- Салаты и закуски для начинающего сыроеда
- Салаты для сыроедов
- Особенности приготовления
- Легкий зимний салат
- Зимний сытный салат
- Салат зимний с орешками, морковью и сельдереем
- Салат «Ранняя весна»
- Салат «Долгожданная весенняя классика»
- Салат из китайской капусты с болгарским перцем
- Салат «Зимняя традиция»
- Салат с капустой и цитрусами
- Добавки и соусы
- Пророщенные семена
- Льняные и кунжутные семена
- Вымоченные орехи
- Медовые соусы
- Соус-пюре
- Сухофрукты в салатах с фруктами
- Замороженные фрукты
Салаты и закуски для начинающего сыроеда
|
Цветная капуста или брокколи, небольшой кочан
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2-3-4 дольки
Приправа для корейской моркови (неострая) 1 ст. ложка
Соевый соус (японский) 2 ст. ложки
Натуральный яблочный уксус 2 ст. ложки (или сок трети лимона)
Масло амарантовое (кедровое, льняное или кунжутное) 2 ст. ложки
Капусту разделить на маленькие соцветия. Морковь и свеклу настрогать соломкой. Репчатый лук порезать кружочками, а помидоры — маленькими кубиками. Чеснок выдавить давилкой. Можно еще положить свежий или мороженый зеленый горошек. Зимой можно нарезать немного квашеной капусты. Все это загрузить в большую миску и перемешать, добавляя приправу. Для остроты можно добавить немного кайенского перца (чили). Затем влить соевый соус, уксус и перемешать. В последнюю очередь влить масло и снова перемешать.
Салат из огурцов с помидорами и луком — пореем
100 гр проростков пшеницы, 2 огурца, 3 помидора, 100 гр лука-порея, 1 яблоко, зелень петрушки, нерафинированное подсолнечное масло, морская соль по вкусу.
Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, лук-порей тонкими кольцами, яблоко кубиками. Все смешать с проростками пшеницы, посолить, заправить подсолнечным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат из капусты кольраби с морковью
100 гр проростков пшеницы, 1 шт. кольраби, 2 моркови, укроп, кинза, льняное масло, морская соль по вкусу.
Кольраби очистить, нарезать на крупной терке, отжать, морковь нарезать тонкой соломкой. Смешать с проростками пшеницы и мелко нарезанной зеленью, посолить, заправить льняным маслом.
Салат из цветной капусты с редисом и кедровыми орехами
100 гр проростков пшеницы, 250 гр цветной капусты, 3-4 редиски, 50 гр очищенных кедровых орехов, зелень петрушки, укроп, масло кедровых орехов, морская соль по вкусу.
Часть плотного белого кочана цветной капусты тщательно очистить, промыть и натереть на крупной терке, редис мелко покрошить. Смешать с проростками пшеницы, зеленью и орехами, посолить, заправить маслом кедровых орехов.
Салат из помидоров с луком-пореем и оливками
100 гр проростков пшеницы, 3 помидора, 50 гр лука-порея, 100 гр оливок без косточек, 6 листов базилика, оливковое масло и морская соль по вкусу.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук-порей тонкими кольцами. Оливки и базилик измельчить. Все смешать с проростками пшеницы, посолить, заправить оливковым маслом.
Салат из свеклы, капусты, морковки и пророщенной чечевицы
Для приготовления потребуется:
100 г. Лук маринованный
100 г. Укроп, петрушка
2 столовая ложка Оливковое масло
Свекла полезна в любое время года, она укрепляет иммунитет и защищает наш организм от болезней и вирусных инфекции. Вкуснее всего – когда свекла подается вместе с капустой и морковкой. Предлагаем вам сыроедческий вариант этого излюбленного русского угощения.
Берем кочан капусты и разрезаем его на мелкие полоски, попутно трем на мелкой терке морковь и свеклу. Добавляем маринованный лук, подсыпаем укропчик и петрушку. В полученную емкость засыпаем чечевицу, а также добавляем оливкового масла, перца и соли (по вкусу).
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут.
Сыроедческое лобио из пророщенного гороха
Для приготовления потребуется:
400 г. Пророщенный горох
1 Зубчик чеснока
Лобио – это старинное блюдо кавказских народов, которое в «оригинале» готовится из стручков зеленой фасоли или вареной красной фасоли. Давайте научимся делать сыроедческий вариант этого замечательного блюда. Основным ингредиентом у нас будет пророщенный горох, который по вкусу напоминает, как стручковую, так и красную фасоль.
Проращиваем горох до появления первых ростков, режем помидор, мелко крошим чили, мелко нарезаем чеснок, смешиваем все в глубокой тарелке, сверху посыпаем кинзой и петрушкой, добавляем морскую соль. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут.
— грибы – 6-7 шт. крупных
— луковица небольшая или зелёный лук
— горошек замороженный (или замоченный-пророщенный) – 1 ст.
Всё это порезать мелкими кубиками и заправить майонезом сыроедческим.
Основа майонеза – как у сыра сыроедческого.
— чашка семечек подсолнечных (лучше замоченных)
— лимон очищенный – треть или половина
— чеснок – 2-3 зубчика
— масло растительное – 2-3 ст.л.
— горчица сухая меленая – 2 ч.л.
— вода – чтобы получилась консистенция майонеза, где-то полстакана или стакан
— морская капуста перемолотая – 2-3 ч.л.
— яблочный уксус – 1 ст.л. (можно без него).
И всё это в блендере измельчить и заправить салат.
Салат с морковью и грецким орехом
Для приготовления потребуется:
150 г. Грецкий орех
50 г. Пророщенная пшеницы
Представляем вашему вниманию простой и быстрый салат с морковью и грецким орехом. Готовка этого замечательного угощение отнимет у вас не более 15 минут. За счет содержания в этом салате пшеницы и яблок, этот салат хорошо насыщает и заряжает энергией на целый день.
Чтобы приготовить это полезное чудо мы берем терку и натираем на ней яблоки с морковкой. Затем сверху посыпаем грецкие орехи, немного пророщенной пшеницы и корицы. Сверху также можно добавить мёда (для сладости). Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.
Обычный сыроедный овощной салат
Для приготовления потребуется:
1 Перец болгарский
Овощной сыроедный салат – это именно то, что больше всего хочется в жаркие летние дни. Он не только освежает, но и пополняет иссушенный солнцем организм запасами воды и необходимыми микроэлементами. Готовится такое чудо очень просто, буквально за 10 минут.
Чтобы приготовить овощной сыроедный салат, возьмите и мелко порежьте огурцы, авокадо, перец болгарский (можно любых цветов), добавьте помидор, посыпьте зеленью. Добавьте по вкусу соль и оливковое масло. На выходе у вас должна получиться такая вкуснятина, как на картинке выше. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 10 минут.
Нежный салат с шампиньонами и авокадо
Для приготовления потребуется:
500 г. Шампиньоны
Морская соль (по вкусу)
Если вы заядлый любитель грибов, а в особенности шампиньонов, то следующий рецепт вам определенно придет по душе. Этот нежный салат состоит из одних шампиньонов вперемешку с авокадо, огурцом и зеленью. Такой салат не только хорошо насыщает, но и несет в себе полный комплекс витаминов, которые нужны современному активному человеку. Кушайте на здоровье!
Для приготовления мелко нарезаем полосками шампиньоны. Далее берем 2 авокадо, чистим и режем на мелкие кусочки, одновременно с этим нарезаем огурцы. Берем оливковое масло и заправляем салат, добавляем по вкусу морскую соль. Теперь все хорошенько посыпьте укропчиком. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут.
Салат «Свежий лес»
Для приготовления потребуется:
200 г. Шампиньоны
2 чайная ложка Лимонный сок
Шампиньоны нарезать кубиками.
Мелко нарезанный помидор добавить в грибы (он как бы для сока),
Нарезать петрушку и укроп (не скупясь) и туда же.
Затем заправить лимонным соком.
Всё хорошо перемешать.
Затем нарезать авокадо кубиками добавить его в салат и аккуратно перемешать, что бы он не развалился.
Таким салатом можно разнообразить свой сырой рацион. Очень вкусно получается если добавить горсть тыквенных семечек. Грибы и зелень, создают атмосферу леса, возможно вы как то разнообразие этот салат, основными компонентами которого являются: грибы, зелень, авокадо и лимон. В любом случаи всем приятного аппетита.
Для приготовления потребуется:
2 чашка замоченный на ночь миндаль
1 чашка мелко порубленный стебель сельдерея
1\2 чашка порезанный зеленый лук (или обычный, здесь уже можно варьировать, но тогда соответственно меньше, чем полчашки)
3 чайная ложка сок лимона
Способ приготовления: Соединить миндаль, воду и морковку в блендере или комбайне, размолоть до состояния густой пасты, в миске смешать с остальными ингридиентами (кроме овощей, листьев салата, болгарского перца для сервировки и петрушки). Водоросли измельчаются и добавляются по вкусу – чем больше водорослей, тем ярче выражен «рыбный» вкус. Дальше этот салат накладывается на листья салата (или добавляется в роллы как вариант, это же типа лосось) и приятного аппетита.
Натуральная морковча по-корейски
Для приготовления потребуется:
4 Средних морковки
1 столовая ложка Оливковое масло
1 Зубчик чеснока
1 столовая ложка Уксуса
1 чайная ложка Карри
1 чайная ложка Перца красного
1 чайная ложка Перца черного
1 чайная ложка Кинзы
1 чайная ложка Морской соли
Среди вас наверняка есть любители корейской кухни, но знаете ли вы, что у нас во все корейские салаты добавляют специальный усилитель вкуса (E621), который попадая в организм всасывается в кровь, доходит до мозга и вызывает эффект эйфории. Это чрезвычайно вредно, тем более что морковчу по-корейски можно сделать очень легко своими руками.
Натираем морковь на специальной терке (для корейской морковки), мелко рубим чеснок (или трем на мелкой терке), заправляем оливковым маслом, кладем приправы, добавляем уксус. Мешаем салат, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 часа. Выжидаем и едим! Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут
Капуста квашеная с зеленью
Для приготовления потребуется:
1 Кочан капусты
10 Горошинок душистого перца
4 Лавровых листа
Морская соль (по вкусу)
2 столовая ложка Оливкового масла
Свежий зеленый лук
Умеете делать квашеную капусту? Нет? Тогда мы научим вас делать по особому рецепту. Такая капуста по вкусовым качествам не уступает капусте, которая сделана по классической закваске. А вот пользы от такого рецепта гораздо больше, так как все ингредиенты сохраняют свои полезные свойства.
Для начала тонко шинкуем капусту, натираем морковку на средней терке, затем солим и хорошенько мнем, пока капуста не даст сок. Добавляем перца и лаврового листа. Перемешиваем, придавливаем и накрываем сверху твердым элементом. Оставляем посуду для закваски на 4-5 дней в теплом месте. Перед тем как подавать на стол не забудьте посолить и добавить зелени. Сыроедческая квашеная капуста готова!
Блюдо рассчитано на 8 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 5 дней
Вкусный салат с редькой и морковкой
Для приготовления потребуется:
2 пучка Петрушки
В жаркие летние дни всегда хочется много пить и кушать что-то сочное. Для таких случаев у нас имеется ряд народных рецептов вроде окрошки, которая не является сыроедческим блюдом. В качестве замены предлагаем попробовать салат с редькой и морковкой. Это сочно, вкусно и полезно.
Для того чтобы приготовить салат необходимо мелко порезать редьку, натереть на терке морковку, добавить лимонный сок, масло, посыпать петрушки, укропа, лука и всё тщательно перемешать, добавить соль. По желанию можно также покрошить одно небольшое яблочко. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут
Летний сыроедческий салат
Для приготовления потребуется:
300 г. Капуста белокачанная
100 г. Китайский салат
2 столовая ложка Лимонный сок
250 г. Проростки маша
100 г. Салат романо
Нет ничего проще, чем приготовить этот простой и полезный сыроедческий салат, который вы можете приготовить своими руками за 30 минут. Для этого вам понадобятся свежие овощи с вашего огорода, немного зелени и проростки маша (вам нужно будет его предварительно замочить на сутки).
Нет ничего проще, чем приготовить этот простой и полезный сыроедческий салат, который вы можете приготовить своими руками за 30 минут. Для этого вам понадобятся свежие овощи с вашего огорода, немного зелени и проростки маша (вам нужно будет его предварительно замочить на сутки).
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут
ЗАКУСКИ
«Сыр» для сыроедов в помидорах
Помидоры с сыром:
сыр: 150 гр семечек замочить (прорастить),
1 красный перец сладкий,
пол головки чеснока. Все в блендере + немного воды.
Можно добавить зелень(лек, петрушка, укроп).
Для начинки потребуется: сырые шампиньоны и пророщенная зеленая гречка, с добавлением семечек подсолнечника — все перемешивается в блендере.
Ломтиками нарезаете: стебли сельдерея, кабачок цукини, огурец, авокадо.
На лист сушеной морской капусты для суши выкладываете листья зеленого салата, смазываете начинкой, добавляете приготовленные порезанные ломтики и все вместе аккуратно заворачиваете.
Остается склеить концы морской капусты и порезать на ровные части.
Паштет
Такой паштет можно намазывать на сыроедческие крекеры, заворачивать в листья салата и пр. Очень легко приготовить: 1 стакан подсолнечных семечек, замоченных на ночь в воде (все замоченные орехи и семена легче и быстрее перевариваются). Можно не замачивать, тогда консистенция будет гуще. 1-2 зубчика чеснока, кусочек очищенного корня имбиря, 1/2 стакана изюма, сок 1-2-х лимонов, в зависимости от величины лимона, чтобы не перекислить, 2 ст. ложки органического соевого соуса Брэггс, пучок разной зелени — укроп, зелёный лук, кинза, петрушка, базилик, одна большая порезанная морковка.
Всё это размолоть в комбайнере до кашеобразной консистенции.
Источник
Салаты для сыроедов
Салаты для сыроедов – это фундамент системы питания, основанной на исключительном употреблении так называемой «живой еды». В целях облегчения процесса приготовления этих блюд, особенно с учетом сезонности наличия продуктов, представляем несколько рецептов.
Так в салаты для сыроедов зимой входят такие компоненты, как овощи длительного хранения, а летом попадает все многообразие природных даров. Кроме того, подскажем, как превратить обычное блюдо в нечто особенное, что в свою очередь, позволит сделать простой зимний салат в самым желаемым для сыроеда.
Особенности приготовления
Вкусовые качества салата зависят от того, каким способом измельчен тот или иной его компонент. Не секрет, что для настоящего сыроеда данное обстоятельство является одним из решающих, так как от этого зависит разнообразие блюд.
Зимой это ощущается острее, ведь перечень продуктов, разрешенных к употреблению, довольно-таки беден, в отличие от летнего ассортимента. Данную проблему, возможно, разрешить посредством измельчения овощей благодаря разнообразию соответствующих приспособлений, которые легко можете приобрести.
Если рассуждать о приборах-измельчителях, выбирая наиболее практичные, быстрые и удобные в использовании, то здесь лидируют: обычная тёрка (3 ступени измельчения) и тёрка «Бёрнер» (3 главные и 2 вспомогательные насадки).
В случае, если необходимо нарезать большое количество продуктов в виде кубиков (самых разных размеров), то с этим прекрасно справится «Найсер Дайсер». Срок его использования можно значительно продлить, при взаимодействии исключительно с фруктами.
Легкий зимний салат
- Половина средненького яблочка;
- Морковка (средняя) – 1 штука;
- Капуста белокочанная – 200 -250 грамм
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Сок лимона – 1 столовая ложка;
- Укроп – при желании, предварительно измельченный.
- Подготовить продукты, предварительно вымыть, обсушить;
- Очистить от кожурки морковку и яблочко;
- Берем тёрку «Бёрнер», выбираем самую мелкую панель и трем капусту. В результате получится нарезка с привкусом капусты кольраби, а не простой белокочанной;
- То же проделываем с морковкой и яблоком;
- Смешиваем компоненты для заливки, добавляем укроп. Заправляем данной смесью салат.
Если же у Вас отсутствует тёрка «Бёрнер», то морковку и яблоко необходимо просто нарезать тоненькой соломкой, а капусту пошинковать как можно мельче и затем промять руками.
Чтобы салат получился более насыщенным по вкусу, используйте твердый кисло-сладкий сорт яблок, среди которых отметим Симиренко, Глостер, Айдаред. При отсутствии лимона используйте большее количество яблок.
С этим салатом удобно экспериментировать, так как вкус его ингредиентов испортить или заглушить довольно-таки проблематично. Ввиду этого, смело меняйте изначальные объемы или добавлять другие компоненты, доступные к приобретению в зимний сезон, к числу которых относится:
- Репа (топинамбур);
- Свекла;
- Петрушка;
- Сельдерей (корешок).
Зимний сытный салат
- Авокадо – 1 штука;
- Фисташки (очищенные) – 50-70 грамм;
- Порубленная зелень – при желании.
Заправка: сок лимона.
- Авокадо нарезать кубиками;
- Засыпать фисташками;
- При желании заправить салат, это следующий шаг. В целом можно и без заправки.
Если любите зелень, и она в наличии, то мелко нарежьте ее и посыпьте готовое блюдо.
Салат зимний с орешками, морковью и сельдереем
- Морковка (большая) – 1 штука;
- Половинка большого корешка сельдерея;
- Орех Грецкий (очищенный) – 3 штуки;
- 1 зубчик чеснока;
- Нарезанная зелень петрушки – по желанию.
- Продукты натереть покрупнее, при желании нарезать тоненькой соломкой;
- Заранее замочите орехи (не менее 120 минут). Затем нарезать покрупнее или добавить в состав заправки и посредством блендера довести данную массу до консистенции пюре;
- Чеснок порезать кубиком и довольно-таки мелким, или также добавить его в заправку, и смешать блендером;
- Компоненты необходимо смешать, залить сыроедческую заправку для салата и при желании добавить нарезанную зелень.
Если устанете от монотонности данного салата, возьмите в него наполовину меньше по количеству кольраби, редьки, яблочка или репки.
Изюминкой любого блюда будет редька. Просто объедение – редька с зеленой кожурой, а вот с розоватой – прекрасная база к салату из апельсинов, сладких яблок и бананов, которая еще и похрустывает приятно. При этом ее надо порезать тоненькой соломочкой.
Салат «Ранняя весна»
- Помидорчики – 4 штуки, немаленькие;
- Листочки сныти;
- Крапивные листочки;
- Чесночок – 2 зубчика;
Соус: растительное масло, преимущественно ореховое (миндаль, грецкий орех, тыквенные семечки).
- Все вымыть;
- Замочить листочки сныти и крапивы, не менее чем за 60 минут, в целях размягчения травы в воде (при комнатной температуре);
- Всю зелень мелковато нарезать или же перетереть блендером вместе с маслом;
- Смешиваем ингредиенты и добавляем заправку.
Сныть, как и крапива, просто уникальные растения, созданные природой, без участия человека. Найти их легко, так как растут практически везде.
Собирать данные травы (зелень) необходимо вдали от автомобильных дорог, во избежание попадания вредных веществ в организм человека. И совсем не стоит волноваться насчет оригинального запаха крапивы, который порой замечают сыроеды, не питающие особой любви к этой зелени. Поверьте, что данный аромат исчезает при добавлении бесподобного чесночка и сочных помидорчиков.
Салат «Долгожданная весенняя классика»
Состав: взять равномерно
- Огурцы;
- Редиска;
- Листочки салата;
- Нарезанная зелень – при желании.
Заправка: растительное масло и чеснок. Смешать в единую консистенцию.
Приготовление. Весь смак салата зависит от того, как нарежете продукты, а значит:
- Листочки салата нарвать кусочками вручную или же нарезать на крупные широкие полосы посредством острого ножа.
- Огурчики и редис нарезаем большими кружками (полукружочками).
- Саму зелень тщательно размельчить.
- Смешать компоненты двумя ложками, и заправить гомогенным соусом.
Салат из китайской капусты с болгарским перцем
- Китайская капуста;
- Перец Болгарский (возьмите разноцветный, однако, сколько взять штук определите с учетом выбранного объема капусты).
- Сухая горчица (желательно слабо-острую, перед использованием лучше попробуйте);
- Растительное масло;
- Мед.
- Отрываем капустные листочки и берем только тоненькую их часть. Нарезаем ее полосками размером до 8мм. Захотите, берите и толстую часть листьев, тогда ее следует нарезать отдельно соломкой потоньше;
- Предварительно вымытый перец очистить от семян и плодоножки. Далее нарезаем его тонкими полосками шириной примерно около 5-7 мм.
- Для приготовления заправки смешайте компоненты, и не забывайте чаще пробовать! На вкус он должен быть остро-сладким.
На заметку – почувствуете недостаток кисленького в готовом блюде, добавьте в заправку лимон или черной смородины.
Салат «Зимняя традиция»
Все это легко найти на прилавках магазинов даже зимой.
Заправка по Вашему вкусу, например:
- Фрукты предварительно вымыть, затем снять кожуру, очистить от семечек.
- Нарезать их кубиками размером 1х1 см.
- Заправить.
Если хотите усилить вкусовые качества, возьмите красной чечевицы и немножко грецких орехов крупной нарезки, или целого миндаля, предварительно замоченных в воде, не менее чем на 2 часа.
Салат с капустой и цитрусами
- Белокочанная капуста;
- Краснокочанная капуста;
- Апельсины;
- Яблоки твердых сортов;
- Сухофрукты по вкусу, но в небольшом количестве.
- Сок лимона;
- Масло;
- Несколько зубчиков чесночка.
- Продукты предварительно вымыть и очистить;
- Каждый кочан капусты нашинковать мелко и промять руками до выделения сока;
- Апельсины нарезать дольками маленькими;
- Яблочки нашинковать соломкой потоньше, длинной;
- Сухофрукты нарезать полосками тонкими, но при этом короткими;
- Для заправки смешать ингредиенты, причем чеснок лучше выдавить.
Если в процессе приготовления салата, захочется сделать его более нежным, то добавьте кольраби. Предварительно очистите ее и нарежьте соломкой длинной, но тонкой. Лучше всего в этом поможет терка, особенно «Бернер».
Заметим, что в случае выбора кисленьких апельсинов в противовес следует взять сладкие сухофрукты, среди которых лучшими будут финики.
Добавки и соусы
Порой все надоело и хочется чего-нибудь новенького. Так вот, существуют компоненты, которые превратят всякий салат в произведение искусства с невообразимым вкусом.
Пророщенные семена
Удобнее всего в использовании пшеница, овёс, чечевица, рожь и маш. Они довольно-таки быстро прорастают. Причем наивкуснейшие – росточки из зёрнышек первых двух и подсолнечных семечек.
Льняные и кунжутные семена
Эти семена применяются как сухими, так и предварительно вымоченными. Семена льна приятно хрустят, ввиду своей сухости. Вторые же с привкусом терпковатой горчинки, что подойдет для сладеньких салатов из фруктов или овощей, с добавлением сладких яблок, например сорта Голден.
Вымоченные орехи
Стандартный ореховый набор для сыроедческих рецептов – грецкие, миндаль, фундук и азербайджанский арахис (с китайским не перепутайте). Орехи следует предварительно вымочить в воде лучше на ночь, а утром высушить и употребить за день в любое Ваше блюдо.
Медовые соусы
Медовые соусы придают особую теплоту блюду и прекрасно подходят к любому салату. Пробуйте, экспериментируйте.
К овощам можно добавлять мед, в сочетании с горчичным порошком, при добавлении сока лимона (по объему в два раза меньше) и таким же объемом растительного масла (например, виноградных косточек).
Соус-пюре
Если приготовили салат крупно нарезав продукты, то лучше всего применять соусы-пюре. В заправки такой консистенции добавляют специфичные на вкус корни (сельдерей, петрушка), измельченные в блендере при добавлении растительного масла, а также мёда или лимонного сока, смотря, что больше любите.
Сухофрукты в салатах с фруктами
Данный ингредиент наилучший для овощных, а особенно фруктовых блюд.
Так, зимой вместо яблочка в капустный салатик положите чернослив или курагу, что привнесет особый вкус, а также добавит питательных элементов в сыроедческий рецепт.
Замороженные фрукты
Подходят для насыщения витаминами в период межсезонья. При быстром замораживании в условиях домашней заморозки в продукте сохранятся витамины, в отличие от сушки.
В результате заморозки ферменты остаются, попадая в так называемый режим «спячки», и приходят в нормальное состояние при условии грамотного размораживания, что предполагает помещение на нижнюю полку холодильника, за счет чего процесс оттаивания происходит постепенно.
В мире множество интерпретаций сыроедческих блюд, особенно салатов. Экспериментируя с теми или иными ингредиентами, получите незабываемый вкус и эмоции. Попробуйте, и возможно, Вам понравится «живая еда» и навсегда останетесь сыроедом.
Источник