- Можно ли кролику салат?
- Салат из мяса кролика с огурцами и помидорами
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат из мяса кролика с фасолью, картофелем и яйцом
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салаты из кролика
- Салат из кролика с кукурузой, сыром и сухариками
- Салат из мяса кролика с фасолью, картофелем и яйцом
- Салат из мяса кролика с огурцами и помидорами
- Салат из кролика с жареными баклажанами
- Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви
- Салат из мяса кролика
- Рецепты Салат кролик
- Теплый салат с почками кролика
- Салат «Белый кролик»
- Салат «Гламурный кролик»
- Салат с печенью кролика
- Салат «Кролик» (год кролика)
- Закусочный салат для гламурного кролика
- Салат «Год кролика»(Идея оформления.Не для оценки)
- Салат «Кролик»
- Неудавшийся паровой кролик, но удавшийся салат из него же.
- Салат Пасхальный кролик
- Теплый салат из печени кролика и авокадо с соусом маракуя
- Салат из филе кролика с сыром фета и вялеными томатами.
- Салат «Новогодний кролик»
- Салат «Новогодний кролик»
- Салат из язычков кролика с Бейсик картофелем и вешенками
- Тeплый салат с печенью кролика
- Печень кролика с микс-салатом и ягодами
- Капустный салат «Братец кролик».
- Салат из помидоров с персиками и жареным сыром
- Салат из мяса кроля
Можно ли кролику салат?
Пушистые зверюшки подразделяются на два вида: декоративных и тех,которых разводят на мясо и для меха.Чтобы кролики выросли упитанными,энергичными и здоровыми кормить их нужно правильно,а рацион питания должен быть — сбалансированным.
И не важно какой у вас кролик-декоративный или домашний ,питание их должно состоять из трех наиболее важных компонентов:сочных кормов,зерновых смесей и хорошего сена.Не надо забывать и о веточном корме (ветки плодовых и хвойных деревьев).
При скашивании травы для своих питомцев необходимо быть предельно внимательным,так как под косу могут попасть смертельно опасные травы,такие как чистотел,желтые лютики,дурман,белладонна.В этих травах содержатся алкалоиды,которые вызывают отравление или остановку сердца у животного.
Сочные корма –это смесь из фруктов и овощей.Если владелец животного имеет свой собственный огород,то он может предложить своим питомцам морковку,кабачки,тыкву,капусту,фасоль,яблоки,арбузы и другие свежие овощи и фрукты.
А ответ на вопрос –можно ли кролику салат – будет положительным.Кормите на здоровье своих питомцев.Но,листья необходимо тщательно вымыть и высушить.Салат богат фолиевой кислотой,благодаря которой улучшается обмен веществ и оздоравливается организм на клеточном уровне.Салат является источником калия,магния,кальция,фосфора и оксида железа.Салат богат витаминами и микроэлементами ,что благотворно влияет на иммунитет животного.Особую пользу салат приносит весной,когда за долгую зиму витаминный запас заметно истощился.Но перекармливать этим растением не стоит.В салате содержится небольшое количество алкалоидов,которые могут привести к отравлению,то есть-все хорошо в меру. Можно им давать даже лук и чеснок.Эти продукты укрепляют у них иммунитет.Но,не думайте,что они с радостью набросятся на эти продукты-резкий запах им может не понравится.Здесь надо помнить ,что переход на сочные и зеленые корма весной должен быть постепенным. Желательно каждый продукт вводить по отдельности ,наблюдая за реакцией животного.Если нарушений в пищеварении не заметили,то можно смело давать те или иные овощи и фрукты.
Свежее сено-самая основная составляющая кроличьего меню.А такие травы,как мать и мачеха,подорожник ,молодая крапива должны входить в кроличье меню — обязательно. Не надо сомневаться в пользе подорожника или листьев одуванчика для кролика. Эти растения целебны ,так как содержат природные антиоксиданты ,повышающие сопротивляемость животного к различным болезням.
Салат-это один из первых овощей ,появляющихся весной на грядках. В этом растении содержатся такие вещества ,которые снижают риск возникновения ожирения. Это особенно актуально для декоративных кроликов ,так как они ведут малоподвижный образ жизни.
Кроликов (домашних и декоративных) кормить нужно правильно. Нельзя баловать своих питомцев пищей со своего стола. Правильный и натуральный рацион — залог здоровья, прекрасного внешнего вида ,ну и соответственно-долголетия наших любимцев.
Источник
Салат из мяса кролика с огурцами и помидорами
Для рецепта салата вам потребуется:
- филе кролика (свежее или замороженное) — 250г
- помидоры (плотные) — 250г
- огурцы — 250г
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 60г
- соль — 8г
- перец черный молотый — 1 щепотка
- зелень петрушки (свежая) — 1 пучок.
Рецепт приготовления салата:
Заранее отвариваем мясо кролика в подсоленной воде 25-30 минут. Остужаем и нарезаем средними кубиками.
Для заправки приготовим майонез и пропущенные через пресс (или терку) зубчики чеснока. Смешиваем чеснок с майонезом и выкладываем в миску.
Помидоры крошим маленькими кусочками. Желательно брать плотные плоды, чтобы выделялось меньше сока.
Острым ножом измельчаем листья петрушки, несколько листочков оставляем для украшения салата.
Огурцы чистим и также нарезаем кубиками. Если кожура тонкая, ее можно оставить.
В отдельную чашку отправляем подготовленные продукты: мясо, огурцы, помидоры, зелень.
Перед подачей на стол солим, перчим и соединяем все ингредиенты мясного салата с майонезным соусом. По желанию украшаем салат розой, сделанной из помидора. Для этого срезаем с овоща кожуру по спирали и сворачиваем ее по кругу в виде цветка. Добавляем несколько листочков петрушки. Сытный салат из кролика готов к подаче. Приятного аппетита!
Источник
Салат из мяса кролика с фасолью, картофелем и яйцом
Для рецепта салата вам потребуется:
- кролик филе — 300г
- картофель — 2 шт.
- яйцо — 3 шт.
- фасоль (консервированная) — 180г
- лук (сладкий салатный) — 1/2 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- зелень свежая (петрушка) — 1 пучок.
Рецепт приготовления салата:
В подсоленной воде отвариваем филе кролика 30 минут. Вареную крольчатину оставляем в бульоне до полного остывания. Затем перекладываем на тарелку, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
Отваренные вкрутую яйца чистим и крошим мелкими брусочками.
Отвариваем в подсоленной воде картофель в мундире до готовности, остужаем, чистим и нарезаем средними кусочками.
Мелко шинкуем салатный лук.
Споласкиваем зелень петрушки, подсушиваем на бумажных салфетках и мелко нарезаем.
В глубокую чашку отправляем все подготовленные ингредиенты: яйца, картофель, мясо кролика, салатный лук и зелень. Открываем баночку с фасолью, сливаем жидкость и добавляем к остальным продуктам.
В центр салатницы выкладываем нужное количество майонеза. Перед подачей на стол добавляем в салат молотый перец, соль и ложкой аккуратно перемешиваем все компоненты. Получается сытный и полезный салат из мяса кролика, который можно приготовить и подать как в будни, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!
Источник
Салаты из кролика
Кроличье мясо – нежное, мягкое, со своим особым вкусом, который в салатах надо подчеркивать, а не забивать более яркими ингредиентами, включая специи и соусы. Нежность кроличьего мяса требует утонченных ингредиентов: это могут быть фрукт (яблоки, манго), грибы, орехи, приправы (фенхель, имбирь, можжевельник), вино или коньяк. Крольчатина великолепно сочетается с мягкими соусами: сметанным, горчичным, томатным.
Салат из кролика с кукурузой, сыром и сухариками
Мясо кролика подходит не только для супов и основных блюд. Из него можно готовить салаты, сочетая со многими продуктами. К примеру, как в этом рецепте слоеного мясного салата, где крольчатина сочетается с кукурузой, яйцом и сладким салатным луком. Ве.
Салат из мяса кролика с фасолью, картофелем и яйцом
Мясо кролика мягкое и нежное, с особенным специфическим вкусом. Салат, приготовленный из кролика с добавлением отварного картофеля, яиц и консервированной фасоли станет отличной закуской для обычного домашнего обеда или для праздничной трапезы. Приго.
Салат из мяса кролика с огурцами и помидорами
Из мяса кролика можно сделать отличную холодную закуску. Салат из отварного филе кролика с овощами получается и полезный, и внешне аппетитный. Свежие овощи придадут салату свежести и сочности, т.к. варенье мясо кролика суховато. Если заранее отварить.
Салат из кролика с жареными баклажанами
Из отварного филе кролика, жареных и свежих овощей получается сытная и полезная холодная закуска. Овощи сделают салат более сочным и ярким на вид, а жареные баклажаны придадут блюду особый вкус. Мясо кролика можно заменить на филе курицы или индейки.
Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви
Кисло-сладкий киви придаст салату чуть сладковатый вкус, который замечательно дополнит остальные ингредиенты слоеного салата с мясом кролика. Филе кролика можно заменить мясом индейки или курицы. Салат, конечно, будет другим, но от этого не потеряет .
Салат из мяса кролика
кролика (жареное мясо), консервированных кабачков, консервированного зеленого горошка, маринованной брюквы, вареных яйца, сметаны, майонеза, рубленой зелени укропа и петрушки, соль, сахар.
Источник
Рецепты Салат кролик
Теплый салат с почками кролика
Яйцо куриное — 1 штука
Кроличьи почки — 200 г
Огурцы — 1 штука
Отварить яйцо и рис. Почки запечь в духовке. Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Салат «Белый кролик»
Капуста белокачанная 200 гр.
Яблоко (кисло-сладкое) 2шт.
Сливки 33%(сметана) 2ст.л.
Творог 2 ст.л (с горкой)
Капусту мелко по резать
Яблоко очистить удалить сердцевину и порезать кубиками.
Салат «Гламурный кролик»
Сыр твердый — 300 г
Морковь трем на крупной терке, добавляем 1 зубчик чесночка (через пресс), немного майонеза, можно добавить немного молотого перца (любого) и все перемешать. Выкладываем в салатник, это первый слой салата.
Сыр трем на терке, также добавляем 1 или 2 зубчика чеснока (кому как нравится), немного майонеза все перемешать и вторым слоем добавить к салату.
Салат с печенью кролика
Печень кролика — 150 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Виноград — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Печень кролика вымыть, вырезать жилки и протоки, и нарезать брусочками.
Разогреть на сковороде оливковое масло и быстро обжарить печень.
Молодой красный лук порезать соломкой.
Салат «Кролик» (год кролика)
1 шт – картофель
2 шт плавленных сырка
1 банка рыбных консервов (у меня горбуша)
0,5 банки маслин без косточек
0,5 банки кукурузы
2 шт соленых огурцов
Картофель, морковь отварить. Порезать кубиками.
Белки яиц отделить от желтков. Желтки мелко порезать.
Рыбу размять вилкой, (жидкость слить)
Огурцы, маслины мелко порезать.
Сыр натереть на терке
Соединить все ингредиенты, добавить кукурузу.
Закусочный салат для гламурного кролика
1 небольшой кочан цветной капусты,
150 г адыгейского сыра или брынзы(у меня брынза с зеленью),
зелень, зеленый лук,
Капусту промыть разделить на соцветия.
Морковь очистить и нарезать кружочками.
В кипящую воду опустить морковь, через 5 минут — капусту, варить еще 5-7 минут.
Салат «Год кролика»(Идея оформления.Не для оценки)
1 баночка кукурузы
пол пучка зелёного лука
майонез по вкусу и желанию
соль,чёрный перец по вкусу
2 упаковки крабового мяса
1 кочан китайской капусты
2 свежих огурца
пол пучка укропа
Совершенно обычный салат,но к Новому году захотелось оформить в виде символа года,пока ещё время до нового года есть может кому пригодится идея оформления.
Салат «Кролик»
крабовые палочки — 400г
сыр твердый — 150г
креветки (замороженные) — 500г
чеснок (или лук репчатый)
Креветки разморозить и хорошо слить воду.В сковороде разогреть растительное масло, добавить 1-2 зубчика давленого чеснока (или мелко нарезанный репчатый лук).
Добавить креветки и обжарить до готовности (около 10 минут).
На большое плоское блюдо выложить мелко порезанные крабовые палочки в виде кролика, смазать майонезом.
На крабовые палочки выложит.
Неудавшийся паровой кролик, но удавшийся салат из него же.
замороженное филе кролика
Так случилось, что покупала кролика, специально для пароварки (типа здоровая пища), и на ценнике была ко всему прочему пометка «очень сочный кролик», ну как такое не купить
Но так как кролик был замороженный, решила перестраховаться, и для большей сочности замариновала его (предварительно порезав на небольшие куски) в майонезе, кетчупе с добавлением мелко пор.
Салат Пасхальный кролик
Куриная грудка — 1 Штука (отварная)
Соленые огурцы — 200 Грамм
Пекинская капуста — 1 Штука (кочан (для украшения))
Майонез — 200 Грамм
Твердый сыр — 200 Грамм
Маслины — 3 Штуки
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриную грудку с солью и специями, яйца, остудите. Очистите лук. Приступим!
2. Лук порежьте ножом максимально мелко.
3. Куриное мясо отделите от костей, порежьте кубиками или разберите на волокна.
4. Огурцы порежьте кубиками.
5. Отделите желтки от белков. Желтки порубите ножом и отправьте в салатник к остальным ингред.
Теплый салат из печени кролика и авокадо с соусом маракуя
Соевый соус — 7 мл
Кедровые орехи — 5 г
Растительное масло — 10 мл
Зеленый базилик — 1 г
Апельсиновый сок — 30 мл
Тертый сыр пармезан — 7 г
Мякоть маракуйи — 60 г
Оливковое масло — 10 мл
Сладкий перец — 30 г
Помидоры черри — 2 штуки
Стебель сельдерея — 15 г
Апельсины — 70 г
Смесь салатных листьев — 40 г
Перец черный молотый — на кончике ножа
Кроличья печень — 100 г
Из апельсина вырезать сегменты без белых пленок.
Авокадо, перец и сельдерей нарезать соломкой.
Пюре маракуи выпарить с сахаром до густоты.
Микс-салат смешать с овощами и апельсином.
Салат из филе кролика с сыром фета и вялеными томатами.
соль, черный молотый перец по вкусу
соль, черный перец по вкусу
1 зубок чеснока
0,5 ч. ложки меда
4 шт. вяленых томата
4 ст. ложки оливкового масла
200 г филе кролика (можно курицу)
горсть салатного микса
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка измельченных фисташек
1 ст. ложка лимонного сока
1. Филе кролика посолить, поперчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки. Слегка остудить и нарезать пластинками.
2. Сыр нарезать кубиком и обмакнуть со всех сторон в фисташки.
3. Салатные листья вымыть, обсушить.
Салат «Новогодний кролик»
Огурцы соленые – 200 г
Пекинская капуста – 2 листа маленьких для ушей и 2 листа для поляны
Лук репчатый – 1 шт небольшая
Маслины – 3 шт для украшения
Яйца куриные – 4 шт
Сыр твердых сортов – 200 г
Грудка отварная – 1 шт
1. Курицу отделить от костей и порезать мелким кубиком.
2. Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком. Чтобы лук не был сильно горьким, обмойте его в дуршлаге под проточной холодной водой слегка “пожулькав”, чтобы смыть плёночку.
Огурчики порезать мелким кубиком.
Половину сыра потереть на крупной терке – для салата, другую половину потереть на мелкой терке .
Салат «Новогодний кролик»
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Майонез — 0,5 пач.
Шампиньоны — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Карбонад — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
В первую очередь из картофелины вырезаем головку кролика (к сожалению, не сфоткала этого).
Вторую картофелину трем на крупной терке, смешиваем с майонезом и выкладываем в форме тельца и лапок кролика.
Выкладываем карбонад, можно не смазывать майонезом
Грибы обжариваем вместе с луком и выкладываем следующим слоем.
Сверху кусочки отварного мяса.
Тертое яблоко смеши.
Салат из язычков кролика с Бейсик картофелем и вешенками
Масло сливочное — 10гр
Для томатов черри конфи:
Томаты черри конфи — 5шт
Соль морская — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Тимьян свежий — 1веточка
Бейби картофель (мини картофель) — 4шт (70гр)
Листья салата Рукколы — 7гр
Томаты черри — 5шт
Грибы вешенки — 1 небольшое соцветие (50гр)
Язычки кролика отварные — 60гр
Соус Терияки — 2 ст ложки
Языки кролика промываем и отвариваем в под соленой воде вместе с луком и морковью.
Томаты черри надрезаем крестом с одной стороны, заправляем сахаром, солью, мелко рубленным чесноком, тимьяном. Ставим в духовку на 1,5-2 часа при температуре 90 градусов.
Мини картофель ( бейби картофель), отвариваем вместе с кожицей, предварительно промыв, до готовности в подсо.
Тeплый салат с печенью кролика
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 1 шт
Листья салата — 1 пуч.
Яйцо куриное — 2 шт
Листья салата помыть и руками порвать на кусочки (мельчить не нужно). Именно в этом салате лучше не шинковать, а именно нарвать листья.
Яйца отваренные вкрутую и нарезать средним кубиком.
Картофель сваренный в мундире, почистить и так же нарезать кубиком как помидоры и яйца.
Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты, чтобы легче было убрать плёнку и тут же обдат.
Печень кролика с микс-салатом и ягодами
Перец черный молотый – по вкусу
Печень кролика-100 гр.
Масло оливковое-20 мл.
Перец черный молотый –по вкусу
Виноград красный-20 гр.
Помидоры черри-20 гр.
Соус бальзамик-10 мл.
Масло оливковое-30 мл.
Соль морская –по вкусу
Зеленое масло-5 мл.
Соус песто красный-5 мл.
Печень замачиваем в молоке ,солим ,перчим .Обжариваем на оливковом масле с двух сторон по 2 минуты ,гасим коньяком ,снимаем с плиты. Салаты моим и рвем руками ,соли ,перчим ,заправляем соком лимона и оливковым маслом ,добавляем виноград ,помидоры черри и физалис разрезанные на 4 части ,перемешиваем.
Капустный салат «Братец кролик».
растительное масло — 4 столовых ложки
зеленая фасоль — 100 грамм
краснокочанная капуста — 100 грамм
приправы и специи — по вкусу
брюссельская капуста — 100 грамм
капуста брокколи — 100 грамм
цветная капуста — 100 грамм
винный уксус — 1 столовая ложка
После плотного жирного обеда, даже мой крепкий желудок требует разгрузки в ужин. Капуста – не самая легкая пища, но по сравнению с жареным мясом она просто ангел. У меня много всякой капусты и свежей и мороженой. Я решил взять по горсти каждой и еще добавить зеленую плоскую фасоль. Боюсь, любимый котик расстроится, когда будет инспектировать мою тарелку.
Салат из помидоров с персиками и жареным сыром
Цветочный мед — 1 столовая ложка
Персики — 6 штук
Топленое масло — 20 г
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — ½ головки
Оливковое масло — 150 мл
Сыр сулугуни — 300 г
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Персики разрезать пополам, удалить косточки и поставить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Помидоры разрезать на половинки, красный лук нарезать мелко-мелко, кинзу, наоборот, крупно.
В миске смешать венчиком бальзамический уксус и мед. Вбить в них венчиком сначала сок лимона, а потом оливковое масло, подливая его тонкой струйкой. Посоли.
Салат из мяса кроля
Масло оливковое — 50 Миллилитров
Черри вяленые — 30 Грамм
Вешенки — 50 Грамм
Руккола — 15 Грамм
Орешки кедровые — 10 Грамм
Салат — 25 Грамм
Кролик — 80 Грамм (филе)
Уксус винный — 5 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Филе кролика промойте и обсушите, затем нарежьте тонкими полосками.
Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте мясо кроля до полуготовности.
Добавьте вешенки. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности.
В миске соедините промытый салат и рукколу.
Источник