- Салат изумрудный с виноградом
- Салат с виноградом «Изумрудное кольцо»
- Ингредиенты
- Как приготовить салат с виноградом и курицей
- Вкусные салаты с виноградом: рецепты
- Мясной салат «Изумруд» с виноградом и изюмом
- Нежный салат с виноградом, яблоками и сыром
- Салат с виноградом, орехами, сыром и шпинатом
- Слоеный салат «Тиффани» с виноградом и ветчиной
- Салат с виноградом и болгарским перцем
Салат изумрудный с виноградом
Верхний слой обкладываем виноградом. Ставим салат в холодильник для пропитки на 3 часа. Приятного аппетита!Как приготовить Салат Изумрудный? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные
Цитата сообщения olganorway Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Салат с виноградом и курицей «Изумрудная шапка» Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева, на очередном занятии Кулинарной Академи
Салат Изумрудный с виноградом. Салаты. Для приготовления нам потребуется: яйцо, морковь, майонез, сыр, куриное филе, грецкий орех, апельсины, виноград.
Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат “изумрудный” с виноградом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет
Виноград для слоеных салатов: рекомендуемые сорта, подготовка. Салат «Тиффани» с виноградом и курицей (видео). Салат из курицы и винограда «Изумрудный». Черепашка. Тиффани. Стефани.
Третьим слоем нашего салата с виноградом и курицей укладываем половину тертого сыра. Салат Изумрудная россыпь видео. Теги. Виноград.
Так что, все уже поняли – слои салата остаются на ваш выбор, я же предложу один из самых удачных и экономных вариантов. Салат Изумрудный из куриной грудки и винограда получается вкусным и сочным.
Салат с виноградом и курицей. Салат От Тиффани видоизмененный. Салат Гроздь винограда. Салат Изумрудный браслет с киви, сыром и курицей.
Изумрудный салат с виноградом. Необходимые ингредиенты: куриное филе, баночка консервированных ананасов, три яйца, два зубчика чеснока, кусочек твердого сыра, стакан грецких орехов, гроздь винограда и майонез.
Изумрудный салат – вкусный, простой в приготовлении и очень красивый! Если вы хотите украсить свой праздничный стол по-настоящему эффектной закуской, то изумрудный салат будет отличным выбором! Главный ингредиент изумрудного салата – это киви или виноград.
Салат с виноградом и курицей — это для настоящих гурманов. Положить салат в холодное место до прихода гостей. Приятного аппетита! Салат с курицей и виноградом «Изумрудная шапка».
Салат «Изумрудная шапка». 3 куриных филе, 5 вареных яиц, 100 г рубленных грецких орехов, 200 г сыра, виноград для украшения, майонез, соль, специи по вкусу, растительное масло для жарки.
Источник
Салат с виноградом «Изумрудное кольцо»
Это лучший вариант праздничного салата. Он очень красивый, полезный и вкусный. С куриной грудкой и сыром тут еще участвуют и орехи, и сухофрукты. Компоненты будем укладывать слоями в виде кольца.
Ингредиенты
- Грудка курицы – 0,4 кг;
- Яйца категории 1 или СО – 3 шт.;
- Пармезан – 0,23 кг;
- Чернослив крупный – 8 плодов;
- Майонез – 100 г;
- Миндаль – 0,1 кг;
- Бескостный виноград – 120-130 г.
Как приготовить салат с виноградом и курицей
- Курицу следует сварить. Бульон при этом необходимо подсолить и приправить по вкусу.
- Остывшее филе разбираем на тонкие соломинки по волокнам.
- Чернослив моем и обдаем кипятком. Нарезаем сухофрукты соломкой.
- Миндаль прокаливаем в духовке. Затем орехи следует измельчить в крошку.
- Яйца отвариваем вкрутую и затем трем на терке.
- Пармезан крошим в сырную крошку.
- На плоское круглое блюдо в центр ставим стакан. Вокруг стакана слоями укладываем ингредиенты и покрываем их майонезом.
Формируем слоями кольцо. Последовательность компонентов будет следующей:
- Курица и орехи;
- Чернослив;
- Сыр и орехи;
- Яйца;
- Слои нужно повторить дважды.
- Верхний слой смазываем майонезом и украшаем виноградом.
Салат с виноградом и курицей не только эффектный, но и очень вкусный. Не стоит сомневаться в странном смешении фруктов и мяса. В этом блюде все отлично сочетается.
Источник
Вкусные салаты с виноградом: рецепты
Предлагаем вам несколько популярных рецептов салата с виноградом, которые наверняка заинтересуют вас необычными сочетаниями вкусов и текстур, а также оригинальными вариантами праздничной подачи блюд.
Сладкий виноград традиционно используют в приготовлении фруктовых салатов-ассорти, но он прекрасно гармонирует и с различными видами мяса, грибов, сыра и другими продуктами. Такие блюда получаются невероятно вкусными и насыщенными, особенно если приготовить к ним пикантные ароматные заправки с добавлением измельченного чеснока, горчицы или смеси пряных трав.
Мясной салат «Изумруд» с виноградом и изюмом
Этот салат шикарно смотрится на праздничном столе. Он имеет невероятный вкус, способный удовлетворить любого гурмана, а готовится очень просто и быстро из доступного набора ингредиентов.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (400 г);
- виноград кишмиш/любой зеленый (200 г);
- изюм (100 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- салат латук/айсберг/другой листовой (200 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- йогурт греческий/сметана/майонез (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Изюм промываем, кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Через 5-10 минут сливаем воду, а изюм обсушиваем на бумажном полотенце.
- Виноград моем, снимаем с ветки. Ягоды разрезаем напополам.
- Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Смешиваем в глубокой миске мясо, изюм, виноград, яйца и сыр.
- Листовой салат моем, обсушиваем на бумажном полотенце и крупно режем или рвем руками.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Делаем заправку – йогурт смешиваем с чесноком.
- Застилаем дно блюда или порционных тарелок салатными листьями, выкладываем на них готовый салат и сверху поливаем заправкой.
Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления похожего салата:
Рецепты вкусных салатов из этой серии вы также найдете в статьях «Изумрудный» и «Изумрудный браслет», опубликованных на нашем сайте.
Нежный салат с виноградом, яблоками и сыром
Этот салат готовится легко, а его вкус получается насыщенным и нежным. Сочетание куриного мяса, которое при желании можно заменить ветчиной или колбасой, со свежими фруктами и черносливом делает блюдо питательным, но достаточно легким.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- филе куриное копченое/ветчина/колбаса салями (400 г);
- яблоко кислое (крупное, 3-4 шт.);
- чернослив (200 г);
- виноград кишмиш (250 г);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
- сметана/майонез (150 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Чернослив промываем, заливаем кипятком и распариваем в течение 10 минут. По окончании времени сливаем воду, чернослив обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
- Яблоки моем, удаляем сердцевину. Если кожица жесткая, то срезаем ее. Мякоть нарезаем средними кубиками.
- Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок. Смешиваем его с измельченными яблоками.
- Виноград моем, снимаем с ветки. Ягоды режем на 2 или 4 части.
- Филе курицы нарезаем средними кубиками.
- Сыр нарезаем кубиками.
- Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками. Измельчаем.
- В глубокой миске смешиваем куриное мясо, яблоки, чернослив, виноград, сыр и лук. Салат заправляем сметаной и солим по вкусу.
- Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Просмотрите видеорецепт салата, в котором набор продуктов и способ подачи блюда немного отличаются от описанного варианта:
Салат с виноградом, орехами, сыром и шпинатом
Этот полезный и вкусный салат содержит мало калорий и надолго заряжает энергией, поэтому понравится все приверженцам здорового питания. Главной изюминкой блюда является то, что соус к нему подается отдельно.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- сыр дорблю/рокфор/моцарелла (200 г);
- виноград синий/белый (250 г);
- курага/чернослив (200 г);
- орех кешью (200 г);
- шпинат (150 г);
- йогурт греческий/сметана (150 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Курагу промываем, обсушиваем и нарезаем некрупной соломкой.
- Сыр нарезаем небольшими ломтиками или кубиками.
- Виноград моем, снимаем с ветки. Ягоды разрезаем напополам.
- Шпинат моем, обсушиваем бумажными салфетками.
- На дно тарелки выкладываем листья шпината, сверху кладем сыр, виноград, курагу, кешью. По желание блюдо солим.
- Подаем готовый салат вместе с греческим йогуртом в отдельном соуснике.
Слоеный салат «Тиффани» с виноградом и ветчиной
Очень красивый, питательный и вкусный салат с разноцветным виноградом и ветчиной станет отличным обедом для всей семьи или главным блюдом среди закусок на праздничном столе.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- ветчина/карбонад/язык отварной (350 г);
- виноград розовый (150 г);
- виноград синий (100 г);
- чернослив (200 г);
- арахис/миндаль/орех грецкий очищенный (150 г);
- сыр плавленый/янтарь (200 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- майонез (150 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Чернослив кладем в глубокую миску и заливаем кипятком, накрываем крышкой или блюдцем. Через 10-15 минут сливаем воду, чернослив обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем небольшими кубиками.
- Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца чистим, отделяем белки от желтков, натираем их на мелкой терке по отдельности.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Виноград моем, снимаем с ветки и обсушиваем. Ягоды разрезаем на половинки, удаляем из них косточки.
- Блюдо выкладываем слоями, каждый из них обильно смазываем майонезом.
Первый слой – ветчина.
Второй – лук.
Третий – чернослив.
Четвертый слой – белок.
Пятый – орехи.
Шестой – сыр.
Седьмой – желток. - Верхним слоем укладываем половинки ягод винограда, формируя из них разноцветный узор (пример – на фото).
- Салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем к столу.
Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением салата, незначительно отличающегося набором ингредиентов, в видеорецепте:
Другие варианты салата «Тиффани» с курицей и индейкой вы найдете в статье на нашем сайте.
Салат с виноградом и болгарским перцем
Этот яркий салат украсит любой стол своим нарядным праздничным видом и подарит незабываемые вкусовые ощущения. Благодаря мясным продуктам, яйцам и сыру он получается сытным и нежным, а овощи и виноград придают восхитительную свежесть и сочность.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- ветчина/колбаса салями/филе куриное вареное (400 г);
- перец болгарский желтый/красный (3-4 шт.);
- виноград (200 г);
- сыр мягкий сливочный/плавленый (200 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- майонез/йогурт греческий (150 г);
- горчица столовая/дижонская (1 ст. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
- Виноград моем, снимем с веток. Для украшения несколько ягод оставляем целыми, оставшиеся режем на 2 или 4 части, удаляем косточки.
- Ветчину нарезаем кубиками.
- Сыр нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
- Лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Зеленые перья разрезаем на 2-3 части (в зависимости от длины), их оставляем для украшения. Белую часть мелко шинкуем.
- В глубокой емкости смешиваем ветчину, болгарский перец, сыр, яйца, измельченные лук и виноград. Салат заправляем майонезом, добавляем горчицу, молотый перец и соль по вкусу.
- Подавать блюдо рекомендуется порционно. В небольшие салатницы по бокам размещаем луковые перья, внутрь выкладываем салат, сверху украшаем его целыми ягодами винограда (см. фото).
Приготовление салата «Берлинский» с ветчиной и болгарским перцем смотрите в видеорецепте:
Для любителей кулинарных экспериментов предлагаем рецепт одного из самых популярных салатов – «Оливье» с добавлением винограда и яблок.
Источник