Рецепты салатов где корейская морковка

Содержание
  1. Салаты с корейской морковью: 20 самых вкусных рецептов
  2. 1. Салат с корейской морковью, курицей и сухариками
  3. 2. Салат с корейской морковью и печенью
  4. 3. Салат с корейской морковью, омлетом и ветчиной
  5. 4. Салат с корейской морковью и картофелем
  6. 5. Салат с корейской морковью и морской капустой
  7. 6. Салат с корейской морковью и чечевицей
  8. 7. Салат с корейской морковью и клюквой
  9. 8. Салат с корейской морковью и редькой
  10. 9. Салат с корейской морковью и овощами
  11. 10. Салат с корейской морковью и креветками
  12. 11. Салат с корейской морковью и грибами
  13. 12. Салат с корейской морковью и апельсинами
  14. 13. Салат с корейской морковью и копчеными морепродуктами
  15. 14. Салат с корейской морковью и маслятами
  16. 15. Салат с корейской морковью и баклажанами
  17. 16. Салат с корейской морковью и сулугуни
  18. 17. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и кинзой
  19. 18. Салат с корейской морковью, яблоками и помидорами
  20. 19. Салат с корейской морковью и сыром
  21. 20. Салат с корейской морковью и копченой колбасой
  22. Салаты с корейской морковью: 10 интересных рецептов с фото
  23. Салат с корейской морковью, копченой курицей, грибами и кукурузой – пошаговый фото-рецепт
  24. Ингредиенты
  25. Инструкция приготовления
  26. Куриный салат с морковью по-корейски «Мужские слезы»
  27. Рецепт салата из колбасы или ветчины и моркови по-корейски
  28. Пикантный салат с печенью и морковью по-корейски
  29. Как приготовить салат с корейской морковкой и фасолью
  30. Вкусный и сочный салат из корейской моркови и огурцов
  31. Необычный салат из морковки по-корейски с перцем
  32. Рецепт салата с сыром и яйцом
  33. На морскую тематику: салат с крабовыми палочками и корейской морковкой
  34. Похрустим? Салат из корейской морковки и сухариков
  35. Салат из корейской морковки с яблоками и киви: видео-рецепт

Салаты с корейской морковью: 20 самых вкусных рецептов

Корейская морковь хороша сама по себе, но иногда даже любимое лакомство надоедает. А бывает, остаются слишком большие запасы, которые потом приходится срочно раздавать друзьям и родственникам. Но ведь на самом деле ее можно использовать практически где угодно в других блюдах! Например, вот целых 20 рецептов салатов с корейской морковью!

1. Салат с корейской морковью, курицей и сухариками

Можешь добавить немного любимых сухофруктов или орехов.

Тебе понадобится: 800 г корейской морковки, 500 г курицы, 300 г сухариков, 100 г изюма, 1 банка кукурузы, майонез.

Приготовление: Если у тебя нет готовых сухариков, их легко нажарить из нескольких кусочков хлеба. Смешай все ингредиенты, добавь изюм и сухофрукты, заправь майонезом и убери в холодильник на полчаса.

2. Салат с корейской морковью и печенью

По желанию подавай его теплым или холодным.

Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 500 г печени, 150 г лука, 400 г грибов, специи, майонез или сметана.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, очисти печень и обжарь их вместе до готовности. Отдельно обжарь грибы, смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом или сметаной.

3. Салат с корейской морковью, омлетом и ветчиной

Идеальный завтрак для всей семьи!

Тебе понадобится: 300 г моркови по-корейски, 3 яйца, 100 мл молока, 250 г ветчины, майонез.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь омлет на большой сковороде, сверни его рулетом и нарежь. Ветчину нарежь тонкой соломкой, смешай ингредиенты и заправь майонезом.

4. Салат с корейской морковью и картофелем

Очень сытный салат, которым можно заменить полноценный обед.

Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 6 картофелин, 150 г говядины или свинины, майонез.

Приготовление: Запеченный или отварной картофель очисти от кожуры и нарежь кубиками. Отвари мясо до готовности и раздели на волокна, смешай все вместе и заправь.

5. Салат с корейской морковью и морской капустой

Необычное восточное блюдо порадует любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 80 г корейской морковки, 80 г крабовых палочек, 100 г морской капусты, 1 луковица, 1 ч.л. кунжута.

Приготовление: Тонко нарежь лук, залей кипятком на полминуты и промой холодной водой. Нарежь крабовые палочки полосками или по диагонали, смешай ингредиенты и посыпь сверху кунжутом.

10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей

6. Салат с корейской морковью и чечевицей

Очень полезный белковый перекус для тех, кто любит бобовые.

Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 0,5 стакана чечевицы, 2 пера зеленого лука, 3 вяленых томата, руккола, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности по инструкции производителя. Нарежь соломкой зеленый лук и вяленые томаты, промой рукколу и перемешай ингредиенты. Заправь салат лимонным соком, маслом и специями.

7. Салат с корейской морковью и клюквой

Обязательно попробуй этот рецепт к ближайшему праздничному застолью.

Тебе понадобится: 100 г моркови по-корейски, 200 г грудинки, 100 г крабовых палочек, 3 картофелины, 2 ст.л. клюквы, зелень, грецкие орехи, майонез.

Приготовление: Нарежь грудинку тонкой соломкой, а крабовые палочки с картофелем – кусочками. Перемешай их с корейской морковью, заправь майонезом, а сверху посыпь клюквой и укрась зеленью с орехами.

8. Салат с корейской морковью и редькой

Настоящая витаминная бомба для детей и взрослых!

Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 4 огурца, 1 редька, пучок зеленого лука, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, по 0,5 ч.л. горчицы и семян, зелень.

Приготовление: Измельчи лук с зеленью, а редьку с огурцами нарежь соломкой. Приготовь заправку из масла, лимонного сока и горчицы, смешай ингредиенты и полей соусом.

9. Салат с корейской морковью и овощами

Яркий летне-осенний рецепт салата поднимет настроение в пасмурные дни.

Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 5 огурцов, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, специи, масло.

Приготовление: Нашинкуй или нарежь тонкой соломкой огурцы с перцем, отожми их руками и смешай с морковкой. Выдави к овощам чеснок, добавь сахар и специи, заправь небольшим количеством масла.

Читайте также:  Капуста отварная с маслом рецепты

10. Салат с корейской морковью и креветками

Еще один интересный рецепт салата, сочетающий европейские и восточные тренды.

Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, 400 г очищенных креветок, 100 г дорблю, 6 маринованных корнишонов, салатные листья, специи, легкий майонез.

Приготовление: Обжарь креветки со специями в раскаленной сковороде. Нарежь огурцы маленькими шайбочками, сыр – кубиками, а салат нарви. Смешай их с корейской морковью, сверху выложи креветки и заправь майонезом или другим легким соусом по вкусу.

Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов

11. Салат с корейской морковью и грибами

Очень простой повседневный рецепт буквально за десять минут!

Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 200 г грибов, 1 луковица, специи, масло.

Приготовление: Нарежь грибы и обжарь их с луком, смешай с морковью и ешь сразу или охлади. Кроме шампиньонов в салат подойдут ароматные лисички.

12. Салат с корейской морковью и апельсинами

Вкусный и легкий салат получается еще и очень красочным!

Тебе понадобится: 250 г корейской моркови, 250 г курицы, 2 апельсина, листья пекинской капусты.

Приготовление: Нарежь отварную или копченую курицу кубиками, а капусту – полосками. Очисти апельсины, раздели на дольки, сними с них пленочки и еще измельчи. Смешай все ингредиенты и, по желанию, добавь легкую немайонезную заправку.

13. Салат с корейской морковью и копчеными морепродуктами

Необычное блюдо удивит даже самых требовательных гостей.

Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, по 200 г копченых кальмаров и мидий, 50 г сельдерея, половина зеленого яблока, половина авокадо, 1 яйцо, половина огурца, салат, зелень, оливки, соус терияки.

Приготовление: Отвари яйцо, нарежь все ингредиенты соломкой и перемешай их с корейской морковью. Выложи салат на блюдо на салатные листья, укрась зеленью и оливками и полей терияки.

14. Салат с корейской морковью и маслятами

Выкладывай салат слоями, как сельдь под шубой.

Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 150 г маслят, 6 картофелин, 2 луковицы, майонез, специи, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Измельчи лук и замаринуй его в специях и уксусе с водой (1:2) на 40 минут. Отвари картофель и натри на крупной терке, нарежь грибы и застели пищевой пленкой глубокую миску. Выкладывай слоями морковь, картофель, майонез, лук, грибы, снова морковь, майонез и картофель. Оставь салат на час в холодильнике, переверни его на блюдо и укрась сверху.

15. Салат с корейской морковью и баклажанами

Грузинские традиции уже стали почти родными на наших столах.

Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, 350 г баклажанов, 100 г сладкого перца, 1 луковица, 150 г помидоров, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, специи, мед.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, 5 минут отвари, а пока нарежь лук, перец и помидоры. Приготовь соус из меда, масла, яблочного уксуса, давленого чеснока и специй. Сложи все овощи вместе, добавь рубленую зелень, перемешай и заправь.

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

16. Салат с корейской морковью и сулугуни

Пикантная закуска порадует любителей солененького.

Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 50 г сулугуни, 3 яйца, 150 г отварного мяса, майонез или йогурт.

Приготовление: Мясо подойдет любое – курица, свинина, говядина, кролик. Раздели его на волокна, яйца отвари и нарежь соломкой, сыр тоже разбери потоньше. Смешай ингредиенты и заправь майонезом или йогуртом. Можно добавить немного дижонской горчицы.

17. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и кинзой

Благодаря кинзе салат получается очень душистым и с выразительным послевкусием.

Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 200 г курицы, 1 болгарский перец, кинза, соевый соус, растительное масло.

Приготовление: Измельчи курицу и обжарь ее на сковороде до золотистой корочки. Добавь соевый соус и протуши еще 5 минут, убери с плиты и в том же масле слегка припусти перец соломкой. Смешай ингредиенты и щедро посыпь рубленой кинзой.

18. Салат с корейской морковью, яблоками и помидорами

Выбирай кисловатые зеленые яблоки для баланса вкуса и цвета.

Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 4 помидора, 1 яблоко, 1 стакан сухариков, листья салата, оливковое масло, зелень.

Приготовление: Нарежь помидоры и яблоки соломкой, смешай их с морковью и порванными салатными листьями. Полей оливковым маслом, перемешай, посыпь зеленью и сухариками.

19. Салат с корейской морковью и сыром

Если нужно более основательное угощение – добавь немного отварного мяса!

Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 250 г маринованных шампиньонов, 5 яиц, 250 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром, а грибы нарежь шайбочками. Выкладывай слоями грибы, смешанную с майонезом морковь, смешанные с майонезом яйца и тертый сыр.

20. Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Это не только хорошее отдельное блюдо, но и приятная закуска для компании!

Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 1 банка кукурузы, 300 г копченой колбасы, 300 г огурцов, чипсы, майонез.

Приготовление: Нарежь колбасу с огурцами соломкой, поломай чипсы и сложи все ингредиенты в одну миску. Дай салату хотя бы полчаса постоять в холодильнике и заправь майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салаты с корейской морковью: 10 интересных рецептов с фото

В кулинарии рецептов, в состав которых входит корейская морковь, насчитывается огромное количество, так как главный ингредиент необычен и пикантен на вкус. Это позволяет любому блюду выглядеть на столе празднично. В этой подборке мы собрали самые интересные салаты. В среднем их калорийность граничит в пределах 100-150 ккал.

Салат с корейской морковью, копченой курицей, грибами и кукурузой – пошаговый фото-рецепт

Сытный и сочный салат с кукурузой и копченой грудкой можно приготовить за считанные минуты. Такой вариант оценят ленивые хозяйки! Ведь это действительно просто! Приготовление занимает минимум времени, а гости и домочадцы будут просто в восторге от такого угощения.

Читайте также:  Суп с сосисок рецепт

Ингредиенты

  • Копченое куриное мясо: 200 г
  • Вареные яйца: 3 шт.
  • Морковь по-корейски: 180 г
  • Консервированная кукуруза: 1 банка
  • Шампиньоны: 150 г
  • Лук: 1 шт.
  • Майонез: 100 г

Инструкция приготовления

Грибы порезать мелко, а затем обжарить вместе с луком. Мясо порезать, вареные яйца покрошить произвольно, но достаточно мелко.

Взять глубокий салатник. Положить в него корейскую морковь и кубики куриной грудки.

Туда же отправить нарезанные яйца.

Следом остывшие жареные грибы с луком.

Консервированную кукурузу слить на сито и добавить в общую массу.

Заправить салат майонезом, лучше домашним. Тщательно перемешать.

Салат можно сразу же ставить на стол. Приятного аппетита!

Куриный салат с морковью по-корейски «Мужские слезы»

Мужчины плачут в редких случаях. Сегодня мы попробуем растопить их сердца и приготовить куриный салат с морковью по-корейски, который носит еще другое название – «Мужские слезы». От такого блюда не откажется ни один мужчина. Его можно готовить в любой день: хоть к семейному ужину, хоть к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г;
  • Морковка по-корейски – 250 г;
  • Консервированные шампиньоны – 350 г;
  • Майонез – 350 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Уксус – 50 мл.

Как готовим:

  1. Первым делом шинкуем тонкими полукольцами лук. Пересыпаем его в пиалу и заливаем уксусом. Слегка отжимаем руками и даем постоять 5 минут.
  2. Заранее отваренное куриное филе нарезаем кубиками. Ровным слоем выкладываем его на плоскую тарелку. Сверху обильно поливаем майонезом.
  3. Затем кладем маринованный лук, не смазываем. Режем грибы мелкими кусочками.
  4. Делаем грибной слой, а затем яичный. Обе прослойки промазываем соусом.
  5. Немного измельчаем корейскую морковку и формируем следующий слой. Смазываем майонезом. Завершающий этап – посыпаем салат мелко натертым сыром.

Рецепт салата из колбасы или ветчины и моркови по-корейски

Еще один интересный рецепт салата с корейской морковкой можно назвать универсальным. Приготовить его совсем несложно, а подать можно даже на праздничный стол. Не пройдет и пяти минут, как салатик разойдется по тарелкам.

Чтобы сделать салат менее калорийным, майонез можно взять меньшей жирности или заменить его натуральным йогуртом. Твердый сыр перед натиранием лучше немного охладить в морозильной камере.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая или ветчина – 200 г;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Майонез – 300 г.

Что делаем:

  1. Огурец и ветчину шинкуем соломкой. Сыр трём терке.
  2. В большой посуде смешиваем измельченные продукты.
  3. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, а затем пересыпаем в общую посуду.
  4. Добавляем морковь по-корейски и майонез.
  5. Хорошо перемешиваем, при необходимости подсаливаем.
  6. Сверху по желанию украшаем любой зеленью, которая есть под рукой: укропом, петрушкой, кинзой.

Пикантный салат с печенью и морковью по-корейски

Этот салат обладает пикантным вкусом и привлекательным видом. Если заранее отварить печень и замариновать лук, на приготовление уйдет не более 10 минут.

Не обязательно брать строго говяжью печень – можно использовать куриную или свиную. Печенку желательно оставить в бульоне до полного охлаждения, тогда она будет намного сочнее.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Печень (говяжья) – 500 г;
  • Головка лука – 3 шт.;
  • Майонез – 4-5 ст. л;

Для маринада:

  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара без горки;
  • 5 ст. л. уксуса 9%.

Инструкция к приготовлению:

  1. Готовим продукты для дальнейшей работы. Варим и охлаждаем печень, чистим лук, слегка измельчаем морковку.
  2. Далее тонкими полукольцами шинкуем луковицы. Делаем маринад: в воду добавляем нужные компоненты и перемешиваем до растворения кристаллов.
  3. Высыпаем в приготовленный маринад лук и убираем в холодное место на полчаса. Тем временем нарезаем отварную печень тонкой соломкой.
  4. Соединяем печенку и маринованный лук в одной посуде. Туда же отправляем корейскую морковку. Заправляем майонезом.
  5. Обязательно даем салату постоять пару часов в холодильнике. Его вкус станет более ярким и насыщенным.

Как приготовить салат с корейской морковкой и фасолью

Следующий рецепт является базой, на основе которой можно экспериментировать. Главными продуктами в нем считаются корейская морковь и любая фасоль (отварная иди консервированная). В качестве дополнительных компонентов можно брать кукурузу, мясо, печень, огурцы, перец, лук и прочие.

Ингредиенты:

  • Корейская морковка – 150 г;
  • Консервированная фасоль – 200 г;
  • Пекинская капуста – 100 г;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Сухари – 50 г;
  • Укроп – 15 г;
  • Соль, специи – на вкус.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала тонкими полосками шинкуем пекинскую капусту и кладем ее в глубокую емкость.
  2. Затем добавляем сюда же морковку по-корейски. Перемешиваем.
  3. Откидываем консервированную фасоль на сито, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость, и отправляем в тот же салатник.
  4. Высыпаем в салат сухари. Солим и заправляем майонезом.
  5. Все тщательно перемешиваем и добавляем мелко порезанную зелень.

Настаивать этот салат или нет, зависит от личных предпочтений. Если подать его сразу, сухарики останутся хрустящими, если дать немного постоять, будут мягкими. В остальном вкус не изменится.

Вкусный и сочный салат из корейской моркови и огурцов

В летний сезон можно сделать вкусный и сочный салат из свежей моркови и огурцов по-корейски. Готовить его очень легко, а есть можно в больших количествах. Этот рецепт вполне можно включить в овощную диету.

Готовый салат прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня, с каждым днем его вкус становится все лучше и ярче. Потому готовить можно сразу побольше.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 600 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 160 г;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Зеленый лук – 35-40 г;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Жареный кунжут – 1-2 ст. л.

Для маринада:

  • Соль – 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.
Читайте также:  Маковник с творогом рецепты

Что делаем:

  1. Моем огурцы и разрезаем их на 4 части, крупные — на 8 частей. Нарезку солим и перемешиваем. Отставляем на несколько минут.
  2. Тем временем натираем очищенную морковку на специальной терке и кладем в салатник. Сладкий перец шинкуем тонкими полосками и пересыпаем в общую посуду.
  3. Нарезаем зеленый лук довольно крупными кусочками, как на фото. Зубчики чеснока мелко рубим ножом. Отправляем в тарелку к овощам.
  4. Измельчаем чили и кладем туда же. В отдельной пиале смешиваем ингредиенты для заправки.
  5. Сливаем лишнюю жидкость с огурцов и высыпаем их в общий салатник. Посыпаем кунжутом, заливаем заправкой.
  6. Перемешиваем. Оставляем в холоде хотя бы на полчаса, чтобы овощи промариновались.

Необычный салат из морковки по-корейски с перцем

Попробуйте легкий салатик с пикантным вкусом, который готовится практически за считанные минуты. В любую пору года он будет как нельзя кстати, ведь это – прекрасный источник витаминов.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Морковь по-корейски – 250 г;
  • Лук синий – 1 шт.;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок.

Пошаговое приготовление:

  1. Наливаем в небольшую кастрюлю воду, ставим на средний огонь. Когда закипит, опускаем филе. Варим 30 минут, периодически снимая пенку.
  2. Чистим лук, нарезаем полукольцами. Его можно использовать в свежем виде или, по желанию, замариновать.
  3. Сладкий перец (лучше брать разных цветов) моем, подсушиваем салфеткой. Острым ножом аккуратно удаляем плодоножку и семена, мякоть режем соломкой.
  4. Огурец моем, нарезаем соломкой.
  5. Остывшее куриное филе разрезаем на кубики 1х1 см.
  6. Свежую зелень ополаскиваем в воде, стряхиваем лишнюю влагу и мелко рубим.
  7. Берем глубокую емкость, соединяем в ней нарезанные продукты. Добавляем морковь по-корейски, тщательно размешиваем.
  8. Заправляем растительным маслом и соевым соусом.

Этот вкусный белково-овощной салат понравится не только тем, кто придерживается принципов правильного питания. Ему найдется место даже на праздничном столе.

Рецепт салата с сыром и яйцом

Интересный рецепт, в котором нет ничего особенного, но зато как вкусно! Такое блюдо должно быть в копилке каждой хозяйки. Салат получается сытным и может выступать самостоятельным блюдом. При этом он достаточно легкий и не вызовет чувства тяжести в желудке.

В нашем рецепте все компоненты перемешиваются, но в праздничном варианте можно выложить их слоями. Благодаря присутствию корейской морковки салат не требует дополнительных приправ и соли.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Морковь по-корейски – 150-200 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез – 40 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Черный молотый перец – щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Варим яйца на протяжении 7 минут. Опускаем их в ледяную воду и даем полностью остыть.
  2. После охлаждения чистим и трем на крупной терке.
  3. Твердый сыр измельчаем аналогичным образом.
  4. Если морковь по-корейски длинная, перерезаем ее в нескольких местах.
  5. Подготовленные продукты складываем в глубокую тарелку.
  6. Сюда же выдавливаем через пресс чеснок, добавляем майонез, черный перец, соль.
  7. Все компоненты перемешиваем и подаем готовый салат к столу.

На морскую тематику: салат с крабовыми палочками и корейской морковкой

Комбинация моркови и морепродуктов вполне в духе корейской кухни – остро, пикантно, ароматно. Ингредиенты, которые входят в состав блюда, очень гармонично сочетаются между собой и создают уникальную гармонию вкуса.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Кукуруза консервированная – полбанки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез для заправки;
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Для маринования:

  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Уксус (9%) – 2 ч. л.;
  • Вода – 50 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Крабовые палочки предварительно размораживаем, снимаем упаковочную пленку. Разрезаем вдоль пополам, а потом слегка наискосок в виде довольно крупной соломки.
  2. Консервированную кукурузу высыпаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Чистим луковицу, моем ее под проточной водой, нарезаем тонкими полукольцами.
  4. В пиалу вливаем воду, добавляем уксус и сахар, перемешиваем до растворения кристаллов. Опускаем лук в маринад и оставляем минут на 15-20.
  5. Корейскую морковь разрезаем на более мелкие кусочки.
  6. Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим от скорлупы и режем длинными полосками.
  7. Смешиваем подготовленные продукты в одной посуде, заправляем майонезом, подаем к столу.

Похрустим? Салат из корейской морковки и сухариков

Остренький и оригинальный салатик сразит ваших гостей наповал. Бесподобный вкус и нестандартная подача блюда восхитит даже искушенного гурмана.

Ветчину допустимо заменить любой копченой колбасой или мясом, салат с таким же успехом уйдет на «ура». Экспериментируйте и удивляйте своим шедевром всех!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 г;
  • Корейская морковь – 220 г;
  • Белые сухарики (без добавок) – 2 пачки;
  • Пекинская капуста – 300 г;
  • Сыр голландский – 120 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Укроп – 30 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец молотый – щепотка.

Готовим пошагово:

  1. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
  2. Пекинскую капусту — квадратами примерно 2х2 см.
  3. Голландский сыр режем крупными кубиками.
  4. Укроп ополаскиваем в воде, промакаем бумажным полотенцем. Затем мелко рубим ножом.
  5. Поскольку корейская морковь обычно имеет вид длинной соломки, разрезаем ее на короткие кусочки.
  6. Сухарики берем покупные или готовим сами. Для этого режем багет небольшими кубиками и подсушиваем их в духовке 5-10 минут.
  7. Подготовленные компоненты смешиваем в глубокой емкости. Хорошенько перемешиваем, заправляем майонезом, добавляем соль, черный перец и снова размешиваем.

Салат из корейской морковки с яблоками и киви: видео-рецепт

Довольно новый рецепт, который включается в себя уже традиционные отварную курятину, корейскую морковку, яйца и сыр и пару необычных ингредиентов. Это фрукты: яблоко и киви. Такое интересное сочетание обеспечивает очень необычный вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector