- Голландский салат из «Чайной ложки»
- 20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
- 1. Салат с крабовыми палочками
- 2. Салат с курицей и корейской морковью
- 3. Легкий салат из стручковой фасоли
- 4. Салат с тунцом и маринованными огурцами
- 5. Салат с капустой и зеленым горошком
- 6. Легкий салат с курицей и сельдереем
- 7. Салат из редьки с перцем
- 8. Легкий салат из свеклы и яблок
- 9. Салат с курицей и киви
- 10. Салат с яйцом и цветной капустой
- 11. Легкий салат с творогом
- 12. Салат с тунцом и авокадо
- 13. Салат со шпинатом и помидорами
- 14. Легкий салат с креветками
- 15. Салат с курицей и пекинской капустой
- 16. Салат с курицей и рисом
- 17. Салат с кукурузой и ананасами
- 18. Салат с тунцом и яблоком
- 19. Легкий салат из фруктов
- 20. Салат с рисом, свеклой и фетой
- Голландский салат из «чайной ложки»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепты витаминных салатов
- Чем ближе к лету, тем сильнее истощается наш запас витаминов, накопленный за предыдущий сезон. Перед заключительным рывком к свежим и вкусным овощам предлагаем вам рецепты витаминных салатов, которые можно приготовить из простых сезонных овощей.
- Витаминный салат из капусты, апельсинов и орехов
- Витаминный салат из капусты по-корейски
- Теплый витаминный салат из моркови и тмина
- Витаминный салат с яблоками, сыром фета и грецкими орехами
Голландский салат из «Чайной ложки»
Ингредиенты:
150 г сыра типа «Гауда»
1 банка консервированных шампиньонов (примерно 400 г)
2 средние моркови
1 головка репчатого лука
2 ст л майонеза
Как готовить:
Морковь отварить до готовности. Охладить.
Яйца сварить вкрутую. Охладить.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, обжарить. Остудить.
Отварную морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
Сыр также натереть на крупной тёрке.
С шампиньонов слить жидкость.
Яйца очистить, натереть на крупной тёрке.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Смешать яйца, сыр, шампиньоны, обжаренный лук, морковь, помидоры. Заправить майонезом.
Раньше мне очень нравился голландский салат. Обедая часто его заказывала. Случайно наткнулась на рецепт в интернете, списала. и отложила в долгий ящик.
Домашним салат очень понравился. Резюме выдали «Готовь салат сама на заказ!»
Источник
20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
Близятся долгожданные теплые дни, и хочется какой-то простой и понятной еды. Делимся 20 рецептами легких салатов – с овощами, фруктами, курицей и тунцом. В нашей подборке ты точно найдешь несколько вариантов на свой вкус!
1. Салат с крабовыми палочками
Для заправки рекомендуем сметану, йогурт или диетический домашний майонез.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 120 г крабовых палочек, 2 помидора, 1 огурец, зеленый лук.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, нарежь крабовые палочки и наруби зеленый лук. Огурец порежь соломкой, а помидоры – дольками среднего размера, и перемешай салат.
2. Салат с курицей и корейской морковью
Если нужен более сытный вариант – добавь горсть сухариков или орехов.
Тебе понадобится: 400 г копченой или вареной курицы, 300 г корейской моркови, 250 г консервированной кукурузы, 3 ст.л. сметаны.
Приготовление: Нарежь курицу тонкой соломкой вдоль волокон. Перемешай ингредиенты и заправь салат сметаной или йогуртом по вкусу.
3. Легкий салат из стручковой фасоли
По желанию добавь в него пару зеленых оливок.
Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, 100 г сыра, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Отвари яйца и фасоль до готовности, яйца измельчи кубиком, а сыр натри на крупной терке. Добавь рубленый чеснок и зеленый лук, и сбрызни салат оливковым маслом.
4. Салат с тунцом и маринованными огурцами
Когда хочется более насыщенного и яркого вкуса.
Тебе понадобится: 240 г тунца, четверть красной луковицы, 3 соленых огурца, половина лимона, 3 ст.л. йогурта, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь лук и соленые огурцы очень мелким кубиком, а тунца разомни. Смешай йогурт с лимонным соком и горчицей, заправь салат, приправь по вкусу и посыпь зеленью.
5. Салат с капустой и зеленым горошком
Отлично подойдет ошпаренный кипятком замороженный горошек.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 2 огурца, 2 помидора, 200 г горошка, зелень и зеленый лук, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками. Нарежь огурцы и помидоры соломкой, наруби зелень и добавь в салат горошек. Сбрызни его оливковым маслом с лимонным соком.
10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)
6. Легкий салат с курицей и сельдереем
Сюда лучше впишется вареное куриное филе.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 3 стебля сельдерея, 200 г винограда, зеленый лук, 1 ч.л. зернистой горчицы, сметана, специи.
Приготовление: Нарежь вареную курицу и сельдерей мелкими кубиками, а крупные виноградины разрежь пополам. Заправь салат сметаной с горчицей и специями.
7. Салат из редьки с перцем
Один из самых полезных рецептов, который даст мощнейший витаминный заряд.
Тебе понадобится: 2 черных редьки, 2 моркови, 2 огурца, 1 перец, 0,5 луковицы, специи, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Натри редьку и морковь на крупной терке, хорошо перемешай и разомни руками со специями. Тонко нарежь остальные овощи, перемешай салат и заправь.
8. Легкий салат из свеклы и яблок
Куда уж еще легче!
Тебе понадобится: 1 свекла, 1 яблоко, 1 ст.л. изюма, 1 ч.л. лимонного сока, мята, грецкие орехи, сметана.
Приготовление: Запеки свеклу до готовности, нарежь кубиком и сбрызни лимонным соком. Точно так же нарежь яблоки, добавь изюм с орехами и перемешай салат. Заправь его сметаной и укрась мятой.
9. Салат с курицей и киви
Очень необычный рецепт, когда хочется оригинальности.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 150 г моркови, 3 яйца, 3 киви, 2 яблока, сметана.
Приготовление: Отвари курицу и яйца. Курицу и киви нарежь мелким кубиком, а остальные ингредиенты натри на крупной терке. Выложи слоями курицу, киви, морковь, яблоко и яйца, смазывая каждый сметаной со специями.
10. Салат с яйцом и цветной капустой
Оригинальный салат, который подойдет и на ужин, и к празднику.
Тебе понадобится: 2 яйца, 400 г цветной капусты, 1 морковь, 2 огурца, 1 стебель сельдерея, 8 редисок, 1 пучок зеленого лука, оливки, сметана.
Приготовление: Отвари соцветия цветной капусты до мягкости, и отдельно отвари и нарежь яйца. Произвольно измельчи остальные овощи, добавь рубленый зеленый лук и оливки, и полей салат сметаной.
Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов
11. Легкий салат с творогом
Если говорить честно, то несколько ложек творога украсят почти любой овощной салат.
Тебе понадобится: 100 г творога, 6 редисок, 3 огурца, 1 морковь, 0,5 пучка салата, 1 ст.л. йогурта.
Приготовление: Произвольно измельчи салатные листья, натри морковь на терке, а редис и огурцы нарежь кружочками. Добавь в салат зернистый творог и немного йогурта для вкуса.
12. Салат с тунцом и авокадо
Укрась его веточками мяты или листьями базилика.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 огурец, 1 стебель сельдерея, зеленый лук, половина пучка кинзы, по 1 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 100 г тунца, специи.
Приготовление: Нарежь сельдерей, авокадо и огурец мелким кубиком, и добавь измельченный тунец. Туда же наруби зеленый лук и кинзу, и полей салат маслом с лимонным соком и специями.
13. Салат со шпинатом и помидорами
Для этого рецепта обязательно нужен свежий шпинат.
Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 150 г творога, 2 помидора, базилик, горсть орехов, специи.
Приготовление: Хорошо промой шпинат и немного его измельчи. Точно так же измельчи базилик, крупно нарежь помидоры и добавь в салат творог. Присыпь все специями и рублеными орехами.
14. Легкий салат с креветками
Предлагаем более изысканный рецепт.
Тебе понадобится: 150 г салатных листьев, 100 г рукколы, 500 г креветок, по 4 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 150 г черри, по 2 ст.л. соевого соуса и белого вина, специи.
Приготовление: Отвари креветки 3 минуты, очисти и обжарь до румяности на оливковом масле. Полей их лимонным соком с соевым соусом и оставь. Произвольно нарви зелень, черри разрежь пополам и туда же добавь креветки. Оставшееся масло, лимонный сок, соевый соус и вино смешай для заправки.
15. Салат с курицей и пекинской капустой
Тертый твердый сыр тоже подойдет.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г пекинской капусты, 2 помидора, 3 ст.л. сметаны, 100 г мягкого сыра или творога.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь ее кубиками вместе с помидорами. Произвольно нашинкуй пекинскую капусту и измельчи сыр, перемешай салат, а потом заправь его сметаной.
Легкие прически на каждый день: 20 фото-идей
16. Салат с курицей и рисом
Этот салат станет отличной заменой основному блюду на обед или ужин!
Тебе понадобится: 200 г курицы, 70 г риса, 2 перца, 100 г горошка, горсть оливок, зеленый лук, зелень, специи, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Отвари курицу и рис, и произвольно измельчи все ингредиенты. Горошек возьми консервированный или обдай кипятком замороженный. Туда же добавь рубленую зелень и зеленый лук, и приготовь заправку из масла, уксуса и горчицы.
17. Салат с кукурузой и ананасами
Можешь подавать его так или полить любимой заправкой.
Тебе понадобится: 1 банка ананасов, 1 банка кукурузы, 1 перец, 400 г курицы, зеленый лук.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и нарежь кубиком вместе с ананасами и перцем. Добавь в салат консервированную кукурузу и рубленый зеленый лук, и перемешай.
18. Салат с тунцом и яблоком
Присыпь его сверху рублеными орехами, кунжутом или льняными семечками.
Тебе понадобится: 1 луковица, 1 яблоко, 1 авокадо, 240 г тунца, 2 ч.л. сметаны, 1 ч.л. лимонного сока, горчица и специи, салатный микс.
Приготовление: Нарежь кубиком яблоки и сбрызни лимонным соком. Точно так же измельчи авокадо, мелко наруби лук и разомни тунца вилкой. Добавь салатный микс и зелень, все перемешай и заправь сметаной с горчицей.
19. Легкий салат из фруктов
Йогурт сочетается с любыми кусочками фруктов, так что экспериментируй в свое удовольствие.
Тебе понадобится: 200 мл йогурта, 2 мандарина, 2 яблока, 2 киви, 1 банан.
Приготовление: Нарежь киви, банан и яблоки кубиками, а мандарины разбери на дольки и очисти от пленок. Перемешай фрукты, залей йогуртом и сразу же подавай.
20. Салат с рисом, свеклой и фетой
Вместо риса можно взять булгур.
Тебе понадобится: 90 г риса, 1 луковица, 2 свеклы, 40 г феты, чеснок и зелень, специи, по 1 ч.л. оливкового масла, горчицы и лимонной цедры.
Приготовление: Отвари рис до готовности, а свеклу запеки в духовке, а потом нарежь мелким кубиком. Покроши в салат фету, добавь рубленую зелень и полей заправкой с лимонной цедрой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Голландский салат из «чайной ложки»
11 июня 2013, 16:42
Ингредиенты
- 150 гр. сыра типа «гауда»
- 1 банка консервированных шампиньонов (примерно 400 г)
- 2 средние моркови
- 1 головка репчатого лука
- 2 помидора
- 3 яйца
- 2 ст. л майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь отварить до готовности. Охладить.
Яйца сварить вкрутую. Охладить.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, обжарить. Остудить.
Отварную морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
Сыр также наереть на крупной тёрке.
С шампиньонов слить жидкость.
Яица очистиь, натереть на крупной тёрке.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Смешать яйца, сыр, шампиньоны, обжаренный лук, морковь, помидоры. Заправить майонезом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Раньше мне очень нравился сголландский салат. Обедая часто его заказывала. Случайно наткнулась на рецепт в интернете, списала. и отложила в долгий ящик. Домашним салат очень понравился. Резюме выдали «Готовь салат сама на заказ!»
Источник
Рецепты витаминных салатов
Пилинги: все, что нужно знать
Self-love: celebrate yourself
Это по любви 2021
Азбука витаминных добавок
Чем ближе к лету, тем сильнее истощается наш запас витаминов, накопленный за предыдущий сезон. Перед заключительным рывком к свежим и вкусным овощам предлагаем вам рецепты витаминных салатов, которые можно приготовить из простых сезонных овощей.
Для того чтобы готовить витаминные салаты на каждый день, совсем не обязательно искать дорогие ингредиенты и овощи из теплиц. Некоторые рецепты можно приготовить из наших привычных овощей и фруктов — капусты, моркови, свеклы, корня сельдерея, яблок, изюма и других доступных ингредиентов.
Мы постарались подобрать для вас вкусные и при этом бюджетные рецепты витаминных салатов, которые поднимут настроение и иммунитет и помогут продержаться до лета и новых, свежих, сочных и хрустящих овощей и фруктов.
Витаминный салат из капусты, апельсинов и орехов
Ингредиенты:
- ½ красной капусты;
- 6 фиников;
- 2 апельсина;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 30 г изюма;
- 30 г грецких орехов (можно заменить на пекан или миндаль).
Приготовление
- Краснокочанную капусту нарежьте тонкими ломтиками.
- Из фиников удалите косточки и также нарежьте небольшими кусочками.
- Очистите апельсин и нарежьте дольками.
- Смешайте капусту, финики и дольки апельсина в небольшой миске.
- Сделайте заправку, смешав мед, уксус и щепотку соли.
- Добавьте масло и тщательно перемешайте вилкой.
- Приправьте солью и перцем.
- Полить заправкой салат, добавьте изюм и измельченные орехи.
- Осторожно перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу.
Витаминный салат из капусты по-корейски
Ингредиенты:
- 1 небольшая капуста, мелко нашинковать;
- 3 перышка зеленого лука, мелко нарезать;
- 3 зубчика чеснока, измельчить.
Заправка:
- 1 столовая ложка уксуса;
- ½ столовой ложки соли;
- ½ столовой ложки меда или сахара;
- ½ чайная ложка молотого красного перца;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 чайных ложки семян кунжута;
- 1 столовая ложка соевого соуса.
Приготовление
- Смешайте в миске капусту, зеленый лук и чеснок.
- Приготовьте заправку, смешав уксус, соль, мед или сахар, молотый красный перец, соевый соус, оливковое масло и семена кунжута.
- Добавьте в салат и тщательно перемешайте.
- Накройте крышкой и дайте ему постоять в холодильнике хотя бы 20 минут, затем снова перемешайте и подавайте!
- При желании можно посыпать дополнительно кунжутом.
Теплый витаминный салат из моркови и тмина
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки семян тмина;
- 750 г моркови, нарезанной соломкой;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4 столовые ложки лимонного сока;
- 4 чайные ложки сахара;
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки паприки;
- горсть нарезанной кинзы;
- цедра 1 лимона, натертая на мелкую терку.
Приготовление
- Разогрейте небольшую сковороду без масла на среднем огне и добавьте туда семена тмина. Готовьте несколько минут, перемешивая, пока они не станут ароматными и не потемнеют.
- Измельчите их в кофемолке или разотрите в ступке.
- Выложите морковь в кастрюлю и залейте холодной водой.
- Добавьте несколько щепоток соли и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите 3-4 минуты. Слейте воду и отложите.
- Взбейте оливковое масло, лимонный сок и сахар.
- Затем добавьте туда чеснок и ¼ чайной ложки соли, молотый тмин и паприку.
- Хорошо перемешайте с морковью и дайте ей остыть, периодически помешивая.
- Добавьте измельченную кинзу и цедру лимона и подавайте, когда салат достигнет комнатной температуры.
Витаминный салат с яблоками, сыром фета и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 150 г салатного микса;
- 1 зеленое яблоко, очень тонко нарезать;
- ¼ небольшого красного лука, нарезанного тонкими ломтиками;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ стакана поджаренных грецких орехов;
- ½ стакана раскрошенного сыра фета (по желанию);
- небольшая горсть свежих листьев петрушки.
Заправка:
- 2 ½ столовых ложки лимонного сока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки морской соли;
- черный перец свежего помола;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- 1 столовая ложка кленового сиропа или меда;
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки.
Приготовление
- Выложите нежную зелень салата в большую сервировочную миску или блюдо и отложите.
- Тонко нарежьте яблоко и красный лук.
- Переложите их миску среднего размера и смешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы яблоко не потемнело, и добавьте немного корицы. Отложите в сторону.
- В небольшой банке или миске смешайте оставшиеся 2 ½ столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, морскую соль, кленовый сироп или мед и петрушку. Встряхните или взбейте до однородной массы.
- Попробуйте на вкус и добавьте соль или мед.
- Перед подачей выложите на салатную зелень яблоки и красный лук. Перемешайте салат с заправкой и посыпьте поджаренными грецкими орехами, сыром фета и дополнительной петрушкой.
- Подавайте сразу же!
Подписывайтесь на наш Facebook и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!
Источник