- Салат с куриной грудкой — 148 домашних вкусных рецептов приготовления
- Салат из куриной грудки — источник силы и здоровья каждый день
- Основные ингредиенты
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных салатов из грудки:
- Как приготовить салат из куриной грудки
- Пять самых низкокалорийных рецептов салатов из грудки куриной:
- Рецепты Салат с грудинкой
- Салат из копченой грудинки и яиц с листьями зеленого салата
- Салат с копченой грудинкой и черствым хлебом
- Салат из баклажанов с грудинкой и грибами
- Салат с грудинкой и грибами
- Теплый салат из картофеля с грудинкой
- Салат с рукколой, нектаринами и копченой грудинкой
- Салат с тыквой, грудинкой и сыром
- Салат с грудинкой
- Рулет из сырокопченой грудинки с листьями салатов
- Картофельный салат с грудинкой. Тест-драйв с Окраиной!
- Салат «Вдохновение»
- Итальянский салат
- Салат из цыпленка с копченой грудинкой, луком и томатным соусом
- Картофельный салат с куриной грудинкой
Салат с куриной грудкой — 148 домашних вкусных рецептов приготовления
Рецепты салатов из куриной грудки обладают массой достоинств: они просты, практичны и уместны в любой ситуации. Легкие закуски с удовольствием включают в меню спортсмены и поклонники здорового образа жизни, а сложные слоеные блюда хозяйки готовят в праздничные дни. Использовать можно как вареную, так и жареную или копченую грудку — в зависимости от предпочтений. Читай дальше…
Салат из куриной грудки — источник силы и здоровья каждый день
Основные ингредиенты
Куриные грудки являются ценным источником белка и практически не содержат жира. Именно поэтому салаты из диетического мяса предпочитают употреблять профессиональные спортсмены. Фитнесс-блюда не содержат углеводов, поэтому помогают худеющим людям сохранить мышечную массу и снизить вес. Копченая куриная грудка отличается приятным вкусом и специфическим ароматом. Из нее получают вкусные и сытные блюда для праздничного стола.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных салатов из грудки:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриные грудки | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
В состав салатов включают грибы, овощи, консервированные ананасы, бобовые, свежую зелень. Закуски заправляют растительным маслом, майонезом, йогуртом, лимонным соком, горчицей. Украшают угощение сухариками, тертым сыром, оливками и маслинами.
Как приготовить салат из куриной грудки
Филе птицы предварительно подвергают тепловой обработке: варят, запекают в духовке, жарят на сковороде. Мясо режут соломкой или кубиками, а потом соединяют с другими ингредиентами. Из куриной грудки готовят знаменитый салат цезарь и грибная поляна, диетический оливье, закусочный торт «Белая береза».
Пять самых низкокалорийных рецептов салатов из грудки куриной:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат Китайская лодка от Рэйчел Рэй | 30 мин | 21 | +32 |
Салат «Сердца влюблённых» | 40 мин | 27 | +50 |
Корейский салат с огурцами и курицей | 1 ч | 44 | +135 |
Салат вкусный на день рождения | 1 ч | 51 | +21 |
Салат с курицей и огурчиками | 40 мин | 59 | +213 |
- Чтобы салат получился сочным, куриную грудку запекают или жарят на гриле. Перед этим мясо натирают солью и специями или маринуют в соусе 1-2 ч.
- Готовое филе нарезают кусочками или разбирают на волокна руками.
- Салаты готовят 2 способами: выкладывают ингредиенты слоями или перемешивают их между собой.
- Вареная курица хорошо сочетается с консервированной кукурузой и орехами, а копченая с ананасами и черносливом. Пикантный вкус блюду придает корейская морковь и маринованные овощи.
- При приготовлении праздничного салата особое внимание уделяют оформлению. Например, угощение можно украсить резными фигурками из вареных яиц, цветами из моркови, помидорами черри.
- Слоеный салат готовят из филе курицы, сыра, свежих и вареных овощей. Для вкуса в него добавляют измельченные сухофрукты, маринованные грибы, чеснок и специи. Продукты измельчают и выкладывают друг на друга. Каждый слой промазывают майонезом или любым другим соусом.
Салаты и куриных грудок получаются очень сытными, поэтому их можно подать на ужин как самостоятельное блюдо.
Закуски из копченого мяса хорошо сочетаются с пивом и крепкими алкогольными напитками.
Источник
Рецепты Салат с грудинкой
Салат из копченой грудинки и яиц с листьями зеленого салата
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Уксус — 1 столовая ложка
Зеленый салат — 1 пучок
Яйцо куриное — 4 штуки
Копченая грудинка — 200 г
Зеленый салат мелко нашинковать. Грудинку нарезать кубиками и слегка обжарить на разогретом масле. Охладить. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать.
Салат с копченой грудинкой и черствым хлебом
Масло оливковое — 2 ст. л.
Грудинка — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Листья салата промыть и выложить на блюдо.
Хлеб нарезать кубиками.
Соус: смешать оливковое масло, мелко измельченный чеснок, базилик, соль, перец.
Хлеб хорошо перемешать с соусом и дать пропитаться.
Салат из баклажанов с грудинкой и грибами
Баклажаны — 2 штуки
Копченая грудинка — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Маринованные грибы — 50 г
Зеленый лук — 30 г
Помидоры — 1 штука
Томатная паста — 2 столовые ложки
Запеките в духовке баклажаны, дайте остыть и нарежьте кубиками.
Грудинку, помидоры и маринованные грибы нарежьте кубиками.
Для приготовления соуса тщательно перемешайте сметану с томатной пастой, добавьте мелко порубленный зеленый лук и мяту.
Салат с грудинкой и грибами
Опята маринованные — 400 Грамм
Майонез — 300 Грамм
Морковь — 250 Грамм
Зеленый лук — 1 Пучок
Куриное филе — 300 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Отварите и порежьте куриную грудку.
Отварите яйца, картофель и свеклу. Овощи, яйца и сыр потрите каждый в отдельную емкость.
Измельчите и ошпарьте кипятком лук.
Теплый салат из картофеля с грудинкой
Грудинка — 100 г
Картофель — 5 шт
Горчица — 1 ст. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Картофель нарезать кубиками, выложить в жаропрочную посуду, добавить оливковое масло, соль, перец, тимьян, хорошенько перемешать руками, и отправить в духовку запекаться до готовности. Температура 200 гр. 30 минут.
Пока картофель запекается, грудинку нарезать длинными тонкими полосками.
На готовый картофель выкладываем полоски грудинки и отправляем в духовку з.
Салат с рукколой, нектаринами и копченой грудинкой
Орешки кедровые — горсть
Грудинка пикантная ТМ Окраина — 6 полосок
Нектарины (персики) — 2 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
1. На сухой сковороде чуть обжарить кедровые орешки (можно использовать подсолнечные семечки), снять со сковороды.
2. На той же сковороде уже без орешков обжарить полоски грудинки (по 1 минуте с каждой стороны).
3. Нектарины (или персики) порезать тонкими дольками.
Салат с тыквой, грудинкой и сыром
Петрушка — 1 пуч.
Перец красный жгучий — по вкусу
Уксус — по вкусу
Грудинка — 150 г
Листья салата — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
1. Вымойте тыкву, срежьте шкурку, удалите семя, порежьте кубиками.
2. Разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла, и тушите тыкву в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
3. Порежьте грудинку на тонкие и узкие ломтики, добавьте к тыкве и обжарьте на среднем огне. затем оставьте томиться на слабом огне еще от 3-5 минут.
4. Вымойте зелень и обсушите, затем.
Салат с грудинкой
Майонез — 1/3 Стакана
Яблоко — 2 Штуки
Сушеная клюква — По вкусу (горсть )
Куриная грудка — 2 Штуки
Винный уксус — 1 Ст. ложка
Дижоснкая горчица — 1 Ст. ложка
Соль и перец — По вкусу
Йогурт — 1/3 Стакана
Красный лук — 1/2 Штуки
1. Куриную грудку мою и вытираю, затем обжариваю ее на хорошо разогретом гриле, можно запечь в духовке. Перекладываю на тарелку и остужаю.
2. Остывшую куриную грудку нарезаю небольшими кусочками.
3. Яблоки у меня кисло-сладкие, мою их хорошенько и разрезаю пополам, затем нарезаю мелкими кусочками. Красный лук очищаю от шелухи и нарезаю мелким кубиком.
Рулет из сырокопченой грудинки с листьями салатов
салат листовой (любой) — 50г
масло трюфельное — 5г
грудинка сырокопченая — 100г
На ровную поверхность, застеленную пленкой или бумагой, выложить внахлест пластинки сырокопченогого мяса (1 оставить на начинку)
Сверху положить листья салатов, посыпать молотым перцем (не солить,т.к. грудинка сама по себе соленая).
Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать тонкими ломтиками.
Ломтики манго выложить на салат (все кусочки целого манго проблем.
Картофельный салат с грудинкой. Тест-драйв с Окраиной!
Йогурт натуральный — 100 мл
Грудинка Пикантная от ТМ Окраина — 100 г
Картофель — 3 шт.
Молодой шпинат — горсть
Бальзамический уксус — 1/4 ч.л.
Замороженный зеленый горошек — 100 г
Лук красный — 1/4 луковицы
1. Горошек предварительно разморозить.
2. Яйца сварить в течение 5 минут, тогда желток будет слегка недоварен.
3. Отварить картофель — «в мундире».
4. Яйца и картофель остудить.
Салат «Вдохновение»
Грудинка — 100 г
Помидор порезать соломкой.
Грудинку порезать соломкой.
Огурец порезать соломкой.
Сыр порезать кубиками.
Итальянский салат
грудинка свиная сырокопченная- 150 гр
Смесь салатов ( латук (романо,айсберг,листовой) , корн, руккола, радиккьо, фризе) — 200 гр
Помидорки черри- 150-200 гр
Сыр пармезан — 100гр
Яйцо перепелинное- 6 шт
Салаты порвать и уложит на блюда, грудинку нарезать небольшими кусочками и обжарить .Яйца отварить и разрезать на половинки , сыр натереть на крупной терке. помидорки помыть,обсушить и тоже нарезать на половинки.Если совсем мелкие можно целиком уложить в салат. Грудинку, яйца,помидоры уложить на листья салатов, аккуратно перемешать сбрызнуть бальзамическим .
Салат из цыпленка с копченой грудинкой, луком и томатным соусом
Сельдерей — 1 штука
Филе цыпленка — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Белое сухое вино — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Маринованные огурцы — 2 штуки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Картофель — 2 штуки
Филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки.
Картофель отварить и нарезать ломтиками.
Бекон нарезать тонкими ломтиками.
Картофельный салат с куриной грудинкой
8 средних картофелин неразваривающихся сортов.
5 ст. ложек белого винного уксуса
Соль, перец свежемолотый
7 ст. ложек растительного масла
2 луковки шалотт.
2 красные луковицы
400-500г листового салата (у меня Endiviensalat)
400г куриной грудинки.
2 ст. ложки воды
Базилик по вкусу
Отварить картофель в мундире, очистить от кожуры, остудить и порезать на шайбы.
Заливка: Лук шалотт нарезать на кубики, и протушить в одной ложке масла до прозрачного состояния, затем добавить винный уксус, 2ст. ложки воды, 5 ст. ложек растительного масла и довести до кипения.
Заливку вылить на картофель, посолить, поперчить, перемешать и оставить на 2 часа дл.
Источник