- Салаты ТОП 10. Рецепты CАМЫХ ВКУСНЫХ Салатов на Праздничный стол
- РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
- 1. Шикарный САЛАТ с КУРИЦЕЙ и Маринованными Грибами
- Ингредиенты
- 2. Вкусный САЛАТ времён СССР, а сейчас его почему-то забыли. Слоеный САЛАТ из Куриной печени
- Ингредиенты
- 3. Слоеный Рыбный Салат под шубой. Рецепт Быстрого и Вкусного салата с Рыбой
- Ингредиенты
- 4. Рецепт салата с Курицей и Картофелем
- Ингредиенты
- 5. Салат ОЛИВЬЕ по новому рецепту
- Ингредиенты
- 6. ПОТРЯСАЮЩИЙ Салат с КАЛЬМАРАМИ на Праздничный стол
- Ингредиенты
- 7. Мы в восторге от этого Салата с Красной рыбой на праздничный стол.
- Ингредиенты
- 8. Салат с Грибами и Ветчиной
- Ингредиенты
- 9. Крабовый салат (с крабовыми палочками)
- Ингредиенты
- 10. Салат с куриными сердечками — на Праздник, то, что нужно.
- Ингредиенты
- Рецепты салатов
- Салаты
- Салат с баклажанами и белой фасолью
- Салат из огурцов на зиму «Простой»
- Тёплый салат из баклажанов
- Салат от Тиффани
- Салат «Дипломатический»
- Свекла по-корейски
- Салат «Интересная интрига»
- Кабачки маринованные «Спагетти»
- Свекла с чесноком «Однажды по-другому»
- Салат с курицей «Загадка»
Салаты ТОП 10. Рецепты CАМЫХ ВКУСНЫХ Салатов на Праздничный стол
Салаты Топ 10. Рецепты салатов на любой вкус! Проверенные годами, простые и самые вкусные салаты на праздничный стол! В преддверии Новогодних праздников каждая хозяйка задумывается о том, какие салаты приготовить. Все мы любим Оливье, Селедку под шубой, Крабовый салат, Мимозу. Но все же хочется чего-то новенького, чтобы порадовать себя и своих близких. Все салаты очень вкусные, неоднократно продегустированы и, что самое главное, простые в приготовлении. САЛАТ с КУРИЦЕЙ и Маринованными Грибами, Слоеный САЛАТ из Куриной печени, Слоеный Рыбный Салат под шубой, Салат с Курицей и Картофелем, Салат ОЛИВЬЕ по новому рецепту, Салат с КАЛЬМАРАМИ, Салат с Красной рыбой, Салат с Грибами и Ветчиной, Крабовый салат, Салат с куриными сердечками.
А какие салаты вы планируете готовить на Новый год? Поделитесь в комментариях.
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
1. Шикарный САЛАТ с КУРИЦЕЙ и Маринованными Грибами
Шикарный Салат с курицей и маринованными грибами на праздничный стол! Гости обязательно попросят у вас рецепт! Салат великолепный, порадует не только отменным вкусом, но и простотой приготовления!
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 грамм
- Огурец – 200 грамм
- Кукуруза – 200 грамм
- Маринованные грибы – 200 грамм
- Зеленый лук – 1 небольшой пучок
- Яйца – 4 штуки
- Майонез по вкусу
- Зелень для украшения
2. Вкусный САЛАТ времён СССР, а сейчас его почему-то забыли. Слоеный САЛАТ из Куриной печени
Рецепт Салата из старенького журнала времен СССР. Состав очень простой и доступный, но подать можно и к праздничному столу, уверена, он будет иметь успех у гостей. Вкусный Слоеный Салат с Куриной печенью — быстрая, но в то же время вкусная и сытная закуска на любой случай. Печеночный салат станет одним из ваших любимых салатов!
Ингредиенты
- Печень куриная – 300 грамм
- Морковь – 1 крупная
- Яйцо – 4 штуки
- Чернослив – 100 грамм
- Сыр – 100 грамм
- Укроп – 30 грамм
- Майонез — 6-7 ст. ложек
- Соль по вкусу
3. Слоеный Рыбный Салат под шубой. Рецепт Быстрого и Вкусного салата с Рыбой
Слоеный Рыбный салат под шубой, без картошки и риса, нежный и воздушный, займет достойное место на праздничном столе. Консервированную рыбу можно заменить отварной. Салат из рыбных консервов или салат с отварной рыбой – в любом варианте приготовления он получается очень вкусный.
Ингредиенты
- Горбуша консервированная — 2 банки
- Яблоко зеленое — 1 штука
- Яйца — 4 штуки
- Сыр твердый — 150 грамм
- Майонез — по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
4. Рецепт салата с Курицей и Картофелем
Салат с курицей, грибами и хрустящим картофелем — ОБЪЕДЕНИЕ. И салат, и закуска одновременно. Очень сытно и вкусно! Приготовьте салат по этому рецепту и удивите своих гостей. Салат — закуска на праздничный стол.
Ингредиенты
- Филе Куриной грудки — 250 грамм
- Маринованные огурцы — 250 грамм
- Грибы — 300 грамм
- Лук — 2 средних
- Картофель — 3 средних
- Соль, перец, майонез по вкусу
- Растительное масло для жарки
5. Салат ОЛИВЬЕ по новому рецепту
Вкусный Салат Оливье на праздничный стол по новому рецепту пользуется популярностью. Салат потрясающий, а заправка добавит изюминку! Такой Оливье вы захотите приготовить ещё не один раз! Ингредиенты для Оливье простые и доступные. В новом рецепте салата есть и курица, и креветки, и овощи, и даже фрукт.
Ингредиенты
- Вареный картофель – 600 грамм
- Вареная Морковь – 300 грамм
- Отваренная Куриная грудка (филе) – 400 грамм
- Креветки отваренные и очищенные – 200 грамм
- Огурец свежий – 300 грамм
- Маринованные огурцы – 200 грамм
- Яблоко зеленое – 300 грамм (2 штуки)
- Консервированный зеленый горошек – 200 грамм
6. ПОТРЯСАЮЩИЙ Салат с КАЛЬМАРАМИ на Праздничный стол
Вместо крабового салата на праздничный стол готовлю Салат с кальмарами. Салат яркий, красивый, не говорю что самый вкусный, но очень вкусный! Рецепт салата простой, готовится быстро. Все продукты для салата уже готовы, остается только отварить кальмары. По желанию, кальмары можно заменить на крабовые палочки — будет отличный крабовый салат.
Ингредиенты
- Кальмары отваренные — 300 грамм
- Болгарский перец — 1/2 шт.
100 грамм
7. Мы в восторге от этого Салата с Красной рыбой на праздничный стол.
Если вы ищите рецепты салатов на Новый год и вам нужны простые и вкусные рецепты салатов, то тогда рекомендую вам приготовить этот салат с красной рыбой, с семгой или форелью. По вкусу салат напоминает мимозу, но гораздо вкуснее. Такой яркий салат украсит любой праздничный стол, новогодний или на день рождение, все гости будут в восторге! Пополняйте свое новогоднее меню и приготовьте это блюдо.
Ингредиенты
- Картофель — 150 грамм
- Красная рыба — 200 грамм + 20 грамм на украшение
- Зеленый лук — 20-30 грамм (по вкусу)
- Яйцо — 3 штуки
- Сыр — 150 грамм
- Морковь — 100 грамм
- Майонез, соль и перец по вкусу
8. Салат с Грибами и Ветчиной
Салат с грибами и ветчиной станет украшением любого Праздничного стола. Готовится салат из продуктов, которые обычно есть в каждом доме. Для приготовления салата по этому рецепту, использую маринованные грибы, но отлично подойдут и обжаренные лесные грибы или шампиньоны.
Ингредиенты
- Картофель – 2 средние штуки
- Зеленый лук – 1 пучок
- Маринованные грибы – 300 грамм
- Яйцо – 5 штук
- Ветчина – 200 грамм
- Сыр – 150 грамм
- Морковь – 1 большая
9. Крабовый салат (с крабовыми палочками)
КРАБОВЫЙ Салат наряду с Оливье стал нашим любимцем. Готовлю Салат из крабовых палочек с яичными блинами, с кукурузой, без риса. Салат простой в приготовлении, очень нежный, и конечно же ОЧЕНЬ вкусный. Часто готовлю такой Крабовый салат и на праздник, и в обычные дни — очень он мне нравится!
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 300 грамм
- Яйцо — 4 штуки
- Сыр — 200 грамм
- Кукуруза — 280 грамм
- Помидоры — 200 грамм
- Майонез — 6-7 ст. ложек
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Листья салата
10. Салат с куриными сердечками — на Праздник, то, что нужно.
Вкуснейший Бюджетный Салат c куриными сердечками может занять достойное место в вашей коллекции. Продукты для приготовления нужны самые простые, доступные, и по цене очень выгодно получается. Все, что понадобится для салата — это куриные сердечки, маринованные огурцы, морковь, лук, майонез, соль, перец и растительное масло для жарки. Маринованные огурцы можно заменить на соленые, но на мой взгляд, лучше все-таки маринованные. Этот вкусный салат с сердечками и на праздник можно приготовить, и в обычный день.
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 500 грамм
- Репчатый лук — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Маринованные огурцы — 3 штуки
- Майонез — по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Источник
Рецепты салатов
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня их готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.
Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое блюдо занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по национальному признаку: французские салаты отличаются от американских, примерно так же, как индийские — от корейских. Другой способ классифицировать рецепты салатов – по основному ингредиенту: зелёные, картофельные, с макаронами, из морепродуктов, фруктовые и так далее…
Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!
Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат Оливье или салат Цезарь.
И все это многообразие можно найти на нашем сайте. Выбор подходящих рецепты салатов с фото за вами!
Источник
Салаты
Салат с баклажанами и белой фасолью
Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Очень всем нравится, а особенно, мне, т. к. каждый год я держу Пост и баночка подобной заготовки просто выручалочка для меня. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная!
Салат из огурцов на зиму «Простой»
Даже не знаю, с чего начать.. Впервые выкладываю рецепт, который я только фотографировала, а не делала. Этот салат, каждый год на зиму, делает моя свекровь. Вот и сейчас, я напросилась в нештатные фотографы, чтобы принести его вам. Потому что салат предельно прост в приготовлении, но при этом очееень вкусный! Открытая баночка улетает нарасхват! Даже мой муж, равнодушный к овощам и засолкам, вступает в борьбу за последние ложки этого салата! И есть ещё один большой плюс, что в салат нужны огурцы-переростки! В общем, хочется просто встать перед вами с большой тарелкой, как в супермаркете и дать всем попробовать хоть по ложечке! Угощайтесь!
Тёплый салат из баклажанов
Очень пикантный салат. Готовится быстро. С интересной заправкой. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное, сытное, вполне самостоятельное блюдо.
Салат от Тиффани
Красивый и вкусный салат.
Салат «Дипломатический»
Готовлю этот салат уже много лет, в основном для мужа (ну мужской это салат на мой взгляд)), хотя мы с дочками едим его не с меньшим удовольствием. Теперь о названии: вообще-то в моей поваренной книге он называется просто «Дипломат», но тут салатов с таким названием я нашла не меньше 5, хотя все они совершенно другие, а изначальное название сохранить как то хотелось. Нашла один подобный салат по ингредиентам у поваренка Инна Брюховец под названием «Мужской каприз», но! нашла 3 принципиальных (для меня)) отличия, — 1. лук маринуется совершенно по другому; 2. огурец беру только маринованный! 3. слои в салате идут совершенно другими очередями, что очень сильно сказывается на вкусе при поедании салата) У Иннны нет пошаговых фото, что вызвало много вопросов у поварят в комментах. Надеюсь, что мой рецепт пригодится кому-нибудь из поварят в подготовке к новогоднему празднику!
Свекла по-корейски
Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этот салатик готовить меня научила моя соседка тетя Идильга, они на нем денежки зарабатывают, т. к. корейские салаты на развале нарасхват.
Салат «Интересная интрига»
Всем привет! Я сегодня хочу угостить Вас интересным салатом, на сайте такого не нашла: ни по названию, ни по ингредиентам. За рецепт хочу поблагодарить Валентину Шабаеву.
Кабачки маринованные «Спагетти»
Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. (похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время — затратнее).
Свекла с чесноком «Однажды по-другому»
Ну кто из Вас не любит салат из свеклы с чесноком или грецкими орехами, или и то и другое вместе, заправленный майонезом? Думаю, такие есть, но их не много. Те, кто не любит свеклу или кому нельзя острое. Не ругайтесь, но нам действительно, нежелательно есть майонез и я стараюсь где можно его заменить. Просто заправляла свеклу с чесноком натуральным йогуртом с горчичкой и капелькой лимона. А однажды Остапа понесло. Что из этого получилось судить Вам. А вот муж сказал на праздник только так! Ну обалденно вкусно вышло. Готовлю так второй раз, первый был на пробу и фото не делала. Только свёклу резала брусочками, понравилось и так и эдак. Отведаем?
Салат с курицей «Загадка»
Интересный и оригинальный, вкусный и сытный, при этом простой и быстрый в приготовлении салат с курицей и маринованным огурцом. Почему «Загадка»? Потому, что никто из дегустирующих это блюдо с первого раза не может угадать из чего же салат приготовлен. Попробуйте, это вкусно.
Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.
Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.
На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.
Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.
В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.
Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.
Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.
Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.
Источник