Новогодний салат «Аленький цветочек»
Автор: admin
Дата записи
Этот новогодний салат очень калориен; если вы надумаете его приготовить, постарайтесь это учесть. Чтобы приготовить все слои, придётся повозиться, но результат получится ошеломительный!
Нам понадобится 1 куриная грудка, 250 г шампиньонов, 2-3 зубчика чеснока, 100 г ядер грецких орехов, 4 яйца, 1 луковица, 150 г твёрдого сыра, острые чипсы с красным перцем, соль и майонез.
Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом и присаливая.
1 слой: мелко нарезанное отварное куриное мясо+чеснок+толчёные орехи;
2 слой: обжаренные с луком грибы;
3 слой: белки яиц;
4 слой: натёртый на тёрке сыр;
5 слой: мелко порубленные желтки.
По окружности втыкаем чипсы — лепестки. Как видите, по принципу напоминает старый добрый салат «Подсолнух», но состав совершенно другой. И это правильно — ведь в Новый год непременно хочется чего-то нового! Впрочем, если нет чипсов, не отчаивайтесь. Испооьзуйте в качестве лепестов кружочки помидоров.
Источник
Салат «Аленький цветочек»
Праздники вновь вернули к традициям готовить на стол сытные салатики с большим количеством ингредиентов. Я обычно стараюсь сделать какой-то новый салат, который еще не пробовали.
Этот салат в некоторой степени похож на всеми любимый оливье, но на вкус и по виду он гораздо ярче и насыщеннее. Сладкий перец здесь добавляет свежести и подчеркивает вкус других ингредиентов. Кроме того и варено-копченая колбаса тоже большую роль играет в создании вкуса.
Ингредиенты: 300 г варено-копченого сервелата, 3 шт. картофеля, 2 шт. моркови, 4 яйца, 1 яблоко, 2 сладких перца, 1 банка зеленого горошка, майонез, веточка петрушки.
Как и для оливье, картошку, морковку варим, не очищая, также варим яйца и все остужаем. Картошку очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками.
Варено-копченый сервелат нарезаем тоненькими брусочками.
Чистим вареную морковку и измельчаем кубиками.
Яйца режем с помощью яйцерезки или ножом.
Перец нам нужен красный, потому что главное украшение делается именно из него. Сначала подготовим детали для будущего аленького цветочка. Я их нарезала лепестками с помощью фигурной терки. Можно это сделать и ножом.
С выпуклых частей перца срезаем овальные пластинки, с одной стороны их нужно ножницами нарезать в виде бахромы, так, чтобы потом можно было собрать цветок, похожий на хризантему.
Оставшиеся обрезки перца нарезаем мелкими квадратиками.
С яблока счищаем кожицу, удаляем серединку с семечками, нарезаем соломкой. Это нужно сделать в последнюю очередь, непосредственно перед смешиванием салата, чтобы яблоко не темнело, так как лимонным соком его сбрызгивать здесь не стоит.
Все ингредиенты складываем вместе, добавляем зеленый горошек и майонез, перемешиваем.
Перекладываем в салатник (порция большая, на несколько салатников хватит), из «лепестков» перца собираем цветок, стебель и листики оформляем петрушкой. Вот и готов наш «Аленький цветочек», очень яркий на вкус.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Салат «Аленький цветочек»
Доброго времени суток всем читателям моего канала. Продолжаем разговор о предстоящем празднике нового года и новогоднем меню.
Сегодня мы приготовим салат который называется «Аленький цветочек». Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты как:
копченая куриная грудка, которую мы порежем кубиками.
2 измельченных яйца
1 банка кукурузы
150 грамм твердого сыра, потертого на крупной терке.
2 помидора, порезанные кубиками
А так же 2 зубчика чеснока, майонез, соль, перец.
Салат выкладываем слоями.
1 слой – куриная грудка с пропущенным через пресс чесноком.
2 слой – кукуруза, смешанная с майонезом
3 слой – помидоры, которые слегка посолим и поперчим
4 слой – яйца с майонезом
5 слой — натертый на терке сыр, смешанный с майонезом
Для украшения немного сыра натираем на средней терке и посыпаем на салат, не прижимая и не смазывая майонезом. В центр ставим розочку, сделанную из помидора. Вокруг салата пространство посыпаем кукурузой.
Ставим в холодильник на час.
Салат «Аленький цветочек готов. Подаем к столу и наслаждаемся его вкусом. Приятного аппетита.
Источник
Салат «Аленький цветочек»
- Колбаса 150 грамм
- Яйца отварные 3 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Сыр колбасный 150 грамм
- Кукуруза консервированная 1/2 баночки
- Майонез 150 грамм
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Колбаса
- Тип блюда:Ужин
Колбасу порезать соломкой.
Отделить желтки яиц от белков. Желтки смешать с колбасой и майонезом. Это будет первый слой салата. Белки натереть отдельно на терке.
Помидоры нарезать на кубики и выложить в салатницу поверх колбасы, сверху- майонез.
Колбасный сыр натереть на терке. Это третий слой салата, сверху- майонез.
Сверху на сыр — кукуруза, майонез.
На кукурузу выкладываем тертые белки и украшаем по своему желанию.
Источник
Порционный салат «Аленький цветочек»
ОПИСАНИЕ
Когда за окном бушует май, все цветет и благоухает, хочется цветов везде, даже в салате 🙂
Конечно, этот салат можно сделать в одном большом кольце для выпечки, тогда свеклу просто сделать верхним слом. Но порционная подача гораздо интереснее, хоть и хлопотнее.
Можно одним из слоев добавить маринованный огурчик, получится еще один вкус (во вторую порцию я добавляла).
Пищевая ценность порции
Белки | 38 г |
Жиры | 56 г |
Углеводы | 37 г |
Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник