Меню

Рецепты салатов мимоза с печенью трески

«Мимоза» с печенью трески — пробуйте, это вкусно!

Любимая Мимоза предстанет сегодня перед нами в более «породистом», деликатесном своем составе. Этот вариант может быть самым праздничным — например, новогодним. Салат с консервированной печенью трески получится невероятно нежным и вкусным, если дать ему настояться и пропитаться. Обычно на это требуется не менее двух часов, поэтому нужно заранее просчитать старт подготовки. Для украшения салата традиционно подойдут свежие веточки укропа, однако новогодний вариант можно оформить «елочкой», составленной из листьев петрушки. Собирать Мимозу можно с помощью кулинарной формы или в глубоком салатнике. Как приготовить салат Мимоза с новым вкусным слоем — в нашем пошаговом рецепте с фото.

  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • печень трески – 150 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • свежая зелень – 4-5 веточек.

Получится 2-3 порции салата.

Как приготовить «Мимозу» с печенью трески: рецепт с фото

    Картофель и морковь сварите в кожуре в одной кастрюльке, отдельно — куриные яйца. Затем все остудите и почистите. Картофель натрите на крупной терке.

Для искателей новизны предлагаем альтернативные виды заправок для салата.

Майонез можно 50 на 50 смешать со сметаной – закуска будет еще нежнее на вкус.

Для тех, кто избегает этого соуса, можно предложить смешать растительное масло с лимонным соком и молотым черным перцем. Получится поядренее, но более постный вариант.

Еще один вид заправки – смесь столовой ложки сметаны и соленого огурца, измельченного в блендере. На первый взгляд, столь резкий вкус будет неуместным в утонченной гамме Мимозы. А вы попробуйте – это очень пикантно. Только в экспериментах рождаются кулинарные шедевры.

Хорошо подходит к закуске и сочетание майонеза с творожным сыром.

Целых четыре варианта, кроме традиционного майонеза, обогатят ваш «мимозный» арсенал на все случаи жизни.

Итак, родная «Мимоза» с аристократичной прослойкой в виде печени трески не только более интересна на вкус, но и богата легкоусвояемыми белками, витаминами и микроэлементами, содержащимися в этом рыбном продукте. Нередко у нас вызывает сомнения сохранность всех полезных свойств тресковой печени после её обработки и консервирования. Однако других способов сохранить этот продукт не существует. Ведь при замораживании теряется еще больше полезных свойств. Вот почему важно покупать высококачественный продукт – консервы, приготовленные из свежевыловленной трески по ГОСТовским стандартам.

Полезных вам закусок и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Салат мимоза с печенью трески

Очень многие не любят салаты с различными рыбными консервами. Хотя, если следить за качеством покупаемых продуктов, то неприятного привкуса можно избежать. Но факт есть факт: салат «Мимоза» с печенью трески родился на кухне у тех, кто больше всего любит именно такой вариант консервов. Блюдо из него получается просто великолепным.

Салат «Мимоза» с печенью трески имеет богатый насыщенный вкус

Такая закуска имеет нежный вкус и просто тает во рту. Консервированная печень трески сама по себе очень жирная, но с вареными овощами, картошкой, морковью, а также — луком, зеленым яблоком ее калорийность значительно снижается.

Польза салата «Мимоза» с печенью трески по классическому рецепту

Главное — выбирать надежного производителя консервов

Польза этого блюда может быть чуть меньше или больше. Это зависит от того, какую часть составляют остальные продукты. Но, даже несмотря на это, польза есть. Рассмотрим некоторые цифры:

  • Калорийность. Питательная ценность печени трески — 613 ккал, но остальные продукты немного снижают показатели калорийности. Они колеблются от 150 до 300 ккал в 100 г блюда. Верхняя граница возможна только в том случае, когда в салат добавляется сливочное масло и сыр. Когда в составе только овощи и печень трески — калорийность составляет 150 ккал.
  • Жиры. 100 г печени минтая содержит приблизительно от 40 до 66 г жира, что составляет суточную норму. Большую часть жиров составляют мононенасыщенные жирные кислоты.
  • Витамины. Их здесь не просто много, а очень много. Например, достаточно съедать 10 граммов этого продукта, чтобы обеспечить организм витамином D. Недостаток этого витамина сказывается на состоянии костей. Именно он обеспечивает регуляцию кальция и фосфора в организме.
    Также печень содержит огромное количество витамина А. Суточная норма этого витамина имеет всего 20 г, а витамина Е — 170 грамм печени. Немало там и витаминов группы В, особенно В2 и В9.
  • Макроэлементы. Особенно богата печень натрием, которого в 100 г содержится 55% суточной нормы.
  • Микроэлементы. Самая большая концентрация из списка полезных веществ — у меди. Достаточно съесть всего 8 г, чтобы обеспечить организм этим полезным веществом. Она участвует в метаболизме железа, помогает усвоению белков, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и развитие скелета. Еще один полезный микроэлемент, кобальт, который в огромных количествах присутствует в составе печени. Для дневной нормы достаточно 15 г.
  • Печень богата белками (18-19%), а углеводов там всего 0,1%, что привлекает поклонников различных диет, а также ЗОЖ.
Читайте также:  Салат деревенский китайская кухня рецепт

Рецепт классический салата «Мимоза» содержит большое количество перечисленных полезных веществ. Для того, чтобы обеспечить дневную норму или ее значительную часть, достаточно съесть порцию этого блюда, весом примерно в 100 грамм.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с печенью трески (с фото)

Есть несколько вариантов этого блюда. Классический рецепт с печенью — самый простой. Он предполагает использование овощей, — вареных, сырых. Более праздничная разновидность рецепта салата «Мимоза» с печенью — это смесь традиционного рецепта плюс сливочное масло и сыр. Еще можно положить много зелени, тогда она даст красивый цвет на срезе, как морковка.

Источник

Мимоза с печенью трески — необычный и вкусный рецепт салата

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться вкусным рецептом рыбного салата. Готовиться просто, быстро, а вкус получается великолепным. Очень нежным, салат мимоза с печенью трески просто тает во рту. Такое блюдо понравится не только вам, но и вашим гостям. В основе классического салата мимоза рыбные консервы: сардина, сайра, тунец, лосось, а я хочу предложить вариант с печенью трески в масле. Сочетание подобранных продуктов делает его вкусным, сочным, нежнейшим. Я предлагаю вам сегодня вариант с фото и видео, без картошки, без риса, без огурца, яблока, но эти ингредиенты можно включать (по желанию).

Секреты приготовления

Печень трески можно купить в крупном магазине или супермаркете. Главное обращать внимание на дату, и чтобы в составе не было дополнительных ингредиентов. Я купила консервы с составом: печень трески, соль, растительное масло.

Лук для салата можно брать обычный зеленый, или же репчатый. Я предпочитаю белый или фиолетовый, он нежнее и не такой острый.

Яйца отвариваю в крутую. Специально купила деревенские (домашние) так как желтки в них оранжевые и мимоза получается очень красивая.

Читайте также:  Тыквенный хумус с нутом рецепт

Морковь я отварила до готовности.

Сырок купила «дружба», но можно использовать и твердый сыр. Перед тем как тереть сырок на терке я помещаю его на 1 час в морозильную камеру, так удобнее его тереть на терке.

Майонез можно использовать домашний или магазинный. Я обычно покупаю не менее 67% жирности.

  • Подавать салат можно порциями. Выкладывать лучше в креманках или прозрачных салатницах.
  • Салату нужно дать пропитаться час в холодильнике. Чтобы не обветрился накройте его пищевой пленкой.
  • Чтобы салат не был жирным смазывать можно не каждый слой, а через слой.
  • Если печень трески не соленая, то ее можно немного подсолить и поперчить, по вкусу и желанию.
  • Красиво оформить данный салат можно с помощью разъемного кольца.

В мимозу, обычно добавляют сливочное масло, но печень очень жирная, да и остальные ингредиенты калорийные, поэтому в данный вариант салата сливочное масло лучше не добавлять.

1. Салат мимоза с печенью трески — рецепт без картошки и риса

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (240 грамм)
  • 5-6 крупных яиц
  • 1-2 отварных моркови
  • 1 плавленный сырок (90 гр.)
  • 1 луковица
  • Майонез

Зелень для украшения.

Для маринования лука:

  • 1 ст кипятка
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки 9% уксуса

Также украсить салат можно ягодами клюквы, брусники или черной смородины.

Приготовление:

1. Яйца нужно отварить, остудить, очистить. Если яйца свежие, то в воду, в которой варятся яйца добавьте чайную ложку соли. Они будут лучше чиститься. Также белки нужно отделить от желтков.

2. Морковь отварить до готовности, остудить, очистить.

3. Сырок на час поместить в морозилку. Сделать это лучше перед приготовлением салата.

4. Лук (я использую белый или фиолетовый, он не такой острый), почистить и порезать мелким кубиком. Залить 1 ст. кипятка, добавить сахар и уксус, оставить на 10-15 минут.

5. С печени трески сцедить растительное масло и измельчить вилкой.

6. Салат выкладываю слоями.

Первый слой салата — тертые на терку белки.

Второй слой — печень трески.

Третий слой — лук (с которого я, обязательно, сцеживаю маринад).

Четвертый слой — отварная морковь на терку.

Пятый слой — сырок на терку.

Шестой слой — желтки на терку.

Каждый слой я смазываю майонезом.

Украсить салат можно по желанию. Также, мимозу с печенью трески можно приготовить со свежим или соленым огурцом.

2. Салат Мимоза с печенью трески и огурцом

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (240 грамм)
  • 5-6 крупных яиц
  • 1-2 отварных моркови
  • 1 плавленный сырок (90 гр.)
  • свежий огурец или соленый
  • Майонез

Зелень по желанию.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить, очистить.

Морковь отварить до готовности и остудить.

С трески сцедить растительное масло. Печень порезать ножом (мелко) или размять вилкой.

Все ингредиенты я тру на терке. Очень вкусно получается мимоза с печенью трески с соленым огурцом, он придает некую изюминку этому салату.

Первый слой — белки на терку.

Второй слой — печень трески.

Третий слой — тертый на терку огурец свежий или соленый.

Четвертый слой — тертая морковь.

Пятый слой — сырок на терку.

Шестой слой — желтки на терку.

Каждый слой я смазываю майонезом, а чтобы салат не был очень жирным, майонезом можно смазывать через слой.

Можно приготовить более сытный салат добавив нижним слоем отварной картофель или отварной рис. Мы пробовали салат и с рисом и с картофелем. Вкусно и так и так, просто, кому что нравится.

Читайте также:  Рецепт приготовления желудочков куриных с подливкой

3. Мимоза с печенью трески и картошкой

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (240 грамм)
  • 5-6 крупных яиц
  • 1-2 шт. картофеля среднего размера
  • 1-2 отварных моркови
  • 1 плавленный сырок (90 гр.)
  • 1 луковица (можно заменить зеленым луком)
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить, остудить, очистить.

Морковь отварить до готовности и остудить.

Картофель отварить до готовности, остудить и очистить.

С трески сцедить растительное масло. Печень порезать ножом (мелко) или размять вилкой.

Первый слой — картофель на терку.

Второй слой — печень трески.

Третий слой — лук зеленый или мелко нарезанный маринованный.

Четвертый слой — морковь на терку.

Пятый слой — сырок на терку.

Шестой слой — белки на терку.

Седьмой слой — желтки на терку.

Также хочу вам предложить заменить картофель (если кто не любит) отварным рисом, получается очень вкусно.

4. Салат Мимоза с печенью трески и отварным рисом

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (240 грамм)
  • 5-6 крупных яиц
  • 0.5 стакана или стакан отварного риса (в зависимости от салатницы)
  • 1-2 отварных моркови
  • 1 плавленный сырок (90 гр.)
  • 1 луковица (можно заменить зеленым луком)
  • Майонез

Для салата я использую круглый рис. Отвариваю его до готовности в подсоленной воде и промываю водой используя дуршлаг.

Лук я замариновала. Очистила луковицу, порезала мелким кубиком, залила стаканом кипятка добавила 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки 9% уксуса (можно заменить яблочным).

Процесс приготовления:

Процесс приготовления салата очень прост, но вкус вас не оставит равнодушными. Нашим гостям и нам, такая мимоза очень нравится.

Салат в салатницу выкладываю слоями. После приготовления отправляю его на час в холодильник чтобы он пропитался.

Первый слой — отварной рис.

Второй слой — печень трески.

Третий слой — лук.

Четвертый слой — белки на терку.

Пятый слой — сырок на терку.

Шестой слой — морковь на терку.

Седьмой слой — желтки на терку.

Украшаем салат по желанию. Я украсила ягодами брусники и петрушкой.

Не менее вкусный и интересный рецепт Мимоза с печенью трески и яблоком. Только яблоко нужно плотное кисло-сладкое, тогда салат будет контрастным и необычайно вкусным.

5. Салат Мимоза с печенью трески и яблоком

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (240 грамм)
  • 5-6 крупных яиц
  • 1-2 шт. картофеля среднего размера
  • 1-2 отварных моркови
  • 1 плавленный сырок (90 гр.)
  • 1 луковица (можно заменить зеленым луком)
  • 1 зеленое яблоки (кисло-сладкое, плотное)
  • Майонез

Зелень укропа, петрушки и зеленого лука по желанию.

Яйца отварить, остудить, очистить.

Морковь отварить до готовности и остудить.

Картофель отварить, остудить и очистить.

С трески сцедить растительное масло. Печень порезать ножом (мелко) или размять вилкой.

Приготовление:

Первый слой — картофель на терку.

Второй слой — печень трески.

Третий слой — лук зеленый или мелко нарезанный маринованный.

Четвертый слой — морковь на терку.

Пятый слой — очищенное яблоко на терку.

Шестой слой — белки на терку.

Седьмой слой — сырок на терку.

Восьмой слой — желтки на терку.

Рецепты салатов с печенью трески разнообразные, получаются очень вкусными, яркими, красивыми и сытными. Надеюсь вам понравились рецепты и вы приготовите салат и порадуете своих родных и близких прекрасным блюдом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *