- Салат-торт «Суши» — «гвоздь» праздничного стола
- Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши
- Салат «Суши» — на вкус как роллы, а готовить намного проще
- Салат суши
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат-суши
- Ингредиенты для «Салат-суши»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат-суши»:
- Похожие рецепты
- Загадочный салат «Сельдь под шубой»
- Рыбный рулет-суфле с перично-грибной начинкой
- Салат с макаронами и тунцом
- Салат «Икорка»
- Салат с тунцом, фасолью и помидором
- Рыбный салат «Луч солнца золотого»
- Салат «Нежный Балык»
- Гренки с рыбным салатом
- Заливной салат «Экзотическая шуба»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Популярный»
- Ужин «Очень довольный зять»
- Морской коктейль маринованный
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат-торт «Суши» — «гвоздь» праздничного стола
Вот только у нас могут такое придумать! Вроде бы и суши, а вроде бы и салат. Однако этот гибрид имеет место быть. Он интересный по вкусу и, чем-то, напоминает знаменитые японские суши. Он яркий, красивый, притягивает к себе внимание гостей. Поэтому его стоит приготовить, попробовать и решить, чем салат станет для вас? Ленивым вариантом суши (роллов) с красной рыбой для приготовления в домашних условиях или праздничной закуской? Ловите рецепт с пошаговыми фото и подробным видео процесса приготовления.
Если у вас нет рисового уксуса, вы можете сделать замену. Для этого вам понадобиться 25 мл уксуса столового и 25 мл соевого соуса, туда же добавьте 10 г сахара.
Рис для этого салата нужно правильно отварить. Возьмите рис и воду в равных пропорциях (например, 250 г риса и 250 мл воды). Доведите до кипения и проварите 15 минут. После чего кастрюлю снимите с огня, и под крышку положите полотенце. Оставьте в таком виде еще на 15-20 минут.
- рис отварной– 1 ст.;
- соль – 1/4 ч. л.;
- сахар – 1/2 ч. л.;
- уксус рисовый — 25 мл.;
- творожный сыр – 200 г;
- лосось слабосоленый – 300-400 г;
- огурец – 1-2 шт.;
- кунжут – 1/2 ч. л.
Количество: 3 порции (размер салата — торта 19 см х 10 см х 10 см)
Время приготовления: 15 минут, не считая времени варки риса.
Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши
- Отвариваем рис, как я уже советовала выше.
- Первым слоем на тарелку кладем лист нори.
- Сверху выкладываем третью часть риса. Удобно это делать влажными руками.
- Следующий слой – сливочный сыр. Распределяем его силиконовой лопаткой.
- Огурцы нарезаем тонкими слайсами. Удобно это делать овощечисткой (еще ее называют «экономкой»).
- Последний слой – соленая красная рыбка. Вы можете засолить ее самостоятельно (например, вот по этому рецепту) или использовать покупную. Чем больше рыбки, тем вкуснее. В наших целях подойдет любая рыба семейства лососевых: форель, горбуша, семга и т.д., в общем, лишь рыба была красной и соленой.
- После рыбы повторяем слои нори-рис-сыр-огурец-рыба и в конце присыпаем кунжутом.
- Даем салату настояться 30 минут и перед подачей нарезаем на порционные кусочки.
Пока настаивается, он пропитается и будет хорошо резаться ножом. Конечно, ровных как суши или роллы порций ждать не стоит, но так как есть его все равно вы будете с ножом и вилкой, а не палочками или руками, то некоторый беспорядок после нарезки и подачи каждому едоку, совсем не страшен.
Что касается можно ли отличить или не отличить по вкусу этот салат от роллов «Филадельфия»… Да, он несомненно сходство есть. Состав ингредиентов очень похожий.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4
Источник
Салат «Суши» — на вкус как роллы, а готовить намного проще
Здравствуйте дорогие друзья и подписчики моего канала! Знаю, что многие из вас очень любят готовить разнообразные салаты и пробовать новые вкусы. И я хочу вас порадовать рецептом одного нового для меня салата под названием «Суши». Он и приготовлен из простых ингредиентов, но получается очень вкусный и аппетитный. Попробуйте и вы его приготовить и удивить этим салатом не только своих домочадцев, но и гостей за праздничным столом.
Что нам понадобится для приготовления этого салата:
Красная рыба (слабосолёная) — 300 грамм. Рис — 300 грамм. Свежие огурцы — 2 штуки. Яйца куриные — 4 штуки. Морковь — две штуки.
Луковица фиолетовая — одна штука. Зелёный лук — один небольшой пучок. Укроп свежий — один небольшой пучок.
Сыр (творожный, мягкий) — 200 грамм.
Кунжут — по вкусу. Горчица «васаби» — 1 столовая ложка. Майонез.
Способ приготовления салата :
Для начала мы смешиваем горчицу васаби с майонезом — это будет заправка для нашего салата и ей мы будем промазывать все слои.
Теперь отвариваем рис до полной готовности и хорошо промываем его, а морковь и яйца тоже отвариваем до готовности. Затем нарезаем небольшими кусочками красную рыбу, огурцы мелкими кубиками и так же мелко шинкуем фиолетовый лук.
Свежую зелень тоже нарезаем как можно мельче. Далее смешиваем куриные яйца с зелёным луком и заправляем васаби- майонезной заправкой. Укладываем салат слоями,не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
Первый слой — рис, промазанный заправкой. Второй слой — красная рыба.
Третий слой — укроп.
Четвёртый слой — фиолетовый лук. Пятый слой — огурцы ,промазанные сверху майонезом с васаби.
Шестой слой — куриные яйца с луком.
Седьмой слой — морковь, промазанная заправкой.
Теперь обязательно поставьте салат в холодильник, чтобы он очень хорошо пропитался и можно подавать к столу. Это очень вкусно — попробуйте! Приятного вам аппетита и до скорых встреч!
Источник
Салат суши
Ингредиенты
Креветки — 200 г
Сыр Филадельфия — 160 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Уксус для суши — 3 ст.л.
Соль, сахар, васаби — по вкусу
- 145 кКал
- 40 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат суши — замечательное русское изобретение, не имеющее никакого отношения к японской кухне! Ну, может, кроме названия и пары ингредиентов. Потому что в состав салата суши входят примерно те же продукты, что в роллы Калифорния и Филадельфия — не самые типичные японские топонимы, сами понимаете.
Но вообще, состав салата суши абсолютно произвольный, главное — идея! А идея его заключается в том, чтобы наесться побольше вкуснятины за один раз, из солидной порции, а не вот этими неприлично маленькими фигнюшками на один укус, которые презирают многие мужчины. Ну, соответственно, и делать салат суши проще: слоями укладываются всяческие вещи, из которых обычно делают суши и роллы. То есть, рис и нори — обязательны. Все нормальные люди скажут, что васаби — тоже обязательно, но я как раз категорически не люблю васаби, поэтому, извиняйте, сделаю без. Вы — как хотите. Конечно же, можно выпустить сыр Филадельфия (или заменить его на майонез). Рисовый уксус для суши очень желателен — традиционная приправа, как никак. Но если у вас его нет — открою секрет: черт с ним, в принципе, рис с достаточным содержанием крахмала должен держаться и без уксуса.
Салат суши можно делать в любой емкости — хоть в лоточке для студня или выпекания хлеба, хоть в форме для торта, хоть в алюминиевом лоточке из-под мясного хлеба или лазаньи, как у меня. Объем формы — около 800 мл. Риса при таком количестве чуть-чуть остается, но я считаю, пусть лучше останется, чем его не хватит, да?
Итак, готовим салат Суши слоями с красной рыбой, креветками, авокадо, огурцом и сыром Филадельфия.
Варим рис для суши (или любой другой клейкий) согласно руководству на упаковке. У меня — 200 г на 500 мл воды, довести до кипения, поварить 10 минут на слабом огне, а потом подержать еще 10 минут на остаточном тепле.
Пока варится рис, выполняем всякие подготовительные работы.
Прокладываем форму для салата суши полиэтиленовой пленкой.
Режем огурец мелкими кубиками.
Режем красную рыбу.
Когда рис приготовился, приправляем его уксусом для суши, солью и сахаром по вкусу.
Выкладываем в форму поверх пленки слой риса, плотно утрамбовываем. Если вы любите васаби, то этот слой можно смазать васаби или васаби с майонезом.
Слой мелких креветок (около 100 г).
Слой сыра Филадельфия.
Слой красной рыбы.
И завершающий слой риса. Все как следует трамбуем.
Выливаем на поверхность несколько ложек соевого соуса.
Ставим салат в холодильник как минимум на полчаса. Можно побольше. После извлечения прижимаем к форме сверху большую сервировочную тарелку, а потом переворачиваем их. Снимаем сначала форму, потом — пленку.
Берем лист нори, режем его ножницами вдоль, а потом еще на три полосы, тоже вдоль. Короче, они должны получиться длинными и узкими, а не короткими и широкими.
Ножницами режем узенькие полоски нори прямо над салатом суши. Можно гарнировать его бортик крупными креветками (около 100 г).
Ну и вот такой солидный салат суши у нас получился: большому куску, как говорится, рот радуется! Тут уж никто не сможет сказать, что ему не нравится эта маленькая фигня.
Источник
Салат-суши
Салат для любителей японской кухни и роллов в частности. Этот салат я приготовила по рецепту М. Барановой ( в Инстаграм), на сайте не нашла подобный. Не обошлось конечно и без импровизации. Если заинтересовались, то скорее заходите и приготовьте этот замечательный салат для себя и близких.
Ингредиенты для «Салат-суши»:
- Рис (круглозернистый) — 200 г
- Нори — 3 шт
- Огурец (можно заменить на авокадо) — 1 шт
- Крабовые палочки — 200 г
- Форель (с/с) — 250 г
- Фета (можно заменить на сливочный сыр) — 350 г
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1715.1 ккал | белки 123 г | жиры 67.9 г | углеводы 150.4 г |
Порции | |||
ккал 214.4 ккал | белки 15.4 г | жиры 8.5 г | углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.8 ккал | белки 10.9 г | жиры 6 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Салат-суши»:
Рис промыть и отварить. Разделить на две части. Одну часть смазать майонезом и выложить на блюдо.
Лист нори вырезать по размеру тарелки ( первого слоя ). Выкладываем на рис.
Фету нарезаем тонкими пластинками и кладем на нори.
Огурец нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на фету.
Крабовые палочки нарезаем полосками, выкладываем на огурец и смазываем майонезом. Сверху лист нори, вырезанный как первый.
Форель нарезаем тонкими ломтиками и кладем на нори.
Снова фета и третий лист нори.
Завершаем салат слоем риса с майонезом. Украшаем кунжутом, можно маринованным имбирем. Даем салату пропитаться. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат для любителей японской кухни и роллов в частности. Этот салат я приготовила по рецепту М. Барановой ( в Инстаграм), на сайте не нашла подобный. Не обошлось конечно и без импровизации. Если заинтересовались, то скорее заходите и приготовьте этот замечательный салат для себя и близких.
Похожие рецепты
Загадочный салат «Сельдь под шубой»
Рыбный рулет-суфле с перично-грибной начинкой
Салат с макаронами и тунцом
Салат «Икорка»
Салат с тунцом, фасолью и помидором
Рыбный салат «Луч солнца золотого»
Салат «Нежный Балык»
Гренки с рыбным салатом
Заливной салат «Экзотическая шуба»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Популярный»
Ужин «Очень довольный зять»
Морской коктейль маринованный
Комментарии и отзывы
8 января 2019 года PYMA-2016 #
8 января 2019 года L-i-l-i1 # (автор рецепта)
8 января 2019 года PYMA-2016 #
6 января 2019 года lenaelenas #
7 января 2019 года L-i-l-i1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник