Рецепты салатов для домохозяйки

Содержание
  1. Салаты :: рецепты салатов
  2. Рецепты салатов для домохозяйки
  3. Салат “осенний” – вкусно и красиво!
  4. Праздничный рецепт салата “Подсолнух”.
  5. Рецепт салата “Гранатовый браслет” – вкусно и оригинально!
  6. Салат из белой фасоли с сухариками.
  7. Салат “Цезарь” с креветками – средиземноморский рецепт.
  8. Популярный салат “оливье” с курицей.
  9. Вкусный крабовый салат с сыром.
  10. Капуста провансаль – деревенский рецепт.
  11. Салат “Грибная поляна” – лучший, на мой взгляд, рецепт.
  12. Вкусные рецепты от лучших хозяек!
  13. Записи сообщества Поиск Вкусные рецепты от лучших хозяек! запись закреплена Вкусные рецепты от лучших хозяек! запись закреплена Ингредиенты: упаковка слоёного теста ветчина Показать полностью. помидор маринованные огурцы сыр горчица яйцо специи и травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик. Приготовление: 1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей. 2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. 3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. 4. Посыпаем перцем и совсем немного травами. 5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. 6. Смазываем рулеты сырым яйцом — для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами — для аромата. Выпекать до готовности. 7. Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками. 8. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины — чего пожелаете. 9. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем. 10. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное — сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики — именно они создают пикантное очарование этого рулета. #krasivaja_eda_rlh Вкусные рецепты от лучших хозяек! запись закреплена Есть ли у вас коронное блюдо? Так вот у меня по настоящему коронное блюдо — пицца. Тонкая, с хрустящей корочкой и просто обалденным вкусом! Съедается все в мгновение ока. А вы готовите пиццу дома? Подробно как приготовить тесто у меня написано вот в этом рецепте. Очень здорово выручает меня с замесом теста хлебопечка. Так как месит она — мне нужно месить час. Так что, хозяюшки, для дрожжевого теста хлебопечка просто находка. Ну а теперь готовим пиццу. Показать полностью. для теста: 500 гр. муки; 250 мл. воды; 7-10 гр. сухих дрожжей или 20 гр. свежих; 3 ст.л. растительного масла; 2 ч.л. сахара; 2 ч.л. соли. Для начинки (все по желанию и вкусу): помидоры; грибы; томатный соус; колбасные изделия (разные); сыр. Тесто раскатываем до желаемых размеров. Я раскатываю, а потом прикладываю тарелку, на которой будет лежать готовая пицца, и обрезаю ножом для пиццы. В результате получается вот такой ровный край. Далее необходимо нашу пиццу сдобрить томатным соусом. Когда на дворе лето, я беру спелые помидоры, очищаю их от кожуры и натираю на крупной терке. На сковороде обжариваю пару долек чеснока, добавляю к ним натертый помидор. И на достаточно сильном огне выпариваю влагу. Вот этим и смазываем пиццу. Сейчас на дворе зима, и я использую заготовку (так сказать домашний кетчуп, заготовленный летом.) Далее выкладываем колбасные изделия. У нас вся колбаса привезенная из Белоруссии, Умеют Белорусы колбасу делать. Вкусная она у них очень. Затем выкладываем грибы Сверху все посыпаем натертым на терке сыром. Как вариант — вместо сыра можно добавить моцареллу. Вкус необычный, нам нравится. Но сегодня у меня вариант с сыром. Отправляем в духовку на 10-15 минут, до запекания сыра. Пицца готова! Приятного аппетита. #picca_i_pasta_rlh Вкусные рецепты от лучших хозяек! запись закреплена НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 1) ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. ● 500г муки ● 50г прессованных дрожжей (отечественного производства) ● 45-75г сахара ● 200г маргарина ● 250г молока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180С. Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней. 2) ВЕНСКОЕ ТЕСТО ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500г муки ● 50г прессованных дрожжей (отечественного производства) ● 125г сахара ● 200г маргарина ● 2 желтка ● 200г молока ● лимонная цедра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто готовят так же как французское. 3) «КУЛЕБЯЧНОЕ» ТЕСТО ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500-600г муки ● 25г дрожжей (отечественного производства) ● 1 ч.л. соли ● 200г сливочного масла ● 3 желтка ● 1 стакан молока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 300г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти (30мин). Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти (1час) и разделывать под пироги. 4) «ПРАВИЛЬНОЕ» ТЕСТО» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500г муки ● 25г свежих дрожжей или 10г сухих ● 0.5 ч.л. соли (1 ч.л. если сливочное масло несоленое) ● 200г сливочного масла ● 3 ст.л. сметаны ● 1 стакан молока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если дрожжи сухие, то размочить их в стакане теплого молока с 2 ч.л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю смазанную ст.л. растительного масла и дать подняться. Обмять, разделить на две части (для низа и вера пирога) и убрать их в холодильник на полтора часа. Выкатать пласт для низа пирога, начинить. Выкатать пласт для верха пирога, накрыть, защипнуть.Дать пирогу 20-40 мин расстойки. Пока пирог расстаивается, в обрезки теста вмесить муки, чтоб получилось тесто покруче и вырезать или вылепить из него украшения на верх пирога. Смазать поверхность пирога водой, яцом или желтком и прикрепить украшения. Печь 40 минут при 200С. 5) «НЕСТАРЕЮЩЕЕ» ТЕСТО ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500г муки ● 25г прессованных дрожжей (отечественного производства) ● 1/2 ч.л. соли ● 200г маргарина ● 1 стакан молока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить несколько дней (или даже недель, утверждает Исарова). По мере необходимости отрезать куски теста, тонко выкатать, уложить в форму с бортами, начинитьи печь пирог в течение 20 минут. Подать горячим. #vipechka_rlh Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите «Класс!», а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать! Вкусные рецепты от лучших хозяек! запись закреплена Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром. Красивый и невероятно вкусный праздничный бутербродный торт с хрустящими огурцами и копченым лососем, пропитанный и украшенный взбитым сливочным сыром. Хлеб цельнозерновой 4 ломт. Сыр мягкий сливочный 340 г Лук красный 1 ст.л Укроп 3 ст.л Каперсы консервированные 1 ст.л Лимонный сок 1 ст.л Соль щепотка Перец свежемолотый по вкусу Лосось копченый 200 г Огурец 2 шт. 1. Разделить крем-сыр на две части. Выложите половину сыра в миску, сбрызните лимонным соком, добавьте мелко порубленный лук и укроп, щепотку соли, каперсы и свежемолотый перец. 2. Хорошенько все перемешайте. 3. Смажьте ломтик хлеба помазкой из сливочного сыра. Сверху выложить тонко нарезанные ломтики лосося. 4. Сверху выложить тонкие кружочки огурца. 5. Повторить с остальными слоями тоже самое, кроме верхнего ломтика хлеба. 6. Красиво смазать со всех сторон размягченным сливочным сыром, который остался. 7. Украсить каперсами, укропом, оставшимися ломтиками лосося и огурцов. Вкусные рецепты от лучших хозяек! запись закреплена Подборка 9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ 1. Салат «Красная шапочка» 2. Салат «Леший» 3. Слоеный салат Показать полностью. 4. Салат с маринованными опятами 5. Салат «Женский каприз» 6. Салат «Куриный торт» 7. Салат «Нежность» 8. Салат Золотой розан 9. Слоеный салат «Ананас» Салат «Красная шапочка» Ингредиенты: -Репчатый лук, -куриная грудка (копченая или гриль), -отварной картофель, -грецкие орехи, -отварная морковь, -вареные яйца, -твёрдый сыр, -зерна граната для украшения. Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом: 1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи; 2 слой — картофель, порезать кубиками; 3 слой — мелко порезанная куриная грудка; 4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере); 5 слой — морковь, порезать кубиками; 6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке; 7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке. Верх салата украсить зернами граната. Ингредиенты: — куриное филе – 1шт., — лук репчатый – 2 шт., — шампиньоны – 400 г, — яйца – 2 шт., — сыр твердый – 100 г, — чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана, — майонез – по вкусу, — соль, перец – по вкусу, — маслины для украшения. Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами. 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец) 6 шт. крабовых палочек пол баночки кукурузы 1 плавленый сырок 4 шт. отварных яиц половина луковицы или немного зелёного лука 1 пачка майонеза (200 граммов) Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями 1-й консервы 2-й лук 3-й майонез 4-й сыр 5-й кукуруза 6-й майонез 7-й крабовые палочки 8-й майонез 9-й белок + майонез. САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ 1 банка маринованных опят пучок зеленого лука 300 г ветчины 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля 3 яйца майонез Взять глубокую мисочку и уложить слоями: — 1 слой – маринованные грибочки; — 2 слой – зеленый лук; — 3 слой – нарезанная кубиками ветчина; — 4 слой – нарезанный кубиками картофель; — 5 слой – мелко порубленные вареные яйца. Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку. Салат «Женский каприз» Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу. 1 слой-отварной картофель натереть на терке 2 слой-жареные опята с луком 3 слой-отварная морковь 4 слой-тертый желток 5 слой- тертый сыр 6 слой-белок. Украсить розами из отварной моркови. Салат «Куриный торт» – 2 куриные грудки – 6 яиц – 250 г твердого сыра – 1 зубчик чеснока – 1 стакан грецких орехов – 250 г шампиньонов – 2 луковицы – майонез – растительное масло для украшения: – зелень и мелкие помидоры. Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом. Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Когда все готово, начинаем собирать и украшать «торт», для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой. Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями. 1 слой — мелко порубленные куриные грудки. Майонез. 2 слой — грецкие орехи. 3 слой — тертые яйца. Майонез. 4 слой — жареные грибы с луком. 5 слой — тертый сыр с чесноком. Майонез. Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа. Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри». Ингредиенты: — чернослив — курица, предварительно отварить — пекинская капуста — шампиньоны, порезать и обжарить — лук — яйца, отварить — твердый сыр — грецкие орехи — майонез Салат делать слоями: 1-й слой: чернослив мелко порезать, 2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез, 3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез, 4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком, 5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез, 6-й слой: сыр натереть на терке, 7-й слой: орехи грецкие. Салат можно украсить по своему желанию. Салат Золотой розан Количество продуктов произвольное. 1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом 2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом 3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом 4-й слой: сыр натереть на крупной терке 5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками Сверху сделать сеточку из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался. Слоеный салат «Ананас» Ингредиенты: картофель — 3 средних куриное мясо — 1 грудка яйца — 3 шт сыр типа «Российский» — 100 г маринованные огурцы — 4-6 шт красный лук — 1 средняя луковица сок половины лимона шампиньоны маринованные перья зеленого лука для украшения майонез соль черный молотый перец Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука. #krasivaja_eda_rlh Вкусные рецепты от лучших хозяек! запись закреплена #ШОКОЛАДНЫЙ_ТОРТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 граммов сливочного масла ● 50 граммов сахарного песка Показать полностью. ● 3 ст. л. молока ● 150 граммов муки ● 600 мл. жирных сливок ● 420 граммов шоколада ● 4 яичных белка ● 2 яйца ● Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Так. Чтобы не забыть, духовку сразу на 180 градусов С включаем. 2. Основа нашего пирога состоит из 100 граммов масла холодными кубиками, туда вмешаем сахар, молоко и щепотку соли. Муку туда же и получили однородное тесто тесто для коржа 3. Просыпьте на стол горсть муки и раскатайте тесто в тонкий пласт. Уложите его плотно в форму для запекания. Излишки с краев удалите. 4. И выпекайте 12-15 минут в духовке до легкого позолочения. 5. Пока основа в духовке. Шоколад ломайте в миску и туда же 150 граммов масла. 6. Вскипятите 500 граммов сливок и влейте в смесь шоколада и масла. 7. Дайте пару минут раствориться, затем размешайте до нежной и глянцевой консистенции. 8. Белки взбейте и вместе с щепоткой соли и желтками вмешайте в шоколадную смесь, которую затем вылейте на корж. 9. И отправьте в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут. 10. Через 25 минут вытаскивайте и отложите на 2 часа остыть. А пока займемся глазурью. Для этого 120 граммов шоколада и 10 граммов сливочного масла снова в миску. И туда же 100 граммов почти кипящих сливок и опять же смешать в глянцевую глазурь. Вот совсем недавно это было. Deja vu, блин! 11. Остывший пирог залейте шоколадной глазурью. И прежде чем начать поедать, дайте ему часик подостыть. 12. Кстати, на поверхность напрашивается вензель из взбитых сливок и две-три штуки клубники. Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите «Класс!», а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать! Вкусные рецепты от лучших хозяек! запись закреплена Гречневый суп с грибами и картофельными клецками Ингредиенты: — !1! литра воды — 250 гр. шампиньонов Показать полностью. — 13 стакана гречки — половина небольшой курицы или куриная грудка — 1 луковица — 1 небольшая морковь — 1 лавровый лист — зелень петрушки по вкусу — соль по вкусу Для клёцек — 3-4 шт. картофеля — 1 яйцо — 3-4 ст. ложки муки — щепотка соли Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут. #krasivaja_eda_rlh Вкусные рецепты от лучших хозяек! запись закреплена ТОП-5 АППЕТИТНЫХ РЕЦЕПТОВ В МУЛЬТИВАРКЕ 1) Куриные ножки с картофелем в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. ● куриные ножки 8 шт. ● картофель 5 шт. ● морковь 1-2 шт. ● лук репчатый 1-2 шт. ● чеснок 2-3 зубчика ● соль, перец по вкусу ● приправа для курицы по вкусу ● бульон или вода ● зелень для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Все ингредиенты помыть и обсушить. Очистить лук, картофель и морковь; нарезать кусочками среднего размера. 2. Куриные ножки обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, около 10 минут. Добавить лук и морковь. Периодически помешивая, готовить еще 10 минут. 3. Добавить в чашу мультиварки картофель, перемешать и залить горячим бульоном. Он должен слегка покрывать все ингредиенты. Приправить по вкусу. 4. Готовить в режиме Мультиповар или Тушение 40 минут. Затем добавить чеснок, перемешать. Готовить еще 5 минут на режиме Подогрев; выключить мультиварку. Подавать, украсив зеленью. 2) Запеканка в мультиварке из макарон и фарша ИНГРЕДИЕНТЫ: ● репчатый лук 1-2 шт. ● растительное масло 2 ст.л. ● смешанный фарш 500 г ● короткие макароны 300 г ● сливки 200 мл ● яйца 2 шт. ● сыр 100 г ● горячая вода ● соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Включить мультиварку в режим Жарка. Налить в чашу растительное масло и дать ему нагреться. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. 2. Добавить мясной фарш и готовить, разбивая комочки лопаткой, пока фарш не побелеет. 3. Насыпать макароны в мультиварку и посолить. Залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала макароны. Включить режим Варка и готовить под крышкой 15 минут. 4. Яйца взбить венчиком вместе со сливками, посолить и поперчить. Добавить половину тертого сыра. 5. Залить полученной смесью макароны и перемешать. Посыпать остатками сыра и включить режим Выпечка. Готовить в течение 40 минут. Перед подачей дать запеканке немного остыть. 3) Плов азербайджанский с бараниной ИНГРЕДИЕНТЫ: ● молодая баранина 500г ● длиннозернистый рис 1 стакан ● лук 2 шт. ● мелкий изюм без косточек 2 ст.л. ● кислые сливы без косточек 1 стакан ● бараний жир 1 ст.л. ● сливочное масло 5 ст.л. ● гранатовый сок с одного плода ● шафран 1 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Баранину вымыть, обсушить, нарезать кусочками 2. Положить мясо и бараний жир в чашу для мультиварки, добавить масло, включить программу «Поджаривание» на 25 минут. 3. Обжарить мясо, помешивая. 4. Затем, добавить в чашу гранатовый сок, мелко нарезанный лук, промытый изюм и сливы. Перемешать и включить программу «Тушить» на 40 минут. 5. По окончании программы положить в чашу промытый рис, соль, добавить настой шафрана, стакан воды и тщательно перемешать плов. 6. Закрыть крышку и включить программу «Рис» на 30 минут. 4) Тефтели в кисло-сладком соусе ИНГРЕДИЕНТЫ: ● фарш свининой постный500 г ● вареный рис 50 г ● лук 2 шт. ● яйца 1 шт. ● томатная паста 1 ст. л. ● белый уксус 1 ч. л. ● чернослив без косточек 100 г ● мука 2 ст. л. ● сахар 1 ч. л. ● растительное масло 2 ст. л. ● лавровый лист 1 шт. ● перец по вкусу ● соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешать фарш с одной мелко нарезанной луковицей и рисом, добавить соль, перец и яйцо. Хорошо вымешать. 2. Сформовать тефтели, обвалять их в муке. В чашу мультиварки налить масло, включить программу «Поджаривание» на 15 минут, добавить вторую мелко нарезанную луковицу и обжарить все вместе, аккуратно помешивая. 3. Приготовить соус. Для этого в стакане воды развести томатную пасту, сахар, уксус и соль, размешать. Вылить соус в чашу мультиварки, добавить лавровый лист, промытый и крупно нарезанный чернослив, соль по вкусу. Закрыть крышку и включить программу «Тушить» на 40 минут. 5) Овощная запеканка в томатном соусе ИНГРЕДИЕНТЫ: ● крупный картофель 4 шт. ● сладкий перец 1 шт. ● зеленый сладкий перец 1 шт. ● чеснок 3 зубчика ● базилик 2 ст.л. ● томаты в собственном соку 400 г ● растительное масло 2 ст.л. ● молотая паприка 1 ч. л. ● соль по вкусу ● перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель нарезать тонкими ломтиками, перцы нарезать длинными полосками, удалив сердцевину. 2. Чеснок очистить и измельчить, смешать с паприкой, базиликом, солью и черным перцем 3. Чашу смазать растительным маслом, выложить слоями картофель и перцы, посыпая каждый слой чесноком со специями, поливая 2–3 ст. л. томатной мякоти. 4. Полить сверху оставшимися томатами, посыпать паприкой, накрыть фольгой. 5. Закрыть крышку и готовить в режиме «Выпечка» в течение 50 минут. #krasivaja_eda_rlh Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите «Класс!», а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать! Источник
Читайте также:  Волшебное дерево морковь по корейски рецепт

Салаты :: рецепты салатов

Достоверно неизвестно, кто придумал первые салаты и когда люди стали готовить такие блюда. Однако история салатов восходит аж к Древней Греции.

Самые первые салаты были скомпонованы из зелени, оливок и винограда — воспринимались как легкая закуска во время пиршества. И только намного позднее появились рецепты салатов, в которых присутствовали и другие продукты. Само слово «Salate» в переводе с французского означает «соленый», и в большинстве случаев это действительно так — первоначально салаты понимались как несладкие блюда.

Современный салат представляет собой микс из множества продуктов, порой абсолютно несочетаемых друг с другом. Однако фантазии кулинаров простираются далеко за пределы возможных ограничений.

Еще одна примета салатов — это наличие соуса-заправки. Все смеси должны быть увенчаны некой общей составляющей, которая придает блюду окончательный вкусовой аккорд. Наиболее популярными заправками для салатов являются майонез и растительное масло, однако многие кулинары используют и более сложные сочетания со специями, лимонным соком, уксусом и другими ингредиентами.

В нашей коллекции мы собрали самые вкусные рецепты салатов — от простых до сложных, на любой вкус. Здесь вы найдете рецепты низкокалорийных салатов, быстрые салаты, теплые салаты, праздничные салаты и многое другое. Мы постоянно пополняем нашу библиотечку, поэтому, если будете заходить к нам почаще, то всегда найдете что-нибудь новенькое. Готовьте вместе с нами!

Салат из свеклы с большим количеством приправ и специй. Необычно!

Источник

Рецепты салатов для домохозяйки

Салат из брюссельской капусты Брюссельская капуста — это вот те самые маленькие круглые кочанчики, которые оказываются сладковатыми на вкус. Желая приготовить салат с использованием овоща, который относительно недавно стал популярен у нас, нужно обязательно хорошо его промыть и ни в коем случае не держать в холодильнике более 3-х дней. Достаточно простым и полезным является салат […]

Салат “осенний” – вкусно и красиво!

Салат «осенний» Наверное, можно смело утверждать, что вкусные, красивые салатики любят все. Приготовленные из разнообразных ингредиентов, заправленные ароматными соусами, салаты украшают как праздничный, так и повседневный стол. Составляющие салата могут быть очень простыми, но в комбинации друг с другом каждый ингредиент «расцветает», и получается настоящий кулинарный шедевр, как, например, салат «осенний».

Праздничный рецепт салата “Подсолнух”.

Салаты для подачи на праздничном застолье должны не только отличаться отменным вкусом, но и интриговать своим интересным видом. Оригинальная идея украшения блюда воплощена в рецепт салата «Подсолнух». Для создания этого кулинарного шедевра потребуются следующие продукты: 200 грамм вареной курятины, 200 грамм обжаренных шампиньонов, три яйца «вкрутую»,

Рецепт салата “Гранатовый браслет” – вкусно и оригинально!

Сельдь «под шубой», «Оливье», салат из крабовых палочек давно заняли прочное место во главе праздничных столов. Несмотря на их прекрасный вкус, иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Предлагаю попробовать красивый и вкусный рецепт салата «Гранатовый браслет». Продукты для салата: по две штуки свеклы, моркови и картофеля, одна луковица, 200 грамм курятины (копченой, можно и вареной), два […]

Салат из белой фасоли с сухариками.

Оказывается, для самых «реактивных» хозяек существует специальное, очень быстрое в приготовлении блюдо! Это салат из белой фасоли. Его можно приготовить как изысканным и праздничным, так и несложным, но всегда вкусным и пикантным. Большой известностью пользуется в народе один из вариантов этого кулинарного шедевра – салат из белой фасоли с сухариками.

Салат “Цезарь” с креветками – средиземноморский рецепт.

Давайте приготовим что-нибудь новенькое, отличающееся от привычной сельди «под шубой»! Порадовать своих близких необычными вкусовыми ощущениями можно, приготовив салат цезарь с креветками. Рецепт этот очень популярен в средиземноморских странах. Для него нам нужно запастись следующими продуктами: Салат Ромэн — 100грамм, гренки со вкусом чеснока 30 грамм, креветки (где-то полукилограммовый пакет),

Читайте также:  Маринад для курицы рецепты приготовления

Популярный салат “оливье” с курицей.

С советских времен самым популярным салатом был «Оливье». Наверное, ни один житель СНГ не может представить праздник без него. Это уже стало своеобразной традицией. Салат существует довольно давно. Придумал его повар Люсьен Оливье в 1860-е годы. К сожалению, его изначальный рецепт пропал после кончины изобретателя.

Вкусный крабовый салат с сыром.

Хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но абсолютно нет времени стоять у плиты – ситуация, близкая многим женщинам. Разнообразить домашнее меню поможет простой и оригинальный крабовый салат с сыром. Продукты для его приготовления можно подготовить заранее. Нам понадобится: -крабовое мясо или крабовые палочки(одна упаковка);

Капуста провансаль – деревенский рецепт.

Для приготовления капусты провансаль вам понадобится квашеная капуста — либо в кочане (нарезаем ее небольшими кусочками, примерно по 3-4 сантиметра), либо шинкованная капуста, либо рубленая. Одним словом, капуста провансаль — квашеная капуста с различными приправами.

Салат “Грибная поляна” – лучший, на мой взгляд, рецепт.

Каких только названий нет у этого оригинального и вкусного салата — «Поляна», «Лесная полянка», «Смертельный номер». Я его называю салат «Грибная поляна». Суть от этого, конечно, не меняется, но все же незначительные отличия имеются. Ниже представляю лучший, на мой взгляд, рецепт этого лакомства.

Источник

Вкусные рецепты от лучших хозяек!

Вкусные рецепты от лучших хозяек! запись закреплена

  • Записи сообщества
  • Поиск

Вкусные рецепты от лучших хозяек! запись закреплена

Вкусные рецепты от лучших хозяек! запись закреплена

Ингредиенты:
упаковка слоёного теста
ветчина
Показать полностью.
помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи и
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:
1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
6. Смазываем рулеты сырым яйцом — для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами — для аромата.
Выпекать до готовности.
7. Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
8. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины — чего пожелаете.
9. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
10. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное — сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики — именно они создают пикантное очарование этого рулета. #krasivaja_eda_rlh

Вкусные рецепты от лучших хозяек! запись закреплена

Есть ли у вас коронное блюдо? Так вот у меня по настоящему коронное блюдо — пицца. Тонкая, с хрустящей корочкой и просто обалденным вкусом! Съедается все в мгновение ока. А вы готовите пиццу дома?

Подробно как приготовить тесто у меня написано вот в этом рецепте. Очень здорово выручает меня с замесом теста хлебопечка. Так как месит она — мне нужно месить час. Так что, хозяюшки, для дрожжевого теста хлебопечка просто находка. Ну а теперь готовим пиццу.
Показать полностью.

для теста:
500 гр. муки;
250 мл. воды;
7-10 гр. сухих дрожжей или 20 гр. свежих;
3 ст.л. растительного масла;
2 ч.л. сахара;
2 ч.л. соли.

Для начинки (все по желанию и вкусу):
помидоры;
грибы;
томатный соус;
колбасные изделия (разные);
сыр.

Тесто раскатываем до желаемых размеров. Я раскатываю, а потом прикладываю тарелку, на которой будет лежать готовая пицца, и обрезаю ножом для пиццы. В результате получается вот такой ровный край.

Далее необходимо нашу пиццу сдобрить томатным соусом. Когда на дворе лето, я беру спелые помидоры, очищаю их от кожуры и натираю на крупной терке. На сковороде обжариваю пару долек чеснока, добавляю к ним натертый помидор. И на достаточно сильном огне выпариваю влагу. Вот этим и смазываем пиццу. Сейчас на дворе зима, и я использую заготовку (так сказать домашний кетчуп, заготовленный летом.)

Далее выкладываем колбасные изделия.

У нас вся колбаса привезенная из Белоруссии, Умеют Белорусы колбасу делать. Вкусная она у них очень.

Затем выкладываем грибы

Сверху все посыпаем натертым на терке сыром. Как вариант — вместо сыра можно добавить моцареллу. Вкус необычный, нам нравится. Но сегодня у меня вариант с сыром.

Отправляем в духовку на 10-15 минут, до запекания сыра.

Пицца готова! Приятного аппетита. #picca_i_pasta_rlh

Вкусные рецепты от лучших хозяек! запись закреплена

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

1) ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● 500г муки
● 50г прессованных дрожжей (отечественного производства)
● 45-75г сахара
● 200г маргарина
● 250г молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180С. Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней.

2) ВЕНСКОЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г муки
● 50г прессованных дрожжей (отечественного производства)
● 125г сахара
● 200г маргарина
● 2 желтка
● 200г молока
● лимонная цедра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто готовят так же как французское.

3) «КУЛЕБЯЧНОЕ» ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500-600г муки
● 25г дрожжей (отечественного производства)
● 1 ч.л. соли
● 200г сливочного масла
● 3 желтка
● 1 стакан молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
300г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти (30мин). Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти (1час) и разделывать под пироги.

4) «ПРАВИЛЬНОЕ» ТЕСТО»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г муки
● 25г свежих дрожжей или 10г сухих
● 0.5 ч.л. соли (1 ч.л. если сливочное масло несоленое)
● 200г сливочного масла
● 3 ст.л. сметаны
● 1 стакан молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если дрожжи сухие, то размочить их в стакане теплого молока с 2 ч.л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю смазанную ст.л. растительного масла и дать подняться. Обмять, разделить на две части (для низа и вера пирога) и убрать их в холодильник на полтора часа. Выкатать пласт для низа пирога, начинить. Выкатать пласт для верха пирога, накрыть, защипнуть.Дать пирогу 20-40 мин расстойки. Пока пирог расстаивается, в обрезки теста вмесить муки, чтоб получилось тесто покруче и вырезать или вылепить из него украшения на верх пирога. Смазать поверхность пирога водой, яцом или желтком и прикрепить украшения. Печь 40 минут при 200С.

5) «НЕСТАРЕЮЩЕЕ» ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г муки
● 25г прессованных дрожжей (отечественного производства)
● 1/2 ч.л. соли
● 200г маргарина
● 1 стакан молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить несколько дней (или даже недель, утверждает Исарова). По мере необходимости отрезать куски теста, тонко выкатать, уложить в форму с бортами, начинитьи печь пирог в течение 20 минут. Подать горячим.

#vipechka_rlh
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите «Класс!», а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Вкусные рецепты от лучших хозяек! запись закреплена

Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром.

Красивый и невероятно вкусный праздничный бутербродный торт с хрустящими огурцами и копченым лососем, пропитанный и украшенный взбитым сливочным сыром.

Хлеб цельнозерновой 4 ломт.
Сыр мягкий сливочный 340 г
Лук красный 1 ст.л
Укроп 3 ст.л
Каперсы консервированные 1 ст.л
Лимонный сок 1 ст.л
Соль щепотка
Перец свежемолотый по вкусу
Лосось копченый 200 г
Огурец 2 шт.

1. Разделить крем-сыр на две части. Выложите половину сыра в миску, сбрызните лимонным соком, добавьте мелко порубленный лук и укроп, щепотку соли, каперсы и свежемолотый перец.
2. Хорошенько все перемешайте.
3. Смажьте ломтик хлеба помазкой из сливочного сыра. Сверху выложить тонко нарезанные ломтики лосося.
4. Сверху выложить тонкие кружочки огурца.
5. Повторить с остальными слоями тоже самое, кроме верхнего ломтика хлеба.
6. Красиво смазать со всех сторон размягченным сливочным сыром, который остался.
7. Украсить каперсами, укропом, оставшимися ломтиками лосося и огурцов.

Вкусные рецепты от лучших хозяек! запись закреплена

Подборка 9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ

1. Салат «Красная шапочка»
2. Салат «Леший»
3. Слоеный салат
Показать полностью.
4. Салат с маринованными опятами
5. Салат «Женский каприз»
6. Салат «Куриный торт»
7. Салат «Нежность»
8. Салат Золотой розан
9. Слоеный салат «Ананас»

Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:
-Репчатый лук,
-куриная грудка (копченая или гриль),
-отварной картофель,
-грецкие орехи,
-отварная морковь,
-вареные яйца,
-твёрдый сыр,
-зерна граната для украшения.

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой — картофель, порезать кубиками;
3 слой — мелко порезанная куриная грудка;
4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой — морковь, порезать кубиками;
6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.

Ингредиенты:
— куриное филе – 1шт.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— шампиньоны – 400 г,
— яйца – 2 шт.,
— сыр твердый – 100 г,
— чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
— майонез – по вкусу,
— соль, перец – по вкусу,
— маслины для украшения.

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки.
Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности.
Яйца и сыр потереть на крупной терке.
Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.
В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
6 шт. крабовых палочек
пол баночки кукурузы
1 плавленый сырок
4 шт. отварных яиц
половина луковицы или немного зелёного лука
1 пачка майонеза (200 граммов)

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями

1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.

САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ

1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
— 1 слой – маринованные грибочки;
— 2 слой – зеленый лук;
— 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
— 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
— 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

Салат «Женский каприз»

Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1 слой-отварной картофель натереть на терке
2 слой-жареные опята с луком
3 слой-отварная морковь
4 слой-тертый желток
5 слой- тертый сыр
6 слой-белок. Украсить розами из отварной моркови.

Салат «Куриный торт»

– 2 куриные грудки
– 6 яиц
– 250 г твердого сыра
– 1 зубчик чеснока
– 1 стакан грецких орехов
– 250 г шампиньонов
– 2 луковицы
– майонез
– растительное масло

для украшения:
– зелень и мелкие помидоры.

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем

Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.

Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.

Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.

Когда все готово, начинаем собирать и украшать «торт», для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.

1 слой — мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
2 слой — грецкие орехи.
3 слой — тертые яйца. Майонез.
4 слой — жареные грибы с луком.
5 слой — тертый сыр с чесноком. Майонез.

Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками.

Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.

Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри».

Ингредиенты:
— чернослив
— курица, предварительно отварить
— пекинская капуста
— шампиньоны, порезать и обжарить
— лук
— яйца, отварить
— твердый сыр
— грецкие орехи
— майонез

Салат делать слоями:
1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.

Салат Золотой розан

Количество продуктов произвольное.

1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом

2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом

3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом

4-й слой: сыр натереть на крупной терке

5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками

Сверху сделать сеточку из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.

Слоеный салат «Ананас»

Ингредиенты:
картофель — 3 средних
куриное мясо — 1 грудка
яйца — 3 шт
сыр типа «Российский» — 100 г
маринованные огурцы — 4-6 шт
красный лук — 1 средняя луковица
сок половины лимона
шампиньоны маринованные
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
черный молотый перец

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука. #krasivaja_eda_rlh

Вкусные рецепты от лучших хозяек! запись закреплена

#ШОКОЛАДНЫЙ_ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 граммов сливочного масла
● 50 граммов сахарного песка
Показать полностью.
● 3 ст. л. молока
● 150 граммов муки
● 600 мл. жирных сливок
● 420 граммов шоколада
● 4 яичных белка
● 2 яйца
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Так. Чтобы не забыть, духовку сразу на 180 градусов С включаем.
2. Основа нашего пирога состоит из 100 граммов масла холодными кубиками, туда вмешаем сахар, молоко и щепотку соли. Муку туда же и получили однородное тесто тесто для коржа
3. Просыпьте на стол горсть муки и раскатайте тесто в тонкий пласт. Уложите его плотно в форму для запекания. Излишки с краев удалите.
4. И выпекайте 12-15 минут в духовке до легкого позолочения.
5. Пока основа в духовке. Шоколад ломайте в миску и туда же 150 граммов масла.
6. Вскипятите 500 граммов сливок и влейте в смесь шоколада и масла.
7. Дайте пару минут раствориться, затем размешайте до нежной и глянцевой консистенции.
8. Белки взбейте и вместе с щепоткой соли и желтками вмешайте в шоколадную смесь, которую затем вылейте на корж.
9. И отправьте в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.
10. Через 25 минут вытаскивайте и отложите на 2 часа остыть. А пока займемся глазурью. Для этого 120 граммов шоколада и 10 граммов сливочного масла снова в миску. И туда же 100 граммов почти кипящих сливок и опять же смешать в глянцевую глазурь. Вот совсем недавно это было. Deja vu, блин!
11. Остывший пирог залейте шоколадной глазурью. И прежде чем начать поедать, дайте ему часик подостыть.
12. Кстати, на поверхность напрашивается вензель из взбитых сливок и две-три штуки клубники.

Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите «Класс!», а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Вкусные рецепты от лучших хозяек! запись закреплена

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Ингредиенты:
— !1! литра воды
— 250 гр. шампиньонов
Показать полностью.
— 13 стакана гречки
— половина небольшой курицы или куриная грудка
— 1 луковица
— 1 небольшая морковь
— 1 лавровый лист
— зелень петрушки по вкусу
— соль по вкусу

Для клёцек
— 3-4 шт. картофеля
— 1 яйцо
— 3-4 ст. ложки муки
— щепотка соли

Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут. #krasivaja_eda_rlh

Вкусные рецепты от лучших хозяек! запись закреплена

ТОП-5 АППЕТИТНЫХ РЕЦЕПТОВ В МУЛЬТИВАРКЕ

1) Куриные ножки с картофелем в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● куриные ножки 8 шт.
● картофель 5 шт.
● морковь 1-2 шт.
● лук репчатый 1-2 шт.
● чеснок 2-3 зубчика
● соль, перец по вкусу
● приправа для курицы по вкусу
● бульон или вода
● зелень для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все ингредиенты помыть и обсушить. Очистить лук, картофель и морковь; нарезать кусочками среднего размера.
2. Куриные ножки обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, около 10 минут. Добавить лук и морковь. Периодически помешивая, готовить еще 10 минут.
3. Добавить в чашу мультиварки картофель, перемешать и залить горячим бульоном. Он должен слегка покрывать все ингредиенты. Приправить по вкусу.
4. Готовить в режиме Мультиповар или Тушение 40 минут. Затем добавить чеснок, перемешать. Готовить еще 5 минут на режиме Подогрев; выключить мультиварку. Подавать, украсив зеленью.

2) Запеканка в мультиварке из макарон и фарша

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● репчатый лук 1-2 шт.
● растительное масло 2 ст.л.
● смешанный фарш 500 г
● короткие макароны 300 г
● сливки 200 мл
● яйца 2 шт.
● сыр 100 г
● горячая вода
● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Включить мультиварку в режим Жарка. Налить в чашу растительное масло и дать ему нагреться. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить мясной фарш и готовить, разбивая комочки лопаткой, пока фарш не побелеет.
3. Насыпать макароны в мультиварку и посолить. Залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала макароны. Включить режим Варка и готовить под крышкой 15 минут.
4. Яйца взбить венчиком вместе со сливками, посолить и поперчить. Добавить половину тертого сыра.
5. Залить полученной смесью макароны и перемешать. Посыпать остатками сыра и включить режим Выпечка. Готовить в течение 40 минут. Перед подачей дать запеканке немного остыть.

3) Плов азербайджанский с бараниной

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молодая баранина 500г
● длиннозернистый рис 1 стакан
● лук 2 шт.
● мелкий изюм без косточек 2 ст.л.
● кислые сливы без косточек 1 стакан
● бараний жир 1 ст.л.
● сливочное масло 5 ст.л.
● гранатовый сок с одного плода
● шафран 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баранину вымыть, обсушить, нарезать кусочками
2. Положить мясо и бараний жир в чашу для мультиварки, добавить масло, включить программу «Поджаривание» на 25 минут.
3. Обжарить мясо, помешивая.
4. Затем, добавить в чашу гранатовый сок, мелко нарезанный лук, промытый изюм и сливы. Перемешать и включить программу «Тушить» на 40 минут.
5. По окончании программы положить в чашу промытый рис, соль, добавить настой шафрана, стакан воды и тщательно перемешать плов.
6. Закрыть крышку и включить программу «Рис» на 30 минут.

4) Тефтели в кисло-сладком соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш свининой постный500 г
● вареный рис 50 г
● лук 2 шт.
● яйца 1 шт.
● томатная паста 1 ст. л.
● белый уксус 1 ч. л.
● чернослив без косточек 100 г
● мука 2 ст. л.
● сахар 1 ч. л.
● растительное масло 2 ст. л.
● лавровый лист 1 шт.
● перец по вкусу
● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать фарш с одной мелко нарезанной луковицей и рисом, добавить соль, перец и яйцо. Хорошо вымешать.
2. Сформовать тефтели, обвалять их в муке. В чашу мультиварки налить масло, включить программу «Поджаривание» на 15 минут, добавить вторую мелко нарезанную луковицу и обжарить все вместе, аккуратно помешивая.
3. Приготовить соус. Для этого в стакане воды развести томатную пасту, сахар, уксус и соль, размешать. Вылить соус в чашу мультиварки, добавить лавровый лист, промытый и крупно нарезанный чернослив, соль по вкусу. Закрыть крышку и включить программу «Тушить» на 40 минут.

5) Овощная запеканка в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● крупный картофель 4 шт.
● сладкий перец 1 шт.
● зеленый сладкий перец 1 шт.
● чеснок 3 зубчика
● базилик 2 ст.л.
● томаты в собственном соку 400 г
● растительное масло 2 ст.л.
● молотая паприка 1 ч. л.
● соль по вкусу
● перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель нарезать тонкими ломтиками, перцы нарезать длинными полосками, удалив сердцевину.
2. Чеснок очистить и измельчить, смешать с паприкой, базиликом, солью и черным перцем
3. Чашу смазать растительным маслом, выложить слоями картофель и перцы, посыпая каждый слой чесноком со специями, поливая 2–3 ст. л. томатной мякоти.
4. Полить сверху оставшимися томатами, посыпать паприкой, накрыть фольгой.
5. Закрыть крышку и готовить в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.

#krasivaja_eda_rlh
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите «Класс!», а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector