  • Сметана.
  • Куриная грудка (отварная или копченая) — 0,5 шт.
  • Ветчина — 0,1 кг.
  • Сыр Российский — 0,1 кг.
  • Отварной белок — 2 шт.
  • Отварной желток — 2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Некрупная луковица — 1 шт.
  • Петрушка — 1 веточка.

Приготовление:

Измельчите по отдельности с помощью мелкой терки белки, желтки и сыр.

Смешайте белки со свекольным соком.

Нашинкуйте некрупными кубиками остальные продукты.

Смешайте майонез и сметану в одинаковых пропорциях.

Соедините все ингредиенты, кроме белков и желтков, в одной посуде, размешайте и выложите на блюдо в виде торта.

Присыпьте сверху желтком и красиво разложите веточку петрушки.

Чайной ложкой выложите белки в виде соцветий сирени.

В сочетании с копченой куриной грудкой вкуснее использовать плавленый сырок.

Источник

Салат «Сирень»

Куриное филе отвариваю в воде предварительно добавив лавровий лист, перец горошком,лук и морковь,соль. Готовое мясо остужаем, нарезаем мелким кубиком.

На сковородку наливаю растительное масло,добавляю мелким кубиком нарезанный репчатый лук,немножко пассирую и закладываю нарезанные слайсами шампиньоны, солю и перчу по вкусу, жарю до готовности.

Малосольные огурцы нарезаем мелкой соломкой.

Сваренные яйца (вкрутую) разделяем на белки и желтки. Белки натираем на мелкой тёрке.добавляем натёртую свеклу,перемешиваем и даём настоятся.

Добавляем натёртую свеклу,перемешиваем отставляем на несколько минут чтобы белки окрасились в сиреневый цвет.

Все ингредиенты подготовили, собираем салат.

  • 1 слой мелко нарезанная курица с майонезом
  • 2-отварная картошка натёртая на крупной тёрке
  • 3- майонез
  • 4- огурцы
  • 5- картошка
  • 6 -грибы с луком
  • 7- морковь
  • 8-майонез
  • 9- желток натёртый на мелкой терке
  • Мелко нарезанным укропом украшаем салат по бокам.
  • Окрашенными белками в сиреневый цвет и веточкой петрушки украшаем салат сверху в виде сирени.
  • Более подробный процесс приготовления можно посмотреть в видео

  • 3 шт картофеля
  • 1 шт морковь
  • 200 г отваренной куриной грудки
  • 300 г грибов
  • 1 шт лук
  • 3 шт малосольных огурцов можно взять маринованные
  • 1 ст л сырой свеклы натертой на самой мелкой терке
  • 3-4 яйца
  • ветка петрушки
  • пучок укропа

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! До скорых встреч!

Источник

Салат слоеный «Сирень»

Название дано по декору, внутри могут быть любые слои. У меня — курочка, но не обычная, розовая, грибочки и морковочка.

Ингредиенты для «Салат слоеный «Сирень»»:

  • Курица (отварная, вес мяса без костей) — 300 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки, свежие) — 300 г
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Хрен (готовый, белый) — 2 ст. л.
  • Майонез
  • Петрушка (для декора)
  • Свекла (сырая, выжать сок)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
922.4 ккал
белки
95.1 г
жиры
39.6 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
78.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат слоеный «Сирень»»:

Итак, курочку отварили, оставили студиться. Грибы мелко порезали, обжарили (посолили, поперчили), тоже студим. Лук спассировали, поделили на 2 части. Яйца отварили. Это все и еще морковку я делаю накануне, упаковываю в лоточки и стоит оно как миленькое, собрать салатик — 15 минут.

Морковку я режу. Ножом. Долго, но мне так вкуснее кажется!
Порезали, тоже спассировали и остудили.

Читайте также:  Простой рецепт сосисок с подливом

В день, когда собираем салат (кто-то прямо в этот же делать будет, это у кого как со временем) свеклу натерли на мелкой терке и с помощью ситечка и ложки отжали сок.

К курице добавили хрен, майонез.

И 2-3 ложки сока. Перемешали. Попробовали — если надо, досолили, добавили хренку. Если цвет не очень, добавили еще сок.

Уложили 1 слоем.

Грибы перемешали с половиной лука, добавили майонез. Это 2 слой.

3 яйца разделили на белки и желтки, белки натерли на мелкой терке

4-ое яйцо натерли на крупной терке прямо на салат, нарисовали майонезную сеточку и выложили слой морковки (которую перемешали со второй частью лука)

Отложили 3 полные чайные ложки натертого белка и покрасили его свекольным соком. Получится нежно-сиреневый.

Верх салата присыпали раскрошенным желтком, на него — веточки петрушки и «грозди» сирени (берем в ложечку чайную и прижимаем — получается очень похоже)

оставшиеся белки укладываем по краешку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Название дано по декору, внутри могут быть любые слои. У меня — курочка, но не обычная, розовая, грибочки и морковочка.

Другие варианты рецепта

Салат «Ветка сирени»

Салат слоеный с двойной курицей

Салат «Ветка сирени»

Салат «Сирень»

Похожие рецепты

Салат «Горгона»

Слоеный салат с морковными шариками

Вьетнамский салат с курицей и арахисом

Салат с курицей и креветками

Салат «Нежная Жанин»

Салат из курицы «Шведский»

Салат «Звезда»

Салат с курицей и черносливом

Салат «Хозяйка медной горы»

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат в маринаде

Мясной рулет с гречкой «Новогодний»

Творожные маффины с кабачком

Комментарии и отзывы

28 марта 2016 года лакомка42 #

12 апреля 2015 года GlaMara #

27 февраля 2015 года zabar007 #

31 мая 2014 года Изобелла #

19 декабря 2013 года Наталья Ник #

4 декабря 2013 года Курирар #

7 сентября 2013 года Галина Drik #

7 сентября 2013 года пани Кася # (автор рецепта)

28 ноября 2012 года lemonywater #

29 ноября 2012 года пани Кася # (автор рецепта)

22 марта 2013 года lemonywater #

12 марта 2012 года кухаренок #

12 марта 2012 года пани Кася # (автор рецепта)

13 марта 2012 года кухаренок #

17 октября 2010 года Julii #

14 мая 2010 года Лизаветка #

14 мая 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года elenita # (модератор)

8 апреля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

23 марта 2010 года afrodita25 #

24 марта 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года Кот-нок ГАВ #

8 февраля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года Цариана #

5 февраля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года Долька2 #

5 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года alsy deleted #

23 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года alsy deleted #

25 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года Rimma #

21 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года Meotida #

5 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector