Рецепты салатов авокадо кукуруза

Содержание
  1. Рецепты салатов с кукурузой и авокадо
  2. Салат с авокадо, кукурузой и крабовыми палочками
  3. Салат с авокадо, помидорами, кукурузой
  4. Салат с авокадо, кукурузой, яйцом
  5. Рецепты Салат с авокадо и кукурузой
  6. Салат «Фантазийный»
  7. Веганский салат из нута, кукурузы, черри и авокадо
  8. Салат с авокадо, кальмарами и кукурузой
  9. Авокадо: рецепт салата
  10. Салат из авокадо с помидорами черри и виноградом
  11. Салат с авокадо в лаваше
  12. Салат с авокадо и черри
  13. Салат из черри с кукурузой и авокадо
  14. Кукурузный салат с авокадо и томатами
  15. Салат с авокадо и кукурузой
  16. Салат «Поцелуй принцессы»
  17. Салат из авокадо, креветок и яблока
  18. Салат со сладкой кукурузой и авокадо
  19. Сальса из свежей кукурузы и авокадо
  20. Зеленый салат с авокадо и кукурузой
  21. Салат с макаронами и авокадо
  22. Салат с авокадо и кукурузой
  23. Салат с авокадо – 15 ярких рецептов на праздничный стол и не только
  24. Салат с авокадо, помидорами и сливочным сыром
  25. Сытный ПП-салат с авокадо, кукурузой и курицей
  26. Простой салат с помидорами, авокадо и огурцом
  27. Салат из авокадо с тунцом, помидорами и яйцом
  28. Диетический салат с авокадо, свеклой и фетой
  29. Праздничный салат с авокадо, креветками и сочной зеленью
  30. Рецепт салата с курицей, консервированной фасолью и авокадо
  31. Видео-рецепт салата из авокадо с морепродуктами без майонеза
  32. Салат с яйцом, авокадо и стручковой фасолью
  33. Вкуснейший салат с грушей, авокадо и ветчиной
  34. Греческий салат с авокадо и брынзой
  35. Праздничный салат в лодочках из авокадо с креветками
  36. Красивый салат с овощами, авокадо, яйцом и сухариками
  37. Порционный салат с овощами, авокадо и красной рыбой
  38. Полезный салат из авокадо с манго и куриной грудкой

Рецепты салатов с кукурузой и авокадо

Кукуруза и авокадо – великолепно сочетаемые продукты. Предлагаем вам рецепты с добавлением этих двух ингредиентов.

Салат с авокадо, кукурузой и крабовыми палочками

Плоды дерева Персея американская известны поварам и домохозяйкам как авокадо. Если плод не созрел, то его мякоть твердая и почти безвкусная. Мякоть зрелых плодов мягкая, податливая, похожа на масло с легким ореховым привкусом.

Плоды активно используются в приготовление самых разных блюд, чаще всего мякоть авокадо добавляют в закуски и салаты. Важно помнить, что все части растения, кроме мякоти плодов, могут содержать токсичное вещество пирсин. Оно смертельно опасно для многих животных, а у человека может вызвать сильное расстройство пищеварения.

Мякоть авокадо отлично сочетается с натуральным крабовым мясом. Учитывая его высокую стоимость, для салата можно использовать популярную имитацию – крабовые палочки.

Для салата потребуется:

  • палочки крабовые – 200 – 220 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 80-90 Г;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 150 г;
  • укроп – 30 г.
  • Открыть банку с кукурузой и аккуратно слить из нее жидкость. Зерна пересыпать в салатник.
  • Авокадо вымыть, разрезать пополам, убрать косточку. Удалить шкурку и нарезать мякоть на кусочки. Выложить все в салатник.
  • Очистить лук и мелко его нарезать, пересыпать в салатник.
  • Вымыть зеленый укропчик, порубить его мелко и добавить к остальным продуктам.
  • Оттаявшие палочки нарезать на кружочки и переложить в салатник.
  • Заправить все майонезом и подать готовое блюдо гостям.

Салат с авокадо, помидорами, кукурузой

Для салата из авокадо с кукурузой и помидором нужны:

  • 1 банка кукурузы;
  • авокадо – 2 шт.;
  • кинза – 3-4 веточки;
  • помидоры – 250-300 г;
  • уксус (6 %) винный или рисовый – 40 мл;
  • лук красный – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец молотый;
  • соль;
  • чеснок.
  • В масло добавить пару щепоток перца, влить уксус, выдавить через пресс дольку чеснока и всыпать мелко нарезанную кинзу. Если эта пряная трава не по вкусу, можно ее заменить на укроп либо на петрушку.
  • Вымыть помидоры и нарезать их на кубики. Если для салата используются мелкие черри, то их можно разрезать на половинки. Поместить помидоры в салатник.
  • Авокадо разрезать вдоль на половинки и удалить косточку. Маленькой ложечкой выбрать и выложить в салатник мякоть.
  • Откупорить консервную банку с кукурузой и откинуть зерно на дуршлаг.
  • Когда стечет вода, высыпать кукурузу в салатник.
  • Очистить и мелко порезать лук, добавить его к остальным продуктам.
  • Все перемешать и посолить салат по вкусу.
  • Влить заправку и перемешать все еще раз. Салат из авокадо готов.

Если нужна оригинальная подача салата с авокадо, то для этого можно использовать «пустые» половинки, из которых выбрана мякоть. Нужно аккуратно заполнить их салатом и подать на стол. Однако важно помнить, что сама шкурка, как и косточка, не съедобна и просто выполняет роль своеобразного салатника.

Салат с авокадо, кукурузой, яйцом

Для вкусного и полезного салата из авокадо, яиц берут:

  • авокадо среднего размера – 1 шт.;
  • яйца – 3- 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • лук (зеленое перо) – 20 г;
  • чеснок.

  • Банку с кукурузой открыть и откинуть содержимое на сито или дуршлаг. Как только вода стечет, пересыпать зерна в салатник.
  • Авокадо вымыть, разрезать его вдоль на две части, убрать косточку.
  • Полностью удалить шкурку, а мякоть нарезать на средние кубики. Сложить кусочки авокадо в салатник.
  • Очистить 1-2 чесночные дольки и выдавить их в салатник.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками. Сложить их в салатник.
  • Вымыть и мелко нарубить лук. Добавить его к остальным продуктам.
  • Выложить майонез и перемешать. Салат готов, его можно подавать на стол.

Источник

Рецепты Салат с авокадо и кукурузой

Салат «Фантазийный»

Кукуруза — 1 бан.

Майонез — 2 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Филе куриное — 1 шт

Ингредиенты для приготовления салата.

Авокадо почистить. Порезать мелкими кубиками.

Подкопченное куриное филе порезать кубиками.

Веганский салат из нута, кукурузы, черри и авокадо

Консервированная кукуруза — 175 г

Помидоры черри — 15 штук

Консервированный нут — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — ½ штуки

Авокадо — 1 штука

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Помидоры черри нарезать на четвертинки. Авокадо нарезать кубиками. Базилик промыть, обсушить и измельчить.

Салат с авокадо, кальмарами и кукурузой

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Кальмары режем небольшими кубиками.

Ананасы таже кубиками, укладываем поверх кальмаров.

Авокадо измельчаем небольшими кубиками и укладываем следующим слоем.

Следующий слой кукуруза.

Авокадо: рецепт салата

Кукуруза — 1 Штука (молодая)

Соль, перец — По вкусу

Авокадо крупный — 1 Штука

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Сок лимонный — 1 Ст. ложка

Помидоры черри — 6-8 Штук

Кукурузный початок очистите и отделите ножом зернышки.

Разрежьте авокадо и достаньте мякоть, порежьте кубиком. Также нарежьте помидорки.

Читайте также:  Рецепты тувинских национальных блюд

Салат из авокадо с помидорами черри и виноградом

Консервированная кукуруза — 1 банка

Помидоры черри — 250 г

Авокадо — 1 штука

Зеленый виноград — по вкусу

Помидоры черри делим пополам.

Добавляем банку кукурузы.

Натираем сыр на мелкой терке.

Салат с авокадо в лаваше

Перец сладкий — 1 шт

Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Кукуруза — 100 г

овощи промоем, почистим.

Перец, огурцы нарезаем крупной соломкой;

лук — тонкими полукольцами;

авокадо нарезаем дольками;.

Салат с авокадо и черри

Авокадо — 1 Штука

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Кукуруза консервированная — 300 Грамм

Сок лимонный — 2 Ст. ложки

Помидоры черри — 250 Грамм

Специи — 1 По вкусу

1. Авокадо и томаты помоем и обсушим. Кукурузу отцедим от жидкости из банки.

2. А теперь просто нарезаем помидоры на четвертинки, а авокадо очищаем и нарезаем кубиками примерно того же размера, что и кусочки томатов.

Салат из черри с кукурузой и авокадо

Зеленый лук с луковицей — 2 штуки

Сок лайма — 2 столовые ложки

Молодые початки кукурузы — 1 штука

Авокадо — 1 штука

Растительное масло — 1 столовая ложка

Крупная соль — по вкусу

Помидоры черри — 800 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Аккуратно, острым ножом, срежьте зерна кукурузы и переложите в миску.

Кукурузный салат с авокадо и томатами

Сок лайма — 1 столовая ложка

Помидоры черри — 400 г

Соль — ¼ чайной ложки

Свежие зерна кукурузы — 500 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Красный лук — 35 г

Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки

Рубленная кинза (кориандр) — 20 г

В большой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, кинзу, соль и перец.

Салат с авокадо и кукурузой

Помидоры черри — 8 шт

Кукуруза — 200 г

Перец сладкий — 1 шт

Лук красный — 1 шт

Перец черный — 1 щепот.

Перец чили — 1 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Авокадо очистить и нарезать тонкими дольками.

Помидорки черри разрезать пополам.

Сладкий перец и перец чили нарезать на тонкие кольца.

Огурец нарезать небольшими кусочками. Салатный красный лук -перьями.

Выложить все овощи в салатник, добавить консервированную кукурузу.

Салат «Поцелуй принцессы»

Крабовые палочки — 100 г

Кукуруза — 1/2 бан.

Для приготовления салата нам понадобятся: куриное мясо, авокадо, баночка кукурузы и крабовые палочки. Майонез для заправки.

Салат укладываем слоями:

Мелко нарезаем куриное мясо,

Следующий слой – кукуруза. Майонезом можно не промазывать.

Салат из авокадо, креветок и яблока

Консервированная кукуруза — 1 банка

Сметана 20%-ная — 400 г

Авокадо — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Красные яблоки — 1 штука

Яйцо куриное — 6 штук

Зеленый лук — 50 г

Желтый сладкий перец — 2 штуки

Огурцы — 4 штуки

Очищенные вареные креветки — 500 г

Очищенный авокадо, перец желтый, яйцо, яблоко нарезать мелкими кубиками, огурец — средними полосками, добавить кукурузу, отваренные креветки.

Салат со сладкой кукурузой и авокадо

Перец черный — по вкусу

Листья салата — 1 пуч.

Кукуруза — 4 ст. л.

Листья салата промыть, просушить, крупно нарезать. У меня смесь: китайский салат и немного рукколы.

Кукурузу выложить на листья салата. Авокадо и фрукты помыть.

Авокадо нарезать длинными полосками, и потом можно порезать их пополам.

Сальса из свежей кукурузы и авокадо

сахар — 1 Чайная ложка (по желанию)

соль — 1 Щепотка (по вкусу)

авокадо — 2 Штуки

лайм — 1 Штука (сок)

красный лук — 1/2 Штуки

перец халапеньо — 1/2 Штуки

сладкая кукуруза — 4 Штуки

уксус — 1 Ст. ложка

Срежьте кукурузу с початков.

Порежьте красный лук мелкими кубиками.

Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте кубиками.

Положите все в глубокую миску.

Теперь можно выжать сок лайма.

Добавить немного соли.

Зеленый салат с авокадо и кукурузой

Сок лайма — 2 столовые ложки

Помидоры черри — 200 г

Авокадо — 1 штука

Свежие зерна кукурузы — 400 г

Чили-пудра — ¼ чайной ложки

Крупная соль — по вкусу

Салат романо — ½ штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

В миске смешайте нарезанные полосками листья салата, зерна кукурузы и разрезанные пополам черри.

Добавьте очищенное и нарезанное кубиками авокадо, но не все, а только 0,75 стакана.

Салат с макаронами и авокадо

Авокадо — 3 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Макароны — 350 Грамм

Шпинат — 100 Грамм

Помидоры — 1 Килограмм

Чеснок — 1 Зубчик

Зеленый горошек свежий — 1 Стакан

Лимоный сок — 4 Ст. ложки

Кукуруза свежая — 1 Стакан

1. Сварите макароны в подсоленной воде. После закипания проварите 4 минуты и добавьте в ту же кастрюлю кукурузу и горошек. Слейте готовые макароны и остудите их под холодной проточной водой.

2. В кухонном комбайне размельчите шпинат, два авокадо, чеснок. Добавьте лимоный сок, соль и перец по вкусу. Перемешайте с макаронами.

Салат с авокадо и кукурузой

Авокадо — 1 Штука

Кукуруза консервированная — 150 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное или оливковое масло — 1 Ст. ложка

Апельсин — 0,5 Штуки

Огурец — 0,5 Штуки

1. Приготовьте ингредиенты.

2. Огурец нашинкуйте небольшими кубиками, если необходимо, то почистите его.

3. Авокадо также почистите и нарежьте.

4. Затем нарезанные ингредиенты перемешайте и добавьте кукурузу.

Источник

Салат с авокадо – 15 ярких рецептов на праздничный стол и не только

Подборка свежих, очень вкусных и суперполезных салатов с авокадо. Эти рецепты заряжают витаминами, полезными макро- и микроэлементами, не подарят вам лишних калорий, зато отлично утолят голод. Будут как праздничные салаты, например, на Новый год, день рождения, так и обычные, повседневные варианты. Есть полностью растительные варианты, а есть и с добавлением креветок, курицы, рыбы, в общем, на любой вкус.

Плоды авокадо дозревают уже после того, как сняли их с дерева. Поэтому в магазине можно встретить как уже дозревшие плоды, так и еще твердые, неспелые. Если вам попались такие, не бойтесь и смело покупайте. Чтобы авокадо быстро дозрело в домашних условиях, его нужно обложить яблоками и поместить в темное место, но не в холодильник. Через двое-трое суток плоды дозреют, и вы сможете смело употреблять их в пищу. Поэтому, если планируете что-то приготовить, лучше купить плоды заранее. Обратите внимание: спелый плод имеет темный окрас, а мякоть хорошо отходит от кожуры. Именно такие плоды маслянистые, очень нежные, с легким ореховым привкусом. Также вкус этого фрукта хорошо раскрывается с помощью соли, стоит немного его посолить, как плоды приобретает невероятно нежный и неповторимый вкус.

Читайте также:  Говядина по вятски рецепт

Салат с авокадо, помидорами и сливочным сыром

Красивый салат с помидорами, авокадо, сыром «Филадельфия» и листьями шпината. Для заправки используем бальзамический уксус, он добавит блюду сладкую кислинку. Листья шпината лучше использовать молодые, так как они нежные и почти нейтральные по вкусу. Если таковых нет, используйте другие салатные листья, которые нравятся.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Сыр «Филадельфия» – 50 г.
  • Листья шпината.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Моем и хорошо сушим большую горсть листьев шпината. Раскладываем шпинат на сервировочное блюдо, в котором собираемся подавать.
  2. Помидоры черри режем на половинки, раскладываем сверху салатных листьев. Можно взять и крупные томаты, но тогда необходимо нарезать их небольшими дольками.
  3. Авокадо разрезаем пополам, используем только половинку. Очищаем плод от кожицы, нарезаем кубиками на разделочной доске. Нарезку кладем поверх помидоров.
  4. Осталось добавить сыр. Так как сливочный сыр довольно мягкий, удобнее всего это делать при помощи двух чайных ложек.
  5. Заправляем салат оливковым маслом, сверху поливаем бальзамическим уксусом.

Сытный ПП-салат с авокадо, кукурузой и курицей

Второй вариант салата более сытный и богатый на вкус. При желании можно добавить зелень, к примеру кинзу, но и без зелени получается очень вкусно и свежо. Салат хорошо подойдет для ужина, в качестве основного блюда. Он надолго утоляет голод и не оставляет после себя чувства тяжести.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 150 г.
  • Авокадо – 200 г.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Салат айсберг – 100 г.
  • Лук красный – 50 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Два початка кукурузы очищаем, заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку запекаться при температуре 230 градусов на 25 минут.
  2. Готовую кукурузу охлаждаем, срезаем зерна острым ножом.
  3. Огурцы очищаем, нарезаем на кубики. Можно также удалить семена. Также кубиками нарезаем отварное куриное филе, красный лук, авокадо.
  4. Салат айсберг режем на более мелкие кусочки.
  5. Укладываем кукурузу и нарезку в салатник. Добавляем соль, перец по вкусу.
  6. Заправляем все лимонным соком, оливковым маслом холодного отжима.

Простой салат с помидорами, авокадо и огурцом

Обычный салат из огурцов и помидоров можно разнообразить, добавив в него авокадо. Ароматные специи, заправка на основе бальзамического уксуса и оливкового масла придают блюду свой неповторимый вкус, и не надо никакого майонеза.

Ингредиенты:

  • Огурец.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Авокадо.
  • Лук красный – ¼ шт.
  • Салат айсберг – 80 г.
  • Уксус бальзамический – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Из листьев салата декоративно формируем подушку для блюда.
  2. Все необходимые овощи и фрукты режем в произвольной форме, выкладываем в салатник.
  3. Добавляем соль, специи по вкусу. У меня смесь перцев с французскими травами.
  4. Поливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом.

Салат из авокадо с тунцом, помидорами и яйцом

Легкий, сытный, полезный салат, в котором все ингредиенты и заправка гармонично сочетаются между собой. Блюдо богато жирами и белком, а яркая цветовая гамма обязательно порадует, особенно когда на улице зима.

Ингредиенты:

  • Авокадо крупное.
  • Фасоль стручковая – 120 г.
  • Тунец консервированный – 260 г.
  • Помидоры сливовидные – 5 шт.
  • Рукола – 2 пучка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло оливковое.
  • Соевый соус.
  • Кунжут.

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль закидываем в кипящую воду, варим 3–4 минуты. После откидываем на дуршлаг, сливаем воду и остужаем.
  2. Консервированного тунца разминаем вилкой так, чтобы остались крупные куски.
  3. Авокадо нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Помидоры разрезаем пополам, куриные яйца – на шесть частей.
  4. На дно салатника выкладываем руколу, ее легко можно заменить другой зеленью. Затем в произвольном порядке выкладываем ломтики авокадо и кусочки тунца.
  5. Добавляем стручковую фасоль и помидоры. Поливаем оливковым маслом, соевым соусом.
  6. Посыпаем кунжутными семенами, выкладываем яйца. При желании можно добавить молотый перец и посолить.

Диетический салат с авокадо, свеклой и фетой

Простой, полезный рецепт для детей и худеющих. Если ваши детки не любят фету, ее можно заменить. Калорийность 100 грамм салата всего 145 ккал.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная.
  • Сыр фета – 100 г.
  • Авокадо.
  • Масло льняное.
  • Семена кунжута.

Приготовление:

  1. Свеклу отвариваем, нарезаем крупными кубиками.
  2. Для этого рецепта все ингредиенты необходимо нарезать одинаковой формы, поэтому оставшиеся продукты также аккуратно нарезаем кубиками.
  3. Займемся сборкой; сначала на блюдо выкладываем свеклу и поливаем льняным маслом. Лучше всего это делать в перчатках, чтобы не окрасились руки.
  4. Далее выкладываем сыр и авокадо. Солить не стоит, так как сыр фета и так соленый.
  5. Сверху немного посыпаем семенами кунжута.

Праздничный салат с авокадо, креветками и сочной зеленью

Такой салат можно сделать на большом блюде, а можно собрать порционно в креманках. Второй вариант подачи более нарядный, поэтому рекомендую его. Рецепт не бюджетный и не на каждый день, но на праздники побаловать себя можно.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Рукола – 90 г.
  • Шпинат – 90 г.
  • Орехи кедровые – 50 г.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.

Маринад:

  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Паприка сладкая – 1 ст. л.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Займемся маринадом для креветок. Соединяем сладкую паприку, яблочный уксус и растительное масло.
  2. Выкладываем очищенные от панцирей и кишечника креветки в маринад. Перемешиваем, оставляем мариноваться на полчаса.
  3. Кедровые орешки обжариваем на раскаленной сковороде до золотистости.
  4. Выкладываем креветки на антипригарную сковороду. Обжариваем без масла по две минуты с каждой стороны.
  5. Приготовим заправку. В банке соединяем растительное масло, бальзамический уксус, немного соли, свежемолотый черный перец. Закрываем банку крышкой, интенсивно встряхиваем до эмульсии.
  6. Выкладываем в креманки зелень. Затем нарезанный тонкими слайсами авокадо, следом креветки. Посыпаем кедровыми орешками. Поливаем соусом-заправкой.

Рецепт салата с курицей, консервированной фасолью и авокадо

Вкусный, сытный салат для мясоедов, но при этом рецепт полезный. Чтобы салат не дал сок, можно собрать его в порционные миски. Для этого хаотично укладываем каждый ингредиент, периодически прокладывая по чайной ложке заправки, но при этом не перемешиваем. После подачи каждый перемешает свою порцию непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 2 шт.
  • Фасоль консервированная – 90 г.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Авокадо.
  • Йогурт белый – 4 ст. л.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Рукола – 20 г.
  • Чеснок сушеный.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Берем куриные бедра, очищаем от шкурки и костей. Можно взять и грудку, но с бедром будет сочнее. Натираем кусочки курицы растительным маслом, солью и специями. Хорошо подойдет копченая паприка.
  2. Обжариваем мясо на сковороде на среднем огне примерно 15 минут. Кусочки периодически переворачиваем на разные стороны. Для вкуса можно добавить пару веточек розмарина или тимьяна, если есть.
  3. Обжаренное куриное мясо режем на крупные кубики.
  4. Томаты, авокадо режем на примерно такие же кусочки, как курицу.
  5. Для заправки соединяем натуральный йогурт, немного сушеного чеснока и щепотку соли.
  6. Соединяем все ингредиенты в миске для смешивания, заправляем йогуртом.
Читайте также:  Каналы с рецептами список

Видео-рецепт салата из авокадо с морепродуктами без майонеза

Салат с яйцом, авокадо и стручковой фасолью

Простой в приготовлении белковый салат, который можно готовить хоть каждый день. Для заправки можно использовать йогурт или сладкий соус бальзамико. Минимум продуктов, а получается неожиданно вкусно.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Фасоль стручковая – 120 г.
  • Корнишоны – 9 шт.
  • Авокадо.
  • Йогурт натуральный – 3 ст. л.
  • Чеснок сушеный.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль варим 5 минут в подсоленной воде.
  2. Яйца варим вкрутую на среднем огне около 10 минут. Затем заливаем холодной водой, охлаждаем, чистим, нарезаем кубиками.
  3. Огурчики-корнишоны нарезаем полукольцами. Огурцы можно взять и свежие, но с солеными получится намного интереснее.
  4. Соединяем в миске нарезку вместе с авокадо.
  5. Готовим заправку, как в предыдущем рецепте. Заправляем салат, перемешиваем. При желании также можно добавить любимую зелень.

Вкуснейший салат с грушей, авокадо и ветчиной

Салат из авокадо, груши, ветчины и свежей зелени порадует гостей за праздничным столом. Необычное по сочетанию продуктов блюдо, но очень вкусное и питательное.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 160 г.
  • Авокадо.
  • Груша.
  • Рукола – 40 г.
  • Горчица французская – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезаем на тонкие пластинки. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
  2. Грушу режем на дольки, отправляем на сковороду. Добавляем французскую горчицу, обжариваем на слабом огне в течение 7–8 минут.
  3. Плоды очищаем, нарезаем полукольцами. Сбрызгиваем соком половины лимона.
  4. Листья руколы декоративно рвем руками, выкладываем на блюдо. Добавляем подготовленные продукты, сбрызгиваем оливковым маслом.
  5. В завершение для украшения блюдо можно посыпать кунжутом или кедровыми орехами.

Греческий салат с авокадо и брынзой

Вариант салата, похожий на греческий. Брынзу в рецепте можно заменить на любой мягкий сыр со сливочным вкусом, можно взять рассольный.

Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Огурцы небольшие – 2 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Брынза – 100 г.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Оливки – горсть.
  • Сок лайма.
  • Масло оливковое.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Небольшие огурцы нарезаем мелкими кусочками. Огурцы, кстати, можно вообще исключить, тогда салат получится более нежным.
  2. Томаты режем дольками, авокадо и брынзу – крупным кубиком.
  3. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Сбрызгиваем соком лайма или лимона.
  4. Отправляем в миску всю нарезку. Добавляем консервированные оливки и маринованный лук.
  5. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим. Еще можно добавить несколько листиков тимьяна.

Праздничный салат в лодочках из авокадо с креветками

Простой рецепт отличной закуски для праздничного стола. Блюдо смотрится дорого, красиво, а готовится очень быстро. Любители здорового питания и морепродуктов обязательно оценят.

Ингредиенты:

  • Креветки салатные – 10 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Черри – 5 шт.
  • Маслины – 7 шт.
  • Йогурт греческий – 2 ст. л.
  • Зеленый лук – 2 веточки.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Лимонный сок.

Приготовление:

  1. Вынимаем мякоть из авокадо при помощи ложки, оставляя тоненький слой внутри, чтобы лодочка держала форму. Вынутую мякоть нарезаем мелкими кусочками.
  2. Креветки очищаем от пищевода и панциря. Отвариваем, нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Черри режем на четвертинки, а маслины – колечками. Диагонально рубим зеленый лук.
  4. Для соуса смешиваем греческий йогурт, дижонскую горчицу для пикантности и соль с сухим чесноком.
  5. Соединяем ингредиенты в миске, заправляем соусом, перемешиваем.
  6. Лодочки смазываем лимонным соком, затем отправляем туда начинку. Для красивой праздничной подачи сверху можно положить целую креветку.

Красивый салат с овощами, авокадо, яйцом и сухариками

Полезный, ароматный и красиво оформленный салат, который можно подать как закуску, на ужин, украсит он и праздничную трапезу.

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Огурец.
  • Томаты – 4 шт.
  • Авокадо.
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Сухарики (крутоны).
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. В произвольной форме, не мелко нарезаем овощи. Шинкуем зеленый лук.
  2. Плод делим на две половинки, удаляем косточку, вынимаем мякоть при помощи столовой ложки. Разрезаем мякоть на полукольца.
  3. Куриные яйца разрезаем на четыре части.
  4. Готовим заправку; смешиваем в равном количестве растительное масло и лимонный сок.
  5. Выкладываем в рабочую чашу нарезанные продукты. Заправляем приготовленной смесью. Солим, перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем.
  6. Переносим смесь в салатник. Выкладываем дольки яиц.
  7. Перед подачей сверху выкладываем сухарики.

Порционный салат с овощами, авокадо и красной рыбой

Интересный рецепт для любителей красной рыбки с пикантной заправкой. Рыбу для этого блюда лучше использовать слабосоленую. Это может быть семга, форель, горбуша, в общем, что хотите. Салат будет порционный, с красивой подачей, но, конечно, можно просто смешать все в миске.

Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Семга – 200 г.
  • Сок лайма – 2 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Орегано – щепотка.
  • Кунжутные семечки.

Приготовление:

  1. Овощи и фрукты нарезаем мелким кубиком.
  2. Так же поступаем с красной слабосоленой рыбой.
  3. Для заправки-маринада смешиваем сок лайма, соевый соус и любые травы.
  4. Поливаем заправкой нарезку. Добавляем кунжутные семечки, перемешиваем. Даем салату промариноваться 5–10 минут.
  5. Сервируем салат небольшими порциями с помощью кольца для формовки. Для сборки хорошо подойдет кулинарное кольцо, а если такого нет, можно использовать обрезанную пластиковую бутылку.
  6. Утрамбовываем смесь без лишней жидкости с помощью ложки и снимаем кольцо.

Полезный салат из авокадо с манго и куриной грудкой

Рецепт, в котором хорошо сочетаются куриная грудка и фрукты. Такой салат можно готовить на праздники или даже взять с собой для обеда в офис. Также это очень сбалансированный вариант ужина для похудения и здорового питания.

Ингредиенты:

  • Манго.
  • Авокадо.
  • Куриная грудка – 380 г.
  • Красная луковица.
  • Петрушка.
  • Масло оливковое.
  • Соль.
  • Черный перец.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, даем полностью остыть в бульоне. Затем куриное мясо разбираем на волокна или режем средними кусочками.
  2. Фрукты очищаем от кожуры, нарезаем небольшими брусочками.
  3. Одну красную луковицу режем полукольцами, разбираем на отдельные колечки. Мелко рубим петрушку или другую зелень.
  4. Соединяем в глубокой миске нарезку. Заправляем ароматным оливковым маслом, приправляем солью, черным молотым перцем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector