Рецепты салата царская шуба

Салат Царская шуба с семгой — 5 самых вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный салат, блюдо королевское, украсить можно по вашему желанию. Приближаются праздники, поэтому я подобрала подборку самых вкусных блюд. Есть мои любимые, которые я обязательно буду готовить на праздники. У нас вообще, красота, Новый год, Рождество, а затем сразу же день рождение сына. Одни праздники и гости. Нужно будет накрывать стол и много готовить.

Рыбу можно использовать любую, не обязательно семгу, это может быть: лосось или форель. Купите свежую рыбу и сами засолите. Или возьмите соленую, копченую. У нас продается кусочки. А так я беру свежую и солю сама.

Очень нравится рецепт с водкой. Причем можно засолить форель, лосось или семгу. Рыба получается плотная и не разваливается. Отлично подходит для украшения.

Я делала из этой рыбы делала розочки для украшения блюда. Вот так это выглядит. Украсила еще и петрушкой.

Попробуйте, этот рецепт есть в статье. Уверена, вам и вашим гостям очень понравится нежнейший вкус блюда.

Содержание статьи:
1. Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт
2. Рецепт салата Царская шуба с красной рыбой
3. Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт с видео
4. Как приготовить салат Царская шуба без картофеля с авокадо
5. Рецепт салата Царская шуба с семгой и красной икрой — самый вкусный

Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт

Это традиционное блюдо с красной свеклой и рыбой, похож на шубу, только вместо селедки семга.

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
  • майонез (я использую для салатов майонез 67%)
  • укроп для украшения

Рецепт приготовления:

1. Отвариваем овощи и яйца.

2. Трем все на терку, рыбу режем на кусочки.

3. Первым слоем картофель, смазываем его майонезом.

4. На картофель, выкладываем слой красной рыбы. Смазываем слой рыбы майонезом.

5. Следующий слой — яйца.

Читайте также:  Рецепт лаваш с сыром пожарить

6. Затем кладем морковь.

7. Последний и завершающий слой — красная свекла. Украшаем по желанию.

Это салат семга под шубой, его еще называют салат с красной рыбой или семга на шубе.

Рецепт салата царская шуба с красной рыбой

Вместо семги, можно брать любую красную рыбу. Можно соленую или копченую.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. картофель
  • 4 шт. яйца
  • 1-2 шт. морковь
  • 150 грамм слабосоленой семги (лосось, форель)
  • 100 грамм твердого сыра (можно плавленный)
  • 3-4 ст. ложки майонеза

Красная рыба для украшения и зелень петрушки (чтобы оформить розы)

Как приготовить

Яйца отварить 10 минут с момента закипания. Остудить, очистить.

Картофель и морковь отвариваем до готовности.

Красную рыбу можно засолить самим, или купить в магазине. Можно взять кусочек соленой красной рыбы. Я иногда покупаю, использую для бутербродов.

Твердый сыр можно заменить плавленным. Тогда у салата будет некий сливочный вкус.

Также возьмите пучок зеленого лука. Если нет, то замаринуйте одну луковицу.

Как мариновать лук для салатов

Слои салата Мимоза

Первый слой — отварной картофель. Смазываем майонезом.

Как приготовить густой и вкусный домашний майонез блендером за 30 секунд

Второй слой — порезанная мелким кубиком слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось). Каждый слой я слегка приминаю.

На красную рыбу рекомендую выкладывать слой зеленого лука, можно укроп.

Третий слой — твердый сыр. Повторюсь, можно заменить плавленным сыром. Наверное не будет секретом, ни для кого. Плавленный сыр помещаем в морозилку, так он лучше натирается.

Четвертый слой — морковь.

Пятый слой — белки на терке. Яйца разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.

Шестой слой — желтки. Желтки размять вилочкой и посыпать салат сверху, либо потереть на терку.

Аккуратно убираю кольцо и украшаю розочками. Для этого, острым ножом нарезаю полосочками красную рыбу и скручиваю полоски придавая форму розочки. Это очень просто.

Украшаю веточками петрушки. Петрушка свежая. Я ее купила на рынке. Можно украсить веточками укропа.

Салат Мимоза с печенью трески — 5 рецептов

Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт

Салат очень вкусный, мой любимый, всегда украшает праздничный стол. Нравится детям и взрослым. Получается сочным и свежим. Я украсила семгой, но можно украсить красной икрой, тогда он будет поистине царским блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Красная рыба — 150 гр.
  • Перья лука — 40 гр.
  • Листья салата для украшения

Приготовление:

Готовить салат удобнее с помощью разъемной формы.

Отварить яйца и картофель.

Вымыть огурцы и зелень.

Формируем блюдо на листьях салата (если нет, можно и без них). Выкладываем слоями.

Читайте также:  Кейк попс просто кухня рецепт

Каждый слой смазываем майонезом (можно нарисовать сеточку из майонеза).

1 стой — отварной картофель на терку.

2 слой — нарезанная рыба мелким кубиком.

3 слой— зеленый лук нарезанный мелким кубиком.

4 слой— натертые на терку яйца.

5 слой — твердый сыр на терку.

6 слой— порезанные мелкой соломкой свежие огурцы.

Украшаем красной рыбой. А вот и видео рецепт.

Как приготовить салат царская шуба без картофеля с авокадо

Этот рецепт без картофеля. Он очень вкусные, я его попробовала и влюбилась с первой пробы.

Ингредиенты:

  • 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
  • 1-2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
  • 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
  • 0.5 чайной ложки французской горчицы
  • Смесь перцев
  • Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)

Авокадо следует очистить, удалить косточку. Нарезать кубиками как на оливье.

Слабосоленую семгу нарезать кубиками.

Огурец, яйца, лук, нарезать кубиками. Выкладываем все ингредиенты в миску.

Готовим заправку: майонез соединяем с горчицей в зернах, лимонным соком, смесью перцев.

Домашние заправки для салатов. 19 рецептов с фото

Заправляем салат с авокадо и семгой, аккуратно перемешиваем.

И подаем к столу.

Приятного аппетита! Попробуйте, это безумно вкусно!

Рецепт салата царская шуба с семгой и красной икрой — самый вкусный

Очень вкусный салат с красной рыбой и апельсином. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 200 грамм — семга слабосоленая
  • 3 шт — яйца куриные
  • 100 грамм — сыр
  • 100 грамм оливок (можно и без них)
  • 1 шт. — апельсин

Готовится салат с семгой и апельсином слоями, смазывайте соусом или майонезом каждый слой.

Первым слоем — яйца (половина порции, яйца натереть на терку), второй — нарезанная семга слабосоленая, третий — оливки, сверху рыба, затем сыр, апельсин и вторая половина тертых яиц.

Украшаем икрой, оливками или мелко нарезанной красной рыбкой. Даем салату настояться и подаем к столу.

Источник

Салат «Царская шуба»

Шикарный салат для праздничного стола. Сочетание ингредиентов дает неописуемое наслаждение и некую загадку. Изюминка этого салата вкуснейшая рыба лосось, крабовое мясо и икра. Ваши гости будут приятно удивлены и рады, смакуя это блюдо! Готовим салат «Царская шуба»!

Ингредиенты для приготовления салата «Царская шуба»

  1. Картофель отварной 200 грамм
  2. Свекла отварная 300 грамм
  3. Авокадо чищенный 200 грамм
  4. Крабовое мясо имитация 200 грамм
  5. Лосось малосольный 300 грамм
  6. Красная икра 1 банка примерно 150 грамм
  7. Черная икра 1 банка примерно 150 грамм
  8. Майонез 57–74 % жирности 250 грамм
  9. Сметана до 30 % жирности 250 грамм
  10. Соль по вкусу

Приготовление салата «Царская шуба»:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 укладываем слоями салат.

3 подаем салат «Царская шуба».

Советы к рецепту

– − Для этого вида салата картофель и свекла варятся до полной готовности отдельно в разных емкостях, картофель 20 – 25 минут, свекла примерно 1 час.

Читайте также:  Рецепт вкусного заливного капустного пирога

– − Иногда в такой вид салата кладут отварную морковь, которую отваривают вместе с картофелем до полной готовности в течение 30 минут.

– − Иногда такой вид салата перекладывают большим количеством слоев, в которые входят еще 2 слоя красной икры, первый после картофеля, второй после крабового мяса.

– − Часто авокадо заменяют свежими или малосольными огурцами.

– − Иногда такой салат прослаивают 1 слоем зеленого репчатого лука.

Источник

“Царская шуба” к новогоднему столу

Продолжаю предлагать вам рецепты разных салатов, которые могут заменить привычные салатики или дополнить и разнообразить новогоднее меню. Вот, например, признайтесь, вы же обязательно приготовите к празднику “Селедку под шубой”? Я точно приготовлю:) А посмотрите вот на этот рецепт салата, попробуйте, вдруг решите и его поставить на стол вместе с традиционной шубой?

Салат “Царская шуба”

Сразу скажу, что салатик этот не очень бюджетный. Но он того стоит. Кроме того, что вкусный, он еще украсит ваш новогодний стол!

Что нужно:

  1. Картофель — количество определите сами, смотря, сколько вы будете готовить салата
  2. Пучок зеленого лука
  3. Семга слабосоленая, примерно, грамм 300
  4. Яйца, возьмите штук 8. Они понадобятся еще и для украшения
  5. Сыр, граммов 200, твердого
  6. Майонез
  7. Баночка красной икры. Она нам будет нужно для украшения
  8. Соль

Готовим:

Яйца и картошку заранее отвариваем и даем остыть. Кстати, не забудьте их сразу опустить в холодную воду, так легче будет почистить и картошку, и яйца. Сразу отделим желтки от белков. Из нескольких белков вырезаем ромашки и до времени откладываем в сторонку. Ромашками мы будем украшать салат.

Картошку и сыр трем на крупной терке в отдельные миски. А оставшиеся белки и желтки трем на терке мелкой. Рыбу нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук нарезаем привычным способом, как всегда на салат.

Теперь берем глубокий салатник и начинаем выкладывать салат слоями. Первый слой — натертый картофель. Его мы подсаливаем и смазываем майонезом. Теперь слой зеленого лука, а на него — семгу. Следующий слой — оставшиеся натертые белки. Сверху на них кладем слой сыра. Последний слой — желтки. Не забываем каждый слой промазать майонезом.

Сверху украшаем салат подготовленными ромашками из яичных белков. В них выкладываем красную икру. И еще можно оставить небольшой кусочек рыбы, из которой вырезать розу. Очень красиво смотрится! И, конечно, свежая зелень укропа или петрушки как раз будет кстати.

Поделитесь с друзьями! Возможно, им эти рецепты тоже пригодятся😉

Источник

Оцените статью
Adblock
detector