- Салат на день влюблённых в виде сердца — 7 вкусных рецептов
- Салат Сердце ангела – пошаговый рецепт с фото с икрой и креветками
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салаты в форме сердца – готовим гламурное гранатовое сердечко на 14 февраля
- Что понадобится:
- Как готовить
- Слоёный в форме сердца – простой рецепт пошагово с фото
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салат «Сердце» на 14 февраля с лососем
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салат на День Святого Валентина – необычная подача сельди под шубой
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салат ко дню влюблённых в форме сердца для неё и для него «Парочка»
- Что понадобится:
- Как готовить
- Красивый праздничный салат сердечком – простой рецепт на 14 февраля
- Что понадобится:
- Как готовить
- Закуски и салаты на день святого Валентина
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Салат на день влюблённых в виде сердца — 7 вкусных рецептов
14 февраля – особенный праздник. В этот день все влюблённые дарят друг другу подарки, признаются в любви, и, конечно, готовят своим вторым половинкам изысканные и невероятно вкусные блюда. Не хочу отходить от этой традиции и я.
Поэтому сегодня у меня будут салаты в форме сердца. Все они не только красивые и вкусные, но и простые в приготовлении. А самое главное – не потребуют от вас много времени и сил. И действительно, что может быть оригинальнее и красивее, чем создать своими руками салат сердце на 14 февраля.
В статье представлено много рецептов – выбирайте сами, какой вам больше нравится и какой пришёлся по душе. А мне будет очень приятно, если какой-то из них окажется в День Святого Валентина у вас на столе.
Салат Сердце ангела – пошаговый рецепт с фото с икрой и креветками
Если ваша вторая половинка без ума от морепродуктов, то обязательно включите в меню этого дня сытный и вкусный салатик с икрой, креветками и кальмаром. Он станет настоящим украшением вашего праздника.
Что понадобится:
- 400 г кальмаров;
- 2-3 картофеля;
- 1 баночка красной икры;
- 3-4 яйца;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 г сыра;
- 15-20 креветок;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- майонез по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Картофель лучше всего отварить заранее. Чтобы он уже полностью остыл. То же самое надо сделать с кальмаром и яйцами. Собирать салат из готовых продуктов – настоящее удовольствие!
Как готовить
Отваренный картофель натереть на мелкой тёрке, и сразу же выложить на широком блюде для салатов. Придать картофелю форму сердца, при необходимости посолить, поперчить и смазать майонезом. Его лучше всего распределить сеточкой.
Кальмары, почищенный и отваренный в подсолённой воде буквально пару минут, также остудить, порезать соломкой и разложить на слой картофеля. Смазать майонезом. При необходимости посолить.
Далее у нас будут натёртые яйца. Желтки не обязательно отделять от белков – натираем всё вместе. Поверх слоя из яиц – снова сеточка.
Теперь шампиньоны. Желательно заранее их промыть, порезать на кусочки и обжарить на масле с луком. Немного посолить и после полного приготовления остудить. Выложить следующим слоем нашего салата «Сердце ангела». Присыпать грибочки сыром и смазать.
Теперь осталось только выложить по всей поверхности салатного сердца красную икру, а по контуру украсить вареными креветками. Поставить блюдо на пару часов в холодильник, чтобы каждый слой пропитался.
Подавать к столу на салатнице. Разрезать непосредственно при подаче каждому гостю.
Салаты в форме сердца – готовим гламурное гранатовое сердечко на 14 февраля
На 14 февраля можно приготовить и другое, не менее вкусное и красиво блюдо, с использованием курицы и граната в качестве украшений. Получится ярко, аппетитно и очень сочно.
Что понадобится:
- 200 г куриной грудки,
- 3 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 2 яйца,
- 100 г твердого сыра,
- гранат,
- майонез по вкусу.
Если у вас нет много времени на приготовление романтического ужина, то можете смело включать в меню вот этот рецепт красивого сердца, которое украшено сладкими зёрнышками граната.
Как готовить
Отварить куриную грудку и порезать на мелкие кубики. Чем мельче будет порезано мясо – тем лучше.
Вареные яйца натереть на тёрке.
Морковку также натереть н мелкой тёрке.
А вот для картофеля лучше использовать крупную тёрку.
На плоское блюдо, которое предназначено для салатов, горкой выкладываем картофель. Смазываем майонезом и немного разравниваем.
Поверх картофеля – кусочки мяса. А на мясо – морковь.
На морковь яйца и всё хорошо промазать.
Теперь самый ответственный момент – с помощью зёрен граната выкладываем сердце так, как нравится вам. Серединку сердца также заполнить зёрнышками.
А по краям посыпать натёртый сыр со всех сторон. Также сыром желательно обсыпать и края салата. Поставить готовое блюдо в холодильник на пару часов и подавать к столу.
Слоёный в форме сердца – простой рецепт пошагово с фото
Если вам нравятся слоёные салаты, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Лёгкую пикантность ему придаёт маринованный огурчик в составе.
Что понадобится:
- Куриное филе отварное — 250 гр,
- Свекла отварная — 1 шт,
- Лук — 1 шт,
- Уксус 9%, сахар, соль — для маринада,
- Маринованные огурцы — 3 шт,
- Сыр любой — 100 гр,
- Зерна граната — для украшения,
- Майонез.
Таким салатом вы сможете удивить и порадовать свою семью или любимого человека в день Святого Валентина.
Как готовить
Сначала мы займёмся луком. Его надо порезать на полукружочки, выложить в миску и залить кипятком. Добавить сахар (2 столовые ложки), соль (чайная ложечка) и уксус (3 столовые ложки). Выждать 15 минут, маринад слить, а лук пока отставить в сторону.
Первый слой у нас – отварное куриное филе. Его надо порезать на мелкие кубики и выложить на тарелке в форме сердца. Посолить, поперчить по вкусу. Покрыть сеточкой из майонеза.
Второй слой – наш маринованный лук. Постарайтесь слить с него всю жидкость, а при необходимости и отжать. Далее выкладываем маринованные огурчики, которые порежем на мелкие кубики. И снова всё покроем сеточкой.
Четвёртый слой – тёртая свёкла. Каждый слой надо выкладывать ровно и обязательно приглаживать. Постарайтесь, чтобы он не потерял форму сердца.
С боков салат промажем майонезом. На него наносится тёртый сыр.
На саму поверхность наносим сеточку из майонеза, а поверх уже – зёрна граната по всему контуру.
Также зёрна граната можно выложить и снизу – это поможет придать салату королевскую роскошь.
Оставить в холодильнике на пару часов и подавать к столу.
Салат «Сердце» на 14 февраля с лососем
Если вашему избраннику нравятся блюда из рыбы, то можете смело готовить на день всех влюблённых вот такой вот вкусный и красивый салат с лососем. Тем более, что делается он быстро и просто.
Что понадобится:
- 200г лосося слабосоленого/копченого/консервированного,
- 200г моркови,
- 150г репчатого лука,
- 5 яиц вареных,
- 3 маринованных огурца,
- майонез.
Помните, что всю прелесть представляет собой именно форма блюда – сердечко. Поэтому постарайтесь сделать его как можно красивее.
Как готовить
Лук измельчить на растительном масле до золотистой корочки. Отставить в сторону.
Огурцы и яйца порезать на мелкие кубики.
Рубку измельчить или размять вилкой в зависимости о того, какой вариант вы будете использовать.
Натереть морковь на тёрке.
Теперь начинаем выкладывать слои так, чтобы у нас получилось сердце:
Сверху украсить на своё усмотрение, но в нашем случае лучше выбрать слабосолёную лосось, которую надо порезать на мелкие кусочки и разместить поверх сердца.
Настаивать салат в холодильнике на протяжении пары часов и подавать к столу.
Салат на День Святого Валентина – необычная подача сельди под шубой
Оказывается, сельдь под шубой, такой популярный, и такой вкусный салат, можно приготовить не только как традиционную подачу, но и в форме сердечка.
Что понадобится:
- сельдь малосольная – 1 шт. (большая рыбина) или 2 шт. поменьше,
- лук репчатый (лучше салатный, белый или красный) – 1 шт,
- картофель – 2-3 шт,
- яйца – 3 шт,
- яблоки (лучше кислые) – 1-2 шт,
- морковь – 1-2 шт,
- свёкла – 1-2 шт,
- майонез – по вкусу.
Для украшения можно использовать красный сладкий перец и свежий укроп.
Как готовить
Чтобы приготовить всё быстро, необходимо все овощи заранее отварить или запечь в духовке. Яйца также надо отварить до полной готовности – не менее 10 минут в подсолёной воде.
Подготовленные овощи очистить от кожуры, яйца почистить от скорлупы. Почистить лук. Яблоко очистить от кожуры и семян.
В разные тарелки натереть на крупной тёрке свёклу, морковку, картофель, лук, яйца и яблоки. Почистите селёдку и порежьте на мелкие кусочки, так, чтобы в них не осталось костей.
Слои в салате «Сельдь под шубой» могут располагаться в разном порядке. Спор этот не утихает и по сей день. Но я предлагаю расположить их так:
- Половина всего количества картофеля на самое дно. Его надо выложить в форме сердца произвольно.
- Селёдка, на которую выложить лук и промазать майонезом.
- Оставшийся картофель, промазанный соусом.
- Яйца, снова смазанные.
- Яблок, морковь и снова смазать слой.
- Свёкла завершает наш салат на 14 февраля.
В качестве украшения воспользоваться зелёным луков, а сердечки вырезать из красного сладкого перца и выложить на поверхность.
Поставить салат в холодильник на пару часов и можно подавать к столу.
Салат ко дню влюблённых в форме сердца для неё и для него «Парочка»
Это оригинальное блюдо выглядит очень красиво. В этот праздничный день, когда так хочется чего-то необычного, он подойдёт как нельзя кстати!
Что понадобится:
- рис — 4 столовая ложка,
- яйца — 2 штуки,
- лук репчатый – половинка луковицы,
- болгарский перец – половинка одного перчика,
- крабовые палочки – 4 штуки,
- твёрдый сыр — 50 грамм,
- икра красная — 2 столовые ложки,
- икра чёрная — 2 столовые ложки,
- майонез — 2 большие ложки.
Сначала подготовка – рис отварить, яйца отварить, сыр натереть. А для приготовления блюда нам понадобится две формочки в виде сердечка.
Как готовить
На самое дно формочки выложить рис. Хорошо прижать вилкой, а сверху смазать майонезом.
Второй слой – крабовые палочки. Их надо мелко порезать, и также прижать вилкой сверху снова смазать.
Третий слой – нарезанный лук с кусочками красного перца. Лук предварительно вымочить в кипятке, чтобы ушла горечь. Всё прижать вилкой и смазать майонезом.
Четвёртый слой – натёртые на тёрке отваренные яйца. Сначала мы будем использовать только желток. Его также смазываем соусом.
Пятый слой — сыр, натёртый на тёрке.
Шестой слой белок куриного яйца, также натёртый на тёрке.
Поверх красиво украсить красной икрой.
Теперь формочку снять, перевернуть, поставить рядом и точно также наполнить слоями в описанном порядке. Но в этот раз украшать уже чёрной икрой.
Как только вторая формочка будет наполнена, салат можно подавать к столу.
Красивый праздничный салат сердечком – простой рецепт на 14 февраля
Это, пожалуй, самый простой, и в то же время, вкусный рецепт на праздничный стол в день всех влюблённых. Готовится он просто, а если заранее отварить все овощи, то у плиты стоять долго и вовсе не придётся.
Что понадобится:
- картофель, сваренный в кожуре, — 2 шт,
- курица копченая — 100 г,
- морковь сырая — 0,5 шт,
- чеснок — 2 зубчика,
- вареное яйцо — 2 шт,
- свекла вареная — 1 шт,
- соль — по вкусу,
- сыр твердый — 50 г,
- майонез — по вкусу,
- морковь, зелень петрушки для украшения.
Также нам потребуется формочка в виде сердца, в которой мы и будем собирать наш салат.
Как готовить
Картофель, который мы уже отварили в мундире, натереть на тёрке и выложить первым слоем. При желании немного посолить и смазать майонезом.
Второй слой у нас будет копчёная курочка. Её надо мелко порезать и также смазать.
Третий слой – натёртая на тёрке отваренная морковка. Поверх выложить мелко выдавленный чеснок и снова смазать майонезом. Чуточку подсолить.
Теперь яйца, отваренные, очищенные и также смазанные соусом.
И, наконец, сыр, натёртый на тёрке.
Последний слой – свёкла, которую мы также натираем и дополняем майонезом.
Теперь можно убрать форму в виде сердечка, поставить салатик на пару часов в холодильник и потом украсить так, как хочется вам.
Вот такие простые, а самое главное, красивые салаты, вы можете приготовить на самый главный праздник в этом году. И поверьте, ваша вторая половинка окажется в полном восторге!
Источник
Закуски и салаты на день святого Валентина
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов и закусок ко Дню Святого Валентина
Рецептов в подборке: 39 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Яйца варёные — 3 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Ананасы консервированные — 200 г
Орехи грецкие — 40 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 250 г
Огурец маринованный — 150 г
Лук фиолетовый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — по вкусу
Зерна граната для украшения
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня филе) — 260 г
Чернослив (без косточки) — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Огурец свежий — 150 г
Майонез — по вкусу
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 1 шт.
Филе слабосоленой форели — 200 г
Листовой салат — 1 пучок
Сыр творожный — 180 г
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня филе) — 250 г
Листья салата — по вкусу
Заправка:
Растительное масло (рафинированное) — 100 мл
Яйцо (используем только желтки) — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сок лимона — 2 ст.л.
Горчица столовая — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Рис — 0.5 стакана;
Ананас консервированный — 100 граммов;
Куриное филе — 1 шт;
Маслины — 1 банка;
Сыр твёрдый — 50 граммов;
Майонез — по вкусу.
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 1 банка
Перец сладкий — 0.5 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — по вкусу.
Ингредиенты
Гвоздика — 20 шт;
Сахар — 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Рис круглозерный — 1 стакан
Водоросли «Нори» — 1-2 шт.
Малосольная семга — по вкусу
Огурец свежий — 1 шт.
Сыр сливочный — по вкусу
Майонез — для соуса
Чеснок — 1 зубчик
Сыр твердый — 50 г
Соевый соус — по вкусу
Ингредиенты
Грейпфрут — 1 шт.
Лосось (филе) – 250 г
Салат Латук – 4 листа
Перец черный молотый – по вкусу
Имбирь молотый – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 200 грамм
Картофель — 2 шт.
Лук зеленый — 20 грамм
Огурец соленый — 1 шт.
Майонез — 100 грамм
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная или пекинская — 150 граммов;
Куриная грудка — 1 шт;
Сыр твёрдый — 100 граммов;
Лук репчатый — 1 шт;
Петрушка — 1 пучок.
Заправка:
Оливковое масло — 3 ст.л;
Винный уксус — 1 ст.л;
Хрен столовый — 0.5 ч.л;
Смесь перцев — по вкусу;
Сахар — по вкусу.
Ингредиенты
Мандарины – 2 шт;
Клюква – для украшения.
Ингредиенты
Перец сладкий(красный) — 0.5 шт;
Лук фиолетовый — 0.5 шт;
Картофель крупный — 1 шт;
Уксус винный — 2 ст.л;
Оливковое масло — 3 ст.л;
Смесь перцев — по вкусу;
Соль — по желанию.
Ингредиенты
Сыр твердый – 100 г
Сыр Дор Блю – 100 г
Орехи кедровые – 30 г
Лимон – несколько долек
Гранат – 20-30 зерен
Для заправки:
Оливковое масло – 2 ст.л.
Мёд жидкий – 1 ч.л.
Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 банка
Грейпфрут — 2 шт.
Лимонный сок — 1.5 ст.л.
Перец красный — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Помидоры черри — 4-5 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сыр твердый — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Майонез — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Рис — 0.5 стакана;
Сардина в масле — 1 банка;
Яйца куриные — 2 шт;
Перец болгарский красный — 1 шт;
Морковь варёная — для оформления;
Лук репчатый — 1 шт;
Лук-порей — для оформления;
Горошек консервированный — для оформления.
Ингредиенты
Картофель — 1 шт;
Тунец в собственном соку — 1 банка;
Лук репчатый — 1 шт;
Майонез — по вкусу.
Для оформления:
Перепелиные яйца — 2 шт;
Петрушка — 2-3 веточки;
Яйцо куриное — 1 шт;
Перец красный сладкий — кусочек;
Сыр косичка — немного.
Ингредиенты
Лук салатный – 0.5 шт.
Маслины/оливки – 12-15 шт.
Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию)
Оливковое масло – 3 ст.л.
Молотый красный перец – 0.25 ч.л.
Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Ингредиенты
Огурец свежий – 70 г
Креветки – 16 шт.
Оливки черные без косточки – 8 шт.
Крабовые палочки — 2 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт;
Сыр твёрдый — 120 граммов;
Чернослив вяленый — 100 граммов;
Чеснок — 2 зубчика;
Майонез — по вкусу;
Гранат — по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Сыр твердый — 70 г
Яйца куриные — 2 шт.
Чернослив — 100 г
Ингредиенты
Картофель — 1-2 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Сырок плавленый — 1 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Для начинки:
Сыр сливочный — 300 г
Брюшки лосося — 300 г
Петрушка — 1 веточка (для украшения)
Лосось копчёный — 50 г (для украшения)
Икра красная — 1 ч.л.
Сметана 20% — 3 ст. л.
Ингредиенты
Батон белый — 5 ломтиков
Красная икра — 100 г
Сыр рикотта — 70 г
Сырок плавленный — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Зеленое яблоко — 1 шт.
Зеленая редька — 150 грамм
Огурец свежий — 1 шт.
Капуста белокочанная — 150 грамм
Укроп — 15 грамм
Подсолнечное масло — 40 мл
Перец черный молотый
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 1 ст.л.
Салатная смесь (айсберг, латук, цикорий) — 12 г
Соль, перец, растительное масло — по вкусу
Ингредиенты
Кальмар филе — 1 шт.
Мидии — 1 горсть
Масло оливковое — до 1 ст.л.
Горчица зернистая — до 1 ч.л.
Ингредиенты
Профитроли (см. описание рецепта)
Сливочный сыр — 250 г
Семга (копченая или соленая) — 200 г
Укроп — несколько веточек
Перец лимонный — по вкусу
Сок лимонный — 1-2 капли
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник