- Закуски на Новогодний стол 🎄 закусочные профитроли + варианты начинок
- Салат в эклерах
- Салат в эклерах
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Закусочные эклеры с начинкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Похожие рецепты
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
Закуски на Новогодний стол 🎄 закусочные профитроли + варианты начинок
Профитроли с разнообразными начинками — идеальный вариант закусок на праздничный стол или фуршет.
Маленькие аккуратные пирожные из заварного теста можно испечь заранее и каждый раз удивлять своих гостей новыми начинками. Подробный рецепт приготовления идеального заварного теста мы уже рассказывали, его вы можете найти по этой ссылке.
Ингредиенты для заварного теста:
125 мл. — вода;
125 мл. — молоко;
100 гр. — сливочное масло;
150 гр. — мука;
4-5 шт. — яйцо С1;
щепотка соли.
Из получившегося количества теста получается 35-50 шт. профитролей , все зависит от размера.
Приготовим заварное тесто и переложим его в кондитерский мешок для отсаживания. Специальный мешок можно заменить на обычный целлофановый, только берите мешочки для замораживания, они более прочные и меньше подвергаются деформации;
Лист для запекания застелем пергаментной бумагой. Выбирайте бумагу хорошего качества, что бы избежать прилипания. Отлично подходят силиконовые коврики для выпекания.
Отсаживаем профитроли на расстоянии друг от друга. Имейте в виду пирожные немного увеличатся в размере и могут прилипнуть друг к другу.
Для идеального результата лучше всего играть с температурой в духовке: начинать на нагреве посильнее ( 200-220 °С ), чтобы изделие вздулось и немного подрумянилось (минут 7), а потом доводить его до готовности на более низкой температуре ( 165-170 °С, минут 13-15 ), чтобы внутренняя часть подсушилась, а внешняя не подгорела.
Совет: Готовые профитроли остужаем при комнатной температуре. Их можно хранить до 7 дней в холодильнике или заморозить в герметичной упаковке. Начинять мини профитроли лучше перед подачей.
Предлагаем несколько вариантов закусочных начинок для профитролей:
🍤 Отварное куриное филе + обжаренные грибы + чеснок + сыр тертый + майонез/сметана;
🍤 Копченая курица + отварное яйцо + свежий огурец + майонез/сметана;
🍤 Творожный мусс + обжаренная креветка + листья салата;
🍤 Творожный мусс + копченая горбуша + свежий огурец;
🍤 Сыр тертый + отварное яйцо + зелень + майонез/сметана;
🍤 Сливочный сыр + с/с лосось + долька лимона;
🍤 Сливочное масло + творожный сыр + зелень;
🍤 Печень трески + отварное яйцо + свежий огурец + маслины без косточки + зеленый лук;
Совет: Важно что бы начинка была густой. Профитроли очень нежный продукт, от лишней влаги они могут размокнуть.
Закуски на основе профитролей всегда пользуются большой популярностью у гостей. Обязательной попробуйте их приготовить.
Поздравляем вас с Наступающим Новым годом и Живите вкусно!
Понравилась статья? — дайте знать в комментариях!👇👇👇
Подпишитесь на канал , Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!
Источник
Салат в эклерах
Салат в эклерах
Не за горами новогодние праздники, а какой Новый год без салата «Оливье», но хочется подать его как-то необычно, красиво и по-праздничному. Один из вариантов такой подачи я хочу Вам предложить — салат «Оливье» в эклерах.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель и морковь отварить не очищая. Затем остудить и очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками.
Морковь нарезать мелкими кубиками.
Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками.
Лук и укроп порезать очень мелко.
Огурцы нарезать кубиками.
Колбасу нарезать кубиками. Откройте банку консервированного зеленого горошка и слейте из банки жидкость.
Соединить все ингредиенты для салата «Оливье» в одной миске.
Заправить салат майонезом, посолить и перемешать. Оливье ставим в холодильник и приступаем к эклерам.
Воду вскипятить с солью и сахаром.
Добавить маргарин и довести до кипения.
В горячую смесь, постоянно помешивая, всыпать 1 стакан муки. Помешивая, проварить около 5 минут.
Немного охладив тесто, по одному вбить в него яйца, старательно растирая массу ложкой. Тесто должно быть не крутым, гладким и блестящим.
Наполнить кондитерский шприц тестом.
Выдавить на противень небольшие шарики.
Выпекать эклеры в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут, не открывая духовку первые 20 минут. По истечению времени достать эклеры из духовки, выложить на тарелку и остудить.
Сделать с боку аккуратные надрезы и наполнить эклеры салатом «Оливье». Такая оригинальная подача салата в эклерах всегда украсит праздничный стол.
Источник
Закусочные эклеры с начинкой
Эклеры с несладкой начинкой — простая и вкусная закуска. Эклеры могут быть не только десертными. Если их заполнить несладкой начинкой, получится простая, но оригинальная закуска. Можно приготовить несколько вариантов начинок, и это будет очень удобно. Ведь каждый сможет попробовать закуску по своему вкусу.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 222 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 45 / 26 |
Н 11 / С 0 / В 89 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления эклеров. Яйца должны быть комнатной температуры, немелкие.
Шаг 2:
Сливочное масло нарезать кусочками, выложить в кастрюлю. Добавить воду, молоко, соль. Поставить на умеренный огонь.
Шаг 3:
Нагреть массу до кипения, постоянно помешивая, чтобы масло полностью растаяло.
Шаг 4:
Муку предварительно просеять. Как только жидкая смесь закипит, сразу всыпать всю муку, одновременно активно перемешивая массу.
Шаг 5:
Масса должна быть однородная, отходить от стенок кастрюли. Прогреть тесто на медленном огне при перемешивании 1-2 минуты, чтобы мука хорошо заварилась. Снять кастрюлю с плиты.
Шаг 6:
Я сразу взбиваю все яйца и добавляю порциями в тесто. Можно вводить по одному яйцу.
Шаг 7:
Тесту дать остыть до слегка теплого состояния. Добавить примерно 1/4 яичной смеси (или 1 яйцо).
Шаг 8:
Вбить яйцо в тесто. Следующее яйцо добавлять только после того, как предыдущее полностью соединится с тестом. Таким образом ввести все яйца.
Шаг 9:
Готовое тесто получается вязкое, гладкое, однородное, медленно стекающее с лопатки.
Шаг 10:
На противень, смазанный тонким слоем растительного масла, отсадить эклеры на расстоянии 2 см друг от друга. У меня все эклеры не вошли на один лист. Всего получилось 35 эклеров, я их делала небольшими.
Шаг 11:
Выпекать эклеры в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Во время выпечки духовку лучше не открывать, чтобы эклеры не осели из-за перепада температуры. Готовые эклеры остудить.
Шаг 12:
Подготовить ингредиенты для начинок. Я сделала 2 варианта.
Шаг 13:
Для одной начинки яйцо сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, натереть на мелкой терке. Аналогично измельчить твердый сыр. Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 14:
Соединить составляющие начинки, добавить майонез, перемешать.
Шаг 15:
Для другой начинки креветки предварительно разморозить, отварить в кипящей подсоленной воде. У меня неочищенные королевские креветки, я их варила 7 минут. Креветки вынуть, дать остыть.
Шаг 16:
Чеснок, очистить, помыть, пропустить через пресс или измельчить на терке.
Шаг 17:
Креветки очистить, мелко порезать. Можно измельчить креветки на блендере, тогда начинка будет пастообразной.
Шаг 18:
Соединить креветки, творожный сыр, чеснок, перемешать. Мне показалась масса густоватой, я добавила пару ложек сливок.
Шаг 19:
Эклеры надрезать с одной стороны не до конца (или полностью разрезать вдоль) и заполнить начинкой. Данным количеством начинки я заполнила чуть больше половины эклеров. Закуска готова. Приятного аппетита!
Небольшие советы по приготовлению заварного теста для эклеров можно посмотреть здесь.
Вариантов начинки множество. Это различные салаты, паштеты, рыбные начинки, грибные и т.д.
Если испечь эклеры заранее, то на приготовление закуски уйдет немного времени. Я часто готовлю эклеры впрок, замораживая их на некоторое время. И когда ожидается неожиданный визит гостей, заварные заготовки приходятся очень кстати. Это очень удобно.
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Пока что эту тему никто не прокомментировал.
Советы к рецепту
Чтобы отварить креветки вкусно, вам потребуется: на 300 граммов креветок 2 литра воды, несколько веточек свежей зелени, сухие специи, 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Воду с добавлением зелени, специй,…
Почистить креветки быстро можно с помощью этой инструкции: 1. Оторвать голову (если она есть). 2. Начиная от головы, снять с креветки ее панцирь вместе с лапками. 3. Разрезать креветку и вынуть кишеч…
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.
Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.
Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.
Избавить баранину от специфического запаха поможет следующая процедура. Положите баранину в молоко на один час. После выньте и смажьте измельченным чесноком.
Источник