Рецепты салатов форели с картофелем

Салат с картофелем и копченой форелью

Ингредиенты

Форель подкопченная — 200 г

Огурец свежий — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт. (маленький)

Картофель — 3 шт.

Заправка:

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Горчица — 1 ч.л.или по вкусу

  • 108 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень простой салат, который готовится на раз-два и может заменить полноценный ужин или обед. Лучше всего рыбный вкус блюду придает копченая благородная рыба. Можно, конечно, готовить салат и с обычной селедкой, но вкус уже будет совершенно другим.

В последнее время я стараюсь заправлять салаты подсолнечным маслом первого отжима, нерафинированным. Ничто другое не сравнится с ним своей полезностью, хотя нам все вдалбливают везде и всегда, что оливковое масло самое полезное. Это совсем не так. Больше всего линолевой жирной кислоты, которой питаются наши клетки, содержится именно в подсолнечном нерафинированном масле. А также — полезные и необходимые нашему организму фосфолипиды и витамин Е, незаменимый антиоксидант. В США живой и природный витамин Е добывают именно из подсолнечного нерафинированного масла, а затем изготавливают БАДы, которые мы покупаем за далеко не малые деньги.

Вы, конечно же, можете использовать любое масло по своему вкусу. Также для приготовления салата с картофелем и копченой форелью нам понадобятся все остальные составляющие по списку.

Картофель сварите тем способом, который ближе всего вам по духу. Я, чтобы ускорить процесс, варила уже нарезанный картофель. Достаточно 10 минут. Можно сварить целиком, очистить, а потом нарезать.

Читайте также:  Как сварить кашу дружбу рецепт

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, промойте холодной водой и замаринуйте в ложке уксуса с небольшим количеством воды. При добавлении в салат нужно отжать лук от жидкости.

Для заправки соедините все составляющие и хорошенько размешайте. Горчица придает приятную остринку салату. Соль добавляйте по вкусу.

Копченую форель нарежьте тонкой соломкой.

Салатные листья порвите руками и выложите в салатник.

Добавьте ломтики свежего огурца.

Сваренный картофель откиньте на сито, чтобы стекла вода, и немного остудите. Добавьте в салат.

Положите в салат остальные ингредиенты — рыбу и маринованный лук, перемешайте и полейте заправкой.

Салат с картофелем и копченой форелью готов.Он подойдет и для постного стола в те дни, когда разрешено употребление рыбы.

Источник

Салат из печеной форели с картофелем и яйцом

  • Форель 100 г
  • Лук репчатый четверть
  • Уксус 9% 1 ч. л.
  • Картофель (отварной) 1-2 шт.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Масло оливковое 2-3 ст. л.
  • Уксус бальзамический 0,5 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Форель
  • Тип блюда:Ужин

Лук режем мелко и маринуем в уксусе. Через 3-5 минут уксус сливаем.

Вареный картофель чистим режем и добавляем в пиалу с луком.

Далее, кладем порезанные вареные яйца.

Печеную форель разделяем на кусочки и добавляем в салат.

Для заправки используем бальзамический уксус и оливковое масло. Соль и перец добавляем по вкусу.

Салат из печеной форели с картофелем и яйцом готов. Кушайте на здоровье.

Источник

Салат из форели с картофелем и зеленой фасолью

Продолжаем повседневную серию. На этот раз будем готовить салат с рыбой.

Этот сытный салат вполне может подаваться как самостоятельное блюдо. Его можно легко разнообразить, используя другую рыбу – например, припущенную треску – или другие овощи – например, брокколи вместо фасоли. Если говорить только о красной рыбе, то она может быть любой — от кеты до кижуча 😉

Читайте также:  Рецепты с сиропом тархуна

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Филе форели кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем, пока рыба не станет матовой, около 10 минут. Даем остыть. Разбираем рыбу вилкой на небольшие кусочки.

Картофель нарезаем средними кубиками, заливаем водой и варим до готовности, около 10 минут. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Остужаем.

Пока варится картофель, фасоль отвариваем в подсоленной воде около 5 минут. Сливаем воду.

Готовим заправку. В плошке взбиваем вилкой лимонный сок с оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

Кладем рыбу, картофель и фасоль в салатник, добавляем заправку и нарубленный укроп. Перемешиваем и подаем с дольками лимона.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector