- Волованы с начинкой
- Ингредиенты
- Как приготовить волованы с начинкой
- Волованы с шампиньонами
- Волованы с курицей и сыром
- Волованы со шпротами
- Волованы с мясным салатом
- Волованы из слоеного теста с салатом
- Волованы «Звездочки» с салатом
- Ингредиенты для «Волованы «Звездочки» с салатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Волованы «Звездочки» с салатом»:
- Похожие рецепты
- Тарталетки «Радость каждый день»
- Тарталетки «Ложка с икрой»
- Фантазия о мини-тарталетках
- Тарталетки с печенью трески без майонеза
- Корзиночки с грибами
- Десерт «Ягодное лето»
- Тарталетки с муссом из сeмги и креветок
- Тарталетки с кремом из авокадо с сельдью
- Сырная закуска
- Попробуйте приготовить вместе
- Постный харчо
- Салат «Амбассадор»
- Неаполитанское рагу из баклажанов
- Фотографии «Волованы «Звездочки» с салатом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Волованы с начинкой
Волованы с начинкой — закуска праздничная, простая и в то же время шикарная, всегда первой уходит со стола. Порционные «стаканчики» готовятся наподобие тарталеток, но из слоеного теста. По вкусу они пресные, поэтому прекрасно сочетаются с любым наполнителем. Можно нафаршировать волованы икрой, морским коктейлем, жульеном, паштетом, курицей, грибами, оливье или другим вашим любимым салатом.
Почему волованы – отличный формат:
- Готовятся легко и быстро. Если тесто разморозить заранее, то формовка и выпечка отнимет не больше 30 минут.
- Выпекаются без формочек. В отличие от тарталеток и корзиночек, для волованов не нужны специальные формы, их выпекают на противне.
- Форма и размеры волованов может быть разной: круглой, овальной, квадратной, от 3 см до 6 см, в зависимости от того, какие формочки есть у вас под рукой.
- «Слоеные стаканчики» можно испечь заранее и наполнить непосредственно перед подачей.
- По сравнению с вафельными тарталетками, волованы с начинкой дольше не размокают и не теряют внешний вид, смотрятся аппетитно.
Сегодня я расскажу, как приготовить волованы в домашних условиях из готового слоеного теста. И поделюсь рецептами трех самых популярных вариантов начинки для волованов: с грибами, курицей и со шпротами.
Ингредиенты
- слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
- куриное яйцо – 1 шт.
Как приготовить волованы с начинкой
Нам понадобится слоеное бездрожжевое тесто, можно приготовить его самостоятельно или купить уже готовое, раскатанное тонкими листами. Тесто я полностью разморозила на столе, при комнатной температуре. Чтобы за это время сверху оно не подсохло, рекомендую прикрыть пищевой пленкой или пакетом. Пласт должен быть толщиной примерно 3 мм. При необходимости можете его немного раскатать — обязательно в одном направлении, от центра, чтобы не нарушить слоеные качества теста.
Далее нам понадобятся 2 вырубки для теста — одна диаметром 3-5 см (стакан, кольцо), а другая примерно на 1 см меньше (стопка, крышечка и т. п.). Большим кольцом вырезаем круги из теста. Не обязательно использовать именно круглые формы для вырезания заготовок, подойдут любые, какие у вас есть: квадратные, овальные, звездочки и так далее. У вас должно получиться четное количество заготовок.
Половину заготовок оставляем целыми — это будет донышко волованов. А оставшиеся заготовки продавливаем вырубкой меньшего диаметра.
В итоге получатся тонкие кольца, которые будут служить стенками наших «слоеных стаканчиков». У вас также останутся кружки очень маленького размера, их можно испечь, а затем использовать для приготовления мини-закуски с паштетом или другой намазкой, на столе они будут смотреться весьма симпатично.
Целые кружки-основания я переместила на отрезок пергамента. По краю смазала разболтанным яйцом (для склейки слоев теста) и выложила сверху кольца.
Затем смазала волованы яйцом. Донышки наколола 3-4 раза вилкой, чтобы они так сильно поднялись.
Отправила противень в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекала 15-20 минут в зависимости от размера. В духовке слоеное тесто вырастет, в итоге получатся высокие и хрустящие стаканчики. Если донышки очень сильно поднялись, то их можно слегка придавить скалкой, ступкой, круглой ручкой от половника или еще чем-то подобным.
Если у вас вдруг тесто выросло слишком сильно или верхушка упала вбок при выпечке, то не расстраивайтесь — пока тесто еще теплое и мягкое, оно поддается корректировке. Берем горячий волован, можно даже не вынимая противень из духовки (только очень осторожно!), и легонько подправляем съехавшую верхушку, придавливаем ее ладонью вниз. Тесто в итоге осядет и станет похожим на стаканчик.
Волованы должны полностью остыть, переносим их на блюдо или поднос, на котором будем подавать (они хрупкие, поэтому аккуратно). Пора делать начинки!
Волованы с шампиньонами
- шампиньоны свежие или замороженные – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сметана или сливки – 1 ст. л.;
- соль, перец, молотый мускатный орех – по вкусу.
Шампиньоны я нарезала некрупными кусочками, лук измельчила кубиком. Разогрела в сковороде смесь сливочного и растительного масла, жарила до мягкости сначала лук, а затем и грибы. Обжаривала все вместе, периодически помешивая, пока из сковороды не ушла вся влага. Затем добавила соль, перец и мускатный орех, ложку некислой жирной сметаны. Огонь убавила и тушила еще минуты 3-4. Остывшей начинкой начинила волованы (заполнять лучше непосредственно перед подачей на стол).
Волованы с курицей и сыром
Пикантная и острая куриная начинка очень идет хрустящему слоеному тесту. Одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде. По вкусу, как ни странно, немного напоминает свинину.
- куриное филе – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- твердый сыр – 50 г;
- сладкая паприка молотая – 0,5 ч. л.;
- соль, острый перец молотый – по вкусу.
Куриное филе я нарезала средним кубиком, чуть мельче порубила лук. Разогрела в сковороде немного растительного масла и пассеровала лук. Затем добавила мясо, посолила его, поперчила, присыпала сладкой молотой паприкой и острым перцем чили (количество можно свободно регулировать по вкусу). Обжаривала еще минут 5, до полной готовности курицы. Сняла с огня, добавила измельченный на мелкой терке сыр, перемешала. Подавала волованы с курицей, украшенные зеленью и чили.
Волованы со шпротами
Рыбная начинка может быть классической, то есть из шпрот, вареных яиц и плавленого сырка, когда все измельчается на терке. Или упрощенной, без яйца. Начинять лучше мини-стаканчики, на один укус.
- шпроты в масле – 1/2 банки;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 1 зуб.
Из банки я слила масло, шпроты размяла вилкой, добавила вареное яйцо, измельченное на мелкой терке, а также зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Сверху украсила закуску рыбьими хвостиками, можно ограничиться зеленью или использовать для декора красную икру. Приятного аппетита!
Источник
Волованы с мясным салатом
- Слоеное тесто 250 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло (для смазывания противня)
- Говядина 250 гр.
- Соль по вкусу
- Яблоко (кисло-сладкое или кислое) 1 шт.
- Лук красный (небольшой) 1 шт.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Укроп 1 пучок
- Черный перец молотый по вкусу
- Майонез 1,5 ст.л.
- Брусника (для украшения)
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Тесто слоеное
- Тип блюда:Другое
Слоеное тесто раскатать не очень тонко,вырезать четное количество кружков с помощью формы или стакана. На половине количества кружков из теста с помощью формы меньше по диаметру стакана или рюмкой посередине вырезать кружки.
Большие кружки смазать взбитым яйцом, положить кольца из теста и смазать яйцом. Маленькие кружки не понадобятся, но можно смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
Противень смазать растительным маслом, выложить изделия из теста. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.
Аккуратно удалить серединку волованов.
Приготовить салат. Говядину отварить с добавлением соли, охладить мелко нарезать и положить в глубокую чашку.
Лук мелко нарезать,сложить в чашку,добавить лимонный сок,перемешать и оставить на 5- 10 минут.
Яблоко очистить от кожуры и семян,мелко нарезать и добавить к мясу.
Добавить маринованный лук,мелко нарезанный укроп.
Майонез,черный молотый перец и хорошо перемешать.
Волованы заполнить салатом,украсить зеленью и брусникой.
Источник
Волованы из слоеного теста с салатом
- Тесто дрожжевое слоеное 200 гр.
- Желток яичный 1 шт.
- Колбаса копченая 50 гр.
- Огурец 1/3 шт.
- Сыр плавленый 1/2 шт.
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Майонез 1.5 ст.л.
- Соль щепотка
- Перец черный по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления этой закуски нам понадобится слоеное тесто, я буду использовать покупное, предварительно разморозить при комнатной температуре.
Раскатывать его не нужно, с помощью стакана выдавить кружочки.
Половину оставить целыми, а с второй части по средине выдавить маленькие кружочки крышкой из под газировки.
Каждый кружочек смазать взбитым яичным желтком, сложить. Выложить на противень с фольгой или пергаментной бумагой. Отправить в предварительно разогретую духовку до 200*С на 15 минут.
Вот такие они должны получится.
Подготовим ингредиенты для начинки. Копченую колбасу, плавленый сыр, огурец и яйцо нарезать мелким кубиком.
Соединить ингредиенты. Посыпать щепоткой соли и перцем. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
Наполнить волованы салатом.
Посыпать зеленым луком и подавать к столу. Приятного аппетита.
Источник
Волованы «Звездочки» с салатом
Хрустящие и вкусные волованы в виде звездочки. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Волованы «Звездочки» с салатом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (500гр) — 0.5 упак.
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Лук репчатый (порезать мелко) — 1 шт
- Майонез (домашнего приготовления) — 2 ст. л.
- Печень трески (125гр) — 1 бан.
- Соль (в салат по вкусу) — 0.2 ч. л.
- Сахар (в маринад) — 1 ст. л.
- Уксус (в маринад) — 1 ст. л.
- Вода (в маринад) — 5 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2700.6 ккал | белки 51.5 г | жиры 218.1 г | углеводы 128.9 г |
Порции | |||
ккал 112.5 ккал | белки 2.1 г | жиры 9.1 г | углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 26.3 г | углеводы 15.5 г |
Рецепт «Волованы «Звездочки» с салатом»:
Формочкой в виде звездочки вырезаем 24 звездочки. 12 это основа.
12 вырезаем меньшей формочкой звездочки. Нам нужен ободок. Как у меня на фото.
Смазываем наши 12 звездочек яичным желтком.
Наши ободочки выкладываем на основные звездочки. И промазываем желтком.
Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, в разогретую духовку на 180 гр на 15 минут или до готовности.
Вот еще такие формочки.
Из оставшихся серединок можно испечь с ягодкой и посыпать сахаром. Тоже очень вкусно.
Вот наши готовые звездочки.
Делаем салат.
Лук режем мелко и ошпариваем кипятком. 2 раза. Маринуем в маринаде. Я мариную в яблочном уксусе плюс сахар плюс соль и вода 10 минут.
Яйца отвариваем и мелко нарезаем на кубики.
Добавляем маринованный лук, печень трески, майонез ( домашнего приготовления). Салат перемешиваем и наполняем наши звездочки.
Украшаем ягодкой. У меня красная смородина.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящие и вкусные волованы в виде звездочки. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Тарталетки «Радость каждый день»
Тарталетки «Ложка с икрой»
Фантазия о мини-тарталетках
Тарталетки с печенью трески без майонеза
Корзиночки с грибами
Десерт «Ягодное лето»
Тарталетки с муссом из сeмги и креветок
Тарталетки с кремом из авокадо с сельдью
Сырная закуска
Попробуйте приготовить вместе
Постный харчо
Салат «Амбассадор»
Неаполитанское рагу из баклажанов
Фотографии «Волованы «Звездочки» с салатом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 марта 2020 года pankuha888 #
10 ноября 2014 года Бэбита #
11 ноября 2014 года avani # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года ksyna 2010 #
23 сентября 2014 года avani # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Мария Седых #
3 марта 2014 года avani # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года lelika # (модератор)
16 ноября 2013 года avani # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года Pusselka #
1 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Бэбита #
31 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Kleine Hase #
Добавляем майонез ( домашнего приготовления)
30 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
22 августа 2013 года Rencha1 #
22 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
22 августа 2013 года Rencha1 #
22 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
22 августа 2013 года Rencha1 #
22 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
22 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
22 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
22 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
22 августа 2013 года chudo #
22 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
22 августа 2013 года Pro100 Ea #
22 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
22 августа 2013 года Pro100 Ea #
22 августа 2013 года diana1616 #
22 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
22 августа 2013 года Sugar #
22 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
22 августа 2013 года Время лета #
22 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
21 августа 2013 года korolina #
21 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
21 августа 2013 года Ирушенька #
21 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
21 августа 2013 года maraki84 #
21 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
21 августа 2013 года tomi_tn #
21 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
21 августа 2013 года vorobyshek #
21 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник