Рецепты салатов грибы жареные ананасы

Салат с грибами, ананасом и куриной грудкой слоями

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами

Курица и ананас — классическое сочетание сладкого и соленого. Понравится оно не всем, люди с консервативными взглядами на кулинарию подобные сочетания не любят. Но если Вы любите экспериментировать, пробовать все новое и оригинальное, то и этот салат с грибами, ананасом и куриной грудкой Вам понравится.

Куриное филе подойдет в любом виде: отварное, копченое или слегка поджаренное на растительном масле. Ананасы удобнее всего использовать консервированные в банке, нарезанные кубиками. В этом рецепте выкладывается салат с ананасом и куриной грудкой слоями, красивой будет подача блюда в креманках, а можно сразу все перемешать в салатнике.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 200 г;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Ананасы консервированные — 150 г;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Лук — 40 г;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт салата с грибами, ананасом и куриной грудкой

1. Куриную грудку промываем и заливаем холодной водой. Отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности. Чтобы филе было сочнее, солить его на этом этапе не нужно. Параллельно ставим на средний огонь яйца, погрузив их в холодную воду. С момента закипания отвариваем их 10 минут.

2. Лук очищаем, очень мелко нарезаем. Чтобы лук не был сильно острым, его лучше замариновать. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и слегка отжимаем руками. Оставляем мариноваться на кухне.

Репчатый лук можно заменить сладким крымским или зеленым в перьях.

3. Из грибов лучше всего подойдут тепличные шампиньоны — они мягкие, быстро готовятся и имеют приятный аромат. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки. Жарим шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Не солим.

Читайте также:  Лагман рецепт томатная паста

4. Грибы должны ужариться и приобрести приятный румяный оттенок. Оставляем остывать их на сковороде.

5. Отваренные яйца перемещаем под ледяную проточную воду, остужаем и очищаем. Для украшения оставим 1 яйцо. Делаем нарезы до середины по кругу как на пошаговом фото. Удобнее использовать небольшой и тонкий нож.

6. Второе яйцо натираем на мелкой терке.

7. Сыр натираем на мелкой терке.

8. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками.

9. Курицу проверяем на готовность, протыкая ножом. Если нет сукровицы и мутного сока, при этом филе протыкается легко — оно готово. Вынимаем из бульона, остужаем.

10. Нарезаем небольшими кубиками.

11. Начинаем сборку салата с ананасом и куриной грудкой слоями. Первым выкладываем маринованный лук. А чтобы ушла дополнительная горечь, лук можно промыть в холодной воде. Его не должно быть много.

12. Выкладываем половину тертого сыра.

13. Добавляем кусочки филе. Присыпаем их солью и перцем по вкусу.

14. Смазываем майонезом, слегка утрамбовываем ложкой.

15. Выкладываем тертое яйцо.

16. Следующий слой — обжаренные грибы, выкладываем их вместе с соком со сковороды. Слегка солим и перчим, смазываем майонезом.

17. Присыпаем оставшимся сыром.

18. Добавляем кусочки ананасов. Салат будет вкуснее, если дать ему немного охладиться и пропитаться в холодильнике, форму желательно прикрыть пищевой пленкой или тарелкой.

19. Аккуратно снимаем кольцо или разъемную форму. Украшаем цветком из вареного яйца.

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами слоями готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте салат-коктейль «Дамский» с курицей и консервированными ананасами.

Источник

Салат с ананасами шампиньонами и курицей слоями

Вкусный и красивый слоёный салат для любого праздника! В салате с ананасами и шампиньонами все ингредиенты идеально сочетаются между собой и в великолепно дополняют друг друга. Я очень люблю использовать в салат ананасы. Они придают немного сладости и нежности!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с ананасами шампиньонами и курицей слоями

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
155 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 44 / 44 / 12
Н 33 / С 67 / В 0
Читайте также:  Рецепты как сделать лебедя

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Сыр для салата подойдет любой, главное, чтобы он хорошо терся на терке. Шампиньоны выбирайте светлые, без потемнений и повреждений.

Шаг 2:

Для приготовления салата необходимо отварить яйца и куриное филе. Для этого проварите яйца в кипящей воде в течение 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и остудите яйца в холодной воде. Куриное филе проварите в кипящей воде минут 25-30. Немного подсолите. Отварное филе остудите.

Шаг 3:

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте грибы вместе с луком 4-5 минут. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело. Грибы немного подсолите при жарке. Обжаренные грибы полностью остудите.

Шаг 4:

Для сборки салата используйте кулинарное кольцо (16-20см) или бортик от разъемной формы. Поставьте кольцо на широкое блюдо. Куриное филе мелко нарежьте и выложите в кольцо первым слоем салата. Немного прижмите мясо, чтобы оно легло поплотнее. Этот слой и все последующие смазывайте майонезом.

Шаг 5:

Следующим слоем выложите обжаренные грибы.

Шаг 6:

Огурец помойте и нарежьте маленькими кубиками. Выложите нарезанные огурцы в форму, немного их прижимая.

Шаг 7:

Яйцо очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Равномерным слоем распределите тертые яйца по всему салату.

Шаг 8:

Из консервированных ананасов слейте жидкость. Сами ананасы нарежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем.

Шаг 9:

Последним слоем выложите сыр. Натрите его на мелкой или средней терке и равномерно распределите по всей поверхности салата. Уберите салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался и охладился.

Шаг 10:

Перед подачей снимите с салата кольцо.

Шаг 11:

Украсьте салат и подавайте к столу. Для украшения можно использовать свежую зелень, ягоды или ломтики обжаренных шампиньонов. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.

Источник

Салат с жареными грибами и сыром

Безумно вкусный салат с неожиданным сочетанием ингредиентов. На первый взгляд может показаться, что грибы и ананасы не сочетаются. Но, поревьте, это очень вкусно. А сыр отлично дополняет и хорошо сочетается и с ананасом, и с жареными грибами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с жареными грибами и сыром
Читайте также:  Рецепт как сделать куриный бульон

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
166 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 21 / 58 / 21
Н 20 / С 40 / В 40

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Этот слоёный салат в нашей семье называют «Ромашка» и он всегда занимает почетное место на нашем праздничном столе. Это наш любимый салат, к тому же он отлично подходит для вегетарианского стола (у нас в семье два вегетарианца).

И, так, приступим к приготовлению!

Для начала займёмся луком. Его нужно замариновать. Для этого одну луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Затем заливаем лук стаканом кипятка. Добавляем в воду одну столовую ложку сахара и две ложки уксуса 9%. Оставляем мариноваться на 15 минут. Потом сливаем воду.

Пока маринуется лук, займемся грибами. Грибы для салата подойдут любые. Я обычно использую шампиньоны. Грибы моем от песка, разрезаем каждый гриб пополам, затем каждую половинку нарезаем тонкими пластинами.

На сухую сковороду высыпаем нарезанные грибы. Ставим на огонь. Грибы сначала выделят воду, когда вода испарится, вливаем в грибы две столовые ложки растительного масла и обжариваем грибы до золотистого цвета.

Яйца отвариваем, чистим и натираем на крупной терке. Одно яйцо нужно отложить в сторону, оно понадобится нам для украшения.

С консервированных ананасов сливаем воду и нарезаем на мелкие кусочки.

Любой твердый сыр натираем на мелкой терке.

Теперь займемся сборкой салата. Для этого я использовала кулинарное кольцо. Также подойдет разъемная форма для выпечки торта.

Выкладываем салат слоями:

1. Натертые вареные яйца;
Смазываем немного майонезом;
2. Жареные грибы;
3. Маринованный лук;
Снова смазываем майонезом.
4. Консервированные ананасы;
5. Натертый сыр;
Густо смазываем майонезом.

Сверху украшаем салат яйцом, которое мы оставляли в начале. Делаем из этого яйца ромашку. Белок нарезаем соломкой и делаем лепестки ромашки. Желтки натираем на мелкой терки и ложкой выкладываем в центр ромашки. Из петрушки делаем листочки.

Таких ромашек можно сделать несколько, получится целая полянка ромашек.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector