- Салат «Цезарь» с консервированным тунцом
- Как приготовить салат «Цезарь» с тунцом
- Рецепт — Цезарь с тунцом
- Ингредиенты
- Цезарь с тунцом — Способ приготовления
- Салат Цезарь с тунцом + рецепт соуса
- Салат цезарь с жареным тунцом
- Рецепт салата цезарь с жареным тунцом
- Ингредиенты
- Специальное оборудование:
- Как приготовить
- Салат «Цезарь» с жареным тунцом
- Почти классический с креветками
- Заправка для салата Цезарь на основе вареных желтков с горчицей, медом и лимоном
- Из каких компонентов состоит:
- Пошаговый алгоритм приготовления:
- Ингредиенты для «Салат «Цезарь»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Цезарь»»:
- Рецепт «Летний салат с тунцом + заправка-соус с нотками базилика»:
- Сливочный соус – не классический, но быстрый, проверенный вариант заправки для Цезаря
- Какие нужные продукты:
- Этапы приготовления:
- Простой соус к салату Цезарь с креветками и вкусными добавками
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Популярный рецепт салата с тунцом «Овощная фантазия»
- Соус для салата Цезарь с креветками
- Соус для салата Цезарь с креветками
- Полезные советы
- Салат Цезарь с креветками и тунцом
- Азиатский вариант соуса для салат Цезарь
- Слоеный салат с морской капустой
- С маринованным огурцом
- Салат «Цезарь» с консервированным тунцом
- Как приготовить салат «Цезарь» с тунцом
Салат «Цезарь» с консервированным тунцом
Сегодня у нас на меню великолепный салат «Цезарь» с консервированным тунцом, приготовленный в домашних условиях. Простота приготовления и доступность ингредиентов позволяют готовить этот изысканный салат даже в обычные дни, как дополнение к ужину. А в помощь вам мой пошаговый рецепт с фото.
Конечно, рецепт Цезаря с консервированным тунцом весьма далек от оригинала, но, тем не менее салат получается таким же вкусным. Чесночные сухарики прекрасно гармонируют с рыбой, а томаты и листья салата добавляют Цезарю сочности. К тому же соус по этому рецепту готовится проще простого и не требует замысловатых ингредиентов, вроде анчоусов.
Основное время приготовления салата занимают сухарики, но они получаются такими вкусными и яркими по вкусу, что однозначно стоят того! Их можно приготовить с запасом и подавать к первым блюдам.
Количество порций – 2. Время приготовления — 45 минут.
Список ингредиентов:
- листья салата – 2 пучка;
- белый хлеб – 150 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль – щепотка;
- специи (черный молотый перец, сушеная зелень, молотый кориандр, острый перец) – 0,5-1 ч.л.;
- помидоры – 2 шт.;
- тунец консервированный (филе) – 1 б.;
- майонез – 3 ст.л.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сыр – 100 г.
Как приготовить салат «Цезарь» с тунцом
Для начала приготовим сухарики. Для этого белый немного черствый хлеб (двухдневной давности) нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем нарезанный хлеб на противень, щедро посыпаем солью и специями. Затем сбрызгиваем оливковым маслом. После этого хлеб аккуратно перемешиваем и ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку. Подсушиваем сухарики, пока они не станут хрустящими. Как правило, 15-20 минут на это хватает. Как только сухарики будут готовы сразу достаем их из духовки, чтобы они не отсырели.
Теперь сухарикам нужно придать чесночный аромат. В оригинале каждый сухарик натирают чесноком, я так и делаю. Для этого не обязательно натирать все грани кубика, будет достаточно натереть сухарик с двух – трех сторон. Но есть и более простые варианты, хотя при этом сухарики получаются не такими вкусными.
Во — первых, сухарики перед запеканием можно посыпать сушеным чесноком. Второй же вариант предусматривает чуть больше действий. Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс несколько раз, чтобы получилась чесночная кашица. Затем помещаем остывшие сухарики в полиэтиленовый пакет, туда же добавляем чеснок, и все хорошенько встряхиваем. Сухарики с чесноком готовы.
Листья салата рвем руками, помидоры нарезаем крупными дольками.
Отделяем кусочки тунца от жидкости, и делим их вилкой, чтобы кусочки стали чуть мельче. Жидкость не выливаем, она нам пригодится для соуса.
Зубчик чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и добавляем туда же пару кусочков тунца и немного масла, слитого с тунца. Все тщательно взбиваем блендером, пока масса не станет однородной. Соус должен получится чуть жиже майонеза.
Твердый сыр натираем на самой мелкой терке.
Аккуратно смешиваем листья салата, кусочки тунца, сухарики и томаты. Выкладываем салат на плоское блюдо горкой и посыпаем натертым сыром. Соусом сразу не заправляем иначе сухарики быстро размякнут. Его лучше подать в отдельной соуснице.
Салат Цезарь с консервированным тунцом готов! Приятного аппетита!
Рекомендуем попробовать и классический рецепт салата с курицей.
Источник
Рецепт — Цезарь с тунцом
Цезарь с тунцом — отличная альтернатива классическому цезарю. Салат очень лёгкий, приятный, красивый и солнечный 🙂 Многие из нас, когда не знают, что выбрать в обширном меню кафе или ресторана, полагаются на классику и берут цезарь. Удивительно, но этот простой и вкусный салат практически невозможно испортить! Поэтому смело пробуйте приготовить дома цезарь с тунцом.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 4 кусочка белого хлеба или батона
- Листья салата (любые, например, айсберг)
- 400 гр. тунца в собственном соку
- 80 гр. сыра пармезан (или другого твердого сыра)
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. лимонного сока
Цезарь с тунцом — Способ приготовления
- Сварите яйца вкрутую, остудите.
- Белый хлеб зарумяньте в тостере.
Цезарь с тунцом появился уже благодаря фантазии кулинаров, состав классического цезаря, появившегося более 80 лет назад, прост и при том идеален : салатные листья, сыр пармезан, отварное яйцо, белые гренки и вустерский соус (какое загадочное слово! :)). Вустерский соус имеет очень интересный вкус и сложный состав, в котором множество ингредиентов: от томатной пасты до анчоусов. Классика — от нее никуда не денешься, поэтому, если у вас будет возможность, приобретите вустерский соус в магазине и добавляйте его по несколько капель в любой вариант цезаря, в том числе и в цезарь с тунцом.
Источник
Салат Цезарь с тунцом + рецепт соуса
Этот нежный и красивый салат периодически появляется в меню нашей семьи из-за того, что муж просто обожает консервированный тунец. Поэтому мне все время приходится находить новые и новые рецепты с этим ингредиентом. И такой Цезарь приходится как нельзя кстати.
Признаюсь, я и сама к тунцу отношусь хорошо. Мне нравятся как его вкусовые качества, так и то, что готовить с ним очень просто.
Указанного ниже количества ингредиентов может без проблем хватить и на 4 порции салата. Но я сегодня приготовила 2 больших порции. Получилось самостоятельное блюдо на обед, причем очень сытное. Что очень соответствует моему ленивому воскресному настроению:)
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:
1 пучок листового салата
1 банка косервированного тунца в собственном соку
около 100 г белого хлеба для сухариков
4 яйца, сваренных вкрутую
100 г твердого сыра
Для соуса:
100 г майонеза
1 ч. ложка лимонного сока
¼ ч. ложки горчицы ( я брала совсем немного, т.к. у меня горчица очень острая; менее острую горчицу можно использовать и в большем количестве)
1 зубчик чеснока
Время приготовления: около 30 минут.
Листовой салат замачиваем в холодной воде минут на 15. Это его сделает очень свежим и поможет очистить от соринок. После этого промываем его под проточной водой и обсушиваем.
У белого хлеба срезаем корочку, нарезаем его кубиками и поджариваем в духовке сухарики до золотистого цвета.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Тунец достаем из банки и разминаем вилкой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Салат цезарь с жареным тунцом
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 209 кКал. Нам понадобится Гриль портативный.
Рецепт салата цезарь с жареным тунцом
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 209 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Американская
Рецепт заправки для этого салата вы найдете здесь.
Ингредиенты
- Соевый соус 1/4 стак.
- Коричневый сахар 1 столовая ложка
- Черный перец горошком 1/4 стак.
- Филе тунца 1 кг
- Смесь салатных листьев 280 г
- Редис 1 пучок
- Салатная заправка по вкусу
Специальное оборудование:
Как приготовить
В небольшой миске смешайте соевый соус и сахар, пока сахар не растворится. В ступке растолките черный перец.
Разрежьте филе тунца на 6 стейков и окуните в соевый соус, затем обваляйте в перце, слегка прижимая. Выложите на гриль и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
В большой миске смешайте зелень и тонко нарезанный редис, перемешайте с заправкой для Цезаря, посолите поперчите по вкусу. Разложите салат по 6 тарелкам.
Порежьте тунца на тонкие кусочки и выложите сверху на салат. Сверху сбрызните заправкой и подавайте.
Источник
Салат «Цезарь» с жареным тунцом
Почти классический с креветками
Ингредиенты для креветок:
- тигровые креветки – 6 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- сливочное масло – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 4 ветки.
Ингредиенты для салата:
- салат Романо – 5 листов;
- пармезан – 40 г;
- крутоны – 2 горсти;
- соус Цезарь домашний – 100 мл.
- Креветок разморозить на нижней полке холодильника.
- Очистить от панциря, надрезать спинки, достать пищевод. Промыть, обсушить насухо бумажным полотенцем.
- Разогреть сковороду с растительным маслом до лёгкого дыма. Мелко нарубить чеснок и петрушку.
- Бросить на сковороду сливочное масло. Стремительно обжарить креветки, посыпав солью, чесноком и травами, с каждой стороны по 30 секунд (как только они покраснели, они готовы).
- Дальше собрать салат с соусом, как я уже описывала.
- салат Романо – 5 листов;
- пармезан – 40 г;
- крутоны – 2 горсти;
- соус Цезарь домашний – 100 мл.;
- малосольный лосось – 100 г.;
- помидоры черри – 4 шт.;
- соль, перец – по вкусу
- Собрать салат с соусом, как описано в классической версии.
- Лосося разрезать на тонкие ломтики и выложить на салат, примерно 4-6 ломтиков на порцию.
- Помидоры черри помыть, порезать пополам и выложить на салат примерно по 4 половинки на порцию.
- Посыпать крутонами и тёртым сыром.
Заправка для салата Цезарь на основе вареных желтков с горчицей, медом и лимоном
Из каких компонентов состоит:
- яйца отборные -3 шт.;
- готовая русская горчица – 1 ч. л.;
- мед натуральный, пчелиный – 0,3 ч. л.;
- масло нерафинированное оливковое – 100 мл;
- лимон – 0,5 шт. среднего размера;
- перец, соль – по щепотке.
Пошаговый алгоритм приготовления:
- Яйца сварить вкрутую (7-9 минут в кипящей воде), остудить, извлечь желтки.
- Положить желтки в небольшую посуду, добавить горчицу, растереть до однородной массы при помощи вилки.
- Чеснок раздавить в кашицу, добавить к горчично-желтковой смеси. Туда же положить соль, немного перца, мед, вылить сок. Растереть, добиваясь однородности.
- Продолжая растирать соус, влить небольшими порциями масло. Должна получиться умеренно густая, гладкая эмульсия.
Ингредиенты для «Салат «Цезарь»»:
(черри, 250г)
—
1 упак.
(или лимон )
—
1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат «Цезарь»»:
1. Берем 2 дольки чеснока и давим их в подсолнечное масло.
2. Нарезаем белый хлеб мелкими квадратиками, примерно 3 /4 батона.
3. Смазываем противень настоявшимся маслом с чесноком. Выкладываем порезанный хлеб и ставим в разогретую духовку (180 -200 градусов). Сушим до появления золотой корочки.
4. Пока сушатся сухарики, занимаемся жаркой курицы. Для того, чтобы курочка вышла мягкая и не засушенная, делаем для нее соус. Немного майонеза + подсолнечное масло (1 ч. л. ) + 1 -2 дольки чеснока + поперчить и посолить по вкусу. Филе режем полосками, обмакиваем его в соус и на сковородку.
5. В заранее приготовленную миску на дно выкладываем листы салата, заблаговременно порвав их на более мелкие кусочки. Следующим слоем выкладываем пожаренную курочку. сверху кладем 5 -6 помидорок черри, порезанных на четвертинки.
6. Готовим СОУС. смешиваем майонез + чеснок + черный перец + горчица (2 ст. л. ). Вливаем туда 1 ст. л. винного уксуса (9 и 1 ч. л. лимонной кислоты. Главное — не переборщить, чтобы соус был кислым. Сейчас консистенция достаточно густая, разбавим ее нашей сметаной. Если до сих пор кажется, что слишком густо, то добавляем немного кипяченной воды.
7. Поверх помидорок выливаем полученный нами соус. Сверху засыпаем приготовленными сухарями. (Сухари можно положить и до соуса, но мой любимый любит, чтобы они были хрустящими).
8. Сверху натираем сыр так, чтобы слой сухарей был не виден.
9. Выкладываем оставшиеся помидоры черри, резанные пополам Салат готов Приятного аппетита!; -)
Рецепт «Летний салат с тунцом + заправка-соус с нотками базилика»:
Все овощи помоем и нарежем — сладкий перец не очень длинными полосками, помидоры — ломтиками, огурцы — четвертинками или половинками кружков, лук — тонкими полукольцами. Салат тоже нарезать или порвать руками.
Добавим кукурузу, тунец и яйца, нарезанные ломтиками.
Заправка-соус. У веточек базилика оторвем листики и нарежем мелко вместе с укропом. Смешиваем сметану, майонез, горчицу, кетчуп, винный уксус и зелень. Солим и перчим по вкусу. Повторюсь, эту великолепную заправку можно использовать и для других салатов, и как самостоятельный соус. Очень рекомендую!
Вот и всё! Осталось заправить салат соусом и подавать!
Мне нравится подавать порционно, не заправляя сразу. Т. е. выкладываем салат в салатнички/креманки/ бокальчики и поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Оригинал рецепта взят из журнала «Лиза» и немного адаптирован под мой вкус.
Сливочный соус – не классический, но быстрый, проверенный вариант заправки для Цезаря
Какие нужные продукты:
- сливки (10-15%) – 200 мл;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- чеснок – 0,5-1 зубчик (по вкусу);
- сладкая горчица – 1 ч. л.;
- вустерский соус – 3-4 капли (если есть);
- цедра лимона – 0,25 ч. л.;
- сыр пармезан (мелко натертый) – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Этапы приготовления:
- Муку довести на сухой сковородке до золотистого цвета, включив средний огонь. Ее нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорела. Добавить масло, перемешать.
- Тонкой струйкой, одновременно перемешивая венчиком, ввести подогретые сливки. Должна получиться однородная масса, без комочков. Прогревать на огне, не переставая мешать, пока соус не загустеет.
- В конце приготовления добавить горчицу, измельченный чеснок, цедру лимона. Перемешать и снять с огня.
- Остывшую заправку приправить перцем, посолить, добавить пармезан и вустерский соус.
Это совсем не классическая вариация соуса, но очень вкусная и простая в приготовлении.
Простой соус к салату Цезарь с креветками и вкусными добавками
Предлагаем вам простой вариант соуса к салату Цезарь, который предлагаем приправить горчицей в зернах и мускатный орех. К этому соусу можно добавить и взбитые сливки для сливочного вкуса, хотя многие блюстители здорового питания не рекомендуют смешивать растительные и животные жиры. В этом случае выберите или сливки, или домашний майонез.
- 1 ч. ложка горчицы;
- желток;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 1 ч.л. молотого перца;
- 150 мл растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- тертый твердый сыр;
Дополнительно: сливки жирные, горчица в зернах, тертый мускатный орех, зелень петрушки.
Смешать горчицу, желток и соль, взбить, затем добавить понемногу масло и взбить, затем добавить сок лимона. В результате получится эмульсия молочного цвета, смешайте ее с черным перцем и чесноком. В заключение добавьте горчицу в зернах, мускатный орех и сливки жирные и сыр, а также зелень петрушки.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
11. Куриное яйцо комнатной температуры залить кипятком и оставить на 1 минуту. Потом охладить, разбить в емкость, где будете делать соус, добавить измельченный зубчик чеснока, каперсы, горчицу, лимонный сок, вустерский соус, натертый на терке пармезан, щепотку сахара. Все взбить блендером.
2. Продолжая взбивать, ввести растительное масло, соус должен быть достаточно жидким, а не густым как майонез.
3. Батон нарезать на квадратики, обжарить на 2 ст.л. растительного масла до румяности, можно добавить любимые специи или немного тертого пармезана.
4. Куриное филе просушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить, разрезать саму толстую часть и раскрыть ее бабочкой, чтобы толщина филе была равномерной во всех местах. Обжарить на 1 ст.л. с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны (не пересушите филе).
5. Готовое куриное филе смазать соусом и дать ему отдохнуть, пока занимаемся другими ингредиентами.
6. Отварить перепелиные яйца, охладить и разрезать пополам. Помидоры также разрезать пополам.
7. Салат нарвать руками или порезать ножом, кто как предпочитает.
8. Куриное филе нарезать тонкими слайсами.
9. Рекомендую собирать салат перед подачей, чтобы листья салата остались хрустящими, а сухарики не размокли. Соус перелить в соусник, оставив небольшую часть в миске.
10. В миску с соусом переложить листья салата и хорошо их перемешать, чтобы они покрылись тонким слоем соуса. Я предпочитаю подавать салат цезарь порционно: на тарелку выкладываю часть листьев салата, сверху куриное филе, снова немного салата, куриное филе и сухарики. Украшаю половинками помидоров и перепелиных яиц, посыпаю натертым пармезаном. Соус подаю отдельно, чтобы каждый мог добавить по желанию.
11. Пошаговый рецепт со всеми деталями можно посмотреть в видео.
← Вернуться к рецептам «Салат цезарь»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Уже поделились: 0
Салат Цезарь с курицей
Салат «Цезарь» с курицей.
Салат «Цезарь» (4)
Популярный рецепт салата с тунцом «Овощная фантазия»
- одна банка тунца в собственном соку (консерв.);
- лук репчатый красный 1 головка;
- свежие огурцы и помидоры по паре штук;
- зеленая фасоль — несколько стручков;
- пучок любого зеленого салата и несколько веточек зелени (петрушка, укроп, базилик);
- уксус винный (красный) — 30 грамм;
- масло растительное — 35 грамм;
- перец молотый черный и соль по вашему вкусу.
- Отварить стручки фасоли и обрезать у них кончики.
- Овощи и зелень вымыть, огурцы и помидоры нарезать небольшими ломтиками.
- Зелень порубить, а листья порвать руками.
- Лук тонко нарезать полукольцами;
- Тунец слить и разломить на кусочки, выбрав кости.
- Все, кроме зелени и лука, сложить в салатницу.
- Приготовить соус: смешать масло, лук, уксус, измельченную зелень, соль и перец. Дать настояться и можно добавлять к общей массе..
Если для приготовления соуса необходим лимон, а у вас его нет, то сок можно заменить раствором лимонной кислоты (порошок на кончике ножа разводится в 50 мл. теплой воды до полного растворения).
Видео-рецепт салата «Нисуаз» от Юлии Высоцкой
Соус для салата Цезарь с креветками
Соус для салата Цезарь с креветками готовят по-разному, оригинальный рецепт включает в себя приготовленный майонез из подваренного яйца, горчицы, оливкового масла и перетертых в пюре анчоусов. Так что оригинальный рецепт с курицей сочетает в себе вкус мяса и морепродуктов. Это, конечно же, сподвигло поваров приготовить тот же Цезарь уже с креветками, изящно уточнив рецепт салата. Именно ему и посвящен этот небольшой гастрономический урок.
Салат Цезарь появился в США и был приготовлен впервые к одному из праздников Дня независимости. Секрет его приготовления был не в длительной подготовке перед торжественным событием, а в гениальном экспромте, когда хозяину одного из американских ресторанов пришлось кормить своих все пребывающих гостей буквально из остатков продуктов. В качестве остатков были использованы: листья салата, кусочки поджаренной курицы, сухарики и свежие овощи, завершающим штрихом этой гениально простой гастрономической композиции был именно соус.
Соус к Цезарю с креветками готовят, усиливая лимонные ноты во вкусе, при этом не часто не добавляют традиционные каперсы и анчоцсы. Нередко делают добавку к майонезу более сладкой и подходящей ко вкусу креветок, добавляют «молочного» вкуса. Вариантов приготовления довольно много, каждый из них заслуживает особого внимания.
Соус для салата Цезарь с креветками
В качестве классического решения для соуса к салату Цезарь с креветками возьмем рецепт от шеф-повара ресторана «Солодовъ» Алексея Забелина. Алексей подчеркивает, что соус к Цезарб – это, прежде всего, домашний майонез, приготовленный с добавлением определенных ингредиентов, придающих ему особый вкус. Именно эти вкусовые акценты подчеркивают особенности определенного рецепта салата Цезарь.
- 1 яйцо (желток, отделенный от белка);
- 0,5 ч.л. дижонская горчица, отличающаяся более мягким вкусом;
- сок лимона;
- несколько зубчиков чеснока;
- 2-3 анчоуса;
- рафинированное растительное масло на глаз до консистенции;
- оливковое масло, также на глаз;
- соусы Тобаско и Вустерский;
- щепотку тертого пармезана;
Смешивается горчица, сок лимона, чеснок и желток, затем по чуть-чуть добавляется масло до получения эмульсии нужной консистенции. Ингредиенты можно добавлять на глаз, варьируя на свой вкус. Масло лучше взбивается, если его предварительно охладить. В заключение нужно еретереть анчоусы в пюре и добавить в готовый майонез. Затем добавьте немного соусов Тобаско, Вустерского и перемешайте. В заключение положите крошку пармезана и затем немного воды для текучести.
Полезные советы
- Заправка будет еще более ароматной и вкусной, если использовать масло, в котором находилась рыба. Для этого нужно открыть банку рыбных консервов, вынуть кусочки тунца и аккуратно слить масло. Этот же способ подойдет для тех случаев, когда нет под рукой хорошего качественного оливкового масла.
- Готовую заправку можно хранить до двух недель в прохладном месте.
- Чтобы подчеркнуть вкус свежих помидоров, можно добавить в заправку немного натурального меда. Это придаст более яркий кисло-сладкий вкус.
- Если для приготовления закуски используется тунец, консервированный в собственном соку, подчеркнуть вкус рыбы поможет красный сладкий лук.
- Для диетического питания можно приготовить салат без добавления масла. Достаточно добавить все необходимые компоненты и положить несколько черных оливок.
- Так как тунец считается достаточно дорогой рыбой, для приготовления закусок лучше всего использовать рыбные консервы.
- Помидоры желательно выбирать небольших размеров, наиболее подходящим сортом являются черри.
- Если для приготовления салата используется свежая рыба, вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Помидоры нужно очистить от кожуры, натереть на терке или измельчить в блендере и добавить в соус вместо масла. Такой вариант заправки подойдет для диетического рациона.
- В рыбную закуску можно добавить печеные помидоры. Для этого их нужно нарезать на 4–6 крупных долек и обжарить на гриле без масла. В этом случае заправку использовать как подливу, сбрызнув ею сверху овощи и рыбу.
- Дижонская горчица считается самой популярной приправой в Европе. Готовится она на основе столовой горчицы и заправляется белым сухим вином. Если под рукой нет готовой приправы, можно использовать столовую горчицу с хреном.
- Базовый рецепт всегда можно изменить на свой вкус. При необходимости можно менять одни ингредиенты на другие, более доступные.
- Если нет оливкового, его можно заменить другим, не менее полезным продуктом. Льняное масло подойдет для чесночного соуса к рыбе и помидорам.
- Горчичное масло идеально подходит для заправки овощных закусок, особенно хорошо сочетается с вкусом свежих томатов и консервированной рыбы. По желанию можно смешать часть оливкового и горчичного масел — это сделает вкус салата еще более пикантным.
Салат Цезарь с креветками и тунцом
Чтобы приготовить салат Цезарь с креветками и тунцом, вам понадобится:
листовой салат «Романо» – 1 кочан хлеб для сэндвичей – 6 ломтиков чеснок масло оливковое соль перец черный молотый сыр пармезан тертый – ¼ ст. креветки тигровые – 15 шт. сок лимона тунец – 150 г
для соуса: желток яичный – 2 шт. масло оливковое – ½ ст. уксус белый винный – 1 ч. л. сок лимона – 2-3 ч.л. горчица – ½ ч.л. анчоусы – 10 шт. каперсы – 3 шт. чеснок – ½-1зубчик сыр пармезан (тертый) – ½ ст. вода – ¼ ст. соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить салат Цезарь с креветками и тунцом:
1. Займемся приготовлением гренок. Для этого 2 зубчика чеснока измельчаем (можно пропустить через пресс для чеснока) и смешиваем с ¼ ст. оливкового масла. Хлеб нарезаем кубиками, солим и поливаем смесью масла с чесноком
Осторожно перемешиваем. Готовим гренки или на сковороде, или в духовке до румяного цвета
2. Тем временем приготовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты (удобнее в блендере), отправляем в чашу блендера желтки, свежевыжатый сок лимона, винный уксус, горчицу и размешиваем все ингредиенты при помощи насадки-венчика до однородности. При этом постепенно вливаем оливковое масло (тонкой струйкой) в массу, не переставая ее взбивать. Должна получиться густая однородная масса. В принципе, мы приготовили майонез в домашних условиях. Вы можете, конечно, взять и готовый майонез для соуса, но, как по мне, домашний майонез будет вкуснее и, безусловно, полезнее. 3. Теперь можно добавлять в майонез пармезан, каперсы, анчоусы и чеснок. В блендер помещаем все ингредиенты и заменяем насадку с ножами насадкой-венчиком. Смесь перемешиваем до однородности. Далее постепенно вливаем холодную воду (при помешивании), солим и перчим по вкусу. 4. Дополнительными ингредиентами для салата будут креветки и тунец. Займемся креветками: очищаем их, затем отправляем на огонь сковороду с оливковым маслом, нагреваем; выкладываем на сковороду мелконарезанный зубчик чеснока, непрерывно помешиваем около 10-15 секунд, затем добавляем подготовленные креветки, солим, перчим и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. Готовим креветки 3-5 минут, пока они не станут розового цвета. 5. Далее займемся тунцом, солим его и перчим. Затем ставим на огонь сковороду с небольшим количеством оливкового масла. На сковороду отправляем подготовленные стейки тунца и обжариваем до определенной степени готовности. Для нашего салата можно подавать тунец в любой степени прожарки. Остывший тунец нарезаем осторожно, пилящими движениями при помощи острого ножа. 6. Теперь можно приступать к выкладыванию салата в салатник. Застилаем его крупно порванными вручную листьями «Романо», затем выкладываем сверху гренки и поливаем подготовленным соусом. Аккуратно перемешиваем и посыпаем тертым сыром пармезан. Наши дополнительные ингредиенты (креветки и тунец) просто выкладываем сверху. Заправлять салат лучше непосредственно перед подачей.
Количество порций: 6
Азиатский вариант соуса для салат Цезарь
Это довольно специфический соус с кунжутом и имбирём, который оценят любители. Также данный вариант соуса отлично подойдет в качестве маринада.
- Оливковое масло — 1/3 стакана
- Кунжутное масло — 2 ст.л.
- Рисовый уксус — 1/4 стакана
- Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Тертый имбирь — 2 ст.л.
Объедините все ингредиенты в блендере и взбить на высокой мощности до готовности.
Дать настояться соусу по крайней мере 30 минут (предпочтительно 2 часа), перед использованием.
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Слоеный салат с морской капустой
Салат с тунцом слоеный выглядит, как произведение шеф-повара. А с его приготовлением справится любая хозяйка.
Ингредиенты
- 100 грамм морской капусты;
- банка рыбы;
- авокадо (одна штука);
- четыре помидора черри;
- оливковое масло, горчичный соус с зернами;
- столовая ложка лимонного сока;
- специи по вкусу.
Сперва готовится заправка для этого легкого салата с тунцом. Для этого перемешиваются оливковое масло, горчица, сок лимона и специи. На тарелку устанавливается кулинарное кольцо. Нижним слоем выкладывается морская капуста, поверх нее должны быть размятая вилкой рыба и нарезанный на мелкие кубики авокадо. Сверху салат поливается соусом, украшается нарезанными на 4 части помидорами черри. Вкусное, полезное блюдо, богатое минералами и витаминами, готово! Перед подачей на стол его необходимо в течение часа подержать в холодильнике.
С маринованным огурцом
Салат с тунцом и огурцом украсит застолье и придется по вкусу всем гостям. Вам потребуются:
Ингредиенты
- треть стакана риса;
- треть банки сладкого горошка;
- банка рыбы;
- два крупных соленых огурца;
- три вареных вкрутую яйца;
- майонез.
Все ингредиенты измельчаются, смешиваются. Готовое блюдо заправляется майонезом. Заправлять блюдо можно растительным маслом или лимонным соком: в этом случае блюдо получится диетическим. Вместо соленых огурцов можно взять свежие. Это придаст кушанью приятную свежесть.
Рыба отлично сочетается со множеством продуктов. Вы можете приготовить один из приведенных выше салатов или придумать собственный рецепт. Блюдо получится вкусным и порадует ваших домочадцев.
Салат «Цезарь» с консервированным тунцом
Сегодня у нас на меню великолепный салат «Цезарь» с консервированным тунцом, приготовленный в домашних условиях. Простота приготовления и доступность ингредиентов позволяют готовить этот изысканный салат даже в обычные дни, как дополнение к ужину. А в помощь вам мой пошаговый рецепт с фото.
Конечно, рецепт Цезаря с консервированным тунцом весьма далек от оригинала, но, тем не менее салат получается таким же вкусным. Чесночные сухарики прекрасно гармонируют с рыбой, а томаты и листья салата добавляют Цезарю сочности. К тому же соус по этому рецепту готовится проще простого и не требует замысловатых ингредиентов, вроде анчоусов.
Основное время приготовления салата занимают сухарики, но они получаются такими вкусными и яркими по вкусу, что однозначно стоят того! Их можно приготовить с запасом и подавать к первым блюдам.
Количество порций – 2. Время приготовления — 45 минут.
- листья салата – 2 пучка;
- белый хлеб – 150 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль – щепотка;
- специи (черный молотый перец, сушеная зелень, молотый кориандр, острый перец) – 0,5-1 ч.л.;
- помидоры – 2 шт.;
- тунец консервированный (филе) – 1 б.;
- майонез – 3 ст.л.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сыр – 100 г.
Как приготовить салат «Цезарь» с тунцом
Для начала приготовим сухарики. Для этого белый немного черствый хлеб (двухдневной давности) нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем нарезанный хлеб на противень, щедро посыпаем солью и специями. Затем сбрызгиваем оливковым маслом. После этого хлеб аккуратно перемешиваем и ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку. Подсушиваем сухарики, пока они не станут хрустящими. Как правило, 15-20 минут на это хватает. Как только сухарики будут готовы сразу достаем их из духовки, чтобы они не отсырели.
Теперь сухарикам нужно придать чесночный аромат. В оригинале каждый сухарик натирают чесноком, я так и делаю. Для этого не обязательно натирать все грани кубика, будет достаточно натереть сухарик с двух – трех сторон. Но есть и более простые варианты, хотя при этом сухарики получаются не такими вкусными.
Во — первых, сухарики перед запеканием можно посыпать сушеным чесноком. Второй же вариант предусматривает чуть больше действий. Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс несколько раз, чтобы получилась чесночная кашица. Затем помещаем остывшие сухарики в полиэтиленовый пакет, туда же добавляем чеснок, и все хорошенько встряхиваем. Сухарики с чесноком готовы.
Листья салата рвем руками, помидоры нарезаем крупными дольками.
Отделяем кусочки тунца от жидкости, и делим их вилкой, чтобы кусочки стали чуть мельче. Жидкость не выливаем, она нам пригодится для соуса.
Зубчик чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и добавляем туда же пару кусочков тунца и немного масла, слитого с тунца. Все тщательно взбиваем блендером, пока масса не станет однородной. Соус должен получится чуть жиже майонеза.
Твердый сыр натираем на самой мелкой терке.
Аккуратно смешиваем листья салата, кусочки тунца, сухарики и томаты. Выкладываем салат на плоское блюдо горкой и посыпаем натертым сыром. Соусом сразу не заправляем иначе сухарики быстро размякнут. Его лучше подать в отдельной соуснице.
Салат Цезарь с консервированным тунцом готов! Приятного аппетита!
Рекомендуем попробовать и классический рецепт салата с курицей.
Источник