Рецепты салатов изумрудный с виноградом

Салат изумрудный с виноградом

Верхний слой обкладываем виноградом. Ставим салат в холодильник для пропитки на 3 часа. Приятного аппетита!Как приготовить Салат Изумрудный? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные

Цитата сообщения olganorway Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Салат с виноградом и курицей «Изумрудная шапка» Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева, на очередном занятии Кулинарной Академи

Салат Изумрудный с виноградом. Салаты. Для приготовления нам потребуется: яйцо, морковь, майонез, сыр, куриное филе, грецкий орех, апельсины, виноград.

Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат “изумрудный” с виноградом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет

Виноград для слоеных салатов: рекомендуемые сорта, подготовка. Салат «Тиффани» с виноградом и курицей (видео). Салат из курицы и винограда «Изумрудный». Черепашка. Тиффани. Стефани.

Третьим слоем нашего салата с виноградом и курицей укладываем половину тертого сыра. Салат Изумрудная россыпь видео. Теги. Виноград.

Так что, все уже поняли – слои салата остаются на ваш выбор, я же предложу один из самых удачных и экономных вариантов. Салат Изумрудный из куриной грудки и винограда получается вкусным и сочным.

Салат с виноградом и курицей. Салат От Тиффани видоизмененный. Салат Гроздь винограда. Салат Изумрудный браслет с киви, сыром и курицей.

Изумрудный салат с виноградом. Необходимые ингредиенты: куриное филе, баночка консервированных ананасов, три яйца, два зубчика чеснока, кусочек твердого сыра, стакан грецких орехов, гроздь винограда и майонез.

Изумрудный салат – вкусный, простой в приготовлении и очень красивый! Если вы хотите украсить свой праздничный стол по-настоящему эффектной закуской, то изумрудный салат будет отличным выбором! Главный ингредиент изумрудного салата – это киви или виноград.

Салат с виноградом и курицей — это для настоящих гурманов. Положить салат в холодное место до прихода гостей. Приятного аппетита! Салат с курицей и виноградом «Изумрудная шапка».

Салат «Изумрудная шапка». 3 куриных филе, 5 вареных яиц, 100 г рубленных грецких орехов, 200 г сыра, виноград для украшения, майонез, соль, специи по вкусу, растительное масло для жарки.

Источник

Салат с виноградом «Изумрудное кольцо»

Это лучший вариант праздничного салата. Он очень красивый, полезный и вкусный. С куриной грудкой и сыром тут еще участвуют и орехи, и сухофрукты. Компоненты будем укладывать слоями в виде кольца.

Читайте также:  Спецвыпуски золотая коллекция рецептов

Ингредиенты

  • Грудка курицы – 0,4 кг;
  • Яйца категории 1 или СО – 3 шт.;
  • Пармезан – 0,23 кг;
  • Чернослив крупный – 8 плодов;
  • Майонез – 100 г;
  • Миндаль – 0,1 кг;
  • Бескостный виноград – 120-130 г.

Как приготовить салат с виноградом и курицей

  • Курицу следует сварить. Бульон при этом необходимо подсолить и приправить по вкусу.
  • Остывшее филе разбираем на тонкие соломинки по волокнам.
  • Чернослив моем и обдаем кипятком. Нарезаем сухофрукты соломкой.
  • Миндаль прокаливаем в духовке. Затем орехи следует измельчить в крошку.
  • Яйца отвариваем вкрутую и затем трем на терке.
  • Пармезан крошим в сырную крошку.
  • На плоское круглое блюдо в центр ставим стакан. Вокруг стакана слоями укладываем ингредиенты и покрываем их майонезом.

Формируем слоями кольцо. Последовательность компонентов будет следующей:

  • Курица и орехи;
  • Чернослив;
  • Сыр и орехи;
  • Яйца;
  • Слои нужно повторить дважды.
  • Верхний слой смазываем майонезом и украшаем виноградом.

Салат с виноградом и курицей не только эффектный, но и очень вкусный. Не стоит сомневаться в странном смешении фруктов и мяса. В этом блюде все отлично сочетается.

Источник

Вкусные салаты с виноградом: рецепты

Предлагаем вам несколько популярных рецептов салата с виноградом, которые наверняка заинтересуют вас необычными сочетаниями вкусов и текстур, а также оригинальными вариантами праздничной подачи блюд.

Сладкий виноград традиционно используют в приготовлении фруктовых салатов-ассорти, но он прекрасно гармонирует и с различными видами мяса, грибов, сыра и другими продуктами. Такие блюда получаются невероятно вкусными и насыщенными, особенно если приготовить к ним пикантные ароматные заправки с добавлением измельченного чеснока, горчицы или смеси пряных трав.

Мясной салат «Изумруд» с виноградом и изюмом

Этот салат шикарно смотрится на праздничном столе. Он имеет невероятный вкус, способный удовлетворить любого гурмана, а готовится очень просто и быстро из доступного набора ингредиентов.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • виноград кишмиш/любой зеленый (200 г);
  • изюм (100 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • салат латук/айсберг/другой листовой (200 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • йогурт греческий/сметана/майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Изюм промываем, кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Через 5-10 минут сливаем воду, а изюм обсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Виноград моем, снимаем с ветки. Ягоды разрезаем напополам.
  3. Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
  4. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Смешиваем в глубокой миске мясо, изюм, виноград, яйца и сыр.
  7. Листовой салат моем, обсушиваем на бумажном полотенце и крупно режем или рвем руками.
  8. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  9. Делаем заправку – йогурт смешиваем с чесноком.
  10. Застилаем дно блюда или порционных тарелок салатными листьями, выкладываем на них готовый салат и сверху поливаем заправкой.
Читайте также:  Sen soy premium рецепты роллы

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления похожего салата:

Рецепты вкусных салатов из этой серии вы также найдете в статьях «Изумрудный» и «Изумрудный браслет», опубликованных на нашем сайте.

Нежный салат с виноградом, яблоками и сыром

Этот салат готовится легко, а его вкус получается насыщенным и нежным. Сочетание куриного мяса, которое при желании можно заменить ветчиной или колбасой, со свежими фруктами и черносливом делает блюдо питательным, но достаточно легким.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/ветчина/колбаса салями (400 г);
  • яблоко кислое (крупное, 3-4 шт.);
  • чернослив (200 г);
  • виноград кишмиш (250 г);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • сметана/майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив промываем, заливаем кипятком и распариваем в течение 10 минут. По окончании времени сливаем воду, чернослив обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Яблоки моем, удаляем сердцевину. Если кожица жесткая, то срезаем ее. Мякоть нарезаем средними кубиками.
  3. Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок. Смешиваем его с измельченными яблоками.
  4. Виноград моем, снимаем с ветки. Ягоды режем на 2 или 4 части.
  5. Филе курицы нарезаем средними кубиками.
  6. Сыр нарезаем кубиками.
  7. Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками. Измельчаем.
  8. В глубокой миске смешиваем куриное мясо, яблоки, чернослив, виноград, сыр и лук. Салат заправляем сметаной и солим по вкусу.
  9. Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Просмотрите видеорецепт салата, в котором набор продуктов и способ подачи блюда немного отличаются от описанного варианта:

Салат с виноградом, орехами, сыром и шпинатом

Этот полезный и вкусный салат содержит мало калорий и надолго заряжает энергией, поэтому понравится все приверженцам здорового питания. Главной изюминкой блюда является то, что соус к нему подается отдельно.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • сыр дорблю/рокфор/моцарелла (200 г);
  • виноград синий/белый (250 г);
  • курага/чернослив (200 г);
  • орех кешью (200 г);
  • шпинат (150 г);
  • йогурт греческий/сметана (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Курагу промываем, обсушиваем и нарезаем некрупной соломкой.
  2. Сыр нарезаем небольшими ломтиками или кубиками.
  3. Виноград моем, снимаем с ветки. Ягоды разрезаем напополам.
  4. Шпинат моем, обсушиваем бумажными салфетками.
  5. На дно тарелки выкладываем листья шпината, сверху кладем сыр, виноград, курагу, кешью. По желание блюдо солим.
  6. Подаем готовый салат вместе с греческим йогуртом в отдельном соуснике.

Слоеный салат «Тиффани» с виноградом и ветчиной

Очень красивый, питательный и вкусный салат с разноцветным виноградом и ветчиной станет отличным обедом для всей семьи или главным блюдом среди закусок на праздничном столе.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • ветчина/карбонад/язык отварной (350 г);
  • виноград розовый (150 г);
  • виноград синий (100 г);
  • чернослив (200 г);
  • арахис/миндаль/орех грецкий очищенный (150 г);
  • сыр плавленый/янтарь (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).
Читайте также:  Рецепт рулета анны павловой пошагово

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую миску и заливаем кипятком, накрываем крышкой или блюдцем. Через 10-15 минут сливаем воду, чернослив обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
  3. Яйца чистим, отделяем белки от желтков, натираем их на мелкой терке по отдельности.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Виноград моем, снимаем с ветки и обсушиваем. Ягоды разрезаем на половинки, удаляем из них косточки.
  7. Блюдо выкладываем слоями, каждый из них обильно смазываем майонезом.
    Первый слой – ветчина.
    Второй – лук.
    Третий – чернослив.
    Четвертый слой – белок.
    Пятый – орехи.
    Шестой – сыр.
    Седьмой – желток.
  8. Верхним слоем укладываем половинки ягод винограда, формируя из них разноцветный узор (пример – на фото).
  9. Салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем к столу.

Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением салата, незначительно отличающегося набором ингредиентов, в видеорецепте:

Другие варианты салата «Тиффани» с курицей и индейкой вы найдете в статье на нашем сайте.

Салат с виноградом и болгарским перцем

Этот яркий салат украсит любой стол своим нарядным праздничным видом и подарит незабываемые вкусовые ощущения. Благодаря мясным продуктам, яйцам и сыру он получается сытным и нежным, а овощи и виноград придают восхитительную свежесть и сочность.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • ветчина/колбаса салями/филе куриное вареное (400 г);
  • перец болгарский желтый/красный (3-4 шт.);
  • виноград (200 г);
  • сыр мягкий сливочный/плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез/йогурт греческий (150 г);
  • горчица столовая/дижонская (1 ст. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  2. Виноград моем, снимем с веток. Для украшения несколько ягод оставляем целыми, оставшиеся режем на 2 или 4 части, удаляем косточки.
  3. Ветчину нарезаем кубиками.
  4. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  5. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  6. Лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Зеленые перья разрезаем на 2-3 части (в зависимости от длины), их оставляем для украшения. Белую часть мелко шинкуем.
  7. В глубокой емкости смешиваем ветчину, болгарский перец, сыр, яйца, измельченные лук и виноград. Салат заправляем майонезом, добавляем горчицу, молотый перец и соль по вкусу.
  8. Подавать блюдо рекомендуется порционно. В небольшие салатницы по бокам размещаем луковые перья, внутрь выкладываем салат, сверху украшаем его целыми ягодами винограда (см. фото).

Приготовление салата «Берлинский» с ветчиной и болгарским перцем смотрите в видеорецепте:

Для любителей кулинарных экспериментов предлагаем рецепт одного из самых популярных салатов – «Оливье» с добавлением винограда и яблок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector