- 15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами
- 1. Фунчоза с курицей и овощами
- 2. Фунчоза с овощами и куриными сердечками
- 3. Постная фунчоза с овощами
- 4. Фунчоза с говядиной и овощами в томатном соке
- 5. Фунчоза с фаршем и овощами
- 6. Фунчоза со стручковой фасолью и вешенками
- 7. Фунчоза с овощами и имбирем
- 8. Фунчоза с овощами и грибами
- 9. Фунчоза с морепродуктами и овощами
- 10. Фунчоза с помидорами черри и базиликом
- 11. Фунчоза со свининой и овощами
- 12. Фунчоза с овощами и морской капустой
- 13. Фунчоза с кабачками и беконом
- 14. Фунчоза с запеченными овощами
- 15. Фунчоза с зелеными овощами
- Салат с фунчозой и овощами: рецепты
- Салат с фунчозой и овощами
- Салат с фунчозой, овощами и маслинами
- Салат с фунчозой, овощами и креветками
- Салат с фунчозой, овощами и рыбным соусом
- Теплый салат с фунчозой, овощами и грибами
- Салат с фунчозой, овощами и куриным филе
15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами
Тонкая прозрачная лапша стала звездой блюд в разных странах, далеко за пределами Азии. Делимся с тобой лучшими рецептами, как приготовить фунчозу с овощами в домашних условиях!
1. Фунчоза с курицей и овощами
При подаче посыпь ее кунжутом и рубленой зеленью.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 2 перца, 1 луковица, 1 огурец, 300 г курицы, 4 зубчика чеснока, 10 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь курицу соломкой, на полчаса замаринуй в половине соевого соуса и обжарь с луком. Перец и огурец нарежь соломкой, добавь к курице и обжарь еще пару минут. Добавь специи и давленый чеснок, перемешай овощи с готовой фунчозой и заправь оставшимся соевым соусом.
2. Фунчоза с овощами и куриными сердечками
Вместо сердец можешь попробовать желудки.
Тебе понадобится: 300 г фунчозы, 200 г куриных сердец, 1 перец, 1 морковь, 1 кабачок, 200 г грибов, 6 ст.л. соевого соуса, 1 помидор, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь все овощи и грибы соломкой и постепенно обжарь на сковороде. Добавь рубленый чеснок, специи и соевый соус, и хорошо перемешай. Отдельно обжарь куриные сердца и запарь фунчозу по инструкции. Соедини все ингредиенты и прогрей.
3. Постная фунчоза с овощами
Ни мяса, ни других продуктов животного происхождения.
Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 дайкон, 1 морковь, 5 шампиньонов, половина перца, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, чили, специи.
Приготовление: Замочи фунчозу по инструкции, а за это нарежь все овощи соломкой и обжарь на среднем огне с соевым соусом. Туда же добавь чеснок, чили и специи, готовую фунчозу, и оставь на 2-3 минуты под крышкой.
4. Фунчоза с говядиной и овощами в томатном соке
Такого блюда лучше сразу готовить побольше!
Тебе понадобится: 500 г фунчозы, 500 г говядины, 1 морковь, 2 редьки, 2 луковицы, 1 перец, 2 острых перца, специи, чеснок, 600 мл томатного сока.
Приготовление: Нарежь говядину соломкой и обжарь с луком до золотистого цвета. Добавь туда тертую морковь и редьку, перемешай и жарь до готовности. Потом добавь специи и оба вида перца, и прожарь еще 5-7 минут. В конец залей томатным соком, добавь чеснок, а через 10 минут – готовую фунчозу. Снова хорошо перемешай блюдо.
15 рецептов самой вкусной запеканки с фаршем
5. Фунчоза с фаршем и овощами
Если хочешь блюдо полегче – бери куриный фарш, а если посытнее – свиной.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г фарша, 150 г моркови, 150 г редьки, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, соевый соус и специи.
Приготовление: Обжарь фарш около 10 минут, помешивая. Натри морковь с редькой, измельчи чеснок и нарежь лук полукольцами. Добавь овощи к мясу, перемешай и оставь тушиться под крышкой. Отвари фунчозу, добавь к овощам, приправь блюдо и залей соевым соусом.
6. Фунчоза со стручковой фасолью и вешенками
Оригинальный вариант с оригинальным набором продуктов.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г стручковой фасоли, 200 г вешенок, чеснок, горсть маслин, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, чили и специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, измельчи вешенки и обжарь 5-10 минут. Залей соевым соусом, добавь фасоль и маслины, перемешай и оставь овощи тушиться. Отвари фунчозу и добавь ее к фасоли. Приправь блюдо по вкусу и перемешай.
7. Фунчоза с овощами и имбирем
Для любителей выразительных пряных вкусов.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, половина моркови, половина кабачка, 1 перец, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 острый перец, 1 ч.л. имбиря, специи, кинза.
Приготовление: Натри кабачок и морковь на корейской терке, сладкий перец нарежь соломкой, а острый – измельчи. Обжарь овощи на среднем огне до мягкости, добавь к ним готовую фунчозу и перемешай. Заправь блюдо соевым соусом с лимонным соком, специями и тертым имбирем, прогрей и присыпь кинзой.
8. Фунчоза с овощами и грибами
Обыкновенные шампиньоны вполне подходят.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 200 г грибов, 1 морковь, 2 луковицы, 100 г редьки, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, специи, зелень, чеснок.
Приготовление: Отвари фунчозу и отдельно 10 минут привари грибы. Лук нарежь полукольцами, а морковь с редькой натри на терке. Грибы измельчи пластинами и подрумянь с луком, а потом добавь овощи и чеснок. Протуши все со специями, уксусом и соевым соусом еще 5 минут, добавь фунчозу, перемешай и посыпь блюдо зеленью.
12 оригинальных рецептов фунчозы с курицей
9. Фунчоза с морепродуктами и овощами
Для удобства бери готовый замороженный коктейль.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 500 г морепродуктов, 1 луковица, 2 перца, 50 г горошка, 5 черри, 2 ст.л. соевого соуса, специи, чеснок.
Приготовление: Измельчи лук с перцем и чесноком, и обжарь их пару минут. Добавь туда горошек, готовую фунчозу, соус и специи, и перемешай. Еще через пару минут добавь морепродукты и четвертинки черри, и туши под крышкой около 8 минут.
10. Фунчоза с помидорами черри и базиликом
Очень необычное переплетение традиций разных национальных кухонь.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г грибов, 100 г черри, 5 листьев базилика, соевый соус, соус терияки.
Приготовление: Нарежь грибы крупными кусочками и обжарь их пару минут. Влей соус терияки, немного протуши и туда же добавь измельченные помидоры и базилик. Перемешай все вместе, добавь соевый соус и готовую фунчозу, и 2-3 минуты прогрей на плите.
11. Фунчоза со свининой и овощами
Вместо кунжута такая лапша изумительно сочетается с рублеными орехами.
Тебе понадобится: 300 г фунчозы, 300 г свинины, 1 редька, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. соевого соуса, имбирь, специи.
Приготовление: Нарежь свинину соломкой и обжарь до готовности на сильном огне. Добавь измельченные овощи и продолжай жарить. Залей все соевым соусом со специями и тертым имбирем, убавь температуру и прогрей блюдо. В конце перемешай овощи с мясом с готовой фунчозой.
12. Фунчоза с овощами и морской капустой
Никто не останется равнодушным!
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 2 ст.л. сухой морской капусты, специи, чили, 6 черри, 1 ч.л. сушеных томатов, чеснок.
Приготовление: Залей морскую капусту горячей водой и отвари фунчозу. Произвольно нарежь черри и немного обжарь с чесноком. Добавь к ним фунчозу, морскую капусту, специи и сушеные томаты, и через 3-4 минуты сними с огня.
10 рецептов самой вкусной кесадильи с курицей
13. Фунчоза с кабачками и беконом
Еще один оригинальный, но очень вкусный способ приготовления лапши.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 кабачок, 4 ломтика бекона, 1 корень имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. рисового уксуса, специи.
Приготовление: Измельчи чеснок, нарежь имбирь соломкой и слегка обжарь. Добавь к ним тонкие пластины кабачка, и готовь до золотистости. Отдельно обжарь бекон, перемешай все вместе, добавь готовую фунчозу и заправь блюдо соевым соусом с уксусом и специями.
14. Фунчоза с запеченными овощами
Почти диетический вариант с минимумом масла.
Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, зелень, соевый соус, специи.
Приготовление: Запеки до готовности все овощи, кроме кабачка, и нарежь кубиком. Кабачок измельчи соломкой и слегка обжарь. Перемешай все вместе с готовой фунчозой, чесноком, специями и соевым соусом, прогрей и присыпь зеленью.
15. Фунчоза с зелеными овощами
Безоговорочно один из самых красивых рецептов!
Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 100 г зеленой фасоли, 100 г горошка, 2 цукини, 30 г шпината, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Нарежь цукини соломкой, мелко наруби имбирь и измельчи зеленый лук. Обжарь их на среднем огне, и через пару минут добавь горошек, фасоль и шпинат. Еще через пару минут выложи в сковороду фунчозу и заправь блюдо соевым соусом с сахаром и специями.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Салат с фунчозой и овощами: рецепты
В последнее время азиатская кухня, ярко сочетающая в себе одновременно кислоту, сладость остроту и пряность, становится все более популярной, поэтому мы подготовили для вас подборку рецептов салатов с фунчозой и овощами.
Фунчоза или «стеклянная» лапша производится из крахмала плодов (бобовых) мунг и является одним из основных компонентов азиатских блюд. Она входит в состав различных закусок, салатов, супов и гарниров. Традиционно в салаты с фунчозой добавляют морковь, огурец и болгарский перец, а в качестве приправ используют чеснок и соевый соус.
Салат с фунчозой и овощами
Легкий, острый, хрустящий салат – отличное решение для вегетарианцев, тех, кто придерживается здорового питания и просто для любителей азиатского кулинарного стиля. Благодаря фунчозе блюдо получается довольно сытным, а овощи насыщают его витаминами и клетчаткой.
Большим плюсом этого салата является то, что его можно приготовить не на один раз, а поставить блюдо в холодильник и наслаждаться непревзойденным вкусом еще 2-3 дня.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фунчоза (150 г);
- перец болгарский – желтый, красный и зеленый (по 1 шт.);
- морковь (средняя, 1 шт.);
- огурец свежий (средний, 2 шт.);
- лук порей (1 шт.);
- петрушка зелень (несколько веточек);
- масло растительное (2 ст. л.);
- чеснок (2 зубчика);
- перец красный острый, сушеный (0,25 ч. л.);
- кориандр зерна (0,5 ч. л.);
- соевый соус (2 ст. л.);
- уксус рисовый (1 ст. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Фунчозу залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 8 мин, затем промыть холодной водой и дать стечь.
- Морковь и огурец вымыть и натереть на терке для корейской моркови.
- У лука порея отрезать белую часть, разрезать ее напополам и нашинковать тонкими полукольцами.
- Перцы помыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
- Промытую петрушку мелко порубить.
- Чеснок измельчить ножом или продавить через пресс.
- Все подготовленные овощи сложить в глубокую миску, сверху в центр высыпать растертые в ступке зерна кориандра, острый перец и соль.
- В сотейнике разогреть растительное масло до легкого дымка и вылить его на специи. Затем добавить рисовый уксус и соевый соус
- Тщательно перемешать овощи, выложить к ним фунчозу и еще раз перемешать.
- Отправить в холодильник на 3-4 часа.
Острый салат в корейском стиле готов. Приятного аппетита!
Предлагаем посмотреть пошаговый рецепт приготовления салата:
Салат с фунчозой, овощами и маслинами
Сочетание фунчозы и маслин довольно необычное, но на удивление вкусное. Этот салат станет отличной закуской для праздничного стола или полноценным гарниром к мясу и рыбе.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- фунчоза (100 г);
- огурец свежий (средний, 2 шт.);
- перец болгарский (1 шт.);
- маслины без косточек (150-200 г);
- чеснок (1 зубчик);
- горчица французская (1 ст. л.);
- соевый соус (2 ст. л.);
- масло растительное (2 ст. л.).
Приготовление:
- Фунчозу залить кипятком, оставить под крышкой на 8 мин, затем промыть холодной водой.
- Болгарский перец и огурец помыть, нарезать тонкой соломкой.
- С маслин слить жидкость, нарезать колечками.
- Для соуса смешать натертый на мелкой терке чеснок, соевый соус, масло и горчицу.
- С салатник сложить фунчозу, овощи, полить соусом и тщательно перемешать.
Если не любите маслины, попробуйте добавить в блюдо мелко нарезанные корнишоны или каперсы. Такой салат можно использовать как основу и, добавляя в него мясо или морепродукты, создавать новые кулинарные шедевры.
Посмотрите видеорецепт приготовления салата с фунчозой, овощами и маслинами:
Салат с фунчозой, овощами и креветками
Такой салат однозначно понравится поклонникам азиатской кухни. Фунчоза прекрасно сочетается со всеми морепродуктами. Получается легкое и в то же время питательное блюдо, насыщенное белком, витаминами и минералами. Помимо креветок в салат замечательно впишутся кальмары, осьминоги или мидии.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фунчоза (150 г);
- лук репчатый (средний, 1 шт.);
- перец болгарский (средний, 2 шт.);
- морковь (небольшая, 2 шт.);
- креветки варено-мороженые (500 г);
- лук зеленый (для украшения, 50 г);
- кунжут семена (2 ч. л.);
- соус соевый, светлый (3 ст. л.);
- чеснок (2 зубчика);
- масло растительное (для жарки, 2 ст. л.);
- зира сушеная (по вкусу);
- имбирь, корень (20 г).
Приготовление:
- Фунчозу залить кипятком и оставить распариваться на 8 мин. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет вся жидкость.
- Лук и перец помыть, почистить. Лук нарезать полукольцами, перец – полосками.
- Морковь почистить, натереть на крупной терке, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 3-4 мин.
- К моркови добавить лук и перец, обжаривать овощи на среднем огне 5 мин.
- Креветки ошпарить кипятком, добавить к овощам, влить соевый соус, добавить зиру, измельченный чеснок, имбирь и тушить под крышкой еще 4 мин. Дать смеси немного остыть.
- Зеленый лук промыть, мелко порубить.
- Семена кунжута прогреть на сухой сковороде.
- В салатнике смешать фунчозу, смесь овощей с креветками, посыпать сверху зеленью и кунжутом.
Перед подачей салату лучше дать настояться 20-30 минут.
Салат с фунчозой, овощами и рыбным соусом
Рыбный соус – популярная приправа в азиатской кухне Его готовят из ферментированной мелкой рыбы, чаще всего из анчоусов. Соус имеет очень насыщенный резкий аромат и выраженный соленый вкус. Поэтому в блюда его нужно добавлять с осторожностью и в минимальных количествах, чтобы не перебивать вкус других ингредиентов.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фунчоза (150 г);
- морковь свежая (средняя, 1 шт.);
- сельдерей, стебли (100 г);
- перец болгарский желтый (1 шт.);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- соус рыбный (1-2 ч. л./по вкусу);
- уксус рисовый (2 ст. л.);
- масло оливковое (1 ст. л.);
- базилик зелень (по вкусу).
Приготовление:
- Фунчозу залить кипятком, оставить под крышкой на 8 мин, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.
- Для соуса смешать мелко нарубленный чеснок, рыбный соус, уксус и оливковое масло.
- Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови.
- Болгарский перец и сельдерей нарезать тонкими полосками.
- Базилик промыть, высушить, мелко порубить. Несколько самых красивых веточек оставить для декора.
- В салатнике смешать овощи и фунчозу, залить соусом и перемешать. Дать постоять 15-20 минут.
- Перед подачей украсить блюдо веточками базилика.
Если у вас не оказалось рыбного соуса, замените его темным соевым с добавлением 1 ст. л. измельченных анчоусов. Помимо базилика в салат можно добавить кинзу или семена кунжута.
Предлагаем вам посмотреть подробный видеорецепт:
Теплый салат с фунчозой, овощами и грибами
Легкий и ароматный салат подойдет в качестве гарнира к мясу, закуски или полноценного вегетарианского обеда. Заправка с карри, чесноком, соевым соусом и кинзой придает фунчозе пряно-острый вкус.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фунчоза (150 г);
- грибы шампиньоны/вешенки (100 г);
- морковь (средняя, 1 шт.);
- огурец свежий (средний, 1 шт.);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- соевый соус (3 ст. л.);
- сок лимона (3 ст. л.);
- чеснок (2 зубчика);
- кинза (30 г);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- карри, приправа (0,25 ч. л.);
- кунжут, семена (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Фунчозу опустить в миску с холодной водой на 3 мин, затем переложить в другую миску с кипятком на 5 мин. По истечении времени слить с лапши всю жидкость.
- Шампиньоны нарезать слайсами и отварить в подсоленной воде 5 мин.
- В сотейнике вскипятить 50 мл воды, влить соевый соус, сок лимона, оливковое масло, добавить порошок карри, нарубленную кинзу, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Проварить смесь 2 минуты, охладить.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке или воспользоваться теркой для морковки по-корейски.
- Огурцы и перец помыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
- В салатнике смешать фунчозу, грибы и овощи. Залить соусом и дать настояться 15-20 мин.
- Перед подачей посыпать семенами кунжута.
Сытности такому салату добавят куриное филе, яичные блинчики, нарезанные лапшой, или ваши любимые орешки. При желании оливковое масло можно заменить кунжутным – получится не менее вкусно.
Посмотрите видеорецепт приготовления блюда:
Салат с фунчозой, овощами и куриным филе
Красочный диетический салат может украсить праздничное застолье, стать полноценным ужином или обедом. Сбалансированное по белкам, жирам, углеводам и клетчатке блюдо, имеющее калорийность менее 200 на 100 г, способно насытить вас надолго.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фунчоза (100 г);
- филе куриное (300 г);
- фасоль зеленая стручковая (400 г);
- грибы шампиньоны (200 г);
- лук репчатый (средний, 1 шт.);
- помидор (2 шт.);
- масло оливковое (1 ст. л.);
- шнитт-лук (для украшения, по вкусу);
- соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Фунчозу залить кипятком, дать постоять 8 мин под крышкой, слить всю жидкость.
- Стручковую фасоль помыть, нарезать на кусочки длиной 2-3 см, отварить в подсоленной воде в течение 3-5 мин, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками, обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
- Грибы помыть, нарезать слайсами.
- Лук почистить, мелко нашинковать, добавить в сковороду к мясу, посолить, поперчить и обжаривать еще 3-4 мин.
- Выложить в сковороду грибы, готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость, выделившаяся из грибов.
- Помидоры помыть, разрезать на дольки.
- В смесь мяса с грибами и луком всыпать отваренную фасоль и помидоры. Тушить под крышкой еще 10 мин.
- В слегка остывшую смесь добавить фунчозу, хорошо перемешать, дать постоять 10-15 мин.
- Разложить по тарелкам и украсить сверху перышками зеленого лука.
Салат можно подавать теплым или приготовить накануне и хранить в холодильнике (не более двух суток). Чтобы разнообразить блюдо, попробуйте вместо курицы использовать нежирную говядину или индейку, а шнитт-лук замените кинзой или семенами кунжута.
Любителям сытных блюд наверняка придутся по душе и другие рецепты салатов с фунчозой в сочетаниях с курицей и мясом.
Источник