Салат с креветками, яблоком и пекинской капустой
Вкусный и оригинальный салат с креветками, яблоком и пекинской капустой для любого застолья! Он очень простой в приготовлении и легкий для желудка. Продукты доступные и полезные. Кроме этого он способствует похудению, при этом питательный и насыщает организм полезными веществами.
Этот салат — кладезь витаминов и минералов, полезных для организма. В пекинской капусте содержится множество пищевых волокон, которые оказывают благоприятное воздействие на работе кишечника и здоровье кожи. Креветки не только деликатесный и низкокалорийный продукт. Их мясо легко усваивается и содержит калий, кальций, цинк, йод, фосфор и серу. А яблоко порезанное брусочками придает салату особую пикантность и является кладезю витамина C.
В качестве заправки используется растительное масло. Но для праздничного мероприятия можно применять оливковое масло, смешанное с лимонным соком и пряными сушеными травами. Помимо этого если вы не относитесь к сторонникам диетического питания, и не волнует вопрос похудения, то смело можете заправлять салат классическим майонезом.
- Калорийность на 100 г — 134 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 5-6 листиков
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Креветки варено-мороженые — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Растительное масло — для заправки
- Лимон — 1 шт.
Пошаговое приготовление салата с креветками, яблоком и пекинской капустой, рецепт с фото:
1. С кочана капусты снимите нужное количество листьев и их помойте под проточной водой. Просушите их бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Замороженные креветки залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы они растаяли и приобрели комнатную температуру.
3. Яблоко помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте его брусками или соломкой. Лимон помойте, отрежьте небольшое количество и выдавите сок, которым сбрызните яблоки, чтобы они не почернели.
4. Сложите в миску пекинскую капусту с яблоками.
5. Распаренные креветки очистите от панциря и отрежьте голову.
6. Отправьте креветки в миску к продуктам. Приправьте их солью и полейте растительным маслом.
7. Перемешайте продукты, попробуйте на вкус и при желании можете еще добавить лимонного сока. Готовый салат с креветками, яблоком и пекинской капустой сервируйте к столу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с креветками под майонезной заправкой.
Источник
Салат Импровизация с капустой, креветками и яблоком
Как приготовить блюдо «Салат Импровизация с капустой, креветками и яблоком»
- Капусту нашинковать.
- Перец сладкий нарезать полукольцами.
- Яблоко, желательно кислое, мелко нарезать или натереть.
- Лук порей и томат мелко порезать.
- Творог поставить на 1,5 мин в микроволновку, затем слить сыворотку.
- В получившуюся вязкую кашицу добавить измельченный зубчик чеснока
- Креветки очистить и отварить.
- Все ингредиенты смешать.
- Заправить салат натуральным йогуртом без добавок.
Подходит для диеты Протасова с 3 недели. Если исключить креветки, то с 1 недели.
- Капуста — 200 гр.
- Перец сладкий — 100 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Томат — 1 шт.
- Лук порей — 100 гр.
- Креветки — 50 гр.
- Творог нежирный — 50 гр.
- Чеснок — 1 зуб.
- Йогурт натуральный — 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат Импровизация с капустой, креветками и яблоком» (на 100 грамм ):
Источник