Рецепты салатов черная курица

Содержание
  1. Салат Черная курица с черносливом: лучший рецепт
  2. Салат Черная курица с черносливом и грецкими орехами
  3. Салат с черносливом «Чёрная курица»
  4. Поделиться в социальных сетях:
  5. Этапы готовки
  6. Подготовка ингредиентов салата:
  7. Сборка салата:
  8. Салат «Чёрная Курица»
  9. Ингредиенты
  10. Готовим салат «Чёрная Курица»
  11. Как приготовить «Салат «Чёрная Курица»» пошагово с фото в домашних условиях
  12. Салат «Черная курица»
  13. Ингредиенты для «Салат «Черная курица»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Салат «Черная курица»»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Салат «Оранжевое настроение»
  18. Салат «Лииииса»
  19. Салат «Черная курица»
  20. Салат «Золотая чаша»
  21. Куриный салат с апельсинами в корзинке
  22. Похожие рецепты
  23. Гранатовое зернышко
  24. Салат «Графиня»
  25. Летний салат с сыровяленой куриной грудкой
  26. Салат «Муж на пороге»
  27. Куриный салат с черносливом
  28. Салат из курицы и корейской моркови
  29. Салат с копченой курицой «Татьяна»
  30. Салат «Новогодняя сказка»
  31. Салат из капусты и курицы
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Сборная пирамидка»
  34. Креатопита летняя
  35. Кальмары в маринаде с оливками и томатами
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат Черная курица с черносливом: лучший рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами один из моих любимых салатов. Он свежий, очень вкусный, сытный, но в то же время нет чувства тяжести или переполненности в желудке. Готовлю его на праздники, гостям, и нашей семье очень нравится. Готовить можно слоями, когда один слой ингредиентов выкладывается на второй, и смазываемся майонезным соусом, а можно, смешать все продукты, красиво украсить, и подать в салатнике. Блюдо послужит отличной закуской к обеду или ужину, и достойно украсит любой праздничный стол.

На блоге, уже есть слоеный салат с курицей и черносливом, сегодня приготовить немного иной вариант блюда.

Огурец, чернослив, курица, в одном блюде, отлично сочетаются. Они чудесно дополняют друг друга создавая неповторимый вкус.

Нежное, чуть солоноватое куриное филе, отлично сочетается с кисло-сладким черносливом, поджаренными грецкими орешками, свежим хрустящим огурцом, и ароматным укропом.

Первый раз попробовала это блюдо в кафе, обожаю открывать для себя интересные рецепты. Блюдо мне понравилось, приготовила его на ужин, родные, тоже, оценили.

Название интересное, все потому что в составе есть чернослив, и при смешивании ингредиентов салат получается с вкраплением этого сухофрукта.

Если вы любите такие ингредиенты, уверена, вам тоже придется по душе, и обязательно понравится. Я сделала много пошаговых фотографий, и подробнейшее описание, чтобы каждый желающий смог приготовить, и попробовать.

На самом деле все быстро, и просто, испортить блюдо невозможно. Но, важно, возьмите качественные продукты, и качественный соус, тогда вкус блюда вас не разочарует, а порадует.

Салат Черная курица с черносливом и грецкими орехами

В этом рецепте все ингредиенты нарезаются кубиками, только курицу нарезаем крупнее остальных ингредиентов.

У меня блюдо выглядит вот так, сверху я посыпала грецкими орешками.

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварного куриного филе
  • 1 свежий огурец ( у меня, 100 грамм)
  • 40 грамм грецких орехов
  • 2 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100-150 грамм чернослива ( у меня вяленый)
  • Пару веточек укропа
  • 3 ложки майонеза

В рецепте можно использовать вяленый или копченый чернослив. Если вам нравится копченный, то можно взять его. Мы, больше любим, вяленый. У меня он сухой. Я его помещаю в мисочку, и заливаю кипятком, оставляю на минут 10-20.

Затем выкладываю плоды на бумажное полотенце, чтобы подсушить, и убрать лишнюю влагу. Если у вас он мягкий, его не нужно заливать кипятком, достаточно вымыть, и обсушить.

Читайте также:  Народные рецепты при жирной себорее

Нарезаю продукт кубиками, можно полосочками. Так как у меня ингредиенты будут кубиками, решала придерживаться нарезки кубиком.

Куриную грудку я отвариваю в подсоленной воде. Чтобы мясо было мягкое, его нужно закладывать в кипящую воду.

Варим до готовности. Специи я никакие не добавляю. Отварила вечером, остудила в бульоне. Перекладываю в лоток, заливаю бульоном, и так храню в холодильнике. Грудку, перед отвариваем, я разрезаю на несколько частей, в зависимости от размера. Если крупная, то на 3 части, чуть мельче, на 2 части. Вот так у меня выглядит грудка в бульоне.

Во-первых, это удобно, во вторых, мясо сочнее, не обветривается, и не подсыхает. Можно взять кусочек к любому гарниру, или отрезать ломтик на бутерброд. Сегодня буду готовить салат.

Нарезаю мясо крупными кубиками. Для этой закуски можно поджарить филе, или взять копченое. Также, отварить можно окорочок, или бедро. У меня, сегодня куриное филе. Оно менее жирное, для меня.

В составе закуски грецкие орехи. Можно взять 50 грамм, но у меня оказалось только 40 грамм. Грецкие орехи лучше не заменять другим видом, с ними вкуснее. Если нет грецких, можно взять кедровые, или обойтись без них.

Я рекомендую их поджарить или подсушить на сухой сковороде, так гораздо вкуснее. Орешки следует измельчить, но не в пыль, а так, чтобы оставались кусочки, пусть одни будут чуть крупнее, другие чуть мельче.

Измельчить можно скалкой, или порубить острым ножом. В составе блюда есть твердый сыр, у меня «детский твердый сыр, он нежный на вкус, сливочный, белого цвета.

Просто в холодильнике никакого другого не оказалось. Напишите, ниже, продается ли у вас детский твердый сыр. Нам его даже педиатр рекомендовала, вместо обычного, для детей. Хочется верить что он натуральный, и без добавок, так сказала нам врач. Мы покупаем, иногда, для детей.

Сыр берите любой твердый, какой вам больше нравится по вкусу. Я его нарезаю кубиками, можно потереть.

Огурец использую свежий, одного, вполне достаточно. Главное чтобы он был без повреждений, и не горький. У меня тепличные огурчики, не горькие, шкурка тоненькая. Срезаем с двух сторон, и нарезаем кубиками.

Перед нарезанием, я его взвесила на кухонных весах. Плод, ровно, 100 грамм. Если шкурка плода темная, твердая и плотная, лучше ее счистить.

На терку, огурец измельчать не рекомендую, он быстрее пустит сок, и блюдо стечет. Можно натереть, если готовите блюдо слоями.

Для блюда нужно отварить яйца. Отвариваю их в воде. С момента закипания кипячу 10 минут, сцеживаю горячую воду, заливаю холодной, остужаю, и очищаю.

Яйца нарезаю кубиками. Из всей зелени, больше всего подходит укроп, он придает аромат и свежесть блюду. Взяла пару веточек, вымыла, и измельчила острым ножом.

Все ингредиенты помещаем в миску. Я специально раскладываю все, чтобы вам показать состав блюда. Теперь можно добавить майонез.

Вместо майонеза используйте сметану, или смешайте сметану и майонез в равных пропорциях, и заправьте соусом.

Можно приготовить майонез в домашних условиях, мой самый любимый рецепт майонеза на молоке с яблочным уксусом. Готовится блендером, очень быстро, рецепт без яиц, а густой такой, что «ложка стоит». Причем не нужно каких-то особенных продуктов для его приготовления.

Читайте также:  Простые рецепты пирога с черникой

Половину орехов нужно добавить, а половину добавляю, половину оставлю для украшения. Перемешиваю ложкой. Но, хочу добавить, заправляйте салат черная курица перед подачей на стол, иначе он стечет.

Если вы хотите приготовить салат слоями, также точно, подготавливайте все ингредиенты. И выкладывайте их слоями. Каждый слой, или через слой, смазывая майонезом.

Можно использовать разъемное кольцо, или выкладывать слой на слой в красивой тарелке. Если готовите слоями, делаем так: курица, огурец, укроп, сыр, яйца, грецкий орех, и последний слой чернослив.

Можно сделать порционную подачу. Закуска получается сочная, очень вкусная, свежая, прям все здесь в правильных пропорциях.

Пробовать одно удовольствие. Чернослив дает приятный кисло-сладкий вкус, филе, действительно, мягкое, и нежное. Свежий огурчик и укроп отлично дополняет. Сытный, и в то же время, не тяжелый.

Его нужно сразу подавать, хранить блюда с майонезом долго нельзя. Но, уверяю, такая вкуснятина долго не задержится на столе.

Обожаю его за простоту, за быстроту, и вкус. Соль я не добавляю, потому что он очень быстро стечет. Если кому-то недостаточно соли, или перца, то можно отдельно себе в миску добавить любые специи.

Приготовьте, попробуйте, уверяю, вам очень понравится! Приятного аппетита!

Источник

Салат с черносливом «Чёрная курица»

Поделиться в социальных сетях:

Окорочок куриный — 1 шт. копчёный
Грибы — 500 г свежие
Масло растительное — 3 ст. л
Лук репчатый — 2 шт.
Чернослив — 200 г
Майонез — или сметана по вкусу

Непередаваемый аромат копчёной курочки, сладость чернослива и жареные грибочки с луком – какое вкусное сочетание для салата!

Салат «Чёрная курица» называется так из-за двух основных компонентов: копчёной курочки и чернослива. Интересное дополнение – жареные грибы и лук.

Вкус у салата получается необычный, очень интересный. Сам салат, несмотря на небольшое количество ингредиентов, сытный, но не тяжёлый. Грибы, которые организм переваривает достаточно долго, уравновешиваются черносливом, который помогает хорошо работать кишечнику. Майонез можно заменить сметаной, это полезнее.

Этапы готовки

Подготовка ингредиентов салата:

Подготовить основные ингредиенты.

Грибы вымыть, очистить, нарезать ломтиками.

Обжарить грибы на сковороде на растительном масле.

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.

Добавить лук к грибам, ещё немного обжарить.

При необходимости добавить в сковороду 2 столовые ложки воды.

Копчёный окорочок отделить от костей и кожицы, мясо нарезать кусочками.

Чернослив распарить (если он суховат), нарезать кусочками.

Сборка салата:

Салат выкладывается слоями.

1-й (нижний) слой: копчёный окорочок + майонез (сметана).

2-й слой: грибы с луком + майонез (сметана).

3-й слой: чернослив + майонез (сметана).

Источник

Салат «Чёрная Курица»

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим салат «Чёрная Курица»

Не могу вспомнить откуда у меня появился этот рецепт, но уже несколько лет я готовлю такой салат в новогодние праздники, и он всем очень нравится. На первый взгляд ингредиенты привычные: курица, орехи, чернослив, майонез. Но сочетание со всеми эти продуктами копчёного сыра и пикантной заправки делает вкус салата очень интересным и запоминающимся.

Копчёный сыр можно использовать любой, только не слишком солёный, например полутвёрдый сыр «Рамзес», копчёную Моцареллу, Скаморцу или подкопченый адыгейский сыр, — со всеми эти вариантами будет очень вкусно! На замену куриной грудке можно взять индюшиное филе, если честно, мне с ним даже больше нравится!

Читайте также:  Da signa перевод рецепта

Как приготовить «Салат «Чёрная Курица»» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: вареную куриную грудку, копчёный сыр, орехи, вареные яйца, чернослив.

Подготовьте ингредиенты для соуса: майонез, свежий укроп (петрушка тоже подойдёт), соль, перец, чеснок и приправу хмели-сунели.

Чернослив вымойте, нарежьте тонкими полосками вместе с куриным филе.

Натрите на крупной тёрке сыр и яйца, порубите грецкие орехи. Добавьте в салат.

Приготовьте соус для салата. У зубчиков чеснока удалите сердцевинки и пропустите их через пресс. Смешайте майонез, давленный чеснок, хмели-сунели и чёрный перец. Соус готов.

Нарубите зелень, добавьте в салат. Заправьте соусом, посолите поперчите по вкусу.

Подавайте салат к столу, украсив грецким орехом.

Источник

Салат «Черная курица»

Сочный салатик с куриным мясом, орехами и апельсином. Сразу скажу — на любителя. Кому подобные сочетания по нраву — налетайте 🙂

Ингредиенты для «Салат «Черная курица»»:

  • Курица — 100-150 г
  • Апельсин — 1-2 шт
  • Чернослив — 80-100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Орехи грецкие — 50-80 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Майонез (или сметана, или йогурт)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
893 ккал
белки
43.9 г
жиры
47.9 г
углеводы
75.5 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Салат «Черная курица»»:

Первый слой — кусочки курицы.

Затем мелко порезанный чернослив, заранее распаренный.

Третий слой — нарезанные яйца.

На яйца кладем измельченные грецкие орехи.

Пятый слой — апельсины, порезанные кусочками.

Затем петрушка.
Все слои промазываем сметаной с солью и перцем, или йогуртом (аналогично), или майонезом.
Я промазывала майонезом, разбавленным апельсиновым соком.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочный салатик с куриным мясом, орехами и апельсином. Сразу скажу — на любителя. Кому подобные сочетания по нраву — налетайте 🙂

Другие варианты рецепта

Салат «Оранжевое настроение»

Салат «Лииииса»

Салат «Черная курица»

Салат «Золотая чаша»

Куриный салат с апельсинами в корзинке

Похожие рецепты

Гранатовое зернышко

Салат «Графиня»

Летний салат с сыровяленой куриной грудкой

Салат «Муж на пороге»

Куриный салат с черносливом

Салат из курицы и корейской моркови

Салат с копченой курицой «Татьяна»

Салат «Новогодняя сказка»

Салат из капусты и курицы

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сборная пирамидка»

Креатопита летняя

Кальмары в маринаде с оливками и томатами

Комментарии и отзывы

13 мая 2009 года Julja_lja #

14 мая 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

13 мая 2009 года timoxa #

14 мая 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

13 мая 2009 года KoshurAnya #

14 мая 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

13 мая 2009 года inna_2107 #

14 мая 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

13 мая 2009 года Maryna #

14 мая 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector