Рецепты салатов изумрудный с киви

Салат «Изумрудная россыпь» с киви: рецепты

Сегодня, когда на полках супермаркетов представлены продукты со всех уголков мира, большую популярность приобрели различные экзотические блюда. Если вам по вкусу необычные сочетание ингредиентов, к примеру, мяса и фруктов, предлагаем несколько интересных рецептов салата с киви «Изумрудная россыпь», которые разнообразят ваше привычное меню и украсят любой праздничный стол.

Классический салат «Изумрудная россыпь»

Начнем с «классического» варианта рецепта. В нем используется довольно непривычное для нас сочетание куриного мяса и сыра с помидорами и киви. Однако салат приобрел множество поклонников. Предлагаем и вам попробовать это необычное блюдо.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • помидор (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • киви (3 шт.);
  • майонез (200 мл).

При желании в салат можно добавить соль, перец и другие специи, но делать это необязательно, поскольку в состав блюда входит майонез.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кусочками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  4. Помидоры помыть, порезать кубиками.
  5. Лук почистить, мелко нашинковать.
  6. Киви почистить, нарезать поперек небольшими ломтиками.
  7. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом.
    Первый слой – курица.
    Второй слой – лук.
    Третий – сыр.
    Четвертый слой – помидоры.
    Пятый – яйца.
  8. Сверху выложить слой киви.

Советуем также посмотреть видеорецепт салата:

Салат «Изумрудная россыпь» с киви и огурцами

В данном рецепте помидоры не используются, но добавляются маринованные огурцы. Сочетание их пикантной кислинки с терпко-сладким вкусом киви также получается довольно необычным. Красивая подача привлечет внимание гостей, которые непременно захотят попробовать это блюдо.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300-400 г);
  • картофель (2-3 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • киви (3 шт.);
  • укроп (для украшения, 3-4 веточки);
  • майонез (200 мл).
Читайте также:  Рецепт салата мимоза с консервой горбушей

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Картофель помыть, отварить в течение 25-30 минут.
  3. Яйца помыть, сварить вкрутую (около 10 минут).
  4. Филе нарезать кубиками.
  5. Картофель почистить, порезать кубиками.
  6. Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
  7. Огурцы порезать кубиками. Отжать от лишней жидкости.
  8. Киви почистить. Один нарезать дольками, остальные – кубиками.
  9. Укроп помыть, просушить с помощью салфетки.
  10. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – филе. Смазать майонезом.
    Второй слой – киви.
    Третий – картофель. Сделать майонезную сетку.
    Четвертый слой – огурцы.
    Пятый – яйца.
  11. Украсить салат дольками киви и веточками укропа.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви и ананасами

Это очень вкусный и сытный салат, который надолго зарядит вас энергией. Сочетание курицы и грибов, киви и ананасов создает необыкновенно насыщенный вкус. Такой салат определенно стоит попробовать.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (500-600 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • киви (2 шт.);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • майонез (200 мл);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы помыть, просушить, при желании почистить. Мелко нарезать. Обжарить на растительном масле около 15 минут. Остудить.
  2. Филе мелко нарезать.
  3. Яйца почистить и натереть на терке.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Киви почистить, нарезать кубиками.
  6. Слить сироп с ананасов. Если кусочки слишком крупные, можно их измельчить.
  7. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – куриное филе. Смазать майонезом.
    Второй слой – ананасы.
    Третий – грибы. Сделать майонезную сетку.
    Четвертый слой – яйца.
    Пятый слой – сыр. Смазать майонезом.
    Шестой – киви.
  8. Перед подачей желательно поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви и яблоком

Такой салат получается не только вкусным и витаминным, но и очень красочным. Сочетание киви, яблок и моркови по-корейски делает блюдо сочным и пикантным. Выложенные слоями разноцветные ингредиенты смотрятся ярко и красиво, поэтому салат рекомендуется подавать в прозрачной миске или на большом плоском блюде.

Читайте также:  Рецепт настоя чайного гриба

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300-400 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • киви (3 шт.);
  • яблоко (1 шт.);
  • морковь по-корейски (100 г);
  • петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 мл).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Киви почистить, нарезать полукруглыми ломтиками.
  5. Яблоко помыть, почистить от кожуры и сердцевины, мякоть натереть на терке.
  6. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки.
  7. Выложить салат в миску слоями.
    Первый слой – филе.
    Второй слой – киви.
    Третий – белки. Смазать майонезом.
    Четвертый слой – яблоко.
    Пятый – сыр. Сделать сетку из майонеза.
    Шестой слой – морковь по-корейски. Сделать майонезную сетку.
    Седьмой – белки.
  8. Украсить салат петрушкой.

Блюдо готово. Для пропитки его советуют выдержать несколько часов в холодильнике.

Фруктовый салат «Изумрудная россыпь» с киви

Этот салат можно подавать в качестве десерта, он будет отличной альтернативой выпечке, конфетам и другим сладостям. Готовится блюдо просто и быстро, а получается очень вкусным, полезным и довольно сытным за счет добавления авокадо.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • киви (2 шт.);
  • манго (1 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • клубника (100 г);
  • малина (для украшения, 50 г);
  • черника (для украшения, 50 г);
  • мята (для украшения, 1 веточка);
  • лимон (1 шт.);
  • мед (1 ст. л.).

Приготовление:

  1. Киви почистить, нарезать кубиками.
  2. Манго помыть, почистить, порезать кубиками.
  3. Авокадо помыть, почистить, нарезать кубиками.
  4. Клубнику помыть, крупно порезать.
  5. Малину и чернику помыть.
  6. Мяту помыть, просушить салфеткой и разобрать на листики.
  7. Лимон помыть, разрезать на половинки, выдавить сок.
  8. Смешать лимонный сок с медом.
  9. Выложить нарезанные фрукты в глубокую миску, перемешать. Полить медово-лимонной заправкой.
  10. Украсить ягодами малины и черники, листочками мяты.

Источник

Салат «Изумрудная россыпь»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Киви — 2-3 Штук
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Яйца — 3 Штуки
Читайте также:  Рецепт приготовления закваски для теста

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат «Изумрудная россыпь»»

Оценить рецепт Салат «Изумрудная россыпь»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Салат действительно вкусный! Я даже не утерпела — попробовала сразу же после его сборки без пропитывания: очень гармоничное сочетание вкусов компонентов! Возьму его в свою фирменную коллекцию кулинарных рецептов. Большое спасибо, автору!

Спачибаюю рецепт вкуснуй родным понравился

Класс рецепт можно места киви гранат

все можно, только название будет другое!

Вкусный салат, питательный, киви придаёт салату особенный вкус. Получилось 2 тарелочки. Гостям понравилось оформление, все нахваливали. Спасибо

рецепт гуляет по инету и у всех «авторов» в ингридиентах отсутствуют яйца, всплывающие по ходу

вот стоило сделать опечатку и всё. спасибо, исправим!

Нежнейший салат с изюминкой в виде киви! Очень нарядный! Спасибо, теперь это мой гость на каждом праздничном столе!

Источник

Салат «Изумрудная россыпь» с киви

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Сыр твёрдый — 120 г

Лук зелёный — 1 пучок

Майонез — по вкусу

  • 122 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.45
  • Ж: 6.53
  • У: 3.82

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салаты с киви всегда получаются освежающими и очень вкусными. Один из таких салатов это » Изумрудная россыпь», в котором великолепно сочетаются киви с курицей и помидорами.

Салат готовила на день рождения дочки для разнообразия праздничного стола, но он нам так понравился, что буду повторять его ещё не раз. Очень советую и вам попробовать этот салат «Изумрудная россыпь» с киви!

Куриное филе сварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Выложить на плоскую тарелку первым слоем и смазать майонезом.

Нарезать мелко зелёный лук и выложить половину сверху курицы. Затем выложить половину натёртого твёрдого сыра. Смазать майонезом.

Кубиками нарезать помидор и выложить его поверх сыра, посолить. Также нанести майонез.

Затем выложить оставшийся зелёный лук и сваренные вкрутую яйца, натёртые на тёрке. Яйца смазать майонезом.

Киви очистить и нарезать кубиками. Выложить верх салата. Ободок сделать из оставшегося твёрдого сыра.

Салату дать для пропитки 1 час.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви готов и можно подавать на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector