- Салат Сирень
- Как приготовить салат сирень — 7 разновидностей
- Салат Сирень «Классический»
- Салат Сирень «Солнечный» с кукурузой, колбасой, опятами и солеными огурцами
- Салат Сирень «Слоеный» с шампиньонами, малосольным огурцом и курицей
- Салат Сирень «Пикантный» с говядиной, языком, чесноком и орешками
- Салат Сирень «Изысканный» c ананасом, копченой грудинкой, кедровыми орешками и сыром
- Салат Сирень «Праздничный» с рыбной консервой, огурцами и мраморным сыром
- Салат Сирень «На скорую руку» с куриной грудкой, ветчиной и сыром
- Салат «Сирень»
- Салат слоеный «Сирень»
- Ингредиенты для «Салат слоеный «Сирень»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат слоеный «Сирень»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Ветка сирени»
- Салат слоеный с двойной курицей
- Салат «Ветка сирени»
- Салат «Сирень»
- Похожие рецепты
- Салат «Горгона»
- Слоеный салат с морковными шариками
- Вьетнамский салат с курицей и арахисом
- Салат с курицей и креветками
- Салат «Нежная Жанин»
- Салат из курицы «Шведский»
- Салат «Звезда»
- Салат с курицей и черносливом
- Салат «Хозяйка медной горы»
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат в маринаде
- Мясной рулет с гречкой «Новогодний»
- Творожные маффины с кабачком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат Сирень
Салат Сирень — это уникальный и яркий салатик, которые будет хорошо смотреться на любом празднике, а так-же просто можно порадовать гостей. Сегодня редко кого можно удивить салатами со старательно выложенными слоями или даже в виде рулетов. Искусство кулинарии идет вперед семимильными шагами, поэтому с каждым приготовления, а главное, сервировка становятся все более сложными.
«Ветка сирени» или просто «Сирень» является своеобразным вызовом и даже мерилом художественного вкуса кулинара. Поэтому каждая хозяйка старается создать свои неповторимые букеты весенних цветов при сервировке салата.
Не окрашивайте все белки. Оставьте примерно треть в первоначальном цвете. Это позволит вам создать более совершенную «цветочную» композицию при украшении салата.
Салат удобен тем, что у него нет какой-то жесткой рецептуры или строгих правил подачи. Ингредиенты могут меняться в произвольном порядке и выкладываться слоями или просто смешиваться. Единственным неизменным моментом остается веточка с цветущей сиренью.
Как приготовить салат сирень — 7 разновидностей
Салат Сирень «Классический»
Сытное блюдо, для приготовления которого не нужно иметь каких-то особых кулинарных навыков. А необходимые ингредиенты можно найти в любом холодильнике.
Ингредиенты:
- Отварной картофель — 4 шт.
- Отварная курица — 0,3 кг.
- Отварная морковка — 3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Жареные или маринованные грибы — 0,3 кг.
- Отварные белки — 4 шт.
- Отварные желтки — 4 шт.
- Свекольный сок — 1 ст. л.
- Петрушка- 1 веточка.
- Майонезный соус.
Приготовление:
Измельчите на мелкой терке белки и соедините со свекольным соком.
Нашинкуйте мелкими брусочками остальные продукты.
Выложите на тарелку слоями в произвольном порядке, обильно смазывая каждый майонезом.
Украсьте петрушкой и соцветиями сирени из белков.
Салат Сирень «Солнечный» с кукурузой, колбасой, опятами и солеными огурцами
Такой салат особенно хорош в зимнее время. Он приятно радует глаз солнечно-желтой кукурузой, а свежий огурец напоминает об ушедшем лете.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Отварной картофель — 2 шт.
- Красная луковица — 1 шт.
- Маринованные опята — 0, 3 кг.
- Колбаса вареная — 0, 3 кг.
- Кукуруза — 1 баночка.
- Майонезный соус.
- Отварные белки — 4 шт.
- Отварные желтки — 4 шт.
- Петрушка — 1 веточка.
- Cвекольный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
Измельчите на мелкой терке белки и соедините со свекольным соком.
Нашинкуйте мелкими брусочками остальные ингредиенты и смешайте с соусом.
Выложите на тарелку в виде торта и присыпьте тертыми желтками.
Украсьте петрушкой и соцветиями сирени из окрашенных белков.
По желанию в майонез можно добавить чайную ложку тертого хрена для придания салату особой пикантности.
Салат Сирень «Слоеный» с шампиньонами, малосольным огурцом и курицей
Сытный и простой салат, который приятно порадует в холодные и пасмурные дни. А еще такое блюдо может украсить любой стол и принести с собой ощущение праздника.
Ингредиенты:
- Отварной картофель — 3 шт.
- Отварная морковка — 1 шт.
- Отварное филе курицы — 0,2 кг.
- шампиньоны — 0,3 кг.
- Луковица — 1 шт.
- Малосольный огурец — 3 шт.
- Свекольный сок — 1 ст. л.
- Майонезный соус — 0,2 кг.
- Петрушка — 1 веточка.
- Отварные белки — 4 шт.
- Отварные желтки — 4 шт.
- Укроп — 1 пучок.
Приготовление:
Измельчите по отдельности на терке белки, морковку и картофель.
Белки соедините со свекольным соком.
Нашинкуйте луковицу и грибы, обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
Нарежьте мелкими брусочками остальные ингредиенты.
Смешайте курицу с соусом.
Выложите поочередно слоями курицу, 2 картофелины, соус, огурцы, 1 оставшийся картофель, грибы, морковку, оставшийся майонез и желток.
Присыпьте края «торта» укропом.
Украсьте верх петрушкой и соцветиями сирени из окрашенных белков.
Салат Сирень «Пикантный» с говядиной, языком, чесноком и орешками
«Мужской» вариант салата, который не оставит равнодушным ни одного представителя сильной половины человечества. Выгодно отличается пикантным и по-настоящему «мясным» вкусом.
Ингредиенты:
- Свекольный сок — 1 ст. л.
- Майонезный соус.
- Отварной картофель — 4 шт.
- Отварная морковка — 2 шт.
- Измельченные грецкие орешки — 1 горсть.
- Перья лука — 1 пучок.
- Укроп — 1 маленький пучок.
- Петрушка — 1 веточка.
- Отварная говядина — 0,2 кг.
- Отварной язык — 0.2 кг.
- Отварной белок — 3 шт.
- Чесночный зубчик — 2 шт.
Приготовление:
Нашинкуйте лук и укроп.
Измельчите на мелкой терке по отдельности чеснок и белки.
Соедините белки со свекольным соком, а чеснок с майонезом.
Нашинкуйте мелкими брусочками остальные ингредиенты.
Выложите слоями в произвольном порядке, смазывая соусом.
Обсыпьте края укропом, а верх украсьте веточкой петрушки и соцветиями сирени из окрашенного белка.
Необязательно использовать именно грецкие орешки. Салат будет не менее вкусным с кешью или арахисом.
Салат Сирень «Изысканный» c ананасом, копченой грудинкой, кедровыми орешками и сыром
Это блюдо поразит всех ваших гостей необычным и действительно изысканным вкусом. Нетривиальное сочетание ингредиентов и действительно праздничный вид заставит их просто умолять поделиться рецептом.
Ингредиенты:
- Петрушка — 1 веточка.
- Луковица — 1 шт.
- Свекольный сок — 1 ст. л.
- Крупные кислые яблоки — 2 шт.
- Копченая грудинка — 0,3 кг.
- Кедровые орешки — 1 горсть.
- Консервированные ананасы — 1 баночка.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Майонезный соус.
- Отварной белок — 3 шт.
- Отварной желток — 3 шт.
- Отварной картофель — 3 шт.
- Сыр — 0,15 кг.
Приготовление:
Измельчите по отдельности на мелкой терке желтки, белки, сыр и яблоки.
Смешайте белки со свекольным соком, а яблоки сбрызните лимонным соком.
Нашинкуйте тонкими брусочками остальные ингредиенты.
Выложите произвольными слоями на блюдо, смазывая каждый соусом.
Украсьте петрушкой и соцветиями сирени из белков.
Салат Сирень «Праздничный» с рыбной консервой, огурцами и мраморным сыром
Ингредиенты:
- Любая рыбная консерва — 1 баночка
- Отварные белки — 5 шт.
- Отварные желтки — 5 шт.
- Отварной картофель — 2 шт.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Мраморный сыр — 0,2 кг.
- Майонезный соус.
- Укроп — 1 пучок.
- Свекольный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
Разомните рыбу вилкой, предварительно удалив крупные кости по необходимости.
Измельчите 2 белка и соедините со свекольным соком.
На терке с мелким сечением потрите сыр, картофель, 3 белка, желтки и морковку.
Нарежьте мелкими брусочками лук и огурцы.
Поместите маленькую круглую форму внутрь большой разъемной формы.
Выложите слоями, смазывая их соусом по необходимости картофель, рыбу, лук, 2 белка, 2 желтка, морковку, огурец, сыр и три желтка.
Украсьте выложенными поочередно веточками укропа и соцветиями сирени из окрашенных и неокрашенных белков.
Салат Сирень «На скорую руку» с куриной грудкой, ветчиной и сыром
Необыкновенно легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Оно получится идеально даже у самого неискушенного кулинара. Тем более, что его приготовление занимает всего несколько минут.
Ингредиенты:
- Свекольный сок — 2 ст. л.
- Майонез.
- Сметана.
- Куриная грудка (отварная или копченая) — 0,5 шт.
- Ветчина — 0,1 кг.
- Сыр Российский — 0,1 кг.
- Отварной белок — 2 шт.
- Отварной желток — 2 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Некрупная луковица — 1 шт.
- Петрушка — 1 веточка.
Приготовление:
Измельчите по отдельности с помощью мелкой терки белки, желтки и сыр.
Смешайте белки со свекольным соком.
Нашинкуйте некрупными кубиками остальные продукты.
Смешайте майонез и сметану в одинаковых пропорциях.
Соедините все ингредиенты, кроме белков и желтков, в одной посуде, размешайте и выложите на блюдо в виде торта.
Присыпьте сверху желтком и красиво разложите веточку петрушки.
Чайной ложкой выложите белки в виде соцветий сирени.
В сочетании с копченой куриной грудкой вкуснее использовать плавленый сырок.
Источник
Салат «Сирень»
Куриное филе отвариваю в воде предварительно добавив лавровий лист, перец горошком,лук и морковь,соль. Готовое мясо остужаем, нарезаем мелким кубиком.
На сковородку наливаю растительное масло,добавляю мелким кубиком нарезанный репчатый лук,немножко пассирую и закладываю нарезанные слайсами шампиньоны, солю и перчу по вкусу, жарю до готовности.
Малосольные огурцы нарезаем мелкой соломкой.
Сваренные яйца (вкрутую) разделяем на белки и желтки. Белки натираем на мелкой тёрке.добавляем натёртую свеклу,перемешиваем и даём настоятся.
Добавляем натёртую свеклу,перемешиваем отставляем на несколько минут чтобы белки окрасились в сиреневый цвет.
Все ингредиенты подготовили, собираем салат.
- 1 слой мелко нарезанная курица с майонезом
- 2-отварная картошка натёртая на крупной тёрке
- 3- майонез
- 4- огурцы
- 5- картошка
- 6 -грибы с луком
- 7- морковь
- 8-майонез
- 9- желток натёртый на мелкой терке
- Мелко нарезанным укропом украшаем салат по бокам.
- Окрашенными белками в сиреневый цвет и веточкой петрушки украшаем салат сверху в виде сирени.
- Более подробный процесс приготовления можно посмотреть в видео
- 3 шт картофеля
- 1 шт морковь
- 200 г отваренной куриной грудки
- 300 г грибов
- 1 шт лук
- 3 шт малосольных огурцов можно взять маринованные
- 1 ст л сырой свеклы натертой на самой мелкой терке
- 3-4 яйца
- ветка петрушки
- пучок укропа
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! До скорых встреч!
Источник
Салат слоеный «Сирень»
Название дано по декору, внутри могут быть любые слои. У меня — курочка, но не обычная, розовая, грибочки и морковочка.
Ингредиенты для «Салат слоеный «Сирень»»:
- Курица (отварная, вес мяса без костей) — 300 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки, свежие) — 300 г
- Морковь (средние) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Хрен (готовый, белый) — 2 ст. л.
- Майонез
- Петрушка (для декора)
- Свекла (сырая, выжать сок)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 922.4 ккал | белки 95.1 г | жиры 39.6 г | углеводы 48.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.8 ккал | белки 8.1 г | жиры 3.4 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Салат слоеный «Сирень»»:
Итак, курочку отварили, оставили студиться. Грибы мелко порезали, обжарили (посолили, поперчили), тоже студим. Лук спассировали, поделили на 2 части. Яйца отварили. Это все и еще морковку я делаю накануне, упаковываю в лоточки и стоит оно как миленькое, собрать салатик — 15 минут.
Морковку я режу. Ножом. Долго, но мне так вкуснее кажется!
Порезали, тоже спассировали и остудили.
В день, когда собираем салат (кто-то прямо в этот же делать будет, это у кого как со временем) свеклу натерли на мелкой терке и с помощью ситечка и ложки отжали сок.
К курице добавили хрен, майонез.
И 2-3 ложки сока. Перемешали. Попробовали — если надо, досолили, добавили хренку. Если цвет не очень, добавили еще сок.
Уложили 1 слоем.
Грибы перемешали с половиной лука, добавили майонез. Это 2 слой.
3 яйца разделили на белки и желтки, белки натерли на мелкой терке
4-ое яйцо натерли на крупной терке прямо на салат, нарисовали майонезную сеточку и выложили слой морковки (которую перемешали со второй частью лука)
Отложили 3 полные чайные ложки натертого белка и покрасили его свекольным соком. Получится нежно-сиреневый.
Верх салата присыпали раскрошенным желтком, на него — веточки петрушки и «грозди» сирени (берем в ложечку чайную и прижимаем — получается очень похоже)
оставшиеся белки укладываем по краешку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Название дано по декору, внутри могут быть любые слои. У меня — курочка, но не обычная, розовая, грибочки и морковочка.
Другие варианты рецепта
Салат «Ветка сирени»
Салат слоеный с двойной курицей
Салат «Ветка сирени»
Салат «Сирень»
Похожие рецепты
Салат «Горгона»
Слоеный салат с морковными шариками
Вьетнамский салат с курицей и арахисом
Салат с курицей и креветками
Салат «Нежная Жанин»
Салат из курицы «Шведский»
Салат «Звезда»
Салат с курицей и черносливом
Салат «Хозяйка медной горы»
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат в маринаде
Мясной рулет с гречкой «Новогодний»
Творожные маффины с кабачком
Комментарии и отзывы
28 марта 2016 года лакомка42 #
12 апреля 2015 года GlaMara #
27 февраля 2015 года zabar007 #
31 мая 2014 года Изобелла #
19 декабря 2013 года Наталья Ник #
4 декабря 2013 года Курирар #
7 сентября 2013 года Галина Drik #
7 сентября 2013 года пани Кася # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года lemonywater #
29 ноября 2012 года пани Кася # (автор рецепта)
22 марта 2013 года lemonywater #
12 марта 2012 года кухаренок #
12 марта 2012 года пани Кася # (автор рецепта)
13 марта 2012 года кухаренок #
17 октября 2010 года Julii #
14 мая 2010 года Лизаветка #
14 мая 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года elenita # (модератор)
8 апреля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
23 марта 2010 года afrodita25 #
24 марта 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Кот-нок ГАВ #
8 февраля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Цариана #
5 февраля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Долька2 #
5 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года alsy deleted #
23 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года alsy deleted #
25 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Rimma #
21 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Meotida #
5 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник