Меню

Рецепты салатов курица под снегом

Салат «Курица под снегом», рецепт который все ищут

Когда мы в редакции планировали, рецепты каких салатов станем публиковать накануне Нового года 2021, то проанализировали поисковые запросы по сайту и поисковым системам, а также ваши письма на электронный адрес редакции. И заметили тенденцию, что все меньше читателей интересуют классические салаты, готовящиеся из года в год еще с советских времен. Все чаще на смену Винегрету, Оливье и Мимозе, некогда уверенно держащих новогоднее кулинарное лидерство, приходят запрос на новые рецепты.

Так, сейчас одним из самых запрашиваемых рецептов салата стал салат «Курица под снегом». Установить авторство этого салата нам не удалось, к сожалению. А вот найти рецепт с фото и видео мы смогли. И с радостью тешим ими наших дорогих читателей.

Рецепты, советы и идеи для Нового года и Рождества — ТУТ

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук — 1 шт
  • Картофель (отварной) — 3 шт.
  • Твердый сыр — 120 г.
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Майонез
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соевый соус -1 ст.л.
  • Горчица в зернах — 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Для начала нашинкуйте в глубокую мисочку лук. Сделайте это так, чтобы лук вышел тоненькими полукольцами. Добавьте к луку сахар и уксус, а после кипяток — так, чтобы он лишь немного покрывал лук. Перемешайте и оставьте для маринования.
  2. Пока лук маринуется, нарежьте сырое куриное филе полосками. Посолите филе, присыпьте травами, добавьте соевый соус и обжарьте до румяности.
  3. А теперь сформируем салат.

Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! И о свежих рецептах, советах, лайфхаках узнаете первыми!

  • Первый слой: натрите на крупной терке картофель, посолите, поперчите. Сверху сделайте сетку из майонеза и размажьте сверху слоя и по бокам. Она будет повторяться на каждом слое.
  • Второй слой: распределите горчицу.
  • Третий слой: мясо
  • Четвертый слой: маринованный лук.
  • Пятый слой: натрите на сатат желтки, распределите их по всему салату. Затем — еще одна сетка из майонеза. Натрите сыр так, чтобы он полностью покрывал салат.
  • Шестой слой: Распределите по салату натертые на крупной терке белки.
  • Салат можно украсить семечками кунжута или каким-либо другим образом по своему желанию.

Источник

Лучший сайт кулинарии

Салат “Курица под снегом”

Ой, не могу даже передать как это вкусно! Салат “Курица под снегом” просто потрясающий. Вкусный, такой, даже чем-то похож на тортик закусочный. вообщем нам очень понравился. Приготовьте, пусть и Вам будет вкусно.

Читайте также:  Соковарка рецепт тыквенного сока

Ингредиенты:

  • 1 луковица + 2ст.л. сахара + 2 ст.л. уксуса;
  • 3 картофелины среднего размера
  • 1 куриное филе
  • 100-120 гр. твердого сыра
  • 4 яйца
  • Майонез
  • Горчица в зернах готовая;
  • Соль, перец по вкусу

Салат “Курица под снегом” . Пошаговый рецепт

  1. Лук мелко нарежьте и добавьте к нему сахар, уксус и залейте кипятком. Пусть лук промаринуется.
  2. Филе нарежьте тонкими полосками, добавьте соль, перец и 1 ст.л. соевого соуса. Перемешайте.
  3. Обжарьте мясо до полной готовности, дайте остыть.
  4. Картофель отварите. Первый слой будет картофель, натрите его на крупной терке, смажьте майонезом обильно, затем добавьте 1,5 ст.л. готовой горчицы в зернах.
  5. Следующий слой курица и маринованный лук. Смажьте майонезом. Затем желтки на мелкой терке.
  6. Другой слой сыр на мелкой терке.
  7. Смажьте майонезом и сверху выложите натертый на мелкой терке белок.
  8. Сверху можно украсить семенами кунжута.

Вот такой красивый и вкусный салат получается, лучше всего дать ему настоятся в холодильнике, потом подавать к столу.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Аппетитная Кухня

Источник

Салат курица под снегом – рецепты приготовления

Салат сугробы с курицей – великолепная замена привычным праздничным салатам. Для классического варианта основными ингредиентами являются доступные и недорогие продукты: курица, овощи, грибы и маринованный лук. В настоящее время существует множество разновидностей этого салата, которые отличаются составом и оформлением.

Салат готовят с копченой курицей, свежими овощами, корейской морковью, чипсами и черносливом. В качестве заправки подходит майонез или соусы на его основе. Все рецепты отличаются простыми и доступными ингредиентами, легкостью приготовления и красивым внешним видом в виде белоснежной, снежной горки. При этом все салаты очень вкусные, питательные, сочные и нежные. Праздничными салаты становятся тогда, когда их украшают с фантазией и любовью.

Не рекомендуем слои заправлять большим количеством майонеза: может потеряться вкус отдельных ингредиентов. Если майонез очень густой, разбавьте его небольшим количеством лимонного сока и вам легче его будет наносить.

Салат «Курица под снегом»

Этот салат – идеальный вариант на новогодний стол, он вкусный, красивый и простой в приготовлении.

  • 4 вареных яйца
  • 3 вареных картофеля
  • 2 вареных свеклы
  • головка репчатого лука
  • куриная грудка
  • майонез
  • зелень и морковь для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Натереть на крупной терке картофель, свеклу, желтки и белки по отдельности, вареную грудку и лук нарезать соломкой.
  2. Выкладывать новогодний салат слоями: картофель, свекла, курица, лук, желтки, белки, смазывая каждый майонезом.
  3. Перед подачей украсить новогодний салат «Курица под снегом» розами из моркови и зеленью, охладить в холодильнике.
Читайте также:  Рецепт ностальгия нашего детства

Салат «Сугроб» с курицей и грибами

Еще одна простая версия вкусного и оригинального салата на новогодний стол в домашних условиях. Фишка закуски в обжаренных грибах. Берите шампиньоны, даже зимой с ними не возникает проблемы.

  • Курица – 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, черный перец, майонез, подсолнечное масло.

  1. Подготовку продуктов начните заранее. Отварите овощи, яйца. Сварите куриное мясо в чуть подсоленной воде. Все охладите.
  2. Измельчите куриное филе маленькими кубиками. Натрите картошку, морковку в разные посудины.
  3. Покрошите шампиньоны. Плесните на сковороду капельку масла, положите дольку чеснока разрезанную вдоль и пополам. Спустя минутку уберите чеснок. Выложите в чесночное масло нарезку грибов. Дождитесь, когда выпарится жидкость, обжаривайте до красивой румяности.
  4. Соберите закуску, выложив в основу тертый картофель. Затем курицу, следом морковь. Проливайте слои майонезом.
  5. Последними выложите жареные грибы.
  6. Сделайте сугробы, уложив поделенные на половинки вареные яйца. Укладывайте срезом вниз. Смажьте их соусом.
  7. Украсьте тертым сыром, разбросав, как снежок, по сугробам.

Салат курица под снегом

Рецепт салата «Курица под снегом» многими хозяйками считается одним из самых удачных: продукты нужны самые обычные, готовить просто, подавать можно и порционно и в большом салатнике. К тому же, попробовав этот салат один раз гости обычно начинают искать его по всему столу.

Ингредиенты для салата очень просты. На одно небольшое куриное филе нам понадобится 1 луковица, 3 отварные картофелины, 120 граммов любого твердого сыра, 3 яйца, майонез, 2 столовые ложки сахара, уксус, соль и перец по вкусу.

Сначала шинкуем тонкими полукольцами лук в глубокую удобную миску. Добавляем к нему сахар, наливаем уксус, а затем кипяток — он должен едва покрывать лук. Перемешиваем все и оставляем пока мариноваться.

Тем временем нарезаем полосками куриное филе. Солим его, посыпаем приправами, перемешиваем со столовой ложкой соевого соуса и обжариваем на сковороде до румяности.

Пора сформировать салат. Для первого слоя натрем картошку на крупной терке, посолим и поперчим. Сверху делаем сетку из майонеза — ее будем повторять на каждом слое.

Следом распределяем горчицу, третий слой мясо, четвертый — маринованный лук. Осталось натереть на салат желтки и распределить по всему салату. Сверху еще одна сетка из майонеза и натираем сыр так, чтобы он полностью покрывал салат. В самом конце распределяем по салату натертые на крупной терке белки.

Читайте также:  Рецепт сладкий пирог с черникой

Пробовать салат можно и сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике два часа.

Как приготовить салат «Сугроб» с курицей и маринованным луком

Многие любят закуски с маринованным луком и именно им отдают предпочтение. Предлагаю самый простой рецепт домашнего блюда.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук – головка.
  • Чеснок зубчик.
  • Перец, соль.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез — по вкусу.
  • Уксус 9% — 10 мл.
  • Сахарный песок – 15 гр.
  • Вода – 100 мл.

Пошаговый рецепт:

Накануне приготовления сварите вкрутую яйца, куриное мясо.

Нашинкуйте головку лука четвертинками колец. Сложите в плошку, пересыпьте сахаром. Помните нарезку руками.

Затем залейте водой, разведя в ней уксус. Оставьте на четверть часа мариноваться.

Разрежьте яйца пополам. Отделите желтки. Выложите из в ёмкость, положите ложку майонеза. Разотрите массу вилкой до кремообразного состояния.

Фаршируйте полученной начинкой пустые половинки белков.

Порежьте курицу полосками.

Нарисуйте на чистом плоском блюде сеточку из майонеза. Сделайте нижний слой из куриного мяса.

Пролейте соусом, выложите маринованный лук.

Разместите на поверхности лука начиненные половинки белков (выкладка произвольная, чтобы было удобно делить закуску на порции).

Обильно промажьте верх сугроба майонезом.

Посыпьте тертым в мелкую стружку сыром.

Салат «Первый снег» с курицей и грецкими орехами

  • 250–300 г отварного куриного филе
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 40 г грецких орехов
  • 100 г винограда
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное филе отвари и нарежь небольшими кубиками.

Вареные яйца натри на крупной терке, так же поступи с сыром.

Грецкие орехи мелко поруби ножом.

На тарелку выложи слой куриного филе, формируя круг, а сверху полей майонезом.

Поверх курицы равномерным слоем уложи измельченные грецкие орехи, снова полей майонезом.

Следующий слой — сырный. Его также обильно смажь майонезом.

Поверх сыра уложи натертые на крупной терке отварные яйца. Сформируй красивый, аккуратный круг.

Еще раз промажь салат майонезом, сверху уложи сладкий виноград, маслины или томаты черри.

Перед подачей на стол усыпь бока блюда тертым сыром, а сверху укрась снежинками из сырных волокон.

Чтобы получилось еще вкуснее, перед подачей отправь слоеный салат с курицей на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *