Рецепты салата сытый папа

Салат «СЫТЫЙ ПАПА» — бюджетный рецепт к праздничному столу

Скоро наступает время праздников. А значит наш рецептик вам точно пригодится. Приготовьте его заранее на пробу и мы вас уверяем, вы захотите включить его в праздничное меню. Салат готовится из простых и бюджетных продуктов. Поэтому будет по карману любой семье.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм куриной печени
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 куриных яйца
  • 2 соленых огурца
  • растительное масло
  • 250 грамм майонеза

Начинаем приготовление:

Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке. В сковороду наливаем немного растительного масла и кладем овощи. Тушим их до мягкого состояния. Куриную печень отвариваем до готовности и остужаем.

На блюдо ставим разъемное кольцо (диаметр 18 см.) и собираем салат. Картофель отвариваем, очищаем и натираем на терке. Выкладываем его первым слоем на блюдо. Слегка солим и смазываем майонезом.

Куриную печень нарезаем мелкими кусочками и выкладываем вторым слоем на салат. Ее также присаливаем и промазываем майонезом. Затем выкладываем слой из остывших овощей, а на них — тертые соленые огурцы. Сверху делаем майонезную сеточку.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Натираем подготовленные продукты по отдельности на крупной терке. Сверху на слой из огурцов выкладываем белки и смазываем их майонезом. А затем выкладываем слой и желтков.

Готовый салат убираем в холодильник пропитываться на несколько часов, а потом украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Источник

Салат Сытый папа с курицей и орехами

В состав салата Сытый папа входят компоненты, которые наверняка придутся по вкусу всем (ну или почти всем) мужчинам.

Впрочем, женщинам тоже понравится этот вкусный, сытный салатик с забавным названием.

Такая закуска с курицей и орехами станет идеальным украшением вашего праздничного стола.

Сытый папа – это счастливый и добрый папа. А значит, проси, чего хочешь, смело!

  • куриная грудка отварная — 1 шт.
  • яйца вареные – 5 шт.
  • шампиньоны в банке — 400 мл
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • свежие огурцы – 1-2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • орехи грецкие очищенные — 10 ядер
  • майонез, соль

Рецепт салата Сытый папа с курицей :

1. Куриное филе нарежьте кубиками. Разотрите или мелко порубите орехи.

2. 4 яйца и 1 белок также нарежьте, немного желтка отложите – он нам понадобится для украшения.

Для нарезки яиц, а также отварных овощей для салатов оливье и винегрета удобнее всего использовать специальную металлическую сетку — яйцерезку.

3. Свежие и маринованные огурцы нарежьте половинками кружков.

4. Лук мелко нашинкуйте.

Чтобы убрать горечь с лука, промойте его холодной водой либо, чтобы он был еще нежнее, ошпарьте кипятком.

5. С грибов слейте жидкость, если грибы крупные – порежьте.

Читайте также:  Выписать рецепты по неврологии

6. Смешайте все компоненты для салата в глубоком салатнике, посолите, заправьте майонезом.

7. Выложите салат Сытый папа горкой на плоское блюдо, придавая ему форму купола.

  1. Сыр натрите на средней терке и посыпьте им сверху салат.
  2. Из красного болгарского перца или вареной моркови выложите хризантему, нарезав овощи полосками.
  3. Серединку цветка посыпьте раскрошенным желтком.

Источник

Салат Сытый Папа

  • Салат 80 гр.
  • Сыр колбасный 50 гр.
  • Колбаса копченая 60 гр.
  • Огурец 50 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Майонез 50 гр.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Салат
  • Тип блюда:Ужин

Для начала подготовить основные ингредиенты.

Свежие листья салата помыть и нарвать руками или нарезать ножом.

Огурец нарезать средним кубиком, добавить к салату.

Добавить нарезанный средним кубиком колбасный копченый сыр.

Добавить копченую колбасу так же нарезанную средним кубиком. заправить майонезом, добавить специи по вкусу.

Источник

Рецепты Салат для папы

Салат «Счастливый папа»

Винный уксус красный — По вкусу

Солёный огурец — 100 Грамм

Сыр Чеддер — 110 Грамм

Оливковое масло — По вкусу

Сладкий перец маринованный — 1 Штука

Колбаса мясная — 450 Грамм

Красный репчатый лук — 0,25 Штуки

Чеснок гранулированный — По вкусу

Нарежьте соломкой колбасу и сыр. Огурец. перец и лук нашинкуйте кубиками.

Ингредиенты смешайте в салатнице. Добавьте соль и перец.

Салат «От папы»

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 2 ст. л.

Режем свежие огурцы.

То же самое делаем с солеными огурцами. Самая «фишка» этого салата в соленом огурце! А так — это обычный всем известный овощной салат.

Помидор я всегда режу прямо в салатник, чтобы сок не потерялся.

Режем лук и добавляем в салат.

Салат «Сытый папа»

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 150-200 г

Язык говяжий — 1 шт

Порезать лук мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета

Кабачок очистить от кожуры и порезать соломкой

Добавить кабачок к луку и жарить, добавив специи (я добавила «Вегету» и кориандр)

Затем добавить томатную пасту и довести до готовности. Остудить.

Салат для папы

Имбирь тертый 1ст.л.

Масло олив. 2ст.л.

Соевый соус 2ст.л.

Перец болгарский 1 шт.

Соус — смешаем оливковое масло с соевым соусом, уксусом и щепоткой сахара. Добавим тертый имбирь, сок одного лайма и приправы — «смесь итальянских трав».

Огурцы и перец нарезать вдоль и убрать семечки. При помощи овощечистки нарезать тонкими слоями заправить соусом , семенами кунжута и петрушкой. Дать настояться 2 часа в холодильнике.

Салат «Для папы»

Маринад — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Дайкон очищаем и трем на крупной терке.

Огурцы трем на крупной терке, образовавшуюся жидкость сливаем.

Должна сказать, что мы маринуем огурчики с небольшим количеством уксуса, поэтому они совершенно не кислые. Попробуйте изменить пропорцию, если ваш маринад содержит много кислоты.

Яйцо взбиваем с огуречным маринадом.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Салат «Любимому папе»

Морковь — 1 Штука

Майонез — 50 Грамм

Варёное мясо — 150 Грамм (Может быть любое мясо. Я взяла говядину.)

Уксус 6% — 1 Ст. ложка

Сахар — По вкусу

Маринованные грибы — 100 Грамм

Репчатый лук — 1 Штука

Яйца — 3 Штуки (Разделите их на два слоя.)

Итак, приступим. Поставьте в кастрюлю вариться яйца и морковь. Репчатый лук почистите, нарежьте, выложите в чашку и замаринуйте. Залейте уксусом, добавьте соль и сахар. Оставляем на 15 минут.

Читайте также:  Хек для кормящих мам рецепты

Салат «любимому папе» слоёный. Первый слой — это отварное мясо. Нарежьте его маленькими кусочками и выложите на дно салатницы.

Следущий слой — маринованный лук. Смажьте м.

Салат «Сытый папа»

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Огурец маринованный — 2 Штуки

Перец болгаский — 1 Штука (красный)

Шампиньоны — 1 Штука (консервированные; банка — 400 мл)

Куриная грудка — 200 Грамм

Огурец свежий — 100 Грамм (или кабачок)

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите; с шампиньонов слейте маринад.

Куриную грудку и яйца нарежьте кубиками одинакового размера, один желток оставьте для украшения.

Лук измельчите, грибы нарежьте на 2-4 части . Если лук сильно горчит, замаринуйте его в 1 ст.л. лимонного сока на 5 минут.

Салат «Любимому папе» с куриной печенью

3.лук репчатый 2 шт

2.маринованные огурчики 3 шт

4.морковь крупная 2 шт

1.куриная печень 400-450 гр

7.зеленый лук -пучок

9.растительное масло для жарки

Салат слоеный ,поэтому требует предварительной подготовки ,итак приступим:

1.Отвариваем куриную печень мин 15 мин.

2.Отвариваем в подсоленной воде яйца.

3.Натираем по отдельности на крупной терке печень,маринованные огурчики,яйца,сырую морковь и сыр.Нарезаем мелко репчатый лук .

4.Обжариваем на растительном масле по отдельности натертую морковь и нарезанный репч.

Салат фруктовый с Мартини .

Орехи миндаль чищеный и порезаный.

Виноград без косточек.

Виноград,груша,папая,дыня -помыть,почистить,порезать на салат как ваша душа желает.Сложить в стаканы или бокалы,выдавить в каждый стакан по половинки сока лимона и грейфрута ,добавить мартини произвольно,посыпать свеже порезаной мятой и посыпать орешками.Угощайтесь!! Вкуснятинка.

Украшение для салатов

Горошек зеленый — 2 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Самым первым делом — чистим яйца и моем овощи.

Сначала приготовим жабку. Срезаем основание для устойчивости у сваренного вкрутую яйца, а в верхней части делаем небольшой разрез — это будет ротик, над ротиком аккуратно ножиком вырезаем маленькие кусочки белка — кружочки — это будут углубления для глазиков.

Теперь в углубления вкладываем горошинки, а в ротик — т.

Салат из запечённой курицы, шампиньонов и помидоров

Сметана — 3 ст. л.

Грудка куриная — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Тимьян — 1 веточ.

Майонез — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Для начала займемся курицей. Для этого берем курные грудки, моем, смазываем 1 ст. л. растительного масла, натираем солью, карри и тимьяном. Оставляем минут на 10, а в это время разогреваем духовку. Запекаем курочку до готовности. Можно запекать в фольге, но я запекала просто в форме при открытой крышке.

Яйца пойдут в салат в жареном виде. По одному взбиваем, .

Новогодний салат «Под eлочками»

Сыр твердый — 200 г

Филе куриное — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Торжественно созываем семью на кухню!

Итак, начинаем! Первым делом дружно лущим орехи. Наш папа делает это очень интересным способом. Ставит орешек, который ему заботливо подаёт сынок, на горлышко бутылки и бьёт по этому орешку один раз молоточком. О-па! И орех раскололся.

Теперь за дело берётся дочь. Она очищает орех от скорлупы и кладёт на тарелку. При этом .

Сладкая парочка (дуэль- ШУТКА)

2-3 плавленых сырка

100г-белых частей зел. лука

150- 200 г- щавеля

укроп, кинза (для любителей острых ощущений!)

Читайте также:  Рецепты натурален для собак

3- яйца (1 в т. ч. кошке!)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШУТОЧНОГО ЗАВТРАКА

2-3 картошки (обязательно попросить у соседки!)

ШУТОЧНЫЙ ЗАВТРАК. 🙂 СМ ДОП. ИНФО.

Картошку,лук нарезать. Картошку залить водой и варить до готовности, воду посолить, поперчить, добавить лавровый лист (если есть!?) 🙂

В сковороде с разогретым маслом обжарить лук.

Когда лук обжарится добавить в кастрюлю.

Сыр размешать до однородной массы, с небольшим количеством воды.Эту массу добавить в кастрюлю,р.

Салат с креветками «ЭКЗОТИКА»

Дип: кетчап+соус с кусочками хрена(один к одному смешать)

Режем лаваш на маленькие кубики и жарим на олив.масле,добавляем Чёр.перец,шафран,тимьян,затем добавляем гот.размороженные креветки и жарим 2-3 мин.,отключаем добовляем чеснок,отставляем остывать.Редьку,огурец,папаю,авокадо нарезаем саломкой,мяту измельчаем.Все ингредиенты смешать и разложить по тарелкам.Дип кладём в соусник и подаём отдельно.

Костный мозг с салатом из петрушки

горчица острая 0.5 ч. л.

масло оливковое 2 ст. л.

каперсы маринованные 1 ст. л.

лук шалот 1 шт (я взяла маленькую головку белого лука)

соль крупная по вкусу

сок лимона 1 ст. л.

говяжьи мозговые кости 1 кг

петрушка свежая 1 пуч.

Мозговые кости (они продаются уже распиленными, а если нет – попросите это сделать) уложите на противень, выстланный фольгой, широкой стороной книзу и запекайте 15-20 минут при температуре 220 градусов: костный мозг должен размягчиться, но не расплавиться.

Если вы приобрели целые не распиленные кости, не можете распилить кости сами или ваш любимый категоричес.

Салат «Взаимопонимание» между малосольной селедочкой и цветной капустой. и не только

Картофель — 5 шт

Яйцо куриное — 5 шт

Капуста цветная — 300 г

Кукуруза — 3 ст. л.

Сегодня замолосолила селедочку и решила попробовать как же она будет в сочетании с овощами. Пока крутилась на кухне, мои домашние собирали новый детский конструктор и все меня звали: «Мама, мама, посмотри!». А мама всё не идет да не идет. Смотрю, надулись, закручинились. Пришлось пообещать, что на завтрак будет что-то вкусное и непривычное. В этот момент в .

Куриная грудка-гриль в яблочной карамели

Оливковое масло — 1 стл

Томатный кетчуп»Слобода» — 2-3 стл

Куриная грудка без кожи — 1 шт

Соль/перец — по вкусу

Корица — 1 палочка (по желанию)

Уксус винный — 5-6 стл

Мои дети на удивление всеядные, они любят такие обычные вещи как салат из отварной свёклы, пюре и котлеты, и при этом на «ура» встречают и самые необычные сочетания.

Например когда я бываю в Икее, то всегда угощаюсь любимыми фрикадельками с брусничным соусом,

а теперь и дома готовлю это блюдо, и мои девочки с удовольствием едят, под недоумённые взгляды нашего .

САЛАТ свекольный со СЛИВОВЫМ соусом. Сэр!

Сахар — пара щепоток

Крем бальзамический (НЕ УКСУС!) — у меня со вкусом итальянских фиг. По вкусу или у меня 2,5 ст.л.

Свёкла — 3-4 шт. (размером с яблоко)

Фета (у меня сыр нежный и малосолёный по вкусу, если у вас солёный — то с солью очень осторожно) — 125 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сливы — 2 горсти (для сливового соуса)

Сливовый соус — 3-4 или более ст.л.

Так. свекОлка, сэр. Сэр.

Картина маслом (фото 1) презентует джентльменский набор продуктов. сахар как опционный продукт вне кадра!

С чего начнём? — печально, но факт: я использовала уж готовую варёную свекОлку, НО! но вкуснее всего — конечно же — если её запечь, и запечь так, как учил нас великий Александр Дюма (папа, конечно. который великий кул.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector