Рецепты салатов креветки яблоко капуста

Салат с креветками, яблоком и пекинской капустой

Вкусный и оригинальный салат с креветками, яблоком и пекинской капустой для любого застолья! Он очень простой в приготовлении и легкий для желудка. Продукты доступные и полезные. Кроме этого он способствует похудению, при этом питательный и насыщает организм полезными веществами.

Этот салат — кладезь витаминов и минералов, полезных для организма. В пекинской капусте содержится множество пищевых волокон, которые оказывают благоприятное воздействие на работе кишечника и здоровье кожи. Креветки не только деликатесный и низкокалорийный продукт. Их мясо легко усваивается и содержит калий, кальций, цинк, йод, фосфор и серу. А яблоко порезанное брусочками придает салату особую пикантность и является кладезю витамина C.

В качестве заправки используется растительное масло. Но для праздничного мероприятия можно применять оливковое масло, смешанное с лимонным соком и пряными сушеными травами. Помимо этого если вы не относитесь к сторонникам диетического питания, и не волнует вопрос похудения, то смело можете заправлять салат классическим майонезом.

  • Калорийность на 100 г — 134 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 5-6 листиков
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Креветки варено-мороженые — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Растительное масло — для заправки
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата с креветками, яблоком и пекинской капустой, рецепт с фото:

1. С кочана капусты снимите нужное количество листьев и их помойте под проточной водой. Просушите их бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.

Читайте также:  Как приготовить сметанник пошаговый рецепт

2. Замороженные креветки залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы они растаяли и приобрели комнатную температуру.

3. Яблоко помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте его брусками или соломкой. Лимон помойте, отрежьте небольшое количество и выдавите сок, которым сбрызните яблоки, чтобы они не почернели.

4. Сложите в миску пекинскую капусту с яблоками.

5. Распаренные креветки очистите от панциря и отрежьте голову.

6. Отправьте креветки в миску к продуктам. Приправьте их солью и полейте растительным маслом.

7. Перемешайте продукты, попробуйте на вкус и при желании можете еще добавить лимонного сока. Готовый салат с креветками, яблоком и пекинской капустой сервируйте к столу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с креветками под майонезной заправкой.

Источник

Салат Импровизация с капустой, креветками и яблоком

Как приготовить блюдо «Салат Импровизация с капустой, креветками и яблоком»

  1. Капусту нашинковать.
  2. Перец сладкий нарезать полукольцами.
  3. Яблоко, желательно кислое, мелко нарезать или натереть.
  4. Лук порей и томат мелко порезать.
  5. Творог поставить на 1,5 мин в микроволновку, затем слить сыворотку.
  6. В получившуюся вязкую кашицу добавить измельченный зубчик чеснока
  7. Креветки очистить и отварить.
  8. Все ингредиенты смешать.
  9. Заправить салат натуральным йогуртом без добавок.

Подходит для диеты Протасова с 3 недели. Если исключить креветки, то с 1 недели.

  • Капуста — 200 гр.
  • Перец сладкий — 100 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Лук порей — 100 гр.
  • Креветки — 50 гр.
  • Творог нежирный — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Йогурт натуральный — 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат Импровизация с капустой, креветками и яблоком» (на 100 грамм ):

Читайте также:  Очень вкусное сливовое варенье рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector