Рецепты салатов для осени

Содержание
  1. Осенние салаты
  2. Легкий осенний салат
  3. Сытные салаты
  4. Рецепты Салат осенний
  5. Салат «Дары осени»
  6. Салат «Краски осени»
  7. Салат «Дары осени»
  8. Салат «Простые краски осени»
  9. Салат «Осенний день»
  10. Салат «Осень».
  11. Салат «Чудная осень»
  12. Салат «Осенний поцелуй»
  13. Салат «Осень»
  14. Салат «Осенний»
  15. Салат «Краски осени»
  16. Салат «Осеннее настроение»
  17. Салат «Дары осени»
  18. Салат «Осенний этюд»
  19. Осенний салат с печенью и манго
  20. Салат «Изысканная осень»
  21. Салат «Осень в городе»
  22. Салат «Золотая осень»
  23. Салат «Моя осень»
  24. Салат «Осенняя крошенка»
  25. Рецепты салатов на осенний период
  26. 1. Салат с инжиром и ветчиной
  27. Ингредиенты
  28. Способ приготовления
  29. 2. Салат с курицей и брюссельской капустой
  30. Ингредиенты
  31. Способ приготовления.
  32. 3. Детокс салат с яблоком и сельдереем
  33. Ингредиенты
  34. Способ приготовления
  35. 4. Запеченный овощной салат
  36. Ингредиенты
  37. Способ приготовления
  38. 5. Пряный салат с яблоками
  39. Ингредиенты
  40. Способ приготовления
  41. 6. Осенний салат с теплой клюквенной подливкой
  42. Ингредиенты
  43. Способ приготовления
  44. 7. Сытный капустный салат со сливочным соусом и беконом
  45. Ингредиенты
  46. Способ приготовления
  47. 8. Салат с кускусом и тыквой
  48. Ингредиенты
  49. Способ приготовления
  50. 9. Грушево-луковый салат
  51. Ингредиенты
  52. Способ приготовления
  53. 10. Яблочный салат с курицей
  54. Ингредиенты
  55. Способ приготовления

Осенние салаты

Легкий осенний салат

Бесподобный осенний салат с лисичками поможет разнообразить повседневную трапезу и станет отличным украшением праздничного стола – нежный пикантный вкус этого необычного блюда придется по душе каждому! Особенно хорошо такой салатик сочетается с запеченным мясом или отварной картошкой.

Еще один отличный вариант легкого салата – осенний салат с пшеном. Это вкусное и полезное кушанье, готовящееся без майонеза, отлично подойдет всем, кто соблюдает диету! При этом салат изобилует самыми разнообразными ингредиентами – здесь найдутся и тыква, и сельдерей, и пекинская капуста, и даже яблоко с апельсином!

Очень вкусен и легкий салатик из свежей капусты с маринованными огурчиками и сливочным соусом. Простота приготовления и чудесная заправка моментально сделают этот салатик желанным гостем на вашем столе!

Сытные салаты

Салат из говядины и осенних овощей не только порадует своим великолепным вкусом, но и быстро подарит чувство сытости! Кроме того, он порадует хозяюшек простотой и доступностью ингредиентов – говядину, зеленый горошек и привычный набор овощей без труда можно найти в любом магазине!

Не менее хорош и сытный салат с куриной печенью – данный продукт превосходно сочетается с консервированной кукурузой, морковью, куриными яйцами и репчатым луком. Скорее попробуйте и убедитесь в этом сами!

А необычное оформление салата «Осенний гриб» способно пробудить аппетит не только у привередливых взрослых, но и у капризных детишек. Да и готовится такой салат только из самых любимых и популярных продуктов – куриной грудки, шампиньонов, голландского сыра, помидорок черри и т.д.!

Вкусный и яркий салатик из куриной грудки, болгарского перца, моркови, чеснока, специй и майонеза поднимет настроение даже в самый унылый осенний день!

Не оставит никого равнодушным и замечательный салат из куриных окорочков с шампиньонами, солеными огурчиками, консервированной кукурузой, зеленью и овощами. Поверьте – данное блюдо достойно того, чтобы его попробовать!

Заслуживает внимания и теплый осенний салат из сезонных овощей. Это полезное и очень вкусное лакомство прекрасно согревает и неизменно дарит отличное настроение!

Балуйте себя замечательными легкими и сытными осенними салатиками – заряжайтесь витаминами и отличным настроением!

Автор: Ольга Гром
Автор фотографии: larik_malasha

Источник

Рецепты Салат осенний

Салат «Дары осени»

Баклажан — 1-2 шт

Перец болгарский — 1-2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Баклажан испечь на маленьком огне (прямо над конфоркой).

Режем огурцы, помидоры, лук — все, как в обычный салатик!

Добавить рубленый баклажанчик и жареный перчик.

Салат «Краски осени»

Шампиньоны — 250 г

Перец болгарский — 2 шт

Петрушка — 1/4 пуч.

У природы нет плохой погоды.

Режем грибы пластинками.

Салат «Дары осени»

Фасоль консервированная — 1 бан.

Кукуруза — 1 бан.

Сыр твердый — 150 г

Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить лишнюю жидкость и выложить в салатник.

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.

Читайте также:  Рецепт гречневая мука творога

Салат «Простые краски осени»

Майонез — 1 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Ингредиенты. Все ингредиенты должны быть примерно одного веса.

Лук порезать и если хотите убрать горечь, обдайте кипятком. Яблоко очистить от середки и порезать соломкой. Помидор нарезать не крупным кубиком.

Салат «Осенний день»

Огурец маринованный — 3 шт

Шампиньоны — 8 шт

Лук красный — 1 шт

Масло растительное — по вкусу

Топинамбур — 200 г

Топинамбур нарезаем мелкой соломкой, обжариваем на растительном масле.

Огурчики мелко крошим.

Шампиньоны нарезаем произвольно.

Салат «Осень».

Йогурт (без добавок или сметана) — 1 ст. л.

Семечки тыквенные (1 чайная ложка) — 10 г

Морковь и тыкву натереть на крупной терке.

Смешать в салатнике, добавить йогурта или сметаны.

Салат «Чудная осень»

Грудка куриная — 1 шт

Кукуруза — 6 ст. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Лук красный — 0,5 шт

Выложить кукурузу в салатник. Огурец и сельдерей нарезать соломкой

Добавить курицу порезанную мелким кубиком, соль, перец.

Салат «Осенний поцелуй»

Лук репчатый — 1 шт

Кукуруза — 0.5 бан.

Шампиньоны — 200 г

Окорочок куриный — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Салат в готовом виде.

Сварить курицу и яйца, обжарить грибы с луком.

Отдельно обжарить морковь, чтобы не было много масла, я просто ее потушил с добавлением воды.

Салат «Осень»

Огурец маринованный — 5 шт

Петрушка — 3 веточ.

Горошек зеленый — 1 бан.

Лук красный — 1 шт

Майонез — 1 ст. л.

Ингредиенты для приготовления салата

Дайкон (100 гр.) натереть на корейской терке

Огурцы Торговой марки «6 соток» (5 шт.) нарезать тонкими брусочками.

Салат «Осенний»

10 г твёрдого сыра

50 г свёклы варёной

80 г скумбрии х/к

1 ст.л. масла грецкого ореха (можно любое растительное)

Свёклу и сыр натереть на крупной тёрке.

Авокадо и скумбрию нарезать произвольно.

Все ингредиенты смешать с маслом, если нужно — посолить.

Салат «Краски осени»

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 200 г

Перец болгарский — 2 шт

Масло растительное — по вкусу

Соломкой режем редьку, заливаем соевым соусом, перемешиваем, оставляем мариноваться на 20 мин.

За это время тонкой соломкой нарезаем перец.

Капусту тонко шинкуем.

Салат «Осеннее настроение»

Кукуруза — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Капуста морская — 100 г

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата.

Яйца порезать небольшими кубиками.

Смешать кукурузу, морскую капусту ( я взяла готовый салат в банке, жидкость слила), яйца, добавить майонез, посолить по вкусу и перемешать.

Салат «Дары осени»

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны нарезать, обжарить на растительном масле.

Помидорки нарезать полукольцами.

Лук так же нарезать полукольцами.

Салат «Осенний этюд»

Яйцо куриное — 3 шт

Майонез — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Сыр натереть на крупной тёрке. Яблоко очистить и так же натереть. Болгарский перец нарезать соломкой.

Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной тёрке. Отварные яйца нарезать кубиком.

Осенний салат с печенью и манго

Говяжья печень — 300 г

Растительное масло — 20 мл

Шпинат — 1 пучок

Красный базилик — 1 пучок

Перец черный молотый — щепотка

Нарезать небольшими кусочками и поджарить до готовности печень (5–7 минут).

Почистить и нарезать кубиками манго. Смешать листья базилика и шпината с печенью, добавить масло.

Салат «Изысканная осень»

Помидоры черри — 8 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Огурцы режем соломкой, помидоры на четвертинки. Укроп мелко шинкуем. Лук режем полу кольцами и ошпариваем кипятком. Даем остыть и добавляем к салату

Ветчину режем соломкой.

Салат «Осень в городе»

Фасоль консервированная — 1 бан.

Листья салата — 1 пуч.

Перец болгарский — 1 шт

Томаты вяленые — 100 г

Тыкву нарезать небольшими кубиками, полить маслом от вяленых томатов, посолить, поперчить, приправить травами. Запечь в микроволновке на полной мощности 4-5 минут.

Салат нашинковать, перец нарезать небольшими кубиками, томаты измельчить, из фасоли слить жидкость.

Читайте также:  Рецепт чего нибудь вкусненького сладенького

Салат «Золотая осень»

Шампиньоны — 7 шт

Листья салата — 1 пуч.

Майонез — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Филе куриное — 250 г

Измельчить перец и чеснок

В салатник нарвать салатные листья, добавить перец и чеснок

К овощам добавить обжаренные на растительном масле грибы.

Салат «Моя осень»

Кукуруза — 250 г

Грудка куриная — 1 шт

Сыр твердый — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

В салатник выложить корейскую морковь и мелко нарезанные соленые огурцы. Изюм залить кипятком. Лук мелко нашинковать и поставить обжаривать в небольшом количестве оливкового масла.

Добавить кукурузу и обжаренный лук. Сыр натереть на средней терке, мясо нарезать кубиками.

Салат «Осенняя крошенка»

Лук репчатый — 3 шт

Картофель — 3-4 шт

Майонез — 1 пакет.

Корнишоны — 1 бан.

1) Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с сахаром и солью.

2) Отварить картофель в мундире и отчистить.

Источник

Рецепты салатов на осенний период

1. Салат с инжиром и ветчиной

Ингредиенты

Способ приготовления

Это не столько рецепт осеннего салата, сколько список составляющих компонентов, которые необходимо положить в одну тарелку. Готовить невероятно просто и быстро. Сахар смочить водой и довести на медленном огне до состояния карамели. Добавить соль и грецкие орехи.
Накрыть емкость крышкой и хорошенько потрясти, чтобы карамель равномерно покрыла орешки. Немного обжарить, снять с огня и разложить на бумагу для выпечки.

Листья салата разложить на тарелке (при желании можно порезать полосками). Инжир тщательно порыть и разрезать на 2-4 части. Аккуратно выложить на тарелку вместе с ломтиками ветчины, нарезанным кубиками сыром и карамелизованными грецкими орехами. Сбрызнуть оливковым маслом, уксусом, посолить, поперчить.

2. Салат с курицей и брюссельской капустой

Ингредиенты

Способ приготовления.

Смешайте все компоненты заправки и взбивайте венчиком до однородного состояния. Нашинкуйте белокочанную капусту, мелко измельчите брюссельскую капусту. Нарежьте кубиками запеченную куриную грудку и твердый сыр. Полейте заправкой и подавайте к столу. Время приготовления этого осеннего салата составляет 10-15 минут без учета запекания мяса.

3. Детокс салат с яблоком и сельдереем

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепты салатов без мяса пользуются популярностью у вегетарианцев и желающих похудеть. Сельдерей славится своим очистительным воздействием на организм. Данное растение просто кладезь витаминов и микроэлементов. Добавьте сюда богатое железом яблочко и семена подсолнечника и вы получите супер полезное и вкусное блюдо.

Крупно нашинкуйте капусту, натрите морковь на терке, яблоки и сельдерей порежьте кусочками. Смешайте составляющие части в глубокой тарелке. Посолите, заправьте оливковым маслом и соком лимона.

4. Запеченный овощной салат

Ингредиенты

Способ приготовления

В небольшую кастрюльку налейте оливкового масла, добавьте соль и перец. Поместите смесь на средний огонь, бросьте головку чеснока (не измельчая). Варите 5-10 минут, затем извлеките и выбросьте чеснок.

Очистите морковь и бланшируйте в кипящей воде в течение 2 минут. Извлеките из кипятка, дайте остыть. Проварите очищенную свеклу в той же воде 8-10 минут. Охладите. Нарежьте овощи мелкими дольками, выложите на противень, полейте чесночным маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

Помойте листья салата, поместите их на дно тарелки. Сверху выложите свеклу и морковь, посыпьте семенами тыквы, взбрызните лимонным соком. Салат подают горячим.

5. Пряный салат с яблоками

Ингредиенты

Основа:
5-6 листьев салата;
1 большой пучок рукколы;
1 ст. грецких орехов;
2 больших яблока.

Для заправки:
¼ ст. яблочного уксуса;
2 ½ ст.л. меда;
2 ст.л. перетертых на кофемолке грецких орехов;
¼ ч.л. корицы;
¼ ч.л. черного перца;
щепотка соли;
1 ч.л. растительного масла;
тмин, карри, молотый имбирь по вкусу.

Способ приготовления

Этот рецепт простых салатов освоит даже ребенок. Все что потребуется – нарезать и смешать компоненты. Кстати, пряную заправку можно использовать как замену соуса или маринада для мяса, поэтому рекомендую приготовить ее с запасом.

В глубокую миску поместить измельченные яблоки, рукколу, грецкие орехи и салатные листья. Отдельно в блендере перемешать ингредиенты заправки и дать настояться 20-30 минут. Перед тем как поливать салатик тщательно перемешивайте соус. Отлично подходит в качестве гарнира к свинине или курице.

Читайте также:  Рецепт торта итальянский десерт

6. Осенний салат с теплой клюквенной подливкой

Ингредиенты

Основа:
1 пучок кудрявой капусты;
¼ ст. резанного миндаля;
200 г брынзы;

Для подливки:
1 маленький репчатый лук.
3 ст.л. растительного масла;
3 зубчика чеснока;
1 ст. сушеной клюквы;
2 ст.л. уксуса;
2 ч.л. меда;
сок и цедра половинки лимоны;
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Интересный овощной салатик для любителей необычных вкусовых сочетаний. Растительное масло нагрейте в небольшой сковороде или сотейнике. Мелко нашинкуйте и обжарьте репчатый лук. Добавьте чеснок, пропущенный через давилку. Засыпьте клюкву, влейте уксус, мед, лимонный сок, натрите в соус цедры. Приправьте солью и перцем.

В глубокую миску нашинкуйте капусту, разомните ее. Туда же отправьте миндаль и нарезанную кубиками брынзу. Полейте сверху соусом. Подавайте горячим вместе с тостами.

7. Сытный капустный салат со сливочным соусом и беконом

Ингредиенты

Основа:
1 ст. нашинкованной белокочанной капусты;
1 пучок салата;
6-8 шт. брюссельской капусты;
3-4 маленьких соцветия брокколи;
½ ст. сушеной клюквы;
¼ ст. тыквенных семян;
1 среднее яблоко;
2 ломтика бекона.

Для заправки:
1 ст.л. сахара;
1 ½ ст.л. уксуса;
2 ст.л. майонеза;
1 ч.л. горчицы;
1 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. семян мака;
щепотка соли.

Способ приготовления

Семена мака залить кипятком и оставить набухать на 1 час. Смешать в блендере ингредиенты заправки. Взбивайте до появления пенки.

Вымойте и подготовьте зелень (удалите ножки и твердые части). Нашинкуйте белокочанную капусту, посолите и слегка ее «помассируйте». У брокколи отрежьте 1/3 от ростка, разделите на веточки и высыпьте в миску. Нарежьте полосочками салат, а яблоко – кубиками.

Обжарьте и измельчите бекон. Смешайте все компоненты в миске. В самом конце высыпьте клюкву и тыквенные семечки. Полейте соусом.

8. Салат с кускусом и тыквой

Ингредиенты

Способ приготовления

Это что-то среднее между рецептом осеннего салата и вкуснейшей многокомпонентной холодной кашей. В кастрюле доведите до кипения воду (рекомендуемый объем будет указан на упаковке). Добавьте кускус и варите около 8 минут, откиньте на друшлаг и дайте остыть.

В большой сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный репчатый рук и обрабатывайте 2-3 минуты при непрерывном перемешивании. Введите нарезанный кубиками фенхель, готовьте еще 5 минут до размягчения. Засыпьте грецкие орехи, шалфей, клюкву. Влейте 1 стакан яблочного сока и варите 15-20 минут (или пока весь сок не испарится). Посолите, поперчите.

Отдельно нарежьте тыкву, залейте ее оставшимся яблочным соком и уксусом. Варите до размягчения. Соедините кускус, тыкву и фруктово-овощную смесь. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы компоненты напитались ароматом, и подавайте к столу.

9. Грушево-луковый салат

Ингредиенты

Способ приготовления

Невероятно простое блюдо, приготовление которого занимает считанные минуты, а удовольствие от его поедания невозможно передать словами. Салатик идеально подходит для ужина всем кто следит за количеством употребляемых калорий или просто не желает объедаться на ночь.

Красный лук маринуется в смеси соли, оливкового масла и уксуса приблизительно полчаса. Груша нарезать кубиками и добавить к луку. В принципе можно использовать мягкие яблоки или инжир. Сладкое, кислое и горьковатое сочетается идеально.

10. Яблочный салат с курицей

Ингредиенты

Основа:
1 куриная грудка;
1 ст.л. оливкового масла;
1 пучок зелени на выбор;
¼ часть крупной красной луковицы;
2 ст. яблочных чипсов;
1 ст. миндаля;
1 ст. натертого твердого сыра;
2-3 помидора среднего размера.

Для заправки:
2 ст.л. уксуса;
1 ст.л. измельченного чеснока;
½ ч.л. соли;
½ ч.л. перца;
3 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень покройте фольгой для выпекания, взбрызните рабочую поверхность оливковым маслом. Натрите куриную грудку солью и перцем, заверните в фольгу. Отправьте мясо в духовку на 30-40 минут. Дайте остыть и нарежьте кусочками.

Нарежьте луковицу полукольцами, а помидоры кубиками. Смешайте с курицей, яблочными чипсами, натертым сыром, миндалем. В блендере взбейте компоненты заправки и полейте ей готовое блюдо.

Надеюсь, вам понравятся наши осенние салатики. Приятного аппетита 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector