Рецепты салатов гранатовое сердце

Содержание
  1. Салат «Гранатовое сердце»
  2. Салат «Гранатовое сердце»
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами — он непременно запомнится
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Салат «Гранатовое сердце»
  9. Ингредиенты
  10. Слоёный салат «Гранатовое сердце»
  11. Как приготовить «Салат «Гранатовое сердце»» пошагово с фото в домашних условиях
  12. Моя идея на 14 февраля! Салат «Гранатовое сердце»
  13. Для тех, кто хочет устроить романтический ужин своей второй половинке, предлагаю приготовить вкусный и красивый салат «Гранатовое сердце». Этот салат что-то среднее между «Гранатовым браслетом», только без свеклы, и «Красной шапочкой», только без грецких орехов. Готовится он из самых обычных продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике, но, благодаря рубиновой шапочке из зерен граната, выглядит очень эффектно и аппетитно!
  14. Слоёный салат с курицей, грибами и орехами «Гранатовое сердце»
  15. Поделиться в социальных сетях:

Салат «Гранатовое сердце»

Салат «Гранатовое сердце»

Предлагаю к романтическому ужину или к праздничному столу приготовить красивый и вкусный салат «Гранатовое сердце». Блюдо выкладывается слоями, а верх украшается зёрнами граната. Все продукты в салате сочетаются очень гармонично! Копчёную курицу можно также заменить отварной говядиной, тоже очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

На плоскую тарелку выложить варёный рис, придавая ему форму сердца, немного смазать рис майонезом.

Нарезать кубиками копчёную курицу и выложить поверх риса.

Нанести на курицу майонез и далее выложить нарезанный кубиками маринованный огурец.

Нарезать яйца (можно натереть их на тёрке), выложить их на огурцы, если нужно, посолить, смазать майонезом.

Далее выложить нарезанный кубиками лук.

Свеклу, натерев на тёрке, выложить поверх лука. Затем широким ножом подровнять стороны сердца, придавая красивую форму.

Оформить бока салата майонезом, а верхушку выложить гранатовыми зёрнами. Вкусный и красивый салат «Гранатовое сердце» подать к праздничному столу.

Источник

Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами — он непременно запомнится

Блюда к Новому году должны быть яркими, привлекательными и обязательно вкусными. Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами идеально подходит для такого события. Сочетание грибов и куриного мяса – это не только вкусно, но и сытно, понравится каждому гостю.

Украшение салата в виде сердца непременно запомнится. Помимо курицы и грибов (шампиньонов) понадобится картофель, свекла, грецкие орешки, немного чеснока и майонез для пропитки. Все этапы приготовления салата перед вами.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 г.
  • Свекла – 150 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 г.
  • Масло растительное – 20 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Гранатовые зерна – 1-2 горсти.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
Читайте также:  Рецепт плавленого сыра с творога

Приготовление:

1. Шампиньоны вымыть, а лук почистить. Нарезать кубиками данные продукты.

2. Обжарить грибы с луком на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить 4-5 минут, пока грибы с луком не станут золотистыми. Добавить специи по вкусу.

3. Отварное куриное мясо нарезать кубиками.

Для рецепта идеально подходит куриная грудка – она без кости и без кожи, чистить ничего не надо.

4. Отварные картофель и свеклу почистить и натереть при помощи обычной тёрки.

5. К свекле выдавить чеснок через пресс.

6. Перемешать свекольную массу с небольшим количеством майонеза.

7. Теперь можно собирать салат – выкладывается он слоями. Для придания формы сердца можно использовать подходящую форму или соорудить ее из фольги. Первым слоем выложить натертый картофель, добавить соль и перец по вкусу, полить слоем вкусного майонеза.

8. Распределить слой жареных грибов с луком и снова полить заправкой — майонезом.

9. Далее следует слой куриного мяса, сдобренного майонезом и специями.

10. Выложить свекольный слой с чесноком и майонезом и сверху присыпать измельченными орешками.

11. Полить слой орехов сеточкой из майонеза.

12. Присыпать салат гранатовыми зернами, получилось просто идеально.

13. Дать салату постоять в холодильнике 20-25 минут, затем подать к столу сняв форму.

Получился красивый слоеный салат в виде сердца.

Источник

Салат «Гранатовое сердце»

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Слоёный салат «Гранатовое сердце»

Салат «Гранатовое сердце» — слоёный салат с курицей в форме сердца, украшенный гранатом. Присутствие грецких орехов придаёт особый вкус этому салату. Обычные продукты в сочетании с зёрнами граната приобретут совершенно другой вкус.

Салат в виде сердца прекрасно подойдёт к празднику Всех влюбленных, а также просто для романтического ужина.

Как приготовить «Салат «Гранатовое сердце»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобятся куриное филе, лук, растительное масло, яйца, сыр, грецкие орехи, свёкла, майонез и для украшения зёрна 1/2 граната.

Отварить куриное филе, яйца, свёклу до готовности. Первый слой салата — мясо курицы. Нарезать и уложить в форме сердца.

Читайте также:  Простой рецепт приготовления бисквитных коржей

Лук порезать полукольцами и обжарить в масле. Дать остыть и уложить поверх мяса, смазать майонезом.

Третий слой салата — яйца, которые нужно натереть на крупной тёрке, чтобы они легче укладывались. Смазать майонезом.

Четвертый слой — сыр, натёртый на средней тёрке. Смазать майонезом.

Пятый слой — обжаренные и измельчённые орехи.

Последний слой салата — свёкла, натереть на крупной тёрке.

Украсить зёрнами граната. Салат готов, приятного аппетита!

Источник

Моя идея на 14 февраля! Салат «Гранатовое сердце»

Для тех, кто хочет устроить романтический ужин своей второй половинке, предлагаю приготовить вкусный и красивый салат «Гранатовое сердце». Этот салат что-то среднее между «Гранатовым браслетом», только без свеклы, и «Красной шапочкой», только без грецких орехов. Готовится он из самых обычных продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике, но, благодаря рубиновой шапочке из зерен граната, выглядит очень эффектно и аппетитно!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 3 ч. 20 м. (1 час на приготовления мяса, овощей и яиц; 20 минут на сборку; 2 часа на пропитку)

Ингредиенты (4 порции)

Гранат — 1 шт.
Картофель — 250 г
Майонез — 3 ст.л.
Морковь — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Филе куриное — 200 г
Яйца вареные — 2 шт.

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для заправки можно использовать майонез или натуральный йогурт, но вкуснее всего получается с домашним майонезом. Куриное филе предварительно отварить до готовности в подсоленной воде в течение 30-ти минут. Мясо будет сочнее и вкуснее, если дать ему остыть в бульоне, в котором оно варилось. Вместо варёного куриного филе можно использовать копчёное куриное мясо. Картофель и морковь отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую. Лучше, чтобы перед нарезкой салата продукты полежали в холодном месте хотя бы 1 час.

2. Если у вас есть специальная железная форма (кулинарное кольцо) в виде сердца, можно выкладывать салат прямо в неё. Я выкладывала салат на плоскую тарелку, в процессе придавая ему форму сердца. Картофель натереть на крупной тёрке. Плоскую тарелку слегка смазать майонезом.
Выложить слой картофеля, слегка посолить и нанести сеточку майонеза.

Читайте также:  Салат айсберг кукуруза рецепт

3. Куриное филе мелко нарезать либо разобрать на волокна, выложить следующим слоем и нанести сеточку майонеза.

4. Морковь натереть на мелкой тёрке, выложить следующим слоем, слегка посолить и нанести сеточку майонеза.

5. Яйца очистить, разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, желтки не использовать. Выложить следующим слоем тёртые белки.

6. Гранат очистить и разобрать на зёрна. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Выложить зёрна граната в форме сердца. Вокруг «сердца» выложить тёртый сыр. Поставить салат в холодильник минимум на 2 часа, чтобы всё слои пропитались. Подавать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Слоёный салат с курицей, грибами и орехами «Гранатовое сердце»

Поделиться в социальных сетях:

Гранат — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Свёкла — 2 шт.
Грудка куриная — 2 шт.
Шампиньоны — 300 г
Майонез — 200 г
Соль — по вкусу
Орехи грецкие — 200 г
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — для обжарки

Спелый плод граната обтянут сухой коркой однородной окраски, имеет глянцевый блеск, при надавливании издаёт хруст. Эластичная влажная корка говорит о том, что плод был сорван преждевременно.

Многослойный салат с курицей, грибами, картофелем, орехами и свёклой «Гранатовое сердце» – вариант знаменитого салата «Гранатовый браслет». Сытно, вкусно, красиво.

Слоёный салат с курицей, грибами и орехами «Гранатовое сердце» – это сытный салат, который может посоперничать с главным блюдом. Многое хозяйки знают эффектный салат «Гранатовый браслет», многие делают свои варианты этого блюда. Попробуйте добавить к привычным ингредиентам грибы (шампиньоны), получается очень вкусно. Оформление салата может быть разным, но за счёт зёрен граната в любом случае получается очень красиво, празднично, ярко.

Уделите внимание сорту граната: есть разновидности с достаточно жёсткими косточками (цвет зёрен обычно более яркий, насыщенный), есть гранаты с мягкими косточками и с очень мелкими косточками (так называемые гранаты без косточек) – зёрна более прозрачные, вкус и цвет менее насыщен. Выбирайте тот вариант, который кажется вам наиболее приемлемым.

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • форма «сердце» для салата.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector