Рецепты салатов для волованов

Содержание
  1. Волованы с начинкой
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить волованы с начинкой
  4. Волованы с шампиньонами
  5. Волованы с курицей и сыром
  6. Волованы со шпротами
  7. Волованы с мясным салатом
  8. Волованы из слоеного теста с салатом
  9. Волованы «Звездочки» с салатом
  10. Ингредиенты для «Волованы «Звездочки» с салатом»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Волованы «Звездочки» с салатом»:
  13. Похожие рецепты
  14. Тарталетки «Радость каждый день»
  15. Тарталетки «Ложка с икрой»
  16. Фантазия о мини-тарталетках
  17. Тарталетки с печенью трески без майонеза
  18. Корзиночки с грибами
  19. Десерт «Ягодное лето»
  20. Тарталетки с муссом из сeмги и креветок
  21. Тарталетки с кремом из авокадо с сельдью
  22. Сырная закуска
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Постный харчо
  25. Салат «Амбассадор»
  26. Неаполитанское рагу из баклажанов
  27. Фотографии «Волованы «Звездочки» с салатом» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Волованы с начинкой

Волованы с начинкой — закуска праздничная, простая и в то же время шикарная, всегда первой уходит со стола. Порционные «стаканчики» готовятся наподобие тарталеток, но из слоеного теста. По вкусу они пресные, поэтому прекрасно сочетаются с любым наполнителем. Можно нафаршировать волованы икрой, морским коктейлем, жульеном, паштетом, курицей, грибами, оливье или другим вашим любимым салатом.

Почему волованы – отличный формат:

  1. Готовятся легко и быстро. Если тесто разморозить заранее, то формовка и выпечка отнимет не больше 30 минут.
  2. Выпекаются без формочек. В отличие от тарталеток и корзиночек, для волованов не нужны специальные формы, их выпекают на противне.
  3. Форма и размеры волованов может быть разной: круглой, овальной, квадратной, от 3 см до 6 см, в зависимости от того, какие формочки есть у вас под рукой.
  4. «Слоеные стаканчики» можно испечь заранее и наполнить непосредственно перед подачей.
  5. По сравнению с вафельными тарталетками, волованы с начинкой дольше не размокают и не теряют внешний вид, смотрятся аппетитно.

Сегодня я расскажу, как приготовить волованы в домашних условиях из готового слоеного теста. И поделюсь рецептами трех самых популярных вариантов начинки для волованов: с грибами, курицей и со шпротами.

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
  • куриное яйцо – 1 шт.

Как приготовить волованы с начинкой

Нам понадобится слоеное бездрожжевое тесто, можно приготовить его самостоятельно или купить уже готовое, раскатанное тонкими листами. Тесто я полностью разморозила на столе, при комнатной температуре. Чтобы за это время сверху оно не подсохло, рекомендую прикрыть пищевой пленкой или пакетом. Пласт должен быть толщиной примерно 3 мм. При необходимости можете его немного раскатать — обязательно в одном направлении, от центра, чтобы не нарушить слоеные качества теста.

Далее нам понадобятся 2 вырубки для теста — одна диаметром 3-5 см (стакан, кольцо), а другая примерно на 1 см меньше (стопка, крышечка и т. п.). Большим кольцом вырезаем круги из теста. Не обязательно использовать именно круглые формы для вырезания заготовок, подойдут любые, какие у вас есть: квадратные, овальные, звездочки и так далее. У вас должно получиться четное количество заготовок.

Половину заготовок оставляем целыми — это будет донышко волованов. А оставшиеся заготовки продавливаем вырубкой меньшего диаметра.

В итоге получатся тонкие кольца, которые будут служить стенками наших «слоеных стаканчиков». У вас также останутся кружки очень маленького размера, их можно испечь, а затем использовать для приготовления мини-закуски с паштетом или другой намазкой, на столе они будут смотреться весьма симпатично.

Целые кружки-основания я переместила на отрезок пергамента. По краю смазала разболтанным яйцом (для склейки слоев теста) и выложила сверху кольца.

Читайте также:  Макароны с острым соусом рецепт

Затем смазала волованы яйцом. Донышки наколола 3-4 раза вилкой, чтобы они так сильно поднялись.

Отправила противень в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекала 15-20 минут в зависимости от размера. В духовке слоеное тесто вырастет, в итоге получатся высокие и хрустящие стаканчики. Если донышки очень сильно поднялись, то их можно слегка придавить скалкой, ступкой, круглой ручкой от половника или еще чем-то подобным.

Если у вас вдруг тесто выросло слишком сильно или верхушка упала вбок при выпечке, то не расстраивайтесь — пока тесто еще теплое и мягкое, оно поддается корректировке. Берем горячий волован, можно даже не вынимая противень из духовки (только очень осторожно!), и легонько подправляем съехавшую верхушку, придавливаем ее ладонью вниз. Тесто в итоге осядет и станет похожим на стаканчик.

Волованы должны полностью остыть, переносим их на блюдо или поднос, на котором будем подавать (они хрупкие, поэтому аккуратно). Пора делать начинки!

Волованы с шампиньонами

  • шампиньоны свежие или замороженные – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сметана или сливки – 1 ст. л.;
  • соль, перец, молотый мускатный орех – по вкусу.

Шампиньоны я нарезала некрупными кусочками, лук измельчила кубиком. Разогрела в сковороде смесь сливочного и растительного масла, жарила до мягкости сначала лук, а затем и грибы. Обжаривала все вместе, периодически помешивая, пока из сковороды не ушла вся влага. Затем добавила соль, перец и мускатный орех, ложку некислой жирной сметаны. Огонь убавила и тушила еще минуты 3-4. Остывшей начинкой начинила волованы (заполнять лучше непосредственно перед подачей на стол).

Волованы с курицей и сыром

Пикантная и острая куриная начинка очень идет хрустящему слоеному тесту. Одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде. По вкусу, как ни странно, немного напоминает свинину.

  • куриное филе – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сладкая паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  • соль, острый перец молотый – по вкусу.

Куриное филе я нарезала средним кубиком, чуть мельче порубила лук. Разогрела в сковороде немного растительного масла и пассеровала лук. Затем добавила мясо, посолила его, поперчила, присыпала сладкой молотой паприкой и острым перцем чили (количество можно свободно регулировать по вкусу). Обжаривала еще минут 5, до полной готовности курицы. Сняла с огня, добавила измельченный на мелкой терке сыр, перемешала. Подавала волованы с курицей, украшенные зеленью и чили.

Волованы со шпротами

Рыбная начинка может быть классической, то есть из шпрот, вареных яиц и плавленого сырка, когда все измельчается на терке. Или упрощенной, без яйца. Начинять лучше мини-стаканчики, на один укус.

  • шпроты в масле – 1/2 банки;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.

Из банки я слила масло, шпроты размяла вилкой, добавила вареное яйцо, измельченное на мелкой терке, а также зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Сверху украсила закуску рыбьими хвостиками, можно ограничиться зеленью или использовать для декора красную икру. Приятного аппетита!

Источник

Волованы с мясным салатом

  • Слоеное тесто 250 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло (для смазывания противня)
  • Говядина 250 гр.
  • Соль по вкусу
  • Яблоко (кисло-сладкое или кислое) 1 шт.
  • Лук красный (небольшой) 1 шт.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Укроп 1 пучок
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Майонез 1,5 ст.л.
  • Брусника (для украшения)
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Тесто слоеное
  • Тип блюда:Другое
Читайте также:  Рецепт обычного пирога с мясом

Слоеное тесто раскатать не очень тонко,вырезать четное количество кружков с помощью формы или стакана. На половине количества кружков из теста с помощью формы меньше по диаметру стакана или рюмкой посередине вырезать кружки.

Большие кружки смазать взбитым яйцом, положить кольца из теста и смазать яйцом. Маленькие кружки не понадобятся, но можно смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.

Противень смазать растительным маслом, выложить изделия из теста. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.

Аккуратно удалить серединку волованов.

Приготовить салат. Говядину отварить с добавлением соли, охладить мелко нарезать и положить в глубокую чашку.

Лук мелко нарезать,сложить в чашку,добавить лимонный сок,перемешать и оставить на 5- 10 минут.

Яблоко очистить от кожуры и семян,мелко нарезать и добавить к мясу.

Добавить маринованный лук,мелко нарезанный укроп.

Майонез,черный молотый перец и хорошо перемешать.

Волованы заполнить салатом,украсить зеленью и брусникой.

Источник

Волованы из слоеного теста с салатом

  • Тесто дрожжевое слоеное 200 гр.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Колбаса копченая 50 гр.
  • Огурец 1/3 шт.
  • Сыр плавленый 1/2 шт.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Майонез 1.5 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Перец черный по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления этой закуски нам понадобится слоеное тесто, я буду использовать покупное, предварительно разморозить при комнатной температуре.

Раскатывать его не нужно, с помощью стакана выдавить кружочки.

Половину оставить целыми, а с второй части по средине выдавить маленькие кружочки крышкой из под газировки.

Каждый кружочек смазать взбитым яичным желтком, сложить. Выложить на противень с фольгой или пергаментной бумагой. Отправить в предварительно разогретую духовку до 200*С на 15 минут.

Вот такие они должны получится.

Подготовим ингредиенты для начинки. Копченую колбасу, плавленый сыр, огурец и яйцо нарезать мелким кубиком.

Соединить ингредиенты. Посыпать щепоткой соли и перцем. Заправить майонезом и хорошо перемешать.

Наполнить волованы салатом.

Посыпать зеленым луком и подавать к столу. Приятного аппетита.

Источник

Волованы «Звездочки» с салатом

Хрустящие и вкусные волованы в виде звездочки. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Волованы «Звездочки» с салатом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (500гр) — 0.5 упак.
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Лук репчатый (порезать мелко) — 1 шт
  • Майонез (домашнего приготовления) — 2 ст. л.
  • Печень трески (125гр) — 1 бан.
  • Соль (в салат по вкусу) — 0.2 ч. л.
  • Сахар (в маринад) — 1 ст. л.
  • Уксус (в маринад) — 1 ст. л.
  • Вода (в маринад) — 5 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2700.6 ккал
белки
51.5 г
жиры
218.1 г
углеводы
128.9 г
Порции
ккал
112.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
325.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
26.3 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Волованы «Звездочки» с салатом»:

Формочкой в виде звездочки вырезаем 24 звездочки. 12 это основа.

12 вырезаем меньшей формочкой звездочки. Нам нужен ободок. Как у меня на фото.

Смазываем наши 12 звездочек яичным желтком.

Наши ободочки выкладываем на основные звездочки. И промазываем желтком.

Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, в разогретую духовку на 180 гр на 15 минут или до готовности.

Читайте также:  Рецепт салата с икрой сверху

Вот еще такие формочки.

Из оставшихся серединок можно испечь с ягодкой и посыпать сахаром. Тоже очень вкусно.

Вот наши готовые звездочки.

Делаем салат.
Лук режем мелко и ошпариваем кипятком. 2 раза. Маринуем в маринаде. Я мариную в яблочном уксусе плюс сахар плюс соль и вода 10 минут.

Яйца отвариваем и мелко нарезаем на кубики.

Добавляем маринованный лук, печень трески, майонез ( домашнего приготовления). Салат перемешиваем и наполняем наши звездочки.

Украшаем ягодкой. У меня красная смородина.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хрустящие и вкусные волованы в виде звездочки. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Тарталетки «Радость каждый день»

Тарталетки «Ложка с икрой»

Фантазия о мини-тарталетках

Тарталетки с печенью трески без майонеза

Корзиночки с грибами

Десерт «Ягодное лето»

Тарталетки с муссом из сeмги и креветок

Тарталетки с кремом из авокадо с сельдью

Сырная закуска

Попробуйте приготовить вместе

Постный харчо

Салат «Амбассадор»

Неаполитанское рагу из баклажанов

Фотографии «Волованы «Звездочки» с салатом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 марта 2020 года pankuha888 #

10 ноября 2014 года Бэбита #

11 ноября 2014 года avani # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года ksyna 2010 #

23 сентября 2014 года avani # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Мария Седых #

3 марта 2014 года avani # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года lelika # (модератор)

16 ноября 2013 года avani # (автор рецепта)

1 сентября 2013 года Pusselka #

1 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

31 августа 2013 года Бэбита #

31 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

30 августа 2013 года Kleine Hase #

Добавляем майонез ( домашнего приготовления)

30 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

22 августа 2013 года Rencha1 #

22 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

22 августа 2013 года Rencha1 #

22 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

22 августа 2013 года Rencha1 #

22 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

22 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

22 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

22 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

22 августа 2013 года chudo #

22 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

22 августа 2013 года Pro100 Ea #

22 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

22 августа 2013 года Pro100 Ea #

22 августа 2013 года diana1616 #

22 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

22 августа 2013 года Sugar #

22 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

22 августа 2013 года Время лета #

22 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

21 августа 2013 года korolina #

21 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

21 августа 2013 года Ирушенька #

21 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

21 августа 2013 года maraki84 #

21 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

21 августа 2013 года tomi_tn #

21 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

21 августа 2013 года vorobyshek #

21 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector