Салат “Ленивая мимоза”. Пошаговый рецепт.
Доброго времени суток, уважаемый читатель. Часто случается так, что на кухне оказываются продукты, из которых нужно срочно что-то приготовить, но не очень хочется заморачиваться. Если есть все компоненты, то на скорую руку можно приготовить салат мимоза.
Для салата ленивая мимоза нам потребуется:
- Пекинская капуста
- Банка консервированной рыбы
- Вареные куриные яйца
- Вареная морковка
- Чеснок
- Майонез
- Огурец
- Зернистая горчица
Шинкую пекинскую капусту и складываю в тару для замеса.
Режу соломкой огурец. Яйца и вареную морковку натираю на терке и добавляю все в капусту.
Майонез смешиваю с соком из рыбных консервов. Затем, выдавливаю туда зубчик чеснока и кладу чайную ложку зернистой горчицы. Довожу до однородной консистенции путем перемешивания.
Отделяю рыбу от костей и шкуры и ломаю на мелкие кусочки. Соединяем всё вместе.
Всё салат готов, приятного аппетита.
Источник
«мимоза» для ленивых (облегченный вариант)
19 ноября 2013, 00:31
Ингредиенты
- баночка тунца вместе с маслом
- 150 гр. твердого сыра типа гауда
- 4 варенных яйца
- небольшая луковица
- 3 — 4 ст.л. майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
Я не люблю возиться со слоенными салатами по двум причинам они требуют больше времени для приготовления и, как правило, чтобы салат получился не сухим, больше майонеза, что в свою очередь увеличивает количество калорий в блюде.
А теперь предлагаю полениться.
Яйца отварить вкрутую, очистить, и мелко порезать, отделив два желтка для украшения.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Рыбные консервы вместе с маслом размять вилкой.
Все компоненты салата сложить в салатник, заправить майонезом и тщательно перемешать. Поверхность салата подровнять и посыпать раскрошенным желтком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Свое цветочное название салат получил именно из-за его оформления, раскрошенный желток напоминал цветущую мимозу.
Мимоза — классический слоеный рыбный салат советских застолий, моя мама всегда делала его ко всем праздникам наряду с оливье, правда консервы рыбные брала другие – сайру или горбушу. А еще у каждой хозяйки был свой секретный ингредиент и поэтому салат всегда получался разный, одно оставалось неизменным, красивое цветочное название и внешний вид.
Источник
Ленивая мимоза к новогоднему столу
Кто не любит салат «мимоза»? Я обожаю, но не люблю возиться со слоенными салатами по двум причинам, они требуют больше времени для приготовления и, как правило, чтобы салат получился не сухим, больше майонеза, что в свою очередь увеличивает количество калорий в блюде.
А сегодня я предлагаю полениться и приготовить ленивую мимозу за считанные минуты;)
Что нам понадобиться:
- баночка тунца вместе с маслом
- 150 гр. твердого сыра типа гауда
- 4 варенных яйца
- небольшая луковица
- 3 — 4 ст.л. майонеза
Яйца отвариваем вкрутую, чистим, и мелко режем, отделив два желтка для украшения.
Сыр натираем на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Рыбные консервы вместе с маслом мнем вилкой.
Все компоненты салата выкладываем в салатник, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Поверхность мимозы ровняем и посыпаем раскрошенным желтком.
Источник
Быстрый салат «Ленивая мимоза»
Все любят салат Мимоза, приготовленный по классическому рецепту. Он невероятно сытный и вкусный, отлично подходит для любого торжественного или обычного ужина. Если у вас не хватает времени на его приготовление классического салата, то можно воспользоваться рецептом «быстрого и ленивого» салата.
1 банка консервированная сайра в масле
100 г. твердый сыр
1 шт. репчатый лук
80 г. сливочное масло
По вкусу свежая петрушка
Пошаговый рецепт:
1. Отвариваем яйца в течение 10 минут, охлаждаем в холодной воде. Очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтков, после белок натираем на мелкой терке. При помощи вилки измельчаем желтки.
2. Сыр также натираем на мелкой терке. Также на мелкой терке трем масло, предварительно его необходимо заморозить.
3. Открываем рыбу, сливаем примерно половину сока. Разминаем рыбу вилкой.
4. Очищаем лук и нарезаем его кубиками как можно мельче.
5. Выкладываем салат слоями на плоской тарелке следующим образом: белки, сыр, прослойка рыбы, майонез в небольшом количестве, лук (его также можно замариновать в уксусе при желании, сливочное масло. Далее выкладываем небольшое количество майонеза и желтки. Оставляем салат пропитываться не менее двух часов.
Источник