- Салат с копченым сыром
- Как приготовить салат с копченым сыром — 15 разновидностей
- Самый простой салат с копченым сыром
- Салат с сыром косичка, фасолью, крабовыми палочками
- Салат с грушей, копченым сыром и грецкими орехами
- Салат с копченым сыром «Хлопушка»
- Салат с копченым сыром «Косичка» и курицей
- Салат «София» с копчёным сыром и ветчиной
- Салат с копченым колбасным сыром и сухариками
- Салат из курицы и колбасного сыра
- Салат из копченых мяса и сыра с фасолью
- Салат с копченым колбасным сыром
- Салат из сердца с копченым сыром и цикорием
- Салат с креветками, шампиньонами и копченым сыром
- Салат с инжиром, козьим копченым сыром и копченым лососем под соусом Винегрет
- Новогодний салат с консервированными кальмарами и колбасным сыром
- Салат с копченым сыром и дыней
Салат с копченым сыром
Салат с копченым сыром, благодаря своей пикантности, всегда будет одним из самых привлекательных блюд на праздничном столе. Простейшие варианты таких салатов готовятся просто и быстро и прекрасно дополняют обыденное ежедневное меня.
Копчёный сыр изобрели в Дании и сегодня копченые сыры, произведенные в этой стране, считаются одними из лучших. Естественно такие сыр намного дороже привычных сыров =- колбасного и косички, поэтому последние используются наиболее часто, прекрасно выполняя свою кулинарную функцию – придавать салатам пикантность и неповторимый аромат.
Выбирая копченый сыр, обращайте внимание – не был ли он приготовлен не копчением, а с использованием жидкого дыма. Некачественный продукт имеет более темную окраску.
Копченый сыр используют не только в мясных и овощных салатах. Этот продукт вводят в состав и деликатесных салатов, в рецептуру которых включены фрукты. Это создаёт очень необычный, но чрезвычайно вкусный контраст.
Как приготовить салат с копченым сыром — 15 разновидностей
Самый простой салат с копченым сыром
Ингредиенты:
- Сыр колбасный -300 грамм
- Зелень свежая – 1 пучок
- Чеснок – 1 большой зубок
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Соединить в глубокой посуде, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом и перемешать.
Салат с сыром косичка, фасолью, крабовыми палочками
Салат готовится из готовых продуктов, поэтому подготовка занимает минимум времени, но, тем не менее, несмотря на свою простоту – это один из вкуснейших салатов.
Покупая сыр косичка выбирайте светлую, темные сорта обычно жестковаты.
Ингредиенты:
- Сыр косичка – 100 грамм
- Крабовые палочки – 200 грамм
- Фасоль консервированная, красная – 40 грамм
- Яблоки – 2 штуки
- Майонез, перец – по вкусу
Приготовление:
Сыр, крабовые палочки, яблоки нарезать некрупно. Фасоль промыть, отцедить и добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом, перемешать. Украсить зеленью.
Салат с грушей, копченым сыром и грецкими орехами
В этом салате используют дорогой сыр – подкопчённый грюйер с нотками вкуса ореха.
Ингредиенты:
- Листья салата – 75 грамм
- Груши сочные – 2 штуки
- Сыр копченый грюйер – 70 грамм
- Орехи грецкие – 1 горсть
- Масло оливковое – 50 грамм
- Сок из ½ лимона.
Приготовление:
Нарезать груши ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Орехи поджарить на сухой сковороде. Листья крупно нарвать руками. Сыр нарезать средними кубиками. Смешать ингредиенты, заправить оливковым маслом и подавать.
Салат с копченым сыром «Хлопушка»
Ингредиенты:
- Чеснок-1зубчик
- Копченый сыр – 300 грамм
- Йогурт – 1 стакан
- Лук – 1 штука
- Сок ½ лимона
- Масло сливочное – 2 ложки столовых
- Огурцы консервированные – 3 штуки
- Свекла отваренная – 3 штуки
- Отварной картофель – 4 штуки.
Приготовление:
Приготовить заправку. Огурец натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Смешать с йогуртом и сливочным маслом.
Сыр натереть на крупной терке и соединить с заправкой. Сформировать колбаску и поместить в холодильник на полчаса.
Мелко нарезать лук и замариновать в лимонном соке.
Свеклу натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на пищевой пленке. Помазать заправкой и выложить слой натертого на крупной терке картофеля. Смазать соусом и выложить маринованный лук.
Оставшиеся огурцы очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками и выложить на лук.
Достать их холодильника колбаску из сыра и положить посередине ингредиентов на пленке. Сформировать рулет и пометить на два часам в холодильник.
Пленку снять и украсить готовый салат зеленью.
Салат с копченым сыром «Косичка» и курицей
Салат готовится просто, но благодаря отличному вкусу и нарядному виду его можно приготовить и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 Грамм
- Маринованный огурец — 2 Штуки
- Яйца, варенные вкрутую — 2 Штуки
- Копчёный сыр «Косичка» — 100 Грамм
- Помидор — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Приготовление:
Филе отварить с любимыми специями, охладить. Яйца нарезать ломтиками. Разорвать сыр на волокна. Томаты нарезать дольками, огурцы – кружками.
Смешать ингредиенты в салатнице, заправить маслом и подавать.
Салат «София» с копчёным сыром и ветчиной
Этот салат предельно прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Перец болгарский красный – 1 штука
- Огурец свежий – 1 штука
- Сыр колбасный – 200 грамм
- Ветчина – 200 грамм
- Зелень – для украшения
- Майонез для заправки.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать соломкой, положить в салатницу, добавить майонез и перемешать.
Салат с копченым колбасным сыром и сухариками
Присутствие сухариков придает особенный аромат салату, особенно если перед подачей дать ему настояться минут пятнадцать.
Ингредиенты:
- Сыр колбасный – 200 грамм
- Сухарики – 100 грамм
- Лук зеленый – 20 грамм
- Майонез – 200 грамм
- Ветчина – 200грамм
- Томаты – 2 штуки.
Приготовление:
Ингредиенты нарезать кубиками, смешать в салатнице, заправить майонезом посыпать сухариками и можно подавать.
Салат из курицы и колбасного сыра
Простой салат быстрого приготовления с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная – 300 грамм
- Сыр колбасный – 200 грамм
- Огурец свежий – 1 штука
- Яйца, отваренные вкрутую – 4 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – для заправки
- Зелень – ½ пучка
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Огурец очистить от кожуры.
Курицу, огурец, яйца нарезать кубиками мелко. Сыр натереть на крупной терке. Зелень нарезать, чеснок нарубить.
Все ингредиенты соединить в салатнице, посолить и заправить майонезом.
Салат из копченых мяса и сыра с фасолью
Сытный салат с легким ароматом дымка.
Ингредиенты:
- Свиная лопатка варено-копченая – 100 грамм
- Томаты – 2 штуки
- Сыр колбасный – 60 грамм
- Чеснок – 1 зубок
- Консервированная красная фасоль -1 баночка
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Майонез для заправки.
Приготовление:
Сыр и свинину нарезать некрупными брусками. Из помидоров удалить мякоть и нарезать кубиками. Слить жидкость из банки с фасолью. Чеснок натереть на мелкой терке.
Соединить ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат готов. При додаче украсить любимой зеленью.
Салат с копченым колбасным сыром
Очень вкусный салат с оригинальной подачей.
Ингредиенты:
- Сыр колбасный – 100 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Капуста – 250 грамм
- Консервированная кукуруза – 150 грамм
- Майонез – 3 ложки столовых
- Зелень – пучок
- Перец болгарский – 4ьштуки (одни – красный).
Приготовление:
Капусту нашинковать, присолить и обмять руками.
Сыр и яйца натереть на крупной терке
Капусту нашинковать. Подсолить и обмять руками.
Яйца и колбасный сыр натереть на крупной терке.
Отрезать дно перцев и верхушки, чтобы получился бочонок. Из оставшейся части вырезать 3 перышка для огоньков. Остальной перец нарезать кубиками.
Соединить подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, сверху установить полосочки перца, так, чтобы получилась свечка с огоньком.
Салат из сердца с копченым сыром и цикорием
Такой вкусный салат прекрасно будет выглядеть на праздничном, в том числе и новогоднем, столе, а сочетание сладковатого сердца и пикантного сыра делает его настоящим блюдом для гурманов.
Ингредиенты:
- Сердце телячье – 0,8 килограмма
- Перец болгарский – 3 штуки
- Сыр копченый – 200 грамм
- Маслины – 15 штук
- Масло оливковое – 30 миллилитров
- Лук – 1 штука
- Петрушка – 1 пучок
- Цикорий – 1 штука
- Лимон – ½ плода
- Яйца куриные – 2 штуки
- Морковь – 150 грамм
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварить сердце с луком, любимыми специями. Шесть часов дать настояться, не вынимая из бульона.
От листьев цикория отрезать для украшения верхушки, остальное – тонко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Соединить цикорий и лук, залить соком лимона и растительным маслом. Оставить на двадцать минут.
Сыр расплести на волокна, нарезать кусочками.
Перцы нарезать колечками, яйца – кубиками, сердце – тонкими полосочками.
В глубокой посуде смешать цикорий, сыр, маринованную морковь, сердце, поперчить, посолить и перемешать.
На блюдо выложить верхушки листьев цикория, на них – смешанные ингредиенты и украсить кусочками яиц, нарезанными колечками маслин, зеленью и подавать.
Салат с креветками, шампиньонами и копченым сыром
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 грамм
- Креветки – 150 грамм
- Сыр – 150 грамм
- Майонез — 2 ложки столовых
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 2 зубка
- Листья салата – 150
- Масло сливочное – 2 ложки столовых.
Приготовление:
Креветки отварить, охладить, очистить. Нарезать мелко.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Лук пассеровать на сливочном масле, добавить грибы и пожарить пару минут.
Чеснок очистить и пропустить через пресс
Листья салата нарвать руками.
Подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом и подавать.
Салат с инжиром, козьим копченым сыром и копченым лососем под соусом Винегрет
Это деликатесный салат с очень пикантным вкусом, который придает ему соус Винегрет кисло-сладкого вкуса.
Ингредиенты:
- Инжир – 4 штуки
- Копченый лосось – 60 грамм
- Сыр козий копченый – 60 грамм
- Микс салатов – 1 пачка
- Семена льна – 10 грамм
- Масло оливковое- 3 ложки столовых
- Дижонская горчица – 1 ложка соловая
- Мед – 1 ложка чайная
- Сок лимонный – 1 ложка соловая.
Приготовление:
Тем, кому не нравится специфический привкус козьего сыра, можно заменить его специально подготовленным адыгейским сыром – для придания аромата копчености на сухой сковороде подпечь сыр с лавровым листом с веточками вишни.
Ингредиенты приведены для двух порций. Салат готовится прямо в тарелках. Разложить по ним микс салатов, очень желательно присутствие рукколы.
Инжир нарезать четвертинками, сыр кубиками и выложить на зелень.
Рыбу нарезать очень тонкими пластинками, свернуть их кружком и выложить в центр тарелки.
Приготовить соус Винегрет. Соединить горчицу, оливковое масло, мед, сок лимона и взбивать до однородности.
Полить салат соусом, поперчить и посыпать льняными семенами.
Новогодний салат с консервированными кальмарами и колбасным сыром
Ингредиенты:
- Сыр колбасный – 200 грамм 200 г
- Кальмары консервированный – 250 грамм
- Яйца, отваренные вкрутую – 3 штуки
- Чеснок — 1 зубок
- Шампиньоны сухие молотые — 2 щепотки
- Майонез – 3 ложки столовых
- Горошек зеленый – для украшения
- Укроп – для украшения.
- Перец черный – по вкусу.
Приготовление:
Сыр, яйца, чеснок натереть на средней терке.
Чтобы нарезать колбасный сыр, лезвие острого ножа нужно смочить холодной водой.
Кальмары отцедить и нарезать полосками.
Соединить подготовленные ингредиенты, приправить сушеными шампиньонами и заправить майонезом и перемешать.
Украсить веточками укропа.
Салат с копченым сыром и дыней
Салат с очень нежным и оригинальным свежим вкусом.
Ингредиенты:
- Сыр «Косичка» — 200 грамм
- Оливки без косточек – 100 грамм
- Перец болгарский желтый – 1 штука
- Картофель – 1 штука
- Огурец свежий – 1 штука
- Чеснок – 1 зубок
- Мята свежая – 50 грамм
- Дыня – 100 грамм
- Кукуруза консервированная – 100 грамм.
Приготовление:
Картошку отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать мелким кубиком, перец – соломкой, оливки – кружками, дыню кубиками, листья мяты мелко нарвать руками.
Сыр нарезать кусочками длиной в два сантиметра.
Соединить ингредиенты в салатнице, добавить пропущенный через пресс чеснок, полить оливковым маслом, перемешать и посыпать нарезанной любимой зеленью.
Источник