Рецепты салатов елисейские поля

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Вашему вниманию предлагается рецепт вкуснейшего салата с французским декором. Готовится он очень легко и быстро. Благодаря своей яркой цветовой гамме салатик с оригинальным названием «Елисейские поля» вполне может стать украшением любого праздника. А приготовив его в будний день для своих домочадцев, вы заслужите целую кучу комплементов за такое торжественное угощение.

Для подачи в будний день колбасные изделия подойдут любые: копченка, варенка, даже сосиски или сардельки. Твердый сыр вполне можно заменить плавленым или же колбасным.

Ингредиенты

  • Сырокопченая колбаса: 200 г
  • Твердый сыр: 150 г
  • Свежий огурец: 1 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Куриные яйца: 3 шт.
  • Майонез: 100 г

Инструкция приготовления

Заранее отваренные и очищенные яйца натираем на мелкой терке.

Основную часть сыра трем на терке с мелкими ячейками. Небольшой кусочек – с крупными (для украшения).

После приступаем к нарезанию колбасы. Измельчаем её кусочками небольшого размера, часть режем соломкой для декора.

Выкладываем мелкую сырную стружку на плоскую тарелку и рисуем сверху майонезную сеточку.

Следующим слоем идет порезанная копченка, также залитая майонезом.

Ровным слоем поверх высыпаем натертые яйца и делаем сетку.

Нарезаем соломкой свежий огурец. У помидоров обязательно удаляем сердцевину с семенами. Твердую часть шинкуем аналогично.

Декорируем поверхность салата. Выкладываем полосы одинаковой ширины в следующем порядке: помидор – колбаса – сыр – огурец.

По контуру обводим разноцветные полоски майонезом. Обильно поливаем соусом по всему периметру.

Чтобы оригинальное закусочное блюдо «Елисейские поля» стало более сочным, оставляем его на пару часов в холодильнике. Но при отсутствии времени салат можно сразу же подавать к столу.

Читайте также:  Рецепты суточной капусты с перцем

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector