Салат «Два сердца»
Салат «Два сердца» — ингредиенты:
- куриное филе (отварное) — 500г ;
- картофель — 7 шт. ;
- чернослив — 200 г ;
- шампиньоны — 400 г ;
- лук — 3 шт. ;
- растительное масло — для жарки ;
- огурец свежий — 3 шт. ;
- яйцо (вареное) — 5 шт. ;
- морковь (сырая) — 2 шт. ;
- чеснок — 1 зубчик ;
- сыр твердый — 300 г ;
- ядра грецких орехов — 300 г ;
- гранат — 2 шт. ;
- майонез — для заправки.
Салат «Два сердца» — приготовление:
Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке. Чернослив замочить в воде на пятнадцать минут, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны и лук нарезать обжарить на растительном масле масле. Огурцы натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить и натереть на терке. Морковь почистить, натереть на терке и смешать с измельченным чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи мелко измельчить.
Салат выкладываем слоями в форме сердца, промазывая каждый слой тонкой сеточкой майонеза: картофель — куриное филе — чернослив — шампиньоны с луком — огурцы — яйца — морковь с чесноком — сыр — грецкий орех — зерна граната. Сверху выложить 2 сердечко, ингредиенты повторяются.
Источник
Салат «Два сердца»
- Сельдь соленая 250 гр
- Свекла вареная 2 шт
- Яйца вареные 4 шт
- Морковь вареная 2 шт
- Картофель вареный 4 шт
- Оливки по вкусу
- Майонез по вкусу
- Зелень по вкусу
- Лук зеленый 1 пучок
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сельдь соленая
- Тип блюда:Ужин
Все овощи отварить. Очистить. Морковь натереть на мелкой терке
Яйца так же натереть на мелкой терке — нам понадобится 3 яйца в салат и 1 на украшение
Картошку натереть на терке
Свеклу натереть на мелкой терке
Формируем салат на большой тарелку. Из сельди сделать фарш. Выложить в форме двух сердец, на фарш выложить мелко нашинкованный зеленый лучок
Затем выложить картофельный слой и покрыть его майонезом
Далее идет слой из яиц
Затем на маленькое сердце выложить небольшой слой из свеклы, а на большое слой из моркови. Аккуратно все промазать майонезом
Остался последний шаг, когда на большое сердце выкладываем бОльшую часть свеклы, на маленькое — моркови.
крашаем по желанию. Из яиц и оливок делаем глаза. Из петрушки букетик и травку, рот я сделала из красного перца.
Источник
Салат «Два сердца».
Салат «Два сердца» — это два разных восхитительно вкусных салата на одной большой тарелке. К такому салату нужно обязательно подходить творчески, ведь его смысл в самом названии, необходимо сформировать два сердца и украсить его на свой вкус. Такой салатик идеально подходит для романтического ужина, он станет ярким украшения праздничного стола.
3) Свекла — 1 шт ( средней величины).
Первый салат выкладываем слоями:
1 слой — куриная грудка. Отварить. Остудить. Порезать кубиками. Смазать майонезом.
2 слой — картофель. Отварить в мундире. Остудить, очистить. Порезать кубиками. Немного посолить и смазать майонезом.
3 слой — грецкие орехи. Слегка обжарить на сковороде без масла. Измельчить в блендере или мелко порезать. Смазать майонезом.
4 слой — свекла. Отварить свеклу до готовности. Почистить, остудить. Натереть на средней терки. Обильно смазать слой майонезом.
5 слой — украсить зернами граната.
Второй салат выкладывать слоями:
1 слой — куриная грудка. Отварить. Остудить. Порезать кубиками. Смазать майонезом.
2 слой — куриные яйца . Отварить. Остудить. Мелко порезать. Смазать майонезом.
3 слой — грибы. Помыть. Порезать. Обжарить на растительном масле до готовности, солим. Смазать майонезом.
4 слой — чеснок и сыр. Сыр трем на средней терке и смешиваем его с измельченным чесноком. Смазываем слой майонезом.
5 слой — морковь. Отвариваем. Чистим. Трем на средней терки. Хорошенечко смазываем последний слой майонезом. Этот алат можно украсить красной икрой.
Желательно, при формировании двух салатов между собой, добиться формы двух сердец. Все остальное оформление лежит на вашей фантазии.
Источник
Салат Два сердца: пошагово с фото
15 февраля 2016
Любовь — это сердца, и обязательно, когда их два…
Когда два сердца бьются в унисон,
И не нужны порой слова…
А есть Она, и есть лишь Он,
Когда кружится голова,
Лишь стоит прикоснуться взглядом,
И слиться телом и душой,
И хочется всегда быть рядом,
Не глядя на земной устрой.
Любые слова можно заменить таким салатиком на двоих. Ваш любимый человек обязательно оценит его по достоинству.
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 325 ккал
Морковь, свеклу, картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и натираем на терке каждый овощ в отдельную мисочку. Маринованные огурчики тоже натираем на терке. Рыбные консервы в масле разминаем вилкой, лишнюю жидкость сливаем. Лук мелко режем.
В блюдо выкладываем в форме 2 сердец рыбу,
маринованный огурец, лук,
смазываем майонезом, сверху выкладываем на одно сердце морковь, а на другое — свеклу.
Украшаем майонезом и овощами.
А при подаче салатика можно поделиться половинками морковного и свекольного салатиков или выбрать по вкусу.
Источник
Салат «Два сердца»: начинаем готовиться ко Дню всех влюбленных
от Тамара Фролова 2k Просмотры 1.4k Голоса
Как встретить День Валентина, что подарить своей половинке? Влюбленные задумываются об этом задолго до заветной даты.
Может быть, устроить романтический ужин? Сделать это по нашим рецептам может не только девушка, но и парень. Как приятно получить в подарок блюдо с «сердечной» символикой! И если приготовить любимый торт не каждому влюбленному джигиту по силам, то салат «Два сердца» на День Валентина по нашему рецепту сделать может каждый, было бы желание. И не спешите в магазин за курочкой гриль, лучше приготовьте ее сами, а рецепт можете подсмотреть на нашем сайте. Ну, а на сладкое приготовьте парфе. За основу можно взять этот рецепт или же видоизменить его на свой вкус. Словом, фантазируйте, думайте о своей половинке, и любовь будет лучшим стимулом для ваших кулинарных изысков. И пусть куриный салат на День всех влюбленных будет своеобразной валентинкой, при помощи которой вы расскажете о своих чувствах.
Ингредиенты же нам понадобятся самые простые: огурцы, отварное куриное филе, морковь, картошка, горошек, лук и майонез.
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Огурцы маринованные — 7 шт. (маленьких)
- Майонез — 2 пачки
- Горошек зеленый — 1 банка
- Соль — по вкусу
- Перец молотый черный — по вкусу
Как приготовить салат «Два сердца» на День святого Валентина
- Картофель, морковь и яйца отварим и почистим.
- Отварной картофель постараемся нарезать помельче.
- Так же поступим и с морковкой. Часть морковки оставим для оформления.
- Куриное филе можно особо мелко не резать, оно легко распадается на волокна.
- Яйца можно нарезать яйцерезкой, но не обязательно, вполне можно и вручную.
- Все ингредиенты складываем в миску, добавляем нарезанный лучок, консервированный зеленый горошек, молотый перец и майонез.
- Морковку, которую мы отложили ранее, натрем на мелкой терке.
- Выкладываем часть салата на тарелку, наносим сетку из майонеза.
- Приступаем к оформлению. Для нанесения сердца воспользуемся формочкой для печенья. Внутренность заполняем тертой морковью.
- Таким же образом делаем и второе сердечко. Украсим розочкой из вареной моркови.
Салат «Два сердца» готов. Порадуйте своих возлюбленных.
Приятного аппетита и романтического всем вечера.
Источник