Рецепты салатов корейской свеклы

10 самых вкусных рецептов со свеклой по-корейски

Корейские салаты отличаются ароматностью, вкусом и красочностью. Кто хотя бы раз не соблазнился купить маринованные грибы, спаржу или морковку у продавца азиатской внешности? Навряд ли такие найдутся.

А вы знаете, что приготовить свеклу по-корейски можно самостоятельно? И она будет ничуть не хуже. Для этого свеклу натирают на корейской терке, а в сковороду вливают немного масла и доводят его до раскаливания.

Следующий шаг включает в себя обжаривание чеснока с кориандром, черным перцем, красным жгучим и сладкой паприкой. Помешивают содержимое сковороды недолго, и сразу же выключают огонь.

Чеснок в специях добавляется в свеклу, затем вливается уксус (примерно 2 ст. ложки), всыпается соль и сахар (количество ингредиентов зависит от кол-ва свеклы). Далее, свеклу выкладывают в банку и ставят в холодильник. Угощаться свеклой по-корейски можно уже через 2-3 часа.

Вы узнали, что сделать свеклу невероятно просто! И, стоит отметить, что так же просто приготовить салаты и другие самые вкусные рецепты из нашего списка со свеклой по-корейски.

10. Вареная свекла по-корейски

Классический вариант приготовления свеклы по-корейски включает в себя использование сырого продукта, но можно еще приготовить и в вареном варианте.

Первым делом займемся нашим главным ингредиентом – свеклой. Возьмем 3 шт. вареной свеклы по-корейски и нарежем ее тонкой соломкой, переложим в металлическую миску.

В сотейнике доводим до кипения 50 мл. кунжутного масла, вливаем его в свеклу, а после добавляем остальные ингредиенты: 30 мл. столового уксуса, жгучий красный перец, 20 г. сахара, измельченные зерна кориандра, соль – щепотку.

Перемешиваем все (вы можете делать это палочками, чтобы проникнуться азиатской культурой.) Через 5 часов после того, как свекла постоит в холодильнике, ее можно кушать.

9. С морковью

Как и все корейские салаты, морковно-свекольный – это очень вкусный и витаминизированный салатик, полезный для организма. Главный его секрет – это свежие овощи.

Очищаем морковку – 2 шт. и свеклу – 2 шт. Если у вас имеется корейская терка, то натираем овощи на ней, в случае, если ее нет – нарезаем продукты соломкой.

Подготовленные морковь и свеклу смешиваем с солью и сахаром – по щепотке, также добавляем измельченный чеснок и пару ложек приправы. Перемешиваем овощи, как бы слегка придавливая их для того, чтобы они пустили сок (лучше это делать руками).

Далее, добавляем еще немного приправы, а в конце уксус (старайтесь не переборщить!) – по вкусу и 100 мл. раст. масла. После перемешивания салатик можно кушать.

8. С жареным луком

Свеклу несложно готовить – насыщенный вкус в данном варианте подчеркивается ароматным жареным лучком.

Сначала измельчим свеклу корейской теркой – 1 кг. Поместив ее в какую-нибудь емкость, посолим – 1 ст. ложка, и оставим на какое-то время (где-то 5-30 минут).

Нарезаем лучок тонкими кольцами, обжарим до полуготового состояния. Пока жарится лучок, добавляем к свекле нарубленный чеснок, 1,5 ч. ложки семян кориандра и кунжут – 1,5 ч. ложки. Также всыпаем сахар – 1,5 ст. ложки и 1 ч. ложку красного перца. Смешиваем свеклу с луком и вливаем горячее масло – 100 г, а также уксус – 9% 4 ст. ложки.

Перемешиваем салат и отправляем его в подходящую посуду, которую впоследствии мы уберем в холодильник на сутки.

Полезный совет: украсьте салат зеленью, если собираетесь им угощать гостей.

7. С кабачком

Вот еще вам один вкусный салатик. Ингредиенты в нем те же: свекла и морковка, но добавляется еще один полезный продукт – кабачок.

Натираем все три овоща: морковь – 110 г, кабачок – 295 г. и свеклу – 175 г. на корейской терке. Солим по вкусу, добавляем измельченный чеснок. После перемешивания ставим на посуду какой-нибудь груз, оставляем на 25-30 минут.

Образовавшийся сок вливаем в сковороду, смешивая его с маслом – 20 г. и специями для морковки по-корейски. После закипания вливаем смесь в салат, добавив 2 ложки уксуса 9%.

Читайте также:  Рецепт корня имбиря для мужчин

После перемешивания вновь ставим на посуду, в которой находится салат, груз (это может быть тарелка или крышка, а сверху банка). Затем дело остается за малым – убираем салат в холодильник, и через 3 часа уже можно наслаждаться его превосходным вкусом.

6. С капустой

Капуста, приготовленная по-корейски – достаточно популярное блюдо. Оно получается сочным и с хрустящей корочкой.

Берем 1 кг. капусты и нарезаем крупными кусочками (не шинкуем, а именно делаем порционные квадратики!) Сначала выкладываем в кастрюлю первый слой капусты (у нас их будет несколько), сверху лаврушку и несколько горошин перца. Далее выкладываем слой из нарезанных: свеклы – 400 г. и морковки – 200 г. (нарезаем их как можно тоньше), а сверху чеснок мелко порезанный. Далее, опять выкладываем капусту и так чередуем слои, но верхним слоем должна быть капуста.

Берем 1 л. воды и варим маринад из уксуса – 0,5 ст. ложки 9%, щепотки сахара и соли. Заливаем маринадом капусту, а сверху ставим что-нибудь тяжелое, к примеру, банку с водой. Через 5 часов ароматная капуста будет готова. Перекладываем ее в стеклянную банку и убираем на сутки в холодильник.

5. Винегрет

Винегрет – одно из самых популярных блюд среди российских жителей. Мы вам расскажем, как приготовить винегрет по-корейски.

Отвариваем 3 картофелины и 4 свеклы. Пока овощи остывают, займемся приготовлением заправки для салата. Для этого смешиваем 50 г. подсолн. масла и 2 ч. ложки хрена. В эту смесь добавляем немного уксуса и щепотку соли.

Нарезаем овощи тонкими ломтиками, а лук отдельно шинкуем и обжариваем. Далее, добавляем его к овощам, хорошенько перемешиваем и заправляем острой заправкой.

4. Винегрет с кефиром

Этот салат называется «Ледышка». Винегрет с кефиром прекрасно подходит для тех, кто сидит на диете.

Свеклу – 400 г, морковь – 100 г варим отдельно друг от друга. Щавель и ботву отвариваем 15 минут. Яйца – 4 шт. отвариваем и нарезаем кружочками, то же самое проделываем с 200 г. свежих огурцов. Нарезаем мелко лучок.

Измельчаем чеснок, присоединяем к нему сахар и соль – по вкусу, зелень. Перемешиваем. В 500 г. кефира добавляем 0,5 стак. сметаны и чеснок. Перемешиваем все ингредиенты и охлаждаем салат.

Полезный совет: если хотите – добавьте в салат лимонный сок, он придаст ему кислинку.

3. Салат «На зиму»

Для салата «На зиму» из свеклы нужно простерилизовать банки и помыть их с содой. То же самое нужно сделать с крышками путем кипячения. Обычно используются металлические крышки.

1 кг. свеклы измельчаем корейской теркой, нарезаем луковицу колечками. Подрумяниваем его в сотейнике, добавив 80 мл. масла рафинированного. Выкладываем к луку свеклу и обжариваем 10 минут 2 продукта. Посыпаем солью – 20 г, сахаром – 40 г, и после перемешивания готовим еще 2 минуты. Добавляем примерно 8 г. приправы для корейских блюд, а также 60 мл. 9% уксуса и измельченный чеснок.

Перемешиванием и дожидаемся закипания. Выключаем огонь. Раскладываем свеклу по подготовленным банкам и герметично закупориваем. Перевернув банки вверх тормашками, укутываем их чем-нибудь (например, шарфом) и в условиях паровой бани оставляем остывать.

Полезный совет: храните свеклу при комнатной температуре.

2. Салат «Ассорти»

«Ассорти» состоит из нескольких овощей: свеклы, моркови и сельдерея. Такую закуску можно подавать к гарнирам и мясным блюдам.

Морковку, как вы уже догадываетесь, прочтя предыдущие рецепты, нужно измельчить на корейской терке, то же самое нужно сделать со свеклой. Также натираем сельдерей и соединяем с 2-мя овощами.

Измельченный чеснок, а также сахар, соль и специи (в которые обязательно должен входить кориандр) добавляем в салат. Вливаем совсем немного 9% уксуса и рафинированное раст. масло.

Перемешиваем (лучше всего рукой, ведь так дополнительно появляется возможность помять овощи – так они лучше пропитываются специями и пускают сок). Накрываем миску блюдцем и оставляем на 30 минут.

1. Салат с кунжутом

Этот салат удивительно прост в приготовлении, но очень вкусный и полезный. Если вы заранее отварите свеклу, то приготовите блюдо буквально за пару минут.

Нам понадобится 2 ч. ложки кунжута. Смешиваем его с 3 ч. ложками соевого соуса (обратите внимание, что все соусы разные – какие-то из них более соленые, поэтому их желательно размешивать с водой), 2 ч. ложками оливкового масла и 1 ч. ложкой сока лимона.

Натираем вареную свеклу – 1 шт. на крупной терке. Горкой кладем на тарелку, а сверху поливаем приготовленной заливкой. Через минут 30, когда салатик пропитается, его можно кушать.

Обратите внимание! В рецепте не указан чеснок, но если вы любите этот полезный продукт – добавьте его в салат.

Источник

Читайте также:  Рецепт приготовления варенья с одуванчиками

Свекла по-корейски: ее всегда мало! Готова за 2 часа — любимый рецепт

Рецепт, в который влюбилась. Так готовлю уже много лет, и ее всегда мало! Готова свеколка за пару часов — можно лакомиться. А на следующий день — еще лучше. Рецепт, в который влюбилась. Так готовлю уже много лет, и ее всегда мало! Готова свеколка за пару часов — можно лакомиться. А на следующий день — еще лучше.

Остренькая, пряная, в душистом масле, сочная и хрустящая, тот самый «корейский» аромат — не оторвешься! Рекорд нашей семьи — баночка 3-х л за три дня ушла!

Итого: простой рецепт и простые хитрости — свеколка будет на редкость хороша!

Свекла по-корейски: рецепт + ингредиенты

1. Натереть свеклу на ту самую «корейскую» терку. Чуть присолить, капнуть уксусом, обмять.

Зачем ? А чтобы сочная была, без резкости, но и хрустящая, и чуть помягче стала.

2. Приготовить маринад. Точнее, горячую масляную заливку.

Почему горячую? Секрет корейских рецептов — в горячем масле. Именно горячим маслом заливают морковь, свеклу и капусту.

Это поможет быстро приготовить салат, дает необыкновенный вкус: в горячем масле пряности раскрывают аромат.

И чеснок тоже (важно угадать его количество, чтобы был намек на чесночный дух, букет — а не интенсивный чесночный запах).

Итого : в сковороде или воке дождаться закипания масла (с «дымком»). Положить пряности (смесь перцев (ингредиенты см. ниже), соль и сахар.

Важно ! Кориандр (да и черный перец) лучше измельчить самостоятельно: у свежемолотых совсем иной вкус.

Особенно у кориандра . А его лучше всего потолочь, затем растереть — вы посмотрите на эту приправу иначе — вкус раскроется!

После выключения (!) быстро бросить рубленный мелко или пропущенный через пресс чеснок, влить уксус.

Важно ! Чеснок лучше порубить мелко — продавленный может » пережариться», и даст неаппетитный привкус. И добавлять чеснок лучше после выключения. Как и уксус!

3. Быстро, очень быстро слить масло в стакан, и залить свеклу. Или сразу — так, чтобы все специи оказались в салате, а не в сковородке остались 🙂

Быстро перемешать. Все!

Хотя нет: до остывания оставляем при комнатной температуре (полчасика), затем на 1-2 в холодильник.

Именно там будет происходить таинство превращения обычной свеклы в ту самую корейскую: пряности и маслянистый маринад подружатся, и подарят свеколке невероятный многогранный вкус!

Источник

Салат из свеклы по-корейски

Салат из свеклы по-корейски можно готовить круглый год, каждый раз экспериментируя с набором продуктов. Зимой набор овощей, из которых можно приготовить витаминный салат без термической обработки, ограничивается капустой и морковкой. Чтобы разнообразить рацион, можно отойти от стереотипов и приготовить салат из свеклы. В этом корнеплоде содержится много железа, кальция, калия, йода, фолиевой кислоты и витамина С.

Обычно перед добавлением в салат свеклу предварительно отваривают, поэтому во время термической обработки часть полезных веществ улетучивается. Попробуйте приготовить вкусное блюдо из сырой свеклы в традициях корейской кухни, чтобы сохранить все лучшее, что есть в этом корнеплоде.

Для этого понадобится специальная терка, которая используется для приготовления моркови по-корейски, минимум вашего времени и набор специй. Дополнительным плюсом такого витаминного салата является то, что его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.

Выбирайте темные корнеплоды с интенсивным окрасом, без светлых прожилок. Это сорта с самой сочной и сладкой мякотью.

Как приготовить салат из свеклы по-корейски — 7 разновидностей

Свекла по-корейски — классический рецепт

Овощная закуска с потрясающим вкусом и ароматом, на которую тратишь копейки, а удовольствия – на миллион!

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,5 кг
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Нерафинированное масло – 35 мл
  • Столовый уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Специи для приправы по-корейски – 1 ст. л.

Приготовление:

Свеклу подготовить: очистить, измельчить на терке. Выложить в посуду с высокими стенками вместе с остальными ингредиентами. Вместо магазинной приправы можно взять в равных частых перец молотый красный и черный, кориандр, паприку. Прокалить на сковороде масло и влить кипящее масло в салат. Оставить блюдо в холодильнике. Через три часа можно свекла по-корейски будет готова.

Свекла и морковь по-корейски

Просто морковь по-корейски – слишком банально! Добавьте туда свеклу, получите яркий, оригинальный салат.

Ингредиенты:

  • Морковь – 600 г
  • Свекла – 400 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 3 .ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст. .л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Овощи натрите на терке длинной соломкой, выложите в глубокую миску. Чеснок выдавите и добавьте оставшиеся продукты – это будет салатная заправка. Рекомендуется дать ей настояться около 5 минут, после чего ее можно добавлять в салат. Потом салат хорошо перемешайте, отправьте в холодное место на несколько часов, лучше всего в холодильник.

Можно добавить в салат немного кунжута, в лучших традициях азиатской кухни.

Свекла по-корейски на зиму

Законсервируйте свеклу по-корейски на зиму, чтобы в любое время наслаждаться острым вкусом и ароматом азиатских специй.

Читайте также:  Рецепты семги для ребенка

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,5 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Подсолнечное рафинированное масло – 4 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Готовая приправа по-корейски – 1 ч. л.

Приготовление:

Подготовьте свеклу, желательно среднего размера. Вымойте и проварите около 15 мин. Остудите и очистите от кожуры. После этого натрите ее на терке и смешайте со специями. Измельчите любым способом чеснок. Масло вылейте на сковороду, добавьте к нему чеснок и, помешивая, дождитесь, пока оно начнет закипать. Горячее масло вылейте в салат, перемешайте. В конце добавьте уксус.

Выложите салат в заранее простерилизованную сухую банку. Поместите банку с салатом в кастрюлю с водой, чтобы она доставала до самого горлышка банки. Стерилизуйте салат около 15 мин. В конце закатайте банку крышкой и укутайте до полного остывания. Банки с салатом держать в темном, прохладном месте.

Салат свекольный с ботвой

Его лучше всего готовить летом, когда на огороде уже выросли корнеплоды нового урожая. Оригинальность рецепта в том, что в нем не только свекольная мякоть, но и та часть, которая считается отходами – листья и ботва.

Ингредиенты:

  • Свекла (вместе с наземной частью) – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Кориандр – по вкусу

Приготовление:

Корнеплоды подготвить, натереть тонкой соломкой. Посыпать солью, перемешать. Подождать 10 мин., после чего добавить в миску нарезанную ботву с листьями. Выдавить сок из апельсина и лимона, вылить в салат и добавить оставшиеся ингредиенты. Через два часа салат можно подавать к столу.

Мед желательно предварительно растопить на водяной бане.

Пикантный салат из свеклы с черносливом и орехами

Этот салат – тройной удар по общей слабости, хандре и депрессии, когда на здоровье сказывается недостаток витаминов!

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 г
  • Грецкие орехи в скорлупе – 4-5 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Чернослив – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Смесь пряных перцев – 0,5 ч. л.
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Кмин – 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Яблочный уксус – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Свеклу натереть аккуратными, тонкими полосками.

Чернослив нарезать дольками.

Грецкие орехи измельчить (50 г орехов = 4-5 неочищенных орехов).

Смешать все ингредиенты в глубокой миске.

Смешать давленый чеснок, приправы и масло.

Залить заправкой салат и перемешать.

Поставить миску с салатом в холодильник, через пару часов можно подавать к столу.

Азиатский салат с маринованной свеклой и луком

Салат в лучших традициях азиатской кухни – минимальный набор продуктов, божественный аромат, пикантный вкус!

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 г
  • Лук среднего размера – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло раст. – 3 ст. .л.
  • Уксус столовый – 0,5 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ч. .л.
  • Сушеная кинза – 1 ч. .л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. .л.
  • Кориандр – по вкусу

Приготовление:

Овощи очистить от кожуры: свеклу натереть тонкими полосками, лук нашинковать кубиками. Натертую свеклу отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Овощи смешать в миске. Влить уксус, выдавить чеснок, туда же всыпать специи. Салат перемешать и подождать 2-3 часа. Приятного аппетита!

Не спешите выливать оставшийся сок. Его можно добавить в натуральный смузи из овощей и фруктов.

Свекла по-корейски на водяной бане

Для тех, кто по-прежнему считает сырую свеклу несъедобной, этот рецепт больше всего подходит. Щадящая термическая обработка позволит сохранить большинство витаминов.

Ингредиенты:

  • Свекла -500 г
  • Молотый красный перец – ½ ч. л.
  • Готовая приправа для корейских салатов – 1 ч. л.
  • Чесночный порошок – 1/3 ч. л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус – 70 мл
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Свеклу натереть. Высыпать соль, сахар, чесночный порошок и влить уксус. Перемешать. Поставить миску с салатом на водяную баню, томить минимум 20 мин. Добавить специи, влить кипящее масло, хорошо перемешать. Поставить салат в холодильник на сутки.

Салаты из свеклы по-корейски – идеальная закуска на каждый день, суперполезная и вкусная!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector