- Рецепты Салат с мясом и овощами
- Салат овощной с мясом
- Салат с курицей, овощами и макаронами =))
- Салат из свинины и овощей
- Салат с мясом «Клязьма»
- Салат с курицей и овощами
- Мясной мексиканский салат
- Салат из редьки с мясом
- Салат с мясом птицы и овощами
- Салат из сырых овощей
- Салат из свежих овощей с мясом
- Французский салат с мясом
- Салат с крабовым мясом и кукурузой
- Салат из замороженных овощей
- Салат без мяса
- Салат из креветок с овощами
- Салат из креветок с овощами
- Тако с мясом и овощами
- Салат с китайской капустой
- Салат с овощами, ветчиной и макаронами
- Салаты мясные
- Салат Кобб с курицей
- Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом
- Салат из кролика с кукурузой, сыром и сухариками
- Машеровский салат с жареными грибами и курицей
- Салат Оливье с охотничьими колбасками
- Салат из мяса кролика с фасолью, картофелем и яйцом
- Салат из мяса кролика с огурцами и помидорами
- Салат из языка с авокадо и перцем чили
- Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви
- Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале
- Салат из свиного языка с опятами и овощами
- Мясной салат с фасолью и чесночными стрелками
- Слоеный салат с говядиной и гранатом
- Салат из индейки с картофелем и кукурузой
- Оливье со свиным языком
- Мужской салат с курицей, грибами и дайконом
- Салат из свинины с огурцом и грибами
- Слоеный салат из ветчины со свежим огурцом и сыром
- Салат с сухариками, колбасой и омлетом
- Салат из свиного сердца с морковью и яйцами
- Салат с грейпфрутом и мясом, запеченным со специями
- Салат с рукколой, телятиной и оливками
- Салат из языка с маринованным огурцом
- Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами
- Мясной салат из свинины, копченой курицы и овощей
- Салат «Тиффани»
Рецепты Салат с мясом и овощами
Салат овощной с мясом
Лук зеленый — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Добавить хрен (тёртый), зубчики чеснока( тёртые), посолить и заправить сметаной.
Салат с курицей, овощами и макаронами =))
смешайте овощи с варёными макаронными изделиями и куриным мясом
посолите(по вкусу, я не солила).
Салат из свинины и овощей
Помидор — 1 Штука (большой)
Соль,перец — По вкусу
Свинина — 250 Грамм
Картофель — 2 Штуки (средний)
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Болгарский перец — 1 Штука
Свинину отварить в течении 40 минут.
Овощи порезать одинаковыми кубиками.
Свинину охладить и мелко порезать.
Салат с мясом «Клязьма»
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2-3 шт
Морковь и редьку почистить и натереть на крупной терке. Присолить и положить на сковороду с растительным маслом. Тушить до готовности под крышкой, доливая воду или бульон.
Мясо (у меня была говядина) режем брусочками. Лук нарезаем кубиками.
Салат с курицей и овощами
Картофель — 2 шт
Перец сладкий — 2 шт
Сыр плавленый — 2 шт
Окорочок куриный — 1 шт
Листья салата — 4 шт
Вот такой красы нога.
Мясо отделяется от кости и режется ножницами.
Плавленный сырок — брусочками.
Мясной мексиканский салат
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Перец сладкий — 1 шт
Овощи помыть, почистить;
отварное мясо нарезать соломкой.
Перец салатный — полукольцами,
Салат из редьки с мясом
Редька — 1 Штука (крупная)
Заправка — По вкусу (можно заправлять сметаной ли майонезом)
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Говядина — 500 Грамм
1. Мясо отправим вариться в подсоленной воде. Редьку моем, чистим и трем на терке.
2. Лук нарежем колечками и обжариваем до румяного цвета. Добавим его к редьке.
Салат с мясом птицы и овощами
Чеснок — 6 зубчиков
Огурцы — 4 штуки
Голландский сыр — 400 г
Черный душистый перец — по вкусу
Помидоры — 4 штуки
Майонез — по вкусу
Мясо птицы (куриную грудку) сварить (около часа).
Нарезать соломкой огурцы и помидоры.
Натереть на мелкой терке сыр и чеснок (чеснок можно мелко нарезать).
Салат из сырых овощей
Морковочку сырую трем на терочке
Капусту меленько шинкуем.
Можно и обычную белокочанную, да у меня вот такая завалялась))
Свеколку сырую тоже на терочке
Мяско нарезаем и обжариваем до готовности с приправкой по вкусу
Лучок тоже режем и обжариваем до приятной золотистости.
Салат из свежих овощей с мясом
огурцы средние – 300 г
говядина (отварная) – 200-250 г
салат романо – 1 кочан
соевый соус – 1 ст. л.
перец болгарский – 200 г
оливковое масло – 3 ст. л.
Все овощи помыть и измельчить. Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками. Смешать все в салатнике, добавив нарезанную говядину. Смешать соевый соус с оливковым маслом и заправить салат.
Французский салат с мясом
Специи — 1 По вкусу
Сыр твердый — 20 Грамм
Бобы в томате — 300 Грамм
Перец болгарский — 2 Штуки
Говядина — 800 Грамм (фарш)
Чипсы — 20 Грамм
Пекинская капуста — 0.3 Штуки
1. Для начала подготовим мясо. На среднем огне обжарим сначала фарш со специями, чтобы вся жидкость ушла, затем добавим бобы прямо из банки, уменьшим огонь и тушим до готовности.
2. Тем временем нарезаем капусту и перцы. Капусту выкладываем вместе с чипсами как будто по кругу. Затем — готовое мясо, тертый сыр и в конце посыпаем кусочками перца.
Салат с крабовым мясом и кукурузой
Столовый хрен — 1 Чайная ложка
Майонез — 250 Грамм
Кукуруза консервированная — 445 Грамм
Горох консервированный — 445 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Репчатый лук — 1 Штука
Крабовое мясо — 680 Грамм
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте.
Лук очистите и мелко нашинкуйте.
Крабовое мясо нарежьте. Соедините его с луком, яйцами и кукурузой.
Салат из замороженных овощей
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2-3 шт
Ассорти овощное — 1 кг
Овощи бросить в подсоленный кипяток и варить до готовности.
Переваривать не нужно, пусть они лучше немного хрустят.
Выложить на дуршлаг, дать стечь воде, остудить.
Картофель отварить, нарезать небольшими кубиками.
Салат без мяса
Морковь — 2 Штуки
Горошек консервированный — 1 Штука (1 банка)
Зелень — По вкусу
Сметана — По вкусу (или майонез)
Свекла вареная — 2 Штуки
Сардина в масле — 200 Грамм (можно любую другую консерву, или же обойтись без нее вовсе)
1. Свеклу варим, остужаем и трем на мелкой терке. Выкладываем на праздничное блюдо поверх листьев салата.
2. Равномерно распределяем и раскладываем также горошек, тертую морковь, горошек и зелень (я брала зеленый лук). По центру — измельченную сардину без костей. Сверху чуть солим и поливаем сметаной.
Салат из креветок с овощами
Картофель — 60 г
Соленые огурцы — 40 г
Перец черный молотый — по вкусу
Кетчуп — 1 столовая ложка
Консервированный зеленый горошек — 2 столовые ложки
Майонез — 3 столовые ложки
Зелень — по вкусу
Зеленый салат — 4 штуки
Размятое вилкой мясо консервированных креветок смешиваем с нарезанным отварным картофелем, солеными огурцами, свежими помидорами, листьями салата. Добавляем зеленый горошек.
Заправляем майонезом, кетчупом, солью, перцем, осторожно перемешиваем.
Салат из креветок с овощами
5. Консервированный горошек (3 ст. ложки)
3. Свежий огурец 1 шт. (среднего размера)
2. Картофель отварной в мундире (3-4 шт.)
4. Морковь отварная (1 шт.)
1. Креветки 300-400 грамм
Креветки отварить. Мясо извлечь из панциря и порезать.
Картофель, морковь, огурец порезать небольшими кубиками.
Тако с мясом и овощами
Зеленый салат — 200 г
Лепешки «Тако» — 6 штук
Лук репчатый — 2 головки
Приправы — по вкусу
Помидоры — 200 г
Мясной фарш — 500 г
Фарш мясной (говяжий или куриный) обжарить на растительном масле вместе с половиной мелко порубленного лука до готовности.
Мелко нарезать помидоры, огурцы, листья салата, добавить оставшийся лук. Перемешать вместе с зеленью, добавить соль, перец.
Салат с китайской капустой
Лимон — 0,5 Штуки
Кунжутное масло — 30 Миллилитров
Морковь — 190 Грамм
Говядина — 200 Грамм (мякоть)
Соевый соус — 55 Миллилитров
Вода — 100 Миллилитров
Специи — По вкусу
Китайская капуста — 8 Штук (листья)
Огурец — 150 Грамм
Мясо нарежьте соломкой. Обжарьте его в кунжутном масле со специями до готовности. Добавьте воды, чтобы говядина не подгорела.
Капусту, огурцы и морковь нарежьте небольшой соломкой.
Салат с овощами, ветчиной и макаронами
Консервированная кукуруза — 200 Грамм
Соль, перец, майонез — По вкусу
Ветчина — 250-300 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Сладкий перец — 2 Штуки
Макароны — 200 Грамм
1. Отварите в подсоленной воде макароны, откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
2. Очистите сладкий перец, нарежьте его небольшими кубиками.
Источник
Салаты мясные
Мясные салаты – достаточно многочисленная категория блюд, которая включает в себя кушанья, приготовленные из различных видов мяса, зелени, овощей и фруктов. Салаты из мяса популярны благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой питательности, при этом блюда из птицы и нежирной телятины являются диетическими. Кроме того, салаты, приготовленные из мяса кролика или птицы, могут иметь и определенные лечебные свойства Для приготовления салата можно использовать практически любое мясо: птицу, говядину, свинину, баранину, мясные продукты – колбасу, сосиски, ветчину, и различные субпродукты, например сердце. Прекрасным дополнением могут стать спаржа, сыр, грибы или макароны. Перед добавлением в салат мясо варится, жарится, тушится или запекается.
Салат Кобб с курицей
Классический салат Кобб готовят с курицей и хрустящим беконом. Да, название салата именно с большой буквы, потому что — это фамилия человека, который проголодавшись, первый додумался уложить на тарелку то, что подвернулось ему под руку на его собстве.
Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом
Салат из мяса и овощей — отличный вариант для полноценного ужина. Благодаря обжаренным кусочкам курицы и сладкого перца, салат получается сытным, сочным и аппетитным на вид. Такую яркую и сытную закуску подать можно отдельно или как дополнение к горя.
Салат из кролика с кукурузой, сыром и сухариками
Мясо кролика подходит не только для супов и основных блюд. Из него можно готовить салаты, сочетая со многими продуктами. К примеру, как в этом рецепте слоеного мясного салата, где крольчатина сочетается с кукурузой, яйцом и сладким салатным луком. Ве.
Машеровский салат с жареными грибами и курицей
Машеровский салат во многом напоминает оливье, только в нем нет горошка, но есть жареные грибы с луком. Машеровским он назван в честь белорусского государственного деятеля Петра Машерова, в доме которого готовили этот салат. Попробуйте, получается не.
Салат Оливье с охотничьими колбасками
И снова готовим салат оливье. На этот раз — с копчеными охотничьими колбасками. Они придадут мясному салату легкий аромат копченостей, что сделает его еще аппетитнее. Если вы планируете подавать салат не только на новогодний стол, но и в первые дни я.
Салат из мяса кролика с фасолью, картофелем и яйцом
Мясо кролика мягкое и нежное, с особенным специфическим вкусом. Салат, приготовленный из кролика с добавлением отварного картофеля, яиц и консервированной фасоли станет отличной закуской для обычного домашнего обеда или для праздничной трапезы. Приго.
Салат из мяса кролика с огурцами и помидорами
Из мяса кролика можно сделать отличную холодную закуску. Салат из отварного филе кролика с овощами получается и полезный, и внешне аппетитный. Свежие овощи придадут салату свежести и сочности, т.к. варенье мясо кролика суховато. Если заранее отварить.
Салат из языка с авокадо и перцем чили
Такой салат подойдет в качестве начинки для тарталеток. Его можно подать и на ломтиках поджаренного хлеба. К тому же, мясной салат из языка и авокадо настолько сытный, что вполне сможет стать полноценным самостоятельным блюдо на обед. Если вы сварите.
Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви
Кисло-сладкий киви придаст салату чуть сладковатый вкус, который замечательно дополнит остальные ингредиенты слоеного салата с мясом кролика. Филе кролика можно заменить мясом индейки или курицы. Салат, конечно, будет другим, но от этого не потеряет .
Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале
Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот.
Салат из свиного языка с опятами и овощами
Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил.
Мясной салат с фасолью и чесночными стрелками
Чтобы головка чеснока выросла крепкой и крупной, у растения срезают цветочные побеги — чесночные стрелки. Не выбрасывайте их! Эта пикантная и полезная зелень разнообразит ваше меню, будь то мясо или овощи. Стрелки можно просто пожарить с томатной па.
Слоеный салат с говядиной и гранатом
Мясной салат отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Приготовить его несложно. Главное заранее отварить продукты, а затем останется только порубить их и уложить слоями на плоское блюдо. Для прослойки подойдет обычный майонез или смес.
Салат из индейки с картофелем и кукурузой
Очень вкусный салат, в котором только привычные, обычные продукты, которые очень хорошо между собой сочетаются.
Оливье со свиным языком
Свиные языки стоят заметно дешевле говяжьих, но оливье с ними получается не менее вкусным. К тому же, варятся они быстрее. В общем, советую заменить мясную часть в рецепте оливье на языки, и порадовать гостей вкусным мясным салатом. Пробуем.
Мужской салат с курицей, грибами и дайконом
Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре.
Салат из свинины с огурцом и грибами
Этот рецепт для любителей мясных слоеных салатов, особенно актуальных в праздники, когда есть повод приготовить что-то новое, не боясь напрасно перевести продукт. Сочетание продуктов в салате дает предсказуемы результат, потому что в рецепте сбаланси.
Слоеный салат из ветчины со свежим огурцом и сыром
Рецепт слоеного салата с ветчиной и свежим огурцом предельно прост. Вам не понадобятся эксклюзивные продукты, чтобы вкусно накормить семью или неожиданных гостей. Готовится мясной салат быстро и просто. На одну порцию потребуется около 70г вкусной в.
Салат с сухариками, колбасой и омлетом
Если большинство салатов дополняют главное блюдо на столе, то этот вариант может стать полноценным завтраком, обедом или ужином. Рецепт салата из колбасы с омлетом и сухариками знаком многим, но мы хотим напомнить о нем еще раз. И, конечно, сухарики .
Салат из свиного сердца с морковью и яйцами
Салат из свиного сердца с морковью и яйцами можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для блинов, рулетиков лаваша и пирожков. Салат легко приготовить заранее и хранить 1-2 дня в холодильнике, чтобы потом использовать как .
Салат с грейпфрутом и мясом, запеченным со специями
Мясо с грейпфрутом — классическое сочетание продуктов для салата. Рецептов много, и в каждом есть что-то свое особенное. К примеру, сегодня приготовим салат из запеченной в духовке свинины, охлажденное и нарезанной ломтиками, с добавлением очищенного.
Салат с рукколой, телятиной и оливками
В рецепте ниже используется телятина, которую мы будем готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Салат по этому рецепту очень сытный и может быть полноценным блюдом на обед, а не закуской. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции. .
Салат из языка с маринованным огурцом
Салат из вареного языка будет хорош и в будни, и в праздник. Нарезать продукты для салата недолго, главное, отварите заранее язык и очистите его от пленки. У остывшего языка пленка снимается плохо, поэтому сделайте это вовремя. Все продукты постарайт.
Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами
Салаты на основе субпродуктов — это универсальные блюда. Они легко и быстро готовятся, получаются вкусными и сытными. Их можно готовить для гостей и для дежурного домашнего обеда. К примеру, приготовление салата «Легенда» займет у вас от силы минут 3.
Мясной салат из свинины, копченой курицы и овощей
В рецепте этого мясного салата не совсем обычный состав. В нем отварное свиное мясо смешано с кусочками копченой курицы, сочными помидорами, кукурузой и оливками. Звучит странно, но на вкус салат получается оригинальным. Подавать его к столу надо сра.
Салат «Тиффани»
Слоеный салат «Тиффани» с виноградом и отварной говядиной понравится многим не только на вкус, но и благодаря оригинальному оформлению. Причем из-за виноградного слоя верха салата долго не заветривается, что несомненно является большим плюсом. Для с.
Источник