Рецепты салатов фунчозы спаржа

Спаржа и фунчоза – сочетаем в одном салате рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Спаржа соевая 500 г.
Шампиньоны консервированные 200 г.
Фунчоза сухая 50 г.
Соевый соус 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления Спаржа и фунчоза – сочетаем в одном салате с фото

А готовится лакомство так:

    Поломайте сухую спаржу маленькими кусочками. Отправьте в емкость с теплой водой, пусть набухает три часа.

Потом отварите фунчозу, достаточно пяти минут.

Порежьте маленькими кусочками шампиньоны, а также подготовленную спаржу.

  • Смешайте все продукты вместе с лапшой, залейте соевым соусом, снова помешайте, добавьте чуть-чуть свеженького огурчика и все, необычная спаржа и фунчоза – сочетаем в одном салате эти продукты уже понятно почему, так как наверняка, вы уже попробовали этот салатик и были очень удивлены оригинальному вкусу!
  • Видеорецепт Спаржа и фунчоза – сочетаем в одном салате

    Фунчоза с огурцом

    А еще можно приготовить фунчозу с огурцом. Готовится блюдо быстро, просто, но вкус получается оригинальный и неповторимый!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    свежие огурцы-2 шт.;
    фунчоза-0,5 пак.;
    приправа для фунчозы-1 пак.

    А готовится блюдо так:

      Отварите лапшу, как описано на упаковке.

    Огурцы помойте, порежьте полосками.

    Фунчозу залейте горячей водой, через 5 минут порежьте, используя ножницы.

  • Смешайте лапшу с огуречной соломкой, полейте заправкой, снова помешайте, отправьте блюдо в холодильник на несколько часов. Вот и все, скоро простой, но очень вкусный салатик будет готов!
  • Источник

    Салат с фунчозой — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Хочется оригинального и пикантного угощения, а также разнообразить привычное меню? Попробуйте аппетитные и простые в приготовлении салаты из тонкой рисовой лапши – фунчозы. Домашние и гости точно оценят закуску в корейском стиле. Берите на заметку 10 ярких кулинарных рецептов с пошаговым описанием.

    Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом

    Аппетитный корейский салат совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Удивите своих близких или гостей яркой кулинарной идеей. Горячая закуска готовится из рисовой лапши, курицы и овощей.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    • Фунчоза 150 гр.
    • Куриное филе 200 гр.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт
    • Огурец 2 шт.
    • Перец болгарский 2 шт.
    • Соус соевый 150 мл.
    • Соль по вкусу
    • Перец чёрный молотый по вкусу
    • Масло растительное для жарки

    Пикантный салат из фунчозы по-корейски

    Пикантный и яркий по вкусу салат из фунчозы по-корейски станет оригинальной закуской для вашего стола. Простое в приготовлении угощение можно подавать отдельно или в сочетании с горячими блюдами.

    Читайте также:  Рецепт бедер куриных со сливками

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты:

    • Фунчоза – 150 гр.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Огурец – 2 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Зелень – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Соус соевый – 1,5 ст.л.
    • Уксус столовый – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Фунчозу заливаем крутым кипятком на 10 минут. После этого продукт следует откинуть на дуршлаг и при необходимости разрезать ножницами.
    2. Измельченный лук и чесноком обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.
    3. Морковь, сладкие перцы и огурца нарезаем тонкой соломкой. Свежую зелень измельчаем.
    4. В глубокой посуде соединяем овощи с фунчозой и обжаркой из лука и чеснока.
    5. Заливаем ингредиенты соевым соусом и уксусом, посыпаем специями и тщательно размешиваем. Ставим заготовку в холодильник на 1 час.
    6. Аппетитный салат по-корейски из фунчозы готов. Раскладывайте угощение по тарелкам и подавайте его к столу!

    Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем

    Оригинальная холодная закуска для вашего стола – салат из фунчозы, огурца и болгарского перца. Простое в приготовлении блюдо разнообразит ваше меню и порадует ярким вкусом.

    Время готовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Фунчоза – 100 гр.
    • Огурец – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Укроп – 0,5 пучка.
    • Соус соевый – 60 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Кориандр молотый – 2 щепотки.
    • Масло растительное – 50 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи заранее промываем и очищаем.
    2. Морковь натираем на терку или тонко нарезаем. Выкладываем в глубокую миску.
    3. Тонкой соломкой разделываем и огурец. Отправляем его к моркови.
    4. Таким же образом разделываем и очищенный от семян болгарский перец.
    5. Фунчозу запариваем кипятком на 5 минут, после промываем под холодной водой и выкладываем в общую массу.
    6. Сверху добавляем измельченный укроп.
    7. В качестве заправки используем смесь из соевого соуса, растительного масла, соли и специй. Вливаем ее в салат.
    8. Размешиваем продукты до равномерного распределения заправки.
    9. Пикантный салат из фунчозы и овощей готов. Делите его на порции и подавайте к столу!

    Вкусный салат из фунчозы с мясом говядины и овощами

    Оригинальная и пикантная кулинарная идея для вашего стола – фунчоза, обжаренная с говядиной и овощами. Удивите родных невероятно вкусным и ароматным блюдом. Можно подавать к обеду или ужину.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты:

    • Фунчоза – 120 гр.
    • Говядина – 300 гр.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Перец чили – 1 шт.
    • Грибы шампиньоны – 150 гр.
    • Чеснок – по вкусу.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Соус соевый – 1,5 ст.л.
    • Масло кунжутное – для обжарки.

    Процесс приготовления:

    1. Фунчозу погружаем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком на 10 минут. После продукт откидываем на дуршлаг и остужаем.
    2. Измельчаем одну луковицу с чесноком. Жарим продукты на кунжутном масле до мягкости и после поливаем их соевым соусом.
    3. Отвариваем говядину и нарезаем ее тонкой соломкой. Выкладываем мясо к луку в сковороду.
    4. Обжариваем массу до появления румянца на кусочках говядины и добавляем сюда измельченные перцы.
    5. Следом отправляем в блюдо тонкую соломку огурца и мелко порубленную зелень.
    6. Дополняем массу фунчозой.
    7. Добавляем немного шампиньоном, колечки оставшегося лука, соль и молотый перец. Размешиваем и обжариваем до готовности еще 5-10 минут.
    8. Ароматное питательное блюдо для вашего стола готово! Фунчозу с говядиной и овощами подавайте в горячем виде.
    Читайте также:  Как сделать глазурь для пряников рецепт

    Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками

    Для вкусного и легкого ужина можно приготовить салат из фунчозы и креветок. Блюдо достаточно простое и быстрое в исполнении. Угощение выходит питательным и невероятно нежным.

    Время готовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Фунчоза – 100 гр.
    • Креветки – 18 шт.
    • Перец болгарский – 0,5 шт.
    • Огурец – 0,5 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Соус соевый – 30 мл.
    • Уксус яблочный – 1 ч.л.
    • Масло оливковое – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Кунжут – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. С огурца снимаем кожуру и разделываем тонкой соломкой. Также поступаем и с болгарским перцем.
    2. Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде. Будет достаточно 2-3 минут.
    3. Фунчозу заливаем крутым кипятком на 5 минут, а после промываем ее под холодной водой.
    4. В отдельно миске соединяем соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло и измельченный зубчик чеснока. Размешиваем содержимое.
    5. Полученной смесью заливаем подготовленную фунчозу. Размешиваем ее и выкладываем в салатницу.
    6. Дальше добавляем тонко порезанные овощи.
    7. Сверху кладем отваренные и очищенные креветки. Посыпаем угощение кунжутом и подаем его к столу. Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусный салат с фунчозой и грибами?

    Сытная и оригинальная кулинарная идея из фунчозы – салат с добавлением грибов. Угощение можно подавать в теплом и холодном виде как закуску или самостоятельное блюдо для легкого ужина.

    Время готовки: 45 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    • Фунчоза – 100 гр.
    • Грибы шампиньоны – 200 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Капуста белокочанная – 100 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соус соевый – 60 мл.
    • Масло растительное – 60 мл.
    • Горчица – 0,5 ч.л.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Сок лимонный – 2 ч.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Измельчаем белокочанную капусту, морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкую терку.
    2. Мелко нарезаем грибы и репчатый лук. Обжариваем продукты до появления румяного оттенка.
    3. Фунчозу на 5 минут заливаем крутым кипятком. После лапшу откидываем на дуршлаг и промываем под струей холодной воды.
    4. В небольшой глубокой тарелке соединяем соевый соус, масло, горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно вымешиваем содержимое.
    5. Грибную поджарку соединяем в салатнице с овощами и рисовой лапшой. Поливаем продукты заправкой, размешиваем и настаиваем 20-30 минут.
    6. Готовый салат раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски

    Тонкая рисовая лапша часто используется в приготовлении ярких салатов. Оцените рецепт пикантной закуски их фунчозы и корейской моркови. Разнообразьте домашнее меню оригинальной кулинарной идеей.

    Время готовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Фунчоза – 50 гр.
    • Морковь по-корейски – 100 гр.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Лук репчатый – 0,5 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Петрушка – 0,5 пучка.
    • Соус соевый – 30 мл.
    • Масло растительное – 100 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Кунжут – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые ингредиенты для салата.
    2. Фунчозу замачиваем крутым кипятком. Оставляем на 5 минут, после промываем и оставляем обсыхать.
    3. Дальше перекладываем готовую лапшу в глубокую салатницу. Сюда же отправляем тонкие брусочки огурца.
    4. Дополняем массу корейской морковью.
    5. Следом выкладываем тонкую соломку болгарского перца.
    6. Дополняем продукты измельченным луком и петрушкой.
    7. Солим блюдо и заправляем соевым соусом вместе с растительным маслом.
    8. Аккуратно перемешиваем все компоненты. По вкусу посыпаем кунжутом.
    9. Пикантный салат с фунчозой готов. Подавайте угощение к столу!
    Читайте также:  Рецепт коктейльного салата с креветками

    Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях

    Нежный домашний салат с интересным сочетанием вкусом получается из тонкой рисовой лапши и крабовых палочек. Угощение можно подавать к домашнему ужину или праздничному столу. Блюдо приятно порадует ваших близких!

    Время готовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Фунчоза – 50 гр.
    • Крабовые палочки – 100 гр.
    • Огурец – 1 шт.
    • Кукуруза консервированная – 100 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Майонез – для заправки.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим нужные продукты для приготовления салата.
    2. Фунчозу сразу заливаем крутым кипятком и настаиваем ее 5 минут. После промываем лапшу холодной водой.
    3. Огурец разделываем тонкими брусочками.
    4. Крабовые палочки заранее размораживаем и нарезаем небольшими кубиками.
    5. Выкладываем измельченные продукты в общую миску. Сюда же отправляем и консервированную кукурузу.
    6. Дополняем массу фунчозой.
    7. Заправляем блюдо майонезом, солим и перчим его.
    8. Тщательно размешиваем содержимое.
    9. Яркий домашний салат из рисовой лапши готов. Раскладывайте угощение по порционным тарелкам и подавайте к столу!

    Овощной салат с фунчозой, огурцами и помидорами

    Свежий и питательный салат можно приготовить из стеклянной рисовой лапши и овощей. Сочное угощение чаще всего подается как закуска. Разнообразьте ваш домашний стол оригинальным блюдом.

    Время готовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Фунчоза – 150 гр.
    • Морковь – 0,5 шт.
    • Перец болгарский – 0,5 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Лук репчатый – 0,5 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло оливковое – 1 ст.л.
    • Уксус – 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Необходимое количество фунчозы погружаем в кастрюлю с крутым кипятком. Настаиваем продукт 5 минут, а после промываем под холодной водой.
    2. Отправляем лапшу в салатницу, посыпаем ее солью и молотым перцем.
    3. Лук режем тонкими полукольцами. Перец и помидоры тонкой соломкой. Последние освобождаем от мякоти. Морковь можно натереть на терку.
    4. Отправляем свежие овощи в посуду с фунчозой. Заправляем продукты растительным маслом и уксусом. Тщательно размешиваем.
    5. Раскладываем салат по порционным тарелкам, дополняем его тонкими кружочками огурца и подаем к столу.

    Очень вкусный салат из фунчозы с приправой чим-чим

    Интересное угощение для вашего стола в корейском стиле – салат из фунчозы с готовой заправкой чим-чим. Свежие овощи добавят блюду особую сочность, а специи – пикантность.

    Время готовки: 45 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    • Фунчоза – 250 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Перец болгарский – 0,5 шт.
    • Огурец – 2 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Приправа чим-чим – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты для салата. Овощи заранее промываем и очищаем.
    2. Первым делом натираем морковь на среднюю или крупную терку.
    3. Тонкую рисовую лапшу погружаем в кастрюлю с кипятком. Настаиваем продукт 5 минут, после извлекаем и промываем под холодной водой.
    4. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
    5. Тонкими кусочками разделываем огурцы.
    6. Погружаем все ингредиенты в глубокую миску. Заправляем их приправой чим-чим. Добавляем измельченный зубчик чеснока.
    7. Тщательно перемешиваем массу, чтобы специи равномерно распределились. Настаиваем заготовку 30-40 минут.
    8. Яркая закуска для вашего стола готова! Делите ее на порции и подавайте к столу.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector