- Салат «Черная роза»
- Пошаговое описание рецепта
- Салат «Чёрная роза»
- Ингредиенты
- Праздничный салат «Чёрная роза»
- Как приготовить «Салат «Чёрная роза»» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат «Черная роза» с селедкой, черносливом и грибами
- Как приготовить салат «Черная роза» с черносливом
- Салат «Черная роза»
- Ингредиенты для «Салат «Черная роза»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Черная роза»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Черная роза»
- Похожие рецепты
- Салат из тилапии «по-королевски»
- Салат «Нисуаз» по-русски
- Салат «Моя рыбка»
- Суши в шубе
- Сельдь под желатиновой шубой
- Салат с киноа «Сердце океана»
- Салат «Вива»
- Салат «Блинный»
- Салат «Мусуме»
- Попробуйте приготовить вместе
- Немецкий пивной салат
- Картофельная запеканка-рулет
- Еврейский форшмак
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Черная роза»
- Нам понадобится:
- 1 сельдь
- 1 луковица
- 1-2 картофелины
- майонез
- соль
- 2 свеклы
- 2 моркови
Пошаговое описание рецепта
1. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
2. Замариновать лук в майонезе.
3. Картофель отварить, почистить и порезать мелкими кубиками.
4. Морковь отварить, почистить и порезать мелкими кубиками.
5. Свеклу отварить, почистить. Одну целую свеклу отложить, из неё будут сделаны лепестки розы. Другую свеклу порезать мелкими кубиками
6. Сельдь почистить, удалить кости и порезать мелкими кубиками.
7. Все ингредиенты соединить, перемешать, посолить, добавить майонеза при необходимости.
8. Свеклу нарезать тонкими полукольцами. Из салата сформировать горку и украсить свеклой. Начиная выкладывать розу с вершины горки, от центра, выкладывая свеклу-липестки в виде розы.
Приятного аппетита!
Источник
Салат «Чёрная роза»
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Праздничный салат «Чёрная роза»
Салат «Чёрная роза» — это отличное блюдо не только для повседневно, но и праздничного стола. Он выглядит очень эффектно! Называется этот салат так, потому что оформляется в виде цветка, свекольные лепестки которого имеют тёмный цвет. Именно поэтому старайтесь брать свёклу насыщенного цвета.
Состав салата может быть совершенно разным: это и традиционная «Сельдь под шубой», винегрет или простой свекольный салатик. Главное, украсить его именно так — в виде розы.
Я решила сделать что-то среднее между шубой и винегретом, убрав и добавив некоторые ингредиенты. В результате получилось очень вкусно, всё прекрасно сочеталось. Попробуйте и вы!
Как приготовить «Салат «Чёрная роза»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата «Чёрная роза» мы будем использовать следующие продукты: картофель, свёклу, морковь, лук репчатый, огурчики маринованные, сельдь солёную, яйца куриные, майонез, сметану и свежую петрушку (для украшения).
Первым делом поставим вариться картошку, свёклу, морковь и яйца. А пока очистим и как можно мельче порубим луковицу. Если она ядрёная, ошпарьте кубики кипятком и промойте ледяной водой.
Маринованные огурчики нарезаем не крупными кубиками.
Аналогично поступаем с селёдкой.
Свёкла варится дольше моркови и картофеля — средним корнеплодам нужно около 1,5 часов. Молодая некрупная свёколка будет готова через час. Чтобы она быстрее приготовилась, после отваривания нужно опустить её под струю ледяной воды. Только не прокалывайте отварную свёклу, иначе сок выйдет в воду и она частично утратит насыщенность цвета. Картофель в мундирах — около получаса с момента закипания, а морковь — минут на 10 больше. Но опять-таки, всё зависит от возраста корнеплодов — молоденькие варятся значительно быстрее. Яйца варятся 10 минут.
Остужаем овощи и яйца, очищаем их и нарезаем некрупными кубиками одинакового размера. Одну свёклу оставляем для декора.
Все ингредиенты у нас подготовлены — остается перемешать салат.
Заправляем его майонезом и сметаной, выкладываем горкой на широкое блюдо.
Свёколку разрезаем вдоль и нарезаем достаточно тонкими полусферами.
Выкладываем полукруги из свёклы на салат, имитируя лепестки розы. Делать это лучше снизу вверх. На самом верху стараемся скрутить лепестки в бутон.
Салат «Чёрная роза» готов. Охлаждаем его немного в холодильнике и подаём к столу, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Черная роза» с селедкой, черносливом и грибами
Хотите сделать красивый, сытный и аппетитный салат на какой-нибудь праздник? Тогда возьмите во внимание этот великолепный, но очень простой и легкий рецепт салата под названием «Черная роза». Он отдаленно напоминает всеми любимую сельдь под шубой, но более оригинальный, изысканный и сытный, так как содержит чернослив и грибы. Эта закуска украсит любое застолье, гости будут в полном восторге от такого блюда.
Ингредиенты:
- свекла среднего размера – 2 шт.;
- яйца куриные – 5 шт.;
- сельдь (филе) – 250 г;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 400 г;
- чернослив – 150 г;
- майонез – для заправки;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Черная роза» с черносливом
Свеклу и яйца ставим вариться, но в разных емкостях. Чернослив кладем в небольшую мисочку и покрываем кипятком, чтобы он распарился.
Репчатую луковицу чистим, моем и измельчаем маленькими кусочками. Шампиньоны тщательно моем и нарезаем мелкими ломтиками. Измельченную луковицу кладем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до прозрачного состояния. К луку добавляем и шампиньоны, немного подсаливаем, и жарим всё вместе.
Отваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и измельчаем на терке. Сваренную свеклу достаем из кастрюли остывать. После этого чистим ее от кожуры и один корнеплод трем на терке. Селедку нарезаем кубиком небольшого размера.
Распаренный чернослив тоже измельчаем. Далее занимаемся формирование салата и его декорированием. На плоскую тарелку кладем слой измельченного филе селедки и мажем майонезом.
Далее выкладываем обжаренные грибочки с луком (масло нужно максимально выжать из грибов, чтобы салат не растекался). Дальше снова делаем прослойку из майонеза.
Наверх кладем тертое яйцо в виде купола, и опять — майонез.
Следующий слой – чернослив.
А затем свекла. Верх салата смазываем майонезом.
Оставшуюся свеклу нарезаем ломтиками, толщина которых по 5 мм. На салате делаем розу из этих свекольных ломтиков. Края закуски можем украсить зеленью петрушки.
Источник
Салат «Черная роза»
Оригинальное оформление салата и не менее оригинальный вкус
Ингредиенты для «Салат «Черная роза»»:
- Свекла (вареная маленькая) — 5-6 шт
- Морковь (вареная) — 4-5 шт
- Картофель (крупный) — 3-4 шт
- Кальмар (консервированный) — 300 г
- Сельдь (малосольная) — 400 г
- Майонез — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3120.2 ккал | белки 155.1 г | жиры 202.9 г | углеводы 167.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал | белки 7.2 г | жиры 9.5 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Салат «Черная роза»»:
Oтвариваем и чистим овощи.
Oвощи нарезаем кубиками (две свеклы оставляем для украшения).
Mелко режем кальмар
Bсе ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Cалат выкладываем горкой на тарелку. Pежем оставшуюся свеклу полукольцами и выкладываем из нее розу на салате.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальное оформление салата и не менее оригинальный вкус
Другие варианты рецепта
Салат «Черная роза»
Похожие рецепты
Салат из тилапии «по-королевски»
Салат «Нисуаз» по-русски
Салат «Моя рыбка»
Суши в шубе
Сельдь под желатиновой шубой
Салат с киноа «Сердце океана»
Салат «Вива»
Салат «Блинный»
Салат «Мусуме»
Попробуйте приготовить вместе
Немецкий пивной салат
Картофельная запеканка-рулет
Еврейский форшмак
Комментарии и отзывы
18 июля 2010 года xysha #
24 февраля 2010 года lelika # (модератор)
22 февраля 2010 года nadjuska #
22 февраля 2010 года ирина66 #
22 февраля 2010 года Varja #
22 февраля 2010 года Ketvik deleted #
22 февраля 2010 года ВИКА-72 #
22 февраля 2010 года Ленчик #
22 февраля 2010 года мисс #
22 февраля 2010 года Svetka ru #
22 февраля 2010 года Tanya-O-511 #
21 февраля 2010 года Lzaika45 #
21 февраля 2010 года elena777 #
21 февраля 2010 года AllaChertilna #
21 февраля 2010 года E-va #
21 февраля 2010 года irmama #
21 февраля 2010 года yakolyoka #
21 февраля 2010 года Leena #
21 февраля 2010 года Мачучело #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник