- Рецепты салатов с кукурузой и авокадо
- Салат с авокадо, кукурузой и крабовыми палочками
- Салат с авокадо, помидорами, кукурузой
- Салат с авокадо, кукурузой, яйцом
- Рецепты Салат с авокадо и кукурузой
- Салат «Фантазийный»
- Веганский салат из нута, кукурузы, черри и авокадо
- Салат с авокадо, кальмарами и кукурузой
- Авокадо: рецепт салата
- Салат из авокадо с помидорами черри и виноградом
- Салат с авокадо в лаваше
- Салат с авокадо и черри
- Салат из черри с кукурузой и авокадо
- Кукурузный салат с авокадо и томатами
- Салат с авокадо и кукурузой
- Салат «Поцелуй принцессы»
- Салат из авокадо, креветок и яблока
- Салат со сладкой кукурузой и авокадо
- Сальса из свежей кукурузы и авокадо
- Зеленый салат с авокадо и кукурузой
- Салат с макаронами и авокадо
- Салат с авокадо и кукурузой
- Салат с авокадо – 15 ярких рецептов на праздничный стол и не только
- Салат с авокадо, помидорами и сливочным сыром
- Сытный ПП-салат с авокадо, кукурузой и курицей
- Простой салат с помидорами, авокадо и огурцом
- Салат из авокадо с тунцом, помидорами и яйцом
- Диетический салат с авокадо, свеклой и фетой
- Праздничный салат с авокадо, креветками и сочной зеленью
- Рецепт салата с курицей, консервированной фасолью и авокадо
- Видео-рецепт салата из авокадо с морепродуктами без майонеза
- Салат с яйцом, авокадо и стручковой фасолью
- Вкуснейший салат с грушей, авокадо и ветчиной
- Греческий салат с авокадо и брынзой
- Праздничный салат в лодочках из авокадо с креветками
- Красивый салат с овощами, авокадо, яйцом и сухариками
- Порционный салат с овощами, авокадо и красной рыбой
- Полезный салат из авокадо с манго и куриной грудкой
Рецепты салатов с кукурузой и авокадо
Кукуруза и авокадо – великолепно сочетаемые продукты. Предлагаем вам рецепты с добавлением этих двух ингредиентов.
Салат с авокадо, кукурузой и крабовыми палочками
Плоды дерева Персея американская известны поварам и домохозяйкам как авокадо. Если плод не созрел, то его мякоть твердая и почти безвкусная. Мякоть зрелых плодов мягкая, податливая, похожа на масло с легким ореховым привкусом.
Плоды активно используются в приготовление самых разных блюд, чаще всего мякоть авокадо добавляют в закуски и салаты. Важно помнить, что все части растения, кроме мякоти плодов, могут содержать токсичное вещество пирсин. Оно смертельно опасно для многих животных, а у человека может вызвать сильное расстройство пищеварения.
Мякоть авокадо отлично сочетается с натуральным крабовым мясом. Учитывая его высокую стоимость, для салата можно использовать популярную имитацию – крабовые палочки.
Для салата потребуется:
- палочки крабовые – 200 – 220 г;
- авокадо – 1 шт.;
- репчатый лук – 80-90 Г;
- 1 банка кукурузы;
- майонез – 150 г;
- укроп – 30 г.
- Открыть банку с кукурузой и аккуратно слить из нее жидкость. Зерна пересыпать в салатник.
- Авокадо вымыть, разрезать пополам, убрать косточку. Удалить шкурку и нарезать мякоть на кусочки. Выложить все в салатник.
- Очистить лук и мелко его нарезать, пересыпать в салатник.
- Вымыть зеленый укропчик, порубить его мелко и добавить к остальным продуктам.
- Оттаявшие палочки нарезать на кружочки и переложить в салатник.
- Заправить все майонезом и подать готовое блюдо гостям.
Салат с авокадо, помидорами, кукурузой
Для салата из авокадо с кукурузой и помидором нужны:
- 1 банка кукурузы;
- авокадо – 2 шт.;
- кинза – 3-4 веточки;
- помидоры – 250-300 г;
- уксус (6 %) винный или рисовый – 40 мл;
- лук красный – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- перец молотый;
- соль;
- чеснок.
- В масло добавить пару щепоток перца, влить уксус, выдавить через пресс дольку чеснока и всыпать мелко нарезанную кинзу. Если эта пряная трава не по вкусу, можно ее заменить на укроп либо на петрушку.
- Вымыть помидоры и нарезать их на кубики. Если для салата используются мелкие черри, то их можно разрезать на половинки. Поместить помидоры в салатник.
- Авокадо разрезать вдоль на половинки и удалить косточку. Маленькой ложечкой выбрать и выложить в салатник мякоть.
- Откупорить консервную банку с кукурузой и откинуть зерно на дуршлаг.
- Когда стечет вода, высыпать кукурузу в салатник.
- Очистить и мелко порезать лук, добавить его к остальным продуктам.
- Все перемешать и посолить салат по вкусу.
- Влить заправку и перемешать все еще раз. Салат из авокадо готов.
Если нужна оригинальная подача салата с авокадо, то для этого можно использовать «пустые» половинки, из которых выбрана мякоть. Нужно аккуратно заполнить их салатом и подать на стол. Однако важно помнить, что сама шкурка, как и косточка, не съедобна и просто выполняет роль своеобразного салатника.
Салат с авокадо, кукурузой, яйцом
Для вкусного и полезного салата из авокадо, яиц берут:
- авокадо среднего размера – 1 шт.;
- яйца – 3- 4 шт.;
- майонез – 100 г;
- 1 банка кукурузы;
- лук (зеленое перо) – 20 г;
- чеснок.
- Банку с кукурузой открыть и откинуть содержимое на сито или дуршлаг. Как только вода стечет, пересыпать зерна в салатник.
- Авокадо вымыть, разрезать его вдоль на две части, убрать косточку.
- Полностью удалить шкурку, а мякоть нарезать на средние кубики. Сложить кусочки авокадо в салатник.
- Очистить 1-2 чесночные дольки и выдавить их в салатник.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками. Сложить их в салатник.
- Вымыть и мелко нарубить лук. Добавить его к остальным продуктам.
- Выложить майонез и перемешать. Салат готов, его можно подавать на стол.
Источник
Рецепты Салат с авокадо и кукурузой
Салат «Фантазийный»
Кукуруза — 1 бан.
Майонез — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Филе куриное — 1 шт
Ингредиенты для приготовления салата.
Авокадо почистить. Порезать мелкими кубиками.
Подкопченное куриное филе порезать кубиками.
Веганский салат из нута, кукурузы, черри и авокадо
Консервированная кукуруза — 175 г
Помидоры черри — 15 штук
Консервированный нут — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — ½ штуки
Авокадо — 1 штука
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Помидоры черри нарезать на четвертинки. Авокадо нарезать кубиками. Базилик промыть, обсушить и измельчить.
Салат с авокадо, кальмарами и кукурузой
Кукуруза — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Кальмары режем небольшими кубиками.
Ананасы таже кубиками, укладываем поверх кальмаров.
Авокадо измельчаем небольшими кубиками и укладываем следующим слоем.
Следующий слой кукуруза.
Авокадо: рецепт салата
Кукуруза — 1 Штука (молодая)
Соль, перец — По вкусу
Авокадо крупный — 1 Штука
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Помидоры черри — 6-8 Штук
Кукурузный початок очистите и отделите ножом зернышки.
Разрежьте авокадо и достаньте мякоть, порежьте кубиком. Также нарежьте помидорки.
Салат из авокадо с помидорами черри и виноградом
Консервированная кукуруза — 1 банка
Помидоры черри — 250 г
Авокадо — 1 штука
Зеленый виноград — по вкусу
Помидоры черри делим пополам.
Добавляем банку кукурузы.
Натираем сыр на мелкой терке.
Салат с авокадо в лаваше
Перец сладкий — 1 шт
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Кукуруза — 100 г
овощи промоем, почистим.
Перец, огурцы нарезаем крупной соломкой;
лук — тонкими полукольцами;
авокадо нарезаем дольками;.
Салат с авокадо и черри
Авокадо — 1 Штука
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Кукуруза консервированная — 300 Грамм
Сок лимонный — 2 Ст. ложки
Помидоры черри — 250 Грамм
Специи — 1 По вкусу
1. Авокадо и томаты помоем и обсушим. Кукурузу отцедим от жидкости из банки.
2. А теперь просто нарезаем помидоры на четвертинки, а авокадо очищаем и нарезаем кубиками примерно того же размера, что и кусочки томатов.
Салат из черри с кукурузой и авокадо
Зеленый лук с луковицей — 2 штуки
Сок лайма — 2 столовые ложки
Молодые початки кукурузы — 1 штука
Авокадо — 1 штука
Растительное масло — 1 столовая ложка
Крупная соль — по вкусу
Помидоры черри — 800 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Аккуратно, острым ножом, срежьте зерна кукурузы и переложите в миску.
Кукурузный салат с авокадо и томатами
Сок лайма — 1 столовая ложка
Помидоры черри — 400 г
Соль — ¼ чайной ложки
Свежие зерна кукурузы — 500 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Красный лук — 35 г
Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки
Рубленная кинза (кориандр) — 20 г
В большой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, кинзу, соль и перец.
Салат с авокадо и кукурузой
Помидоры черри — 8 шт
Кукуруза — 200 г
Перец сладкий — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Перец черный — 1 щепот.
Перец чили — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Авокадо очистить и нарезать тонкими дольками.
Помидорки черри разрезать пополам.
Сладкий перец и перец чили нарезать на тонкие кольца.
Огурец нарезать небольшими кусочками. Салатный красный лук -перьями.
Выложить все овощи в салатник, добавить консервированную кукурузу.
Салат «Поцелуй принцессы»
Крабовые палочки — 100 г
Кукуруза — 1/2 бан.
Для приготовления салата нам понадобятся: куриное мясо, авокадо, баночка кукурузы и крабовые палочки. Майонез для заправки.
Салат укладываем слоями:
Мелко нарезаем куриное мясо,
Следующий слой – кукуруза. Майонезом можно не промазывать.
Салат из авокадо, креветок и яблока
Консервированная кукуруза — 1 банка
Сметана 20%-ная — 400 г
Авокадо — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Красные яблоки — 1 штука
Яйцо куриное — 6 штук
Зеленый лук — 50 г
Желтый сладкий перец — 2 штуки
Огурцы — 4 штуки
Очищенные вареные креветки — 500 г
Очищенный авокадо, перец желтый, яйцо, яблоко нарезать мелкими кубиками, огурец — средними полосками, добавить кукурузу, отваренные креветки.
Салат со сладкой кукурузой и авокадо
Перец черный — по вкусу
Листья салата — 1 пуч.
Кукуруза — 4 ст. л.
Листья салата промыть, просушить, крупно нарезать. У меня смесь: китайский салат и немного рукколы.
Кукурузу выложить на листья салата. Авокадо и фрукты помыть.
Авокадо нарезать длинными полосками, и потом можно порезать их пополам.
Сальса из свежей кукурузы и авокадо
сахар — 1 Чайная ложка (по желанию)
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
авокадо — 2 Штуки
лайм — 1 Штука (сок)
красный лук — 1/2 Штуки
перец халапеньо — 1/2 Штуки
сладкая кукуруза — 4 Штуки
уксус — 1 Ст. ложка
Срежьте кукурузу с початков.
Порежьте красный лук мелкими кубиками.
Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте кубиками.
Положите все в глубокую миску.
Теперь можно выжать сок лайма.
Добавить немного соли.
Зеленый салат с авокадо и кукурузой
Сок лайма — 2 столовые ложки
Помидоры черри — 200 г
Авокадо — 1 штука
Свежие зерна кукурузы — 400 г
Чили-пудра — ¼ чайной ложки
Крупная соль — по вкусу
Салат романо — ½ штуки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
В миске смешайте нарезанные полосками листья салата, зерна кукурузы и разрезанные пополам черри.
Добавьте очищенное и нарезанное кубиками авокадо, но не все, а только 0,75 стакана.
Салат с макаронами и авокадо
Авокадо — 3 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Макароны — 350 Грамм
Шпинат — 100 Грамм
Помидоры — 1 Килограмм
Чеснок — 1 Зубчик
Зеленый горошек свежий — 1 Стакан
Лимоный сок — 4 Ст. ложки
Кукуруза свежая — 1 Стакан
1. Сварите макароны в подсоленной воде. После закипания проварите 4 минуты и добавьте в ту же кастрюлю кукурузу и горошек. Слейте готовые макароны и остудите их под холодной проточной водой.
2. В кухонном комбайне размельчите шпинат, два авокадо, чеснок. Добавьте лимоный сок, соль и перец по вкусу. Перемешайте с макаронами.
Салат с авокадо и кукурузой
Авокадо — 1 Штука
Кукуруза консервированная — 150 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Растительное или оливковое масло — 1 Ст. ложка
Апельсин — 0,5 Штуки
Огурец — 0,5 Штуки
1. Приготовьте ингредиенты.
2. Огурец нашинкуйте небольшими кубиками, если необходимо, то почистите его.
3. Авокадо также почистите и нарежьте.
4. Затем нарезанные ингредиенты перемешайте и добавьте кукурузу.
Источник
Салат с авокадо – 15 ярких рецептов на праздничный стол и не только
Подборка свежих, очень вкусных и суперполезных салатов с авокадо. Эти рецепты заряжают витаминами, полезными макро- и микроэлементами, не подарят вам лишних калорий, зато отлично утолят голод. Будут как праздничные салаты, например, на Новый год, день рождения, так и обычные, повседневные варианты. Есть полностью растительные варианты, а есть и с добавлением креветок, курицы, рыбы, в общем, на любой вкус.
Плоды авокадо дозревают уже после того, как сняли их с дерева. Поэтому в магазине можно встретить как уже дозревшие плоды, так и еще твердые, неспелые. Если вам попались такие, не бойтесь и смело покупайте. Чтобы авокадо быстро дозрело в домашних условиях, его нужно обложить яблоками и поместить в темное место, но не в холодильник. Через двое-трое суток плоды дозреют, и вы сможете смело употреблять их в пищу. Поэтому, если планируете что-то приготовить, лучше купить плоды заранее. Обратите внимание: спелый плод имеет темный окрас, а мякоть хорошо отходит от кожуры. Именно такие плоды маслянистые, очень нежные, с легким ореховым привкусом. Также вкус этого фрукта хорошо раскрывается с помощью соли, стоит немного его посолить, как плоды приобретает невероятно нежный и неповторимый вкус.
Салат с авокадо, помидорами и сливочным сыром
Красивый салат с помидорами, авокадо, сыром «Филадельфия» и листьями шпината. Для заправки используем бальзамический уксус, он добавит блюду сладкую кислинку. Листья шпината лучше использовать молодые, так как они нежные и почти нейтральные по вкусу. Если таковых нет, используйте другие салатные листья, которые нравятся.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 10 шт.
- Авокадо – ½ шт.
- Сыр «Филадельфия» – 50 г.
- Листья шпината.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Уксус бальзамический – 1 ч. л.
Приготовление:
- Моем и хорошо сушим большую горсть листьев шпината. Раскладываем шпинат на сервировочное блюдо, в котором собираемся подавать.
- Помидоры черри режем на половинки, раскладываем сверху салатных листьев. Можно взять и крупные томаты, но тогда необходимо нарезать их небольшими дольками.
- Авокадо разрезаем пополам, используем только половинку. Очищаем плод от кожицы, нарезаем кубиками на разделочной доске. Нарезку кладем поверх помидоров.
- Осталось добавить сыр. Так как сливочный сыр довольно мягкий, удобнее всего это делать при помощи двух чайных ложек.
- Заправляем салат оливковым маслом, сверху поливаем бальзамическим уксусом.
Сытный ПП-салат с авокадо, кукурузой и курицей
Второй вариант салата более сытный и богатый на вкус. При желании можно добавить зелень, к примеру кинзу, но и без зелени получается очень вкусно и свежо. Салат хорошо подойдет для ужина, в качестве основного блюда. Он надолго утоляет голод и не оставляет после себя чувства тяжести.
Ингредиенты:
- Огурцы – 150 г.
- Авокадо – 200 г.
- Кукуруза – 200 г.
- Салат айсберг – 100 г.
- Лук красный – 50 г.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Два початка кукурузы очищаем, заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку запекаться при температуре 230 градусов на 25 минут.
- Готовую кукурузу охлаждаем, срезаем зерна острым ножом.
- Огурцы очищаем, нарезаем на кубики. Можно также удалить семена. Также кубиками нарезаем отварное куриное филе, красный лук, авокадо.
- Салат айсберг режем на более мелкие кусочки.
- Укладываем кукурузу и нарезку в салатник. Добавляем соль, перец по вкусу.
- Заправляем все лимонным соком, оливковым маслом холодного отжима.
Простой салат с помидорами, авокадо и огурцом
Обычный салат из огурцов и помидоров можно разнообразить, добавив в него авокадо. Ароматные специи, заправка на основе бальзамического уксуса и оливкового масла придают блюду свой неповторимый вкус, и не надо никакого майонеза.
Ингредиенты:
- Огурец.
- Помидоры черри – 7 шт.
- Авокадо.
- Лук красный – ¼ шт.
- Салат айсберг – 80 г.
- Уксус бальзамический – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Смесь перцев.
- Соль.
Приготовление:
- Из листьев салата декоративно формируем подушку для блюда.
- Все необходимые овощи и фрукты режем в произвольной форме, выкладываем в салатник.
- Добавляем соль, специи по вкусу. У меня смесь перцев с французскими травами.
- Поливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом.
Салат из авокадо с тунцом, помидорами и яйцом
Легкий, сытный, полезный салат, в котором все ингредиенты и заправка гармонично сочетаются между собой. Блюдо богато жирами и белком, а яркая цветовая гамма обязательно порадует, особенно когда на улице зима.
Ингредиенты:
- Авокадо крупное.
- Фасоль стручковая – 120 г.
- Тунец консервированный – 260 г.
- Помидоры сливовидные – 5 шт.
- Рукола – 2 пучка.
- Яйца – 3 шт.
- Масло оливковое.
- Соевый соус.
- Кунжут.
Приготовление:
- Стручковую фасоль закидываем в кипящую воду, варим 3–4 минуты. После откидываем на дуршлаг, сливаем воду и остужаем.
- Консервированного тунца разминаем вилкой так, чтобы остались крупные куски.
- Авокадо нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Помидоры разрезаем пополам, куриные яйца – на шесть частей.
- На дно салатника выкладываем руколу, ее легко можно заменить другой зеленью. Затем в произвольном порядке выкладываем ломтики авокадо и кусочки тунца.
- Добавляем стручковую фасоль и помидоры. Поливаем оливковым маслом, соевым соусом.
- Посыпаем кунжутными семенами, выкладываем яйца. При желании можно добавить молотый перец и посолить.
Диетический салат с авокадо, свеклой и фетой
Простой, полезный рецепт для детей и худеющих. Если ваши детки не любят фету, ее можно заменить. Калорийность 100 грамм салата всего 145 ккал.
Ингредиенты:
- Свекла отварная.
- Сыр фета – 100 г.
- Авокадо.
- Масло льняное.
- Семена кунжута.
Приготовление:
- Свеклу отвариваем, нарезаем крупными кубиками.
- Для этого рецепта все ингредиенты необходимо нарезать одинаковой формы, поэтому оставшиеся продукты также аккуратно нарезаем кубиками.
- Займемся сборкой; сначала на блюдо выкладываем свеклу и поливаем льняным маслом. Лучше всего это делать в перчатках, чтобы не окрасились руки.
- Далее выкладываем сыр и авокадо. Солить не стоит, так как сыр фета и так соленый.
- Сверху немного посыпаем семенами кунжута.
Праздничный салат с авокадо, креветками и сочной зеленью
Такой салат можно сделать на большом блюде, а можно собрать порционно в креманках. Второй вариант подачи более нарядный, поэтому рекомендую его. Рецепт не бюджетный и не на каждый день, но на праздники побаловать себя можно.
Ингредиенты:
- Креветки – 500 г.
- Авокадо – 2 шт.
- Рукола – 90 г.
- Шпинат – 90 г.
- Орехи кедровые – 50 г.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.
Маринад:
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Паприка сладкая – 1 ст. л.
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
Приготовление:
- Займемся маринадом для креветок. Соединяем сладкую паприку, яблочный уксус и растительное масло.
- Выкладываем очищенные от панцирей и кишечника креветки в маринад. Перемешиваем, оставляем мариноваться на полчаса.
- Кедровые орешки обжариваем на раскаленной сковороде до золотистости.
- Выкладываем креветки на антипригарную сковороду. Обжариваем без масла по две минуты с каждой стороны.
- Приготовим заправку. В банке соединяем растительное масло, бальзамический уксус, немного соли, свежемолотый черный перец. Закрываем банку крышкой, интенсивно встряхиваем до эмульсии.
- Выкладываем в креманки зелень. Затем нарезанный тонкими слайсами авокадо, следом креветки. Посыпаем кедровыми орешками. Поливаем соусом-заправкой.
Рецепт салата с курицей, консервированной фасолью и авокадо
Вкусный, сытный салат для мясоедов, но при этом рецепт полезный. Чтобы салат не дал сок, можно собрать его в порционные миски. Для этого хаотично укладываем каждый ингредиент, периодически прокладывая по чайной ложке заправки, но при этом не перемешиваем. После подачи каждый перемешает свою порцию непосредственно перед употреблением.
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 2 шт.
- Фасоль консервированная – 90 г.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Авокадо.
- Йогурт белый – 4 ст. л.
- Лук красный – ½ шт.
- Рукола – 20 г.
- Чеснок сушеный.
- Соль.
Приготовление:
- Берем куриные бедра, очищаем от шкурки и костей. Можно взять и грудку, но с бедром будет сочнее. Натираем кусочки курицы растительным маслом, солью и специями. Хорошо подойдет копченая паприка.
- Обжариваем мясо на сковороде на среднем огне примерно 15 минут. Кусочки периодически переворачиваем на разные стороны. Для вкуса можно добавить пару веточек розмарина или тимьяна, если есть.
- Обжаренное куриное мясо режем на крупные кубики.
- Томаты, авокадо режем на примерно такие же кусочки, как курицу.
- Для заправки соединяем натуральный йогурт, немного сушеного чеснока и щепотку соли.
- Соединяем все ингредиенты в миске для смешивания, заправляем йогуртом.
Видео-рецепт салата из авокадо с морепродуктами без майонеза
Салат с яйцом, авокадо и стручковой фасолью
Простой в приготовлении белковый салат, который можно готовить хоть каждый день. Для заправки можно использовать йогурт или сладкий соус бальзамико. Минимум продуктов, а получается неожиданно вкусно.
Ингредиенты:
- Яйца вареные – 3 шт.
- Фасоль стручковая – 120 г.
- Корнишоны – 9 шт.
- Авокадо.
- Йогурт натуральный – 3 ст. л.
- Чеснок сушеный.
- Соль.
Приготовление:
- Стручковую фасоль варим 5 минут в подсоленной воде.
- Яйца варим вкрутую на среднем огне около 10 минут. Затем заливаем холодной водой, охлаждаем, чистим, нарезаем кубиками.
- Огурчики-корнишоны нарезаем полукольцами. Огурцы можно взять и свежие, но с солеными получится намного интереснее.
- Соединяем в миске нарезку вместе с авокадо.
- Готовим заправку, как в предыдущем рецепте. Заправляем салат, перемешиваем. При желании также можно добавить любимую зелень.
Вкуснейший салат с грушей, авокадо и ветчиной
Салат из авокадо, груши, ветчины и свежей зелени порадует гостей за праздничным столом. Необычное по сочетанию продуктов блюдо, но очень вкусное и питательное.
Ингредиенты:
- Ветчина – 160 г.
- Авокадо.
- Груша.
- Рукола – 40 г.
- Горчица французская – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Лимон – ½ шт.
Приготовление:
- Ветчину нарезаем на тонкие пластинки. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
- Грушу режем на дольки, отправляем на сковороду. Добавляем французскую горчицу, обжариваем на слабом огне в течение 7–8 минут.
- Плоды очищаем, нарезаем полукольцами. Сбрызгиваем соком половины лимона.
- Листья руколы декоративно рвем руками, выкладываем на блюдо. Добавляем подготовленные продукты, сбрызгиваем оливковым маслом.
- В завершение для украшения блюдо можно посыпать кунжутом или кедровыми орехами.
Греческий салат с авокадо и брынзой
Вариант салата, похожий на греческий. Брынзу в рецепте можно заменить на любой мягкий сыр со сливочным вкусом, можно взять рассольный.
Ингредиенты:
- Авокадо.
- Огурцы небольшие – 2 шт.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Брынза – 100 г.
- Лук красный – ½ шт.
- Оливки – горсть.
- Сок лайма.
- Масло оливковое.
- Смесь перцев.
- Соль.
Приготовление:
- Небольшие огурцы нарезаем мелкими кусочками. Огурцы, кстати, можно вообще исключить, тогда салат получится более нежным.
- Томаты режем дольками, авокадо и брынзу – крупным кубиком.
- Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Сбрызгиваем соком лайма или лимона.
- Отправляем в миску всю нарезку. Добавляем консервированные оливки и маринованный лук.
- Поливаем оливковым маслом, солим, перчим. Еще можно добавить несколько листиков тимьяна.
Праздничный салат в лодочках из авокадо с креветками
Простой рецепт отличной закуски для праздничного стола. Блюдо смотрится дорого, красиво, а готовится очень быстро. Любители здорового питания и морепродуктов обязательно оценят.
Ингредиенты:
- Креветки салатные – 10 шт.
- Авокадо – 2 шт.
- Черри – 5 шт.
- Маслины – 7 шт.
- Йогурт греческий – 2 ст. л.
- Зеленый лук – 2 веточки.
- Дижонская горчица – 1 ч. л.
- Лимонный сок.
Приготовление:
- Вынимаем мякоть из авокадо при помощи ложки, оставляя тоненький слой внутри, чтобы лодочка держала форму. Вынутую мякоть нарезаем мелкими кусочками.
- Креветки очищаем от пищевода и панциря. Отвариваем, нарезаем на небольшие кусочки.
- Черри режем на четвертинки, а маслины – колечками. Диагонально рубим зеленый лук.
- Для соуса смешиваем греческий йогурт, дижонскую горчицу для пикантности и соль с сухим чесноком.
- Соединяем ингредиенты в миске, заправляем соусом, перемешиваем.
- Лодочки смазываем лимонным соком, затем отправляем туда начинку. Для красивой праздничной подачи сверху можно положить целую креветку.
Красивый салат с овощами, авокадо, яйцом и сухариками
Полезный, ароматный и красиво оформленный салат, который можно подать как закуску, на ужин, украсит он и праздничную трапезу.
Ингредиенты:
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Огурец.
- Томаты – 4 шт.
- Авокадо.
- Зеленый лук – 2 шт.
- Сухарики (крутоны).
- Лимон – ½ шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Специи.
Приготовление:
- В произвольной форме, не мелко нарезаем овощи. Шинкуем зеленый лук.
- Плод делим на две половинки, удаляем косточку, вынимаем мякоть при помощи столовой ложки. Разрезаем мякоть на полукольца.
- Куриные яйца разрезаем на четыре части.
- Готовим заправку; смешиваем в равном количестве растительное масло и лимонный сок.
- Выкладываем в рабочую чашу нарезанные продукты. Заправляем приготовленной смесью. Солим, перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем.
- Переносим смесь в салатник. Выкладываем дольки яиц.
- Перед подачей сверху выкладываем сухарики.
Порционный салат с овощами, авокадо и красной рыбой
Интересный рецепт для любителей красной рыбки с пикантной заправкой. Рыбу для этого блюда лучше использовать слабосоленую. Это может быть семга, форель, горбуша, в общем, что хотите. Салат будет порционный, с красивой подачей, но, конечно, можно просто смешать все в миске.
Ингредиенты:
- Авокадо.
- Огурцы – 2 шт.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Семга – 200 г.
- Сок лайма – 2 ч. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Орегано – щепотка.
- Кунжутные семечки.
Приготовление:
- Овощи и фрукты нарезаем мелким кубиком.
- Так же поступаем с красной слабосоленой рыбой.
- Для заправки-маринада смешиваем сок лайма, соевый соус и любые травы.
- Поливаем заправкой нарезку. Добавляем кунжутные семечки, перемешиваем. Даем салату промариноваться 5–10 минут.
- Сервируем салат небольшими порциями с помощью кольца для формовки. Для сборки хорошо подойдет кулинарное кольцо, а если такого нет, можно использовать обрезанную пластиковую бутылку.
- Утрамбовываем смесь без лишней жидкости с помощью ложки и снимаем кольцо.
Полезный салат из авокадо с манго и куриной грудкой
Рецепт, в котором хорошо сочетаются куриная грудка и фрукты. Такой салат можно готовить на праздники или даже взять с собой для обеда в офис. Также это очень сбалансированный вариант ужина для похудения и здорового питания.
Ингредиенты:
- Манго.
- Авокадо.
- Куриная грудка – 380 г.
- Красная луковица.
- Петрушка.
- Масло оливковое.
- Соль.
- Черный перец.
Приготовление:
- Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, даем полностью остыть в бульоне. Затем куриное мясо разбираем на волокна или режем средними кусочками.
- Фрукты очищаем от кожуры, нарезаем небольшими брусочками.
- Одну красную луковицу режем полукольцами, разбираем на отдельные колечки. Мелко рубим петрушку или другую зелень.
- Соединяем в глубокой миске нарезку. Заправляем ароматным оливковым маслом, приправляем солью, черным молотым перцем.
Источник