Рецепты салатов мясо по пекински

Содержание
  1. Рецепты Салат из пекинской капусты с мясом
  2. Салат с пекинской капустой и курицей
  3. Салат с ветчиной и капустой
  4. Салат «Пекинский»
  5. Салат из китайской капусты
  6. Салат из пекинской капусты и кукурузы
  7. Салат капустный с колбасой
  8. Салат «Ужинать подано»
  9. Салат из пекинской капусты с ветчиной
  10. Салат с китайской капустой
  11. Капуста с ветчиной
  12. Салат из пекинской капусты с мясом криля
  13. Салат с пекинской капустой и копченым мясом
  14. Салат «Новогодняя сказка»
  15. Салат с пекинской капустой, белым мясом и кальмарами
  16. Салат с персиком и курицей
  17. Простой салат с копченой колбасой
  18. Французский салат с мясом
  19. Капустный салат
  20. Салат с ананасом
  21. Салат из пекинской капусты с сыровяленым мясом
  22. Говядина по-пекински. Рецепт китайской кухни от повара
  23. Подготовительный этап
  24. Ингредиенты на 2 порции
  25. Нарезаем и маринуем
  26. Готовим соус
  27. Процесс приготовления по шагам
  28. Теперь гарнир
  29. Салат «Мясо по-пекински»
  30. Ингредиенты для «Салат «Мясо по-пекински»»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Салат «Мясо по-пекински»»:
  33. Похожие рецепты
  34. Пирамида Хеопса
  35. Салат «Мясное наслаждение»
  36. Салат «Невеста»
  37. Салат из жареного мяса
  38. Салат «Хей Лун»
  39. Салат «Юбилейный»
  40. Салат «Чифс»
  41. Горячий салат из маринованных огурцов
  42. Салат «Чифани»
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами
  45. Жареный рис
  46. Фишболы из лосося в кунжутной панировке
  47. Фотографии «Салат «Мясо по-пекински»» от приготовивших (2)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Салат из пекинской капусты с мясом

Салат с пекинской капустой и курицей

Отварное куриное мясо

Нарезаем произвольно капусту. Так же нарезаем яйца и курицу. смешиваем все ингредиенты и добавляем кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем. Нежный салат готов.

Салат с ветчиной и капустой

Капуста белокачанная — 500 Грамм

Горох — 500 Грамм

Ветчина — 250 Грамм

Майонез — 300 Грамм

Моем, шинкуем и чистим капусту.

Придавливаем капусту, солим, и оставляем пускать сок.

Нарезаем ветчину соломкой.

Салат «Пекинский»

Сыр твердый — 200 г

Капуста пекинская — 300 г

Перец сладкий — 1 шт

Сухарики — 1 пач.

Порезать пекинскую капусту средними кусочками.

Сыр, мясо и перец режутся кубиками (я делала довольно крупными).

Чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом и заправляем салат.

Салат из китайской капусты

Колбаса или ветчина — 300 Грамм

Капуста китайская — 1 Штука

Майонез — 6-8 Ст. ложек

Консервированная кукуруза (банка) — 1 Штука

1. Мелко нарежьте китайскую капусту.

2. Соломкой нарежьте колбасу или ветчину.

Салат из пекинской капусты и кукурузы

Майонез — 2 Ст. ложки

Кукуруза консервированная — 200-250 Грамм

Вареная колбаса — 100 Грамм

Пекинская капуста — 300-400 Грамм

Соль — 2 Щепотки

Нарезаем капусту тонкой соломкой. Посолим и слегка помнем.

Колбасу или ветчину натираем на крупной терке.

Салат капустный с колбасой

Майонез — 2 Ст. ложки

Колбаса — 130 Грамм

Укроп — 1 Ст. ложка

Капуста — 200 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Огурец — 70 Грамм

Салат «Ужинать подано»

Сыр твердый — 80 г

Капуста пекинская — 300 г

Лук репчатый — 1/3 шт

Субпродукты — 50-60 г

Яйцо куриное — 2 шт

Для салата шинкуем пекинскую капусту,

твердый сыр режем кубиками,

яблоко тоже режем кубиками.

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Майонез — 250 Грамм

Ветчина — 200 Грамм

Сухари ржаные — 35 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм (маринованные)

Пекинская капуста — 200 Грамм

Промытую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

В миске смешайте яйца с капустой. Добавьте к ним ветчину, нарезанную кубиками.

Салат с китайской капустой

Лимон — 0,5 Штуки

Кунжутное масло — 30 Миллилитров

Морковь — 190 Грамм

Говядина — 200 Грамм (мякоть)

Соевый соус — 55 Миллилитров

Вода — 100 Миллилитров

Специи — По вкусу

Читайте также:  Рецепт для двух куличей

Китайская капуста — 8 Штук (листья)

Огурец — 150 Грамм

Мясо нарежьте соломкой. Обжарьте его в кунжутном масле со специями до готовности. Добавьте воды, чтобы говядина не подгорела.

Капусту, огурцы и морковь нарежьте небольшой соломкой.

Капуста с ветчиной

Капуста белокачанная — 500 Грамм

Ветчина куриная — 250 Грамм

Майонез — 200 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Горошек — 300 Грамм

Капусту нашинковать соломкой.

Капусту посолить, отжать, оставить на 10 минут.

Ветчину нарезать соломкой, добавить к капусте.

Салат из пекинской капусты с мясом криля

Капуста пекинская — 300-400 г

Мясо криля — 1 бан.

Кукуруза — 1 бан.

Вот все продукты (за исключением майонеза), которые нужны для приготовления салата.

Мелко шинкуем пекинскую капусту.

Добавляем раздавленное вилкой мясо криля.

Салат с пекинской капустой и копченым мясом

— майонез для заправки.

— половина банки зеленого горошка;

— половина кочана пекинской капусты;

— 200 грамм копченого мяса;

Яйца отварить и остудить. Яйца и копченое мясо порезать кубиками. Пекинскую капусту нашинковать, с горошка слить жидкость и промыть. Соединить в салатники все ингредиенты салата, посолить и заправить майонезом. Салат с пекинской капустой и копченым мясом готов! Приятного аппетита! Подробный процесс приготовления салата смотрите на видео.

Салат «Новогодняя сказка»

Огурец маринованный — 2 шт

Майонез — 4 ст. л.

Шампиньоны — 1 бан.

Капуста пекинская — 4 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Мясо отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на сковородке.

Нарезаем шампиньоны и маринованные огурцы.

Салат с пекинской капустой, белым мясом и кальмарами

Сладкий перец — 1 штука

Кальмары — 100 г

Куриное филе — 100 г

Пекинская капуста — 200 г

Лимонный сок — по вкусу

Натуральный йогурт — по вкусу

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.

Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать, смешать в салатнице с перцем Добавить курицу и филе кальмара.

Салат с персиком и курицей

Сок лайма — 2 столовые ложки

Свежая мята — 17 г

Куриное филе — 75 г

Пекинская капуста — 270 г

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Персики — 1 штука

Смешайте нарезанное куриное мясо, нашинкованную пекинскую капусту, нарезанные свежие листья мяты и дольки персика в средней миске.

Для заправки смешайте сок лайма и оливковое масло в небольшой миске.

Простой салат с копченой колбасой

Колбаса копченая — 200 Грамм

Майонез — 200 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Морковь — 1 Штука (отварная)

Соль — 1 По вкусу

Зелень — 1 По вкусу

Пекинская капуста — 350 Грамм

Подготовьте все необходимые для салата ингредиенты. Морковь отварите до готовности, затем охладите и очистите.

Теперь нужно нарезать кубиками: морковь, колбасу и яблоко. Складываем все в салатницу, добавляем нашинкованую капусту, измельченную зелень и майонез.

Французский салат с мясом

Специи — 1 По вкусу

Сыр твердый — 20 Грамм

Бобы в томате — 300 Грамм

Перец болгарский — 2 Штуки

Говядина — 800 Грамм (фарш)

Чипсы — 20 Грамм

Пекинская капуста — 0.3 Штуки

1. Для начала подготовим мясо. На среднем огне обжарим сначала фарш со специями, чтобы вся жидкость ушла, затем добавим бобы прямо из банки, уменьшим огонь и тушим до готовности.

2. Тем временем нарезаем капусту и перцы. Капусту выкладываем вместе с чипсами как будто по кругу. Затем — готовое мясо, тертый сыр и в конце посыпаем кусочками перца.

Капустный салат

Качан капусты — 1 Штука

Соль/перец — По вкусу

Сахар — ½ — 1 ½ Ст. ложек (или мед)

Морковь — 1 Штука (натереть на мелкой терке)

Дмжонская горчица — 2 Ст. ложки

Семена сельдерея — 1 Чайная ложка

Зеленый лук — 2 — 4 Ст. ложки (мелко нарезать)

Читайте также:  Тархун с курицей рецепты

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Укроп — 1 — 2 Ст. ложки (мелко нарезать)

Яблочный уксус — 2 Ст. ложки

Нашинковать капусту, натереть морковь, добавить зеленый лук и петрушку.

Смешать майонез, сливки, уксус, горчицу, сахар, лимонный сок, добавить соль/перец по вкусу. Хорошенько взбейте.

Салат с ананасом

Пекинская капуста-маленькая или 1пуч.салатных листьев

Отварное куриное мясо-500гр.

Ананас разделить пополам.Вырезать мякоть и порезать её кубиками.

Отварное куриное мясо тоже порезать кубиками.

Кукуруза выложить в мясо и ананас.

Салат из пекинской капусты с сыровяленым мясом

лук порей — только белая его часть,

каперсы для декора.

мясо сыровяленое — 6-8 тонких кусочков,

перец болгарский — 1шт,

Пекинская капуста или салат айсберг,

уксус бальзамический белый (или пару капель лимона),

Капусту или айсберг нарезать тонко. Лук кружочками. Перец полосками.

Выложить все на тарелку, слегка перемешать. Сверху выложить кусочки сыровяленого балыка. Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамиком. Посыпать тертым пармезаном(или любым другим сыром). Украсить каперсами.

Источник

Говядина по-пекински. Рецепт китайской кухни от повара

Было дело, я работала на китайской кухне. Очень уж мне запомнилось одно блюдо. Оно было просто фаворитом в нашем меню. Равнодушным никого не оставляло. Решила поделиться рецептом в массы, тем более что у него есть один неоспоримый плюс — блюдо готовится очень быстро!

Подготовительный этап

Вся китайская еда готовится очень быстро. Поэтому все подготовительные операции (нарезку, маринование, приготовление соуса) надо проделать до того, как продукт окажется на сковородке, а точнее в воке. Это глубокая сковорода с выгнутым дном и высокими покатыми бортами. Вам ее не нужно покупать, чтобы исполнить это блюдо. Обычная сковорода тоже подойдет. Ее надо будет хорошо прогревать, вот и весь секрет вока.

Ингредиенты на 2 порции

1. Говяжья мякоть или вырезка без жил и пленок (зачищенная) 200 гр.

2. Красный болгарский перец 1 шт.

3. Одна луковица.

4. 3 веточки зеленого лука.

5. Крахмал 3-4 ч.л.

6. Соевый соус 50 мл.

7. Соус Хойсин 1 ст.л. (если не нашли, готовим без него, все равно будет вкусно).

8. Соус чили или красный молотый перец.

9. Растительное масло.

Нарезаем и маринуем

Говядину необходимо правильно нарезать! Это самая главная и важная операция. От нарезки зависит мягкость мяса. Режем ломтиками по 4-5 мм обязательно (!) поперек волокон, затем каждый ломтик нарезаем поперек на полоски 4-5 мм. Получаются брусочки.

Складываем в небольшую мисочку, поливаем соевым соусом (он вместо соли) и добавляем 2-3 ч.л. крахмала. Хорошо разминаем мясо руками, делаем ему «массаж». Это нужно для того, чтобы частицы крахмала вошли в ткани. От влаги они начнут расширятся, волокна будут расходится. В итоге говядина получится нежная. Это альтернатива отбиванию. Китайцы обычно используют этот метод, чтобы любое мясо стало нежным. Долгое тушение — это не из китайской оперы.

Мясо оставляем минут на 10-15. В это время режим овощи. Перец на кубики. Репчатый лук на достаточно крупные дольки вдоль. Такая нарезка называется «чесночок». Зеленый лук нарезаем под углом (так просто будет красивей, получатся ромбики).

Готовим соус

Нам нужно смешать в равных количествах соевый соус и соус Хойсин, примерно по одной столовой ложки. Если Хойсин не нашли, то можно воспользоваться соевым соусом, в котором надо развести 1 ч.л. крахмала, лучше кукурузного и щепотку сахара.

Процесс приготовления по шагам

Готовить будем так:

1. Раскаляем масло в воке или сковороде. До состояния легкого дымка. Не переусердствуйте, ничего не должно гореть. Но разогреть надо хорошо.

2. Отправляем на сковороду говядину и сразу же начинаем интенсивно мешать.

3. Как только мясо стало серым, сразу кидаем на сковороду репчатый лук.

4. В тот момент, когда он стал прозрачным, отправляем болгарский перец. Продолжаем все мешать.

Читайте также:  Рецепты открытого пирога с картошкой

5. Через минуту выливаем в сковороду соус. Немного упариваем.

6. Теперь надо добавить остроты. Льем чили или сыпем красный перец. Не перестарайтесь! Все по вкусу. Но я считаю, что это блюдо все же должно быть острым.

7. Доводим до вкуса, посыпаем зеленым луком и убираем с огня.

Теперь гарнир

К говядине по пекинский подойдет любой традиционный гарнир:

Блюдо готово! Думаю, что оно удивит вас нежностью мяса, хрустом почти свежих овощей и приятной остротой. Приятного аппетита!

Давайте дружить! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, если статья понравилась.

Источник

Салат «Мясо по-пекински»

Рецепт дала моя хорошая знакомая. Вкусен, легок в приготовлении. Украсит любой стол.

Ингредиенты для «Салат «Мясо по-пекински»»:

  • Мясо (не жирное, мякоть) — 250 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Огурец (2 — свежих, 2 — маринованных) — 4 шт
  • Перец красный жгучий (полугорький, красный и зеленый, небольшого размера) — 2 шт
  • Перец болгарский (красный и зеленый, сладкий, у меня «светофор», каждого по половинке) — 3 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок (можно 3-4 зубчика, кто любит поострее) — 2 зуб.
  • Зелень (у меня укроп, петрушка, кинза, можно выбрать что-то одно) — 1 пуч.
  • Масло растительное — 150 г
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2255.4 ккал
белки
21.3 г
жиры
152.9 г
углеводы
81.9 г
Порции
ккал
563.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
38.2 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салат «Мясо по-пекински»»:

Мясо, овощи порезать тонкой соломкой заранее, т. к. при приготовлении салата времени не будет. Чеснок — через чеснокодавку.

Растительное масло раскалить в казанке и положить мясо. Жарить, помешивая, на сильном огне 5-7 минут. Не больше!

Овощи класть в следующем порядке: лук, перемешивая, жарить вместе с мясом 1-2 минуты.

Затем свежие огурцы, жарить 1-2 минуты.

Перцы свежие полугорькие и сладкие, жарим 1-2 минуты.

Сельдерей, 1-2 минуты, перемешивая, жарим.

Маринованные огурцы, 1 минуту.

Приправляем солью, кладем зелень и тут же выключаем огонь. Все.

П. с. Не загрузился один шаг: томатную пасту добавляем сразу после сельдерея, жарим 1 мин. Прошу прощения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт дала моя хорошая знакомая. Вкусен, легок в приготовлении. Украсит любой стол.

Похожие рецепты

Пирамида Хеопса

Салат «Мясное наслаждение»

Салат «Невеста»

Салат из жареного мяса

Салат «Хей Лун»

Салат «Юбилейный»

Салат «Чифс»

Горячий салат из маринованных огурцов

Салат «Чифани»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами

Жареный рис

Фишболы из лосося в кунжутной панировке

Фотографии «Салат «Мясо по-пекински»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 января 2014 года olka-turk #

21 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)

21 января 2014 года Демурия #

21 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)

21 января 2014 года fossa #

21 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)

21 января 2014 года fossa #

21 января 2014 года AkulinA2012 #

21 января 2014 года mtata #

21 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)

21 января 2014 года lamer #

21 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector