Рецепты салатов ко дню влюбленных

Содержание
  1. Салат на день влюблённых в виде сердца — 7 вкусных рецептов
  2. Салат Сердце ангела – пошаговый рецепт с фото с икрой и креветками
  3. Что понадобится:
  4. Как готовить
  5. Салаты в форме сердца – готовим гламурное гранатовое сердечко на 14 февраля
  6. Что понадобится:
  7. Как готовить
  8. Слоёный в форме сердца – простой рецепт пошагово с фото
  9. Что понадобится:
  10. Как готовить
  11. Салат «Сердце» на 14 февраля с лососем
  12. Что понадобится:
  13. Как готовить
  14. Салат на День Святого Валентина – необычная подача сельди под шубой
  15. Что понадобится:
  16. Как готовить
  17. Салат ко дню влюблённых в форме сердца для неё и для него «Парочка»
  18. Что понадобится:
  19. Как готовить
  20. Красивый праздничный салат сердечком – простой рецепт на 14 февраля
  21. Что понадобится:
  22. Как готовить
  23. Закуски и салаты на день святого Валентина
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Свежие рецепты

Салат на день влюблённых в виде сердца — 7 вкусных рецептов

14 февраля – особенный праздник. В этот день все влюблённые дарят друг другу подарки, признаются в любви, и, конечно, готовят своим вторым половинкам изысканные и невероятно вкусные блюда. Не хочу отходить от этой традиции и я.

Поэтому сегодня у меня будут салаты в форме сердца. Все они не только красивые и вкусные, но и простые в приготовлении. А самое главное – не потребуют от вас много времени и сил. И действительно, что может быть оригинальнее и красивее, чем создать своими руками салат сердце на 14 февраля.

В статье представлено много рецептов – выбирайте сами, какой вам больше нравится и какой пришёлся по душе. А мне будет очень приятно, если какой-то из них окажется в День Святого Валентина у вас на столе.

Салат Сердце ангела – пошаговый рецепт с фото с икрой и креветками

Если ваша вторая половинка без ума от морепродуктов, то обязательно включите в меню этого дня сытный и вкусный салатик с икрой, креветками и кальмаром. Он станет настоящим украшением вашего праздника.

Что понадобится:

  • 400 г кальмаров;
  • 2-3 картофеля;
  • 1 баночка красной икры;
  • 3-4 яйца;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 15-20 креветок;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • майонез по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Картофель лучше всего отварить заранее. Чтобы он уже полностью остыл. То же самое надо сделать с кальмаром и яйцами. Собирать салат из готовых продуктов – настоящее удовольствие!

Как готовить

Отваренный картофель натереть на мелкой тёрке, и сразу же выложить на широком блюде для салатов. Придать картофелю форму сердца, при необходимости посолить, поперчить и смазать майонезом. Его лучше всего распределить сеточкой.

Кальмары, почищенный и отваренный в подсолённой воде буквально пару минут, также остудить, порезать соломкой и разложить на слой картофеля. Смазать майонезом. При необходимости посолить.

Далее у нас будут натёртые яйца. Желтки не обязательно отделять от белков – натираем всё вместе. Поверх слоя из яиц – снова сеточка.

Теперь шампиньоны. Желательно заранее их промыть, порезать на кусочки и обжарить на масле с луком. Немного посолить и после полного приготовления остудить. Выложить следующим слоем нашего салата «Сердце ангела». Присыпать грибочки сыром и смазать.

Теперь осталось только выложить по всей поверхности салатного сердца красную икру, а по контуру украсить вареными креветками. Поставить блюдо на пару часов в холодильник, чтобы каждый слой пропитался.

Подавать к столу на салатнице. Разрезать непосредственно при подаче каждому гостю.

Салаты в форме сердца – готовим гламурное гранатовое сердечко на 14 февраля

На 14 февраля можно приготовить и другое, не менее вкусное и красиво блюдо, с использованием курицы и граната в качестве украшений. Получится ярко, аппетитно и очень сочно.

Что понадобится:

  • 200 г куриной грудки,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1 морковь,
  • 2 яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • гранат,
  • майонез по вкусу.

Если у вас нет много времени на приготовление романтического ужина, то можете смело включать в меню вот этот рецепт красивого сердца, которое украшено сладкими зёрнышками граната.

Как готовить

Отварить куриную грудку и порезать на мелкие кубики. Чем мельче будет порезано мясо – тем лучше.

Вареные яйца натереть на тёрке.

Морковку также натереть н мелкой тёрке.

А вот для картофеля лучше использовать крупную тёрку.

На плоское блюдо, которое предназначено для салатов, горкой выкладываем картофель. Смазываем майонезом и немного разравниваем.

Поверх картофеля – кусочки мяса. А на мясо – морковь.

На морковь яйца и всё хорошо промазать.

Теперь самый ответственный момент – с помощью зёрен граната выкладываем сердце так, как нравится вам. Серединку сердца также заполнить зёрнышками.

А по краям посыпать натёртый сыр со всех сторон. Также сыром желательно обсыпать и края салата. Поставить готовое блюдо в холодильник на пару часов и подавать к столу.

Читайте также:  Народная медицина рецепт сосна

Слоёный в форме сердца – простой рецепт пошагово с фото

Если вам нравятся слоёные салаты, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Лёгкую пикантность ему придаёт маринованный огурчик в составе.

Что понадобится:

  • Куриное филе отварное — 250 гр,
  • Свекла отварная — 1 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Уксус 9%, сахар, соль — для маринада,
  • Маринованные огурцы — 3 шт,
  • Сыр любой — 100 гр,
  • Зерна граната — для украшения,
  • Майонез.

Таким салатом вы сможете удивить и порадовать свою семью или любимого человека в день Святого Валентина.

Как готовить

Сначала мы займёмся луком. Его надо порезать на полукружочки, выложить в миску и залить кипятком. Добавить сахар (2 столовые ложки), соль (чайная ложечка) и уксус (3 столовые ложки). Выждать 15 минут, маринад слить, а лук пока отставить в сторону.

Первый слой у нас – отварное куриное филе. Его надо порезать на мелкие кубики и выложить на тарелке в форме сердца. Посолить, поперчить по вкусу. Покрыть сеточкой из майонеза.

Второй слой – наш маринованный лук. Постарайтесь слить с него всю жидкость, а при необходимости и отжать. Далее выкладываем маринованные огурчики, которые порежем на мелкие кубики. И снова всё покроем сеточкой.

Четвёртый слой – тёртая свёкла. Каждый слой надо выкладывать ровно и обязательно приглаживать. Постарайтесь, чтобы он не потерял форму сердца.

С боков салат промажем майонезом. На него наносится тёртый сыр.

На саму поверхность наносим сеточку из майонеза, а поверх уже – зёрна граната по всему контуру.

Также зёрна граната можно выложить и снизу – это поможет придать салату королевскую роскошь.

Оставить в холодильнике на пару часов и подавать к столу.

Салат «Сердце» на 14 февраля с лососем

Если вашему избраннику нравятся блюда из рыбы, то можете смело готовить на день всех влюблённых вот такой вот вкусный и красивый салат с лососем. Тем более, что делается он быстро и просто.

Что понадобится:

  • 200г лосося слабосоленого/копченого/консервированного,
  • 200г моркови,
  • 150г репчатого лука,
  • 5 яиц вареных,
  • 3 маринованных огурца,
  • майонез.

Помните, что всю прелесть представляет собой именно форма блюда – сердечко. Поэтому постарайтесь сделать его как можно красивее.

Как готовить

Лук измельчить на растительном масле до золотистой корочки. Отставить в сторону.

Огурцы и яйца порезать на мелкие кубики.

Рубку измельчить или размять вилкой в зависимости о того, какой вариант вы будете использовать.

Натереть морковь на тёрке.

Теперь начинаем выкладывать слои так, чтобы у нас получилось сердце:

Сверху украсить на своё усмотрение, но в нашем случае лучше выбрать слабосолёную лосось, которую надо порезать на мелкие кусочки и разместить поверх сердца.

Настаивать салат в холодильнике на протяжении пары часов и подавать к столу.

Салат на День Святого Валентина – необычная подача сельди под шубой

Оказывается, сельдь под шубой, такой популярный, и такой вкусный салат, можно приготовить не только как традиционную подачу, но и в форме сердечка.

Что понадобится:

  • сельдь малосольная – 1 шт. (большая рыбина) или 2 шт. поменьше,
  • лук репчатый (лучше салатный, белый или красный) – 1 шт,
  • картофель – 2-3 шт,
  • яйца – 3 шт,
  • яблоки (лучше кислые) – 1-2 шт,
  • морковь – 1-2 шт,
  • свёкла – 1-2 шт,
  • майонез – по вкусу.

Для украшения можно использовать красный сладкий перец и свежий укроп.

Как готовить

Чтобы приготовить всё быстро, необходимо все овощи заранее отварить или запечь в духовке. Яйца также надо отварить до полной готовности – не менее 10 минут в подсолёной воде.

Подготовленные овощи очистить от кожуры, яйца почистить от скорлупы. Почистить лук. Яблоко очистить от кожуры и семян.

В разные тарелки натереть на крупной тёрке свёклу, морковку, картофель, лук, яйца и яблоки. Почистите селёдку и порежьте на мелкие кусочки, так, чтобы в них не осталось костей.

Слои в салате «Сельдь под шубой» могут располагаться в разном порядке. Спор этот не утихает и по сей день. Но я предлагаю расположить их так:

  • Половина всего количества картофеля на самое дно. Его надо выложить в форме сердца произвольно.
  • Селёдка, на которую выложить лук и промазать майонезом.
  • Оставшийся картофель, промазанный соусом.
  • Яйца, снова смазанные.
  • Яблок, морковь и снова смазать слой.
  • Свёкла завершает наш салат на 14 февраля.

В качестве украшения воспользоваться зелёным луков, а сердечки вырезать из красного сладкого перца и выложить на поверхность.

Поставить салат в холодильник на пару часов и можно подавать к столу.

Салат ко дню влюблённых в форме сердца для неё и для него «Парочка»

Это оригинальное блюдо выглядит очень красиво. В этот праздничный день, когда так хочется чего-то необычного, он подойдёт как нельзя кстати!

Читайте также:  Рецепт от белочки виты

Что понадобится:

  • рис — 4 столовая ложка,
  • яйца — 2 штуки,
  • лук репчатый – половинка луковицы,
  • болгарский перец – половинка одного перчика,
  • крабовые палочки – 4 штуки,
  • твёрдый сыр — 50 грамм,
  • икра красная — 2 столовые ложки,
  • икра чёрная — 2 столовые ложки,
  • майонез — 2 большие ложки.

Сначала подготовка – рис отварить, яйца отварить, сыр натереть. А для приготовления блюда нам понадобится две формочки в виде сердечка.

Как готовить

На самое дно формочки выложить рис. Хорошо прижать вилкой, а сверху смазать майонезом.

Второй слой – крабовые палочки. Их надо мелко порезать, и также прижать вилкой сверху снова смазать.

Третий слой – нарезанный лук с кусочками красного перца. Лук предварительно вымочить в кипятке, чтобы ушла горечь. Всё прижать вилкой и смазать майонезом.

Четвёртый слой – натёртые на тёрке отваренные яйца. Сначала мы будем использовать только желток. Его также смазываем соусом.

Пятый слой — сыр, натёртый на тёрке.

Шестой слой белок куриного яйца, также натёртый на тёрке.

Поверх красиво украсить красной икрой.

Теперь формочку снять, перевернуть, поставить рядом и точно также наполнить слоями в описанном порядке. Но в этот раз украшать уже чёрной икрой.

Как только вторая формочка будет наполнена, салат можно подавать к столу.

Красивый праздничный салат сердечком – простой рецепт на 14 февраля

Это, пожалуй, самый простой, и в то же время, вкусный рецепт на праздничный стол в день всех влюблённых. Готовится он просто, а если заранее отварить все овощи, то у плиты стоять долго и вовсе не придётся.

Что понадобится:

  • картофель, сваренный в кожуре, — 2 шт,
  • курица копченая — 100 г,
  • морковь сырая — 0,5 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • вареное яйцо — 2 шт,
  • свекла вареная — 1 шт,
  • соль — по вкусу,
  • сыр твердый — 50 г,
  • майонез — по вкусу,
  • морковь, зелень петрушки для украшения.

Также нам потребуется формочка в виде сердца, в которой мы и будем собирать наш салат.

Как готовить

Картофель, который мы уже отварили в мундире, натереть на тёрке и выложить первым слоем. При желании немного посолить и смазать майонезом.

Второй слой у нас будет копчёная курочка. Её надо мелко порезать и также смазать.

Третий слой – натёртая на тёрке отваренная морковка. Поверх выложить мелко выдавленный чеснок и снова смазать майонезом. Чуточку подсолить.

Теперь яйца, отваренные, очищенные и также смазанные соусом.

И, наконец, сыр, натёртый на тёрке.

Последний слой – свёкла, которую мы также натираем и дополняем майонезом.

Теперь можно убрать форму в виде сердечка, поставить салатик на пару часов в холодильник и потом украсить так, как хочется вам.

Вот такие простые, а самое главное, красивые салаты, вы можете приготовить на самый главный праздник в этом году. И поверьте, ваша вторая половинка окажется в полном восторге!

Источник

Закуски и салаты на день святого Валентина

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов и закусок ко Дню Святого Валентина
Рецептов в подборке: 39 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Ананасы консервированные — 200 г

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 250 г

Огурец маринованный — 150 г

Лук фиолетовый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Майонез — по вкусу

Зерна граната для украшения

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 260 г

Чернослив (без косточки) — 100 г

Грецкие орехи — 50 г

Огурец свежий — 150 г

Майонез — по вкусу

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1 шт.

Филе слабосоленой форели — 200 г

Листовой салат — 1 пучок

Сыр творожный — 180 г

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 250 г

Листья салата — по вкусу

Заправка:

Растительное масло (рафинированное) — 100 мл

Яйцо (используем только желтки) — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сок лимона — 2 ст.л.

Горчица столовая — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Рис — 0.5 стакана;

Ананас консервированный — 100 граммов;

Куриное филе — 1 шт;

Маслины — 1 банка;

Сыр твёрдый — 50 граммов;

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 1 банка

Перец сладкий — 0.5 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Яйца куриные — 3 шт.

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Гвоздика — 20 шт;

Сахар — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Рис круглозерный — 1 стакан

Водоросли «Нори» — 1-2 шт.

Малосольная семга — по вкусу

Огурец свежий — 1 шт.

Сыр сливочный — по вкусу

Майонез — для соуса

Чеснок — 1 зубчик

Сыр твердый — 50 г

Соевый соус — по вкусу

Ингредиенты

Грейпфрут — 1 шт.

Лосось (филе) – 250 г

Салат Латук – 4 листа

Читайте также:  Народные рецепты при давлении мед

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 грамм

Картофель — 2 шт.

Лук зеленый — 20 грамм

Огурец соленый — 1 шт.

Майонез — 100 грамм

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная или пекинская — 150 граммов;

Куриная грудка — 1 шт;

Сыр твёрдый — 100 граммов;

Лук репчатый — 1 шт;

Петрушка — 1 пучок.

Заправка:

Оливковое масло — 3 ст.л;

Винный уксус — 1 ст.л;

Хрен столовый — 0.5 ч.л;

Смесь перцев — по вкусу;

Сахар — по вкусу.

Ингредиенты

Мандарины – 2 шт;

Клюква – для украшения.

Ингредиенты

Перец сладкий(красный) — 0.5 шт;

Лук фиолетовый — 0.5 шт;

Картофель крупный — 1 шт;

Уксус винный — 2 ст.л;

Оливковое масло — 3 ст.л;

Смесь перцев — по вкусу;

Соль — по желанию.

Ингредиенты

Сыр твердый – 100 г

Сыр Дор Блю – 100 г

Орехи кедровые – 30 г

Лимон – несколько долек

Гранат – 20-30 зерен

Для заправки:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мёд жидкий – 1 ч.л.

Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Грейпфрут — 2 шт.

Лимонный сок — 1.5 ст.л.

Перец красный — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Помидоры черри — 4-5 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сыр твердый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Майонез — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Рис — 0.5 стакана;

Сардина в масле — 1 банка;

Яйца куриные — 2 шт;

Перец болгарский красный — 1 шт;

Морковь варёная — для оформления;

Лук репчатый — 1 шт;

Лук-порей — для оформления;

Горошек консервированный — для оформления.

Ингредиенты

Картофель — 1 шт;

Тунец в собственном соку — 1 банка;

Лук репчатый — 1 шт;

Майонез — по вкусу.

Для оформления:

Перепелиные яйца — 2 шт;

Петрушка — 2-3 веточки;

Яйцо куриное — 1 шт;

Перец красный сладкий — кусочек;

Сыр косичка — немного.

Ингредиенты

Лук салатный – 0.5 шт.

Маслины/оливки – 12-15 шт.

Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25 ч.л.

Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Ингредиенты

Огурец свежий – 70 г

Креветки – 16 шт.

Оливки черные без косточки – 8 шт.

Крабовые палочки — 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт;

Сыр твёрдый — 120 граммов;

Чернослив вяленый — 100 граммов;

Чеснок — 2 зубчика;

Майонез — по вкусу;

Гранат — по вкусу.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Сыр твердый — 70 г

Яйца куриные — 2 шт.

Чернослив — 100 г

Ингредиенты

Картофель — 1-2 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Сырок плавленый — 1 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Для начинки:

Сыр сливочный — 300 г

Брюшки лосося — 300 г

Петрушка — 1 веточка (для украшения)

Лосось копчёный — 50 г (для украшения)

Икра красная — 1 ч.л.

Сметана 20% — 3 ст. л.

Ингредиенты

Батон белый — 5 ломтиков

Красная икра — 100 г

Сыр рикотта — 70 г

Сырок плавленный — 1 шт.

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Зеленое яблоко — 1 шт.

Зеленая редька — 150 грамм

Огурец свежий — 1 шт.

Капуста белокочанная — 150 грамм

Укроп — 15 грамм

Подсолнечное масло — 40 мл

Перец черный молотый

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 1 ст.л.

Салатная смесь (айсберг, латук, цикорий) — 12 г

Соль, перец, растительное масло — по вкусу

Ингредиенты

Кальмар филе — 1 шт.

Мидии — 1 горсть

Масло оливковое — до 1 ст.л.

Горчица зернистая — до 1 ч.л.

Ингредиенты

Профитроли (см. описание рецепта)

Сливочный сыр — 250 г

Семга (копченая или соленая) — 200 г

Укроп — несколько веточек

Перец лимонный — по вкусу

Сок лимонный — 1-2 капли

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector