Рецепты салатов кукуруза маринованная

Содержание
  1. 10 простых салатов с консервированной кукурузой на праздник и на каждый день
  2. 1. Салат с кукурузой и яйцом
  3. 2. Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью
  4. 3. Салат с кукурузой, сыром и помидорами
  5. 4. Салат «Кукуруза»
  6. 5. Фасонный салат с кукурузой, киви и курицей
  7. 6. Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой
  8. 7. Греческий салат с консервированной кукурузой
  9. 8. Салат «Муравейник» с кукурузой и колбасой
  10. 9. Пикантный салат с кукурузой, салями и крабовыми палочками
  11. 10. Салат с кукурузой и тунцом
  12. Рецепты Маринованная кукуруза
  13. Салат из маринованных грибов и кукурузы
  14. Салат из маринованной кукурузы
  15. Куриные рулетики с маринованной кукурузой
  16. Маринованная кукуруза
  17. Куриные рулетики с маринованной кукурузой
  18. Маринованная закуска с кукурузой
  19. Маринованная молодая кукуруза на зиму
  20. Маринованные початки кукурузы
  21. Маринованная кукуруза на зиму

10 простых салатов с консервированной кукурузой на праздник и на каждый день

Сладкая консервированная кукуруза — очень популярный ингредиент для салатов. Добавление золотистых хрустящих зёрнышек сделает любое блюдо праздничным и существенно улучшит его вкус.

Кукуруза отлично сочетается с огромным числом продуктов, и потому вкусных рецептов с ней очень много. В этом легко убедиться, познакомившись с нашей подборкой, где собраны простые салаты с консервированной кукурузой и праздничные варианты блюд с фотографиями.

Приготовить их совсем несложно, а восхищение ваших домашних или гостей гарантировано.

1. Салат с кукурузой и яйцом

Один из самых любимых и вкусных рецептов салата, который можно очень быстро приготовить.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Лук зелёный.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Яйцо куриное– 3 шт.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Петрушка и укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать на кубики.
  2. Так же поступить со свежим огурцом.
  3. Измельчить лук.
  4. Разделить отварные яйца, белок натереть на средней тёрке, так же поступить с сыром.
  5. Смешать все продукты, заправить майонезом, украсить салат зеленью укропа и петрушки.

2. Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью

Ежедневный постный салат, с которым справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 1 стакан.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Белый перец.
  • Фасоль консервированная.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Зелёный лук.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Лимонный сок.

Приготовление:

  1. Маринованные огурцы нарезать на кубики.
  2. Отварить рис, промыть, остудить.
  3. Зелёный лук нашинковать.
  4. Морковь отварить, очистить и нарезать такими же кусочками, как огурцы.
  5. Для соуса масло взбить венчиком с лимонным соком, добавить соль и специи.
  6. Продукты смешать, ввести заправку.
  7. Посыпать зеленью.

3. Салат с кукурузой, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Томаты черри – 250 г.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Твёрдый сыр или фета – 250 г.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Лимонный сок – 2 стол. ложки.
  • Масло оливковое – 3 стол. ложки.
  • Базилик.
  • Чёрный молотый перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Томаты поделить на половинки.
  2. Измельчить базилик и лук.
  3. Фету накрошить (твёрдый сыр нарезать брусочками).
  4. Смешать подготовленные компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком, ещё раз перемешать.
Читайте также:  Шоколадные оладьи рецепт пошагово

4. Салат «Кукуруза»

Оригинальное оформление фирменного салата с консервированной кукурузой.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Твёрдый сыр – 150 г.
  • Орехи грецкие (ядра) – 50 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зелёный лук.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Натереть на крупной тёрке сыр.
  2. Тонко нарезать чернослив.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Порубить орехи.
  5. Соединить сыр, чеснок, чернослив, орехи и часть кукурузы, добавить соль, заправить майонезом.
  6. В продолговатую форму выложить салат в форме кукурузного початка.
  7. Плотно вымостить кукурузными зёрнами по всей поверхности.
  8. Завершить оформление пёрышками зелёного лука, имитируя листья.

5. Фасонный салат с кукурузой, киви и курицей

Одна из вариаций салата «Изумрудный браслет».

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 300 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Киви – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез.
  • Перец чёрный молотый, соль.

Приготовление:

  1. Отварить морковь и яйца.
  2. Натереть в отдельные ёмкости морковь, яйца и сыр.
  3. Куриное филе нарезать брусочками.
  4. Киви очистить, разделить на две части, и каждую нашинковать тонкими полукольцами.
  5. На плоском блюде по центру установить стакан.
  6. Соединить для соуса майонез, соль, перец и измельчённый чеснок.
  7. Вокруг слоями выкладывать продукты:
    • Яйца/соус.
    • Грудка/соус.
    • Морковь/соус.
    • Сыр/соус.
  8. Верх салата выложить зёрнами кукурузы.
  9. Боковые поверхности украсить тонко нашинкованными пластинками киви.
  10. Выдержать на холоде 1 час для пропитки и подавать.

6. Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

Ещё один вариант приготовления салата на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Палочки крабовые – 250 г.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Крупа рисовая – ½ стакана.
  • Майонез.
  • Перец чёрный молотый.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварить яйца и рис, охладить.
  2. Огурцы и палочки нарезать на кубики.
  3. Смешать огурцы, кукурузу, палочки, рис и яйца, добавить соль и перец, заправить майонезом.
  4. Подавать сразу после приготовления.

7. Греческий салат с консервированной кукурузой

Салат, который можно включить и в ежедневное, и в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Маслины – 100 г.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Салат.
  • Масло оливковое.
  • Бальзамический уксус.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить.
  2. Сыр фета нарезать крупными кубиками.
  3. Перец нашинковать крупной соломкой.
  4. Листья салата порвать руками.
  5. Измельчить маслины.
  6. Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
  7. Продукты смешать, добавить заправку.

8. Салат «Муравейник» с кукурузой и колбасой

Салат из простых компонентов достоин того, чтобы подать его на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 250 г.
  • Колбаса варёная – 200 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Картофель сырой– 5 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Тмин – 1-2 ч. ложки.
  • Соль.
  • Перец молотый чёрный.
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, натереть на тёрке для соломки, тщательно промыть и обсушить на бумажной салфетке.
  2. Разогреть жир, опускать порциями картофель и жарить во фритюре.
  3. Каждую новую порцию присолить, с помощью салфетки убрать лишнее масло.
  4. Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой или тонкими пластинками, яйца – кубиками.
  5. Соединить в глубокой ёмкости кукурузу, мелко нарезанную зелень, огурцы, яйца, колбасу, добавить перец и соль, заправить майонезом и перемешать.
  6. На плоское блюдо выложить салат горкой, присыпать картофелем фри.
  7. Украсить по своему вкусу и подать, пока картофель не потерял хрупкость.
Читайте также:  Долма рецепты приготовления соус

9. Пикантный салат с кукурузой, салями и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 200 г.
  • Салями или другая копчёная колбаса – 350 г.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Майонез.
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Салями очистить, нарезать брусочками.
  2. Огурцы нашинковать на кусочки такого же размера.
  3. Измельчить отварные яйца.
  4. Нарезать крабовые палочки.
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  6. Продукты смешать, по желанию украсить свежей зеленью.

10. Салат с кукурузой и тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Помидор.
  • Петрушка.
  • Лук зелёный.
  • Сухарики.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – ½ стакана.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. С тунца слить жидкость, разломать рыбу на кусочки.
  2. Яйцо отварить и разделить на четвертинки.
  3. Нарезать на дольки помидоры.
  4. Нарубить лук, укроп и петрушку.
  5. Приготовить соус – соединить масло с соком половины лимона, горчицей и солью.
  6. Кусочки тунца, помидоры и кукурузу сложить в глубокую ёмкость, заправить соусом и зеленью.
  7. Выложить на сервировочную тарелку или в салатник и украсить четвертинками яйца.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Рецепты Маринованная кукуруза

Салат из маринованных грибов и кукурузы

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированная кукуруза — 1 банка

Майонез — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 3 головки

Маринованные грибы — 1 банка

Грибы и лук некрупно порезать, обжарить на рафинированном масле. Остудить.

Салат из маринованной кукурузы

Кукуруза — 4-5 Штук

Маленький перец чили — 1 Штука (опционально)

Уксус столовый 5% — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Чайная ложка

Пучок редиса — 1 Штука

Пучок зеленого лука — 1 Штука

Сметана — 0,5 Стакана

Отварить кукурузу до готовности.

Отделить зерна от початков, сложить в миску и смешать с солью, сахаром и уксусом.

Убрать кукурузу в холодильник на 1 час. Тем временем отварить яйца.

Вымыть и нарезать редис.

Куриные рулетики с маринованной кукурузой

Сыр твердый — 50 г

Сыр плавленый — 100 г

Перец сладкий красный — 1/2 шт

Куриное филе вымыть, порезать на порционные куски и отбить.

Плавленный сыр убрать в морозилку на 10 минут, затем натереть на крупной терке.

Перец очистить от семян и мелко порезать.

Бекон порезать на полоски.

Маринованная кукуруза

Уксусная эссенция — 3 ч. л

Зерна кукурузы — 1 кг

1. Снять зерна кукурузы с початков. Промыть зерна в воде.

2. В большой кастрюле доводим воду до кипения, опускаем в кипящую воду дуршлаг, кукурузу высыпаем в дуршлаг и бланшируем зерна 3 мин.

Читайте также:  Палак панир простой рецепт

3. Раскладываем зерна в стерилизованные поллитровые банки. Готовим рассол: кипятим 3 л. воды, добавляем сахар, соль, доводим до кипения, добавляем уксус и наливаем рассо.

Куриные рулетики с маринованной кукурузой

соль мелкая морская – по вкусу

сыр твердый – 50 г

кукуруза (маринованные мини-початки) – 5 шт.

сыр плавленный – 100 г

перец черный молотый – по вкусу

перец сладкий красный – 0,5 шт.

курица (филе) – 500 г

Куриное филе вымыть‚ нарезать на порционные куски и отбить.

Плавленный сыр убрать в морозильник на 10 минут‚ затем натереть на крупной терке. Перец очистить от семян и мелко нарезать. Бекон нарезать на полоски. На отбитое филе выложить полоску бекона‚ посыпать тертым сыром, красным перцем‚ черным перцем (по вкусу). На краешек положить кукурузный початок. С.

Маринованная закуска с кукурузой

Кукуруза — 2 початка

На 2 банки 0,7 л:

Помидоры черри — 6-7 шт

Листья вишни — 2 шт

Смесь перцев горошком — 2 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Укроп зонтики — 2 шт

Кинза зонтики — 2 шт

Очень вкусная маринованная закуска-ассорти!

1. На дно чистых банок выложить укроп, чеснок, кинзу, перцы, гвоздику, лавр.

2. Вложить кукурузу (промытую), огурцы освободить от попок и порезать вдоль на 4 части, вложить в банки. Дополнить верх помидорами (проткнуть зубочисткой плодоножки).

Маринованная молодая кукуруза на зиму

Кукуруза — 5-7 Штук

Сахар — 4 Ст. ложки

Кориандр — 3-5 Штук

Соль — 1 Ст. ложка

Лавровый лист — 2-3 Штук

Перец горошком — 3-5 Штук

Уксус — 3 Ст. ложки

1. Это, можно сказать, классический рецепт маринованной молодой кукурузы на зиму, однако, с несколькими интересными дополнениями. При желании кориандр можно заменить гвоздикой, например.

2. Кукурузу необходимо очистить от «шубы» из листьев и волосков. Затем ее нужно тщательно промыть под проточной водой. Если початки не такие молодые и довольно большого разме.

Маринованные початки кукурузы

Лист лавровый — 1 шт

Перец душистый — 3 шт

Перец черный — 3 шт

Вот такие початки нам нужны. Не писала количество, не могу сказать точно. Мы с мужем собирали вместе, он в свою торбочку, я в свою.

А взвесить-не подумала как-то. Муж сказал, что около 15 кг.

Чистим початки от зеленых листьев и «парика». Ох и нудная это работа. Надо очень аккуратно, качанчики нежные, хрупкие-ломаются. Попутно сортируем их по размеру (по дл.

Маринованная кукуруза на зиму

Кукуруза — 20-30 Штук

Сахар — 2 Ст. ложки (на 1 литр)

Соль — 2 Ст. ложки (на 1 литр)

Лавровый лист — 1 Штука (на банку)

Перец горошком — 2-3 Штук

Уксус — 2 Ст. ложки (на банку 0.5 литра )

1. Для начала необходимо отобрать початки кукурузы. Они должны быть одинакового размера и не очень крупные. Именно поэтому лучше отдать предпочтение еще молочной кукурузе. Их нужно как следует очистить от листьев и волосинок.

2. Классический рецепт маринованной кукурузы на зиму предполагает предварительную обработку початков. Для этого их необходимо выложить .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector