- 5 рецептов вкусных салатов, которыми легко удивить гостей
- Вальдорфский салат
- Немецкий салат из квашенной капусты в медовом соусе
- Куриный салат со сливовым соусом
- Корейский салат из баклажанов
- Куриный салат с виноградом и консервированными ананасами
- Салат «Коул слоу»
- Необычные салаты
- Необычные салаты — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
5 рецептов вкусных салатов, которыми легко удивить гостей
Всякий раз приглашенных гостей, родных и любимых хочется удивить чем-то особенным и необычным. 5 восхитительных рецептов помогут вам приготовить вкусные и аппетитные салаты, которые вам захочется попробовать еще не раз.
Вальдорфский салат
Время приготовления 25 минут
У знаменитого Вальдорфского салата или Уилдорфского салата (англ. Waldorf salad), действительно завидная история. В 1896 году рецепт уолдорфского салата был включён в поваренную книгу, выпущенную метрдотелем «Вальдорфа» Оскаром Чирки, а до этого он много лет уже подавался как фирменный салат, не менее знаменитого нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория». По утверждениям О.Чирки, именно он придумал этот рецепт. Так ли это, мы не знаем, однако уверены в том, что этот салат нужно попробовать хотя бы один раз и оценить его неповторимую сочность, сочетание вкусов и легкость. И еще, Вальдорфский салат можно подать к праздничному столу, успех гарантирован!
- Яблоки кисло-сладких сортов — 380 г
- Сельдерей — 160 г
- Виноград красный — 400 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Майонез — 6 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Перец кайенский или черный молотый — ¼ ч.л.
- Салатные листья — 4 шт.
Немецкий салат из квашенной капусты в медовом соусе
Время приготовления 20 минут
«Все дело в соусе», еще раз подтверждает этот рецепт салата из квашеной капусты с яблоками. Соус, состоящий всего из двух ингредиентов делает салат очень вкусным и необычным, чтобы занять достойное место даже на праздничном столе.
- Квашеная капуста — 600 г
- Яблоки сладкие — 300 г
- Лук репчатый — 80 г
- Лук зеленый измельченный — 5 г
- Подсолнечное масло ароматное — 2 ст.л.
- Мёд — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
Куриный салат со сливовым соусом
Время приготовления 25 минут
Секрет неповторимого вкуса этого необычного салата из куриного филе, яблок, сельдерея, сладкого перца и зеленых листьев салата в необычном сливовом соусе. Приготовьте такой куриный салат на праздничный стол или к семейному ужину. Новый салат приятно удивит даже самых требовательных гурманов.
- Куриное филе — 800 г
- Сельдерей — 130 г
- Перец сладкий красный — 160 г
- Оливки — 10 шт.
- Лук красный — 80 г
- Яблоко — 270 г
- Салат айсберг — 150 г
- Майонез — 7 ст.л.
- Сливовый джем или сливовое варенье — 2 ст.л.
- Сок лимонный — 3 ч.л.
- Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Корейский салат из баклажанов
Время приготовления 25 минут
Красивый, вкусный и сочный салат из баклажанов по-корейски. Приготовить такой салат просто, доступные овощи и специи, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такой салат на вашем столе будет съеден первым. Начинаем готовить!
- Баклажаны крупные — 900 г
- Перец сладкий — 300 г
- Перец чили свежий — 2 шт.
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 130 г
- Чеснок — 20 г
- Уксус 9% — 4 ст.л.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Кунжутное масло — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Семена кунжута — 1 ст.л.
- Кинза свежая — 30 г
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- Соль — 3 ст.л.
- Сахар коричневый — 2 ст.л.
Куриный салат с виноградом и консервированными ананасами
Время приготовления 20 минут
Салат из куриной грудки, винограда и консервированных ананасов с соусом карри. Идеальное и изысканное блюдо для праздничного стола или легкого ужина.
- Куриная грудка — 800 г
- Ананасы кусочками консервированные — 250 г
- Виноград зеленый — 200 г
- Майонез — 4 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Карри — 1/2 ч.л.
- Кинза листья — 5 г
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Салат «Коул слоу»
Время приготовления 35 минут
Знаменитый салат Коул Слоу родом из Америки. Cole Slaw в переводе — нашинкованная капуста. Вот так просто называется этот салат, ставший популярным во всем мире. Специальный соус, делает основной ингредиент — белокочанную капусту, особенно сочной, а свежие овощи — морковь и сельдерей придают особенный вкус.
- Капуста белокочанная — 500 г
- Репчатый лук — 50 г
- Морковь — 100 г
- Майонез — 4 ст.л.
- Стебель сельдерея — 35 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Молоко — 25 мл.
- Лимонного сока — 4 ст.л.
- Хрен — 1 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник
Необычные салаты
Экзотика всегда привлекала истинных гурманов. Если Вы себя относите к таковым, то рубрика «Необычные салаты» — для Вас. Подробнее об экзотических салатах.
Необычные салаты — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты необычных салатов с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 70 шт.
Ингредиенты
Куриное мясо готовое — 250 грамм;
Яйца куриные крутые — 2-3 штуки;
Апельсин — 1 штука;
Морковь по-корейски — 100 грамм;
Майонез — до 100 грамм.
По желанию дополнительно:
Грецкие орехи — 3-4 штуки.
Ингредиенты
Орехи грецкие: 20 гр;
Мед: 1,5 столовые ложки;
Ингредиенты
Куриная грудка — 0,5 шт.
Виноград зеленый и синий — 100 г
Салат Айсберг — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 1 веточка
Петрушка — 1 веточка
Зеленый лук — 2 шт.
Приправа Аджика — 0,5 ч.л.
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Ингредиенты
Кальмары сушеные -1 ст.л;
Лайм для сока — 2 шт;
Масло кунжутное -1 ст.л;
Перец чили сухой — 2 шт;
Салат зеленый — 1 пучок;
Филе говядины (вырезка) — 400 грамм;
Соус чили сладкий — 1.5 ч.л;
Кинза свежая — 1 ст.л;
Лук фиолетовый — 1 шт;
Масло растительное -1 ст.л;
Сахар ( коричневый или белый)- 1 ст.л;
Соус рыбный — 2 ст.л;
Соус соевый — 1 ст.л;
Чеснок — 3 зубчика;
Зеленый лук — 2 стебля;
Ингредиенты
Куриное мясо — 200 г
Шампиньоны маринованные — 0,5 банки
Перец болгарский — 0,5 шт.
Ингредиенты
Сыр козий — 50 г
Салат листовой — 2 горсти
Грецкие орехи — 2-3 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сок лимонный — по желанию и по вкусу
Ингредиенты
Морская капуста маринованная — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук белый — 1 шт.
Морковь маленькая — 1 шт.
Шампиньоны — 6-8 шт.
Сельдерей — 1-2 черешка
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез — 1-2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — кусочек 3 см
Масло подсолнечное — 50 мл
Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.
Кориандр молотый — щепотка
Уксус яблочный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез или йогурт — 1 ст.л.
Ингредиенты
Клубника свежая — 300 г
Сыр Моцарелла — 250 г
Бальзамический крем — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Груша крупная — 1 шт.
Листья зелёного салата — 0.5 пучка
Лук репчатый — 1 шт.
Орех грецкий — 1-2 шт.
Лимонный сок — 1,5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Грейпфрут — 1 шт.
Лосось (филе) – 250 г
Салат Латук – 4 листа
Перец черный молотый – по вкусу
Имбирь молотый – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Ингредиенты
Рыба красная с/с — 200 г
Лимон — 1 ломтик
Майонез — 2-3 ст.л. (для заправки)
Вустерский соус — по желанию 1 ч.л.
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста – 500-600 г
Укроп – 0.5-1 пучок
Шпинат – 1 пучок
Лук красный – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Орехи – 1 горсть
Винный уксус – 3 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
Растительное масло — 70 мл
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр твердый — 70 г
Огурец свежий — 100 г
Кукуруза консервированная — 70 г
Перец черный молотый — по вкусу
Листья салата — 2-3 шт. (для подачи)
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 небольшая луковица
Петрушка — 3-4 веточки
Соус:
Сок лимона — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сыр твердый – 100 г
Сыр Дор Блю – 100 г
Орехи кедровые – 30 г
Лимон – несколько долек
Гранат – 20-30 зерен
Для заправки:
Оливковое масло – 2 ст.л.
Мёд жидкий – 1 ч.л.
Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 банка
Грейпфрут — 2 шт.
Лимонный сок — 1.5 ст.л.
Перец красный — 1 ч.л.
Ингредиенты
Салат листовой — 1 вилок;
Свинина в/к — 200 грамм;
Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;
Мягкий козий сыр (или фета) — 8 ч. ложек;
Майонез — 3 ст. ложки;
Оливковое масло — 2 ст. ложки;
Сок апельсиновый — 4 ст. ложки;
Зернистая горчица — 2 ст. ложки;
Ингредиенты
Пекинская капуста — 250 г
Креветки — 200 г
Грейпфрут — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук салатный – 0.5 шт.
Маслины/оливки – 12-15 шт.
Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию)
Оливковое масло – 3 ст.л.
Молотый красный перец – 0.25 ч.л.
Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Ингредиенты
Клубника — 250 г
Голубой сыр — 100 г
Салат листовой — упаковка
Кинза (петрушка) — пару листиков
Заправка:
Сладкая горчица — 1,5 ст.л.
Уксус белый бальзамик — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Мед жидкий — 1 ч.л.
Перец ч.м. — щепотка
Соль морская — по желанию
Ингредиенты
Тыква свежая — 300 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Семя кунжутное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Коктейль из морепродуктов в масле — 200 г;
Шампиньоны — 5 штук;
Морковь — 0,5 штуки;
Лук — 1 небольшая головка;
Фасоль красная — 1 банка;
Растительное масло — 2 ст. ложки.
Ингредиенты
Корень сельдерея — 200 грамм;
Сметана или йогурт — 50 мл;
Коньяк — 1 ч. ложка;
Соевый соус — 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Яйца куриные — 4-5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Горчица зернистая — 1 ч.л.
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Мед — 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Арбуз — 200 грамм;
Фета — 100 грамм;
Базилик, мята — по вкусу;
Семена кунжута по желанию — 1 ч. ложка;
Оливковое масло — 1 ст. ложка;
Лимонный сок или бальзамик — по желанию.
Ингредиенты
Сок лимонный — 1 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Орехи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Моцарелла — 70 грамм;
Руккола — небольшой пучок;
Подсолнечные семечки — 1 ст.л;
Заправка:
Оливковое масло — 1 ст.л.;
Лимонный сок — 1 ст.л.;
Прованские травы — 1/2 ч.л.
Новое в рубрике
Ингредиенты
Креветки тигровые (хвосты) — 300 г
Авокадо мелкое — 2 шт.
Салат латук — 30 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Табаско — по вкусу
Перец ч.м. — по желанию
Петрушка или кинза — для украшения
Ингредиенты
Перец красный сладкий — 0,5 шт.
Крабовые палочки — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец чили — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески консервированная — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Масло — для жарки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник