- Рецепты салатов с картофелем и кукурузой
- Картофельный салат с кукурузой, картофелем, морковью и яйцами
- Салат из шпротов, кукурузы, яиц, картофеля
- Салат с картофелем, морковью, кукурузой, огурцом
- Рецепты салатов с картошкой и кукурузой
- Салат с вареной картошкой, морковью, кукурузой, горошком
- Салат из кукурузы, яиц, картошки, морковки
- Салат с картошкой, колбасой, яйцами, кукурузой
Рецепты салатов с картофелем и кукурузой
Все представленные в подборке салаты готовятся легко и быстро, плюс для них нужны самые простые ингредиенты, создающие, однако, за счет правильных сочетаний и пропорций замечательные вкусы каждого блюда.
Картофельный салат с кукурузой, картофелем, морковью и яйцами
Для приготовления этого салата с картофелем Айдахо рекомендуется брать не просто маринованные грибы, а их ассорти из груздей, опят, шампиньонов… Если нет грибов из банки, можно взять и поджарить свежие.
- 180 г консервированной кукурузы;
- 2 средние картофелины;
- растительное масло;
- 200 маринованных грибов.
- 3 свежих яйца;
- свежая зелень укропа;
- 1 крупная свежая морковка;
- красный молотый перец, паприка;
- майонез.
- картофель очистите, нарежьте дольками, на 2-3 минуты опустите дольки в кипящую подсоленную воду, затем вытащите, обсушите и обваляйте в смеси из растительного масла, перца и паприки, рубленого укропа. Выложите картошку на противень и поставьте на 25-30 минут в духовку, запекаться при температуре 180° С;
- морковь нарежьте кубиками и 5 минут потомите на масле;
- грибы нарежьте средними кусочками. Если есть мелкие, то оставьте целиком;
- приготовьте на масле хорошо прожаренную яичницу и нарежьте ее средними кусочками;
- сложите вместе кукурузу, грибы, яичницу, картофель и морковь, заправьте майонезом и подайте на стол.
Салат из шпротов, кукурузы, яиц, картофеля
Шпроты – рыбка бутербродная и салатная в данном случае идет комплектом с поджаренными лучком и грибочками, а также с нежной отварной свеклой. Это блюдо можно не стесняться подать и на праздничный стол. Если отсутствуют шпроты, их можно без ущерба для вкусовых качеств заменить сайрой.
- баночка шпротов в масле;
- 140 г консервированной кукурузы;
- растительное масло;
- 1 маленькая свекла;
- черный молотый перец;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- майонез;
- 3 отварных яйца;
- 1 средняя картофелина;
- 200 г свежих шампиньонов.
- картофель и свеклу отварите и нарежьте кубиками;
- шампиньоны нарежьте соломкой и поджарьте до готовности на растительном масле, поперчите;
- лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на сковороде после грибов;
- яйца нарежьте кубиками;
- рыбку разрежьте на крупные кусочки;
- смешайте картофель, лук, шампиньоны, шпроты, яйца, свеклу и кукурузу, заправьте салат майонезом и поставьте блюдо на стол.
Салат с картофелем, морковью, кукурузой, огурцом
Если соединить морковь по-корейски, гречневую лапшу и кое-что еще, может получиться салат немножко в азиатском стиле. Он прост в приготовлении, в нем нет ничего необыкновенного, но иногда хорошо подавать именно такие, нехитрые, но сытые и аппетитные блюда.
- 1 средняя картофелина;
- майонез;
- 140 г колбасного сыра;
- соль;
- 160 г консервированного зеленого горошка;
- растительное масло;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 100 г гречневой лапши;
- 120 г консервированной кукурузы;
- соль;
- 120 г моркови корейской;
- 3 свежих яйца;
- 140 г свежего огурца.
- гречневую лапшу поломайте на не слишком длинные части и отварите в подсоленной воде. В готовую лапшу, чтобы не слиплась, добавьте немного растительного масла;
- сыр, предварительно выдержанный несколько часов в холодильнике (чтобы затвердел), натрите на крупной терке;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- огурец нарежьте соломкой;
- яйца разбейте, посолите, смешайте с мукой и испеките несколько яичных блинчиков, затем сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- перемешайте огурец, кукурузу, картофель, гречневую лапшу, горошек, сыр, «блинчик» и морковь, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Источник
Рецепты салатов с картошкой и кукурузой
Картошка и кукуруза — два простых ингредиента, с которыми можно приготовить очень вкусные блюда. Казалось бы, удивить здесь нечем. Но в действительности это не так: картофель является своеобразным нейтральным «фоном» для других вкусов, а кукуруза привносит легкий оттенок сладости. Кроме того, для некоторых салатов этот корнеплод готовят так интересно, что его можно бы подать и как отдельное блюдо.
Салат с вареной картошкой, морковью, кукурузой, горошком
Этот рецепт можно охарактеризовать как простой, сытный и пикантный (за счет перца, известного в мексиканской кухне и французской горчицы). Мясо птицы в нем можно заменить на какой-либо копченый деликатес (например, грудинку).
- 1 средняя картофелина;
- майонез;
- 1 маринованный перчик халапеньо;
- дижонская горчица;
- 1 маленькая репчатая луковица;
- 220 г копченого куриного мяса (лучше взять с окорочка);
- растительное масло;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 3 блинчика из пшеничной муки;
- 140 г консервированного зеленого горошка;
- 1 средняя свежая морковка.
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- морковь натрите на крупной терке и потомите 10 минут на масле;
- блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- курицу нарежьте средними кусочками;
- перчик нарежьте колечками;
- лук мелко порубите и обжарьте до золотистой полупрозрачности на масле;
- в майонез добавьте небольшое количество горчицы, перемешайте;
- перемешайте кукурузу, морковь, курицу, блинчики, картофель, горошек, лук и перец, добавьте соус и подайте салат на стол.
Салат из кукурузы, яиц, картошки, морковки
Рекомендуется подавать этот салат теплым. Он, пожалуй, может заменить собой целый ужин: очень уж сытным получается блюдо.
- 180 г консервированной кукурузы;
- 1 крупная картофелина;
- оливковое масло;
- 220 г куриной печенки;
- майонез;
- черный перец;
- натуральный йогурт;
- 4 отварных яйца;
- приправа карри;
- 1 небольшая свежая морковка;
- зелень петрушки;
- лимонный сок;
- соль;
- 120 г фиников.
- картофель очистите и нарежьте дольками. Перемешайте масло, карри, рубленую петрушку и обваляйте в получившейся смеси картофель. Выложите дольки на противень и поставьте на 30 минут в разогретую до 180° С духовку;
- печень нарежьте и поджарьте до готовности, посолите и поперчите;
- яйца нарежьте кубиками;
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- порубите финики;
- соедините майонез и натуральный йогурт в пропорциях 1:1;
- сложите вместе кукурузу, яйца, финики, морковь, картофель и печенку, добавьте соус, перемешайте и подайте салат на стол.
Салат с картошкой, колбасой, яйцами, кукурузой
По этому рецепту можно приготовить один из лучших салатов для праздничного стола, секрет которого скрыт в жареных картофельных колобках. Хотя, безусловно, не стоит принижать значение прочих ингредиентов, составленных в блестящею палитру вкусов.
- 2 небольшие картофелины;
- красный молотый перец;
- 4 свежих яйца;
- американская горчица;
- 140 г свежего огурца;
- пшеничная мука;
- 80 г грецких орехов;
- соевый соус;
- 60 г сухой гречневой крупы;
- свежий лимон;
- 90 г цукатов ананасовых или цитрусовых;
- сливочное масло;
- 180 г консервированной кукурузы;
- растительное масло;
- 100 г краснокочанной капусты;
- майонез;
- 1 небольшой свежий томат;
- соль;
- 180 г вареной колбасы.
- картофель очистите, отварите в подсоленной воде и разомните в пюре, добавьте в него 1 сырое яйцо, сливочное масло, а также цукаты, дробленые грецкие орехи и молотый перец. Сформируйте из пюре маленькие шарики. Разбейте 1 яйцо. Окуните шарики в яйцо, обваляйте в муке (все это можно повторить дважды-трижды) и обжарьте на растительном масле до румяной корочки;
- колбасу нарежьте соломкой;
- томат нарежьте кубиками;
- 2 яйца отварите и натрите на крупной терке;
- капусту нарежьте тонкой соломкой, посолите, полейте лимонным соком и помните руками;
- гречку отварите в подсоленной воде;
- огурец нарежьте соломкой;
- добавьте в майонез немного горчицы и соевого соуса, хорошо перемешайте;
- сложите в одну посуду гречку, томат, кукурузу, огурец, капусту, колбасу и яйца, добавьте соус и перемешайте;
- выложите салат на блюдо, разложите по нему картофельные шарики и подайте к столу.
Источник