Рецепты салатов екатерина мудрая

Салат «Екатерина Мудрая» или «Екатерина Великая»

Недавно на глаза в одном журнале попался рецепт нового салата с интересным и непонятным названием «Екатерина Мудрая», не знаю кто автор, но салат мне очень понравился. Я рецепт протестировала и делюсь с вами своим впечатлением.

Изюминка салата в интересном сочетании сладких консервированных ананасов и жареного лука. В самом начале приготовления я сомневалась и хотела лук замариновать, как мне казалось, что жаренный лук — это не для этого салата🤷‍♀️. скажу сразу, результат меня порадовал.

Обо все по порядку.

Майонез для салата я решила сделать сама, но это не обязательно, можно воспользоваться магазинным. В конце рецепта есть ссылка на полный видео рецепт этого салата.

Ингредиенты для салата на 4 человека:

  • Отварная курятина — 200 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Ананасы консервированные — 5 колечек (200 г.)
  • Репчатый лук — 1 большая луковица
  • Зерна половины граната
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

Для домашнего майонеза берем 1 яйцо + 70 мл. подсолнечного масла без запаха + 1 ч.л. сахара + 1 ч.л. горчицы + 0,5 ч.л. соли и все пробиваем блндером 1-2 минуты.

Слои салата:

1 слой — отварная курочка (порезать на кусочки),

2 слой — жареный лук (лук был порезан на четверть кольца),

3 слой — майонез,

4 слой — консервированный ананас (порезать на кубики),

5 слой — сыр (потереть на крупной терке),

6 слой — майонез,

7 слой — зерна граната в качестве украшения.

Салат отправить в холодильник на пару часов.

Салат получается очень сочным и пикантным, рекомендую приготовить!

Источник

Салат «Екатерина Мудрая»

Ну и вкусный салатик вам в ленту) Скажу просто, что это вкусно и совсем не сложно) Обязательно попробуйте на ближайший праздник. Вам понравится)

1 баночка консервированных ананасов

Для этого салатика нужно предварительно отварить куриную грудку и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выкладываем его слоями.

Читайте также:  Как варить говяжий холодец пошаговый рецепт

Первым слоем выкладываем мелко порезанную отварную грудку, смазываем майонезом.

Второй слой состоит из обжаренного лука, смешанного с измельченным чесноком, тоже смазываем майонезом.

Третий слой выкладываем из мелко нарезанных ананасов, которые смазываем майонезом.

Далее трем сыр, это наш следующий слой, на него мы наносим тонкую сеточку из майонеза, не размазывая.

Сверху посыпаем очищенными зернами граната.

Салату даем пропитаться пару часов и можно подавать к столу. Приятного аппетита)

Не забудьте подписаться на мой канал, поставить «класс», если рецепт пришелся вам по вкусу. Заходите почаще, здесь всегда много вкусных и недорогих рецептов на все случаи жизни.

Источник

Салат «Екатерина Великая». Пошаговый рецепт с фото

Салат «Екатерина Великая» или «Екатерина Мудрая» — достаточно новый салат с ананасами. По составу ингредиентов салат похож на знаменитый салат «Восторг», который готовится с курицей и ананасами. Увы, не могу сказать, откуда у этого салата такое название, но с полной уверенностью могу сказать, что он невероятно вкусный.

Изюминкой салата является жареный лук. В принципе, это первый салат, в котором встречается комбинация жареного лука и консервированных ананасов.

Вкусный и красивый салат с ананасами «Екатерина Великая» можно с уверенностью готовить на любой праздничный стол. Своим внешним видом он обязательно привлечет внимание. Рецепт этого салата с ананасами очень простой и доступный. Майонез для салата рекомендую приготовить самостоятельно в домашних условиях.

  • Ананасы консервированные – 200 гр.,
  • Зерна граната – 50 гр.,
  • Куриная грудка – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 150 гр.,
  • Репчатый лук – 2 шт. небольшого размера,
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез,
  • Листья петрушки для украшения

Салат «Екатерина Великая» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно приступать к приготовлению салата слоеного салата с ананасами. Начнем с куриной грудки. Ополосните ее. Положите в кастрюлю. Добавьте соль, лавровый лист. Отварите до готовности. Готовое куриное филе достаньте из кастрюли и выложите та тарелку. Луковицу очистите и измельчите кубиками.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Помешивая, обжарьте его до золотистого цвета. При этом старайтесь не пережаривать сильно лук, пусть он будет слегка мягким. Лук сразу же переложите в миску, чтобы он остыл.

Куриную грудку нарежьте кубиками. Если вам нравится в слоеных салатах курица, разделенная на волокна, то можете разделить филе руками на пряди.

Твердый сыр натрите на терке.

Достаньте зернышки у граната.

Читайте также:  Горох с молоком рецепт

Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Можно сразу купить ананасы консервированные кусочками.

Приступаем к формированию салата «Екатерина Мудрая». Куриное филе выложите на плоское блюдо.

Посолите его. Смажьте майонезом.

Выложите на мясо жареный лук.

Сверху выложите кусочки консервированных ананасов.

Нанесите на них майонез.

Посыпьте тертым сыром.

Готовый салат с ананасами «Екатерина Мудрая» украсьте зернами граната и листиками петрушки. Можно выложить еще и кусочки ананасов. Так как в состав салата входят сочные ананасы, то салат можно не ставить в холодильник для пропитки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ананасами «Екатерина Мудрая» вам понравится и пригодится.

Салат «Екатерина Великая». Фото

Существует также и совершено другой рецепт салата с ананасами «Екатерина». Для его приготовления вам понадобится.

  • Куриная грудка – 300-400 гр.,
  • Консервированные шампиньоны – 200 гр.,
  • Сладкий перец – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Консервированные ананасы – 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль

Салат «Екатерина» — рецепт

Куриную грудку и яйца необходимо отварить. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук.

Консервированные шампиньоны нарежьте дольками.

Выложите на сковороду лук и шампиньоны. Обжарьте грибы буквально 2-3 минуты. Куриную грудку нарежьте кубиками.

Вареные яйца, сладкий перец и ананасы тоже нарежьте кубиками.

В миску выложите жареные маринованные грибы, яйца, перец, ананасы, курицу.

Всыпьте к ингредиентам салата необходимое количество консервированной кукурузы.

Салат «Екатерина» посолите и полейте майонезом. Перемешайте. Подавайте его на стол, посыпав зеленью. Рекомендую приготовить также и салат с ананасами, грибами и сыром.

Источник

Салат Екатерина Мудрая вкусный рецепт на праздничный стол

Салат Екатерина Мудрая вкусный рецепт на любой праздничный, в том числе и Новогодний стол. Сейчас, в преддверии праздника, многие задаются вопросом, что приготовить, составляя меню заранее. Могу смело рекомендовать рецепт этого красивого, а главное вкусного салата. Кроме того дальше дам еще несколько рекомендаций для праздничного меню.

Салат Екатерина Мудрая рецепт

Салат Екатерина Мудрая сытный и в то же время благодаря ананасу и гранату легкий, вкусный салат.

Ингредиенты салата Екатерина Мудрая

Отварное куриное мясо(можно брать любое) 500 гр

Сыр твердый 200-300 гр

Лук репчатый 3 шт.

Ананасы консервированные 1 банка

Чеснок 1 зубчик

Майонез 100 гр рецепт (домашнего майонеза смотрите здесь)

Масло растительное 30 гр

Салат Екатерина Мудрая рецепт с фото пошагово

1.Куриное мясо я отвариваю заранее с вечера, остужаю его в бульоне, так оно остается более сочным. Мясо режется небольшими кусочками или разбирается на волокна.2. Далее крошим и обжариваем в небольшом количестве растительного масла лук.
3. Трем на мелкой терке сыр.
3. Ананасы режем небольшими кусочками.
4. Чистим и разбираем гранат на ядрышки.
5. В остывший жаренный лук выдавливаем дольку чеснока и смешиваем.
6. Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом. Как я уже отмечала, майонез лучше приготовить свой, домашний-поскольку праздничные столы изобилуют всевозможными салатами и что бы хоть как-то облегчить себе, своему организму усвоение пищи, в наших силах приготовить более полезную к ним заправку.

Читайте также:  Рецепт смузи с виноградом

Итак, первым слоем идет отварная курица.
7. Следующим слоем выкладываем жареный и смешанный с чесноком лук.
8. Далее идет ананас (на фото у меня небольшая путаница-я спутала последовательность-сыр положила перед ананасом).
9. Следующий слой тертый на мелкой терке сыр.
10. Завершающий слой ядрышки граната. Украшаем салат на свое усмотрение. По верху я украсила кусочками ананаса и гранатом вдоль основания-просто и красиво получилось.

Салат Екатерина Мудрая украсит любой праздничный стол и по достоинству будет оценен гостями. А кроме того рекомендую посмотреть другие рецепты на праздник тут.

Салат фото:

Источник

Салат Екатерина Мудрая

Вкусный салат из курицы с ананасом, пробуй! Салат Екатерина Мудрая интересен не только своим названием, но и составом. Количество майонеза в салате можно корректировать по вкусу или разбавить майонез сметаной в пропорции 1:1. Украшать блюдо принято гранатовыми зернами, они придают не только аппетитный вид но и яркую вкусовую нотку.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
194 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 39 / 45 / 16
Н 40 / С 60 / В 0

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

1. Куриное филе моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, режем небольшими кусочками.

2. Лук и чеснок очищаем, лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости, затем добавляем чеснок пропущенный через пресс, жарим еще минуту.

3. Ананас достаем из банки, режем небольшими кубиками. Сыр трем на терке.

4. Собираем салат последовательно: курица-лук с чесноком-ананас-сыр, каждый слой промазываем майонезом.

5. Поверхность салата украшаем гранатовыми зернами и кусочками ананасов, отправляем его в холодильник на 2 часа для пропитки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector