Рецепты салатов для учеников

Рецепты салатов для учеников

Салат из белокочанной капусты, яблок и сельдерея

Общая калорийность — 233 ккал.

500 г капусты, 30 г корней сельдерея, 100 г яблок, 30 г 3%-го уксуса, 10 г сахара, соль. Нарезать ломтиками очищенные от сердцевины свежие яблоки, соломкой — сельдерей. Белокочанную капусту тонко нашинковать, слегка посолить и протереть. Все смешать, положить в салатник, посыпать сахарным песком и полить уксусом. Салат можно подать к мясным и рыбным блюдам или отдельно.

Общая калорийность — 436 ккал.

100 г моркови, 200 г репы, 40 г зеленого горошка, 120 г цветной капусты, 3 ст. ложки (45 г) майонеза.

Нарезать мелкими кубиками вареные морковь и репу. Добавить зеленый горошек и букетики отварной цветной капусты. Заправить майонезом, перемешать.

Общая калорийность — 562 ккал.

2 свежих огурца, 2 моркови, 200 г помидоров, 100 г зеленого салата, полстакана (125 г) сметаны, 25 г лимона, соль, 15 г сахара. Нарезать тонкой соломкой сырую морковь, свежие огурцы, очищенные от сердцевины яблоки. Листья салата разрезать на 3-4 части каждый. Все смешать и заправить сметаной, добавив в нее лимонный сок, сахар и соль. Украсить салат дольками помидоров.

Салат зеленый с яйцом

Общая калорийность — 480 ккал.

300 г зеленого салата, 1 яйцо, 125 г сметаны, уксус, соль, 10 г зелени. Подготовленные и нарезанные листья салата положить в салатник. Нарезать крутое яйцо, все хорошо смешать. В сметану положить соль, влить немного уксуса, перед подачей полить ею салат, посыпать укропом, украсить веточкой петрушки. Салат можно подать к жареному мясу, рыбе и как самостоятельное блюдо.

Салат из сладкого перца

Общая калорийность — 439 ккал.

100 г сладкого перца, 2 помидора (200 г), 1 огурец, 1 луковица, 4 ст. ложки (68 г) тертой брынзы, 1 ст. ложка подсолнечного масла, уксус, соль, зелень петрушки (10 г). Нарезать ломтиками свежие помидоры, огурцы, сладкий перец, удалив из него стержень с семенами. Мелко нарубить репчатый лук. Все смешать, заправить солью, подсоленным маслом и уксусом. Посыпать тертой брынзой и зеленью петрушки.

Салат из яблок и сыра

Общая калорийность — 1054 ккал.

100 г яблок, 150 г сыра, 1 ч. ложка горчицы, 3 ст. ложки (45 г) майонеза, 2 грецких ореха (20 г), соль, сахар (20 г), зелень петрушки. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками. Добавить нарезанный ломтиками сыр, слегка поджаренные ядра грецких орехов, перемешать. Майонез смешать с горчицей, сахаром и солью. Этой смесью залить подготовленные яблоки с сыром. Украсить салат веточками зелени петрушки.

Общая калорийность — 594 ккал.

60 г моркови, 80 г салатного сельдерея, 140 г яблок, 140 г помидоров, 80 г свежих огурцов, 60 г слив или вишни (без косточек), 150 г сметаны, 10 г зелени петрушки или укропа, перец, соль. Нарезать соломкой сырую морковь, сельдерей, огурцы, яблоки (удалив сердцевицу и семена) и дольками — помидоры. Смешать все компоненты, добавить сметану, соль, перец (при наличии можно и лимонный сок), положить в салатник и украсить продуктами, входящими в салат.

Салат из моркови и зеленого горошка

Общая калорийность — 384 ккал.

200 г зеленого консервированного горошка, 40 г моркови, 10 г укропа, 45 г майонеза. Морковь натереть на терке с мелкими отверстиями, добавить зеленый горошек и мелко нарезанный укроп. Заправить салат майонезом.

Салат из соленых грибов

Общая калорийность — 516 ккал.

500 г соленых грибов, 5 ст. ложек сметаны, 50 г зеленого лука, укроп. Соленые грибы промыть холодной кипяченой водой, нарезать ломтиками или дольками, заправить охлажденной сметаной, посыпать зеленым луком и укропом.

Салат из редиса с огурцами и яйцом

Общая калорийность — 268 ккал.

120 г редиса, 50 г свежих огурцов., 2 яйца, 50 г сметаны, соль.

Редис и огурцы тонко нашинковать. Желток крутого яйца растереть со сметаной, а белок мелко нарубить. Все компоненты смешать, посолить, заправить сметаной и положить в салатник горкой. Украсить салат кусочками огурца, редиса и посыпать укропом.

Читайте также:  Ханкишиев сталик рецепты как приготовить

Общая калорийность — 883 ккал.

300 г свеклы, 3 моркови, 1 соленый огурец, 1 луковица, 150 г яблок, 1 яйцо, 5 ст. ложек майонеза. Вареную свеклу и морковь нарезать мелкими кубиками, часть моркови нарезать кружочками. Мелко нарезать крутое яйцо, репчатый лук, яблоки, очищенные от кожицы соленые огурцы. Продукты положить слоями в виде горки, поливая каждый слой майонезом. Основание горки выложить кружочками моркови. Украсить колокольчиками из соленого огурца. Перед подачей салат выдержать на холоде.

Салат из яблок и свеклы

Общая калорийность- 1267 ккал.

130 г свеклы, 150 г яблок, 4 ст. ложки (60 г) майонеза или сметаны, 100 г грецких орехов, соль, 20 г сахара. Натереть на терке с крупными отверстиями отварную свеклу и очищенные от сердцевины яблоки. Добавить соль, сахар, тщательно перемешать, заправить сметаной или майонезом. В салат можно положить измельченные грецкие орехи.

Салат из овощей и фруктов

Общая калорийность- 1137 ккал.

100 г белокочанной капусты, 80 г маринованной свеклы, 160 г дыни, 60 г винограда, 100 г апельсина, 15 г зеленого салата, 150 г майонеза, специи. На десертную тарелку положить горкой дыню, нарезанную соломкой, кубиками или ломтиками, а вокруг уложить букетиками нарезанную соломкой белокочанную капусту, маринованную свеклу (вместе с маринадной жидкостью), виноград, кружки апельсина. Украсить салат листиками зеленого салата, при подаче заправить майонезом со сметаной.

Общая калорийность- 1910 ккал.

300 г отварной рыбы (трески), 250 г яблок, 1 соленый огурец, 200 г зеленого горошка, 2 яйца, 20 г рубленого зеленого лука, 200 г майонеза. Нарезать кубиками вареную рыбу без кожи и костей, сладкие яблоки без сердцевины и семян, соленые огурцы и крутые яйца. Все смешать. Добавить зеленый консервированный горошек, зеленый лук, еще раз перемешать. Заправить майонезом.

Общая калорийность — 2505 ккал.

200 г отварной говядины, 3 вареные картофелины, 2 соленых огурца, 3 яйца, 100 г зеленого горошка, 250 г майонеза, 10 г зелени петрушки, соль. Все продукты нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, посолить. Салат заправить майонезом, украсить овощами и посыпать зеленью.

Общая калорийность — 966 ккал.

200 г картофеля, 75 г свеклы, 1 морковка, 2 соленых огурца, 1 свежее или моченое яблоко (100 г), 100 г квашеной капусты, 50 г лука репчатого или зеленого, 3 ст. ложки (57 г) растительного масла, четверть стакана уксуса, 1 ч. ложка горчицы (8 г), зелень (10 г), 20 г сахара, соль. Вареные свеклу, морковь, картофель, а также яблоки и огурцы очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, положить в тарелку, добавить шинкованную квашеную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с растительным маслом и развести уксусом, перед подачей на стол овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет свежими огурцами и помидорами и заправить майонезом или растительным маслом.

Салат морковный сладкий

Общая калорийность — 655 ккал.

50 г моркови, сок 0,5 лимона (30 г), сок 1 апельсина (100 г), 1 ст. ложка меда (45 г), 50 г орехов, соль. Очищенную морковь натереть на крупной терке и смешать с лимонным и апельсиновым соком, медом, рублеными поджаренными орехами, посолить.

Общая калорийность — 2589 ккал.

200 г отварной птицы, 200 г отварного картофеля, 2 соленых огурца (можно маринованных или свежих), 40 г зеленого салата, 3 яйца, 250 г майонеза, 100 г зеленого горошка. Нарезать тонкими ломтиками, отварную или жареную птицу, вареный очищенный картофель, огурцы, сваренные вкрутую яйца, мелко нашинковать листья зеленого салата. Все смешать, заправить майонезом, уложить горкой в салатник и оформить кружками крутого яйца, огурцов, листьями салата.

Салат с сельдью, яблоками и свеклой

Общая калорийность — 1673 ккал.

100 г филе сельди, 100 г отварного картофеля, 100 г вареной свеклы, 100 г яблок, 1 огурец, 1 луковица, 1 яйцо, 20 г зеленого салата, 180 г майонеза, 100 г зелени, молотый перец, соль. Нарезать ломтиками картофель, свеклу, яблоки, огурцы, яйцо. Репчатый лук нашинковать, листья салата разрезать на 2-3 части. Подготовленные овощи смешать. Добавить филе сельди, нарезанное ломтиками. Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. При подаче на стол оформить сельдью, овощами, яйцом, зеленым салатом и посыпать зеленью.

Огурцы, фаршированные яйцом

Общая калорийность — 561 ккал.

200 г свежих огурцов, 75 г репчатого лука, 15 г 3%-го уксуса, 75 г майонеза, 10 г укропа, 8 г горчицы, соль, яйца. Огурцы тщательно промыть, жесткую кожицу срезать. Каждый огурец разрезать пополам и вынуть сердцевину. Приготовить фарш: крутые яйца мелко нарубить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, уксус, горчицу и майонез, все перемешать. Фаршем наполнить подготовленные огурцы. В качестве начинки можно использовать также мясной или овощной салат.

Читайте также:  Водоросли вакаме с рисом рецепты

Салат из фасоли по-немецки

Общая калорийность — 1368 ккал.

375 г зеленой консервированной фасоли, 125 г репчатого лука, 150 г майонеза, соль, перец, 10 г рубленой зелени. Лук нарезать кубиками, смешать с фасолью, заправить майонезом, добавить соль, перец, посыпать рубленой зеленью.

Салат из рыжиков

Общая калорийность — 596 ккал.

500 рыжиков, 2 маринованных огурца, соль, черный молотый перец, 50 г растительного масла, уксус.

Грибы очистить, вымыть и варить целиком в течение 10 мин. Откинуть на сито и охладить, нарезать ломтиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками и соединить с грибами. Приготовить маринад из уксуса, масла, соли, перца, полить им салат и осторожно перемешать.

Салат из фасоли по-чешски

Общая калорийность- 1669 ккал.

250 г фасоли, 100 г оливкового масла, 50 г репчатого лука, 50 г уксуса, черный молотый перец, 50 г зелени петрушки, соль. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, сварить ее, слить воду и охладить. Из масла, уксуса, мелко нарезанного лука, рубленой петрушки, соли и перца приготовить заправку и смешать ее с охлажденной фасолью.

Салат из фасоли по-датски

Общая калорийность — 2934 ккал.

300 г фасоли, 200 г картофеля, 100 г филе сельди, 1 луковица (75 г), 250 г майонеза, уксус, соль. Фасоль залить небольшим количеством воды, добавить уксус и тушить до готовности. Готовую фасоль переложить в кастрюлю с нарезанным луком. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать и добавить к фасоли. Все охладить. К охлажденной фасоли с картофелем добавить нарезанную тонкими полосками сельдь, майонез и перемешать.

Фруктовый салат с куриным мясом

Общая калорийность- 1599 ккал.

200 г апельсинов, 150 г винограда, 150 г яблок, 200 г отварного куриного мяса, 125 г майонеза, 10 г лимонного сока, 20 г сахара, черный молотый перец, соль. Куриное яйцо, очищенные фрукты нарезать кубиками. Майонез растереть с остальными компонентами и приготовить заправку, которой полить неразенные фрукты и мясо. Перемешать и подать на стол.

Фруктовый салат с творогом

Общая калорийность — 614 ккал.

600 г яблок, 80 г творога, 2 ст. ложки сливок (34 г), 20 г лимонного сока, 20 г сахара. Фрукты нарезать кубиками или ломтиками. Из творога, сливок, лимонного сока и сахара приготовить заправку, смешать ее с фруктами и дать салату хорошо настояться.

Источник

Салаты для детей

Коллекция простых рецептов салатов для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить полезный, яркий и аппетитный детский салат в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов для детей
Рецептов в подборке: 167 шт.

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1/2 вилка

Фета или брынза — 200 г

Перец сладкий — 1 шт

Маслины — 0,5-1 банка

Масло оливковое — 5 ст.л.

Бальзамический уксус — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки

Ингредиенты

Клубника свежая – 100 грамм;

Ананасы в сиропе – 100 грамм;

Апельсины – 1 шт;

Йогурт клубничный – 150 грамм;

Миндаль – 30 грамм.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Пекинская капуста – 800 г

Кукуруза консервированная – 350 г

Куриное филе – 350 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Перец чёрный горошек – 5 шт.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Свекла крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы соленые — 3 шт.

Зеленый горошек консервированный

Масло растительное не рафинированное или майонез

Ингредиенты

Свекла большая — 1 шт.

Огурцы бочковые — 3 шт.

Лук белый — 0,5 шт.

Горошек консервированный — 200 г

Фасоль консервированная — 200 г

Масло оливковое — 4-5 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1 средний кочан;

Читайте также:  Как приготовить помидоры по армянски рецепт

Сыр по вкусу — около 100 грамм;

Сметана — 5 ст. ложек;

Майонез — по желанию;

Кукуруза консервированная — по желанию;

Ингредиенты

Орехи грецкие: 20 гр;

Мед: 1,5 столовые ложки;

Ингредиенты

Лук репчатый: 1 шт;

Огурцы соленые: 3-5 шт;

Капуста квашеная: 150 грамм;

Ингредиенты

Редис — 200 грамм;

Вареные куриные яйца — 2-3 шт;

Лук зеленый — 0,5 пучка;

Соль, подсолнечное масло — по вкусу.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Огурец средних размеров — 2 шт.

Консервированный зеленый горошек — 250 г

Сметана — 3-4 ст. л.

Зелень укропа — 4-5 веточек

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Мясо (говядина или курица) — 200-250 грамм;

Редька зеленая — 1-2 штуки;

Майонез и/или сметана — для заправки;

Растительное масло — для жарки;

Свежая зелень — по желанию.

Ингредиенты

Молодая капуста — 150 г

Огурец средних размеров — 1 шт.

Яйца вареные — 2 шт.

Зелень укропа — 0,5 пучка

Зеленый лук — 0,5 пучка

Сметана 15% жирности — 2-3 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 вилок

Кукуруза — 0,5 банки

Лук зеленый — 1 пучок

Щавель — 0,5 пучка

Перец черный молотый — 0,25 ч.л.

Для заправки:

Сок апельсиновый 4 ст.л;

Масло подсолнечное 4 ст.л.

Ингредиенты

Йогурт натуральный – 300 мл

Ингредиенты

Куриное мясо — 300 г

Морковь — 150-200 г

Горошек консервированный — 3-4 ст.л.

Сметана или майонез — для заправки

Сыр — по желанию до 30 г

Ингредиенты

Сельдерей — 3 шт.

Вареная куриная грудка — 1 шт.

Смесь перцев — по вкусу

Ингредиенты

Гвоздика — 20 шт;

Сахар — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Помидоры (перцы, огурцы);

Зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, кинза);

Ингредиенты

Лук красный — 0,5 шт.

Масло оливковое — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кинза свежая — 1 пучок

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г

Яблоко некрупное — 1 шт.

Чернослив — 50 г

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 грамм;

Огурец свежий — 1 шт;

Перец болгарский — 3 шт;

Лук зелёный — 1 пучок;

Укроп — 0.5 пучка;

Петрушка — 0.5 пучка;

Сметана — 150 грамм;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Морковь — 1 штука;

Огурец — 1 штука;

Яблоко небольшое — 1 штука;

Соевый соус — 1 ч. ложка;

Растительное масло — 1 ст.ложка;

Мёд — 1 ст. ложка;

Кунжут (или миндаль) — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г

Укроп — 3 веточки

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный молотый

Ингредиенты

Капуста свежая — 300 грамм;

Огурцы свежие — 150 грамм;

Сыр твердых сортов — 50 грамм;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Семена льна — 2 ст. ложки.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 200 граммов;

Огурец средних размеров — 2 штуки;

Консервированный горошек — 200 граммов;

Укроп — 0,5 пучка;

Сметана (15%) — 2-3 ст.л.

Черный молотый перец.

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Свежий огурец — 1 шт.

Зеленый горошек — 2/3 банки

Сметана — по вкусу

Зеленый лук — 1/2 пучка

Ингредиенты

Картофель — 350 грамм;

Помидоры — 300 грамм;

Оливки — 50 грамм;

Лук фиолетовый — 0.5 шт;

Брынза или сыр Фета- 50 грамм;

Масло оливковое- 3 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Соль морская с травами — по вкусу;

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector