- 4 простых и вкусных рецепта салата с фасолью в томатном соусе
- Салат из фасоли в томатном соусе с сухарями
- Салат «Мясной»
- Салат с фасолью и овощами
- Морковно-грибной салат с фасолью в томатном соусе
- Салат из фасоли в томатном соусе: рецепт, порядок приготовления
- С куриными колбасками
- С ветчиной
- С копченой куриной грудкой
- Со свежим огурцом и сухариками
- С крабовыми палочками
- С овощами
- С куриным филе и грецкими орехами
- С грибами
- Рыбный
- С рисом
- Фасоль в томате своими руками
- Оригинальный салат из консервированной фасоли в томатном соусе
- Салат из фасоли в томатном соусе
- Список продуктов:
- Салат с фасолью в томатном соусе:
- Салат с фасолью консервированной в томатном соусе
- Список продуктов:
- Салат с фасолью в томатном соусе рецепт:
- Фасоль в томатном соусе салат
- Список продуктов:
- Простой и вкусный салат с фасолью:
- Рецепт вкусного салата с фасолью
- Список продуктов:
- Вкусный салат из консервированной фасоли:
- Вкусный салат с красной фасолью
- Список продуктов:
- Салат из красной фасоли в томатном соусе:
4 простых и вкусных рецепта салата с фасолью в томатном соусе
Салат из фасоли в томатном соусе с сухарями
1 банка белой фасоли в томатном соусе
1 свежий огурец
1 упаковка сухариков со вкусом зелени и томатов
35 г свежей зелени
молотый черный перец, соль – по вкусу
Отварите вкрутую куриные яйца, затем охладите, очистите их от скорлупы и нарежьте некрупными кубиками.
Очистите репчатый лук, порежьте его кубиками небольшого размера.
Мелко нарубите свежую зелень.
Нарежьте соломкой огурец и начинайте формировать салат.
Выложите в глубокое блюдо яйца, лук, фасоль, огурцы.
Добавьте майонез, перец, соль, перемешайте и оставьте на 15 мин.
Затем положите сухарики и снова все перемешайте.
Посыпьте салат зеленью и подавайте на стол.
Чтобы сухарики остались хрустящими, необходимо добавить их непосредственно перед подачей блюда на стол.
Салат «Мясной»
Для праздничного стола можно приготовить салат с ветчиной и фасолью.
0,5 банки белой фасоли в томатном соусе
50 г сыра твердых сортов
майонез, соль, специи, свежая зелень – по вкусу.
Нарежьте ветчину и помидоры небольшими кубиками.
Натрите сыр на крупной терке.
Мелко нарубите зелень.
Салат готовится послойно: на дно посуды положите томаты, затем фасоль, ветчину и натертый сыр.
Каждый слой следует посолить, поперчить и обильно смазать майонезом.
Готовый салат посыпьте зеленью и поставьте на стол.
Салат с фасолью и овощами
Подойдет для легкого ужина.
1 некрупная пекинская капуста
1 свежий огурец
0,5 банки консервированного горошка
0,5 банки фасоли в томатном соусе
приправы, соль – по вкусу.
Нарежьте помидоры небольшими ломтиками, огурец — кубиками, очищенную луковицу — полукольцами.
Лук лучше взять фиолетовый, он придаст блюду оригинальный вкус.
Можно замариновать обычный лук, который нужно предварительно нарезать тонкими полукольцами. Для маринада потребуется 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки воды, немного сахарного песка.
Нарубите пекинскую капусту тонкими полосками.
Положите ингредиенты в миску.
Добавьте зеленый горошек, фасоль, специи и соль.
Можно положить немного деликатесного майонеза.
Такой салат рекомендуется подавать к жареным стейкам или запеченной курице.
Морковно-грибной салат с фасолью в томатном соусе
1 банка фасоли в томатном соусе
300 г свежих шампиньонов
свежая кинза, соль, молотый черный перец – по вкусу.
Вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их кубиками среднего размера, положите в сотейник с разогретым маслом.
Обжарьте шампиньоны, постоянно помешивая.
Добавьте соль, специи.
Когда грибы выделят сок и немного потемнеют, положите мелко нарезанный лук, подержите их на огне еще несколько минут.
В конце добавьте морковь, натертую на мелкой терке.
Выложите ее в глубокую миску, добавьте консервированную фасоль, смешайте и добавьте мелко нарубленную зелень.
По желанию в салат можно добавить майонез или сметану.
Источник
Салат из фасоли в томатном соусе: рецепт, порядок приготовления
Фасоль в томатном соусе – удачный ингредиент для салатов, которые в большинстве своем готовятся быстро и просто. В результате получается аппетитное и сытное блюдо. Фасоль великолепно сочетается с мясом, курицей, колбасками, крабовыми палочками, сыром, поэтому вариантов блюд предостаточно. Несколько рецептов салатов с фасолью в томатном соусе представлено в этой статье, дано пошаговое выполнение работ.
С куриными колбасками
Для приготовления этого теплого салата нужны следующие ингредиенты:
- 200 г куриных колбасок (2 штуки);
- 400 г консервированной фасоли в томате;
- 1 луковица;
- 200 г шпината;
- ½ чили;
- сыр твердый для украшения;
- специи.
- Колбаски куриные обжарить, когда выделится жир из них, положить лук, мелко нарезанный, и продолжать жарить до золотистого оттенка.
- Добавить соль, измельченный чили и шпинат, продолжать жарить на малом огне еще минуты четыре.
- Выложить в сковороду фасоль, перемешать, убавить огонь и тушить до испарения жидкости.
Готовый салат из фасоли в томатном соусе украсить твердым сыром и подать в теплом виде.
С ветчиной
Это блюдо будет хорошо смотреться на праздничном столе. Что потребуется для этого салата:
- белая фасоль в томатном соусе – ½ банки;
- два помидора;
- 150 г ветчины;
- 50 г твердого сыра;
- майонез;
- свежая зелень;
- соль, перец.
- Томаты и ветчину нарезать кубиками среднего размера.
- Крупно натереть сыр, порубить мелко свежую зелень.
- На дно салатника положить помидоры, на них слой фасоли, затем ветчину, далее тертый сыр. Каждый слой посыпать солью и перцем и смазывать майонезом.
- Сверху украсить рубленой зеленью.
Такой простой и быстрый салат выручит, когда нужно принять гостей.
С копченой куриной грудкой
Этот простой салат с фасолью в томатном соусе готовится за 15 минут.
- 100 куриной грудки копченой;
- зубчик чеснока;
- 100 г багета французского;
- три столовых ложки консервированной фасоли в томате.
- Нарезать кубиками копченую куриную грудку.
- Багет наломать руками и подсушить в духовке до слегка румяного состояния.
- Чеснок измельчить ножом.
- На блюдо положить курицу, затем фасоль и сухарики и как следует перемешать, чтобы томат от фасоли пропитал кусочки багета.
Со свежим огурцом и сухариками
Для салата с фасолью в томатном соусе потребуются следующие продукты
- банка белой фасоли в томате;
- луковица;
- три яйца;
- огурец свежий;
- майонез;
- упаковка сухариков;
- свежая зелень;
- перец молотый и соль.
- Яйца отварить до крутого состояния. Когда остынут, очистить и нарезать кубиками.
- Нарубить мелко свежую зелень.
- Лук-репку очистить и нарезать кубиками.
- Огурец нарезать соломкой.
- Выложить в салатник яйца, лук, затем фасоль консервированную и огурцы, добавить майонез, посолить, поперчить и перемешать. Дать постоять 15 минут.
- Положить сухарики, перемешать и посыпать свежей зеленью.
В салат с белой консервированный фасолью в томатном соусе сухарики нужно добавлять перед самой подачей, чтобы они остались хрустящими.
С крабовыми палочками
Калорийность такого салата составляет 100 ккал на 100 г. Для приготовления нужно взять:
- одну банку консервированной фасоли в томатном соусе;
- два помидора;
- 250 г крабовых палочек;
- три зубчика чеснока;
- молотый перец;
- зелень.
- Крабовые палочки и томаты нарезать и положить в салатник.
- Фасоль положить к предыдущим ингредиентам.
- Добавить измельченный чеснок, перец молотый по вкусу и перемешать.
Этот салат с фасолью в томатном соусе не требует заправки. Его достаточно украсить порубленной свежей зеленью.
С овощами
Салат из красной фасоли в томатном соусе – идеальный ужин. Для него нужны такие ингредиенты:
- пекинская капуста (небольшой вилок);
- два помидора;
- луковица (желательно фиолетовая);
- огурец;
- ½ банки красной фасоли в томате;
- ½ банки горошка зеленого консервированного;
- соль, перец.
- Нарезать огурец кубиками, томат – ломтиками, лук – половинками колец.
- Пекинскую капусту нашинковать полосками.
- Сложить все ингредиенты в салатник, добавить фасоль, зеленый горошек, посолить и поперчить.
Салат можно заправить легким майонезом, но можно этого и не делать.
Если используется не фиолетовый, а обычный лук, то его лучше предварительно замариновать:
- Нарезать тонкими полукольцами.
- Смешать четыре столовых ложки воды, две ложки уксуса, щепотку сахарного песка и залить лук, оставить на несколько минут.
Салат с фасолью в томатном соусе и с овощами можно подавать к запеченной куриной грудке или жареному стейку.
С куриным филе и грецкими орехами
- 400 г куриного филе;
- одна морковь;
- две луковицы;
- 100 г орехов грецких;
- четыре соленых огурца;
- банка фасоли в томате;
- 150 г майонеза.
- Куриную грудку нарезать кубиками и слегка обжарить.
- Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, орехи измельчить. Каждый компонент отдельно обжарить.
- Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Смешать все ингредиенты, добавить фасоль и заправить салат майонезом.
Готовый салат выложить в салатник и украсить на свой вкус, например, свежей зеленью и свежим огурцом. В салат по желанию можно положить немного тертого чеснока.
С грибами
Для такого салата нужны следующие продукты:
- банка консервированной фасоли в томате;
- 300 г свежих грибов (шампиньонов);
- морковь;
- две луковицы;
- кинза свежая;
- масло оливковое;
- соль;
- молотый перец.
- Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Сложить их в глубокую сковороду, заранее разогретую с маслом, и обжаривать при постоянном помешивании. Добавить специи (перец и соль).
- Когда грибы потемнеют и выделят сок, выложить в сковороду измельченный лук, продолжать готовить еще несколько минут.
- Натереть морковь на терке и тоже выложить в сковороду, жарить еще несколько минут, затем снять с плиты и остудить.
- Выложить содержимое сотейника в глубокую миску, добавить фасоль и перемешать. Посыпать измельченной свежей зеленью.
Салат можно ничем не мазать, но по желанию допускается заправить сметаной или легким майонезом.
Рыбный
Готовится этот салат из красной консервированной фасоли в томатном соусе, которой потребуется 1 банка. Кроме фасоли нужно взять:
- банку сайры в масле;
- полстакана орехов грецких;
- дольку чеснока;
- укроп и петрушку;
- майонез;
- соль и перец.
- Измельчить орехи и соединить их с фасолью.
- Сайру разрезать на куски, чеснок измельчить и выложить в миску с фасолью и орехами.
- Добавить майонез, поперчить, посолить и смешать.
Украсить готовый салат зеленью укропа и петрушки.
С рисом
Для этого рецепта потребуются:
- яйца – 4 штуки;
- фасоль в томате – банка;
- лук-репка – 1 штука;
- рис – 200 г (длиннозерный);
- майонез.
- Яйца сварить вкрутую, рис отварить до готовности, остудить.
- Лук нарезать мелкими кубиками, яйца средними кубиками.
- Открыть банку с фасолью, томатный соус не сливать.
- Смешать все ингредиенты, добавить совсем немного майонеза, и салат готов.
Фасоль в томате своими руками
Фасоль отлично сочетается с томатным соусом. Она хороша в томате и сама по себе, а также в качестве ингредиента для салатов. Легче всего купить консервированную, в банке. Но можно сделать для салата печеную фасоль в томатном соусе самостоятельно.
- полтора стакана фасоли;
- три стакана воды;
- две ложки томатной пасты;
- столовая ложка муки;
- одна луковица;
- две небольшие моркови;
- две столовые ложки растительного масла;
- чайная ложка сахара;
- соль.
- Фасоль вымыть и замочить на ночь в фильтрованной воде.
- Утром воду слить, промыть в дуршлаге и переложить в форму для запекания.
- Залить половиной стакана воды, накрыть и отправить в духовку на полчаса. Температура запекания – 180 градусов.
- Лук и морковь почистить, вымыть и мелко нарезать. Разогреть масло на сковороде, затем нужно пассеровать лук до мягкого состояния, далее добавить морковь и жарить еще три минуты. Добавить муку и перемешать.
- Томатный соус положить в воду (2,5 стакана), добавить соль и сахар, размешать. Вылить смесь к овощам, перемешать и тушить 5 минут.
- Через 30 минут фасоль достать из духовки, влить в нее томатную заливку. Перемешивать не рекомендуется: соус должен сам распределиться. Отправить форму в духовку еще на полчаса.
Фасоли дать постоять в выключенной духовке. Запеченная в томате, она вкусна как горячей, так и холодной.
К самостоятельно приготовленной фасоли в томате, пока она еще горячая, можно добавить измельченный чеснок и зелень.
Источник
Оригинальный салат из консервированной фасоли в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе сама по себе является готовой закуской, но может стать и компонентом самых разнообразных салатов, а ее заправка – частью соуса. Так что если где-то лежит неоткрытая баночка бобов, то самое время взять ее в дело! Далее есть 5 рецептов, как вкусно и просто приготовить вкусный салат с красной фасолью консервированной.
Салат из фасоли в томатном соусе
Салат с красной фасолью в томатном соусе не может быть несытным. Пряная и немного острая заправка обязательно порадует вкусовые рецепторы. Ну а вы попросту не можете пропустить такой рецепт.
Список продуктов:
- 1/2 банка фасоли в томате;
- 200 грамм колбасы;
- 1 морковка;
- 1 крупная головка лука;
- 5 веточек свежей петрушки;
- 45 мл сметаны;
- Сок с фасоли;
- 1 долька чеснока;
- Столовый уксус по вкусу;
- 5 грамм сахара.
Салат с фасолью в томатном соусе:
- Открыть банку с фасолью. Томатный соус слить в отдельную пиалу для заправки.
- Колбасу избавить от упаковки и порезать кубиками.
- Морковь помыть, отварить. После того, как корнеплод будет готов, остудить его, почистить от кожуры и порезать кубиками.
- Петрушку вымыть, просушить. Оборвать с веток зелень и мелко ее порубить.
- Лук избавить от кожуры и срезать плодоножку. Вымыть головку лука, нашинковать.
- Соединить фасоль, колбасу, морковь, лук и петрушку.
- Чеснок очистить от кожуры и отправить его в пресс.
- Для заправки соединить сметану, сок с фасоли, сахар и чеснок. Уксус добавить по вкусу, приправить солью. Перемешать.
- Компоненты салата заправить соусом и перемешать. Салат из фасоли в томате консервированной готов к подаче.
Салат с фасолью консервированной в томатном соусе
Вы любите похрустеть? Тогда следующий рецепт для вас. Вкуснейший вкусный салат с консервированной фасолью и с домашними сухариками, и вкуснейшей, нежной ветчиной. Сыр и свежие овощи сделают блюдо ярким и свежим. Присоединяйтесь!
Список продуктов:
- 1 банка фасоли в томате;
- 250 грамм ветчины;
- 100 грамм консервированных грибов;
- 5 куриных яиц;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 2 дольки чеснока;
- 5 грамм сухих специй;
- 1 морковь;
- 200 грамм твердого сыра;
- 50 мл масла оливы;
- 200-250 мл майонеза.
Салат с фасолью в томатном соусе рецепт:
- В первую очередь срезать корочки с ломтиков хлеба.
- Ломтики порезать небольшими кубиками.
- Чеснок очистить и пустить через пресс.
- Масло соединить с чесноком, добавить сухие специи.
- Кусочки хлеба обвалять в чесночно-пряном масле.
- Разогреть сухую сковородку и подсушить сухарики до румяного цвета.
- Ветчину избавить от упаковки и нарезать кубиками.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
- Сыр натереть крупной теркой.
- Яйца вымыть, опустить в сотейник с водой и отварить до твердых желтков, затем остудить, почистить и нарезать кубиками.
- С грибов слить маринад и при необходимости порезать на небольшие кусочки.
- Банку с фасолью открыть и достать фасоль в миску. Соус не выливать.
- В салатнице соединить фасоль, ветчину, морковь, грибы, сыр, яйца.
- Майонез соединить с томатным соусом из-под фасоли и заправить салат.
- Сухари добавлять перед самой подачей салата. Можно по желанию украсить блюдо зеленью.
Фасоль в томатном соусе салат
Курочка всегда делает салат нежнее, поэтому мы решили сделать один из пяти салатов с фасолью и филе. Чили в компании с брынзой сделают блюдо необычным и заставят вас приготовить его еще не один десяток раз.
Список продуктов:
- 200 грамм куриного филе;
- 30 мл масла оливы;
- 1 средняя луковица;
- 400 грамм фасоли в томате;
- 1/2 небольшого перца чили;
- 50 грамм брынзы;
- 5 грамм сухих специй.
Простой и вкусный салат с фасолью:
- Куриное филе вымыть и зачистить. Для этого срезать все пленки, жир и кожу, если она есть.
- Мясо вымыть во второй раз и обсушить.
- Теперь филе нарезать небольшими кубиками.
- В сковороде разогреть масло и обжарить курицу примерно десять минут.
- Лук избавить от кожуры и плодоножки. Вымыть головку лука и нарезать на маленькие кубики.
- Добавить лук к куриному филе и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить специи к мясу и луку.
- Чили мелко-мелко порубить кухонным топориком, добавить в сковороду. Обжаривать все вместе еще четыре минуты.
- По истечению времени вылить в сковороду банку фасоли, открытую заранее.
- Тушить блюдо до испарения большей части влаги и тогда она станет похожим на салат. Когда эта цель достигнута, можно снимать сковороду с плиты.
- Брынзу порезать кубиками.
- Выложить салат в порционные тарелки, украсить брынзой.
Рецепт вкусного салата с фасолью
Настоящие гурманы кулинарии в основном употребляют в своем рационе говядину. Именно поэтому, данный рецепт будет с добавлением этого вида мяса. Помидоры и перец дадут салату тбилиси разнообразие вкусов и ароматов.
Список продуктов:
- 200 грамм говядины;
- 2 томата крупных;
- 1 банка фасоли в томате;
- 1 крупный болгарский перец;
- 8 грецких орехов;
- 1 пучок зелени;
- 30 мл оливкового масла.
Вкусный салат из консервированной фасоли:
- Для приготовления салата для начала необходимо отварить говядину. Для этого вымыть мясо, зачистить его от пленок и жира и отправить вариться.
- Варится филе пятьдесят минут. В воду можно добавить специи для вкуса мяса. Пенку, которая будет выделяться обязательно снимать шумовкой или ложкой.
- Готовое мясо остудить в бульоне, а затем нарезать кубиками.
- Помидоры вымыть, избавить их от сердцевин и порезать их на кусочки.
- Перец помыть, удалить плодоножку и семена, порезать.
- Банку с фасолью открыть и вытащить фасоль.
- Расколоть грецкие орехи, ядра подсушить на раскаленной сковороде, измельчить ножом.
- Зелень промыть, нашинковать.
- В салатнице соединить фасоль, томаты, говядину и перец. Заправить маслом и перемешать.
- Перед подачей посыпать блюдо колотыми орешками и зеленью.
Вкусный салат с красной фасолью
Говяжий язык готовят лишь единицы, ведь приготовить его сложно, это требует много времени и усилий, а кто-то даже не подозревает, что его едят в принципе. Однако все это не так страшно, зато как вкусно!
Список продуктов:
- 200 грамм говяжьего языка (можно взять телячий);
- 1 банка фасоли в томатном соусе;
- 1 небольшая луковица;
- 3 яйца;
- Зелень;
- 1 средний свежий огурец;
- 2 ломтика ржаного хлеба;
- Подсолнечное масло;
- Майонез.
Салат из красной фасоли в томатном соусе:
- Говяжий язык хорошо промыть под проточной водой, а затем поставить вариться до полной готовности (от 1,5 до 4 часов в зависимости от размера). Затем вытащить его и снять верхнюю, как чулок. Когда мясо остынет, то порезать на брусочки.
- Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу, порезать кубиками.
- Огурец вымыть и порезать на кубики. Если чувствуется горечь, то шкурку лучше срезать.
- С лука снять шелуху и нашинковать как можно мельче.
- Зелень вымыть в воде и порубить.
- Хлеб порезать на кусочки, обжарить их на сковороде с подсолнечным маслом, пока не появится корочка. Для вкуса можно добавить в масло очищенный чеснок.
- Банку с фасолью открыть, в данном рецепте нам потребуются только бобы.
- Все продукты, кроме сухарей, нужно перемешать. Добавить майонеза.
- Дать салату постоять минимум час в прохладном месте, перед подачей салат с фасолью в томате консервированной сверху посыпать сухариками и зеленью.
В следующий раз, когда будете думать, что подать на стол семье и гостям, на заметке всегда будут эти рецепты. Отдавайте предпочтение не только фасоли в собственном соку, но и особой томатной заправке, из которой получается неимоверно вкусный соус. Приятного аппетита!
Источник