- Самые простые и вкусные салаты с картошкой и морковью
- Классический рецепт
- Со свежим огурцом
- Со свеклой
- С грибами
- С консервированным горошком
- Салат с картошкой и морковкой – лучшие рецепты приготовления
- Салат из моркови и картошки
- На салат морковь, картофель нужно:
- Салат с картофелем и морковью:
- Салат из картофеля и моркови
- На салат картошка, морковь надо:
- Как собрать салат картофель, морковь:
- Салат из картошки, моркови и яиц
- На салат картошка, морковь, яйцо нужно:
- Салат из картофеля, моркови и яиц:
- С фунчозой
- Что понадобится:
- Как приготовить салат:
- Со свининой
- Что понадобится:
- Последовательность действий:
Самые простые и вкусные салаты с картошкой и морковью
Салат картошка с морковью — сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно подать к праздничному столу, применять в качестве полноценного обеда или ужина. Можно готовить его по классическому рецепту, а в сочетании с дополнительными ингредиентами оно приобретет новый вкус.
Классический рецепт
Салат из вареной картошки и моркови когда-то был самым популярным блюдом в столовых. Он сытный и вкусный, а для его создания требуется минимальный набор продуктов:
- картофель — 300-350 гр.
- свежая морковь — 300-350 гр.
- репчатый лук — 100 гр.
- горчица — 1 ч. л.
- нежирная сметана — 2 ст. л.
- соль или перец — по вкусу
- свежая зелень — по вкусу
Чтобы создать такой кулинарный изыск, необходимо выполнить несколько простых шагов:
- Освободить овощи от очисток, тщательно промыть. Отварить до готовности, после этого остудить и очистить.
- Измельчить лук. Для удобства нарезания рекомендуется его ополоснуть холодной водой.
- Морковь и сам картофель нарезать на произвольные части. Красиво при подаче смотрятся овощи, измельченные на кубики.
- Все ингредиенты пересыпать в одну глубокую емкость, после чего перемешать.
- В отдельной посуде приготовить соус, который потребуется для заправки салата. Для этого необходимо смешать сметану с горчицей, дополнить консистенцию приправами и зеленью.
- Осталась заправить салат полученным соусом и красиво подать его к столу. Дополнительно можно украсить его веточкой укропа или петрушки.
Если нет сметаны, то вместо нее использовать майонез. Салат получится не менее вкусным, если заправить его растительным или оливковым маслом. Рекомендуется, чтобы перед этим он успел настояться. Для этого после заправки требуется оставить его на 10-15 минут.
Со свежим огурцом
Салат из картошки, моркови и огурцов отлично подойдет в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. Он полезный, сытный и очень вкусный. Чтобы создать отличное блюдо на обед или ужин нужны следующие ингредиенты:
- картофель — 200-250 гр.
- куриное яйцо — 2 шт.
- морковь — 150-200 гр.
- свежий огурец — 2 шт.
- нежирная сметана или майонез — 2 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- зелень (лук, укроп или петрушка) — по вкусу
- соль и перец — по вкусу
Чтобы создать очень вкусное и аппетитное блюдо, которое подойдет как для ежедневного употребления, так и для праздника, требуется сделать следующее:
- Освободить картошку от очисток, промыть ее проточной водой и отварить до готовности. Остуженный клубнеплод разрезать на кубики. То же самое сделать и с морковью.
- Отварить вкрутую куриное яйцо. Остудить его и очистить от скорлупы. Поделить на мелкие порционные куски.
- Промыть огурец и измельчить его.
- Смешать майонез или сметану с горчицей, посолить и поперчить готовый соус по вкусу, заправить им нарезанные овощи и перемешать.
Салат готов. Если требуется сделать его еще более нежным, ароматным, питательным и полезным, следует дополнить его свежей зеленью. Но, и без нее он получится очень вкусным.
Со свеклой
Тем, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания, рекомендуется попробовать салат с картошкой, морковь и свеклой. Красный клубнеплод обладает свойством очищать сосуды, а картофель обладает высокой энергетической ценностью, из-за чего блюдо получается очень сытным. Для его создания потребуются следующие компоненты:
- картофель — 300 гр.
- морковь — 150 гр.
- свекла — 150 гр.
- репчатый лук — 100 гр.
- яйцо куры — 2 шт.
- майонез по вкусу
- соль и перец — по вкусу
На приготовления салата придется потратить минимум времени. Для этого необходимо отварить до готовности картофель, морковь и свеклу, после чего остудить их, очистить и пропустить через крупную или мелкую терку. Лук мелко нарезать, яйца отварить и измельчить. Можно перемешать все компоненты, соединив с майонезом или выложить их слоями.
С грибами
Если требуется удивить гостей вкусным и питательным праздничным салатом, рекомендуется приготовить холодную закуску из картошки, моркови и грибов. Идеально для этой цели подходят шампиньоны, но вместо них можно добавлять в блюдо и любые другие съедобные грибы. Пропорции компонентов таковы:
- картошка — 200 гр.
- яйцо куры — 2 шт.
- морковь — 100 гр.
- свежие или замороженные грибы — 150 гр.
- свежая зелень, предпочтительно укроп — по вкусу
- майонез — по вкусу
- соль или черный перец — по вкусу
Если нужно получить салат еще более нежным и питательным рекомендуется добавить в него 300 гр. куриной грудки и горсть грецких орехов. Готовится уникальное сытное блюдо по этому рецепту так:
- Требуется в слегка подсоленной воде отдельно в каждой емкости отварить до полной готовности картофель, морковь и яйца. То же самое сделать с куриной грудкой, если она используется для создания салата. Овощи разрезать на кубики, курицу разделить на тонкие волокна.
- Грибы обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного или оливкового масла до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Можно это делать с добавлением репчатого лука.
- Теперь готовые продукты следует аккуратно сложить слоями в следующей поочередности: сначала по рецепту идет картофель, после него яйца, затем грибы, морковь и филе куры. На каждый ряд нанести тонкую сеточку майонеза, подсаливать ничего не нужно.
Если требуется сделать салат красивой формы, рекомендуется складывать слои в кулинарное кольцо, которое можно снять после того, как готовое блюдо хорошо пропитается. Верхний слой можно по вкусу украсить свежей зеленью или кедровыми орешками.
С консервированным горошком
С картошкой и морковью отлично сочетаются многие компоненты, в том числе и зеленый горошек. Салат, состоящий из этих полезных и питательных продуктов, можно использовать как самостоятельное блюдо или для создания гарнира.
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- картофель — 300 гр.
- морковь — 100 гр.
- консервированный зеленый горошек — 100-150 гр.
- репчатый лук — 100 гр.
- корнишоны — 100 гр.
- оливковое или растительное масло — 2 ст. л.
- горчица в зернах — 1 ч. л.
- укроп и зеленый лук — по вкусу
- соль или перец — по вкусу
Чтобы приготовить салат, требуется отварить овощи, остудить их и измельчить на кубики, нарезать на кружочки корнишоны и на полукольца лук. Все компоненты перемешать, заправить маслом и горчицей, добавить зелень по желанию. Подавать к столу можно теплым или холодным.
Салаты из картошки и моркови имеют массу преимуществ. Они очень сытные и питательные, а на закупку компонентов не придется тратить много денег, особенно летом и осенью, когда практически все составляющие, необходимые для этого блюда, можно собрать с огорода.
Источник
Салат с картошкой и морковкой – лучшие рецепты приготовления
Морковь – очень полезный и вкусный корнеплод. Она сладкая, сочная, ароматная и полезна для глаз. Сегодня мы добавим корнеплоды в каждый салат свекла морковь, картофель, яйца, чтобы сделать его еще полезнее и еще вкуснее. Вы готовы попробовать салат картошка, морковь, яйца? Тогда мы начинаем.
Мы рекомендуем не останавливаться на попробованном и приготовить другие варианты картофельных салатов — свекольный с картошкой и картофельный с маринованными грибочками. Просто объедение!
Салат из моркови и картошки
Это блюдо получилось довольно простым и конечно, вкусным. Мы использовали простейшие продукты, измельчили их и заправили домашним майонезом. Разве может быть что-то вкуснее или проще?
На салат морковь, картофель нужно:
- 120 грамм колбасы;
- 150 мл домашнего майонеза;
- 1 баночка кукурузы;
- 1 свежий огурец;
- 2 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 60 мл подсолнечного масла.
Салат с картофелем и морковью:
- Колбасу избавить от упаковки и порезать соломкой.
- Кукурузу слить на дуршлаг, чтобы избавить от лишней жидкости.
- Огурец вымыть и по необходимости избавить от кожуры. К примеру, если она горчит.
Далее порезать его соломкой. - Картофель вымыть, очистить от кожуры и порезать его брусочками. Осушить сухими салфетками.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить картофельные бруски до мягкости.
- Выложить картофель на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Морковь вымыть и срезать кожуру, натереть корнеплод на терке.
- В салатнике соединить кукурузу, морковь, картофель, колбасу и огурцы.
- Посыпать салат специями, заправить майонезом и подавать.
Салат из картофеля и моркови
Богатый, насыщенный салат, которому ничего не стоит покорить вас не только своим вкусом, но и ароматом. Ананасы, черри, пармезан, греческий йогурт, соленые огурцы, много зелени невероятно пряная заправка – все это вместе вас ожидает в конце приготовления.
Продегустируйте и другие салаты, которые мы собрали для вас. Картофельный грибами, салат по деревенски, и, конечно же, салат с картошкой и зеленым горохом.
На салат картошка, морковь надо:
- 230 грамм ананасов;
- 40 грамм пармезана;
- 170 грамм корейской моркови;
- 30 грамм базилика;
- 6 томатов черри;
- 2 свежих огурца;
- 30 грамм шпината;
- 2 картофеля;
- 4 ветки укропа;
- Майонез.
Как собрать салат картофель, морковь:
- Шпинат вымыть и нарезать крупными кусочками.
- Огурцы избавить от кожуры, предварительно вымыв. Далее порезать их кубиками.
- Укроп вымыть и мелко его порубить.
- Черри вымыть и порезать кубиками.
- Ананасы порезать небольшими кусочками.
- Морковь по-корейски укоротить, если она слишком длинная, маринад оставить.
- Пармезан измельчить с помощью терки для цедры.
- Базилик сполоснуть и мелко его порубить.
- Картофель вымыть, залить его водой и убрать на плиту.
- Варить корнеплод до полной готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
- Далее с картошки слить воду, остудить ее, очистить и порубить кубиками.
- В салатнике соединить слоями все ингредиенты, не забывая каждый слой промазывать майонезом.
- Очередность слоев: картофель, помидоры, ананасы, морковь, огурцы, шпинат, базилик.
- Завершит композицию тертый пармезан, который нужно посыпать рубленным укропом.
Салат из картошки, моркови и яиц
Мы осмелимся назвать салат роскошным, привлекающим внимание на столе. В него вошли всего несколько ингредиентов и необычная заправка. Такого вы еще точно не пробовали.
На салат картошка, морковь, яйцо нужно:
- 5 картофелин;
- 8 черри;
- 100 гр. корейской моркови;
- 50 грамм сыра;
- 5 яиц;
- 3 маринованных огурца;
- 30 гр. оливок;
- Майонез.
Салат из картофеля, моркови и яиц:
- Черри сполоснуть, разделить каждый плод кубики.
- Яйца отварить, затем принудительно остудить. После очистить и нарезать кубиками.
- Огурцы немного отжать руками от лишней жидкости, измельчить кубиками.
- Картофель отварить, залить холодной водой. Как только корнеплоды остынут, их необходимо очистить и порезать некрупными кусочками.
- Морковь откинуть на дуршлаг, после того, как лишняя жидкость стечет, укоротить полоски.
- Сыр натереть на терке.
- Далее выложить ингредиенты слоями, каждый из которых промазать майонезом: картофель, огурцы, яйца, помидоры. Завершат композицию сыр и корейская морковь.
- Украсить композицию оливками, настоять в холодильнике минут 30 и подавать к столу.
С фунчозой
Сочная фунчоза, кажется, добавляется для того, чтобы сделать салат идеальным. Согласны? Ну, помимо нее в нем можно будет встретить свежие овощи, которые наполнят закуску ароматом и красками.
Что понадобится:
- 270 грамм моркови по-корейски;
- 1 свежий огурец;
- 30 мл соевого соуса;
- 120 грамм рисовой лапши;
- 30 мл подсолнечного масла;
- Специи по вкусу.
Как приготовить салат:
- Огурец вымыть, натереть на терке для корейских овощей.
- Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
- Картофель промыть, очистить и натереть на терке.
- Замариновать его в соевом соусе на 30 минут.
- Смешать все ингредиенты, заправить маслом и посыпать специями.
Со свининой
По-настоящему насыщенный и сытный салат для всех любителей вкусно поесть. Свинина достаточно калорийна, и насыщенна. А заодно делает такой и блюдо. Вам стоит это опробовать.
Что понадобится:
- 100 грамм корейской морковки;
- 20 мл соевого соуса;
- 2 головки лука;
- 180 грамм свинины;
- 80 мл подсолнечного масла;
- 3 картошки;
- Специи по вкусу.
Последовательность действий:
- Морковь откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Укоротить полоски.
- Картофель вымыть, порезать кусочками, обжарить до золотистой корочки на сковороде. В конце приготовления посолить и поперчить.
- Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть. Далее порезать маленькими кубиками.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до румяности.
- Пока румянится лук, свинину вымыть, срезать пленки и жир, обсушить мясо.
- Далее порезать брусочками и добавить к луку.
- Филе обжарить до корочки, а затем накрыть крышкой и тушить до готовности.
- Далее мясо с луком добавить к моркови, туда же картошку. Заправить соевым соусом.
- Все перемешать и можно сразу же кушать.
Салат из свеклы, моркови, картошки и яиц – кладезь витаминов и полезных элементов. Тем более, что кроме этих компонентов мы добавили еще много разнообразных ингредиентов, чтобы порадовать ваши желудки и свести с ума вкусовые рецепторы. Обязательно попробуйте салаты картофель, морковь, яйцо, которые мы приготовили для вас и поделитесь со своими близкими. Будьте уверены, салат с картошкой, морковкой, яйцом все оценят по достоинству.
Источник